В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Фев 2026 11:51
|
пуата+
Россия |
|||||||
|
Здравствуйте, девочки!
Прохожу диспансеризацию.
Наверное надо отложить до весны. Очень много больных в поликл. Боюсь всех кашляющих. Записалась на 10 февраля в школу диабета. Сходили на эстрадный оркестр, исполняли произведения Поля Мориа. Очень понравилось. Я люблю его слушать с юности. Муж подпевал, когда играли из русского альбома песни. Ещё ходили на юбилей. А так редкие прогулки у меня, не считая поликл.
Ирина - молодец! Так держать! Я посетила эндокринонога снова. Всё грустно. Всем хороших выходных. Почитаю вас, пока муж спит. Планировали сегодня.магазины продуктовые. Всех |
||||||||
|
07 Фев 2026 12:18
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
|
Доброе утро, девочки!
Снежком припорошило, уж поздно вечером снег пошел, днем не обещают. -12. Танюшенька, не печалься, дорогая, все выдюжим и все вынесем, лишь бы не падать духом))
Здоровья всем и отличного настроения! |
||||||||
|
07 Фев 2026 13:43
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
|
Доброе утро
Всем желаю хорошего дня. Сегодня надо отдыхать |
||||||||
|
07 Фев 2026 14:45
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Таня, по диабету грустно? Или есть другие диагнозы? Не любопытствую, просто есть опыт кое-какой да и у самой по этой части не все в порядке. Доброе утро! У нас снежок, пока мелкий, но к вечеру надо чистить, а у меня ещё полдвора старого снега навалено
Готовить сегодня не буду, ещё перцы остались, есть суп из консервированной скумбрии, два куска пирога. Мне ещё в больницу на приём к неврологу-два месяца не могла записаться и это к платному!!! |
||||||||
|
07 Фев 2026 14:49
|
пуата+
Россия |
|||||||
|
07 Фев 2026 18:41
|
еленка
|||||||
|
07 Фев 2026 21:26
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
А я ни разу чисто из одного горошка не варила такой суп. Лена, расскажи с чем варишь, что добавляешь. Горошек свой?
И это правильно! Свеженьким затаримся. Но у меня еще много всего в морозилке |
||||||||
|
07 Фев 2026 22:05
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
|
07 Фев 2026 22:42
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
|
Девочки, как все аппетитно и вкусно у вас, я бы все понадкусывала.
|
||||||||
|
07 Фев 2026 23:02
|
пуата+
Россия |
|||||||
|
Девочки, всем хорошего вечера.
Очень устала сегодня.
Наташа, если можно, то поделись. Всё может пригодиться в какой либо момент.
Значит хороший врач. Как всё прошло? Какие впечатления? Увидела помощь? |
||||||||
|
08 Фев 2026 3:13
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||
|
Доброй ночи, девочки.
Смотрю, у вас тут вкусно. Завтра будет, что рассматривать и почитать. А у меня духовная пища, снова здорова - концерт https://dzen.ru/a/aYeG6Gy4Cg31s3JU |
||||||||
|
08 Фев 2026 12:01
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
|
Доброе утро, девочки!
Сегодня ясно, снега не ожидается, -14.
Это замечательно! Почитаем сегодня
Всем отличного денечка! |
||||||||
|
08 Фев 2026 12:10
|
еленка
|||||||
Горошек свой. Картошку все равно обязательно добавляю.С ней консистенция супа лучше. Ну и лук конечно. В этот раз и морковь положила, поэтому цвет не такой яркий. Обычно очень красивый получается. Ну и конечно сливки, бульон.
Галя, какой же вкусный обед! Салат чудо! Тоже такой захотелось. Ну и щи тоже хочу,и перец!!! И рюмочки как красиво на столе пристроилась.
Да,все может пригодиться
Ира, посмотрю обязательно
Духовная это очень хорошо
И доброе утро!
Всем желаю хорошего дня
Приходите поболтать |
||||||||
|
08 Фев 2026 13:44
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Понятно, мне подходит такой состав
Горошек тоже есть))
Да, почти винегрет)) лук туда просился маринованный, но вместо него огурчики добавила.
Так вкусно похвалила, вернулась пересмотрела свои тарелочки спасибо, Лена))
Сегодня в Глобус наметили, может вечерком В ванной полотенцесушитель вдруг перестал греться, Опять проблемы |
||||||||
|
08 Фев 2026 16:26
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Танюш, я не первый раз к ней шла. Очень хороший доктор, не навязывает лишних назначений. Она мне плечо вылечила, и второе подлечила, почему подлечила, а не вылечила, так я сама виновата, полгода не шла на прием, все было сильно запущено. Маме очень помогла эта доктор, думаю, что это был сложный случай в ее практике. Маминому мужу ещё 3 года назад она сказала, что надо делать операцию, но не смогла расписать все прелести дальнейшего состояния и вот дотянули. Да он нас тоже особо не услышал, брат ему честно говорил, что это может закончиться парализацией, он не хотел верить. А молодому доктору-нейрохирургу на приеме поверил ещё до того, как доктор что-то сказал. Так бывает. Есть доктора, которым доверяешь с порога, несмотря на молодой возраст.
Тут сложно поделиться. Может оно не надо, совсем из другой оперы. У моей тётки сахар был с кучей препаратов 11-13 и то не всегда. И врачи это сквозь пальцы всегда. Рецепт выписали и адьос! Пришлось интересоваться этой темой и добиваться пересмотра схемы на другие лекарства, но там тоже куча противопоказаний. В результате стабильно 6-7 стал показатель. Причём мы даже добились того, что новый препарат тоже стали выдавать бесплатно. У нас за ночь снега намело, так что я сегодня на расчистке. Утром переднюю часть уже осилила. А по прогнозу на следующие выходные у нас дождь на трое суток. Сегодня ветер и холодно. Доброго дня! |
||||||||
|
08 Фев 2026 16:32
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Галюнь, верю, что достали эти проблемы: то одно, то другое. У меня такая же петрушка. Сейчас калитка перестала открываться, второй раз за 10 лет так: от морозов столб кирпичный начинает немного клониться в бок и тянет за собой каркас калитки, поэтому дверь не открывается. Хожу тудым-сюдым через ворота. Конечно это ужасно неудобно и раздражает. Неизвестно когда этот столб на место станет . В прошлый раз мне сосед деревянную распорку из толстого сука забил. А теперь некому помочь, эти соседи переехали 6 лет назад. Этот сук я сохранила, но он усох и не даёт нужного результата, зять пробовал. |
||||||||
|
09 Фев 2026 10:21
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
|
Доброе утро, девочки!
Хорошей и легкой всем недели! Сейчас -12, снега не обещают.
И не говори, Наташ, ужасно раздражают эти неполадки. Встанет теперь на место, как земля оттает, а ворота у тебя не откатные? И столб переделать целая морока. |
||||||||
|
09 Фев 2026 12:07
|
еленка
|||||||
|
Доброе утро
Всем желаю хорошего дня! |
||||||||
|
09 Фев 2026 16:18
|
Левитан
|||||||
|
Добрый день.
Скоро закончится моя рабочая смена (я сегодня с 5 утра) и я пойду на встречу с двоюродной сестрой. Отдам ей семена, которые мне Наташа прислала. А сейчас я всю свою работу сделала и сижу в интернете изучаю сорта томатов, которые мне Наташа прислала. Очень интересно! Оказывается, это коллекционные сорта из частных коллекций, экзотические новинки и фамильные старинные сорта. В агрофирмах не найти. Вот! Только Наташа yfnfif77, сейчас посмотрела цены у коллекционеров, у них в 10 раз дороже, чем у тебя. Агроном ты, видать, хороший, но бизнесмен из тебя, чувствую, так себе. Пойду, пообедаю, что ли. На завтрак в буфете были оладьи со сметаной. Обед - гороховый мясной суп, котлета рыбная без гарнора, но с соусом тар тар, свекольный салат. |
||||||||
|
09 Фев 2026 18:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ворота откатные, но когда много снега, ворота недозакрываются, я им сильно-пресильно помогаю это делать-но для этого я должна быть во дворе, а не на улице. Вчера руками отгребала от механизма весь снег, вроде сегодня закрылись сами. Завтра с работы мужики придут, вкрутят толстый стержень арматурный сверху, чтоб распереть столбы. Других вариантов нет. Столб переделать необычайно сложно, да и результат неизвестно какой. 8 зим ничего не наклонялось.
Ира, агрофирмы (особенно Партнер) давно поняли, что это огромные деньги и решили потянуть одеяло на себя. Есть даже видео с гендиректором, где он рассказывает и показывает какие семена купили они у коллекционеров. Потом они выращивают урожай из коллекционных наших семян, регистрируют в госреестре!! со своим названием , многим ещё и приписывают F1, чтоб семена народ активнее покупал. И ещё гадости всякие про коллекционеров не стесняются рассказывать.
Да нет, Ира не в 10 раз дороже конечно. Самое дорогое в 5.
Никакой из меня бизнесмен, я советское дитя, хотя бабушка по линии отца всю жизнь на рынке торговала своим выращенным урожаем. |
||||||||
|
10 Фев 2026 12:43
|
еленка
|||||||
|
Доброе утро
И какие сорта? Названия остались?
Вкусно все
Ох уж этот снег. И у нас проблема с воротами
Девочки,всем желаю хорошего дня! Я вчера посадила перец, петуньи, лобелию. |
||||||||
|
10 Фев 2026 14:13
|
еленка
|||||||
|
10 Фев 2026 16:14
|
Левитан
|||||||
Вишневый от Зузу Великая Бельгия Вкусные Гордона Грэма Земляника лесная от бабы Тони (это название такое, а не Наташина знакомая баба Тоня - как я сначала подумала) Гигантское сербское сердце Бычье сердце Озерское Лидия Боровая Ивунтянский великан Гигант Фарина Реликвия бабушки Калашниковой дет Суровая дыня немцев Поволжья - мой фаворит в названиях Это всё помидоры. Наташа ещё подарки прислала - семена двух видов тыкв и морковки разной |
||||||||
|
10 Фев 2026 16:24
|
Левитан
|||||||
|
10 Фев 2026 16:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ира, дет- это значит детерминантный -низкорослый. Именно этот не то чтобы прям совсем низкорослый, примерно 1,2
Этот сорт побеждает в Минусинске уже много лет по весу. Если интересно, посмотри статьи про Минусинские выставки помидоров. Было бы круто, если бы твоя сестра посадила все по чуть-чуть, а ты бы рассказала нам, как мои подопечные себя показали.
ЛиДия. |

. В прошлый раз мне сосед деревянную распорку из толстого сука забил. А теперь некому помочь, эти соседи переехали 6 лет назад. Этот сук я сохранила, но он усох и не даёт нужного результата, зять пробовал.