Времена года и праздники

Сообщение Автор

11 Фев 2026 15:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет!

Морозы отступают, на смену им пришли легкие снегопады. Сегодня с утра падает легкий снежок, -6, ощущается, как -11. Весна на подходе!

binbin писал(а):
Марина, как вы землетрясение пережили?

Прочла Ирино сообщение и полезла в тырнет искать инфу. Марина, вы что-нибудь ощутили? Как же это страшно...
binbin писал(а):
На оБед котлеты нажарила, часть потом запекла

Мне тоже нравится доводить котлеты до готовности в духовке.
binbin писал(а):
Теперь хочу до магазина прогуляться,

Я вчера прогулялась в магазин по солнышку. Голубое бездонное небо вызывает дикий восторг, хочется прямо утонуть в нем!
Фото

binbin писал(а):
Но у меня теперь проблемка!

Проблема решаемая. praising Где два - там и пять! Yahoo!
Д_И_ана писал(а):
Да, это тоже хороший подарок и нужная вещь!

Еще можно подарить хороший кожаный кошелек или ключницу, органайзер можно. Что-то еще приходила на ум, но не могу вспомнить. Smile
Д_И_ана писал(а):
Пока заказала ему шуточный презент)))

И я бы от такого подарка не отказалась. Nyam2 Good Вообще, мне тоже положено подарки дарить на 23 февраля, я всю жизнь проработала в военном проектном институте. Girl haha 23 у нас был всегда выходной. Я в этот день сажала рассаду перцев, пока мои мужчины были на работе и на учебе, никто мне не мешал дома. Girl haha
Д_И_ана писал(а):
745354]не успеваю к новому году холодец сварить, много других хлопот

У меня традиционно заливной язык. Вся семья его любит и ждет. К нему хрен, огурчик маринованный и вот оно, счастье. Smile
Д_И_ана писал(а):
Вах! Вииишяяя!!!

Тортик - бог с ним, но эта заливка сверху... божественно!!!!! Nyam2 Nyam2 Nyam2 girl_in_love
Фото

Я вообще люблю пироги с вишней и вареники с ней.
Д_И_ана писал(а):
Покажу цветок, который мы подвесили

Какое зеленое у тебя окно! Good2 Такой цветок был у моих родителей когда-то, воспоминания из детства. Он потом выбрасывает как-бы отростки с пучками таких же кустиков. Или это другой цветок?
Мне понравилось твое окошко, вернее, его декор. Good2
Д_И_ана писал(а):
Вчера после работы для мужа салатик сделала. Просто сама придумала. Были помидорки, романо и белая фасоль консервированная. Пожарила шампиньоны на гриле.

Отличный салатик. Good А ты такой не ешь? Я тоже пожарила шампиньоны, сделаю сейчас салат "Лисичка".
Наташка11 писал(а):
надо начать с пирога

Мне нравится. Девочки пекли, им тоже понравился.
Наташка11 писал(а):
поймала себя на мысли, что хочется вкусных душистых грунтовых помидор

Я черри покупаю российские на веточке, они вкусные. А грунтовые только свои люблю. Покупные все же другие на вкус, чем свои.

Недавно наткнулась в тырнете на рейтинг самых лучших ликеров в мире. Делюсь с вами самыми лучшими и самыми известными у нас.
Место Ликёр Страна
1 Jagermeister Германия
2 Baileys Ирландия
3 Cointreau Франция
4 Aperol Италия
5 Kahlua Мексика
6 XUXU Германия

Кстати, Ксу Ксу мне на НГ сын подарил. а мужу Лимончелло.[/img]

11 Фев 2026 23:13

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
За окном такая красота!!! После обеда пошёл густой снег хлопьями, потом посыпал помельче и всё покрылось пушистым белоснежным одеялом!
А на меня сегодня трудоголизм напал)). Нарубила Ларисин салат на 1кг капусты, поставила Смородиновый ликёр ( увидела в магазине пакеты заморозки как раз на 300г, а в шкафу водка "пропадает"), Наташе что-то не понравились овсяные хлопья и она предложила сделать из них печенье. А мне только дай направление Girl haha Girl haha
Испекла два вида - печенье из овсяной муки и овсяное с изюмом.
Фото

Фото

Багира-Манго писал(а):
Мои маленькие зайчики

Какой уже человечек! girl_in_love

12 Фев 2026 0:26

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
эта заливка сверху... божественно!!!!!

Вот, соглашусь Nyam2 Nyam2 Nyam2
Багира-Манго писал(а):
Мои маленькие зайчики

Чудесные Good2
Багира-Манго писал(а):
Делюсь с вами самыми лучшими и самыми известными у нас.

Ой, беллису я бы первое место отдала)) ксю-ксю мне очень сладко)) другие не пробовала Embarassed

binbin писал(а):
окном такая красота!!! После обеда пошёл густой снег хлопьями, потом посыпал помельче и всё покрылось пушистым белоснежным одеялом!

Да-да, как раз с работы домой ехала, он как повалил, видимость метра 4, все белым-бело)))) красота, завтра и в пятницу еще красоту обещают, надо завтра лопату в машину на всякий случай положить Yahoo! Yahoo! вечером пошла чистить, а его и немного нападало, чистить пока нечего)))
binbin писал(а):

О, опять печеньки Good2 вкусно Good2 Good2

Я сегодня ничего не готовила))) в холодильнике лапша, курица, котлеты, рыба под маринадом, лоток риса, пожалуй и завтра еще готовить не надо dance2 dance2

Председатель нашего СНТ просила съездить с ней в администрацию на счёт газа. Сказали, что нас включили в программу социальной газификации, срок выполнения работ: декабрь 2027г. Прям не верится, что газ проведут, по стоимости девочка сказала, что у нее вышло 150 тыс, половину сразу оплатить, половину потом. Можно сказать "копейки" по сравнению с обычными ценами)) ну ладно, поживем, увидим Embarassed

Еще два денечка до выходных, с понедельника масленица, надо бы рыбки купить посолить, за новогодние праздники из морозилки всё подъели))) если целую возьму, голова и хвостик на рыбный супчик пойдут, тоже давно не готовили Nyam2

12 Фев 2026 8:53

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Лариса, сладкие малыши girl_in_love

13 Фев 2026 12:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Пятница 13!

Доброе утро!

За окном туман, как молоко разлили, +2 град.

Вчера сходила в ТЦ, купила своим мужчинам подарки. К 23 готова! Yahoo! girl_claping Yahoo! girl_claping Yahoo! girl_claping
binbin писал(а):
За окном такая красота!!! После обеда пошёл густой снег хлопьями,

У нас тоже шел снег, но не густой. И сегодня обещают снег.
binbin писал(а):
А на меня сегодня трудоголизм напал))

Столько наготовила всего, еще и печенье испекла. Good
Я, как и планировала, сделала салат Лисичка
Фото

на ужин нажарила картофельных сырников
Фото

к мясу на обед приготовила булгур с овощами.
binbin писал(а):
Какой уже человечек!

Наташка11 писал(а):
Чудесные

Наталья А* писал(а):
Лариса, сладкие малыши

Спасибо, девочки. Вчера опять долго болтали с детьми и внуками. Евочка делала Валентинки для школьных друзей.

Сейчас позвонил муж, велел их дома не выходить, очень скользко сегодня. Wacko1
Наташка11 писал(а):
ксю-ксю мне очень сладко))

Мы коктейль с ним делаем и с другими тоже, а егермейстер в кофе и чай добавляем понемногу в качестве антивирусного. Girl haha Я все эти ликеры хорошо знаю кроме мексиканского.

13 Фев 2026 14:07

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Пятница 13!

Ура! Пятница! Да еще 13е Yahoo!

Девочки, всем хорошего дня Romashki
У нас прям тепло! Вчера вечером и сегодня утром снег чистила dance2 дороги видимо химией посыпали, мокро, не скользко)) вчера сколько было, домой пробиралась закоулками, кругом аварии были...

Багира-Манго писал(а):
нажарила картофельных сырников

Вкусно! Я всё никак на дранники не соберусь, очень хочется, может к вечеру сегодня))

13 Фев 2026 15:00

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем доброе утро и хорошего дня!
Ну, что приближаемся ко дню всех Влюбленных!
Фото

У нас потепление, куча снега тает . На улицах кое где снежная каша)))

Наташка11 писал(а):
Ура! Пятница! Да еще 13е

Точно!_)))
Багира-Манго писал(а):
Я, как и планировала, сделала салат Лисичка

Красивая подача! Good
Багира-Манго писал(а):
Вчера сходила в ТЦ, купила своим мужчинам подарки. К 23 готова!

Я тоже практически готова. Все таки купила набор носков и еще заметила, что у него кончается гель для душа-выбрала АКС 3в 1.
На работе тоже поздравим мужчину, он у нас в офисе один-тоже подарочный набор шампунь+дезодорант+гель для душа и кружка с именной надписью.
Наташка11 писал(а):
Сказали, что нас включили в программу социальной газификации, срок выполнения работ: декабрь 2027г.

Хорошие новости! Пусть все выполнится быстро!
Хорошая тенденция и правильное направление программы. Последние года многие переехали жить в СНТ на ПМЖ. Люди выбирают экологию, тишину, к тому же у многих работа удаленная.
binbin писал(а):

Фабрика печенья работает в полном режиме!
Ассортимент широк-можно выходить на рынок продаж.
Фото

Багира-Манго писал(а):
Недавно наткнулась в тырнете на рейтинг самых лучших ликеров в мире. Делюсь с вами самыми лучшими и самыми известными у нас.
Место Ликёр Страна
1 Jagermeister Германия
2 Baileys Ирландия
3 Cointreau Франция
4 Aperol Италия
5 Kahlua Мексика
6 XUXU Германия

Правильный рейтинг!
Лишь Егермейстер довольно специфичен, а остальные вкусняшки!
Багира-Манго писал(а):
Отличный салатик. А ты такой не ешь?

Не ем! Убрала сейчас из рациона сахар, клетчатку и углеводы.
Догадаетесь, что я ем тогда, исключив все это!? Embarassed Girl haha
Багира-Манго писал(а):
Он потом выбрасывает как-бы отростки с пучками таких же кустиков. Или это другой цветок?

Да-да! он самый. Хлорофитум!
Багира-Манго писал(а):
Вообще, мне тоже положено подарки дарить на 23 февраля,

Забудь, то было и прошло!
Теперь ты просто женщина и твой праздник 8 марта))
Наташка11 писал(а):
Быстро и вкусно поймала себя на мысли, что хочется вкусных душистых грунтовых помидор

Я о них давно мечтаю.
Наташка11 писал(а):
эх, еще пару месяцев точно ждать

Тебе хорошо!
А мне вот с грядки помидор теперь уже наверно и никогда не поесть. Wacko1

13 Фев 2026 15:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, только что узнала, делюсь с вами. Инфа о статинах. Интересно будет для тех, кто их принимает.
Кроме снижения вредного холестерина статины работают
Как противоинфекционное средство. Люди, принимающая статины легче переносят инфекции, тот же коронавирус. Они являются иммуномодуляторами , блокируют онкологические процессы в организме. Что-то ещё называлось, не запомнила... Если вспомню - допишу

13 Фев 2026 15:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
А, ещё вспомнила и отметила для себя, статины укрепляют костную ткань, у людей, принимающих их, не развивается остеопороз.

Наверх