В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Фев 2026 15:01
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||
|
Добрый день!
Зашла поздороваться. Лопатой уже намахалась. Снег очень мокрый и тяжёлый.Сугробы,куда его перебрасывать высоченные.
Это наверное от нас к вам прилетит. Может не такой сильный,у нас то половину растерял снега этот циклон. |
||||||||||||||||||
|
14 Фев 2026 0:35
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Я с утра успела легкий перекидать, зато вечером вот, где прочувствовала всю тяжесть намокшего снега с неба капает, тепло, хоть куртку скидывай, с крыш капель. Наташа, ваш дождь сразу вспомнила
Сегодня семена перебирала, пора сеять. Можно зеленушку и цветочки начинать, но по-честному, не горю желанием, как раньше бывало
Нажарила хитрых котлет, получились вкусные, пушистые, выгодные, мой так и не додумался, что добавила туда перечислил и рис и пшено и геркулес, все перебрал, а про гречку не додумался Я и сама думаю, почему редко такие котлетки делаю? Ответ: любим гречку, так съедаем |
||||||||||||||||||
|
14 Фев 2026 1:19
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Девочки, очень вам сочувствую. То ещё удовольствие(
У нас ручьи бегут, все тает, даже без дождя. В зимних куртках и шапках жарко. Куртка полегче у меня уже заношеная, я с Тосей в ней гуляю с осени. А которая есть, та сильно тонкая. Может к 8 марта дадут премию, тогда куплю.
Я все собираюсь сделать, никак не соберусь. Ты по рецепту делаешь? Я третий раз Тирамису делаю
|
||||||||||||||||||
|
14 Фев 2026 1:44
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Вот это да, весна!
Пусть вас порадуют и дадут премию, к празднику-то как бы хорошо!
Неее! Гречки было больше, чем фарша( по объему) +приправы+яйцо+ сыр +лук (мы любим меленькими кусочками), даже воды не добавляла. Обваляла в сухарях. Когда вторую сторону обжаривала, прям на котлетки по кусочку сливоч масла положила. В конце водички подлила на сковороду и на маленьком огне томила, пока не выпарилась. Они разбухли и мягче становятся. Если с корочкой любите, то не надо воды. |
||||||||||||||||||
|
14 Фев 2026 1:46
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
|
С дочкой сейчас болтали, на завтра делает тоже тирамису трех видов: с бананом, с мандаринами и классику. Мужа балует))
А я на твои стаканчики любуюсь каждый раз, облизываюсь))) Рисунок, как на кружечке, у меня есть пиалка и подставки для яиц)) |
||||||||||||||||||
|
14 Фев 2026 18:53
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
|
Всем привет-привет!
Выходной, некогда телефон взять в руки
Не подумайте, что трудимся без остановки, наоборот все с чувством, с толком, с кофейком и чайком в удовольствие)) Ночью проснулась, ходила по окнам смотрела, как у соседей снег съезжает с крыш, настоящее бедствие у некоторых, иной раз и задержатели вырывает с глыбой снега и водостоки летят вниз
А сколько сил надо перетаскать эти свалившиеся глыбы с дорожек Посмотрела и опять спать легла, утром не вставала, чтобы дать мужу выспаться))
Завтракали всякими вредностями и вкусностями: сардельки, сосиски, бри, булки, бутеры с кетой, даже от любимых яиц всмятку отказались
Разобрались с залежами снега, пора и к обеду все готовить. Сегодня доедалки, ура! Загрузила фото, что на неделе готовила. Ирочка, исправляюсь, свинину-сувид принесла. На третий-четвертый день она стала похожа на буженину
Рыбный суп-рассольник с форелью, обжаренными баклажанами, со сметанно-мучной заправкой
Кальмары, креветки обжаренные на топленом масле с чесноком, припущенные в шампанском))
Копченая сельдь по-датски Котлеты с гречкой |
||||||||||||||||||
|
14 Фев 2026 19:09
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
|
14 Фев 2026 19:34
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||
|
Добрый день.
Девочки в частных домах и ваши мальчики, могу вас только морально поддержать, сколько же вам сил нужно со снегом справиться. Галочка, какая у тебя вкусно а всегда и фото наслаждение для глаз. Это что то особенное - реальные живые картинки, радость - вот что люди могут!
И спасибо за доверие к моему рецепту сувид.
А рецепт? Разрешите полюбопытствовать. У меня лежит в морозилке рыбный набор для супа.
А этот рецепт даже спрашивать не буду. Не замахнусь, только любуюсь |
||||||||||||||||||
|
14 Фев 2026 21:18
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
|
Доброго вечера!
Я смотрю сейчас и думаю, вот бы к Галочке в гости на недельку-другую! Выкатилась бы колобком назад. Эффектная подача всегда! Вкусно и красиво!
Красиво у вас! Сказочно!У нас после 2х тёплых дней такая сырость, грязь, лёд, лужи. Дорогу местами вообще перейти нереально.
Все израсходовала шампанское? На коктейль с аперолем и соком не созрела?
Выглядит божественно
У моих соседей мансарда есть, там крыша будь здоров! Снег съезжает огромной лавиной. С одной стороны к соседям на участок Читали в новостях в Подмосковье мальчика насмерть снегом с крыши придавило-страшное горе какое(((.
У нас завтрак был впопыхах, торопились на занятие. Сделала такое блюдо: руккола+зелень+брынза+черри+тёртый сыр а-ля пармезан все оливковым маслом, а сверху яйца пашот и семена чёрного тмина.
Да! Они прям намертво падают. А с каким грохотом у меня по крыше малюсенькая льдинка летит. Хорошо, что вчера за 5минут до будильника проснулась. А то можно подумать спросонья, что бпла влетел в крышу. С Тосей вышли -даже не нашли в темноте что с таким грохотом падало.
Не пойму, на фото как-будто с кожей мясо , что это за корочка? |
||||||||||||||||||
|
14 Фев 2026 21:26
|
Левитан
|||||||||||||||||
У нас тут очередь желающих, а кто-то даже просится усыновить/удочерить. Наташа, испекла твой насыпной пирог. Остывает. |
||||||||||||||||||
|
14 Фев 2026 21:27
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
прислала фото, любовь, любовь… с первой ложки
|
||||||||||||||||||
|
14 Фев 2026 21:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Ждем-с!
|
||||||||||||||||||
|
14 Фев 2026 21:53
|
Левитан
|||||||||||||||||
Иришка твоя затейница, не только вкусно а, а ещё и помещение красиво украсила.
Вкусно, не смотря на то, что вместо корицы я случайно добавила смесь гвоздики, перца и ещё чего-то. Корицу тоже добавила. Слопала сейчас два куска, то есть, умяла сразу четверть пирога. Но в другой раз попробую муки чуть поменьше добавить, стакана полтора, то есть, граммов 200-250. А может быть дело в том, что у меня было крестьянское масло 72 процента |
||||||||||||||||||
|
14 Фев 2026 21:56
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Ты с яблоками делала?
Молодёжь! Любовь, асисяй |
||||||||||||||||||
|
14 Фев 2026 22:15
|
Левитан
|||||||||||||||||
Да. 4 небольших красных яблока Вот, здесь видна яблочная прослойка |
||||||||||||||||||
|
14 Фев 2026 23:01
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
|
Ира, дети на пирог не приедут? Будешь одна хомячить?
Ой, девочки, с Верой смотрим мультик Голубой щенок. Как другими красками играют все песни, когда к слову голубой принимаешь другое значение. |
||||||||||||||||||
|
14 Фев 2026 23:54
|
Левитан
|||||||||||||||||
Да, одна, ни с кем не поделюсь.
Угу. И на создателей этого мультика теперь смотрю с прищуром а уж не был ли тогда какой подтекст? А? |
||||||||||||||||||
|
15 Фев 2026 0:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Мощно. Я может завтра психану и тоже себе испеку его.
Не знаю как их в то время называли, мультик-то почти мой ровесник.
А куда Галочка Галактика пропала? Неужели даже Ирочкиным пирогом не выманим? |
||||||||||||||||||
|
15 Фев 2026 14:06
|
еленка
|||||||||||||||||
|
Доброе утро
Сколько вкусностей у нас тут
Ах какая красота и вкуснота
Пирог шикарный получился
У меня он по плану следующий
Девочки,всем хорошего дня |
||||||||||||||||||
|
15 Фев 2026 15:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
|
Доброго дня!
Люньчик, как вы там? Живые после вчерашней чистки? У нас завтрак выходного дня: Яйца, запечённые со шпинатом и сливочным сыром. В Посиделках написала курьёз про сегодняшний рецепт , вот ведь тундра я!
Лапы на фото на дальнем плане тусуются. У нас чуть трагедия не случилась с ними. Лежали они себе на столе возле коробки с печеньем, месяц лежали и никого не трогали, и их никто не трогал. Приходим из школы на днях, а лапы -на полу. Милашка мало того, что скинула их, да ещё и пальчик один прокусила. Вера расстроилась, чуть не плакала. Теперь лапы прячем в коробку с печеньем. Хочу замахнуться на пшенную кашу. Пшенку свежую вчера забыла днем купить, пока Веру ждала из художки. Пришлось до ближайшей Пятерочки вечером с Тосей идти. Пойти-то пошли, пакет с собой пустой взяли, а карточку забыли Хорошо, что интернет ловил, по куар-коду оплатили. Без приключений не можем. |
||||||||||||||||||
|
15 Фев 2026 19:08
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
|
16 Фев 2026 13:30
|
еленка
|||||||||||||||||
Как изыскано у вас!!! И красиво
Не только людям эти ручки нравятся
Но жалко, они симпатичные такие
И опять шедевр!!! Вкусно конечно
И доброе утро!!! Всем желаю хорошего дня. Приходите с фотками блинов
На ВБ есть такие,если что |
||||||||||||||||||
|
16 Фев 2026 15:20
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро!
У нас прям бедствие. Дождь с 5 утра идет, весь снег намок, везде просто болото. Я на работу приковыляла - джинсы мокрые до середины колена, ботинок промок. Сижу никак с 8 утра не обсохну, ноги замерзли, ботинки возле батареи сушатся, я в босоножках чужих, джинсы тоже никак не просохнут. Утром только что смогла за час - прочистить тротуары и заезд. Двор вообще не чистила. Тяжесть невероятная была, а сейчас еще больше. Но самое интересное, что уже к 15 часам нам обещают -7-9 |
||||||||||||||||||
|
16 Фев 2026 15:53
|
еленка
|||||||||||||||||
Наташа, какой кошмар. Ну не сменную же одежду с собой брать. Самое ужасное что мороз потом. А у нас метель началась, и очень зябко на улице. На дорожках одни колдобобины после оттепели. Ходить невозможно |
||||||||||||||||||
|
16 Фев 2026 16:28
|
еленка
|||||||||||||||||
вот, где прочувствовала всю тяжесть намокшего снега
перечислил и рис и пшено и геркулес, все перебрал, а про гречку не додумался
Я и сама думаю, почему редко такие котлетки делаю? Ответ: любим гречку, так съедаем

, что это за корочка?