Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Фев 2026 15:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет! Морозы отступают, на смену им пришли легкие снегопады. Сегодня с утра падает легкий снежок, -6, ощущается, как -11. Весна на подходе!
Прочла Ирино сообщение и полезла в тырнет искать инфу. Марина, вы что-нибудь ощутили? Как же это страшно...
Мне тоже нравится доводить котлеты до готовности в духовке.
Я вчера прогулялась в магазин по солнышку. Голубое бездонное небо вызывает дикий восторг, хочется прямо утонуть в нем!
Проблема решаемая. Где два - там и пять!
Еще можно подарить хороший кожаный кошелек или ключницу, органайзер можно. Что-то еще приходила на ум, но не могу вспомнить.
И я бы от такого подарка не отказалась. Вообще, мне тоже положено подарки дарить на 23 февраля, я всю жизнь проработала в военном проектном институте. 23 у нас был всегда выходной. Я в этот день сажала рассаду перцев, пока мои мужчины были на работе и на учебе, никто мне не мешал дома.
У меня традиционно заливной язык. Вся семья его любит и ждет. К нему хрен, огурчик маринованный и вот оно, счастье.
Тортик - бог с ним, но эта заливка сверху... божественно!!!!!
Я вообще люблю пироги с вишней и вареники с ней.
Какое зеленое у тебя окно! Такой цветок был у моих родителей когда-то, воспоминания из детства. Он потом выбрасывает как-бы отростки с пучками таких же кустиков. Или это другой цветок?
Мне понравилось твое окошко, вернее, его декор.
Отличный салатик. А ты такой не ешь? Я тоже пожарила шампиньоны, сделаю сейчас салат "Лисичка".
Мне нравится. Девочки пекли, им тоже понравился.
Я черри покупаю российские на веточке, они вкусные. А грунтовые только свои люблю. Покупные все же другие на вкус, чем свои. Недавно наткнулась в тырнете на рейтинг самых лучших ликеров в мире. Делюсь с вами самыми лучшими и самыми известными у нас. Место Ликёр Страна 1 Jagermeister Германия 2 Baileys Ирландия 3 Cointreau Франция 4 Aperol Италия 5 Kahlua Мексика 6 XUXU Германия Кстати, Ксу Ксу мне на НГ сын подарил. а мужу Лимончелло.[/img] |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2026 23:13
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
За окном такая красота!!! После обеда пошёл густой снег хлопьями, потом посыпал помельче и всё покрылось пушистым белоснежным одеялом! А на меня сегодня трудоголизм напал)). Нарубила Ларисин салат на 1кг капусты, поставила Смородиновый ликёр ( увидела в магазине пакеты заморозки как раз на 300г, а в шкафу водка "пропадает"), Наташе что-то не понравились овсяные хлопья и она предложила сделать из них печенье. А мне только дай направление
Испекла два вида - печенье из овсяной муки и овсяное с изюмом.
Какой уже человечек! |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2026 0:26
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Вот, соглашусь
Чудесные
Ой, беллису я бы первое место отдала)) ксю-ксю мне очень сладко)) другие не пробовала
Да-да, как раз с работы домой ехала, он как повалил, видимость метра 4, все белым-бело)))) красота, завтра и в пятницу еще красоту обещают, надо завтра лопату в машину на всякий случай положить вечером пошла чистить, а его и немного нападало, чистить пока нечего)))
О, опять печеньки вкусно
Я сегодня ничего не готовила))) в холодильнике лапша, курица, котлеты, рыба под маринадом, лоток риса, пожалуй и завтра еще готовить не надо
Председатель нашего СНТ просила съездить с ней в администрацию на счёт газа. Сказали, что нас включили в программу социальной газификации, срок выполнения работ: декабрь 2027г. Прям не верится, что газ проведут, по стоимости девочка сказала, что у нее вышло 150 тыс, половину сразу оплатить, половину потом. Можно сказать "копейки" по сравнению с обычными ценами)) ну ладно, поживем, увидим
Еще два денечка до выходных, с понедельника масленица, надо бы рыбки купить посолить, за новогодние праздники из морозилки всё подъели))) если целую возьму, голова и хвостик на рыбный супчик пойдут, тоже давно не готовили |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2026 8:53
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро
Лариса, сладкие малыши |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2026 12:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Пятница 13! Доброе утро!
За окном туман, как молоко разлили, +2 град. Вчера сходила в ТЦ, купила своим мужчинам подарки. К 23 готова!
У нас тоже шел снег, но не густой. И сегодня обещают снег.
Столько наготовила всего, еще и печенье испекла.
Я, как и планировала, сделала салат Лисичка на ужин нажарила картофельных сырников к мясу на обед приготовила булгур с овощами.
Спасибо, девочки. Вчера опять долго болтали с детьми и внуками. Евочка делала Валентинки для школьных друзей. Сейчас позвонил муж, велел их дома не выходить, очень скользко сегодня.
Мы коктейль с ним делаем и с другими тоже, а егермейстер в кофе и чай добавляем понемногу в качестве антивирусного. Я все эти ликеры хорошо знаю кроме мексиканского. |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2026 14:07
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Ура! Пятница! Да еще 13е
Девочки, всем хорошего дня У нас прям тепло! Вчера вечером и сегодня утром снег чистила дороги видимо химией посыпали, мокро, не скользко)) вчера сколько было, домой пробиралась закоулками, кругом аварии были...
Вкусно! Я всё никак на дранники не соберусь, очень хочется, может к вечеру сегодня)) |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2026 15:00
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем доброе утро и хорошего дня!
Ну, что приближаемся ко дню всех Влюбленных! У нас потепление, куча снега тает . На улицах кое где снежная каша)))
Точно!_)))
Красивая подача!
Я тоже практически готова. Все таки купила набор носков и еще заметила, что у него кончается гель для душа-выбрала АКС 3в 1. На работе тоже поздравим мужчину, он у нас в офисе один-тоже подарочный набор шампунь+дезодорант+гель для душа и кружка с именной надписью.
Хорошие новости! Пусть все выполнится быстро! Хорошая тенденция и правильное направление программы. Последние года многие переехали жить в СНТ на ПМЖ. Люди выбирают экологию, тишину, к тому же у многих работа удаленная.
Фабрика печенья работает в полном режиме! Ассортимент широк-можно выходить на рынок продаж.
Правильный рейтинг! Лишь Егермейстер довольно специфичен, а остальные вкусняшки!
Не ем! Убрала сейчас из рациона сахар, клетчатку и углеводы. Догадаетесь, что я ем тогда, исключив все это!?
Да-да! он самый. Хлорофитум!
Забудь, то было и прошло! Теперь ты просто женщина и твой праздник 8 марта))
Я о них давно мечтаю.
Тебе хорошо! А мне вот с грядки помидор теперь уже наверно и никогда не поесть. |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2026 15:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, только что узнала, делюсь с вами. Инфа о статинах. Интересно будет для тех, кто их принимает.
Кроме снижения вредного холестерина статины работают Как противоинфекционное средство. Люди, принимающая статины легче переносят инфекции, тот же коронавирус. Они являются иммуномодуляторами , блокируют онкологические процессы в организме. Что-то ещё называлось, не запомнила... Если вспомню - допишу |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2026 15:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
А, ещё вспомнила и отметила для себя, статины укрепляют костную ткань, у людей, принимающих их, не развивается остеопороз.
|

Где два - там и пять!
Вообще, мне тоже положено подарки дарить на 23 февраля, я всю жизнь проработала в военном проектном институте.
23 у нас был всегда выходной. Я в этот день сажала рассаду перцев, пока мои мужчины были на работе и на учебе, никто мне не мешал дома.

Такой цветок был у моих родителей когда-то, воспоминания из детства. Он потом выбрасывает как-бы отростки с пучками таких же кустиков. Или это другой цветок?