Сбричолата с яблоками
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Фев 2026 21:59
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Попробуй с ягодами, хорошо с кисленькими будет.
Да, отлично получилось, хотя я переживала. Все с удовольствием хомячили, зять не ел, он никогда сладкое не ест. В жимолости влаги очень мало, и кисленькая, а вот ежевика у меня крупная. Но все получилось превосходно.
У меня такая цыганщина в посуде |
||||||||
|
08 Фев 2026 18:36
|
LeDi WaDa
55 лет -Москва-Ливан- |
|||||||
|
Натуля, принимай!
Все делала по рецепту кроме начинки. Я её не стала тушить, но добавила 1ст.л. крахмала (я так делаю с начинкой в подобных насыпных пирогах) и выложила на тесто в таком (сыром) виде. Всё отлично пропеклось, начинка мягкая, нежная. Тесто вкусное, не приторное. Спасибо ,что поделилась рецептом.
Нет, у нас совсем разные с Дубаем зимы |
||||||||
|
08 Фев 2026 20:55
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ура! Спасибо!
Отлично, будем знать, что можно и не тушить яблоки.
Лера, рада, что понравился рецепт! Спасибо за отчёт! |
||||||||
|
14 Фев 2026 22:29
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||
|
Спасибо, Наташа, за рецепт.
Вкусно, не смотря на то, что вместо корицы я случайно добавила смесь гвоздики, перца и ещё чего-то. Корицу тоже добавила. И цедру лимона тоже, как ты советовала. Слопала сейчас два куска, то есть, умяла сразу четверть пирога. Но в другой раз попробую муки чуть поменьше добавить, стакана полтора, то есть, граммов 200. А может быть дело в том, что у меня было крестьянское масло 72 процента |
||||||||
|
15 Фев 2026 0:52
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Мука вся разная. Я обычно Макфу беру, а сейчас у меня Французская штучка нашего курского производителя. Брала все точно по рецепту.
И пирог заиграл новыми вкусами. Я однажды курицу а-ля карбонад сахарной пудрой вместо крахмала посыпала ничего, получилось необычно, но вкусно.
Ну, что я могу тебе сказать? Я бы тоже так смогла. Не знаю почему, но яблочные пироги я в одно лицо съедаю очень легко за два-три дня. Вера в лучшем случае один кусочек съедает, крайне редко два. Приходится иногда носить на работу коллегам, чтоб не растолстеть. Этот пекла два раза и ещё ни разу не носила
Спасибо, что показала! Такой красавчик! Очень аппетитный! |
||||||||
|
15 Фев 2026 1:21
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||
И я так иногда делаю, но не в этот раз, сама всё съем.
Думаю, что у меня дело было в том, что масло меньшей жирности, не хватило жира на всю муку. |
||||||||
|
21 Фев 2026 0:20
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
|
21 Фев 2026 0:59
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Отличный пирог! Спасибо за отчет! Я его тоже на этой неделе пекла, снова с ягодами ежевикой и жимолостью. |

Я однажды курицу а-ля карбонад сахарной пудрой вместо крахмала посыпала