Мы-4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Фев 2026 8:50
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Доброе утречко!
-24 за бортом. У нас с Алексом последний рабочий день на этой неделе, радуемся!!!! Мне сегодня не очень. Но эту бяку с организмом мы добьем. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2026 10:28
|
Tunya
44 года Омск |
|
Привееет!
Пасиб, уже выпишут поди сегодня, 3 кг наел сидя на попе ровно, я говорю, ты так специально ребра начнёшь ломать, чтоб ниче не делать
Мариш, я кексы пекла, там 250 гр обычного сахара по рецепту, сахзама этого грамм 12 положила, мне норм, кому-то послаще надо, в общем да, тесто пробовать надо. И, кстати, в кексах не почувствовала я, что это не сахар
Вернулась, поднимет вас с колен теперь
Я своей вчера когти стригла.. на подоконнике)) потому что она от страха там цепенеет и можно хоть лапу успеть зафиксировать, в общем моей с хозяевами не фартануло
Со сливками мешала, надо попробовать со сметаной
Хто это?
Маяй неожиданный переход от осинового кола к коллеге))
В меде когда училась, преподаватель говорила, как только первые симптомы почувствовали, 10 штук аскорбинок хряпните, если желудок позволяет, конечно.. я как-то пробовала, помогло.
Блин, у меня ощущение, что он уже заканчивается, хотя дней 10 ещё. Муж на приём поехал, думаю, выпишут |
|
12 Фев 2026 10:48
|
Tunya
44 года Омск |
Мы с симкой соскучились уже по гуляниям, скорей бы тепло
Вчера приснилось, что на море улетели, серьёзно.. ещё прям так реалистично всё, как кино.. там и отдохнула
Спокойствие, только спокойствие)
Ааа, у меня этот не закончился, я уже следующий жду
К 8 марта точно начнут
Интересно, надо почитать
Привеет
Вот бывает у некоторых, как будто скучно жить что ль становится. Пусть наладится всё |
|
12 Фев 2026 10:50
|
Tunya
44 года Омск |
|
Девочки, кто-то пробовал гречневую и нутовую муку? Овсяная не очень мне из-за привкуса горьковатого, рисовая норм, у гречневой будет специфический вкус интересно
|
|
12 Фев 2026 10:57
|
Tunya
44 года Омск |
|
12 Фев 2026 12:17
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
Девочки, привет. Ну и погода у нас сегодня. Подморозило, на улице катушка, ветрище ледяной пронизывающий. Вот нормально же все было, нет надо все испортить.
Не сомневаемся в тебе, Маришка!!!
Ага, я тоже на них смотрю, надо думаю к весне поотдавать половину. Открываю…. И закрываю, думаю а вдруг пригодится.
Света, у тебя что за порода? У нас Лиза тоже ненавидела стричь когти. Собака превращалась в демона. Одна я с ней не справлялась, она кидалась и раскусывала мне руки в кровь. Муж ее закутывал в одеяло, держал а я с другой стороны вытягивала по лапе и стригла. В это время она ему показывала свой оскал зловещий. Потом отпускали и давали вкусняшку какую-нибудь.
Да, или самую высокую дозировку растворимого витамина С. Действительно очень помогает, тоже этим методом пользуемся.
Нутовая хрень в выпечке. Вкус гороха. Вообще не вкусно. Гречневую добавляю иногда в хлеб или блины. Смешиваю, ибо если только ее это тупо гречка. А овсяную надо самой делать из хлопьев и сразу использовать, тогда нет горечи. А магазинная она уже постояла и горчит. У нее в принципе очень короткий срок годности. |
|
12 Фев 2026 12:18
|
Lena_blond
41 год Томск |
Вау!!!! Ооочень красиво!!! |
|
12 Фев 2026 12:27
|
Tunya
44 года Омск |
Ммм, спасибо за подсказку, попробую
Той и когти стричь это катастрофа)) я сама то боюсь лишнее отстричь с такими концертами, а к ветеринару жалко везти, у неё там вообще истерика.. дала вчера тоже конечно колбаски её собачьей за страдания) |
|
12 Фев 2026 12:31
|
Tunya
44 года Омск |
|
12 Фев 2026 12:34
|
Lena_blond
41 год Томск |
Обожаю тойчиков!!! У меня тоже была тойка. Вот смотрю других собак, а тои для меня самые красивые. А наша кстати у ветов вела себя прилично и когти там стригла спокойно. Но так как она много болела и к ветеринарам ходили и так часто, я не водила ее никуда стричь когти, зачем ей лишний стресс. Стригли сами с психами ее Это она на солнышке разлеглась?
Лизка так же делала, где на полу солнечное пятно там ложилась. А так даже не сядет на голый пол, не говоря о том чтобы лежать. Всегда на кровати в подушках возлегала. |
|
12 Фев 2026 13:15
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
Так.. че по меню?
Холодец сварила мультиварка, я до ума довела
Купила селедку, сварю картошку с укропом. Салат со свеклой и творожным сыром. Вот и ужин. На обед макароны с курицей были. |
|
12 Фев 2026 14:03
|
Tunya
44 года Омск |
У меня к более крупным собакам больше душа лежит, честно говоря, но на них и затрат больше нужно.. и временных, и материальных, опыт был, пока не готова опять я к такому. А Симка пятый год уже у нас, королевна, конечно
Тоже мёрзнет постоянно, летом под одеялом и ещё и под бок ко мне привалится))
Точнооо, селёдка ж тоже у меня лежит |
|
12 Фев 2026 14:23
|
Lena_blond
41 год Томск |
Вот тут у нас и на эту мелочь денег уходило как на полноценного члена семьи. Но она болела. Спец корма, которые я покупала через Турцию и Казахстан, потому что в России санкции. Вет. услуги - то уши, то желудок, то аллергия.... Короче спустя полгода после нее я захотела снова кого-нибудь взять, но пока что-то сомневаюсь.
Это святое! А если мы ее нечаянно задевали могла и впиться зубами в ногу. Мы баловали ее очень и берегли как вазу хрустальную. |
|
12 Фев 2026 14:26
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|
Доброе утро! Морозы ушли, на улице нормальное для нашей зимы каляналя и идет снег. Весь мой балкон в аромате распустившихся гиацинтов
Лесенька, привет! Держись, дорогая, это мужичков иногда кризис среднего возраста так накрывает( Ты, главное, себя в обиду не давай и балуй, как можешь! За Риту сильно не переживай, может и к лучшему? Сейчас, молодые, а потом когда обросли бы бытом, детьми и было бы гораздо сложнее.
+100500! Полная перезагрузка! Тем более, Япония - другой мир!
У нас так называют а-ля провансаль, без свеклы. Тоже люблю ее) Делаю по рецепту тети Тани отсюда, но уксуса и масла сильно уменьшаю.
Маюш, тебе бы тоже перезагрузочка не помешала. Вообще, конец зимы - трудное время, еще и физиологически организм истощается. Так что все держимся, девочки!
Вне всяких сомнений! Рассада, знаете, ли, сама себя не посадит!
О, тоже отличный антидепрессант для меня! Я с октября месяца, с начала ремонта, только этим и занимаюсь И когда выношу, или отдаю в добрые руки очередной мешок - такое облегчение наступает
У нас для этих целей всегда есть акорбинка в порошке по 1г, пользуемся, помогает)
Нутовую вообще не поняла, использую для панировки. Гречневая вкусная, если гречку любишь) Пеку с ней и хлеб, и блины. Есть из зеленой гречки она почти без привкуса гречневого. Овсяную выбросила. Не пошла у нас. Рисовую и кукурузную использую активно.
Я подумала, это настоящие розы) Красиво!
Конечно, мисочка-то пустая
Рыбный день. Суп из горбуши с плавленым сырком, рыбные котлеты с пюрешкой и салатом из дайкона с огурцом. |
|
12 Фев 2026 14:27
|
Lesek13
42 года Москва |
|
девочки, привет!!! у нас отступили морозы, потеплело, сегодня -3 -5
принесла вам немного фоток того, что готовила очень хотелось раков, купила себе банку - на удивление вкусно! один из завтраков: вареники с творогом и абрикосовым джемом и тост с медом. Мед мне привезли из Башкирии баночку
тушила овощную смесь, нравится вот такая еще один завтрак: отварное яйцо, кабачковая икра и чай с бутером с медом как-то в пятницу покупала пиццу. Раньше нам очень нравилась пицца Чизбургер от Папа Джонс. в этот раз что-то пошло не так.... пицца оказалась так себе, не очень делала на завтрак сэндвичи в сэндвичнице. сэндвичи с сыром, помидором и укропом готовила в горшочках картошку с мясом и овощами
а в большом казане в духовке томила говядину, как на гуляш, с луком и морковкой пирожки жарила. Были пирожки с капустой, пирожки с картошкой и жареным луком, пирожки с отварным мясом. и еще делала котлеты в тесте Еще запекала мясо с помидорами, луком и сыром еще один из завтраков: гречка с сыром и какао готовила еще на завтрак (на два дня) омлет с брокколи Танюшка, ты как то показывала ананасы в баночке. тоже такие купила, спасибо, оч.вкусные!!! в собственном соку, а не в сахарном сиропе
обсуждали тут цветочки.... в Ашане у нас уже очень много цветов: и гиацинты, и примулы, и нарциссы, и мускарики, и даже ландыши! вот ландыши я попыталась сфоткать, но так как их было всего 2 горшочка, то не очень удачно они вышли на фото... дома у меня мой перец пока сидит. Перед Новым годом я с него 4 перца сорвала. Саму растюху оставила. и вот сейчас смотрю, из пазухов пошли почки, полезли пасынки. Пусть растет!!! Будет у меня перчик многолетка))) ездила когда к маме, чтобы оформить ей с племянниками путевки на море на лето, сфоткала у них шар на площади - красиво
вчера на работе пришел на исполнительный директор, говорит: Девочки, наши соседи обувь отдают бесплатно, принести вам, посмотрите? Конечно! Принес, все померили, взяли себе угги))) они из эко замши и с искуственным мехом, хочу их отвезти в деревню, там можно потаскать, так как там реагенты не насыпают про Муську. у Муськи все хоорошо, Ритусе с ней веселее))) Хоть Ритуська и перевела Мусю на специальный корм, но клянчить человеческую еду Муся не прекращает)))) вот, сидит, гипнотизирует бутеры с сыром
чтоб Муська не драла диван и стулья, Ритка купила ей когтеточку, и эта когтеточка Мусятине зашла!
а тут Муся батонится на солнышке, а у меня от взгляда на это фото голова кругом - очень высоко
|
|
12 Фев 2026 14:41
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
ОООО Леся ну наконец-то с завтраками пришла!!! Ура!!!
Они от вас к нам приплыли. Сегодня -12 и ветрище ледяной невозможно.
я тоже так делаю.
Тоже все раздаю всегда или выкидываю.
Точно же. Ну селедка тоже прокатила
Угу. Я только приехала, сижу на Мальдивы слюни пускаю. |
|
12 Фев 2026 14:46
|
Lesek13
42 года Москва |
Танюшечка, Я так люблю сыр, очень мне тяжело себя в нем ограничивать... вот в выходной ходили на рынок, купила себе кусочек 300гр, каждый день с утра по тоненькому кусочку отрезаю и наслаждаюсь
нет, он пока не уволился. Но лучше бы уволился. у него на этой работе традиция с ребятами - выпивают по понедельникам... Причем, просят одного мужика: купи 0,5л бутылки, посидим немного. А тот приносит две по 0,7л. а потом могут и во вторник посидеть, и в среду
Еще мне постоянно выговаривает, что адская работа, так как он работает весь день на улице, на холоде и морозе. Ну а я то здесь причем???? Найду другую работу.
Мне неприятно, что приходит ко мне в офис, просит налить чай, а от него перегаром разит за километр
он просто Рите сказал, что искра пропала... в каком там месте у них искра?????
да, вот проблема с работой решилась. Моя подружка на работе помогла. Она позвонила в четверг нашему заму генерального и говорит: Раз уж Леся будет работать в пятницу, а остальные нет, то давайте ей от каждого сотрудника часть денег, допустим по 1500 рублей. и тут же вопрос был решен!!! Леся не выходит, в понедельник все сделает
про мошенника не знаю пока, что ему надо... Просто получилась следующая ситуация: я иду с работы в понедельник, Леша остался с ребятами "посидеть". иду, и звонит мне моя соседка тетя Лена. Говорит: Лесь, какой-то мужчина приходил, звонил вам в дверь. А я в этот момент как раз вышла, так как собралась идти к врачу. Спрашиваю у него, кто вы, что звоните???? Их нет дома, будут вечером. Он ей сказал, что он из жил.инспекции, но никакие документы не показал. Но пораспрашивал ее, а кто именно живет в квартире, кто кому кем приходится?? Прилепил нам бумажку на дверь с мобильными телефонами и ушел. Соседка пожилая, выложила ему все
Вот зачем?????? Зачем постороннему человеку рассказывать???? Я позвонила участковому, он болел, был на больничном. А на следующий день Рите звонили с незнакомых номеров, говорили что из налоговой))) и что мы не правильно подали показания счетчиков, поэтому они хотят все урегулировать, чтоб не штрафовать..... Спрашивал у нее про справку 2НДФЛ с работы.. ЧТо за бред????? Какая налоговая и счетчики??? Ритка с ним говорить не стала, положила трубку. Короче, какой-то мутный мужик пытается как то что-то выяснить и от этого мне не очень комфортно, будто к тебе в карман лезут. Сейчас пока тихо. То ли отвалил, то ли ждет удобного случая |
|
12 Фев 2026 15:01
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
Ура! Скучала по твоим фоткам
Никогда не видела ландыши в горшках) Но купила бы) Я фанат сильных цветочных НАТУРАЛЬНЫХ ароматов
Подстриги его, он раскустится! У меня перчик комнатный много лет жил, я его весной стригла довольно сильно.
Какой прикольный плед-блинчик
Вполне |
|
12 Фев 2026 15:01
|
Lesek13
42 года Москва |
Ленусь, я уже думаю, что это типа авитаминоза, только в мозгах. Он психует, что условия работы сложные, что зарплата маленькая... и вообще о работать не хочет! но он понимает, что если не будет работать, то как будет оплачивать коммуналку своей маме???? вот и ходит на работу, скрипя зубами.... Неделю когда пил и не ходил на работу, то соответственно зарплату меньше получил. Аж на 20 тысяч рублей!!! и мне высказывает: почему так??? Я: а как ты хотел??? бухать, не работать и денег получать?? неа, не получится!!! Психует, что Рита не приезжает... а Ритка с ним общаться не хочет, так как ей я рассказываю про все его "посиделки" Девочки, спасибо вам огромное за заботу, за поддержку, очень это ценю!!!
пошла работать |
|
12 Фев 2026 15:33
|
Mindermy
Riga |
|
О Небо! Сколько всего пока я в группе поддержки была!
Вопрос решился - предупреждением и замечанием. И это радует ооочень как, ибо светило мутное будущее кому-то.. (не мне)
Привет, мои птички! Надо все почитать.. |
|
12 Фев 2026 15:43
|
Dosik
|
Лесенька, солнышко, привееет!!!!! Очень рада тебе!!!!
Лесек, прости пожалуйста но мне почему- то сразу показалось, что Лешка не хочет работать. Как работа, так у него косяки и отговорки какие- то. ![]()
Ну а как??? А что делать?? Хочешь не хочешь, а надо! Есть такое слово!
Это ясно, как божий день!
Тааак, разогнать надо эту тёплую компашку!!! 😡😤
Лесек, балуй себя!!!!! Есть возможность, не скупись! !!!!
Вме правильно! Поддерживаю тебя, Леся.
"Так бы и убила паразита!"
Любовь прошла.... ну что ж , бывает! Может оно и к лучшему! Встретиться ещё ее мужчина!!! Единственный и неповторимый!💋❣️
Молодец, подружка! Так держать!!!!!!!
Держитесь ухо востро! Сейчас много мошенников всяких расплрдилось! А соседку выговор и втык надо дать!
А так да, сообщить участковому, что бы в курсе был.
У тебя машина 🚗 новенькая в проекте.. Или все таки Мальдивы???
Я купила банку шпрот. Сама я их не ем, это гостям, на закуску. Селедку тоже куплю.
Жесть.. у нас тоде дубарь , -18 Да с ветром... а в выходные поплывём, +2. |
|
12 Фев 2026 16:00
|
Lena_blond
41 год Томск |
А я как та старуха....Все хочу
Причем летела же пока домой вся испереживалась, подняла себе давление, меня аж затрясло. Думаю, нафиг мне такие нервотрепки с этими перелетами, никуда больше не полечу. До дома доехать не успела, уже опять куда-то надо. И так каждый раз. Новостей меньше надо читать в отпуске чтоб домой летелось спокойно.
Ну все мы так, хотим делать что хочется и денюжка была, так же не бывает. Взрослые люди. Нам конечно тут судить всем легко, но никто не поймет каково сейчас тебе. Но на поддержку и плечо ты здесь всегда можешь рассчитывать. Такой период когда наваливается все сразу и не видишь света в этом бесконечном темном коридоре. Не сдавайся, и найди этот свет. И заходи почаще, отвлекайся.
А раньше вообще вот такие периоды бывали? Если впервые с ним такое, то по-видимому и правда кризис. И ему самому совсем не сладко.
О это как у меня на фото из Бангкока со стеклянным полом на 70 этаже. Классный вид зато. |
|
12 Фев 2026 16:03
|
Dosik
Май, ты в своём репертуаре!!! И все моем!!!
Ага! Он такой! Сергей Фёдорович.. Лесовичек...
Интересно было бы взглянуть!!!
🙏🙏🙏🫂
А может это и хорошо??? Главное, что ожидать хороших перемен!!! Иногда накатывает такая волна! И живёшь с этим ощущением...
Она в любом случае идет. На паузу не поставишь...
Отговорила тебя , Таня.
Ясно.
А хорошо бы...
На всех конечностях
Слюнки кап- кап- кап...
Вчера готовила гречку в мульте с овощами, голяшки запекала. Наварила кастрюлю рассольника кубанского, сковородку мяса натушила. Нажарила филешки в планировке а- ля нагеттсы.
Ооо примите наши поздравления!!!! Приятно, черт побери!!!!
Дерзай, почему бы и нет?
Взяла! А дела для себя, поработаем. Мне бы ещё не жжужать в одном месте, была бы совсем лафа...но... затихает не ахти..😬И алкашки не дёрнуть...😡😒😤
А почему очкам стыдно?
Путешествие!!!! Очень пользительно!!!!
В гости полетят?
Лесенька... Либо надо потерпеть, может образумтся, пройдёт этот кризис у него.. либо расходиться.. у меня же тоже так с первым было.. я терпела и ждала, боролась, но... а когда ушла от него, то поняла, что я счастлива!!!!! |
|
12 Фев 2026 16:09
|
Mindermy
Riga |
|
так все поверила .. почитала.. Я тогда по-быстрому..
И я соскучилась по твоим завтракам и не только
а они прям в банке?
эх.. И вправду лучше бы уволился. С такой компанией коллег толку не будет..
Наверное он это слушает в их компании и заводится.. И домой несет этот негатив..-(
мда.. У Ритули все наладится! И будет еще лучше! |
|
12 Фев 2026 16:18
|
Mindermy
Riga |
Ой, Марина! Все.. ржу!
И вправду, А ЧЕГО ЭТО ИМ СТЫДНО-))
ВСЕ! Спасибочки!!! сегодня все решилось, пожурили его. Ну тут я и высказалась-) Что за отсуствие буквы (это правда) можно работы лишиться! Ну.. несильно высказывалась конечно, но нельзя было таки оставить без внимания такой глупый косяк..
ага! А то как-то стало страшно ожидать перемен-))
а может помогло бы? |
пока не дарили

Вне всяких сомнений! Рассада, знаете, ли, сама себя не посадит!

(не мне)