В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

11 Фев 2026 19:32

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Хочу так. Расскажи как ты её делала?

Рецепт из интернета:

1. Пшено 1 стакан хорошо промыть
2. Залить пшено на 3-4 мин кипятком, воду слить.
3. В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить ~150 г порезанной(натертой) тыквы и + промытое пшено. Варить ~8-10 мин, тыква размягчится и пшено набухнет.
4. Пока варится, взбить слегка венчиком/вилкой 2 яйца
5. Перекладываем из кастрюли все в горшок, добавляем яйца, и + еще 1,5 стакана молока, все размешать +сливочн масло (50-80 г)
6. Ставим в разогретую духовку до 180 г на 40-60мин. Без крышки. Образуется румяная корочка.

7. У меня был стакан 250мл, в нем пшена ~200г. Каши на глазок получилось больше 2 литров. И я пропустила 3 шаг, все сразу выложила в горшок и поставила в духовку.
Жидкости можно и побольше добавлять для тех, кто любит пожиже. Пшено оочень разваривается, из стакана получается 4, а то и больше! Сахара добавляла 1 ст л без верха, соль щепотку, это все по вкусу.

11 Фев 2026 19:33

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Уксус с содой не практикуешь? Или гранулы от засора?

Эта раковина в ванной, набивается какой-то мелкий ворс, наверное, от половой тряпки.

Салат, девочки. Подробности позже, когда попробую, а сейчас внешний вид
Фото

11 Фев 2026 19:45

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
сейчас внешний вид

Ну, прям праздничный вид!!!
И все там вижу вкусное!
Ждем подробностей))

11 Фев 2026 19:58

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Так как салат из закрытого чата, а там текст не копируется, скрины не делаются, то я переписала
Фото

Фото

Вместо мандарина у меня апельсин

11 Фев 2026 20:43

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Левитан писал(а):
Так как салат из

Хоть бы рецепт здесь выложила. Embarassed
Левитан писал(а):
из закрытого чата

Блин, уже и кулинарные чаты закрытые?! Это прям наСизьм какой-то Girl haha
Люньчик писал(а):
, прям праздничный вид!!!

Точно! Надо маме такой сделать, она у нас пожиратель свёклы.
Левитан писал(а):
сейчас внешний вид

Выглядит шикарно и умопомрачительно!
Левитан писал(а):
раковина в ванной, набивается какой-то мелкий ворс, наверное, от половой тряпки

Тогда уксус с содой точно не помогут.
Люньчик писал(а):
Рецепт из интернета:

Спасибо, в воскресенье постараюсь сделать. Прям очень давно хочу пшенной каши. Наверное надо свежего пшена купить, чтоб не испортить кашу, а имеющееся птичкам отдать, а то я уж и не помню когда его покупала даже.

11 Фев 2026 20:50

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Хоть бы рецепт здесь выложила.

Ещё не пробовала, жду, сын должен заехать. А вдруг салат - гадость какая. Если вкусно, напишу.

11 Фев 2026 20:58

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Вместо мандарина у меня апельсин

yfnfif77 писал(а):
рецепт здесь выложила

Если некогда, тогда на 1 стр обязательно отправить! Красиво и эффектно смотрится)) для себя бы добавила лимон тоненькими сегментами и оливки с лимоном Embarassed очень люблю яркие сочные вкусы, чтобы сразу в одной ложке было кисло+сладко+солено и пикантно Wink Nyam2
yfnfif77 писал(а):
Спасибо, в воскресенье постараюсь сделать. Прям очень давно хочу пшенной каши. Наверное надо свежего пшена купить, чтоб не испортить кашу, а имеющееся птичкам отдать, а то я уж и не помню когда его покупала даже.

Тоже варю редко, поэтому всегда едим с удовольствием. Если пшено древнее, то лучше новое купить. Где-то читала, что его лучше хранить в холодильнике, вот орехи всегда убираю в холод, а пшено забываю.

11 Фев 2026 21:03

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Ещё не пробовала, жду, сын должен заехать. А вдруг салат - гадость какая. Если вкусно, напишу.

Интересно, понравится сыну? Больше подходит для девочек., но кто знает, иногда сын любит девчачьи закуски попробовать, особенно с сыром, в фруктово-овощной любит феты побольше добавить и халапеньо Wink Girl haha

11 Фев 2026 21:06

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
оливки с лимоном

Не первый раз, Галочка, ты угадываешь. Ну и способности у тебя girl_claping
Люньчик писал(а):
Интересно, понравится сыну?

Ему холодец понравится)

12 Фев 2026 1:03

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
У нас королевский ужин
Фото

Фото

12 Фев 2026 2:37

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Надо бы и мне такой ужин сделать.

Девочки, рецепт салата оформлю у нас на форуме, пока меня только на дзен хватило https://dzen.ru/a/aYx6PbBr6TCvQwvg

12 Фев 2026 3:02

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Ему холодец понравится

Уж это беспроигрышное блюдо! girl_claping

Левитан писал(а):
Девочки, рецепт салата оформлю у нас на форуме, пока меня только на дзен хватило https://dzen.ru/a/aYx6PbBr6TCvQwvg

Здорово! Почитаем!

yfnfif77 писал(а):
У нас королевский ужин

Лучше и не скажешь!!! Такой ужин, girl_claping просто притягивает глаз! Приятного вам!
А я утречком себя побалую- багет подрумяню и бри на нем расплавлю Nyam2 и с чаем)) сейчас кофе отменила, плохо засыпаю, без конца просыпаюсь, кофе и крепкий чай этому способствуют, обидно.
yfnfif77 писал(а):
Испеки ему ещё раз сбричолату от меня!

Просмотрела днем сообщения Wacko1
Наташа, я, как тебя услышала, ну почти… Embarassed Girl haha
Испекла бисквитный рулет, сливками и грушей начинила. Муж вернулся с работы и, глядя на рулет, задумался: какой у нас сегодня праздник? Я ответила, что «праздник живота»))
yfnfif77 писал(а):
Напиши мне адрес (лучше адрес пвз Озона), пришлю, попробуешь посадить.

Неее, я только загублю твои первоклассные семена, совсем не надеюсь на успешный урожай. Не хочу расстраивать ни тебя ни себя. Спасибо за предложение, заботливая хозяюшка girl_in_love Rose
yfnfif77 писал(а):
Ну, есть и несказочные совсем типа Дедушкины муди, Задница обезьяны.

Girl haha Girl haha Girl haha
yfnfif77 писал(а):
Особенно из Ленты в чёрной упаковке.

Запишу в хотелки, редко бываем в Ленте, скорее сын заедет, попрошу.
yfnfif77 писал(а):
Помидоры самые неприхотливые, всегда растут.

Girl haha Wink Растут, только урожай не всегда дают. Но что-то, да вырастает. Вот про огурцы могу сказать, что практически не подводят, правда, растут обязательно под укрытием. Иногда и в открытом грунте радуют. ТТТ.

Фото

Фото

Фото

12 Фев 2026 10:31

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки!

Намело прилично, разгребаемся!
-7.

Всем прекрасного настроения!

12 Фев 2026 11:00

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Доброе утро.
Собираюсь на работу.
Люньчик
Галиночка, оформление рулета шикарное, киви с фисташками Good
И завернут красиво.
Скажи, ты вроде хотела купить для рулетов специальный лист силиконовый. Это на нем пекла?

12 Фев 2026 11:59

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Доброе утро!
Люньчик писал(а):
Испекла бисквитный рулет, сливками и грушей начинила.

Галюнь, тебе тоже надо блог вести о вкусной и здоровой пище. Ты на монетизацию со своими шикардосными фотографиями выйдешь в первые десять дней!! Я тебе это гарантирую Good2 Я сама у тебя там буду зависать весь рабочий день и вечерами Girl haha Ну, до чего же шедевральные фотографии у тебя получаются!!! И чего я не твоя соседка? вот бы паслась у тебя со своим цыганенком Girl haha Drinks or Beer

Левитан писал(а):
Галиночка, оформление рулета шикарное, киви с фисташками
И завернут красиво.

Good2 полностью и безоговорочно соглашаюсь
Люньчик писал(а):
это беспроигрышное блюдо!

Вот не сказала бы. Я холодец не люблю с детства. Unknown И Вера не ест, варю редко, но мне надо для суставов, очень они его уважают, особенно как у нас из домашней птицы, но холестеринчик после него конечно Embarassed

Люньчик писал(а):
сейчас кофе отменила, плохо засыпаю, без конца просыпаюсь

И я отменила года три, может больше. Сон от него поверхностный, даже если утром попью, в обед и днем я вообще никогда не пила- совсем заснуть не могу тогда. Вроде спишь и в тоже время не спишь. Причем пила некрепкий и всегда наполовину с молоком. Но как его исключила, так сон сразу стал нормальным и засыпаю хорошо и быстро, и сплю нормально крепко, если просыпаюсь -посмотрю все ли мои тушки на своих местах спят (Тося на лежанке рядом с кроватью, Милаша на королевском троне из покрывал и одеяла на пуфике возле кровати, Муренка на кровати у меня в ногах), то засыпаю заново сразу. Изредка раз в две недели утром все же пью, иногда забываюсь и может раз в месяц бывает. Разово не влияет на сон. А чай мы 11.5 лет пили только с бергамотом и молоком. А сейчас два месяца переключились на Кертис Клубника-Мохито + лимон с медом. И чая с молоком совсем не хочется, а с лимоном пьем по три раза в день. Видимо авитаминоз начался, что нам кисло-сладкого захотелось.

12 Фев 2026 12:04

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Неее, я только загублю твои первоклассные семена, совсем не надеюсь на успешный урожай. Не хочу расстраивать ни тебя ни себя.

Галюнь, ну какие расстройства могут тут быть? Давай попробуем? Я тебе все расскажу. Ты рассаду сама выращиваешь? Помидоры невозможно загубить, если хоть немного ими заниматься. Просто для профилактики вовремя обработать надо и все. Семян много, все на загубим. Теплица есть же?

Люньчик писал(а):
Я ответила, что «праздник живота»))

Прекрасный праздник. Надо себе такой взять на вооружение. Good2
Люньчик писал(а):
Запишу в хотелки, редко бываем в Ленте, скорее сын заедет, попрошу.

На нем написано: сделано на сливочном масле. И, правда, вкус отличается от любого другого.
Люньчик писал(а):
Испекла бисквитный рулет, сливками и грушей начинила.

Блюдо красивое, как раз для рулетов Good2 На глаз все или по рецепту? Сливки просто взбитые с пудрой или +с творожным сыром?

12 Фев 2026 12:17

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
еленка писал(а):
И у нас проблема с воротами

Лена, а у вас с воротами что? Мне пару лет назад пришлось поменять механизм открывания на более мощный. Изначально поставили слабый, его глючить начало после 3-х лет работы. А другой мастер приехал чинить и говорит, что ломаться будет постоянно, потому что мои тяжеленные 6-ти метровые откатные ворота ему очень тяжело катать. И поставил мне новый механизм, мощнее. Проблем стало меньше, но в морозы и снег иногда недозакрываются сами, видимо надо над механизмом какой -то навесик сооружать, чтоб снег туда вообще не попадал на шестеренку. Но по мне это будет как собачья будка и бельмо на глазу. Unknown

еленка писал(а):
И ещё прочла и инете что можно принять участие в переписи воробьев.
К сожалению не смогу поучаствовать.У нет воробушков.

Вчера по радио слышала. Даже какой-то фонд специальный для этого создали, можно принимать участие от 5 лет, призы какие-то особо отличившимся будут давать. Блин, куда только не раскидывают бюджетные деньги. Ведь это ж теперь там и сотрудники приличную зарплату получают. Аж когнитивный диссонанс случился. Как можно на основании информации от обывателей пересчитать воробьев??? у нас еще и соловьев считают по весне Wacko1 По мне так бредятина и просто разбазаривание средств. Неужели деньги девать у нас некуда? блин, ну такие нищенские пенсии, стипендии, зарплаты в детсадах, школах, больницах...у нас особенно. Представить себе не могу зарплату учителя в 16-32 тысячи!!, зарплата медсестер 16-25 тысяч, поваров 15-30т, пенсии в 13-15 тысяч у нас у большинства. Как жить на такие зарплаты??

12 Фев 2026 12:22

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Левитан писал(а):
Вчера разобрала кухонный шкаф-пенал.

Есть женщины в русских селеньях.. Girl haha
еленка писал(а):
Вот такие очень простые деревянные стулья.

Лена, увидела твое фото, и ничего не сказала, все думаю, чего же мне это напоминает. А сегодня проснулась и поняла: сказку "Три медведя", именно так я себе всю жизнь и представляла кухню медведей Girl haha Good2 и стулья! Good2

Все, меня перебор, пошла я поработаю. girl_bye

12 Фев 2026 13:04

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ой, девочки, умеете вы настроение поднять! Yahoo!
Читаю и улыбаюсь во весь рот Girl haha спасибо вам за похвалюшки Rose Rose Rose

Только вошла, дочистила снег, что за ночь насыпало, вечером гребла и то меньше было за весь день. И еще обещают Wacko1

Левитан писал(а):
И завернут красиво.
Скажи, ты вроде хотела купить для рулетов специальный лист силиконовый. Это на нем пекла?

Нет, не купила, отговорили умные люди)) Пеку на большом противне на бумаге, если края зажариваются, обрезаю.
yfnfif77 писал(а):
надо блог вести

Embarassed Smile Натуля, совсем это не мое, общаться, отвечать, да это целая жизнь! Моей энергии и вдохновения еле на наш форум хватает , а ты говоришь блог Girl haha Embarassed
yfnfif77 писал(а):
Вот не сказала бы. Я холодец не люблю с детства. И Вера не ест, варю редко, но мне надо для суставов, очень они его уважают, особенно как у нас из домашней птицы, но холестеринчик после него конечно

Я, конечно, имела ввиду, что мужчины его обычно любят)) дочка тоже не ест Unknown
Кстати, Иришин рецепт супер, которое мясо-сувид. У меня в этот раз очень много желешки получилось Nyam2 мясо сочное Good Уже съели половину, а я так и не сфотографировала Embarassed
yfnfif77 писал(а):
я отменила года три, может больше. Сон от него поверхностный, даже если утром попью, в обед и днем я вообще никогда не пила- совсем заснуть не могу тогда. Вроде спишь и в тоже время не спишь.

Точно так, все, как про меня Friends иногда пью без кофеина, но все равно чувствуется. И совсем без кофе скучно 😐
yfnfif77 писал(а):
. Но как его исключила, так сон сразу стал нормальным и засыпаю хорошо и быстро, и сплю нормально крепко, если просыпаюсь -посмотрю все ли мои тушки на своих местах спят (Тося на лежанке рядом с кроватью, Милаша на королевском троне из покрывал и одеяла на пуфике возле кровати, Муренка на кровати у меня в ногах), то засыпаю заново сразу.

praising Самое главное))
yfnfif77 писал(а):
Изредка раз в две недели утром все же пью, иногда забываюсь и может раз в месяц бывает. Разово не влияет на сон.

Очень хорошо!
yfnfif77 писал(а):
переключились на Кертис Клубника-Мохито + лимон с медом. И чая с молоком совсем не хочется, а с лимоном пьем по три раза в день.

Только изредка в охоточку могу чай с добавками попить, хотя разного дома много на любой вкус, пьем только рассыпной кенийский крепкозаваренный в чашке Wink скоропомощная привычка осталась на всю жизнь. Заварочными чайниками пользуемся только когда гости приезжают. На работе муж и пакетики заваривает, но тем вкуснее бывает чай дома))
yfnfif77 писал(а):
Видимо авитаминоз начался, что нам кисло-сладкого захотелось.

А я последнее время хочу фруктовых напитков, домашние компоты сладковаты, просто давлю ягоды в чашке и пью.
yfnfif77 писал(а):
Семян много, все на загубим. Теплица есть же?

Embarassed air_kiss Give heart Embarassed
yfnfif77 писал(а):
Прекрасный праздник. Надо себе такой взять на вооружение.

Аккуратнее! Это затягивает Girl haha
yfnfif77 писал(а):
На нем написано: сделано на сливочном масле. И, правда, вкус отличается от любого другого.

Хорошо, буду знать))
yfnfif77 писал(а):
Блюдо красивое, как раз для рулетов На глаз все или по рецепту? Сливки просто взбитые с пудрой или +с творожным сыром?

Без рецепта, бисквит самый простейший совсем без жиров. Крем: Сливки+сах пудра и чуть сок лимона. Приготовила сливочный сыр добавить, но взбилось все хорошо, не стала. Единственное пожалела, надо было и вовнутрь киви проложить, они свежесть, кислинку придали, явно не хватило тех кусочков, что сверху были Smile

12 Фев 2026 13:10

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Все, меня перебор, пошла я поработаю.

Girl haha К концу недели веселее работается Wink Girl haha не усердствуй особо, с правильным подходом, с перерывчиками)) praising

А мне надо ужин придумать и домашними делами заняться.

12 Фев 2026 15:20

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Добрый день!!!
Все прочитала.
Извините, отвечать некогда.

Галя, рулет шикарный Good2
Тоже надо приготовить Wink

Девочки,всем хорошего дня

13 Фев 2026 10:42

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки!

Пятница!
А снег идет и идет, насыпало столько Wacko1
Как и не чистили! Мокрый(( -2 всего.

13 Фев 2026 11:18

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Доброе утро, девочки!

Пятница!
А снег идет и идет, насыпало столько

Доброе утро! В этом году вам перепало wacko2 wacko2
У нас с ночи маленький дождик +3 и все тает, там где не чищено - наступаешь и выше щиколотки в воду, там где чищено - лед Embarassed

Люньчик писал(а):
Мокрый(( -2

Представляю какой тяжеленный. praising Я только вчера в ночи дочистила то, что до морозов выпало. Сразу не успела, а потом холодно очень чистить, лопату только в руки берешь и пальцы через варежки отмерзают, поэтому и бросила. Вчера еле осилила - там как раз в эту сторону заметало, гребень был мне до колена и кидать его уже особо некуда. Сгребала скребком к огороду, потом перекидывала обычной лопатой для снега на ежевику.

13 Фев 2026 12:40

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
В этом году вам перепало

Настоящая зима, как в старых добрых сказках))
И, конечно, лучше снежок, чем вода и скользко, но что делать, все к тому идет Wink
yfnfif77 писал(а):
+3 и все тает, там где не чищено - наступаешь и выше щиколотки в воду, там где чищено - лед

Wacko1 Вот, вот((
yfnfif77 писал(а):
тяжеленный.

Пока терпимо, поднимаю, закидываю высоко (Вдоль дороги кусты и весь снег туда, выше меня ростом горы) теплеть-то только начинает, плюса еще не было.
yfnfif77 писал(а):
Вчера еле осилила - там как раз в эту сторону заметало, гребень был мне до колена и кидать его уже особо некуда. Сгребала скребком к огороду, потом перекидывала обычной лопатой для снега на ежевику.

Слежавшийся снег тяжело чистить, особенно, как у вас при потеплении, да с дождем Wacko1 Достается тебе, Натусечка praising Я тоже только скребком чищу, если легкий снег, то сразу заезжаю/заталкиваю его вверх в гору на этой широченной лопате( скребок-ковш-скрепер) скидываю за верхушку горы, тяжелый снег так не затащишь, тогда в кучу и потом простой лопатой перекидываю.
Вчера вечером так хорошо расчистили, сегодня все заново Girl haha Я одолела только стоянку и выезд, часть дороги расчистила, чтобы мой не придавил колесами, уехал пораньше, а то не найдешь место, где припарковаться на работе. Отдохну и пойду двор грести Wacko1

13 Фев 2026 14:00

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Слежавшийся снег тяжело чистить, особенно, как у вас при потеплении, да с дождем

Не, Галюнь, я успела до дождя, я днем как пришли домой половину осилила еще было -6, и вечером аккурат перед дождем управилась. Но с каждой минутой снег становился все тяжелее.
Люньчик писал(а):
тоже только скребком чищу, если легкий снег, то сразу заезжаю/заталкиваю его вверх в гору на этой широченной лопате( скребок-ковш-скрепер) скидываю за верхушку горы,

я тоже так стараюсь всегда делать
Люньчик писал(а):
тяжелый снег так не затащишь, тогда в кучу и потом простой лопатой перекидываю.

А так делала вчера Wacko1 Намахалась конечно. Пришла домой и все по Евдокимову - морда красная и никого не трогаю Girl haha
Люньчик писал(а):
Отдохну и пойду двор грести

praising praising
У нас в понедельник уже приличный минус по прогнозу и снег с воскресенья. Так что помахаться еще придется.

Наверх