Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Фев 2026 1:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер! Вот и ПЯТНИЦА - Тещины вечерки!
Я не теща, никто на блины не зовет. Пошли прогуляться с мужем. Вечер тихий, безветренный. Мороз -8 град. Хорошо погуляли. Потом завернули в магазин за хлебушком. Я то его не ем, это для мужа. Вышли с тремя большими пакетами. Фруктов набрали, куренка взяла, и так по мелочи, к блинам всякие присмаки, сладости к кофе чаю, сыры... А ведь ничего не надо было...
У нас тоже сегодня падал снежок, но редкий и опять под солнцем все это происходило. Снежинки кружились и медленно падали, сверкая в лучах солнца.
Я пекла, но не фанат таких блинов. На завтрак хочу приготовить блинчики Креп Сюзетт. Все для них купила.
Я сверху поливала яйцами и маслом, поэтому не так жирно было, да и масла уменьшила. А лук у меня в этом году очень сладкий, и я его с удовольствием ем.
Пусть так и будет!
Да уж! Домовладение кроме всех плюсов имеет и свои минусы.
Подснежники у тебя под окном.
Программу выполнила, молодец!
Попробовать надо, а дальше будем печь, что любим. Мне еще нравится блинчики с рикотой и шпинатом. Да, и торт блинный обожаем мы все!
Сегодня посадила перцы на рассаду. Утром позвонила внучка. У нас разница с ними 3 часа. Вся семья еще спала, а внученька вся в бабушку, подхватилась в 7 часов утра, ей скучно, она мне звонит, и компанию составила в посадке, болтали с ней. Вчера забыла показать фото их Pancake Tuesday Доброй ночи. |
||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2026 8:44
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Вот лет 20 назад делала блины с припеком первый и последний раз тоже люблю лучше завернуть чт-нибудь)) пожалуй надо картошки сварить и лука с беконом обжарить... вот и начинка))
Ну, снег даже скорее плюс - фитнес же бесплатный а из минусов зимой - счета за электричество а так, сплошные плюсы!
как хорошо, когда внученька -жаворонок и перцы помогла бабушке посадить
Я вчера намезлась, автобуса ни одного час небыло, хотя в мою сторону обычно через минут 15 какой-нибудь, да идет, пробки, все на дачу на длинные выходные, дороги не чищены, фуры буксуют, где горки подняться не могут. Мне еще повезло, я в 17 ч потихоньку, но ехала. Зашла в магазин, купила селедки, яблок, сделаю форшмак еще купила две курицы, одну половинку на первое, а три половинки запеку в дховке. Что еще буду отоить пока не придумала.
Всем вкусных блинов и хороших выходных |
||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2026 9:10
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро
Лариса, внучка у меня внук ранняя пташка. Обычно с ним кукуем утром. Иногда в магазин ходим рано утром. У нас круглосуточный рядом один. Вчера проспал он до 9. Внучка встала в 10 |
||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2026 13:05
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет и хорошего настроения!
Масленица продолжается, сегодня блинчики на кефире, и внутри творог - запеченные под сметаной в духовке. Вкусно! Угощайтесь! https://forum.say7.info/topic103598.html |
||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2026 13:07
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
При блинчики с припёком - я с вами
мне тоже больше нравится внутрь начинку, а не изначально с начинкой печь.
Про блинчики с селедкой, маслом, яйцами и луком - делала один раз, вкусно, но тоже было тяжеловато. |
||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2026 13:08
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Какая красивая девочка, Ларочка! |
||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2026 18:45
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Сегодня "Золовкины посиделки"
Как знакомо!
Оказывается я не одна такая!
Красота
Как хорошо, что есть такая возможность пообщаться Ну, точно артистка будет - знает как сниматься))
Вчера просто какой-то катаклизм был, но, кажется, всё закончилось...
Давно не делала, тоже надо как-нибудь сотворить, но я без яблок.
Жавроноки)). Я всегда была сова, а к старости жаворонком стала
У меня завтра намечены блинчики с творогом под двумя соусами. Блинчики уже заранее напекла, часть в заморозку сделаю
А сегодня блины с картошкой под волшебным соусом http://forum.say7.info/topic35782.html |
||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2026 20:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Всем привет. Я на минутку. Сегодня у меня праздник, ДР моего старшего сынули. Вечером идем к ним в гости, поздравлять. Утром, как и планировала, приготовила блинчики Креп Сюзетт. Боже, как это вкусно.... Трудно оторваться, чтобы не съесть все. Схомячили по 6 блинчиков, выпили кофе и пошли на прогулку. День солнечный, так и манит на улицу. Потом пришли, сварила куриный бульон из вчерашнего куренка, на бульоне сварила рассольник. Завтра пообщаюсь, а пока в душ и подарки запаковать. Всем хорошего дня и вкусного вечера. (У меня еще 8 блинчиков осталось ) |
Пошли прогуляться с мужем. Вечер тихий, безветренный. Мороз -8 град. Хорошо погуляли. Потом завернули в магазин за хлебушком. Я то его не ем, это для мужа. Вышли с тремя большими пакетами.

тоже люблю лучше завернуть чт-нибудь)) пожалуй надо картошки сварить и лука с беконом обжарить... вот и начинка))
а из минусов зимой - счета за электричество

мне тоже больше нравится внутрь начинку, а не изначально с начинкой печь.