Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Фев 2026 17:33
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Лариса, ты хорошенькая ттт
|
||||||||||||||||||
|
06 Фев 2026 11:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
|
Утро доброе! За окном -7, ощущается как - 13. Днем облачно с прояснением и небольшой снегопад, ветер слабый. Если солнце не появится, то и гулять не хочется. А вот после выходных опять похолодает. Циклон со Скандинавии принесет морозы до -27. Нынешняя зима отыгрывается за все прошлые годы.
Спасибо, Наташа. Неужели ты не помнишь эту мою аву? Я поменяла её где-то в конце 17 года. Да, вчера готовила на обед филе горбуши и вспомнила, что ты вроде её с овощами готовила недавно. Скинь пожалуйста рецепт.
Хочу пожалиться. Осталась у меня колбаска вареная и открытая банка горошка, решила к ужину опять сделать оливье. Сделала, поужинала. А днем еще и рыбкой копченой лакомилась, смаковала и терпуг, и клыкач. Утром встала на весы и чуть не упала в обморок от увиденного. Я даже после новогодней ночи так не набирала вес...
Пошла зашивать рот.
Хорошего дня всем. |
||||||||||||||||||
|
06 Фев 2026 12:10
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||
Нет
Это вода от соленого задержалась. Я, как поем солёной рыбки на ночь, плюс 1,5 кг. Потом уходят
https://forum.say7.info/topic102385.html Доброе утро |
||||||||||||||||||
|
06 Фев 2026 17:23
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Ох, уже цветочков весенних захотелось. Даже думаю может купить искусственную мимозу?!
Вчера общалась с подругой из Испании, говорит у них в этом году тоже зима аномально холодная. Пришлось даже ей сапожки купить, хотя до этого уже сколько лет...они как бы и не нужны ей были. Много потратили электроэнергии на обогрев квартиры, цены у них сейчас высокие ....но приходится, что бы не замерзнуть и не заболеть. Еще она разговаривала со своей подругой детства из Португалии, там ждут еще один холодный циклон под названием Леонардо. Думаю нам это тоже отзовется))) А еще сегодня доча прислала видео из Дании, как у них выпал снег и все покрыто снежной шапкой. Для них это тоже радость, потому что надоедает серость. А со снежком то гораздо веселее, светлее...
Хи хи ... бывает... Наташа верно сказала -Пройдет! Может это от выпитой жидкости, может в туалет не сходила)))
Не согласна со словами с картинки. Вот этот аппетит и вкус за многие годы , потом с возрастом нам боком выходит. Завтраки у меня пошли однообразные-яичница и бекон Олеся. Олеся, спрашивала про электровафельницу. По рекомендациям моих приятельниц, могу посоветовать пару моделей. Я ведь тоже планировала эту покупку, но потом мне муж подарил электрогриль, там в комплекте есть панели для вафель. Показывала вам , что я пекла. Главный параметр, который надо учитывать-это мощность! По размеру,считаю, не принципиально...бери какая устраивает и нравится. Артикул Валдберис 577421683, 577421683
Деловая))) У меня тоже лежит одна шляпа, рука не поднимается ее выкинуть))) Пусть лежит, как раритет))
Да он вроде и так постоянно пьет пиво, выбирает что получше, по интересней, что то новое пробует. Да и нельзя ему сейчас, только что приступ подагры был, аж на больничном сидел две недели. Нашла кое что на валдбериз, но все равно пока в смятении, никак не выберу. Набор носков ему нужен, но сейчас смотрю они практически все ароматизированные. Он не любит такое, даже парфюмом не пользуется, считает что достаточно дезодоранта. Да и был бы это настоящий парфюм, а то химозность одна. Вообщем думаю... |
||||||||||||||||||
|
07 Фев 2026 16:25
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||
|
Приветик, девочки! Всем хороших выходных, се6одня потеплело, на улице приятно находиться
Вкусный стол
И вопрос и головная боль я тоже в сомнениях, наверное в этом году вернусь к обычной классике: домашним подарить гель для бритья, лосьен после бритья.
По Ларисиному совету, несколько лет назад дарила соседям наборы: 3 бутылочки пива и всяких вкусностей к нему)) вот не знаю, может в этом году повторить, но пока в раздумьях. Правда тогда и мужу придется такой набор делать
На сегодня в планах курица в духовке, вчера достала разморозить грибы, надо что-то с ними придумать. Освобождаю морозилку, осталось 2 пакета лисичек и пакет маслят. Смородину пристраиваю, компотики варю. |
||||||||||||||||||
|
08 Фев 2026 23:23
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Пролетели выходные, хотя у нас все дни "выходные")). Сегодня к вечеру вдруг солнце выглянуло, но к следующим выходным уже обещают сильное потепление.
Бывает, особенно после солёненького, но потом пройдёт.
Лет сто я вафли не пекла, а на антресоли лежит ещё советская.
Интересно, даже не слышала о таких!
Смородина! Наша слабость, любим чёрную, но она стала такая дорогая - жуть, ананасы дешевле в 3 раза!!!
Я в эти дни немного готовила. Наш любимый салат с грушей, горгонзолой и кедровыми орешками
Рёбрышки запекала Форель в беконе Минтай в картофельной корочке Теперь неделю перед масленицей надо "подиетить" - на понедельник наметила остаток ухи и гречку с грибами, потом куриный бульон сварю и котлеты накручу, будем с Ларисиным капустным салатом смаковать. |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2026 1:22
|
Наташка11
|||||||||||||||||
Ага, это называется "немного" вкуснота
Я сегодня половину дня чистила снег, а вечером встала к плите))) сделала фарш - часть для чубуреков - нажарила, часть для котлет - оставила в холодильнике до завтра, купила вкусную селедку, пришлось срочно делать к ней винегрет ну и картошку с грибами нажарили. На завтра только котлеты сделаю и рыбу под маринадом ))) чтоб пару дней не готовить
Сегодня ездила по магазинам, почему-то морковка в дефиците)))) муж пожелал рыбу под маринадом, купила хека, с удивлением обнаружиоа, что у нас хек и минтай по одной цене: 450 руб.
Завтра решила устроить выходной |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2026 10:50
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Ира, очень аппетитные обеды
Доброе утро |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2026 14:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Доброго дня всем и хорошей погоды, хорошего настроения! За окном солнечно, -14, ветра нет. Самое время прогуляться.
Еще вернусь. |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2026 15:00
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
|
Приветствую всех!
Зима продолжается!У нас -12, ветренно. Прогноз погоды мне Алиса по утрам рассказывает: "Пора узнать прогноз погоды, а то вдруг сегодня дождь из конфет, а у вас ведра не готовы."
В такую погоду не особо хочется выходить на долго на улице. Поэтому в основном домашние дела делаем. Например, попростла мужа сделать в стене крючок для подвешивания горшка с цветком. Висит красуется. Кстати надо бы сфоткать))) Я варила холодец говяжья нога и кусок мяса на кости. Хороший холодец получился! Давно я его не готовила, особенно говяжий холодец. Снова делала запеканку творожную из фермерского жирного творога.
Напекла оладьев из куриной печенки, опять же с деревенской сметанкой. Отварила свиную грудинку в соевом соусе. Снова запекала окорочка в рукаве, Плов для мужа со свининкой приготовила. Но на улице прогуляться все же выходила, потому что была солнечная погода и хочется вдохнуть морозный воздух. Мороз он влагу "выедает" и дышать становится легко и приятно. С новой рабочей неделей! И как говорит Алиса:-" Не отказывайте себе в том, что заставляет Вас улыбаться. Так и проведите свой день! |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2026 15:02
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
Как всегда в этой теме - все красиво и аппетитно у всех! Зима тоже к нам вернулась - сегодня снег и слякотно |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2026 15:03
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
сплошная польза, коллаген и белок
все очень аппетитное |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2026 15:35
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Картинка....класс!
Сразу вспомнила, что сегодня у нашей темы " Времена года и праздники" Праздник!!! 8 Лет, однако! Ура, нам всем! Стойким, верным, добрым, творческим!
Сколько же труда за этим всем стоит. Пишется легко... одним предложением))
Тоже сколько разнообразного приготовила, Ира!
Просто порции/масштабы не большие, поэтому наверно и пишешь "немного")))
Все вкусное и все сбалансированно! |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2026 20:18
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Ничего себе! 8 лет
Однозначно надо всем шампанского в честь такого праздника Девочки, от всей души благодарю, что все мы рядышком уже столько лет на все праздники! |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2026 21:29
|
binbin
|||||||||||||||||
|
09 Фев 2026 21:34
|
binbin
|||||||||||||||||
|
09 Фев 2026 22:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
|
09 Фев 2026 22:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
У детей моих уже во всю цветут возле дома весенние цветы.
Даже не верится, если бы сама не видела.
У меня часто такой. В эти выходные опять был ленивый хачапури а сегодня запеканка, как и у Ирины.
В это раз готовила по рецепту Лизерсона, она чуть другая получается, чем обычно.
Сын тоже постоянно пьет пиво в пятницу. У него ритуал, в субботу не нужно утром никуда ехать, можно подольше поспать, вот и расслабляется в пятницу. Раньше дарила тоже кремы и лосьоны для бритья, надоело, перешла на пивные наборы. В прошлом году к набору еще и автомобильную термокружку подарила. Очень удобно брать с собой в машину горячий кофе, а летом холодный напиток. Хорошо держит Т, не остывает и не нагревается. Мы с такой ходим на прогулку. В мороз греемся, а в жару охлаждаемся, пока гуляем. |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2026 22:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
И такие есть? Мы покупаем носки брестского комбината классические черные. Мужу они нра. А вот ароматизированную только бумагу туалетную недавно покупала.
Мой наоборот, дезом редко пользуется, а вот парфюмом обязательно. Я ему подарила в последний раз Givenchy Pour Homme.
У меня гречка с грибами на гарнир к мясу по-французски, вчера запекла. А лисички я бы на салат могла пустить, у меня есть такой рецепт вкусного салата, либо киш с лисичками, очень вкусный пирог, или пасту под соусом с лисичками. Все это есть у меня в рецептах. В субботу гуляли с утра у озера, потом в лес ушли, тихо было А пришли к обеду, и нажарила драников с луком и беконом. да со сметанкой так наелась!!!!!
Мы на одной волне.
У моей Евочки такая на английском лабает... Смотрю все чаще она спрашивает у родителей,как по-русски сказать... Забывать стала многое,... грустно... Хотя дома они по-русски говорят. В эти выходные наагукались с Давидом от души.
Обожаю холодец с хреном. Но я разленилась вконец, покупаем готовый либо говяжий, либо из индейки. Пару раз брали студень с чесноком и хреном. Это Брестский мясокомбинат, они хорошо делают. |
||||||||||||||||||
|
10 Фев 2026 10:34
|
Наташка11
|||||||||||||||||
Холодец для меня это сродни маленькому подвигу, готовлю только на новый год)))
Красота а у нас сугробы выше колена
Спасибо, посмотрю))
Вот тоже давно собираюсь на дранники, никак звезды не сойдутся
Ого! С праздничком! Спасибо за теплое дужеское общение и обмен опытом! Пусть темка живет и процветает! Здесь так уютно |
||||||||||||||||||
|
10 Фев 2026 15:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Добрый день! Солнце, утром было -18, ощущалось, как -24. Это последний холодный день на этой неделе. Завтра потеплеет.
Я сфотографировала свой, магазинный. и понравившийся тортик вишневый
Уже писала вера - мы на одной волне.
А где ты берешь деревенскую сметану и творог?
А еще и глаз радует снег на солнце.
Я с поломанной рукой тоже старалась есть блюда с коллагеном.
У них снег - редкость. В этом году зима дождливая была.
Дам ссылки, чтобы долго не искать: https://forum.say7.info/topic103777.html https://forum.say7.info/topic99209.html https://forum.say7.info/topic104254.html
Подписываюсь полностью.
Хорошего дня всем. |
||||||||||||||||||
|
10 Фев 2026 16:32
|
binbin
|||||||||||||||||
|
Добрый день!
Марина, как вы землетрясение пережили?
Здорово! У нас сегодня день серенький, но без ветра. На оБед котлеты нажарила, часть потом запекла Теперь хочу до магазина прогуляться, кое-что докупить к масленице. Но у меня теперь проблемка! Наташа хочет к апрелю сбросить 5кг, а в масленицу только "пару блинчиков" готова есть! А я то хотела всяко разных напечь, "оторваться"))). И как мне это теперь совместить?!))
Я конечно сомневаюсь про "пару блинчиков" , но "будем посмотреть"... |
||||||||||||||||||
|
10 Фев 2026 19:15
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Я только "За"! Шампанское с нового года не пила)))
Все грузится! И и даже пузырики в шампанском поднимаются вверх, и свеча мерцает.... а дольки мандарина так и хочется схватить))
О! И здесь шампанское наливают
Супер!
Да, это тоже хороший подарок и нужная вещь! Мвужу на работе часто такое дарят, у нас их уже несколько штук набралосмь разных)) Я и на работу отнесла и дома в них завариваю иногда то шиповник, то исландский мох, когда болею. И да! на прогулки/поездки беру. Пока заказала ему шуточный презент))) |
||||||||||||||||||
|
10 Фев 2026 19:30
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
На эти носки отзывы разнятся: кому то супер нравится, а кто то говорит запах резкий(фу). Надо наверно все таки попробовать)) Что то слышала я про брестские носки....посмотрю..
В лесу от такой красоты дух захватывает
есть такой момент
А я наоборот не успеваю к новому году холодец сварить, много других хлопот
Это точно!
С индейкой тоже хорошо! Любимое мясо моего мужа))
Вах! Вииишяяя!!!
На рынке покупаю
Ну, может правда развести на поллитра
Покажу цветок, который мы подвесили Вчера после работы для мужа салатик сделала. Просто сама придумала. Были помидорки, романо и белая фасоль консервированная. Пожарила шампиньоны на гриле. Заправила лимонным соком и оливковым маслом. |
||||||||||||||||||
|
10 Фев 2026 22:56
|
Наташка11
|||||||||||||||||
Спасибо, надо начать с пирога
Когда появилась духовка, теперь котлеты по 2 минутки обжариваю на скрвороде, для румянца и в духовку минут на 35-40. Сестра мужа говорит, что от обычных жареных котлет изжога, а от таких нет)))
Скажи что чем больше блинов на масленницу съест, тем удачнее год будет)) худеть с 23 числа надо начинать
Быстро и вкусно поймала себя на мысли, что хочется вкусных душистых грунтовых помидор эх, еще пару месяцев точно ждать |

Наша слабость, любим чёрную, но она стала такая дорогая - жуть, ананасы дешевле в 3 раза!!!