Времена года и праздники

Сообщение Автор

17 Фев 2026 0:26

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки! С масленницей!
Поскольку я сегодня уезжала на работу в 7.30, завела будильник на 5 ч и настряпала блинов на кнфире, на завтра еще остались, dance2 dance2

Погодка у нас сегодня совсем не весенняя Wacko1 ледяной ветер, метель, после субботнего потепления ледянве колеи на дорогах, а после обеда еще и снежные заносы. Пошла чистить сейчас снег: половина дороги выше колена, половина мовсем не нападал, перемётами в общем))

Багира-Манго писал(а):
Наташа, ,что дом у вас в СНТ. А участок большой?

Да, дом в СНТ, участок 7 соток. От города 12 мин на машине или 20 на автобусе)) вот завтра пожалуй без машины поеду, все равно ехать по работе на другой конец московской области.

Багира-Манго писал(а):
Главное, чтобы сам стейк был надежного производителя.

Да, в тот раз знакомые только телка зарезали, вечером мясо привели, поэтому было не страшно, а так бы не рискнула)))

Багира-Манго писал(а):
Почитаешь на досуге, вдруг что-то приглянется.

Спасибо, буду изучать Nyam2
Багира-Манго писал(а):
напиток из облепихи со товарищами.

Вкусно Good2 я неделю делаю чай с лимоном)) прям тянет на кисленькое, наверное витамина с не хватает))
binbin писал(а):
Сегодня "встреча", встречайте))
Бархатные блинчики

С масленницей Nyam2 встречаем!

17 Фев 2026 13:16

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото

Ну вот и вступил в свои права год лошади!
Вчера проходила мимо Китайского посольства-сфоткала его.
Фото

Утром сегодня убрала змею и нарядила лошадку)))
Фото

Какое сегодня чудесное солнечное утро! Солнечные лучи пробиваются сквозь морозные окна.

Фото

Фото

Фото

Стоят деревья, все в снегу,
февраль по-прежнему пургу
несёт с утра по белу свету,
твердит про то, что счастья нету.

Так лишь от зависти бывает,
и пусть он нам не заливает,
что этот холод навсегда,-
всё это ложь, белиберда,

И мы нисколечко не верим,
а мы весну на слух проверим.
И как услышишь звон в ушах,
то знай: весна в пяти шагах.

(Людмила Рубцова)

Букетик купила подснежников(искусственных) -зазываю весну.
Фото

Наташка11 писал(а):
настряпала блинов на кефире, на завтра еще остались

Good Nyam2 morning1
binbin писал(а):
Бархатные блинчики http://forum.say7.info/topic26082.html
Обычно делаю порцию на 10 блинов

Это сколько надо молока?

Цитата из моего любимого романа Гоголя "Мертвые души"

"Прошу покорно закусить", - сказала хозяйка. Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками, и нивесть чего не было...

..."А блинков"; - сказала хозяйка. В ответ на это Чичиков свернул три блина вместе и, обмакнувши их в растопленное масло, отправил в рот, а губы и руки вытер салфеткой. Повторивши это раза три, он попросил хозяйку приказать заложить ему бричку. Настасья Петровна тут же послала Фетинью, приказавши в то же время принести еще горячих блинов.

- У вас, матушка, блинцы очень вкусны, - сказал Чичиков, принимаясь за горячие. "

17 Фев 2026 13:55

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Д_И_ана писал(а):

binbin писал(а):
Бархатные блинчики http://forum.say7.info/topic26082.html
Обычно делаю порцию на 10 блинов
Это сколько надо молока?

2 яйца, 2 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, соль, 1 стакан муки.

17 Фев 2026 15:43

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
binbin писал(а):
2 яйца, 2 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, соль, 1 стакан муки.

Понятно,2/3 порции рецепта. girl_claping
Сделал недавно заказ у фермеров. Масло топленое, тушенка, колбаса утиная из печи, сало копченое и простое и сыр Карфилли.
Вот подобный сорт сыра впервые слышу и пробую. Каким должен быть вкус? кто нибудь знает?
Фото

Вообще из сортов выдержанного пармезана какой самый вкусный?

17 Фев 2026 16:34

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Сегодня Заигрыш, "играем" блинчиками с мясом (у меня индейка, жареный лук и варёное яйцо)
Фото

17 Фев 2026 17:00

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Добрый день Rose
Аппетитно все у всех Nyam2

17 Фев 2026 22:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Еще один день Масленицы!

Приветствую вас!

Вчера так и не напекла блинов, проболтали долго с внучкой и внучкОм, полка телефон у меня не разрядился. Girl haha Зато сегодня испекла блинчики и наелась. Тесто делала на молоке. Из 2 стаканов молока получилось 14 тоненьких налистников. Так у нас называют белорусские тонкое блинчики, чуть толще теста фило, но они эластичные, не рвутся. Часть со шпротами делала, а часть с черникой - десертный вариант. Фото не делала, времени не было на фотосессию. Муж вечером будет есть, а я постараюсь обойтись без ужина. Girl haha

Сегодня у нас мороз ого-го! Wacko1 Утром телефон написал -18, ощущается, как -25. Сходила в магазин, купила творог и фрукты. Завтра будут блины по-Бретонски с вишней и творогом. Но блины - только дополнение к курице. Girl haha Girl haha
Сегодня очень скользко было. Все, подтаявшее ранее, заледенело, было трудно идти по колдобинам ледяным, там где не чищено ранее до асфальта во дворах. Очень боялась упасть. По дороге зашла в аптеку за настойкой пустырника, потом в киоск за лунным посадочным календарем и за журналом сканвордов зарулила. Теперь я во всеоружии, пора открывать посадочный сезон. Перемыла наконец все стаканчики под рассаду. Yahoo! Аж 170 шт. Ох и не люблю я это делать.... girl_nea Embarassed Embarassed Embarassed
Наташка11 писал(а):
ледяной ветер, метель

Слава Богу, у нас без ветра и солнечно.
Наташка11 писал(а):
участок 7 соток.

Небольшой. У меня 6 соток. НО я и это не в состоянии в порядке держать, потому что бываю там раз в неделю на 5 часов, а то и не каждую неделю едем.
Наташка11 писал(а):
прям тянет на кисленькое, наверное витамина с не хватает))

Я всегда люблю все кисленькой. Опять купила апельсин, лимон, имбирь еще есть в холодильнике, завтра приготовлю опять облепиховый напиток.
Д_И_ана писал(а):
Ну вот и вступил в свои права год лошади!

Точно, я и забыла про китайский НГ.
Д_И_ана писал(а):
Вчера проходила мимо Китайского посольства-сфоткала его.

У нас все посольства за заборами, калитку просто так не откроешь и не пройдешь, охрана в будке. Girl haha
Д_И_ана писал(а):
нарядила лошадку)))

Расписная. Good
Д_И_ана писал(а):
Стоят деревья, все в снегу,
февраль по-прежнему пургу

"Пока февраль, как господин,
Снимает белое пальто,..."
Д_И_ана писал(а):
Букетик купила подснежников(искусственных)

Как живые.
Д_И_ана писал(а):
Каким должен быть вкус? кто нибудь знает?

Не знаю этот сыр. Похоже, что это твердый сыр, как пармезан. Напишешь потом о вкусе.
Д_И_ана писал(а):
Вообще из сортов выдержанного пармезана какой самый вкусный?

Parmigiano-Reggiano.
Еще мне нра. Грана Падано, тоже Италия. Швейцарский нра. Грюйер, Тет де Муан, Сбрынц. Это все твердые сыры.
binbin писал(а):
"играем" блинчиками с мясом (

Если не с мясом или курой, то мои ребята любили блинчики с перекрученным отварным говяжьим сердцем. К нему жареный лук добавляли и яйца отварные.

18 Фев 2026 14:12

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
С добрым утром! С новым днем!
Фото

Сегодня на завтрак испекла себе блинчиков тех, которые без муки. Творожный сыр хохланд+яйца+масло ГХИ
Было очень вкусненько.
Фото

Вчера на ужин была печенка-у меня просто кусочки обжаренные, а для мужа тушеная в сметане с лучком и гречкой.

Фото

Багира-Манго писал(а):
Если не с мясом или курой, то мои ребята любили блинчики с перекрученным отварным говяжьим сердцем. К нему жареный лук добавляли и яйца отварные.

Интересно)))
Вчера как раз купила сердце говяжье-может попробовать Wink
Долго варится сердце?
Багира-Манго писал(а):
Parmigiano-Reggiano.
Еще мне нра. Грана Падано, тоже Италия. Швейцарский нра. Грюйер, Тет де Муан, Сбрынц. Это все твердые сыры.

О! Спасибо! Я знала, что ты знаешь толк в сырах!

Багира-Манго писал(а):
Не знаю этот сыр. Похоже, что это твердый сыр, как пармезан. Напишешь потом о вкусе.

Сыр легко крошится. Вкус сливочный с кислинкой, для меня необычной.
Вообщем не плохо, но второй раз пожалуй не куплю. Хотя наверно все зависит от производителя.
Багира-Манго писал(а):
пора открывать посадочный сезон. Перемыла наконец все стаканчики под рассаду. Аж 170 шт. Ох и не люблю я это делать....

Фото

Багира-Манго писал(а):
Завтра будут блины по-Бретонски с вишней и творогом

Мням!
Может и мне такой завернуть)))

18 Фев 2026 14:13

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
binbin писал(а):
Сегодня Заигрыш, "играем" блинчиками с мясом (у меня индейка, жареный лук и варёное яйцо)

Замечательно! Баловницы вы блинные, достойные награды!
Фото

18 Фев 2026 14:35

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Долго варится сердце?

Я долго варю, 2 часа
Добрый день Rose

18 Фев 2026 16:00

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Масленица идёт. Сегодня "Лакомка". Я решила опробовать новую начинку от Маши Le poisson d*or https://forum.say7.info/topic97875.html
Фото

Накрутила 6 блинов, стоят на кипятке, греются. Жду Наташу из зала, попробуем - мы любители селёдки Nyam2
Фото

P.S. Попробовали, вкусно, но на мой вкус жирновато и по три блина было много! Wacko1 Креон помог)).

18 Фев 2026 20:13

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира, вкусно. Не надоедают каждый день блины? Я лично их не очень люблю, редко их ем. В воскресенье Аня напекла гору, сыну на работу, и внуки ели. Я в понедельник съела один блин, больше не хочется их Unknown

18 Фев 2026 20:55

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Пока не надоело, мы блины любим, но готовлю их раз в году. Завтра решила сделать передышку организму)) - на обед будет куриная лапша, а потом у меня ещё три задумки, но буду делать по 2 блина.

19 Фев 2026 8:19

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

19 Фев 2026 15:23

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Снежный привет!
Нас опять заметает)))Надеюсь это последняя порция снега этой зимой.
Фото

Наталья А* писал(а):
Ира, вкусно. Не надоедают каждый день блины?

Удивительно! А что у тебя самое любимое из еды?

В дании тоже масленица уже прошла.Там она называется по другому, напоминает смесь карнавала и Хэллоуина. Детишки наряжаются в костюмы и разбили бочки со сладостями.
Фото

Фото

Сегодня на завтрак снова блины, но теперь немного другой состав. Сливки 33%+яйца, сахзам, ванилин, соль.
Начинки:
творожный сыр с вишней
ветчина+сыр
Фото

Фото

19 Фев 2026 16:25

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
"Такого снегопада, такого снегопада,
Давно не помнят здешние места.
А снег не знал, и падал, а снег не знал, и падал.
Земля была прекрасна, прекрасна, и чиста".
Фото

Добрый день!
Нас засыпало! И снег будет идти до 5 утра Wacko1
Так что сегодня без выхода из дома, но и без блинов Embarassed , хотя и "широкая масленица", завтра продолжим.
Всем, кому надо выходить, желаю спокойно добраться до дома. praising

19 Фев 2026 17:35

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
что у тебя самое любимое из еды?

Разнообразие , которого нет Girl haha Wink

19 Фев 2026 17:37

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
binbin писал(а):
желаю спокойно добраться до дома.

Три раза выходила. Wacko1 очень устала. Тяжело идти. Теперь неделю.каникулы dance2 будильник отключила

19 Фев 2026 21:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Привет и вкусного вам четверга!

Я вся в посадках. То стаканчики посадочные ремонтирую, то сажать начала перцы. Завтра продолжу, устала сегодня. Заметила, как с каждым годом все больше гультай (-ка) становлюсь. Embarassed Girl haha
Д_И_ана писал(а):
для мужа тушеная в сметане с лучком

В моем детстве родители всегда так готовили печень говяжью.
Д_И_ана писал(а):
Интересно)))
Вчера как раз купила сердце говяжье-может попробовать
Долго варится сердце?

А ты не ела сердце? Свекровь галки из него делала и тушила в скороварке с картошкой, а я перемалывала в мясорубке отварное уже и в блинчики начинку готовила. А на бульоне рассольник варила. Знаешь, как я его отваривала? Сначала снимала пену и давала покипеть мин 15-20, потом сливала отвар, мыла сердце и кастрюлю от пены, снова заливала холодной водой, доводила до кипения, снимая опять пену, и варила уже до готовности. В перекрученное мясо добавляла несколько ложек бульона, чтобы не был сухим фарш и туда жареный лук, отварные яйца и заворачивала все в блинчики. Попробуй, это вкусно. praising Nyam2 Good Время варки не засекала, думаю часа 2, я проверяю всегда готовность ножом. Если легко идет, значит сварилось. Язык так же отвариваю.
Д_И_ана писал(а):
Я знала, что ты знаешь толк в сырах!

Дети всегда привозят нам сыр из Европы, где бы не отдыхали. Я из-за океана тоже перла много разных сыров.
Д_И_ана писал(а):
Багира-Манго писал(а):
пора открывать посадочный сезон. Перемыла наконец все стаканчики под рассаду.

Картинка класс! Good2 Прямо сущность дачника передает.
Д_И_ана писал(а):
Баловницы вы блинные, достойные награды!

Ирина по блинам Оскара получила! Good2 ТУШ!!!!!!!!!!!!
binbin писал(а):
решила опробовать новую начинку от Маши

Я её пробовала как-то. Мне нравится, потому что люблю и селедку, и лук. Я селедку со шпинатом часто в блин заворачиваю, это еще до Машиного рецепта. А еще пробовала заворачивать селедку в сметане с ягодами черной смородины. Мне это навеяла Оля omilo своим рецептом.
binbin писал(а):
Креон помог)).

ДруХ! Friends А я Мезим глотала после блинов со шпротами и сыром. Girl haha Girl haha Girl haha
Наталья А* писал(а):
Не надоедают каждый день блины? Я лично их не очень люблю,

Каждый день не готовлю, но блины мне нравятся. Я часто их пеку, не только на Масленицу. У меня это еда типа шаурмы либо пирожков. То на дачу с куриной начинкой или с капустой, с ветчиной и сыром, то в дорогу, если едем куда-то на машине - перекус.
Д_И_ана писал(а):
В дании тоже масленица уже прошла.

И у моих детей была во вторник "масленица", только у них это называется Pancake Tuesday - блинный вторник. Этот праздник в Англии, Канаде и Ирландии. Он позволяет перед длительным постом использовать яйца, молоко и масло. Все разумно.
Как быстро растут детки! Ирина, сколько лет уже внучку? Помню, как мы тебя поздравляли с его рождением. Моему уже 4 мес. исполнилось. Получили как раз к праздничному вторнику мою посылку. girl_claping Ева довольная такая. Ждала её. girl_in_love
binbin писал(а):
"Такого снегопада, такого снегопада,

Надо же! Москву засыпает, а у нас редкие снежинки летали и солнце светило.
Наталья А* писал(а):
Теперь неделю.каникулы будильник отключила

Наталья А* писал(а):

binbin писал(а):желаю спокойно добраться до дома.

У младшей внучки с понедельника каникулы, всю неделю эту.

Забыла угостить... Завтракала кашей с ягодами
Фото

только я, муж каши не ест.
и опять облепиховый напиток делаю.
Фото

Фото

19 Фев 2026 22:30

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Багира-Манго писал(а):
опять облепиховый напиток делаю.

Вот! Вспомнила. что хотела купить - облепиху, тоже облепихового чая захотелось. Как только снежный армагеддон закончится схожу в магазин.
А пока смотрю как мужики из нашего подъезда свои машины откапывают Wacko1 Днём трактор проехал, прочистил проезд, но к машинам, стоящим вдоль проезда, накидал отвал снега высотой до 1м!
Маленький трактор пока не приезжал - все пешеходные дорожки засыпало по щиколотку((.
На завтра наметила блины с припёком, раньше такие не пекла.Хочу сделать по паре с сыром, беконом, яйцами, зелёным луком и яблоками - вот такое ассорти)).
Багира-Манго писал(а):
Как быстро растут детки!

И не говори! Вот уже и внучку 4 месяца! Unknown
Багира-Манго писал(а):

binbin писал(а):
решила опробовать новую начинку от Маши
Я её пробовала как-то. Мне нравится, потому что люблю и селедку, и лук.

Мне не подошло, потому что было довольно жирно от масла, а Наташе не понравился лук в начинке. Ну, попробовали - не наше...
Наташе больше всего нравится когда просто блинчики и к ним разные варианты -сметана, варенье, икра, рыбка, селёдка... Но я свою "программу" доготовлю))).
А между тем, снег-то идёт и идёт... Wacko1 Мне на следующей неделе в парикмахерскую, надеюсь, что погода "устаканится".

20 Фев 2026 8:38

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

20 Фев 2026 10:13

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Доброе утро, девочки!
Вчера усердно с утра чистила снег, к обеду пошла по колено в снегу на автобус - на работу надо! Когда шла обратно, даже следы мои замело Yahoo! красота... так потеплело Yahoo! сейчас почищу немного и на работу, на автобус. Машина стоит. Некоторые у нас пытаются выехать, застревают даже джипы, а я уж и не рыпаюсь, гуляю пешком dance2

Вчера напекла обычных блинов на молоке, на сегодня еще есть, завтра буду новые печь, на сливках и достану икру из морозилки. На счет селедки: люблю форшмак в блины заворачивать, пожалуй надо купить селедки dance2

20 Фев 2026 12:05

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
Закончился снегопад Yahoo!
Утром даже тротуар не смогла разглядеть))
Вчера мужики раскапывали свои машины, а утром... всё сначала Wacko1
Фото

20 Фев 2026 17:25

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Сегодня "Тёщины вечёрки", у нас тёщ нет))
Напекла блинчики с припёком.
С беконом и сыром
Фото

С сыром и зелёным луком
Фото

С яйцом, сыром и зелёным луком
Фото

с яблоками
Фото

Первый раз делала с припёком и решила, что этот раз будет и последним.По мне лучше просто блины с добавками отдельно или фаршированные.
Наташа ходила в магазин. Пройти через завалы во дворах очень трудно, в магазине нет хлеба, яиц (взяла последнюю пачку)... машины с продуктами не могут вовремя проехать Wacko1 Сейчас идёт лёгкий снежок, трактора чистят тротуары, надеюсь, что это был последний удар снежной стихии.

20 Фев 2026 19:13

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото

binbin писал(а):
Сегодня "Тёщины вечёрки", у нас тёщ нет))
Напекла блинчики с припёком.
С беконом и сыром

Читать и смотреть вкусно!
Но я как то тоже пробовала так печь и тоже не понравилось.
Так что согласна с тобой полностью-лучше отдельно добавки или завернуть

Наверх