Времена года и праздники

Сообщение Автор

21 Фев 2026 1:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

Вот и ПЯТНИЦА - Тещины вечерки!

Я не теща, никто на блины не зовет. Unknown girl_in_dreams Пошли прогуляться с мужем. Вечер тихий, безветренный. Мороз -8 град. Хорошо погуляли. Потом завернули в магазин за хлебушком. Я то его не ем, это для мужа. Вышли с тремя большими пакетами. Girl haha Girl haha Girl haha Фруктов набрали, куренка взяла, и так по мелочи, к блинам всякие присмаки, сладости к кофе чаю, сыры... А ведь ничего не надо было... Wacko1 Unknown
binbin писал(а):
смотрю как мужики из нашего подъезда свои машины откапывают

У нас тоже сегодня падал снежок, но редкий и опять под солнцем все это происходило. Снежинки кружились и медленно падали, сверкая в лучах солнца. girl_in_love
binbin писал(а):
На завтра наметила блины с припёком, раньше такие не пекла.

Я пекла, но не фанат таких блинов.
На завтрак хочу приготовить блинчики Креп Сюзетт. Все для них купила.
binbin писал(а):
Мне не подошло, потому что было довольно жирно от масла, а Наташе не понравился лук в начинке. Ну, попробовали - не наше...

Я сверху поливала яйцами и маслом, поэтому не так жирно было, да и масла уменьшила. А лук у меня в этом году очень сладкий, и я его с удовольствием ем.
binbin писал(а):
Мне на следующей неделе в парикмахерскую, надеюсь, что погода "устаканится".

Пусть так и будет!
Наташка11 писал(а):
Вчера усердно с утра чистила снег, к обеду пошла по колено в снегу на автобус -

Да уж! Домовладение кроме всех плюсов имеет и свои минусы.
binbin писал(а):
Вчера мужики раскапывали свои машины, а утром... всё сначала

Подснежники у тебя под окном. Wink Girl haha Girl haha Girl haha
binbin писал(а):
Напекла блинчики с припёком.

Программу выполнила, молодец! Good praising
binbin писал(а):
решила, что этот раз будет и последним.

Попробовать надо, а дальше будем печь, что любим. Мне еще нравится блинчики с рикотой и шпинатом. Nyam2 Good Да, и торт блинный обожаем мы все! Nyam2 Nyam2 Nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Сегодня посадила перцы на рассаду. Утром позвонила внучка. У нас разница с ними 3 часа. Вся семья еще спала, а внученька вся в бабушку, подхватилась в 7 часов утра, ей скучно, она мне звонит, и компанию составила в посадке, болтали с ней. Вчера забыла показать фото их Pancake Tuesday
Фото

Доброй ночи.

21 Фев 2026 8:44

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Доброе утро, девочки!
binbin писал(а):
Первый раз делала с припёком и решила, что этот раз будет и последним

Вот лет 20 назад делала блины с припеком первый и последний раз Embarassed тоже люблю лучше завернуть чт-нибудь)) пожалуй надо картошки сварить и лука с беконом обжарить... вот и начинка))
Багира-Манго писал(а):
Домовладение кроме всех плюсов имеет и свои минусы.

Ну, снег даже скорее плюс - фитнес же бесплатный dance2 а из минусов зимой - счета за электричество Wacko1 а так, сплошные плюсы!
Багира-Манго писал(а):
внученька вся в бабушку, подхватилась в 7 часов утра, ей скучно, она мне звонит, и компанию составила в посадке, болтали с ней

Good как хорошо, когда внученька -жаворонок и перцы помогла бабушке посадить dance2
Я вчера намезлась, автобуса ни одного час небыло, хотя в мою сторону обычно через минут 15 какой-нибудь, да идет, пробки, все на дачу на длинные выходные, дороги не чищены, фуры буксуют, где горки подняться не могут. Мне еще повезло, я в 17 ч потихоньку, но ехала. Зашла в магазин, купила селедки, яблок, сделаю форшмак dance2 еще купила две курицы, одну половинку на первое, а три половинки запеку в дховке. Что еще буду отоить пока не придумала.
Всем вкусных блинов и хороших выходных

21 Фев 2026 9:10

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Лариса, внучка girl_in_love у меня внук ранняя пташка. Обычно с ним кукуем утром. Иногда в магазин ходим рано утром. У нас круглосуточный рядом один. Вчера проспал он до 9. Внучка встала в 10

21 Фев 2026 13:05

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и хорошего настроения!
Масленица продолжается, сегодня блинчики на кефире, и внутри творог - запеченные под сметаной в духовке. Вкусно!
Угощайтесь!
https://forum.say7.info/topic103598.html
Фото

Фото

Фото

Фото

21 Фев 2026 13:07

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
При блинчики с припёком - я с вами Friends мне тоже больше нравится внутрь начинку, а не изначально с начинкой печь.

Про блинчики с селедкой, маслом, яйцами и луком - делала один раз, вкусно, но тоже было тяжеловато.

21 Фев 2026 13:08

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вчера забыла показать фото их Pancake Tuesday

Какая красивая девочка, Ларочка! girl_in_love Give heart

21 Фев 2026 18:45

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Сегодня "Золовкины посиделки"
Багира-Манго писал(а):
А ведь ничего не надо было...

Как знакомо! Girl haha Girl haha
Д_И_ана писал(а):
Но я как то тоже пробовала так печь и тоже не понравилось
Багира-Манго писал(а):
Я пекла, но не фанат таких блинов.

Chanel-vanil писал(а):
мне тоже больше нравится внутрь начинку, а не изначально с начинкой печь.

Наташка11 писал(а):
делала блины с припеком первый и последний раз

Оказывается я не одна такая! Friends
Багира-Манго писал(а):
Да, и торт блинный обожаем мы все!

Красота Nyam2
Багира-Манго писал(а):
компанию составила в посадке, болтали с ней.

Как хорошо, что есть такая возможность пообщаться praising Ну, точно артистка будет - знает как сниматься))
Наташка11 писал(а):
Я вчера намезлась, автобуса ни одного час небыло

Вчера просто какой-то катаклизм был, но, кажется, всё закончилось...
Наташка11 писал(а):
сделаю форшмак

Давно не делала, тоже надо как-нибудь сотворить, но я без яблок.
Наталья А* писал(а):
Обычно с ним кукуем утром.

Жавроноки)). Я всегда была сова, а к старости жаворонком стала Unknown
Chanel-vanil писал(а):
блинчики на кефире, и внутри творог - запеченные под сметаной в духовке

Good У меня завтра намечены блинчики с творогом под двумя соусами. Блинчики уже заранее напекла, часть в заморозку сделаю
Фото

А сегодня блины с картошкой под волшебным соусом http://forum.say7.info/topic35782.html
Фото

Фото

21 Фев 2026 20:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет.

Я на минутку. Сегодня у меня праздник, ДР моего старшего сынули. Вечером идем к ним в гости, поздравлять.

Утром, как и планировала, приготовила блинчики Креп Сюзетт. Боже, как это вкусно.... Трудно оторваться, чтобы не съесть все.
Фото

Фото

Фото

Фото

Схомячили по 6 блинчиков, выпили кофе и пошли на прогулку. День солнечный, так и манит на улицу.
Потом пришли, сварила куриный бульон из вчерашнего куренка, на бульоне сварила рассольник.
Завтра пообщаюсь, а пока в душ и подарки запаковать. Всем хорошего дня и вкусного вечера. (У меня еще 8 блинчиков осталось Wink Nyam2 Nyam2 Girl haha )

Наверх