В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Фев 2026 21:07
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Оооо! Понравилось? Я рада-прерада, что вкусы совпали Ириш, со сметаной или со сливками сделала?
А я, наконец-то, блинов напекла, 12 штук тоненьких больших получилось. Нажарила сухариков к супу-пюре и таскаю их целый день
Натуля, ты прям энциклопедия и ходячий справочник по болячкам, не перестаю тебе удивляться)) умница большая! всегда поможешь, подскажешь
Большой плюс, что предвестником болей выступает «чесотка», муж иной раз и сам не реагирует, что все тело чесаться начинает, а я тут же корректирую питание, убавляю/исключаю пурины, тогда все затихает. Нам хватило одного сильного приступа, когда он намучался, обездвижел, несколько дней на костылях был. На работу ездить не мог, зато сумел на этих же костылях выкопать длинную траншею через огород и провести водопровод к стоянке машин. Про таблетки слышать не хочет, печень на них начинает реагировать, поэтому только в крайнем случае пьет. |
||||||||||||
|
18 Фев 2026 21:13
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
А курочку где берешь, у мамы? Я давно такого настоящего бульона не пробовала, на рынке брать, все же не тот вкус получается. Кроме борща в банки ничего не закатывала? У меня еще рассольник чуть остался, щавель и щи не закрывала в этом году. И все не решаюсь харчо закрыть, по хорошему тут автоклав нужен. |
||||||||||||
|
18 Фев 2026 21:49
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||
Сметана + мука. Сначала в супе были комочки, но растворились, стал однородный.
Я хочу завтра финский блин испечь, но это неточно. Хм, куда то поиск пропал... Заработал https://forum.say7.info/topic48844.html https://forum.say7.info/topic48990.html На вроде что по ссылкам, немножко пропорции другие |
||||||||||||
|
18 Фев 2026 23:03
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Я пару раз пекла, но что то не впечатлил вкус. На вид все здорово получалось! Потом нарезала на полоски и, смазав кремом, свернула рулетом, вот тогда съели на ура! |
||||||||||||
|
19 Фев 2026 1:10
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
|
У нас снег идёт... без комментариев эта тема
Ага, семейный доктор Просто у коллеги моей муж очень мучился этой заразой, а покушать очень любил. И сын страдал. Они из Турции постоянно везли Колхикум, там он дешёвый, 2 доллара за большую упаковку в 60 таблеток (если не ошибаюсь), а у нас 20таблеток стоили дороже. А потом им какой-то доктор хороший порекомендовал Азурикс курсом пропить. И они практически забыли о проблеме. А потом парикмахер моя пожаловалась как-то, что муж очень страдает от подагры, уже не знает чем его кормить, очень плохо ему было. Ну, я у коллеги все выспросила и ей рассказала. Там главное дозу не превышать. Очень они довольны были, парикмахер моя говорит, всю жизнь промучились с этой подагрой. Хреновая эта болячка конечно.
Вот он у тебя работяга! У меня отчим такой же.
Я сама терплю до последнего, тоже противник таблеток. Но с возрастом не могу терпеть головную боль, сразу если таблетку не выпью, потом совсем хреново мне. У меня острый приступ аппендицита в 20году случился, так я только на 3 день скорую вызвала, боль была невероятная, так я на третий день ещё за руль села и поехала УЗИ сделала платное, где мне подтвердили, что да это аппендицит, по характерной боли я сама в первый час первого дня себе диагноз поставила, но думала, что успокоится может сам, отлежусь. Это разгар ковида был, совсем не было желания попадать в самый рассадник инфекции. Мне на скорой так и сказали: Ну и время вы со своим аппендицитом выбрали.
Мы ещё не сподобились.
Да, мамуля развлекается. Уже говорим им, не берите никого, здоровья особо нет, остепенитесь. Нет, все равно каждый год покупает.
У меня Верочка его любит. Изредка могу сделать. Но его со сгущенкой или джемом/мёдом надо. Просто так есть не будешь. |
||||||||||||
|
19 Фев 2026 4:45
|
Левитан
|||||||||||
|
Доброй ночи.
И снова концерт https://m.dzen.ru/a/aZYsp0XBSje67jOE?share_to=link |
||||||||||||
|
19 Фев 2026 12:17
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Как хорошо, что кто-то рядом реально и толково может помочь))
Не стоит никогда терпеть головную боль, рееедко бывает, когда сама пройдет. Даже, надеясь, что ночью посплю и пройдет, бестолку, встаешь с головной болью((
Ой, вот тебя угораздило
Кроме кур другой живности не держит?
Вот, точно, что то к нему добавить хочется)) |
||||||||||||
|
19 Фев 2026 12:25
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
|
Утро доброе, девочки, ведь у погоды нет плохой погоды?!
Просто ужас, как вьюжит с раннего утра
Не знаю во сколько снег начался, муж в пять проснулся от порывов и завывания ветра, а я только в 6-30 глаза открыла, мужа нет, уже чистить вышел. В общем-то не так уж много пока намело, больше крутит с места на место переметает. Очень неприятно во все щели заносит. -10, днем до -6, снег на сутки.
Посмотрим! |
||||||||||||
|
19 Фев 2026 12:48
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
|
Доброе утро
Сегодня все разговоры о погоде. Будем надеяться что это весна с зимой так встречается
Все м нам хорошего дня |
||||||||||||
|
19 Фев 2026 13:27
|
Левитан
|||||||||||
|
19 Фев 2026 14:10
|
еленка
|||||||||||
Меня температура как то не особо волнует.У нас то не очень морозно. Хотя и снег уже не особо. Ну подумаешь - 50 см насыпет, или 70
Уже без разницы
Сходила к курочкам. Пришла как снеговик
Котик на улицу не пошел. Лежит на подоконнике |
||||||||||||
|
19 Фев 2026 16:11
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
И не говори! Все равно чистить))
Хорошо, что слегка подмораживает, снега много, но не тяжелый, сильного мороза уже хватит!
Я на минутку вышла птичкам подсыпать, уже вся как ком
Умненький, подождет в тепле пока вся эта круговерть угомонится и дорожки почистят)) Лена, как твои петуньки, не проклюнулись еще? Я сегодня пакетики перебрала и несколько сортов своих семян посеяла. Посмотрим, какая всхожесть у них. Еще покупные не перебирала, может уж старые совсем, тоже посмотрю, посею попозже. Рукола начала всходить и кресс-салат, это самые быстрые. Базилик и сельдерей на всхожесть посеяны, молчат пока, эти тугодумы всегда. |
||||||||||||
|
19 Фев 2026 19:27
|
Левитан
|||||||||||
|
19 Фев 2026 19:36
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Как и положено ухабами и буераками! Вообще он красиво необычно смотрится выпеченный))
Не помню прилипал или нет. Варенье, да еще брусничное! исправит любое недоразумение! Лежу, руки ноги дрожат, накидалась снега и это только малая часть, что смогла одолеть. Тут с таким снегом только снегоуборщик нужен… или мужская сила)) отдохну, дальше пойду. Вот, думаю, как же трудно пешеходам сегодня по такому снегу по делам идти. Ириш, ты сегодня-завтра дома?
Наташа, а у вас как там? Надеюсь, не сильно метет? |
||||||||||||
|
19 Фев 2026 19:41
|
еленка
|||||||||||
Все уже стоит с лампами на стеллаже. Петунья, лобелия,перец. Все выглядит не плохо, ттт |
||||||||||||
|
19 Фев 2026 19:43
|
еленка
|||||||||||
Ира, а бумага Хорошая? Может из-за нее плохо снялось
А мы и не выходили. Завтра будем откапываться |
||||||||||||
|
19 Фев 2026 19:52
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Отлично! ТТТ! А семена петунек какие у тебя? Свои?
Я бы и рада не грести, но мой колесами придавит, потом не отскребешь. Вы быстренько «трактором» справитесь |
||||||||||||
|
19 Фев 2026 20:03
|
Левитан
|||||||||||
Бумага не знаю, хорошая или нет. Советская ещё, калька чертежная рулон. Пеку только на ней ещё с тех времён. Свекровь работала в типографии КГБ (до 1975 года) и оттуда принесла. Хотя у меня есть и пекарская с силиконом. |
||||||||||||
|
19 Фев 2026 22:14
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Ну это точно из-за бумаги все прилипло. Тоже есть такая калька, только заворачиваю в нее, печь на ней перестала давно. Дочистила самое основное, двор уж не стала сегодня. А снег не прекращается, то тише, то сильнее валит, но хоть не вьюжит. И не холодно. Поставила баклажаны запекаться. |
||||||||||||
|
19 Фев 2026 22:46
|
Левитан
|||||||||||
Эх, надо перестать пользоваться антикварной вещью |
||||||||||||
|
19 Фев 2026 23:57
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Ну, не так радикально!
Еще найдется, куда ее применить))
Наш ужин Начинка: обжарила мякоть баклажанов+ немного куриной грудки кубиком и добавила три вида сыра тоже кубиками- сулугуни, моцарелла, костромской. Еще ложку сметаны и яйцо для связки. До духовки |
||||||||||||
|
20 Фев 2026 1:56
|
Левитан
|||||||||||
|
Люньчик
Очень красивые баклажаны. Я бы назвала их "дочерние".
Скажи, Галочка, а доча твоя яйца в какой момент добавляла? Как у нее такой желток получился? |
||||||||||||
|
20 Фев 2026 2:17
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Да, именно!
Я, думаю, минуты за 3-4 до конца готовки. Если нужно, уточню у нее. Я-то тоже хотела также изобразить, но у меня начинка вздулась-вспучилась над баклажанами( была перед духовкой ровная) и желтки утекли бы вниз, а дырочку/ложе для них ковырять не стала с помидорками привкус очень даже)) |
||||||||||||
|
20 Фев 2026 11:37
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
|
20 Фев 2026 11:50
|
еленка
|||||||||||
И у меня есть калька, но сейчас только силиконизированную бумагу использую. К ней захочешь ничего не прилипнет
Какая вкуснота!!! Тоже хочу баклажаны с начинкой
Галя, я этого не хочу читать
И всем доброе утро! Сегодня операция Большая лопата
Всем хорошего дня |
Ириш, со сметаной или со сливками сделала?
Про таблетки слышать не хочет, печень на них начинает реагировать, поэтому только в крайнем случае пьет.