Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Фев 2026 15:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет! Морозы отступают, на смену им пришли легкие снегопады. Сегодня с утра падает легкий снежок, -6, ощущается, как -11. Весна на подходе!
Прочла Ирино сообщение и полезла в тырнет искать инфу. Марина, вы что-нибудь ощутили? Как же это страшно...
Мне тоже нравится доводить котлеты до готовности в духовке.
Я вчера прогулялась в магазин по солнышку. Голубое бездонное небо вызывает дикий восторг, хочется прямо утонуть в нем!
Проблема решаемая. Где два - там и пять!
Еще можно подарить хороший кожаный кошелек или ключницу, органайзер можно. Что-то еще приходила на ум, но не могу вспомнить.
И я бы от такого подарка не отказалась. Вообще, мне тоже положено подарки дарить на 23 февраля, я всю жизнь проработала в военном проектном институте. 23 у нас был всегда выходной. Я в этот день сажала рассаду перцев, пока мои мужчины были на работе и на учебе, никто мне не мешал дома.
У меня традиционно заливной язык. Вся семья его любит и ждет. К нему хрен, огурчик маринованный и вот оно, счастье.
Тортик - бог с ним, но эта заливка сверху... божественно!!!!!
Я вообще люблю пироги с вишней и вареники с ней.
Какое зеленое у тебя окно! Такой цветок был у моих родителей когда-то, воспоминания из детства. Он потом выбрасывает как-бы отростки с пучками таких же кустиков. Или это другой цветок?
Мне понравилось твое окошко, вернее, его декор.
Отличный салатик. А ты такой не ешь? Я тоже пожарила шампиньоны, сделаю сейчас салат "Лисичка".
Мне нравится. Девочки пекли, им тоже понравился.
Я черри покупаю российские на веточке, они вкусные. А грунтовые только свои люблю. Покупные все же другие на вкус, чем свои. Недавно наткнулась в тырнете на рейтинг самых лучших ликеров в мире. Делюсь с вами самыми лучшими и самыми известными у нас. Место Ликёр Страна 1 Jagermeister Германия 2 Baileys Ирландия 3 Cointreau Франция 4 Aperol Италия 5 Kahlua Мексика 6 XUXU Германия Кстати, Ксу Ксу мне на НГ сын подарил. а мужу Лимончелло.[/img] |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2026 23:13
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
За окном такая красота!!! После обеда пошёл густой снег хлопьями, потом посыпал помельче и всё покрылось пушистым белоснежным одеялом! А на меня сегодня трудоголизм напал)). Нарубила Ларисин салат на 1кг капусты, поставила Смородиновый ликёр ( увидела в магазине пакеты заморозки как раз на 300г, а в шкафу водка "пропадает"), Наташе что-то не понравились овсяные хлопья и она предложила сделать из них печенье. А мне только дай направление
Испекла два вида - печенье из овсяной муки и овсяное с изюмом.
Какой уже человечек! |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2026 0:26
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Вот, соглашусь
Чудесные
Ой, беллису я бы первое место отдала)) ксю-ксю мне очень сладко)) другие не пробовала
Да-да, как раз с работы домой ехала, он как повалил, видимость метра 4, все белым-бело)))) красота, завтра и в пятницу еще красоту обещают, надо завтра лопату в машину на всякий случай положить вечером пошла чистить, а его и немного нападало, чистить пока нечего)))
О, опять печеньки вкусно
Я сегодня ничего не готовила))) в холодильнике лапша, курица, котлеты, рыба под маринадом, лоток риса, пожалуй и завтра еще готовить не надо
Председатель нашего СНТ просила съездить с ней в администрацию на счёт газа. Сказали, что нас включили в программу социальной газификации, срок выполнения работ: декабрь 2027г. Прям не верится, что газ проведут, по стоимости девочка сказала, что у нее вышло 150 тыс, половину сразу оплатить, половину потом. Можно сказать "копейки" по сравнению с обычными ценами)) ну ладно, поживем, увидим
Еще два денечка до выходных, с понедельника масленица, надо бы рыбки купить посолить, за новогодние праздники из морозилки всё подъели))) если целую возьму, голова и хвостик на рыбный супчик пойдут, тоже давно не готовили |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2026 8:53
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро
Лариса, сладкие малыши |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2026 12:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Пятница 13! Доброе утро!
За окном туман, как молоко разлили, +2 град. Вчера сходила в ТЦ, купила своим мужчинам подарки. К 23 готова!
У нас тоже шел снег, но не густой. И сегодня обещают снег.
Столько наготовила всего, еще и печенье испекла.
Я, как и планировала, сделала салат Лисичка на ужин нажарила картофельных сырников к мясу на обед приготовила булгур с овощами.
Спасибо, девочки. Вчера опять долго болтали с детьми и внуками. Евочка делала Валентинки для школьных друзей. Сейчас позвонил муж, велел их дома не выходить, очень скользко сегодня.
Мы коктейль с ним делаем и с другими тоже, а егермейстер в кофе и чай добавляем понемногу в качестве антивирусного. Я все эти ликеры хорошо знаю кроме мексиканского. |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2026 14:07
|
Наташка11
|||||||||||||||||||||||
Ура! Пятница! Да еще 13е
Девочки, всем хорошего дня У нас прям тепло! Вчера вечером и сегодня утром снег чистила дороги видимо химией посыпали, мокро, не скользко)) вчера сколько было, домой пробиралась закоулками, кругом аварии были...
Вкусно! Я всё никак на дранники не соберусь, очень хочется, может к вечеру сегодня)) |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2026 15:00
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем доброе утро и хорошего дня!
Ну, что приближаемся ко дню всех Влюбленных! У нас потепление, куча снега тает . На улицах кое где снежная каша)))
Точно!_)))
Красивая подача!
Я тоже практически готова. Все таки купила набор носков и еще заметила, что у него кончается гель для душа-выбрала АКС 3в 1. На работе тоже поздравим мужчину, он у нас в офисе один-тоже подарочный набор шампунь+дезодорант+гель для душа и кружка с именной надписью.
Хорошие новости! Пусть все выполнится быстро! Хорошая тенденция и правильное направление программы. Последние года многие переехали жить в СНТ на ПМЖ. Люди выбирают экологию, тишину, к тому же у многих работа удаленная.
Фабрика печенья работает в полном режиме! Ассортимент широк-можно выходить на рынок продаж.
Правильный рейтинг! Лишь Егермейстер довольно специфичен, а остальные вкусняшки!
Не ем! Убрала сейчас из рациона сахар, клетчатку и углеводы. Догадаетесь, что я ем тогда, исключив все это!?
Да-да! он самый. Хлорофитум!
Забудь, то было и прошло! Теперь ты просто женщина и твой праздник 8 марта))
Я о них давно мечтаю.
Тебе хорошо! А мне вот с грядки помидор теперь уже наверно и никогда не поесть. |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2026 15:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, только что узнала, делюсь с вами. Инфа о статинах. Интересно будет для тех, кто их принимает.
Кроме снижения вредного холестерина статины работают Как противоинфекционное средство. Люди, принимающая статины легче переносят инфекции, тот же коронавирус. Они являются иммуномодуляторами , блокируют онкологические процессы в организме. Что-то ещё называлось, не запомнила... Если вспомню - допишу |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2026 15:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
А, ещё вспомнила и отметила для себя, статины укрепляют костную ткань, у людей, принимающих их, не развивается остеопороз.
|
||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2026 17:55
|
Наташка11
|||||||||||||||||||||||
Так-то, методом исключения белок остается))
Интересно. Только кажется мне, что все лекарства, что-то одно лечат, другое "калечат", но вообще, всё очень индивидуально, каждый организм по-своему воспинимает)) а так, столько пользы, хочется начать пить статины)))) пойду, погуглю
Я уже отработала на сегодня в пятницу 13 надо побольше отдыхать
Так я тоже покупаю, сама раньше растила, бросила, без теплицы не вызревают, фитофтора косит, последний раз сняла 2 ведра зеленых помидор, доспевали на подоконнике до октября... больше не сажаю. Муж предлагает теплицу ставить, да она мне не нужна, за такие деньги я на рынке куплю всего, чего душа пожелает и не буду носиться с посадками. Сажаю только то, что растет само-собой: лук, зелень, огурцы (на поесть). На закатки езжу на базу, беру ящиками. |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2026 18:27
|
Наташка11
|||||||||||||||||||||||
|
Ага, статины значит для разжижения крови и против холестерина. Применяются только по назначению врача. Вспомнила, брат у меня их пьет, поле того как стенты поставили.
С понедельника масленница! Буду печь блины масло есть, мука есть, сегодня еще кефира бутылку купила.
Делитесь кто по каким рецептам будет печь? Я люблю разные: https://forum.say7.info/topic88854.html мне нравится https://forum.say7.info/topic39532.html очень мужу нравится https://forum.say7.info/topic84470.html - такие готовлю часто, можно фаршировать, если начинка не текучая, получаются с хорошими такими дырочками)) |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2026 18:45
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Верно, Наташа! Белок и жиры Короче все продукты животного происхождения.
Сходила в магазин, купила желудочки куриные, творог пластовый, сливки 33%, пармезан 12 мес выдержки
По поводу статинов ...очень спорный лекарственный препарат. Кому то он действительно необходим. Но это крайняя мера...лучше уж без него. Так как нельзя прерывать прием, то есть на пожизненно
Мне назначили -не пью категорично!
Вот ! Согласна!
"Хозяин -барин")) |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2026 19:35
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Хорошая новость! А сейчас чем обогреваетесь? У моих знакомых была печь, когда газ подвели только они одни печь всё же оставили - иногда пригождалась.
Видимо завтра и у нас так будет - слышу как начали капли стучать по отливу Пока снежная каша((.
И не говори!
Статины, конечно, не излечат, но повышают качество жизни. Я, по назначению врача, принимаю уже больше 10 лет Липримар, начала когда холестерин стал зашкаливать, после месяца приёма всё вошо в норму.
Да! Наташа смирилась , по твоему совету будет худеть с 23-го
У меня сегодня обед был по теме "чистим холодильник от остатков": бульон куриный с лапшой на 2-х крылышках и спинках, салат из овощей, брынзы и острого оливкового масла от фаршированных перчиков. Судя по погоде, выходить из дома в ближайшие дни не рекомендуется, будем сидеть "в норке" и блины хомячить)).Тоже всё для блинов есть - рыбка засолена. селёдка, икра, творог... |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2026 22:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
Я с телефона пишу. Про статины рассказывал Мясников. Я давно пью поддерживающую дозу , холестерин в норме. Конечно они что-то лечат, на что-то влияют, Но даже валерьянка и корвалол имеют противопоказания. Тут нужно учитывать чего больше они приносят организму , пользы или вреда. Хочется думать, что всё услышанное сегодня верно. Может это чистое совпадение, но во всяком случае остеопороза у меня нет.
Блины пеку по своим привычным рецептам. Тонкие налистники пеку на молоке, рецепт от мамы, а толстая на кефире с разрыхлителем, тоже по маминому рецепту. Другие рецепты особо и не пробую. Сегодня на ужин сделала сочный свежий овощной салат из дайкона моркови огурца и зелёного лука заправила сметаной. Вкус весенних салатов. Ещё ели студень из индейки. |

Где два - там и пять!
Вообще, мне тоже положено подарки дарить на 23 февраля, я всю жизнь проработала в военном проектном институте.
23 у нас был всегда выходной. Я в этот день сажала рассаду перцев, пока мои мужчины были на работе и на учебе, никто мне не мешал дома.

Такой цветок был у моих родителей когда-то, воспоминания из детства. Он потом выбрасывает как-бы отростки с пучками таких же кустиков. Или это другой цветок?

Короче все продукты животного происхождения.