В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Фев 2026 16:55
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Лен, уже начало подмораживать.
И нас такое ожидает.
Ого 520рублей? Они у нас в наборе по изготовлению липких противных липучек шли. И набор должен был быть точно меньше 500р. Либо мы тут рекламу лапок сделали? Как ты их нашла? Как сие чудо там называется?
Я ещё не пекла. |
||||||||||||||||||||
|
16 Фев 2026 17:07
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||
После мороза так и будет
Даа, дороговато. На ВБ есть удобная функция. Можно сфоткать нужный товар,а потом его отправить в поиск. Ты выложила эти чипчики, и я это фото поставила в поиске. И вот нашла товар.
Очень рекомендую!!! |
||||||||||||||||||||
|
16 Фев 2026 17:21
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Добрый день!
С началом Масленицы!
Да,Наташа,реклама.
Я на ВБ дешевле нашла,за 237руб.В раздумье,нужны ли мне они
https://www.wildberries.ru/catalog/475696339/detail.aspx |
||||||||||||||||||||
|
16 Фев 2026 17:24
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||
|
16 Фев 2026 18:51
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||
|
Добрый день.
Вчера купила себе корову. Сейчас приду домой, сфотографирую ее. Должен же кто-то за гусиками присматривать, когда меня дома нету. И "подойник" (молочник) для нее. Дымовская керамика коллекция шиповник. А сестра купила посуду, тоже дымовскую, коллекция боярышник. Вот тарелка из коллекции боярышник, воробей забавный очень Что конкретно сестра себе купила, я не успела посмотреть, была занята - корову выбирала. |
||||||||||||||||||||
|
16 Фев 2026 19:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Мне было интересно как они называются. Не нужны они тебе.
Ира, ты старую посуду отдала, ладно, место освободила. А сестра куда складирует? |
||||||||||||||||||||
|
16 Фев 2026 19:52
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Оля, я тебя вчера вспоминала, когда перебирала свои богаСьтва в виде семян. Это ведь с твоей лёгкой руки я пошла по кривой помидорной дорожке Ты мне направление задала и пальцем на Лиду Ганзен показала
Я когда читала, подумала сначала, что статуэтку. |
||||||||||||||||||||
|
16 Фев 2026 19:58
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
Наташа, ты меня с кем то перепутала, я такой даже и не знаю |
||||||||||||||||||||
|
16 Фев 2026 20:14
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Ой, Наташа к старости слаба мозгами стала. Прости. Я была уверена,,что это ты. Значит кто-то другой из Дачной болталки. |
||||||||||||||||||||
|
16 Фев 2026 20:23
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
|
Добрый день, девочки!
С началом Масленицы! Вкусных всем блинов и блинчиков))
Просто кошмар
У нас в субботу прилично снег осел после дождя, в воскресенье подморозило до -12 и шел снежок, спас нас от гололеда. Колдобины на тротуарах, колеи накатаны глубокие, в ином месте низкие машины садятся на брюхо
Наташа, не заболела бы, целый день в мокрой одежде дома придется подлечиться и ножки попарить!
Лена, с почином! Заманчивые блиночки!
Натуля, какие горшочки)) Фото-блеск!!! Так ярко и аппетитно получилось! Ни разу такой мед не пробовала. Печенье Гутэ в желтых упаковках покупала, вкусный крекер а в зеленых не пробовала, вкусное, Наташ?
Отвечаю задом-наперед на прошлые посты на улице крутит заметает метель и в голове такой же шурум-бурум
Муж один чистил, порядком досталось ему, боялась за его спину, обошлось))
Ооочень люблю такой вкус! Смотрю на формочки и мечтаю, кто бы угостил Натуля, какая ты умничка, ттт, как Верочке повезло с такой мамочкой, всегда все вкусно и красиво подано, не захочешь, а съешь))
Почитала про рецепт/курьез, даже не удивилась, очень тебя понимаю)) такая твоя насыщенная, даже скажу, перегруженная жизнь, столько дел одна тянешь, не мудрено забыть
Ириш, доела пирожок? Румяный такой получился!
Про сувид. У меня был длинный кусок-отрез свинины, там и корейка и мяско полосатое на коже. Под кожей срезала весь жир, а остальной кусок в эту кожу замотала. Когда вакуумировала, кожа вместо бечевки форму удержала. Муж лакомился А срезанное сало посолила с чесноком.
Нееет! Еще много к креветкам отлично подошло)) а сладких коктейлей пока не хочу, в субботу Амаретто, в пятницу Егермейстер пила в рюмочках по 10 мл! Самое оно, больше не лезет, муж смеется, что пью микстуру а мне очень даже по вкусу для разнообразия
Ириш, готовила как придумалось)) 1. Сварила рыбу, почистила от костей, бульон процедила. 2. Картошку сырую на среднюю терку и в бульон варить. 3. Обжарила на топленом масле лук+морковь соломкой, потом туда же огурчики натертые добавила тушиться. Любые-соленые или маринованные. Рассол тоже добавила. 4. Смешала две ложки сметаны и ложку муки. Развела водичкой и в суп. Брала 15%, люблю с кислинкой. Можно сливки или даже молоко добавить, если не любишь со сметаной. Все покипит минут пять и готово. Зелень по вкусу))
Это простой рецепт от Наты69. Много раз делала, все быстро и вкусно)) в этот раз вместо вина шампанское. Самое долгое-почистить креветки, я половину не чищу, вкус более насыщенный получается
Добавляла кальмары, отлично! https://forum.say7.info/topic37881.html |
||||||||||||||||||||
|
16 Фев 2026 20:28
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Здорово!
Детям поиграться, сыну с невесткой
Тарелочки супер как хороши! Ждем еще подробностей, фото! |
||||||||||||||||||||
|
16 Фев 2026 20:54
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
|
Сыну в подарок заказала вакууматор, он мне дарил, а у самого нет. Пусть тоже сувид делает))
https://ozon.ru/t/ueka2S7 Дочка готовила баклажаны. Теперь тоже хочу! Начинка: кура, баклажан мякоть, сулугуни и ламбер) |
||||||||||||||||||||
|
17 Фев 2026 0:01
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Спасибо, дорогая. У меня набор рыбный супный завакуумированный в морозилке. Приготовлю твой вариант (только не знаю, когда). С работы до дома еле доехала, так холодно не было никогда. Были морозы и меня это не беспокоило. А сегодня пронизывающий штормовой ветер, со снегом. Люди не знают, в какую сторону от него повернуться. Ещё трамвая долго не было. Полтора часа ехала домой, пришла и сразу спать. Только сейчас проснулась. Пошатаюсь по квартире и обратно спать, мне завтра снова к 5-ти на работу. |
||||||||||||||||||||
|
17 Фев 2026 0:34
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Отдыхай, Ириш)) еще и намерзлась
Я тоже сегодня пока снег чистила, мерзла, таааак продувает! со всех сторон вьюжит, в лицо мелкая снеговая колючая пыль(( И, правда, так противно холодно еще не было в эту зиму. Обещают ночью до -16. Сейчас -13, ощущается, как -20. |
||||||||||||||||||||
|
17 Фев 2026 0:38
|
Левитан
|||||||||||||||||||
|
Вчера, в мой выходной, с утра, как говорится, ничего не предвещало. Во второй половине дня я пошла к сестре, отнести для ее собаки гостинчик - из холодца хрящики, кости.
Побыла у сестры. А пойдем-ка в кафе посидим! Оценили мой внешний вид, что надето под пальто - я же не собиралась в публичное место, но вроде норм, сойдёт для кафе. Пошли в тануки. Посидели, суши поели, потом кофе выпили. В разговоре я сказала, что мне нравится кое-какая посуда. Сестра "айда в магазин ее смотреть! Заодно в "золотое яблоко" зайдём, мне сертификат подарили, отоварим". И вот, я, которая чуть ли не в тапках вышла к сестре для собаки кости отдать, уже в центре Москвы на Трубной, в торговом центре "покупаю корову". Посуда, кстати, о которой я говорила и из-за которой мы тут оказались, мне не понравилась, на картинке в интернете очень приглянулась, а наяву - нет. Это лефард арт коллекшин (синие листья). И совсем маловероятно, но в многомиллионном городе я встретила своего сына, стоит в "яблоке" ждёт свою женушку. Это моя коровушка, внутрь можно налить сливки, дырочка (носик) в носу
Она всё покупает не сервизами, а на 1-2 персоны и пользуется. Меняет по настроению, одно убирает, другое достает. От чего-то, что надоело, избавляется. Конечно, не от дорогих тарелок, но очень дорогой посуды у нее не так уж и много, сервант небольшой есть, берет оттуда, а другое обратно ставит. Дорогую посуду (это где одна тарелка от 10 тыс и выше) покупает к своей коллекции по одной штуке. Сестра даже когда одна дома, для себя лично каждый раз красиво сервирует себе стол, даже если просто решила кофе с печенькой попить. Дорожку на стол, в вазочку выложить печенье, молочник поставить. Чтоб поднос был красивый и прочее. Или на завтрак овсянку на воде живописно украшает и потом не спеша ее ест. Я другая, я могу сырник из пластикового контейнера вилкой подцепить. Но, из уважения к сестре, когда она рядом, руки в карманы не кладу и комариные укусы не расчесываю (когда ее рядом нет, и расчесываю и руки в карманах). |
||||||||||||||||||||
|
17 Фев 2026 1:45
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
До чего же вы сестренки молодцы, легкие на подъем! еще и нам расскажешь/покажешь
Я так и не уяснила какую ты посуду забраковала. Поищу потом Синие листья))
Ну, красотка, твоя новая жительница! Пока смотрела на полочки, в голове сложилась картинка, что это настоящий буфет)) очень красиво и уютно все потихоньку обставляется, очень мне нравится, Ириш!
Да, порой удивительно, что встречаешься с людьми в неожиданных местах, особенно в Москве)) |
||||||||||||||||||||
|
17 Фев 2026 2:13
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Вот такую на 2 персоны. Хочется темную посуду. Можно выбрать тарелки разного рисунка и разных диаметров. Чашки с разными ручками (мне понравились как на фото). Блюдо и глубокие тарелки. Можно мыть в посудомойке и ставить в свч Фарфор |
||||||||||||||||||||
|
17 Фев 2026 2:22
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Это я назвала синие листья, а официально lefard art collection Но под таким названием разные коллекции, например, по мотивам картины Климта Поцелуй или Ван Гога Звёздная ночь. Сама увидишь, если загуглишь lefard art collection
Эх, будет у меня когда-то и настоящий, двигаюсь потихоньку к цели. Не спешу. Сам процесс смакую. Пока место освобождаю. В те выходные тумбочку разобрала, стоят ящики на выброс. |
Я ещё не пекла.

Да,Наташа,реклама.

дома придется подлечиться
и ножки попарить!