Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Фев 2026 20:10
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Доброго дня!
Решила заглянуть, пока появилось время. На работе вроде все препятствия устранены и вроде все вошло в свое обычное русло.
Соглашусь! В субботу так вообще был солнечный день с морозом в 20 градусов, а на балконе солнце нагрело аж до+22. Доже окна отмерзли и смогли открыть , оставили щелочки. А потом забыли закрыть, а они уже схватились морозом. И ни туда и ни сюда.
На улице мороз и сугробы и февраль! Белый снег, белый снег, белый снег кинул тень. Белый снег, белый снег, белый снег на весь день. Ты куда нас, метель, зазываешь, Снегом город ночной покрывая? Впереди нас ждут праздники Но сначала Китайский новый год 17 февраля
У него наверно Юбилей в этом году! Наташу с именинником! Бежит время, текут года... Вчера готовила на гриле бараньи ребрышки Мужу супчик варила и окорочка запекала-он сейчас на диете с подагрой.
А у меня мутоновая была , в прошлом году выкинула
Спасибо! Сама довольна!))
У меня такая же история с печеночным тортом. Блинчики сами вкусные, тонкие. Начинка замечательная лучок с белыми грибочками. А вместе при разрезании и при поедании торт расползался ...как то не очень презентабельно. Тоже не поняла почему так? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2026 12:09
|
Багира-Манго
Минск |
|
Доброе утро! У нас оно еще и бодрое, морозы не отступают. Сейчас -21, ощущается, как -25. Вчера я не выходила, но муж рассказал, что было очень жестко, утром ощущалось как -31. Мороз хорошо подмораживал лицо. Загрузила фото. Хочу показать и рассказать, что готовила в выходные и вчера. Утром к завтраку приготовила ленивый хачапури, муж попросил. Темновато было, фоткала несколько раз Очень вкусно и быстро. Вчера на завтрак традиционная запеканка творожная к запеканке традиционный кофе с юмбриками Сегодня муж завтракал запеканкой, а я сварила себе манную кашу. Люблю её и изредка варю себе. Муж такое не ест. Никогда не покупала и не готовила куриные желудочки, а тут попался в телефоне рецепт от грузинского повара. Написали, как это вкусно. Ладно, купили эти самые пупки и в воскресенье я приготовила их. Получилось очень мягко, нежно, в общем-то вкусно, но это явно не мое блюдо, не мой продукт. Из потрошков люблю печень. На прошлой неделе ели тыквенный суп-пюре с розмарином и имбирем. Мы его любим. Это мужа угостили тыквой. Пришлось придумывать, куда деть остальное. Вчера испекла тыквенный пирог. Сегодня из остатков опять сделаю этот супчик. Так вот вчера пекла пирог под полюбившуюся песню Я ПРИШЛЮ ТЕБЕ ОСЕНЬ ! Улыбнись и подумай какая красивая ... https://www.youtube.com/watch?v=0qv3QkACrxc&list=RD0qv3QkACrxc&start_radio=1 |
|
03 Фев 2026 12:17
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
Лариса, а ссылку на ленивый хачапури? |
|
03 Фев 2026 13:35
|
Chanel-vanil
Россия |
|
С добрым утром и хорошего дня!
К нам вернулись морозы с ледяным дождем
Жду с нетерпением весну, тюльпаны и нарциссы
Угощайтесь - ветчина из рульки https://forum.say7.info/topic83224.html |
|
03 Фев 2026 15:34
|
Д_И_ана
Москва |
|
Привет!
Да уж, у вас уже обычно в это время кое какие деревья начинают цвести, а тут....такое брррр
Отличный рецепт! Зимний! Я вот планирую холодец забацать говяжий.
Действительно, привет от осени в виде пирога с тыквой.
Лариса, спрашивала про размер скатерти. Она очень большая, я порой ее подворачиваю, если лишнее свисает.Точный размер не знаю, все никак не доберусь до нее измерить. Эту скатерть и еще одну я покупала в Дании, тоже очень нравится. Еще тогда привозила такую же скатерть зеленого цвета с золотыми елочками-ее подарила крестнице.
Вот странно почему так?! "Вкусно, но не моё..." А я два дня ем сердечки куриные. Тоже вкусно, нежно, готовятся просто и быстро. Но вот тоже думаю, что доем и хватит, больше пока повторять не буду.
Супер завтрак! А я подсела на свою запеканку , которая со сливками, без муки и манки.
Это божественно! Что то Лена давно не заглядывала в тему, наверно тоже именинники отвлекают)))
Смотрела рецепты блинов. Вот что высмотрела))
История блинов началась в древности, предположительно еще до девятого века нашей эры. Это легко объяснить — блюдо сытное, его легко приготовить, ингредиенты доступны круглый год и стоят недорого. В тесте мало муки и много жидкости — воды или молока. К тому же впоследствии блинчики стали для наших языческих предков ритуальной пищей: их ели на поминках и на Масленицу. Название блинов происходит от слова «млин» — это означало изделие из перемолотых зерен пшеницы, из муки. Виды: Выделю несколько начинок, которые меня привлекли: с форшмаком с яблоком(кубики яблок притушить в сахарной карамели+ корица) Еще вариант закусочных блинчиков с укропом, просто добавив в тесто свежего мелко порезанного укропчика)) Еще сейчас популярны блинные рулеты. На нашем сайте есть несколько рецептов. А есть еще даже шолодные блины и рулеты из шоколадных блинов с кремом из маскарпоне и сливок. Во ВкусВилл видела Блины шоколадные с маскарпоне и вишней))) А если у кого то остались замоченные сухофрукты от приготовления Штолленов, то такие сухофрукты тоже будут хорошей начинкой для блинчиков. Блин, пишу, а у самой слюнки выделяются. Пойду обедать. Всем хорошего дня! |
|
03 Фев 2026 15:56
|
binbin
71 год Московская область |
|
Добрый день!
Опять солнечно, морозно, снег белый-белый! И почему только и звучит из СМИ "аномальные морозы". Какие они аномальные для средней полосы России? Нормальная зима, от которой мы почти отвыкли.
Спасибо, передам . 50 годков исполнилось! А для меня всё тот же мальчик, которого я в магазин игрушек водила)).
Марина, я посмотрела в отчётах - у тебя и без желатина всё хорошо застыло?
Тоже приглянулись. Подготовила сегодня овощи на салат, сварила яйца для фаршировки, после обеда выпечкой займусь. |
|
03 Фев 2026 16:20
|
Chanel-vanil
Россия |
Ирина, с форшмаком не пробовала, а вот с селедкой есть у нас на сайте начинка по рецепту Маши Le poisson d'or - вкусно
https://forum.say7.info/topic97875.html А с яблоками в сахарной карамели делала много раз - уж очень вкусно) и делать совсем просто.
Да, Ирин, все прекрасно застыло - я уже такую ветчину несколько раз готовила, укладываю на пищевую пленку в форму для кекса и сверху гнёт - застывает хорошо и режется хорошо |
|
03 Фев 2026 16:22
|
Chanel-vanil
Россия |
присоединяюсь с поздравлениями! Имениннику здоровья крепкого и всего доброго! |
|
03 Фев 2026 16:32
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Какая красота и вкуснота у меня рецепт в закладках, никак не отважусь)))
Поэтому и аномальные, что отвыкли у нас вон в пабликах пишут, что автобусы по часу не приходят, электрички на 40 минут с задержкой идут))) хорошо мелкому сегодня в институт не надо и у меня работа в 12 ч отменилась))) а так, хорошая зима, снежно, солнечно, снег на солнышке искрится - красота же
Вкусно я еще люблю с мясом блины - отваную говядину через мясорубку, чуть бульончика и обжареную на сливочном масле луковичку. С сыром-ветчиной тоже вкусно! Можно с курицей-грибами. С творожным сыром и малосольной рыбкой- классика Из сладких мои только со сгущенкой признают))
Сами блины пеку в осноаном на кефире, завариваю кипятком, иногда на сливках, иногда просто на молоке. |
|
03 Фев 2026 16:55
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Ирина, мои поздравления именнику
|
|
03 Фев 2026 19:59
|
binbin
|
Девочки, спасибо за поздравления племяннику, передам непременно!
Мои самые любимые!
Расслабились на тёплых зимах)). А нам, вольным пенсионерам - красота!
Испекла творожный кранц с "пьяной" вишней и постную галету с яблоком - всё в половину нормы, чтобы только завтра съесть, а потом опять "рот на замок" на сладости)). |
|
03 Фев 2026 21:32
|
Багира-Манго
Минск |
|
Я снова с вами!
Сегодня опять солнце светило и манило прогуляться. Вышла, но долго не погуляешь. Мороз щиплет за щеки и нос. Зашла в магазин, купила хороший, не жирный, кусочек Пармской ветчины.
Размерчик подходящий.
С именинником вас! Хорошего вам праздника, а ему всего самого доброго.
Мне очень приятно, что вам зашел этот рецепт, полюбилась такая капустка.
А мне напротив она нравится, что длинная, в ней не замерзнешь, к тому же она не только теплая, но и легкая. Раньше у меня была мутоновая шуба тоже длинная, но тяжелая. У меня дубленка короткая и я в ней замерзала, пока выгуливала в лесу по 2-3 часа в коляске маленькую Евочку. Пришлось переодеться в шубу и тут хоть весь день гуляй, не замерзнешь.
У меня тоже остались два белка после выпечки пирога. Хочу пирожные напечь те красивые и очень вкусные. Шоколад белый надо докупить.
Капюшон или с голой головой ходишь? |
|
03 Фев 2026 21:51
|
binbin
Берет ношу. Когда с курткой и холодновато, могу сверху капюшон накинуть, а с шубой обычно куда-нибудь на мероприятие - так только до такси дойти - берета достаточно. |
|
03 Фев 2026 22:10
|
Багира-Манго
Минск |
Отлично!
Ого! Отмерзли уже, все в порядке?
Этот я не праздную.
Мне твоя строчка напомнила песню группы Русский размер "Бегут года и грусть печаль в твоих глазах..." Мы с Евой включали её и сами пели до одурения, подпевали им. Весело проводили время, пока они не уехали. Еще и цыганочку танцевали, зажигали.
Картинка про 5 напитков в жизни понравилась.
А что за соус под ребрышками?
Я утром забыла рассказать, что к ужину вчера сделала Оливье с колбасой. На НГ я его не готовлю.
Главное, чтобы матрас был удобный.
Может рецепт неудачный?
Рецепт я не выставляла, он у меня на листике записан. Могу написать здесь.
Красота. Я тоже готовила её, очень понравилась. Гарнир у тебя - вяленые томаты?
Сегодня там же нашла еще одну красивую песню и видео к ней про осень. https://www.youtube.com/watch?v=D-gI-ahcGpI&list=RD0qv3QkACrxc&index=14
Именно рождественская. А мою белую мне подруга из Израиля прислала, на ней текстурный рисунок - Менора (семисвечник).
Ну, потому что нет желания опять наслаждаться этим блюдом, нет хотелки. Вот печеночный паштет ешь и наесться не можешь, либо рыба подкопченная, икра,...(я о себе).
Вот ты сама уже ответила себе.
Пойду сливки допью. Покупала к тыквенному супу. |
|
03 Фев 2026 23:00
|
Багира-Манго
Минск |
У меня в феврале днюха у старшего сына и у мамы был ДР рядом с сыном. Всегда вместе праздновали два рождения +23 февраля. А через неделю после - ДР у мужа, 1 марта.
Я бы добавила к масленичным блюдам еще и Курник. Это блинчатый пирог в тесте с начинками (курица, грибы, яйца, рис).
Карамелизированные яблоки часто делаю. Заворачиваю и во внутрь, и сверху выкладываю и поливаю карамелью. с ягодным соусом очень люблю и с солеными начинками люблю. Часто готовлю блинчики, не только на Масленицу. В моей теме много разных начинок и фото. https://forum.say7.info/topic24676.html
И такой рецепт есть - Сырные блинчики https://forum.say7.info/topic102251.html Есть и с рикотой и шпинатом под соусом, есть и с черникой, и блины по -бретонски, и по-шварцвальдски https://forum.say7.info/topic24848.html эти шоколадные блинчики. Заходишь в мои рецепты в тему Блины и смотришь рецепты, что-нибудь присмотреть можно.
Можно смешать маскарпоне со сгущенкой и кокосовой стружкой и вот тебе блины Рафаэло. Блины Сникерс - это вареная сгущенка, молотые орешки и творожный сыр, а блинчики шоколадные. И т д.
С вишней очень вкусные блины получаются всегда. У меня два рецепта с вишней. И очень любою блинчики с апельсинами.
Согласна с тобой на все 100. Это последние годы зимы у нас ненормальные были, новый год не со снегом встречали, а под дождем. В новогоднюю ночь пошли с детьми питарды запускать, а там все черно и дождь льет, совсем не новогодняя погода.
Они для нас всегда будут нашими мальчиками. Я недавно пересматривала детские фото и кажется, так недавно все это было...
Да, мы тогда все её делали.
Это как холодец, коллаген из кости и шкурки.
Блин, у меня своя выпечка стоит, а я на твою облизываюсь. Очень аппетитно.
Я могу и с непокрытой головой идти, особенно, пока не было морозов больших. Но капюшон и в дубленке есть, и в пуховике. |
|
04 Фев 2026 7:39
|
Наталья А*
56 лет Москва |
Напиши, пожалуйста У всех красота и вкуснота Лариса, ты стройная и хорошенькая. Почему представляла тебя брюнеткой Доброе утро |
|
04 Фев 2026 13:51
|
Д_И_ана
Москва |
Ага, пощипывает)))
И конечно сырка прихватила)))
Здесь ты выглядишь ,как ранняя молодая бабушка. Мне тоже никто не верит, что у меня двое детей и уже двое внуков.
Моя мутоновая была не очень длинная, но прикрывала колени. Легкая была шубка, ей всего 10 лет было, но решила, что она совсем не актуальна и выкинула. У меня еще есть светло бежевая шубка короткая искусственная, вот ее еще пока ношу
Да, отмерзли слегка и муж смог закрыть))
Тоже не праздную, но отмечаю для себя, что пора поменять символ года-убираю фигурку Змеи. Лошадь на передний план!
Веселая песня! «Бегут года» - песня Демиса Руссоса, только на русском языке)))
Соусы сейчас не ем, все натурально и просто-это бараний жир.
Рецепт печеночных блинчиков от Анастасии, только из куриной печени. А в начинку добавила грибы, как делает НаташаНаташка11 Все вкусно, но расползается Бывает, что и обычный наполеон расползается , но это значит, что он плохо пропитался. А у меня печеночный похоже тоже не пропитался, хотя делала заранее. Наверно все таки дело в блинчиках
Да, у тебя просто кладезь блинов)))
Супер!
Присоединяюсь! |
|
04 Фев 2026 16:04
|
Багира-Манго
Минск |
Приветствую всех! Сегодня опять солнечно, высокое сине-голубое глубокое небо и мороз..., -20, ощущается как -25. И все таки солнышко меня выманило на короткую прогулку. Посмотрела в окно, что березки под окном не шевелятся, значит безветренно, и пошла гулять. Деревья по-прежнему в зимнем уборе стоят. Одни в серебристом инее, седые, другие сверкают хрусталем. Модницы ели принарядились белыми снежными шапками на каждой ветке-лапке. Красота - глаз не оторвать... Сходила к сыну, полила цветочки, потом зарулила в магазинчик, накупила прысмакау (вкусностей), зашла в фруктово-овощную лавку за яблочками вкусными, берем у них постоянно грушевые сочные и вкусные, а потом на ярмарку... Kolorowe jarmarki Kolorowych jarmarków, blaszanych zegarków Pierzastych kogucików, baloników na druciku Motyli drewnianych, koników bujanych Cukrowej waty i z piernika chaty
Что вы думаете, я все же купила и чилийский сибас (клыкач), и нельму (белорыбица). Вечером с мужем кайфуем. Сфоткаю, покажу. |
|
04 Фев 2026 22:02
|
Багира-Манго
Минск |
Ленивый хачапури 1 яйцо 1 стакан кефира (стакан 200г) 1/4 ч. л. соли 1/2 ч. л. сахара перемешать все венчиком, всыпать 1 ст (200г) муки + 1/4 ч. л. соды вымесить венчиком тесто 180 г сыра натереть на крупной терке и добавить в тесто. Перемешать. Сковорода D-28см. смазать маслом, Вылить тесто, накрыть сковороду крышкой, выпекать на малом огне 15 мин. Перевернуть и печь еще 5 мин под крышкой. У меня нет такой большой сковороды. Я вылила сначала не все тесть, а большую его часть ( делала все на глаз). Испекла большой хачапури, Потом вылили на сковороду оставшееся тесто и, не размазывая его, выпекла так же маленький. |
|
04 Фев 2026 22:10
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, но стройной я была в 40-50 лет, теперь много лишнего веса. Стройная у нас ты.
Наташа, ты же давно у нас на форуме. Неужели не застала мою прежнюю аву? Может просто забыла.
Вот странно, почему я представляюсь другим девочкам темной шатенкой или брюнеткой. Уже сталкивалась раньше с этим, а Соня Эриксон - Наташа, написала тогда, обращалась к этой форумчанке, что ты очень удивишься. Поищу потом старую аву, напомню тебе. |
|
04 Фев 2026 23:08
|
binbin
|
Добрый вечер!
Мы отпраздновали ДР племянника, чаю с пирогами напились - перевариваем!
Вот такой скромный стол у нас был. Выпили всю бутылку под закусочки за нашего мальчика)) На горячее запекла свиную шейку и с капустным салатом
Лариса, ты тоже без желатина делала? Я рецепт в закладки кинула.
|
|
05 Фев 2026 0:48
|
Багира-Манго
Минск |
Ира, еще раз примите мои поздравления. Отличный стол, все очень красиво и вкусно!
Пошла читать пропущенное.
А то! Традиционно утренний кофе с сыром. Вообще люблю вкусные сыры.
Спасибо. Мне всегда давали намного меньше моих лет. Как-то встретила сына старшего с девушкой у нас в районе, они подростки были, лет по 16. Потом дома он рассказал, что девушка не поверила, что я мама, сказала, что похожа на сеструху.
Значит генетика хорошая. У меня у мамы не было мелких морщин на лице даже в конце жизни. Да, лицо опускается вниз, подбородок, брыли,... но эффекта печеного яблока не было.
Моя тяжелая, потому что кожа так выделана. Это Каунасский кожевенный комбинат. Они не умели так выделывать кожу, как в Европе. Зато она была непродуваемая. Стоишь с работы домой зимой на остановке долго и не замерзаешь. А ты напрасно выбросила. Моя вот провисела пару зим в шкафу невостребованная и снова понадобилась.
Это хорошо.
Точно, ты права. Как я любила слушать Руссоса. Голос просто невероятный.
Я делаю по маминому рецепту. И невестка взяла у меня рецепт и тоже так готовит. Мама готовила из говяжьей печени и я так. А паштеты теперь люблю из куриной, они нежнее получаются.
И это еще не все,что я пеку. Тонкие, налистники, пеку как мама на молоке. Потолще - на кефире, тоже мамин рецепт. Этот я не выкладывала рецепт. А дрожжевые мама не пекла, или очень редко. И начинки разные делаю к налистникам. Есть и закусочные варианты https://forum.say7.info/topic24686.html
это терпуг. Взяла маленький кусочек попробовать, 300гр, дорогущий, зараза.
а это клыкач, чуть дешевле. Этого взяла 500гр. За одно, мой завтрак - белковый омлет с горошком и кофе
Честно говоря, я уже не помню хорошо, давно это готовила, на годовщину ухода мамы родственников собирала помянуть. Думаю, что делала все по рецепту, значит и желатин добавляла. Да там его всего 1 ложка. Не чувствуется. |
|
05 Фев 2026 7:56
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Лариса, спасибо за рецепт
Аватару не помню, покажи, плиз Столы у всех шикарные
Доброе утро |
|
05 Фев 2026 13:45
|
Д_И_ана
Москва |
|
Доброе утро, девочки!
Надеюсь все просыпаются вовремя, дома у вас тепло, самочувствие отличное и настроение прекрасное! Сегодня по народному календарю День, получивший название Агафий-полухлебник, считался днем домашних забот. В этот день проверяли жито в амбаре и ходили на поля-смотрели, много ли снега, и по его количеству пытались угадать, каким будет год. Судя по нынешним снегам, год будет плодородный))) Также в этот день наблюдали за поведением птиц и животных. Если утром кричит синица — это к сильному морозу. Ну, морозы у нас и так сильные, так что наша синица уже давно прокричала))))
А желток куда дела?
Ням-ням
А мы с подружкой даже учили его песни на его языке. Когда английский совсем не знаешь, а просто повторяешь слова , как слышишь и прям так записывали текст русскими буквами.Ну, ты поняла))) Смешно сейчас вспоминать. И что удивительно, я до сих пор помню этот текст и всегда подпеваю))) Еще точно также пели песни по цыгански: Нане цоха нанега, макине магейзе ро....
Вот умора)) А про меня некоторые в меру своей испорченности думали, что я в 16 лет родила))) А я тогда и не понимала, а что так можно было?!
Красиво, нарядно, вкусно...с отголосками нового года. Молодцы, девушки!
Наверно это из за аватарки. Ты для меня всегда блондинка с густыми волосами и объемной прической. Ты показывала фото с форумчанкой, которая приезжала в Беларусь и вы с ней встречались.
Как она там сейчас?! Часто вспоминаю ее и вижу ее старые отчеты в разных рецептах.
Лариса, ты знаешь польский? Я так понимаю, это песня Марыли Радович Ярмарки краски. Я еще очень люблю ее песню" Сядь в любой поезд", прям одна из моих любимых песен, она всегда у меня в плейлисте!!! Сядь в любой поезд, будь ты как ветер И не заботься ты о билете Листик зелёный зажми ты в ладони Прошлое больше тебя не догонит! Девочки, хочу порекомендовать российский сериал "Княжна милосердия" 2024 Актеры классные, играют хорошо, история захватывающая. Сериал рассказывает про молодую княгиню Софью, которая не верит в гибель любимого супруга на фронтах Русско-турецкой войны 1877–1878 годов. Она проходит ускоренные курсы медсестёр и отправляется на поиски мужа. Девочки, чтомужчинам дарите на 23 февраля в этом году??? Вечный вопрос |
|
05 Фев 2026 15:51
|
Багира-Манго
Минск |
Всем большой февральский привет!
Сегодня уже без солнышка, хотя рисуют облачно с прояснением и слабый снегопад, -9, ощущается, как -16. Жду обещанных лучиков. Январь нас раздурил солнечной погодой.
У меня даже на лоджии тепло, 20 град. За день лоджия солнцем нагревается, хоть загорай, а ночью держим дверь открытой, потому что дома жарко спать. Про счета на отопление даже думать не хочу, подумаю об этом, когда получу квиток.
Нам пророчат очень жаркое и сухое лето. Все осадки выпали зимой в виде снега. Я уже боюсь жары....
В тыквенный пирог ушли. Все хотела испечь шоколадно-миндальные пирожные, обожаю их, но дома скопилось много выпечки, к пирогу еще накупила много всего (вчера показывала фотЫ). Пока это все съедим, белки испортятся. Омлет мне понравился. Взбила белки с солью в крепкую пену, потом долила молоко и под крышкой на сковороде запекла. Это я его уже сложила дважды.
FROM SOUVENIRS TO SOUVENIRS Да, я так битлов заучивала. А английский я и сейчас не знаю, учила французский. Когда летела за океан, пришлось подучить расхожие фразы, чтобы в пути ориентироваться.
Так это чисто АВА, не моё фото. Хотя шляпы с полями мне идут. Раньше с шубой носила шляпу из норки, напоминающую мужскую. Мне запомнилось это в фильме Место встречи ... Помните, на встречу с Шараповым пришла в ней подруга Фокса. Я все примеряла шляпу мужа, потом купила себе.
Да, Ириша. Поищу фото. В детстве я была беленькая, потом потемнела, стала русая. А дальше, начиная с институтских времен, какой только не была. И тициан, и каштан от светлого до темного, и махагон, и рубин... Потом стала красится оттенком гранат. Очень красиво выглядели волосы. У меня даже в транспорте женщины спрашивали, чем крашу.
Да. Жаль, что ушла.
Пишу по-русски Муветь не муве, але трохе розумем (говорить не говорю, но немного понимаю). Я же выросла в Западной Белоруссии, там польский был в ходу. И литовский тоже в детстве немного знала. У нас телевидение сначала принимало Вильнюсские программы, пока не построили в Минске телевышку. По неволе начнешь понимать. Да и Вильнюс от Лиды всего в 90 км. Ездили мы к ним, они к нам постоянно.
Да, Разноцветные ярмарки. Это потом Леонтьев перепел песню на русском.
Пропела с тобой.
Спасибо. Надо поискать.
Твой муж пиво пьет? Мне понравилось дарить хорошее пиво немецкое или чешское и набор пивной к нему (закусочки). |

А для меня всё тот же мальчик, которого я в магазин игрушек водила)).
у нас вон в пабликах пишут, что автобусы по часу не приходят, электрички на 40 минут с задержкой идут))) хорошо мелкому сегодня в институт не надо и у меня работа в 12 ч отменилась))) а так, хорошая зима, снежно, солнечно, снег на солнышке искрится - красота же

Стройная у нас ты.