Времена года и праздники

Сообщение Автор

11 Фев 2026 15:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет!

Морозы отступают, на смену им пришли легкие снегопады. Сегодня с утра падает легкий снежок, -6, ощущается, как -11. Весна на подходе!

binbin писал(а):
Марина, как вы землетрясение пережили?

Прочла Ирино сообщение и полезла в тырнет искать инфу. Марина, вы что-нибудь ощутили? Как же это страшно...
binbin писал(а):
На оБед котлеты нажарила, часть потом запекла

Мне тоже нравится доводить котлеты до готовности в духовке.
binbin писал(а):
Теперь хочу до магазина прогуляться,

Я вчера прогулялась в магазин по солнышку. Голубое бездонное небо вызывает дикий восторг, хочется прямо утонуть в нем!
Фото

binbin писал(а):
Но у меня теперь проблемка!

Проблема решаемая. praising Где два - там и пять! Yahoo!
Д_И_ана писал(а):
Да, это тоже хороший подарок и нужная вещь!

Еще можно подарить хороший кожаный кошелек или ключницу, органайзер можно. Что-то еще приходила на ум, но не могу вспомнить. Smile
Д_И_ана писал(а):
Пока заказала ему шуточный презент)))

И я бы от такого подарка не отказалась. Nyam2 Good Вообще, мне тоже положено подарки дарить на 23 февраля, я всю жизнь проработала в военном проектном институте. Girl haha 23 у нас был всегда выходной. Я в этот день сажала рассаду перцев, пока мои мужчины были на работе и на учебе, никто мне не мешал дома. Girl haha
Д_И_ана писал(а):
745354]не успеваю к новому году холодец сварить, много других хлопот

У меня традиционно заливной язык. Вся семья его любит и ждет. К нему хрен, огурчик маринованный и вот оно, счастье. Smile
Д_И_ана писал(а):
Вах! Вииишяяя!!!

Тортик - бог с ним, но эта заливка сверху... божественно!!!!! Nyam2 Nyam2 Nyam2 girl_in_love
Фото

Я вообще люблю пироги с вишней и вареники с ней.
Д_И_ана писал(а):
Покажу цветок, который мы подвесили

Какое зеленое у тебя окно! Good2 Такой цветок был у моих родителей когда-то, воспоминания из детства. Он потом выбрасывает как-бы отростки с пучками таких же кустиков. Или это другой цветок?
Мне понравилось твое окошко, вернее, его декор. Good2
Д_И_ана писал(а):
Вчера после работы для мужа салатик сделала. Просто сама придумала. Были помидорки, романо и белая фасоль консервированная. Пожарила шампиньоны на гриле.

Отличный салатик. Good А ты такой не ешь? Я тоже пожарила шампиньоны, сделаю сейчас салат "Лисичка".
Наташка11 писал(а):
надо начать с пирога

Мне нравится. Девочки пекли, им тоже понравился.
Наташка11 писал(а):
поймала себя на мысли, что хочется вкусных душистых грунтовых помидор

Я черри покупаю российские на веточке, они вкусные. А грунтовые только свои люблю. Покупные все же другие на вкус, чем свои.

Недавно наткнулась в тырнете на рейтинг самых лучших ликеров в мире. Делюсь с вами самыми лучшими и самыми известными у нас.
Место Ликёр Страна
1 Jagermeister Германия
2 Baileys Ирландия
3 Cointreau Франция
4 Aperol Италия
5 Kahlua Мексика
6 XUXU Германия

Кстати, Ксу Ксу мне на НГ сын подарил. а мужу Лимончелло.[/img]

11 Фев 2026 23:13

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
За окном такая красота!!! После обеда пошёл густой снег хлопьями, потом посыпал помельче и всё покрылось пушистым белоснежным одеялом!
А на меня сегодня трудоголизм напал)). Нарубила Ларисин салат на 1кг капусты, поставила Смородиновый ликёр ( увидела в магазине пакеты заморозки как раз на 300г, а в шкафу водка "пропадает"), Наташе что-то не понравились овсяные хлопья и она предложила сделать из них печенье. А мне только дай направление Girl haha Girl haha
Испекла два вида - печенье из овсяной муки и овсяное с изюмом.
Фото

Фото

Багира-Манго писал(а):
Мои маленькие зайчики

Какой уже человечек! girl_in_love

12 Фев 2026 0:26

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
эта заливка сверху... божественно!!!!!

Вот, соглашусь Nyam2 Nyam2 Nyam2
Багира-Манго писал(а):
Мои маленькие зайчики

Чудесные Good2
Багира-Манго писал(а):
Делюсь с вами самыми лучшими и самыми известными у нас.

Ой, беллису я бы первое место отдала)) ксю-ксю мне очень сладко)) другие не пробовала Embarassed

binbin писал(а):
окном такая красота!!! После обеда пошёл густой снег хлопьями, потом посыпал помельче и всё покрылось пушистым белоснежным одеялом!

Да-да, как раз с работы домой ехала, он как повалил, видимость метра 4, все белым-бело)))) красота, завтра и в пятницу еще красоту обещают, надо завтра лопату в машину на всякий случай положить Yahoo! Yahoo! вечером пошла чистить, а его и немного нападало, чистить пока нечего)))
binbin писал(а):

О, опять печеньки Good2 вкусно Good2 Good2

Я сегодня ничего не готовила))) в холодильнике лапша, курица, котлеты, рыба под маринадом, лоток риса, пожалуй и завтра еще готовить не надо dance2 dance2

Председатель нашего СНТ просила съездить с ней в администрацию на счёт газа. Сказали, что нас включили в программу социальной газификации, срок выполнения работ: декабрь 2027г. Прям не верится, что газ проведут, по стоимости девочка сказала, что у нее вышло 150 тыс, половину сразу оплатить, половину потом. Можно сказать "копейки" по сравнению с обычными ценами)) ну ладно, поживем, увидим Embarassed

Еще два денечка до выходных, с понедельника масленица, надо бы рыбки купить посолить, за новогодние праздники из морозилки всё подъели))) если целую возьму, голова и хвостик на рыбный супчик пойдут, тоже давно не готовили Nyam2

12 Фев 2026 8:53

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Лариса, сладкие малыши girl_in_love

13 Фев 2026 12:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Пятница 13!

Доброе утро!

За окном туман, как молоко разлили, +2 град.

Вчера сходила в ТЦ, купила своим мужчинам подарки. К 23 готова! Yahoo! girl_claping Yahoo! girl_claping Yahoo! girl_claping
binbin писал(а):
За окном такая красота!!! После обеда пошёл густой снег хлопьями,

У нас тоже шел снег, но не густой. И сегодня обещают снег.
binbin писал(а):
А на меня сегодня трудоголизм напал))

Столько наготовила всего, еще и печенье испекла. Good
Я, как и планировала, сделала салат Лисичка
Фото

на ужин нажарила картофельных сырников
Фото

к мясу на обед приготовила булгур с овощами.
binbin писал(а):
Какой уже человечек!

Наташка11 писал(а):
Чудесные

Наталья А* писал(а):
Лариса, сладкие малыши

Спасибо, девочки. Вчера опять долго болтали с детьми и внуками. Евочка делала Валентинки для школьных друзей.

Сейчас позвонил муж, велел их дома не выходить, очень скользко сегодня. Wacko1
Наташка11 писал(а):
ксю-ксю мне очень сладко))

Мы коктейль с ним делаем и с другими тоже, а егермейстер в кофе и чай добавляем понемногу в качестве антивирусного. Girl haha Я все эти ликеры хорошо знаю кроме мексиканского.

13 Фев 2026 14:07

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Пятница 13!

Ура! Пятница! Да еще 13е Yahoo!

Девочки, всем хорошего дня Romashki
У нас прям тепло! Вчера вечером и сегодня утром снег чистила dance2 дороги видимо химией посыпали, мокро, не скользко)) вчера сколько было, домой пробиралась закоулками, кругом аварии были...

Багира-Манго писал(а):
нажарила картофельных сырников

Вкусно! Я всё никак на дранники не соберусь, очень хочется, может к вечеру сегодня))

13 Фев 2026 15:00

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем доброе утро и хорошего дня!
Ну, что приближаемся ко дню всех Влюбленных!
Фото

У нас потепление, куча снега тает . На улицах кое где снежная каша)))

Наташка11 писал(а):
Ура! Пятница! Да еще 13е

Точно!_)))
Багира-Манго писал(а):
Я, как и планировала, сделала салат Лисичка

Красивая подача! Good
Багира-Манго писал(а):
Вчера сходила в ТЦ, купила своим мужчинам подарки. К 23 готова!

Я тоже практически готова. Все таки купила набор носков и еще заметила, что у него кончается гель для душа-выбрала АКС 3в 1.
На работе тоже поздравим мужчину, он у нас в офисе один-тоже подарочный набор шампунь+дезодорант+гель для душа и кружка с именной надписью.
Наташка11 писал(а):
Сказали, что нас включили в программу социальной газификации, срок выполнения работ: декабрь 2027г.

Хорошие новости! Пусть все выполнится быстро!
Хорошая тенденция и правильное направление программы. Последние года многие переехали жить в СНТ на ПМЖ. Люди выбирают экологию, тишину, к тому же у многих работа удаленная.
binbin писал(а):

Фабрика печенья работает в полном режиме!
Ассортимент широк-можно выходить на рынок продаж.
Фото

Багира-Манго писал(а):
Недавно наткнулась в тырнете на рейтинг самых лучших ликеров в мире. Делюсь с вами самыми лучшими и самыми известными у нас.
Место Ликёр Страна
1 Jagermeister Германия
2 Baileys Ирландия
3 Cointreau Франция
4 Aperol Италия
5 Kahlua Мексика
6 XUXU Германия

Правильный рейтинг!
Лишь Егермейстер довольно специфичен, а остальные вкусняшки!
Багира-Манго писал(а):
Отличный салатик. А ты такой не ешь?

Не ем! Убрала сейчас из рациона сахар, клетчатку и углеводы.
Догадаетесь, что я ем тогда, исключив все это!? Embarassed Girl haha
Багира-Манго писал(а):
Он потом выбрасывает как-бы отростки с пучками таких же кустиков. Или это другой цветок?

Да-да! он самый. Хлорофитум!
Багира-Манго писал(а):
Вообще, мне тоже положено подарки дарить на 23 февраля,

Забудь, то было и прошло!
Теперь ты просто женщина и твой праздник 8 марта))
Наташка11 писал(а):
Быстро и вкусно поймала себя на мысли, что хочется вкусных душистых грунтовых помидор

Я о них давно мечтаю.
Наташка11 писал(а):
эх, еще пару месяцев точно ждать

Тебе хорошо!
А мне вот с грядки помидор теперь уже наверно и никогда не поесть. Wacko1

13 Фев 2026 15:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, только что узнала, делюсь с вами. Инфа о статинах. Интересно будет для тех, кто их принимает.
Кроме снижения вредного холестерина статины работают
Как противоинфекционное средство. Люди, принимающая статины легче переносят инфекции, тот же коронавирус. Они являются иммуномодуляторами , блокируют онкологические процессы в организме. Что-то ещё называлось, не запомнила... Если вспомню - допишу

13 Фев 2026 15:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
А, ещё вспомнила и отметила для себя, статины укрепляют костную ткань, у людей, принимающих их, не развивается остеопороз.

13 Фев 2026 17:55

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Догадаетесь, что я ем тогда, исключив все это!?

Так-то, методом исключения белок остается))

Багира-Манго писал(а):
Инфа о статинах

Интересно. Только кажется мне, что все лекарства, что-то одно лечат, другое "калечат", но вообще, всё очень индивидуально, каждый организм по-своему воспинимает)) а так, столько пользы, хочется начать пить статины)))) пойду, погуглю Embarassed

Я уже отработала на сегодня dance2 в пятницу 13 надо побольше отдыхать Drinks or Beer
Д_И_ана писал(а):
мне вот с грядки помидор теперь уже наверно и никогда не поесть.

Так я тоже покупаю, сама раньше растила, бросила, без теплицы не вызревают, фитофтора косит, последний раз сняла 2 ведра зеленых помидор, доспевали на подоконнике до октября... больше не сажаю. Муж предлагает теплицу ставить, да она мне не нужна, за такие деньги я на рынке куплю всего, чего душа пожелает и не буду носиться с посадками. Сажаю только то, что растет само-собой: лук, зелень, огурцы (на поесть). На закатки езжу на базу, беру ящиками. Yahoo!

13 Фев 2026 18:27

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Ага, статины значит для разжижения крови и против холестерина. Применяются только по назначению врача. Вспомнила, брат у меня их пьет, поле того как стенты поставили.

С понедельника масленница! Буду печь блины dance2 масло есть, мука есть, сегодня еще кефира бутылку купила.
Делитесь кто по каким рецептам будет печь? Я люблю разные:
https://forum.say7.info/topic88854.html мне нравится
https://forum.say7.info/topic39532.html очень мужу нравится
https://forum.say7.info/topic84470.html - такие готовлю часто, можно фаршировать, если начинка не текучая, получаются с хорошими такими дырочками))

13 Фев 2026 18:45

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Так-то, методом исключения белок остается))

Верно, Наташа!
Белок и жиры mail1 Короче все продукты животного происхождения.
Сходила в магазин, купила желудочки куриные, творог пластовый, сливки 33%, пармезан 12 мес выдержки
Багира-Манго писал(а):
А, ещё вспомнила и отметила для себя, статины укрепляют костную ткань, у людей, принимающих их, не развивается остеопороз.

По поводу статинов ...очень спорный лекарственный препарат.
Кому то он действительно необходим.
Но это крайняя мера...лучше уж без него. Так как нельзя прерывать прием, то есть на пожизненно Wacko1
Мне назначили -не пью категорично!

Наташка11 писал(а):
Только кажется мне, что все лекарства, что-то одно лечат, другое "калечат"

Вот ! Good Согласна!

Наташка11 писал(а):
Муж предлагает теплицу ставить, да она мне не нужна, за такие деньги я на рынке куплю всего, чего душа пожелает и не буду носиться с посадками. Сажаю только то, что растет само-собой: лук, зелень, огурцы (на поесть). На закатки езжу на базу, беру ящиками.

"Хозяин -барин")) Good

13 Фев 2026 19:35

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Наташка11 писал(а):
нас включили в программу социальной газификации, срок выполнения работ: декабрь 2027г.

Хорошая новость! Good А сейчас чем обогреваетесь? У моих знакомых была печь, когда газ подвели только они одни печь всё же оставили - иногда пригождалась.
Багира-Манго писал(а):
Сейчас позвонил муж, велел их дома не выходить, очень скользко сегодня.

Видимо завтра и у нас так будет - слышу как начали капли стучать по отливу Wacko1 Пока снежная каша((.
Д_И_ана писал(а):
Фабрика печенья работает в полном режиме!

И не говори! Girl haha
Багира-Манго писал(а):
Инфа о статинах.

Статины, конечно, не излечат, но повышают качество жизни. Я, по назначению врача, принимаю уже больше 10 лет Липримар, начала когда холестерин стал зашкаливать, после месяца приёма всё вошо в норму.
Наташка11 писал(а):
С понедельника масленница! Буду печь блины

Да! Наташа смирилась Girl haha Girl haha, по твоему совету будет худеть с 23-го Girl haha
У меня сегодня обед был по теме "чистим холодильник от остатков": бульон куриный с лапшой на 2-х крылышках и спинках, салат из овощей, брынзы и острого оливкового масла от фаршированных перчиков.
Судя по погоде, выходить из дома в ближайшие дни не рекомендуется, будем сидеть "в норке" и блины хомячить)).Тоже всё для блинов есть - рыбка засолена. селёдка, икра, творог... Nyam2

13 Фев 2026 22:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Я с телефона пишу. Про статины рассказывал Мясников. Я давно пью поддерживающую дозу , холестерин в норме. Конечно они что-то лечат, на что-то влияют, Но даже валерьянка и корвалол имеют противопоказания. Тут нужно учитывать чего больше они приносят организму , пользы или вреда. Хочется думать, что всё услышанное сегодня верно. Может это чистое совпадение, но во всяком случае остеопороза у меня нет.
Блины пеку по своим привычным рецептам. Тонкие налистники пеку на молоке, рецепт от мамы, а толстая на кефире с разрыхлителем, тоже по маминому рецепту. Другие рецепты особо и не пробую.
Сегодня на ужин сделала сочный свежий овощной салат из дайкона моркови огурца и зелёного лука заправила сметаной. Вкус весенних салатов.
Фото

Ещё ели студень из индейки.

Наверх