Сбричолата с яблоками
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Фев 2026 22:30
|
yfnfif77
Курск |
|||||
|
Не пугайтесь такого необычного названия! Не знаю как вы, но я впервые его слышу. Рецепт встретился мне в книге Оксаны Феррара "Больше чем тирамису". В книге очень много отличных рецептов, первым решила сделать именно Сбричолату. Это обычный насыпной пирог, всем давно и хорошо знакомый, просто в Италии такие пироги называются от слова sbriciolare - крошить. Поискала по ингредиентам яблочных пирогов, но такого состава не нашла, хотя я не сильно усердствовала. Пирог нам очень понравился, делать легко и быстро. Главное, что Верочка хорошо хелицерами шевелила
Форму желательно брать Д24, тогда будет пирог чуть повыше и толщина яблочного слоя повыше. Для теста: 300гр муки 130гр сахара 120гр сливочного масла комнатной температуры 1 крупное яйцо 6 гр разрыхлителя Щепотка соли Для яблочного слоя: 3 средних яблока (я взяла три средних и одно помельче) 1ч.л. корицы 80гр сахара Сок половины лимона От себя добавила ещё сюда и цедру лимона Яблоки очистить, нарезать кубиками, в глубокой сковороде потушить минут 5-8 вместе с сахаром, корицей, соком лимона, цедрой. Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло, яйцо. Перетереть до крошки. Разъемную форму выстелить пекарской бумагой (я использовала стеклянную), выложить половину крошки, немножко притрамбовать и сделать небольшие бортики (я без бортиков обошлась). Далее выложить все яблоки и сверху насыпать другую половину крошки. Выпекать в заранее разогретой до 180град духовке минут 35-40. Остужаем, завариваем любимый чай с лимончиком и наслаждаемся! Приятного аппетита! |
||||||
|
02 Фев 2026 23:25
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||
|
МММ, как вкусно должно быть. Наташа, я иногда готовлю крамблы Татьяны Смирновой. Очень их люблю. Твой рецепт забираю в коллекцию, с удовольствием попробуем.
|
||||||
|
02 Фев 2026 23:53
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
|
Отличный незаморочный рецепт))
Наташа, спасибо, хочется попробовать скорее. Кусочек аппетитный, недаром Верочке понравилось |
||||||
|
03 Фев 2026 1:03
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Натулик, попробуй при случае. Я крамблы раньше не любила, потом начала делать с ягодами и как-то пришёлся по вкусу. Каришин с клубникой очень люблю. Вошли во вкус.
Галюнь, яблоки свои есть?Хороший способ утилизации, легко, быстро, незаморочно и вкусно. Может и мужу понравится?! |
||||||
|
03 Фев 2026 1:41
|
Лили
|
|||||
|
yfnfif77
Какие ручки-лапки шикарные на фото попали
Тянутся... значит, пирог точно вкусный |
||||||
|
03 Фев 2026 2:02
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Эти лапы ещё с конца декабря ко всему тянутся
Спасибо, Лиля! |
||||||
|
03 Фев 2026 2:26
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||
Благодаря ему зашла сюда. Спасибо, Наташа. |
||||||
|
03 Фев 2026 11:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
|
Я подобный пеку. https://forum.say7.info/topic72954.html Только ещё слой творога делаю и яблоки не тушу. Не знала, что так называются такие пироги. Блин, пока писала, название забыла
А пирог действительно очень вкусный. И делается очень быстро. |
||||||
|
03 Фев 2026 11:29
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||
Готовила твой пирожок с ягодами, очень понравился! |
||||||
|
03 Фев 2026 11:40
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Спасибо, Ирочка!
Это только в Италии. У нас все просто насыпной или тёртый.
Да, их много разновидностей здесь. |
||||||
|
03 Фев 2026 13:37
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
|
И название,и пирог шикарный
Все что с яблоками это очень вкусно! Ну всё, забрала в закладки |
||||||
|
03 Фев 2026 13:40
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Леночка, угощайся! У нас ещё свои яблоки в наличии. Можно и с густым джемом кисленьким попробовать. |
||||||
|
03 Фев 2026 21:09
|
LeDi WaDa
55 лет -Москва-Ливан- |
|||||
|
Наташа, название интригующе
Люблю яблочные пироги! не сомневаюсь, что вкусный
И я готовлю один крамбл по её рецепту. Очень всем нравится. |
||||||
|
03 Фев 2026 22:30
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Это точно!
Я тоже люблю. А с учётом, что яблоки свои, получается ещё и дешёвое удовольствие. Ты назад когда прилетишь? Вовремя уехала: в Москве снега и мороз А у тебя там красота! |
||||||
|
04 Фев 2026 0:26
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Натулечка, спасибо за вдохновение, так вчера загорелась на твой кусочек, сегодня испекла
И ты права, мужу тоже понравился, ел в этот раз с удовольствием
Яблок не было в этом году, со своими-то аромат еще ярче бывает. К яблокам добавила апельсин и немного персикового джема. Ели теплым, дождаться не смогли пока полностью остынет. Очень вкусно! Спасибо!
Яблочки в начинке |
||||||
|
04 Фев 2026 0:36
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Галочка, спасибо за такой шикарный отзыв, дорогая! Умопомрачительный пирожок, и разрез, и начинка!
Ну, видишь как хорошо! И мужу угодила! Спасибо за крутой отчёт! |
||||||
|
04 Фев 2026 17:10
|
elenusca
59 лет молдова |
|||||
|
yfnfif77
Очень ,очень люблю такие пироги ,спасибо Наталья ,обьязательно попробую |
||||||
|
04 Фев 2026 19:53
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Лена, надеюсь, что не разочарует, буду ждать с отчётом! |
||||||
|
04 Фев 2026 20:40
|
ТЕН
|
|||||
Это мои...
Наташенька, давно не делала яброчных пирогов. Рецепт забираю. Как только появится время, обязательно сделаю. Спасибо! |
||||||
|
06 Фев 2026 1:32
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Леночка, нужно срочно исправлять это недоразумение.
Буду очень ждать твоих впечатлений и отчёта! А я сегодня решила повторить с добавлением ягод ежевики и жимолости. Пока печется в духовке. |
||||||
|
06 Фев 2026 1:46
|
LeDi WaDa
55 лет -Москва-Ливан- |
|||||
Со своими яблоками вообще песня
Скоро, скорее всего, полечу. Но совсем не хочу в мороз Отвыкла уже, наверное. У нас здесь сейчас стоит теплая погода, пару дней до 22 градусов доходило. А до этого был дождь с градом, ветер очень сильный и холодно - это на побережье, а в горах снег. |
||||||
|
06 Фев 2026 2:24
|
yfnfif77
Курск |
|||||
А я думала, что у вас там полноценное лето. В Дубае +27 всю зиму. Пирог готов, завтра мама с сестрой приедут. |
||||||
|
06 Фев 2026 3:02
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Представляю, как сочно получится
Муж сегодня вечером искал пирог, забыл, что вчера последний кусок умял
Вкусного вам чаепития! Натуля, расскажи, как больше понравилось- с ягодами или без. |
||||||
|
06 Фев 2026 21:25
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Ой, умора, Галя, а ты говорила, что муж не любит такие пироги
Галочка, с ягодами больше понравилось. Верочке тоже с ягодами вкуснее было. Очень вкусный получился, всем понравился. Делала все по рецепту+ежевика+жимолость. |
||||||
|
06 Фев 2026 21:48
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
И не говори, Наташ, иной раз съест малюсенький кусочек и все. А тут распробовал
Это здорово! Главное, все пропеклось и от сока не размок. Тоже как-нибудь с ягодами попробую
Смотрю любуюсь на тарелочку, очень нежные цветы, пирожок на ней еще аппетитнее кажется)) |

и мороз