Времена года и праздники

Сообщение Автор

02 Фев 2026 20:10

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Доброго дня!
Решила заглянуть, пока появилось время. На работе вроде все препятствия устранены и вроде все вошло в свое обычное русло.
binbin писал(а):
Зима, так уж зима!!! Сегодня ощущается как -22*, но пока нет ветра - красота!

Соглашусь! В субботу так вообще был солнечный день с морозом в 20 градусов, а на балконе солнце нагрело аж до+22. Доже окна отмерзли и смогли открыть , оставили щелочки. А потом забыли закрыть, а они уже схватились морозом. И ни туда и ни сюда. Wacko1
На улице мороз и сугробы и февраль!
Белый снег, белый снег, белый снег кинул тень.
Белый снег, белый снег, белый снег на весь день.
Ты куда нас, метель, зазываешь,
Снегом город ночной покрывая?

Фото

Впереди нас ждут праздники
Фото

Но сначала Китайский новый год 17 февраля

binbin писал(а):
будем отмечать ДР племянника

У него наверно Юбилей в этом году!
Наташу с именинником!
Фото

Бежит время, текут года...

Фото

Вчера готовила на гриле бараньи ребрышки
Фото

Мужу супчик варила и окорочка запекала-он сейчас на диете с подагрой.
binbin писал(а):
Я тоже свою в театр "выгуливала", радуюсь, что в своё время перекроила её и из большой шубы сделала полушубок - гораздо удобнее.

А у меня мутоновая была , в прошлом году выкинула
Chanel-vanil писал(а):
Красивая кровать! С обновкой!

Спасибо!
Сама довольна!))
Олеся. писал(а):
И у нас в Удмуртии!

Friends
Олеся. писал(а):
орт только есть не очень удобно, у меня всё разваливалось А так любителям роллов понравится однозначно.

У меня такая же история с печеночным тортом. Блинчики сами вкусные, тонкие. Начинка замечательная лучок с белыми грибочками. А вместе при разрезании и при поедании торт расползался ...как то не очень презентабельно.
Тоже не поняла почему так?

03 Фев 2026 12:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Доброе утро!

У нас оно еще и бодрое, морозы не отступают. Сейчас -21, ощущается, как -25.
Фото

Вчера я не выходила, но муж рассказал, что было очень жестко, утром ощущалось как -31. Мороз хорошо подмораживал лицо.

Загрузила фото. Хочу показать и рассказать, что готовила в выходные и вчера.
Утром к завтраку приготовила ленивый хачапури, муж попросил.
Темновато было, фоткала несколько раз
Фото

Фото

Фото

Фото

Очень вкусно и быстро.
Вчера на завтрак традиционная запеканка творожная
Фото

Фото

Фото

к запеканке традиционный кофе с юмбриками
Фото

Фото

Фото

Сегодня муж завтракал запеканкой, а я сварила себе манную кашу. Люблю её и изредка варю себе. Муж такое не ест.

Никогда не покупала и не готовила куриные желудочки, а тут попался в телефоне рецепт от грузинского повара. Написали, как это вкусно. Ладно, купили эти самые пупки и в воскресенье я приготовила их. Получилось очень мягко, нежно, в общем-то вкусно, но это явно не мое блюдо, не мой продукт. Из потрошков люблю печень.
Фото

Фото

На прошлой неделе ели тыквенный суп-пюре с розмарином и имбирем. Мы его любим. Это мужа угостили тыквой. Пришлось придумывать, куда деть остальное. Вчера испекла тыквенный пирог. Сегодня из остатков опять сделаю этот супчик. Так вот вчера пекла пирог под полюбившуюся песню Я ПРИШЛЮ ТЕБЕ ОСЕНЬ ! Улыбнись и подумай какая красивая ... https://www.youtube.com/watch?v=0qv3QkACrxc&list=RD0qv3QkACrxc&start_radio=1
Фото

Фото

03 Фев 2026 12:17

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Лариса, а ссылку на ленивый хачапури?

03 Фев 2026 13:35

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
С добрым утром и хорошего дня!
К нам вернулись морозы с ледяным дождем Wacko1
Жду с нетерпением весну, тюльпаны и нарциссы girl_in_love

Угощайтесь - ветчина из рульки
https://forum.say7.info/topic83224.html
Фото

Фото

Фото

03 Фев 2026 15:34

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Привет! Rose

Chanel-vanil писал(а):
К нам вернулись морозы с ледяным дождем
Жду с нетерпением весну, тюльпаны и нарциссы

Да уж, у вас уже обычно в это время кое какие деревья начинают цвести, а тут....такое брррр Confused
Chanel-vanil писал(а):

Отличный рецепт! Зимний!
Я вот планирую холодец забацать говяжий. Nyam2
Багира-Манго писал(а):
Так вот вчера пекла пирог под полюбившуюся песню Я ПРИШЛЮ ТЕБЕ ОСЕНЬ ! Улыбнись и подумай какая красивая ...

Действительно, привет от осени в виде пирога с тыквой. Good2
Лариса, спрашивала про размер скатерти. Она очень большая, я порой ее подворачиваю, если лишнее свисает.Точный размер не знаю, все никак не доберусь до нее измерить. Эту скатерть и еще одну я покупала в Дании, тоже очень нравится. Еще тогда привозила такую же скатерть зеленого цвета с золотыми елочками-ее подарила крестнице.

Багира-Манго писал(а):
Получилось очень мягко, нежно, в общем-то вкусно, но это явно не мое блюдо, не мой продукт. Из потрошков люблю печень.

Вот странно почему так?! "Вкусно, но не моё..."
А я два дня ем сердечки куриные. Тоже вкусно, нежно, готовятся просто и быстро. Но вот тоже думаю, что доем и хватит, больше пока повторять не буду.
Багира-Манго писал(а):
Вчера на завтрак традиционная запеканка творожная

Супер завтрак!
А я подсела на свою запеканку , которая со сливками, без муки и манки.
Багира-Манго писал(а):
с юмбриками

Это божественно!

Что то Лена давно не заглядывала в тему, наверно тоже именинники отвлекают))) Wink

Смотрела рецепты блинов.
Вот что высмотрела)) Wink

История блинов началась в древности, предположительно еще до девятого века нашей эры. Это легко объяснить — блюдо сытное, его легко приготовить, ингредиенты доступны круглый год и стоят недорого. В тесте мало муки и много жидкости — воды или молока. К тому же впоследствии блинчики стали для наших языческих предков ритуальной пищей: их ели на поминках и на Масленицу. Название блинов происходит от слова «млин» — это означало изделие из перемолотых зерен пшеницы, из муки.

Виды:
Exclamation Блинчики с начинкой
Exclamation Блинный торт
Exclamation Блинчики соло(Рядом для вкуса положите кусочек масла, сметану, джем или красную икру)

Выделю несколько начинок, которые меня привлекли:
с форшмаком
с яблоком(кубики яблок притушить в сахарной карамели+ корица)

Еще вариант закусочных блинчиков с укропом, просто добавив в тесто свежего мелко порезанного укропчика))

Еще сейчас популярны блинные рулеты. На нашем сайте есть несколько рецептов.
А есть еще даже шолодные блины и рулеты из шоколадных блинов с кремом из маскарпоне и сливок.
Фото

Во ВкусВилл видела Блины шоколадные с маскарпоне и вишней)))
А если у кого то остались замоченные сухофрукты от приготовления Штолленов, то такие сухофрукты тоже будут хорошей начинкой для блинчиков.
Блин, пишу, а у самой слюнки выделяются.
Пойду обедать.
Всем хорошего дня!

03 Фев 2026 15:56

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Опять солнечно, морозно, снег белый-белый! И почему только и звучит из СМИ "аномальные морозы". Какие они аномальные для средней полосы России? Нормальная зима, от которой мы почти отвыкли.
Д_И_ана писал(а):
У него наверно Юбилей в этом году!
Наташу с именинником!

Спасибо, передам Friends . 50 годков исполнилось! Unknown А для меня всё тот же мальчик, которого я в магазин игрушек водила)).
Багира-Манго писал(а):
готовила в выходные и вчера.

Nyam2 Nyam2 Nyam2
Chanel-vanil писал(а):
ветчина из рульки

Марина, я посмотрела в отчётах - у тебя и без желатина всё хорошо застыло?
Д_И_ана писал(а):
с форшмаком
с яблоком(кубики яблок притушить в сахарной карамели)

Тоже приглянулись.
Подготовила сегодня овощи на салат, сварила яйца для фаршировки, после обеда выпечкой займусь.

03 Фев 2026 16:20

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
с форшмаком

Ирина, с форшмаком не пробовала, а вот с селедкой есть у нас на сайте начинка по рецепту Маши Le poisson d'or - вкусно Good
https://forum.say7.info/topic97875.html
А с яблоками в сахарной карамели делала много раз - уж очень вкусно) и делать совсем просто.

binbin писал(а):
Марина, я посмотрела в отчётах - у тебя и без желатина всё хорошо застыло?

Да, Ирин, все прекрасно застыло - я уже такую ветчину несколько раз готовила, укладываю на пищевую пленку в форму для кекса и сверху гнёт - застывает хорошо и режется хорошо

03 Фев 2026 16:22

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Наташа прогулялась до магазина, купила наше любимое Просекко спуманте экстра драй, Италия, Венето, будем отмечать ДР племянника.

присоединяюсь с поздравлениями! Имениннику здоровья крепкого и всего доброго! sharik sharik sharik

03 Фев 2026 16:32

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
https://forum.say7.info/topic83224.html

Какая красота и вкуснота Good2 у меня рецепт в закладках, никак не отважусь)))

binbin писал(а):
Нормальная зима, от которой мы почти отвыкли.

Поэтому и аномальные, что отвыкли Girl haha у нас вон в пабликах пишут, что автобусы по часу не приходят, электрички на 40 минут с задержкой идут))) хорошо мелкому сегодня в институт не надо и у меня работа в 12 ч отменилась))) а так, хорошая зима, снежно, солнечно, снег на солнышке искрится - красота же Yahoo!

Д_И_ана писал(а):
с форшмаком

Вкусно Good2 я еще люблю с мясом блины - отваную говядину через мясорубку, чуть бульончика и обжареную на сливочном масле луковичку. С сыром-ветчиной тоже вкусно! Можно с курицей-грибами. С творожным сыром и малосольной рыбкой- классика Из сладких мои только со сгущенкой признают))

Сами блины пеку в осноаном на кефире, завариваю кипятком, иногда на сливках, иногда просто на молоке.

03 Фев 2026 16:55

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ирина, мои поздравления именнику sharik

03 Фев 2026 19:59

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Девочки, спасибо за поздравления племяннику, передам непременно! sharik
Наташка11 писал(а):
люблю с мясом блины

Мои самые любимые! Nyam2 Nyam2 Nyam2
Наташка11 писал(а):
автобусы по часу не приходят, электрички на 40 минут с задержкой идут

Расслабились на тёплых зимах)).
А нам, вольным пенсионерам - красота! Girl haha
Испекла творожный кранц с "пьяной" вишней и постную галету с яблоком - всё в половину нормы, чтобы только завтра съесть, а потом опять "рот на замок" на сладости)).
Фото

Фото

03 Фев 2026 21:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Я снова с вами! Friends
Сегодня опять солнце светило и манило прогуляться. Вышла, но долго не погуляешь. Мороз щиплет за щеки и нос. Зашла в магазин, купила хороший, не жирный, кусочек Пармской ветчины.
Фото

Chanel-vanil писал(а):
Возможно белая, но она частично с кружевом, редко пользуюсь - не очень удобна.
Размер 1,7х2,5 м скатерти большие и поменьше есть

Размерчик подходящий. Good2
binbin писал(а):
будем отмечать ДР племянника

С именинником вас! Хорошего вам праздника, а ему всего самого доброго.
binbin писал(а):
Из остатка кочана нарубила Ларисин салат,

Мне очень приятно, что вам зашел этот рецепт, полюбилась такая капустка. Smile Friends
binbin писал(а):
Я тоже свою в театр "выгуливала", радуюсь, что в своё время перекроила её и из большой шубы сделала полушубок - гораздо удобнее.

А мне напротив она нравится, что длинная, в ней не замерзнешь, к тому же она не только теплая, но и легкая. Раньше у меня была мутоновая шуба тоже длинная, но тяжелая. У меня дубленка короткая и я в ней замерзала, пока выгуливала в лесу по 2-3 часа в коляске маленькую Евочку.
Фото

Пришлось переодеться в шубу и тут хоть весь день гуляй, не замерзнешь.
binbin писал(а):
Посмотри рецепт у Татьяны
https://forum.say7.info/topic67238.html , он очень прост и выверен.

У меня тоже остались два белка после выпечки пирога. Хочу пирожные напечь те красивые и очень вкусные. Wink Nyam2 Шоколад белый надо докупить.
binbin писал(а):
Тоже не помню когда шапку надевала.

Капюшон или с голой головой ходишь?

03 Фев 2026 21:51

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Капюшон или с голой головой ходишь?

Берет ношу. Когда с курткой и холодновато, могу сверху капюшон накинуть, а с шубой обычно куда-нибудь на мероприятие - так только до такси дойти - берета достаточно.

03 Фев 2026 22:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
На работе вроде все препятствия устранены и вроде все вошло в свое обычное русло.

Отлично! Good2
Д_И_ана писал(а):
А потом забыли закрыть, а они уже схватились морозом. И ни туда и ни сюда.

Ого! Отмерзли уже, все в порядке?
Д_И_ана писал(а):
сначала Китайский новый год 17 февраля

Этот я не праздную.
Д_И_ана писал(а):
Бежит время, текут года...

Мне твоя строчка напомнила песню группы Русский размер "Бегут года и грусть печаль в твоих глазах..." Мы с Евой включали её и сами пели до одурения, подпевали им. Girl haha Girl haha Girl haha Весело проводили время, пока они не уехали. Еще и цыганочку танцевали, зажигали. dance2 Girl haha Girl haha Girl haha
Картинка про 5 напитков в жизни понравилась. verygood
Д_И_ана писал(а):

Вчера готовила на гриле бараньи ребрышки

Nyam2 Good А что за соус под ребрышками?
Я утром забыла рассказать, что к ужину вчера сделала Оливье с колбасой. На НГ я его не готовлю.
Д_И_ана писал(а):
Спасибо!
Сама довольна!))

Главное, чтобы матрас был удобный.
Д_И_ана писал(а):
Тоже не поняла почему так?

Может рецепт неудачный?
Наталья А* писал(а):
Доброе утро
Лариса, а ссылку на ленивый хачапури?

Рецепт я не выставляла, он у меня на листике записан. Могу написать здесь.
Chanel-vanil писал(а):

Красота. Я тоже готовила её, очень понравилась.
Фото

Гарнир у тебя - вяленые томаты?
Д_И_ана писал(а):
Действительно, привет от осени в виде пирога с тыквой.

Сегодня там же нашла еще одну красивую песню и видео к ней про осень. Good https://www.youtube.com/watch?v=D-gI-ahcGpI&list=RD0qv3QkACrxc&index=14
Д_И_ана писал(а):
Эту скатерть и еще одну я покупала в Дании,

Именно рождественская. Good А мою белую мне подруга из Израиля прислала, на ней текстурный рисунок - Менора (семисвечник).

Д_И_ана писал(а):
Вот странно почему так?! "Вкусно, но не моё...

Ну, потому что нет желания опять наслаждаться этим блюдом, нет хотелки. Unknown Вот печеночный паштет ешь и наесться не можешь, либо рыба подкопченная, икра,...(я о себе). Girl haha
Д_И_ана писал(а):
Но вот тоже думаю, что доем и хватит, больше пока повторять не буду.

Вот ты сама уже ответила себе.
Д_И_ана писал(а):
которая со сливками, без

Пойду сливки допью. Покупала к тыквенному супу.
Фото

03 Фев 2026 23:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
наверно тоже именинники отвлекают)))

У меня в феврале днюха у старшего сына и у мамы был ДР рядом с сыном. Всегда вместе праздновали два рождения +23 февраля. А через неделю после - ДР у мужа, 1 марта.
Д_И_ана писал(а):
Виды:
Блинчики с начинкой
Блинный торт
Блинчики соло(Рядом для вкуса положите кусочек масла, сметану, джем или красную икру)

Я бы добавила к масленичным блюдам еще и Курник. Это блинчатый пирог в тесте с начинками (курица, грибы, яйца, рис).
Фото
Д_И_ана писал(а):
с яблоком(кубики яблок притушить в сахарной карамели+ корица)

Карамелизированные яблоки часто делаю. Заворачиваю и во внутрь, и сверху выкладываю и поливаю карамелью.
Фото

с ягодным соусом очень люблю
Фото

и с солеными начинками люблю. Часто готовлю блинчики, не только на Масленицу. В моей теме много разных начинок и фото. https://forum.say7.info/topic24676.html
Д_И_ана писал(а):
Еще вариант закусочных блинчиков с укропом,

И такой рецепт есть - Сырные блинчики https://forum.say7.info/topic102251.html
Есть и с рикотой и шпинатом под соусом, есть и с черникой, и блины по -бретонски, и по-шварцвальдски https://forum.say7.info/topic24848.html
эти шоколадные блинчики. Заходишь в мои рецепты в тему Блины и смотришь рецепты, что-нибудь присмотреть можно.
Д_И_ана писал(а):
рулеты из шоколадных блинов с кремом из маскарпоне и сливок.

Можно смешать маскарпоне со сгущенкой и кокосовой стружкой и вот тебе блины Рафаэло. Girl haha Блины Сникерс - это вареная сгущенка, молотые орешки и творожный сыр, а блинчики шоколадные. И т д.
Д_И_ана писал(а):
Во ВкусВилл видела Блины шоколадные с маскарпоне и вишней)))

С вишней очень вкусные блины получаются всегда. У меня два рецепта с вишней. И очень любою блинчики с апельсинами.
binbin писал(а):
И почему только и звучит из СМИ "аномальные морозы". Какие они аномальные для средней полосы России? Нормальная зима, от которой мы почти отвыкли.

Согласна с тобой на все 100. Это последние годы зимы у нас ненормальные были, новый год не со снегом встречали, а под дождем. В новогоднюю ночь пошли с детьми питарды запускать, а там все черно и дождь льет, совсем не новогодняя погода. girl_nea
binbin писал(а):
50 годков исполнилось! А для меня всё тот же мальчик, которого я в магазин игрушек водила)).

Они для нас всегда будут нашими мальчиками. Я недавно пересматривала детские фото и кажется, так недавно все это было... girl_in_dreams girl_in_dreams
Chanel-vanil писал(а):
а вот с селедкой есть у нас на сайте начинка по рецепту Маши Le poisson d'or - вкусно

Да, мы тогда все её делали. girl_yes
Chanel-vanil писал(а):
такую ветчину несколько раз готовила, укладываю на пищевую пленку в форму для кекса и сверху гнёт - застывает

Это как холодец, коллаген из кости и шкурки.
binbin писал(а):
А нам, вольным пенсионерам - красота!

Friends party
binbin писал(а):
Испекла творожный кранц с "пьяной" вишней и постную галету с яблоком - всё в половину нормы, чтобы только завтра съесть, а потом опять "рот на замок" на сладости)).

Блин, у меня своя выпечка стоит, а я на твою облизываюсь. Wink Girl haha Nyam2 Очень аппетитно. Good2
binbin писал(а):
Берет ношу. Когда с курткой и холодновато, могу сверху капюшон накинуть, а с шубой обычно куда-нибудь на мероприятие - так только до такси дойти - берета достаточно.

Я могу и с непокрытой головой идти, особенно, пока не было морозов больших. Girl haha Но капюшон и в дубленке есть, и в пуховике.

04 Фев 2026 7:39

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Могу написать здесь

Напиши, пожалуйста
У всех красота и вкуснота
Лариса, ты стройная и хорошенькая. Почему представляла тебя брюнеткой
Доброе утро Rose

04 Фев 2026 13:51

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мороз щиплет за щеки и нос

Ага, пощипывает)))
Багира-Манго писал(а):
Зашла в магазин, купила хороший, не жирный, кусочек Пармской ветчины.

И конечно сырка прихватила))) Wink
Багира-Манго писал(а):
У меня дубленка короткая и я в ней замерзала, пока выгуливала в лесу по 2-3 часа в коляске маленькую Евочку.

Здесь ты выглядишь ,как ранняя молодая бабушка.
Мне тоже никто не верит, что у меня двое детей и уже двое внуков.
Багира-Манго писал(а):
Раньше у меня была мутоновая шуба тоже длинная, но тяжелая.

Моя мутоновая была не очень длинная, но прикрывала колени. Легкая была шубка, ей всего 10 лет было, но решила, что она совсем не актуальна и выкинула.
У меня еще есть светло бежевая шубка короткая искусственная, вот ее еще пока ношу
Багира-Манго писал(а):
Ого! Отмерзли уже, все в порядке?

Да, отмерзли слегка и муж смог закрыть))
Багира-Манго писал(а):
Этот я не праздную.

Тоже не праздную, но отмечаю для себя, что пора поменять символ года-убираю фигурку Змеи. Лошадь на передний план!
Багира-Манго писал(а):
Мне твоя строчка напомнила песню группы Русский размер "Бегут года и грусть печаль в твоих глазах..." Мы с Евой включали её и сами пели до одурения, подпевали им.

Веселая песня!
«Бегут года» - песня Демиса Руссоса, только на русском языке)))

Багира-Манго писал(а):
А что за соус под ребрышками?

Соусы сейчас не ем, все натурально и просто-это бараний жир.
Багира-Манго писал(а):
Может рецепт неудачный?

Рецепт печеночных блинчиков от Анастасии, только из куриной печени. А в начинку добавила грибы, как делает НаташаНаташка11
Все вкусно, но расползается
Бывает, что и обычный наполеон расползается , но это значит, что он плохо пропитался.
А у меня печеночный похоже тоже не пропитался, хотя делала заранее. Наверно все таки дело в блинчиках

Багира-Манго писал(а):
Заходишь в мои рецепты в тему Блины и смотришь рецепты, что-нибудь присмотреть можно.

Да, у тебя просто кладезь блинов)))
Багира-Манго писал(а):
Можно смешать маскарпоне со сгущенкой и кокосовой стружкой и вот тебе блины Рафаэло. Блины Сникерс - это вареная сгущенка, молотые орешки и творожный сыр, а блинчики шоколадные. И т д.

Супер!
Багира-Манго писал(а):
Согласна с тобой на все 100.

Присоединяюсь!

04 Фев 2026 16:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Приветствую всех!

Сегодня опять солнечно, высокое сине-голубое глубокое небо и мороз..., -20, ощущается как -25. И все таки солнышко меня выманило на короткую прогулку. Посмотрела в окно, что березки под окном не шевелятся, значит безветренно, и пошла гулять. Деревья по-прежнему в зимнем уборе стоят. Одни в серебристом инее, седые, другие сверкают хрусталем. Модницы ели принарядились белыми снежными шапками на каждой ветке-лапке. Красота - глаз не оторвать...
Сходила к сыну, полила цветочки, потом зарулила в магазинчик, накупила прысмакау (вкусностей), зашла в фруктово-овощную лавку за яблочками вкусными, берем у них постоянно грушевые сочные и вкусные, а потом на ярмарку...
Kolorowe jarmarki
Kolorowych jarmarków, blaszanych zegarków
Pierzastych kogucików, baloników na druciku
Motyli drewnianych, koników bujanych
Cukrowej waty i z piernika chaty
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Что вы думаете, я все же купила и чилийский сибас (клыкач), и нельму (белорыбица). Вечером с мужем кайфуем. Yahoo! girl_claping Nyam2 girl_in_love dance2 Сфоткаю, покажу.

04 Фев 2026 22:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Могу написать здесь
Напиши, пожалуйста

Ленивый хачапури
1 яйцо
1 стакан кефира (стакан 200г)
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
перемешать все венчиком, всыпать
1 ст (200г) муки + 1/4 ч. л. соды
вымесить венчиком тесто
180 г сыра натереть на крупной терке и добавить в тесто. Перемешать.
Сковорода D-28см. смазать маслом, Вылить тесто, накрыть сковороду крышкой, выпекать на малом огне 15 мин. Перевернуть и печь еще 5 мин под крышкой.

У меня нет такой большой сковороды. Я вылила сначала не все тесть, а большую его часть ( делала все на глаз). Испекла большой хачапури, Потом вылили на сковороду оставшееся тесто и, не размазывая его, выпекла так же маленький.

04 Фев 2026 22:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Лариса, ты стройная и хорошенькая.

Спасибо, но стройной я была в 40-50 лет, теперь много лишнего веса. Embarassed Стройная у нас ты. Wink
Наталья А* писал(а):
Почему представляла тебя брюнеткой

Наташа, ты же давно у нас на форуме. Неужели не застала мою прежнюю аву? Может просто забыла. Unknown
Вот странно, почему я представляюсь другим девочкам темной шатенкой или брюнеткой. Уже сталкивалась раньше с этим, а Соня Эриксон - Наташа, написала тогда, обращалась к этой форумчанке, что ты очень удивишься. Girl haha Поищу потом старую аву, напомню тебе. Wink praising

04 Фев 2026 23:08

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Мы отпраздновали ДР племянника, чаю с пирогами напились - перевариваем! Girl haha Girl haha
Вот такой скромный стол у нас был. Выпили всю бутылку под закусочки за нашего мальчика))
Фото

На горячее запекла свиную шейку и с капустным салатом Nyam2
Фото

Багира-Манго писал(а):

Chanel-vanil писал(а):
Красота. Я тоже готовила её, очень понравилась.

Лариса, ты тоже без желатина делала? Я рецепт в закладки кинула.
Багира-Манго писал(а):
я все же купила и чилийский сибас (клыкач), и нельму (белорыбица). Вечером с мужем кайфуем.

05 Фев 2026 0:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Вот такой скромный стол у нас был. Выпили всю бутылку под закусочки за нашего мальчика))

Ира, еще раз примите мои поздравления. Отличный стол, все очень красиво и вкусно! Good2

Пошла читать пропущенное.

Д_И_ана писал(а):
И конечно сырка прихватила)))

А то! Традиционно утренний кофе с сыром. Nyam2 girl_in_love Вообще люблю вкусные сыры. girl_in_love Nyam2 Good
Д_И_ана писал(а):
Здесь ты выглядишь ,как ранняя молодая бабушка.

Спасибо. Мне всегда давали намного меньше моих лет. Как-то встретила сына старшего с девушкой у нас в районе, они подростки были, лет по 16. Потом дома он рассказал, что девушка не поверила, что я мама, сказала, что похожа на сеструху. Girl haha Girl haha Girl haha
Д_И_ана писал(а):
Мне тоже никто не верит, что у меня двое детей и уже двое внуков.

Значит генетика хорошая. У меня у мамы не было мелких морщин на лице даже в конце жизни. Да, лицо опускается вниз, подбородок, брыли,... но эффекта печеного яблока не было.
Д_И_ана писал(а):
Легкая была шубка, ей всего 10 лет было, но решила, что она совсем не актуальна и выкинула.

Моя тяжелая, потому что кожа так выделана. Это Каунасский кожевенный комбинат. Они не умели так выделывать кожу, как в Европе. Зато она была непродуваемая. Стоишь с работы домой зимой на остановке долго и не замерзаешь. Girl haha А ты напрасно выбросила. Моя вот провисела пару зим в шкафу невостребованная и снова понадобилась.
Д_И_ана писал(а):
отмерзли слегка и муж смог закрыть))

Это хорошо.
Д_И_ана писал(а):
«Бегут года» - песня Демиса Руссоса, только на русском языке)))

Точно, ты права. Как я любила слушать Руссоса. girl_in_love Голос просто невероятный.
Д_И_ана писал(а):
Рецепт печеночных блинчиков от Анастасии, только из куриной печени. А в начинку добавила грибы, как делает НаташаНаташка11

Я делаю по маминому рецепту. И невестка взяла у меня рецепт и тоже так готовит. Мама готовила из говяжьей печени и я так. А паштеты теперь люблю из куриной, они нежнее получаются.
Д_И_ана писал(а):
Да, у тебя просто кладезь блинов)))

И это еще не все,что я пеку. Тонкие, налистники, пеку как мама на молоке. Потолще - на кефире, тоже мамин рецепт. Этот я не выкладывала рецепт. А дрожжевые мама не пекла, или очень редко. И начинки разные делаю к налистникам. Есть и закусочные варианты https://forum.say7.info/topic24686.html
Багира-Манго писал(а):
накупила прысмакау (вкусностей),

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Багира-Манго писал(а):
Сфоткаю, покажу.

это терпуг. Взяла маленький кусочек попробовать, 300гр, дорогущий, зараза. Girl haha
Фото

а это клыкач, чуть дешевле. Этого взяла 500гр.
Фото

За одно, мой завтрак - белковый омлет с горошком и кофе
Фото

binbin писал(а):
Лариса, ты тоже без желатина делала? Я рецепт в закладки кинула.

Честно говоря, я уже не помню хорошо, давно это готовила, на годовщину ухода мамы родственников собирала помянуть. Думаю, что делала все по рецепту, значит и желатин добавляла. Да там его всего 1 ложка. Не чувствуется.

05 Фев 2026 7:56

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Лариса, спасибо за рецепт Friends
Аватару не помню, покажи, плиз
Столы у всех шикарные Nyam2 Good2
Доброе утро Rose

05 Фев 2026 13:45

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Доброе утро, девочки!
Надеюсь все просыпаются вовремя, дома у вас тепло, самочувствие отличное и настроение прекрасное!
Сегодня по народному календарю День, получивший название Агафий-полухлебник, считался днем домашних забот.
В этот день проверяли жито в амбаре и ходили на поля-смотрели, много ли снега, и по его количеству пытались угадать, каким будет год.
Судя по нынешним снегам, год будет плодородный)))
Фото

Также в этот день наблюдали за поведением птиц и животных. Если утром кричит синица — это к сильному морозу. Ну, морозы у нас и так сильные, так что наша синица уже давно прокричала)))) Girl haha
Фото

Багира-Манго писал(а):
За одно, мой завтрак - белковый омлет с горошком и кофе

А желток куда дела? girl_wink

Багира-Манго писал(а):

Багира-Манго писал(а):
накупила прысмакау (вкусностей),

Ням-ням morning1
Багира-Манго писал(а):
Точно, ты права. Как я любила слушать Руссоса. Голос просто невероятный.

А мы с подружкой даже учили его песни на его языке. Когда английский совсем не знаешь, а просто повторяешь слова , как слышишь и прям так записывали текст русскими буквами.Ну, ты поняла)))
Смешно сейчас вспоминать. И что удивительно, я до сих пор помню этот текст и всегда подпеваю)))
Еще точно также пели песни по цыгански: Нане цоха нанега, макине магейзе ро....
Багира-Манго писал(а):
Потом дома он рассказал, что девушка не поверила, что я мама, сказала, что похожа на сеструху.

Вот умора))
А про меня некоторые в меру своей испорченности думали, что я в 16 лет родила))) Girl haha А я тогда и не понимала, а что так можно было?! Girl haha

binbin писал(а):

Красиво, нарядно, вкусно...с отголосками нового года. Good2 Молодцы, девушки!
Багира-Манго писал(а):
Вот странно, почему я представляюсь другим девочкам темной шатенкой или брюнеткой.

Наверно это из за аватарки.
Ты для меня всегда блондинка с густыми волосами и объемной прической. Ты показывала фото с форумчанкой, которая приезжала в Беларусь и вы с ней встречались.
Багира-Манго писал(а):
Соня Эриксон - Наташа

Как она там сейчас?! Часто вспоминаю ее и вижу ее старые отчеты в разных рецептах.
Багира-Манго писал(а):
Kolorowe jarmarki
Kolorowych jarmarków, blaszanych zegarków
Pierzastych kogucików, baloników na druciku
Motyli drewnianych, koników bujanych
Cukrowej waty i z piernika chaty

Лариса, ты знаешь польский?
Я так понимаю, это песня Марыли Радович Ярмарки краски.
Я еще очень люблю ее песню" Сядь в любой поезд", прям одна из моих любимых песен, она всегда у меня в плейлисте!!!

Сядь в любой поезд, будь ты как ветер
И не заботься ты о билете
Листик зелёный зажми ты в ладони
Прошлое больше тебя не догонит!

Девочки, хочу порекомендовать российский сериал "Княжна милосердия" 2024
Актеры классные, играют хорошо, история захватывающая.
Сериал рассказывает про молодую княгиню Софью, которая не верит в гибель любимого супруга на фронтах Русско-турецкой войны 1877–1878 годов. Она проходит ускоренные курсы медсестёр и отправляется на поиски мужа.
Фото

Девочки, чтомужчинам дарите на 23 февраля в этом году???
Вечный вопрос Girl haha

05 Фев 2026 15:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем большой февральский привет! hi

Сегодня уже без солнышка, хотя рисуют облачно с прояснением и слабый снегопад, -9, ощущается, как -16. Жду обещанных лучиков. Январь нас раздурил солнечной погодой. Girl haha
Наталья А* писал(а):
Аватару не помню, покажи, плиз

Фото
Д_И_ана писал(а):
дома у вас тепло,

У меня даже на лоджии тепло, 20 град. За день лоджия солнцем нагревается, хоть загорай, а ночью держим дверь открытой, потому что дома жарко спать. Про счета на отопление даже думать не хочу, подумаю об этом, когда получу квиток. Girl haha
Д_И_ана писал(а):
Судя по нынешним снегам, год будет плодородный)))

Нам пророчат очень жаркое и сухое лето. Все осадки выпали зимой в виде снега. Я уже боюсь жары.... Shocked
Д_И_ана писал(а):
А желток куда дела?

В тыквенный пирог ушли. Все хотела испечь шоколадно-миндальные пирожные, обожаю их, но дома скопилось много выпечки, к пирогу еще накупила много всего (вчера показывала фотЫ). Пока это все съедим, белки испортятся. Омлет мне понравился. Взбила белки с солью в крепкую пену, потом долила молоко и под крышкой на сковороде запекла. Это я его уже сложила дважды.
Д_И_ана писал(а):
Когда английский совсем не знаешь, а просто повторяешь слова , как слышишь и прям так записывали текст русскими буквами.Ну, ты поняла)))
Смешно сейчас вспоминать. И что удивительно, я до сих пор помню этот текст и всегда подпеваю)))

FROM SOUVENIRS TO SOUVENIRS
Да, я так битлов заучивала. А английский я и сейчас не знаю, учила французский. Когда летела за океан, пришлось подучить расхожие фразы, чтобы в пути ориентироваться. Girl haha
Д_И_ана писал(а):
Наверно это из за аватарки.

Так это чисто АВА, не моё фото. Хотя шляпы с полями мне идут. Раньше с шубой носила шляпу из норки, напоминающую мужскую. Мне запомнилось это в фильме Место встречи ... Помните, на встречу с Шараповым пришла в ней подруга Фокса. Я все примеряла шляпу мужа, потом купила себе.
Д_И_ана писал(а):
Ты для меня всегда блондинка с густыми волосами и объемной прической. Ты показывала фото с форумчанкой, которая приезжала в Беларусь и вы с ней встречались.

Да, Ириша. Поищу фото. В детстве я была беленькая, потом потемнела, стала русая. А дальше, начиная с институтских времен, какой только не была. И тициан, и каштан от светлого до темного, и махагон, и рубин... Потом стала красится оттенком гранат. Очень красиво выглядели волосы. У меня даже в транспорте женщины спрашивали, чем крашу.
Д_И_ана писал(а):
Как она там сейчас?! Ч

Да. Жаль, что ушла.
Д_И_ана писал(а):
Лариса, ты знаешь польский?

Пишу по-русски Муветь не муве, але трохе розумем (говорить не говорю, но немного понимаю). Я же выросла в Западной Белоруссии, там польский был в ходу. И литовский тоже в детстве немного знала. У нас телевидение сначала принимало Вильнюсские программы, пока не построили в Минске телевышку. По неволе начнешь понимать. Да и Вильнюс от Лиды всего в 90 км. Ездили мы к ним, они к нам постоянно.
Д_И_ана писал(а):

Да, Разноцветные ярмарки. Это потом Леонтьев перепел песню на русском.
Д_И_ана писал(а):
Я еще очень люблю ее песню" Сядь в любой поезд", прям одна из моих любимых песен, она всегда у меня в плейлисте!!!

Сядь в любой поезд, будь ты как ветер
И не заботься ты о билете
Листик зелёный зажми ты в ладони
Прошлое больше тебя не догонит!

Пропела с тобой. girl_yes Friends
Д_И_ана писал(а):
Девочки, хочу порекомендовать российский сериал "Княжна милосердия" 2024

Спасибо. Надо поискать.
Д_И_ана писал(а):
Девочки, чтомужчинам дарите на 23 февраля в этом году???

Твой муж пиво пьет? Мне понравилось дарить хорошее пиво немецкое или чешское и набор пивной к нему (закусочки).

Наверх