Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Фев 2026 0:26
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки! С масленницей!
Поскольку я сегодня уезжала на работу в 7.30, завела будильник на 5 ч и настряпала блинов на кнфире, на завтра еще остались,
Погодка у нас сегодня совсем не весенняя ледяной ветер, метель, после субботнего потепления ледянве колеи на дорогах, а после обеда еще и снежные заносы. Пошла чистить сейчас снег: половина дороги выше колена, половина мовсем не нападал, перемётами в общем))
Да, дом в СНТ, участок 7 соток. От города 12 мин на машине или 20 на автобусе)) вот завтра пожалуй без машины поеду, все равно ехать по работе на другой конец московской области.
Да, в тот раз знакомые только телка зарезали, вечером мясо привели, поэтому было не страшно, а так бы не рискнула)))
Спасибо, буду изучать
Вкусно я неделю делаю чай с лимоном)) прям тянет на кисленькое, наверное витамина с не хватает))
С масленницей встречаем! |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Фев 2026 13:16
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Ну вот и вступил в свои права год лошади! Вчера проходила мимо Китайского посольства-сфоткала его. Утром сегодня убрала змею и нарядила лошадку))) Какое сегодня чудесное солнечное утро! Солнечные лучи пробиваются сквозь морозные окна. Стоят деревья, все в снегу, февраль по-прежнему пургу несёт с утра по белу свету, твердит про то, что счастья нету. Так лишь от зависти бывает, и пусть он нам не заливает, что этот холод навсегда,- всё это ложь, белиберда, И мы нисколечко не верим, а мы весну на слух проверим. И как услышишь звон в ушах, то знай: весна в пяти шагах. (Людмила Рубцова) Букетик купила подснежников(искусственных) -зазываю весну.
Это сколько надо молока? Цитата из моего любимого романа Гоголя "Мертвые души" "Прошу покорно закусить", - сказала хозяйка. Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками, и нивесть чего не было... ..."А блинков"; - сказала хозяйка. В ответ на это Чичиков свернул три блина вместе и, обмакнувши их в растопленное масло, отправил в рот, а губы и руки вытер салфеткой. Повторивши это раза три, он попросил хозяйку приказать заложить ему бричку. Настасья Петровна тут же послала Фетинью, приказавши в то же время принести еще горячих блинов. - У вас, матушка, блинцы очень вкусны, - сказал Чичиков, принимаясь за горячие. " |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Фев 2026 13:55
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||
2 яйца, 2 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, соль, 1 стакан муки. |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Фев 2026 15:43
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Понятно,2/3 порции рецепта.
Сделал недавно заказ у фермеров. Масло топленое, тушенка, колбаса утиная из печи, сало копченое и простое и сыр Карфилли. Вот подобный сорт сыра впервые слышу и пробую. Каким должен быть вкус? кто нибудь знает? Вообще из сортов выдержанного пармезана какой самый вкусный? |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Фев 2026 16:34
|
binbin
|||||||||||||||||||||||
|
17 Фев 2026 17:00
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день
Аппетитно все у всех |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Фев 2026 22:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Еще один день Масленицы! Приветствую вас! Вчера так и не напекла блинов, проболтали долго с внучкой и внучкОм, полка телефон у меня не разрядился. Зато сегодня испекла блинчики и наелась. Тесто делала на молоке. Из 2 стаканов молока получилось 14 тоненьких налистников. Так у нас называют белорусские тонкое блинчики, чуть толще теста фило, но они эластичные, не рвутся. Часть со шпротами делала, а часть с черникой - десертный вариант. Фото не делала, времени не было на фотосессию. Муж вечером будет есть, а я постараюсь обойтись без ужина.
Сегодня у нас мороз ого-го! Утром телефон написал -18, ощущается, как -25. Сходила в магазин, купила творог и фрукты. Завтра будут блины по-Бретонски с вишней и творогом. Но блины - только дополнение к курице.
Сегодня очень скользко было. Все, подтаявшее ранее, заледенело, было трудно идти по колдобинам ледяным, там где не чищено ранее до асфальта во дворах. Очень боялась упасть. По дороге зашла в аптеку за настойкой пустырника, потом в киоск за лунным посадочным календарем и за журналом сканвордов зарулила. Теперь я во всеоружии, пора открывать посадочный сезон. Перемыла наконец все стаканчики под рассаду. Аж 170 шт. Ох и не люблю я это делать....
Слава Богу, у нас без ветра и солнечно.
Небольшой. У меня 6 соток. НО я и это не в состоянии в порядке держать, потому что бываю там раз в неделю на 5 часов, а то и не каждую неделю едем.
Я всегда люблю все кисленькой. Опять купила апельсин, лимон, имбирь еще есть в холодильнике, завтра приготовлю опять облепиховый напиток.
Точно, я и забыла про китайский НГ.
У нас все посольства за заборами, калитку просто так не откроешь и не пройдешь, охрана в будке.
Расписная.
"Пока февраль, как господин, Снимает белое пальто,..."
Как живые.
Не знаю этот сыр. Похоже, что это твердый сыр, как пармезан. Напишешь потом о вкусе.
Parmigiano-Reggiano. Еще мне нра. Грана Падано, тоже Италия. Швейцарский нра. Грюйер, Тет де Муан, Сбрынц. Это все твердые сыры.
Если не с мясом или курой, то мои ребята любили блинчики с перекрученным отварным говяжьим сердцем. К нему жареный лук добавляли и яйца отварные. |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2026 14:12
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
С добрым утром! С новым днем!
Сегодня на завтрак испекла себе блинчиков тех, которые без муки. Творожный сыр хохланд+яйца+масло ГХИ Было очень вкусненько. Вчера на ужин была печенка-у меня просто кусочки обжаренные, а для мужа тушеная в сметане с лучком и гречкой.
Интересно))) Вчера как раз купила сердце говяжье-может попробовать
Долго варится сердце?
О! Спасибо! Я знала, что ты знаешь толк в сырах!
Сыр легко крошится. Вкус сливочный с кислинкой, для меня необычной. Вообщем не плохо, но второй раз пожалуй не куплю. Хотя наверно все зависит от производителя.
Мням! Может и мне такой завернуть))) |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2026 14:13
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Замечательно! Баловницы вы блинные, достойные награды! |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2026 14:35
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2026 16:00
|
binbin
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Масленица идёт. Сегодня "Лакомка". Я решила опробовать новую начинку от Маши Le poisson d*or https://forum.say7.info/topic97875.html Накрутила 6 блинов, стоят на кипятке, греются. Жду Наташу из зала, попробуем - мы любители селёдки
P.S. Попробовали, вкусно, но на мой вкус жирновато и по три блина было много! Креон помог)). |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2026 20:13
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Ира, вкусно. Не надоедают каждый день блины? Я лично их не очень люблю, редко их ем. В воскресенье Аня напекла гору, сыну на работу, и внуки ели. Я в понедельник съела один блин, больше не хочется их
|
||||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2026 20:55
|
binbin
|||||||||||||||||||||||
|
Пока не надоело, мы блины любим, но готовлю их раз в году. Завтра решила сделать передышку организму)) - на обед будет куриная лапша, а потом у меня ещё три задумки, но буду делать по 2 блина.
|
||||||||||||||||||||||||
|
19 Фев 2026 8:19
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро
|
||||||||||||||||||||||||
|
19 Фев 2026 15:23
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Снежный привет!
Нас опять заметает)))Надеюсь это последняя порция снега этой зимой.
Удивительно! А что у тебя самое любимое из еды? В дании тоже масленица уже прошла.Там она называется по другому, напоминает смесь карнавала и Хэллоуина. Детишки наряжаются в костюмы и разбили бочки со сладостями. Сегодня на завтрак снова блины, но теперь немного другой состав. Сливки 33%+яйца, сахзам, ванилин, соль. Начинки: творожный сыр с вишней ветчина+сыр |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Фев 2026 16:25
|
binbin
|||||||||||||||||||||||
|
"Такого снегопада, такого снегопада,
Давно не помнят здешние места. А снег не знал, и падал, а снег не знал, и падал. Земля была прекрасна, прекрасна, и чиста". Добрый день! Нас засыпало! И снег будет идти до 5 утра
Так что сегодня без выхода из дома, но и без блинов , хотя и "широкая масленица", завтра продолжим.
Всем, кому надо выходить, желаю спокойно добраться до дома. |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Фев 2026 17:35
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
19 Фев 2026 17:37
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Три раза выходила. очень устала. Тяжело идти. Теперь неделю.каникулы будильник отключила |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Фев 2026 21:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет и вкусного вам четверга! Я вся в посадках. То стаканчики посадочные ремонтирую, то сажать начала перцы. Завтра продолжу, устала сегодня. Заметила, как с каждым годом все больше гультай (-ка) становлюсь.
В моем детстве родители всегда так готовили печень говяжью.
А ты не ела сердце? Свекровь галки из него делала и тушила в скороварке с картошкой, а я перемалывала в мясорубке отварное уже и в блинчики начинку готовила. А на бульоне рассольник варила. Знаешь, как я его отваривала? Сначала снимала пену и давала покипеть мин 15-20, потом сливала отвар, мыла сердце и кастрюлю от пены, снова заливала холодной водой, доводила до кипения, снимая опять пену, и варила уже до готовности. В перекрученное мясо добавляла несколько ложек бульона, чтобы не был сухим фарш и туда жареный лук, отварные яйца и заворачивала все в блинчики. Попробуй, это вкусно. Время варки не засекала, думаю часа 2, я проверяю всегда готовность ножом. Если легко идет, значит сварилось. Язык так же отвариваю.
Дети всегда привозят нам сыр из Европы, где бы не отдыхали. Я из-за океана тоже перла много разных сыров.
Картинка класс! Прямо сущность дачника передает.
Ирина по блинам Оскара получила! ТУШ!!!!!!!!!!!!
Я её пробовала как-то. Мне нравится, потому что люблю и селедку, и лук. Я селедку со шпинатом часто в блин заворачиваю, это еще до Машиного рецепта. А еще пробовала заворачивать селедку в сметане с ягодами черной смородины. Мне это навеяла Оля omilo своим рецептом.
ДруХ! А я Мезим глотала после блинов со шпротами и сыром.
Каждый день не готовлю, но блины мне нравятся. Я часто их пеку, не только на Масленицу. У меня это еда типа шаурмы либо пирожков. То на дачу с куриной начинкой или с капустой, с ветчиной и сыром, то в дорогу, если едем куда-то на машине - перекус.
И у моих детей была во вторник "масленица", только у них это называется Pancake Tuesday - блинный вторник. Этот праздник в Англии, Канаде и Ирландии. Он позволяет перед длительным постом использовать яйца, молоко и масло. Все разумно. Как быстро растут детки! Ирина, сколько лет уже внучку? Помню, как мы тебя поздравляли с его рождением. Моему уже 4 мес. исполнилось. Получили как раз к праздничному вторнику мою посылку. Ева довольная такая. Ждала её.
Надо же! Москву засыпает, а у нас редкие снежинки летали и солнце светило.
У младшей внучки с понедельника каникулы, всю неделю эту. Забыла угостить... Завтракала кашей с ягодами только я, муж каши не ест. и опять облепиховый напиток делаю. |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Фев 2026 22:30
|
binbin
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Вот! Вспомнила. что хотела купить - облепиху, тоже облепихового чая захотелось. Как только снежный армагеддон закончится схожу в магазин. А пока смотрю как мужики из нашего подъезда свои машины откапывают Днём трактор проехал, прочистил проезд, но к машинам, стоящим вдоль проезда, накидал отвал снега высотой до 1м!
Маленький трактор пока не приезжал - все пешеходные дорожки засыпало по щиколотку((. На завтра наметила блины с припёком, раньше такие не пекла.Хочу сделать по паре с сыром, беконом, яйцами, зелёным луком и яблоками - вот такое ассорти)).
И не говори! Вот уже и внучку 4 месяца!
Мне не подошло, потому что было довольно жирно от масла, а Наташе не понравился лук в начинке. Ну, попробовали - не наше... Наташе больше всего нравится когда просто блинчики и к ним разные варианты -сметана, варенье, икра, рыбка, селёдка... Но я свою "программу" доготовлю))). А между тем, снег-то идёт и идёт... Мне на следующей неделе в парикмахерскую, надеюсь, что погода "устаканится". |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2026 8:38
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро
|
||||||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2026 10:13
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Вчера усердно с утра чистила снег, к обеду пошла по колено в снегу на автобус - на работу надо! Когда шла обратно, даже следы мои замело красота... так потеплело сейчас почищу немного и на работу, на автобус. Машина стоит. Некоторые у нас пытаются выехать, застревают даже джипы, а я уж и не рыпаюсь, гуляю пешком
Вчера напекла обычных блинов на молоке, на сегодня еще есть, завтра буду новые печь, на сливках и достану икру из морозилки. На счет селедки: люблю форшмак в блины заворачивать, пожалуй надо купить селедки |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2026 12:05
|
binbin
|||||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2026 17:25
|
binbin
|||||||||||||||||||||||
|
Сегодня "Тёщины вечёрки", у нас тёщ нет))
Напекла блинчики с припёком. С беконом и сыром С сыром и зелёным луком С яйцом, сыром и зелёным луком с яблоками Первый раз делала с припёком и решила, что этот раз будет и последним.По мне лучше просто блины с добавками отдельно или фаршированные. Наташа ходила в магазин. Пройти через завалы во дворах очень трудно, в магазине нет хлеба, яиц (взяла последнюю пачку)... машины с продуктами не могут вовремя проехать Сейчас идёт лёгкий снежок, трактора чистят тротуары, надеюсь, что это был последний удар снежной стихии. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2026 19:13
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Читать и смотреть вкусно! Но я как то тоже пробовала так печь и тоже не понравилось. Так что согласна с тобой полностью-лучше отдельно добавки или завернуть |
ледяной ветер, метель, после субботнего потепления ледянве колеи на дорогах, а после обеда еще и снежные заносы. Пошла чистить сейчас снег: половина дороги выше колена, половина мовсем не нападал, перемётами в общем))
я неделю делаю чай с лимоном)) прям тянет на кисленькое, наверное витамина с не хватает))

Зато сегодня испекла блинчики и наелась. Тесто делала на молоке. Из 2 стаканов молока получилось 14 тоненьких налистников. Так у нас называют белорусские тонкое блинчики, чуть толще теста фило, но они эластичные, не рвутся. Часть со шпротами делала, а часть с черникой - десертный вариант. Фото не делала, времени не было на фотосессию. Муж вечером будет есть, а я постараюсь обойтись без ужина.
Аж 170 шт. Ох и не люблю я это делать....

А я Мезим глотала после блинов со шпротами и сыром.