Кошки -2

Сообщение Автор

05 Фев 2026 17:35

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):
директор все вопрошал:" Доколе?!"

Скажи, что на Москву ориентир dance2 Girl haha праздничное тематическое оформление, уберут только 28 февраля.

Наталiya писал(а):
дорогу знает теперь

Тогда можно открывать двери обеих квартир, он сам перебежит Wink .
Наташа, а потом то как ,будет ломиться в чужую квартиру Girl haha

05 Фев 2026 17:43

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Таня, вы уже приехали из санатория? Всех хвостиков домой вернули? Как они разлуку перенесли?

05 Фев 2026 18:16

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
СОСЕДИ СВЕРХУ...

Я был месяц в вынужденном отпуске по поводу перелома большого пальца правой руки. Уже месяц, а сколько осталось — неизвестно. Но мне уже было скучно. И я проводил часть времени на балконе, наблюдая, как люди по утрам уходят на работу, а после…

После начиналась особая дворовая жизнь. И кошки, собачки, птицы начинали свои ежедневные дворовые вылазки. Я был не один. Рядом с собой я ставил высокий стульчик, и на него неизменно запрыгивал мой кот Пусик. Большой, рыжий и трусливый. Он, встав на задние лапы, с удовольствием и интересом наблюдал за происходящим внизу, иногда комментируя что-то в мою сторону.

Короче говоря, мы развлекались, как могли. Пока в квартиру над нами не въехали новые жильцы. У них была большая восточноевропейская овчарка. И её они оставляли на балконе запертой, пока сами были на работе.

Вы, наверное, уже догадываетесь, что было дальше? Правильно. Собака лаяла, выла и рычала. Целый день. Пусик был в ужасе. Трусливый характер вынуждал его прятаться и дрожать, а значит…

Значит, наблюдать за уличной жизнью было для него теперь большой проблемой. Да и для меня тоже. Согласитесь, какое тут развлечение, когда над тобой постоянно лают и воют. Ну и вот…

Мне пришло в голову, что, может, стоит подкормить пса. И тогда он успокоится. Сказано — сделано. Я смастерил длинную палку с тарелкой на конце, куда насыпал всяких вкусностей. Когда соседи сверху уходили на работу, я начинал священнодействовать.

Пусик с интересом наблюдал за мной. Как только овчарка начинала выть и лаять, я насыпал полную тарелку и, подняв палку, опрокидывал тарелку на её балкон. Всё затихало. На время. Потом, через несколько часов, опять начиналось, и тогда я был снова готов. Пусик уже не боялся. Для него это стало частью ежедневного развлечения, и он чем мог, помогал мне. А точнее, мешал активно, но я не возражал. Для нас это было очень хорошее времяпровождение. Но однажды…

Однажды я вдруг не нашел на балконе моего кота. Походив по квартире и выяснив, что его нет нигде, я почувствовал, как ужас сжал моё сердце. Предположив, что Пусик упал, я отправился на его поиски.

Вечером, придя домой совершенно разбитым, уставшим и опечаленным, я к своему изумлению узрел Пусика, стоявшего на своём стульчике и наблюдавшего уличную жизнь.

— Ах ты, паршивец мой! — закричал я и, схватив кота, долго гладил его, не выпуская из рук.
На следующий день кот опять исчез. И тут некое подозрение закралось мне в голову. Я вспомнил, что ни вчера, ни сегодня не слышал лая и воя от собаки над нами. Высунув голову и покричав — Пусик, Пусик, я не получил никакого ответа.

Тогда, спрятавшись, я решил дождаться конца этой истории. И дождался. Вечером мой трусливый кот соскользнул по стене сверху и, как ни в чем не бывало, зашел в квартиру.

— Ты что это вытворяешь? — возмутился я, схватив его. — Ты же разобьёшься!
Я решил его не пускать. Но, вы же сами понимаете, что такое перечить коту. Он меня, естественно, обманул, и я увидел, как мой трусливый рыжий кот карабкается по отвесной стене, как заправский скалолаз. Ужас!

Поэтому на следующий день, поехав в хозяйственный магазин, я привёз длинную деревянную лестницу, которую, хорошо укрепив на своём балконе, прислонил к верхнему. Теперь Пусик залезает и спускается по лестнице. И сверху, провожая его, высовывается большая собачья голова.

Ну, что тут скажешь…

А через несколько дней ко мне пришел отец семейства, переехавшего в верхнюю квартиру. Он пришел с бутылкой виски и закуской.

Короче говоря, овчарка по имени Ласточка переехала ко мне. Можете себе представить, как обрадовался Пусик.

Но теперь возникла другая проблема. Когда я выхожу гулять с Ласточкой, Пусик бесится. Он места себе не находит и орёт благим матом, пока мы не возвращаемся. После чего бросается на собаку и кусает её. Она же его облизывает. Вот такая любовь.

Вчера приходили соседи и сказали, что если я не перестану мучить кота, так, что он, бедный, воет, то они вызовут полицию. Пришлось продемонстрировать им весь процесс.

Теперь пытаюсь приучить Пусика выходить на улицу вместе с нами. Тяжкое дело, я вам скажу, если у тебя кот трусоватый. Но подвижки уже есть. Пусик дошел до первой площадки.
Так что… Впереди ещё много работы.

Но это не главное. Главное, что нам хорошо вместе…

© Олег Бондаренко
От Эки Веселовской

05 Фев 2026 18:22

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Наташа, а потом то как ,будет ломиться в чужую квартиру

Дома будет сидеть Smile тоже мне, квартирант нашелся, плати за него Girl haha
ol4ik1 писал(а):
Таня, вы уже приехали из санатория? Всех хвостиков домой вернули? Как они разлуку перенесли?

Таня, ждём отчёт! Friends

Солнышко уже пригревает. В окно светит и там спинка стула нагрелась, весна не за горами Smile

05 Фев 2026 18:27

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Главное, что нам хорошо вместе…

girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss интересно, конечно, что он с пальцем на больничном сидит Girl haha

05 Фев 2026 19:28

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):
с пальцем на больничном сидит

он им работает,показывает 👍

05 Фев 2026 20:32

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Добрый вечер Rose
Фото

Девочки,если есть возможность, то также надо пристроиться и отдохнуть Wink

05 Фев 2026 20:36

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

Примеры идеального кошачьего января
https://klikabol.com/2026/01/primery-idealnogo-koshachego-yanvarya.html

06 Фев 2026 2:30

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
он им работает,показывает 👍

Girl haha или negative
еленка писал(а):
Девочки,если есть возможность, то также надо пристроиться и отдохнуть

girl_in_love girl_in_love girl_in_love с удовольствием бы air_kiss Give heart girl_in_love Лена, это Проша же? Give heart и коврик или пледик хорошенький какой girl_in_love
Valentina47 писал(а):

Смотрю на них и люблю- не могу Girl haha girl_in_love air_kiss Friends

06 Фев 2026 15:09

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!
еленка писал(а):
Девочки,если есть возможность, то также надо пристроиться и отдохнуть

Лена, такое желание каждое утро возникает, когда смотрю как мои спят.
Всегда говорю,эх я бы тоже сейчас так свернулась и спала Smile Но собираюсь и топаю на работу Unknown
Наталiya писал(а):
Смотрю на них и люблю- не могу

Friends
Valentina47 писал(а):

Валя,на втором фото прям как мои, Шейла Бусю зажмёт,а та орёт дурниной Girl haha

06 Фев 2026 16:34

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! Friends
ol4ik1 писал(а):
Шейла Бусю зажмёт,а та орёт дурниной

Girl haha Girl haha

Ерошка сегодня снова прорвался на площадку и мечется, не знает куда бежать- куда деваться Girl haha везде хочется Smile Дала ему направление двумя руками с тыла Girl haha так и загнала бычка "в садик" Smile большой прогресс все же Smile

06 Фев 2026 19:17

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Ушла пораньше с работы,заехали в ДА,купила пачку сухого корма для дачных котов.Влажного,то что мои не доели, три банки из морозилку достану.Надеюсь что завтра нам ничего не помешает съездить на дачу.
Давно хотела рульку свиную запечь, наконец то сегодня купила,в выходные приготовлю.

06 Фев 2026 19:18

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):
так и загнала бычка "в садик"

Игрушки с собой даёшь ? Girl haha

07 Фев 2026 2:08

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Оля, погода хорошая, удачно вам съездить! Romashki а я ужинала угощениями Smile Бабушка банку грибов передала. Я и открыла сразу Wink эх и вкусные Nyam2 половину маме Smile и ещё мне знакомая винегрет в баночке принесла Smile знает, что не готовлю сейчас Wink Friends Good girl_claping Good2
ol4ik1 писал(а):
Игрушки с собой даёшь ?

Шарик у него там, уж не знаю играет- нет Smile два лотка, две картонные когтеточки, бабушкин коврик в раковине, матрас на полу Smile
Сегодня кухня опустела, раздается эхо. Как Ерошка мебели в комнате обрадовался Smile уж носился, все облазил, настроение поднялось Girl haha все в куче стоит Girl haha

Ерошка под подушку залез спать. Wacko1 и что, оставить его там? Unknown

Вылез Girl haha

07 Фев 2026 13:43

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро!
Ну мы поехали Smile Погодка, конечно не такая как хотелось бы, снежок метёт.Ну да ладно,прокопаем проход к дому и теплицам,с них снег сгребем, кормушки,миски наполним,да и домой.Но всё равно не быстро это получится Wacko1
Наталiya писал(а):
Бабушка банку грибов передала. Я и открыла сразу эх и вкусные

Наташа, какие грибы?Я любые люблю,но собирать не умею,так как не разбираюсь совсем Unknown
У меня же в морозилке лежит пакет,те что сотрудница из деревни привозила Nyam2 .На 23 февраля надо достать.
Рульку поставила в духовку,на медленное запекание,на 100 градусов,выставила таймер на 7 часов.Приедем на готовую dance2

07 Фев 2026 13:50

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):
знакомая винегрет в баночке принесла знает, что не готовлю сейчас
Good2 Хорошо,что есть такие приятельницы praising Наташа,а мультиварка у тебя есть? Ну на крайний случай можно на съемной квартире что нибудь приготовить praising
Наталiya писал(а):
Ерошка мебели в комнате обрадовался уж носился, все облазил, настроение поднялось

Мебель с кухни?.Буся сегодня в четвертом часу ночи давай носиться, мячик гонять,да ещё с мурлыканьем Girl haha

07 Фев 2026 18:04

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

Опять солнечный морозный день Smile . Сходили с Мишей за продуктами, я заодно семена огурцов купила. А те огурчики, что раньше посадила, уже стали вылезать Smile . Так быстро. Скоро придется высаживать в большие контейнеры. К апрелю свои огурцы будут Girl haha

ol4ik1 писал(а):
Валя,на втором фото прям как мои, Шейла Бусю зажмёт,а та орёт дурниной

Girl haha Girl haha Girl haha

ol4ik1 писал(а):
Ну мы поехали Погодка, конечно не такая как хотелось бы, снежок метёт.Ну да ладно,прокопаем проход к дому и теплицам,с них снег сгребем, кормушки,миски наполним,да и домой.

Хорошо вам протрудиться, без напряга Smile

ol4ik1 писал(а):
Буся сегодня в четвертом часу ночи давай носиться, мячик гонять,да ещё с мурлыканьем

Вот не спится ей Girl haha Girl haha Girl haha

07 Фев 2026 20:08

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Добрый день!
Мы приехали 4 февраля. Всех кошечек забрали, всё в порядке. Серафима за мной два дня ходила, всё рассказывала как ей там плохо было. Она пряталась там две недели. Зато Сонечка там была душа компании.
Сейчас все успокоились, всё хорошо.
Серафима проверяет цветочки.
Фото

Фото

Рассаду тоже сразу домой забрала, три растишки выпали, остальное всё хорошо.
Соня с Лизой пока в доме, в прихожей живут, собираюсь их на стерелизацию везти, но сегодня не могу до клиники дозвониться чтоб записаться. А на улицу боюсь их выпускать, как бы чего не вышло!

08 Фев 2026 1:03

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! Friends
ol4ik1 писал(а):
Наташа, какие грибы?

Порезанные какие- то Girl haha это всё, что я от них знаю Girl haha Embarassed
ol4ik1 писал(а):
Приедем на готовую

Оля, как получилось? Smile Как съездили?:
ol4ik1 писал(а):
Наташа,а мультиварка у тебя есть?

Есть, варю в ней суп Ерошке, собрав себя в кулак Girl haha
ol4ik1 писал(а):
Ну на крайний случай можно на съемной квартире что нибудь приготовить

Можно, если совсем перестать спать Girl haha Оля, нет у меня времени, сил, посуды, выходных Embarassed Есть две работы годами без выходных и отпусков. И в сезон ещё плюс огород. Сейчас вот пришла и в подъезде мыла, например. Стиралку жду, пишу вам, достирает и я рухну.
ol4ik1 писал(а):
Мебель с кухни?.

Да, шкафчики, стол.
ol4ik1 писал(а):
Хорошо,что есть такие приятельницы

Согласна Friends и в очередной раз убеждаюсь, что помощь порой приходит откуда не ждешь Give heart
ol4ik1 писал(а):
Буся сегодня в четвертом часу ночи давай носиться, мячик гонять,да ещё с мурлыканьем

Днём- то некогда было Girl haha air_kiss

Valentina47 писал(а):
Опять солнечный морозный день

Валя, у нас сегодня гораздо теплее Smile
Valentina47 писал(а):
. К апрелю свои огурцы будут

Валя, ты всегда впереди планеты всей, уж давай, не уступай никому первое место Smile dance2 Congratulate
Татьяна-66 писал(а):
Серафима проверяет цветочки

girl_in_love girl_in_love girl_in_love прелестное фото girl_in_love girl_in_love Give heart Give heart
Татьяна-66 писал(а):
сегодня не могу до клиники дозвониться чтоб записаться.

Суббота, у них аншлаг, наверняка praising в нашей просят звонить к концу дня.

Татьяна-66 писал(а):
А на улицу боюсь их выпускать, как бы чего не вышло

И правильно, Таня Friends

08 Фев 2026 21:30

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! Friends
Опять мороз крепчает Smile Ерошка сегодня опять сам бежал к соседям, тропинку проложил Smile

09 Фев 2026 0:59

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый вечер!

Наталiya писал(а):
Ерошка сегодня опять сам бежал к соседям, тропинку проложил

Освоился Smile Good

09 Фев 2026 2:05

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Для любителей кошек girl_in_love girl_in_love girl_in_love
https://pitomzy.com/2026/02/dlya-lyubiteley-koshek_2.html

09 Фев 2026 12:06

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброе утро! Минус 10, лёгкий снежок.
Valentina47 писал(а):
Освоился

Валя, сегодня орал с утра у двери Wacko1 не иначе, туда просился Wacko1 бежал потом впереди меня. Хочет успеть чего- нибудь посмотреть там, кроме ванной Smile
Valentina47 писал(а):
Для любителей кошек

Прелестники! air_kiss Give heart girl_in_love Friends

09 Фев 2026 13:12

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро!
Наталiya писал(а):
орал с утра у двери не иначе, туда просился бежал потом впереди меня.

А я о чём говорила Girl haha ,привыкнет в садик ходить.
Съездили на дачу, снега очень много, прокопали тропинку до крыльца, потом до теплиц.Хорошо, что не было оттепелей, снег не тяжёлый, иначе бы продавил теплицу,лежал слоем см.60
Сбоку небольшая трещина, наверное птица клюнула,заползают в щели букашки.
Фото

Фото

Полные кормушки насыпала семечек,но птиц совсем не видно.
Кошки тоже не приходили,но следы видела,насыпала сухой корм,влажный увезла обратно.
На летней кухне всё чисто Yahoo! ,но в тамбуре на досточке на клей приклеились три штуки, муж заменил на новую.
Вернулись домой,в духовке рулька ждала Nyam2.Опыт медленного запекания оказался удачным Good2 .Можно было и на 110 -120 градусов поставить. Открыла фольгу и минут на 15 ещё на 200 градусов включила.
Вчера пирог с капустой пекла Nyam2,опять использовала сетку Good2
Фото

Фото

Пекла по рецепту
https://forum.say7.info/topic32026.html
очень вкусное тесто получилось,нам понравилось Nyam2

09 Фев 2026 13:33

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Опять солнечный морозный день

Валя,а у нас солнца не было,периодически слегка снежок припорашивал,-8 было.
Valentina47 писал(а):
К апрелю свои огурцы будут

Good2Валя,и сколько огурцов снимаешь?
Valentina47 писал(а):
Хорошо вам протрудиться, без напряга

Спасибо,так и получилось,снег совсем не тяжелый,не слежавшийся.
Татьяна-66 писал(а):
Серафима за мной два дня ходила, всё рассказывала как ей там плохо было. Она пряталась там две недели.

Таня,сразу вспомнила,как она долго привыкала у вас praising .Бедняжка,испугалась,что бросили.
Татьяна-66 писал(а):
Зато Сонечка там была душа компании.

Ведь уже второй раз она там полюбилась всем,что же так не найдутся желающие взять её Unknown
Татьяна-66 писал(а):
собираюсь их на стерелизацию везти

Ну как,Таня,получилось записаться?
Наталiya писал(а):
Есть две работы годами без выходных и отпусков. И в сезон ещё плюс огород. Сейчас вот пришла и в подъезде мыла

Wacko1 Наташа,так нельзя praising Что же ты не бережёшь себя?
Хоть пару недель надо брать отпуск praising

Наверх