В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

13 Фев 2026 15:01

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Добрый день!
Зашла поздороваться.
Лопатой уже намахалась.
Снег очень мокрый и тяжёлый.Сугробы,куда его перебрасывать высоченные.
yfnfif77 писал(а):
нас в понедельник уже приличный минус по прогнозу и снег с воскресенья. Так что помахаться еще придется.

Это наверное от нас к вам прилетит.
Может не такой сильный,у нас то половину растерял снега этот циклон.

14 Фев 2026 0:35

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):
Лопатой уже намахалась.
Снег очень мокрый и тяжёлый.Сугробы,куда его перебрасывать высоченные.

Я с утра успела легкий перекидать, зато вечером Wacko1 вот, где прочувствовала всю тяжесть намокшего снега Wacko1 с неба капает, тепло, хоть куртку скидывай, с крыш капель. Наташа, ваш дождь сразу вспомнила Wacko1

Сегодня семена перебирала, пора сеять. Можно зеленушку и цветочки начинать, но по-честному, не горю желанием, как раньше бывало Embarassed

Нажарила хитрых котлет, получились вкусные, пушистые, выгодные, мой так и не додумался, что добавила туда Girl haha перечислил и рис и пшено и геркулес, все перебрал, а про гречку не додумался Wink Я и сама думаю, почему редко такие котлетки делаю? Ответ: любим гречку, так съедаем

14 Фев 2026 1:19

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
еленка писал(а):
Лопатой уже намахалась.
Снег очень мокрый и тяжёлый

Люньчик писал(а):
вот, где прочувствовала всю тяжесть намокшего снега

praising
Девочки, очень вам сочувствую. То ещё удовольствие( Friends praising

У нас ручьи бегут, все тает, даже без дождя. В зимних куртках и шапках жарко. Куртка полегче у меня уже заношеная, я с Тосей в ней гуляю с осени. А которая есть, та сильно тонкая. Может к 8 марта дадут премию, тогда куплю.

Люньчик писал(а):
про гречку

Я все собираюсь сделать, никак не соберусь. Ты по рецепту делаешь?

Я третий раз Тирамису делаю Girl haha
Фото

14 Фев 2026 1:44

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
У нас ручьи бегут, все тает, даже без дождя

Вот это да, весна!
yfnfif77 писал(а):
Куртка полегче у меня уже заношеная, я с Тосей в ней гуляю с осени. А которая есть, та сильно тонкая. Может к 8 марта дадут премию, тогда куплю.

Пусть вас порадуют и дадут премию, к празднику-то как бы хорошо!
yfnfif77 писал(а):
Я все собираюсь сделать, никак не соберусь. Ты по рецепту делаешь?

Неее! Гречки было больше, чем фарша( по объему) +приправы+яйцо+ сыр +лук (мы любим меленькими кусочками), даже воды не добавляла. Обваляла в сухарях. Когда вторую сторону обжаривала, прям на котлетки по кусочку сливоч масла положила. В конце водички подлила на сковороду и на маленьком огне томила, пока не выпарилась. Они разбухли и мягче становятся. Если с корочкой любите, то не надо воды.

14 Фев 2026 1:46

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
С дочкой сейчас болтали, на завтра делает тоже тирамису трех видов: с бананом, с мандаринами и классику. Мужа балует))
А я на твои стаканчики любуюсь каждый раз, облизываюсь)))
Рисунок, как на кружечке, у меня есть пиалка и подставки для яиц))

14 Фев 2026 18:53

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Всем привет-привет!

Выходной, некогда телефон взять в руки Girl haha
Не подумайте, что трудимся без остановки, наоборот все с чувством, с толком, с кофейком и чайком в удовольствие))
Ночью проснулась, ходила по окнам смотрела, как у соседей снег съезжает с крыш, настоящее бедствие у некоторых, иной раз и задержатели вырывает с глыбой снега и водостоки летят вниз Wacko1
А сколько сил надо перетаскать эти свалившиеся глыбы с дорожек Wacko1 Посмотрела и опять спать легла, утром не вставала, чтобы дать мужу выспаться))
Завтракали всякими вредностями и вкусностями: сардельки, сосиски, бри, булки, бутеры с кетой, даже от любимых яиц всмятку отказались Girl haha
Разобрались с залежами снега, пора и к обеду все готовить. Сегодня доедалки, ура!
Загрузила фото, что на неделе готовила.

Ирочка, исправляюсь, свинину-сувид принесла. На третий-четвертый день она стала похожа на буженину Good Nyam2
Фото

Фото

Рыбный суп-рассольник с форелью, обжаренными баклажанами, со сметанно-мучной заправкой Nyam2
Фото

Фото

Кальмары, креветки обжаренные на топленом масле с чесноком, припущенные в шампанском)) Nyam2 Good2
Фото

Фото

Фото

Копченая сельдь по-датски
Фото

Котлеты с гречкой

Фото

14 Фев 2026 19:09

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Зимушка-зима!

Фото

Фото

14 Фев 2026 19:34

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.

Девочки в частных домах и ваши мальчики, могу вас только морально поддержать, сколько же вам сил нужно со снегом справиться.

Галочка, какая у тебя вкусно а всегда Good и фото наслаждение для глаз. Это что то особенное - реальные живые картинки, радость - вот что люди могут!
И спасибо за доверие к моему рецепту сувид.
Люньчик писал(а):
Рыбный суп-рассольник с форелью, обжаренными баклажанами, со сметанно-мучной заправкой

А рецепт? Разрешите полюбопытствовать. У меня лежит в морозилке рыбный набор для супа.

Люньчик писал(а):
Кальмары, креветки обжаренные на топленом масле с чесноком, припущенные в шампанском))

А этот рецепт даже спрашивать не буду. Не замахнусь, только любуюсь

14 Фев 2026 21:18

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Доброго вечера!
Левитан писал(а):
Галочка, какая у тебя вкусно а всегда и фото наслаждение для глаз. Это

Я смотрю сейчас и думаю, вот бы к Галочке в гости на недельку-другую! Выкатилась бы колобком назад. Эффектная подача всегда! Вкусно и красиво!
Люньчик писал(а):
Зимушка-зима!

Красиво у вас! Сказочно!У нас после 2х тёплых дней такая сырость, грязь, лёд, лужи. Дорогу местами вообще перейти нереально.
Люньчик писал(а):
Кальмары, креветки обжаренные на топленом масле с чесноком, припущенные в шампанском))

Все израсходовала шампанское? На коктейль с аперолем и соком не созрела?
Левитан писал(а):
Девочки в частных домах и ваши мальчики, могу вас только морально поддержать,

Friends
Люньчик писал(а):
Рыбный суп-рассольник с форелью, обжаренными баклажанами, со сметанно-мучной заправкой

Выглядит божественно Nyam2
Люньчик писал(а):
Ночью проснулась, ходила по окнам смотрела, как у соседей снег съезжает с крыш, настоящее бедствие у некоторых, иной раз и задержатели вырывает с глыбой снега и водостоки летят вниз

У моих соседей мансарда есть, там крыша будь здоров! Снег съезжает огромной лавиной. С одной стороны к соседям на участок Wacko1 Читали в новостях в Подмосковье мальчика насмерть снегом с крыши придавило-страшное горе какое(((.
Люньчик писал(а):
Завтракали всякими вредностями и вкусностями: сардельки, сосиски, бри, булки, бутеры с кетой, даже от любимых яиц всмятку отказались

У нас завтрак был впопыхах, торопились на занятие. Сделала такое блюдо: руккола+зелень+брынза+черри+тёртый сыр а-ля пармезан все оливковым маслом, а сверху яйца пашот и семена чёрного тмина.

Люньчик писал(а):
сколько сил надо перетаскать эти свалившиеся глыбы с дорожек

Да! Они прям намертво падают. А с каким грохотом у меня по крыше малюсенькая льдинка летит. Хорошо, что вчера за 5минут до будильника проснулась. А то можно подумать спросонья, что бпла влетел в крышу. С Тосей вышли -даже не нашли в темноте что с таким грохотом падало.
Люньчик писал(а):
свинину-сувид принесла. На третий-четвертый день она стала похожа на буженину

Не пойму, на фото как-будто с кожей мясо Unknown , что это за корочка?

14 Фев 2026 21:26

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
к Галочке в гости

У нас тут очередь желающих, а кто-то даже просится усыновить/удочерить.

Наташа, испекла твой насыпной пирог. Остывает.

14 Фев 2026 21:27

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Люньчик писал(а):
С дочкой сейчас болтали, на завтра делает тоже тирамису трех видов: с бананом, с мандаринами и классику. Мужа балует))

прислала фото, любовь, любовь… с первой ложки Wink girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

14 Фев 2026 21:28

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Левитан писал(а):
Наташа, испекла твой насыпной пирог. Остывает.

Ждем-с! Yahoo!

Люньчик писал(а):
любовь, любовь…

Good2
Фото

14 Фев 2026 21:53

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
прислала фото

Иришка твоя затейница, не только вкусно а, а ещё и помещение красиво украсила.

yfnfif77 писал(а):
Ждем-с!

Вкусно, не смотря на то, что вместо корицы я случайно добавила смесь гвоздики, перца и ещё чего-то. Корицу тоже добавила. Слопала сейчас два куска, то есть, умяла сразу четверть пирога. Но в другой раз попробую муки чуть поменьше добавить, стакана полтора, то есть, граммов 200-250. А может быть дело в том, что у меня было крестьянское масло 72 процента
Фото

Фото

14 Фев 2026 21:56

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Левитан писал(а):
Вкусно, не смотря на то, что вместо корицы я случайно добавила смесь гвоздики, перца и ещё чего-то.

Good2
Ты с яблоками делала?
Левитан писал(а):
помещение красиво украсила.

Молодёжь! Любовь, асисяй Girl haha

14 Фев 2026 22:15

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Ты с яблоками делала?

Да. 4 небольших красных яблока

Вот, здесь видна яблочная прослойка
Фото

14 Фев 2026 23:01

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ира, дети на пирог не приедут? Будешь одна хомячить?

Ой, девочки, с Верой смотрим мультик Голубой щенок. Как другими красками играют все песни, когда к слову голубой принимаешь другое значение. Girl haha

14 Фев 2026 23:54

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
дети на пирог не приедут? Будешь одна хомячить?

Да, одна, ни с кем не поделюсь.
yfnfif77 писал(а):
принимаешь другое значение.

Угу. И на создателей этого мультика теперь смотрю с прищуром Girl haha а уж не был ли тогда какой подтекст? А?

15 Фев 2026 0:44

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Левитан писал(а):
Да, одна, ни с кем не поделюсь

Мощно.
Я может завтра психану и тоже себе испеку его. Girl haha

Левитан писал(а):
создателей этого мультика теперь смотрю с прищуром а уж не был ли тогда какой подтекст? А?

Не знаю как их в то время называли, мультик-то почти мой ровесник. Unknown

А куда Галочка Галактика пропала? Неужели даже Ирочкиным пирогом не выманим?

15 Фев 2026 14:06

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро Rose
Сколько вкусностей у нас тут Good
Люньчик писал(а):
прислала фото, любовь, любовь… с первой ложки

Ах какая красота и вкуснота Good2
Левитан писал(а):
Вот, здесь видна яблочная прослойка

Пирог шикарный получился Good
У меня он по плану следующий Wink

Девочки,всем хорошего дня Wink

15 Фев 2026 15:28

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Доброго дня!

Люньчик, как вы там? Живые после вчерашней чистки?

У нас завтрак выходного дня: Яйца, запечённые со шпинатом и сливочным сыром. В Посиделках написала курьёз про сегодняшний рецепт Girl haha , вот ведь тундра я!
Фото

Лапы на фото на дальнем плане тусуются. У нас чуть трагедия не случилась с ними. Лежали они себе на столе возле коробки с печеньем, месяц лежали и никого не трогали, и их никто не трогал. Приходим из школы на днях, а лапы -на полу. Милашка мало того, что скинула их, да ещё и пальчик один прокусила. Вера расстроилась, чуть не плакала. Теперь лапы прячем в коробку с печеньем.
Хочу замахнуться на пшенную кашу. Пшенку свежую вчера забыла днем купить, пока Веру ждала из художки. Пришлось до ближайшей Пятерочки вечером с Тосей идти. Пойти-то пошли, пакет с собой пустой взяли, а карточку забыли Girl haha Хорошо, что интернет ловил, по куар-коду оплатили. Без приключений не можем.

15 Фев 2026 19:08

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Галюня, несу тебе свою большую спасибу! Сделала я пшенную кашу в горшочках. Очень мне с каштановым мёдом было вкусно Nyam2
Фото

16 Фев 2026 13:30

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
У нас завтрак выходного дня: Яйца, запечённые со шпинатом и сливочным сыром

Как изыскано у вас!!!
И красиво Good
yfnfif77 писал(а):
Милашка мало того, что скинула их, да ещё и пальчик один прокусила. Вера расстроилась, чуть не плакала. Теперь лапы прячем в коробку с печеньем.

Не только людям эти ручки нравятся Girl haha
Но жалко, они симпатичные такие
yfnfif77 писал(а):
Сделала я пшенную кашу в горшочках. Очень мне с каштановым мёдом было вкусно

И опять шедевр!!!
Вкусно конечно Friends

И доброе утро!!!
Всем желаю хорошего дня.

Приходите с фотками блинов Wink

Фото

На ВБ есть такие,если что Wink

16 Фев 2026 15:20

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Доброе утро!

У нас прям бедствие. Дождь с 5 утра идет, весь снег намок, везде просто болото. Я на работу приковыляла - джинсы мокрые до середины колена, ботинок промок. Сижу никак с 8 утра не обсохну, ноги замерзли, ботинки возле батареи сушатся, я в босоножках чужих, джинсы тоже никак не просохнут. Embarassed Утром только что смогла за час - прочистить тротуары и заезд. Двор вообще не чистила. Тяжесть невероятная была, а сейчас еще больше. Но самое интересное, что уже к 15 часам нам обещают -7-9 Wacko1

16 Фев 2026 15:53

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
нас прям бедствие. Дождь с 5 утра идет, весь снег намок, везде просто болото. Я на работу приковыляла - джинсы мокрые до середины колена, ботинок промок. Сижу никак с 8 утра не обсохну, ноги замерзли, ботинки возле батареи сушатся, я в босоножках чужих, джинсы тоже никак не просохнут

Наташа, какой кошмар.
Ну не сменную же одежду с собой брать.
Самое ужасное что мороз потом.

А у нас метель началась, и очень зябко на улице.
На дорожках одни колдобобины после оттепели.
Ходить невозможно

16 Фев 2026 16:28

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Фото

Картофельно -сырные блины от Люси Wink

Наверх