Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Фев 2026 10:51
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
24 Фев 2026 10:54
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||
|
Таня, аватарка шикарная!!!
К нам вернулись морозы, всю неделю по ночам за 30 градусов. А потом обещают постепенное повышение, но март, как обычно весь в минусах пока в прогнозе. Я вчера семена томатов раскладывала. Много, больше 100, в пакетиках маленьких целлофановых. Вот как их хранить? Пока в тетрадку А4 формата подклеила полиэтилен квадратиками оставшийся от подарочных упаковок на 23 февраля на скотч, получились кармашки, по ним разложила рассортировав по цвету, по типу кисти, по размеру. 2 кармашка на страницу. Видок так себе. Хочется эстетики, не соображу как организовать более красивое и удобное хранение. |
||||||||||||
|
24 Фев 2026 12:34
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
|
С добрым утром и с хорошим днем.
Ну ты гигантскую работу проделала, у меня бы терпения не хватило.
Я собранные семена раскладываю в бумажные пакетики и разделяю только по годам сбора, максимум могу написать высоту Правда если сажаю новый сорт, то в "бортовом журнале" записываю характеристики сорта. Была к меня попытка на компе создать файл со всеми имеющимися у меня сортами, да как то это идея провалилась. |
||||||||||||
|
24 Фев 2026 14:56
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Согласна,перестала смотреть и слушать всех,надоели.Мы тоже не лыком шиты,надо смотреть на свои условия выращивания,раньше было проще,набрал земли с огорода,перегной сыпанул и сажай,что хочешь.
Да вода у нас бесплатная,много речушек родников прямо возле домов и есть даже несколько источников минеральных. В водопроводе у нас -вода из реки Кубань Я была у ее истока,недалеко от Эльбруса
Мне нравится такой состав |
||||||||||||
|
24 Фев 2026 14:58
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
В нашем парке зацвели первоцветы
Фото из местной группы,я еще не ходила смотреть,но у меня зацветают морозники,такие лапы,как будут во всей красе,покажу,вылезли тюльпаны,луки,ирисы,лилейники с зубиками,розы с почками,вроде все живы,здоровы
На клумбах ужас ужасный,я же теперь все это вижу Сколько меня ждет работы,еще бы здоровья хоть чуток. |
||||||||||||
|
24 Фев 2026 15:21
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||
Посмотрела на Озоне, там конвертики для семян продают. Света конечно скажет - самим можно склеить . А почему бы и нет, мы тут все рукастые.
Вообще люблю с бумагой работать. А подарки запаковывать особенно. Похвастаюсь, только фото загружу. Способ заворачивания с пинтереста, как ребенка пеленаешь. Подклеила полосочки декоративные, наклейки, вложила открытку с поздравлением. Внутри - фоторамка электронная. |
||||||||||||
|
24 Фев 2026 15:22
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||
аналогично
ооооо ааааа мама дорогая...... красотищща |
||||||||||||
|
24 Фев 2026 18:50
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Мне очень нравится
Наташа, у меня стоит твоя картина,на полке,перед глазами, прохожу мимо и тебя вспоминаю Сколько любви,трудолюбия и внимания в таких вещах, это бесценно
Я ходила гулять,получила впервые полноценную пенсию сегодня,сходила в аптеку Потом в магазинчик,за гостинцами для хвостов и Саши,я решила поститься,на удивление мне не трудно совсем,конечно список продуктов совсем ограниченный,но зато какая экономия. Шучу |
||||||||||||
|
24 Фев 2026 21:12
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Ой ё! Ну это надо же, февраль месяц а они уже цветут, как же здорово.
Вот, вот и я о том же. У нас снегу еще навалом, по ночам морозы, днём правда минус небольшой, где то -8 -12. И до такой красоты еще далеко.. |
||||||||||||
|
24 Фев 2026 21:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Моятдаоюродная сестра храпит семена в фотоальбоме. В том, куда фото ТВ кармашки вставляются. А я всё в ящике храню. Мне так удобно. Эстетика тут дело десятое. По крайней мере для меня.
Как красиво! Тань, у вас европейские цикламены (альпийская фиалка) растут? |
||||||||||||
|
24 Фев 2026 23:21
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Да, цикламены есть,но в Пятигорске их намного больше,у нас много разных первоцветов,по полям ,по лесам цветут,красиво так,даже клематисы есть. |
||||||||||||
|
25 Фев 2026 0:20
|
ALьKA
54 года |
|||||||||||
Добрый вечер девочки! зашла в форум с ноутбука, поблагодарить девочек за блины и решила к вам заглянуть. Татьяна, какие красивые цикламены, я так их люблю, за нежный аромат, цветут до ноября. У меня их было 3, в начале зимы один просто завял и все, надо разделить и посадить, пока не начали цвет набирать. |
||||||||||||
|
25 Фев 2026 1:51
|
Lana_nov
|||||||||||
У меня альпийская фиалка уже старенький. И не припомню сколько ему лет. По осени пальчик отломила, посадила. Прижился. Теперь 2. Делить этот цикламен я боюсь. Капризный он. Но получили иногда отламываю. Отсаживаю. На работу как-то носила. Но что-то он там не долго у меня прожил. Сестре давала. У неё тоже через какое-то время помер. С Владимира ко мне одна дама заним приезжала. Мы с ней обменялись. Она мне 2 орхидеи, а я ей цикламен. Орхидея у меня одна прижилась. Катлея. Такая красавице надеюсь, что у неё мой цикламен жив. |
||||||||||||
|
25 Фев 2026 11:46
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
25 Фев 2026 11:56
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Света,вчера видела,из окна маршрутки,что продают мимозу,такие маленькие букетики,из обломышей,по 100 рублей,цена была крупно написана,тюльпаны и нарциссы не увидела по какой цене.
У меня не приживаются,ни дома,ни в саду |
||||||||||||
|
25 Фев 2026 18:30
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||
Не сразу сообразила, что это все про меня. Таня, спасибо от всего сердца.
поздравляю, как это приятно
Сегодня у нас на ужин а-ля плов (отварила рис, обжарила лук и морковь, заправила специями для плова) + баклажаново-томатная икра. Главное помнить, что пост не в тарелке, а в душе, как сказал один батюшка. Не обижать никого, даже невзначай. Заботиться о близких. Благотворительностью заниматься.
У нас в садовых магазинчиках так пакетики с семенами выставляют, в альбомах. Тоже в ящике храню. Света, я имела ввиду маленькие прозрачные пакеты от коллекционеров, у меня их много набралось. Положила эту рассыпуху в прозрачную папочку, но все равно было неудобно. Нужна система.
Альфия, это тебе спасибо, очень удачный рецепт. Мои до сих пор вспоминают твои вкусные блинчики.
Таня, так странно читать про мимозу. Но приятноооо. У нас нынче самая холодная зима за последние 100 лет. Крещенские морозы были сильные и сейчас ниже 30 на градуснике. Девочки, всем чудесного вечера. |
||||||||||||
|
25 Фев 2026 19:26
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Наташа,я знаю,что главное не еда,но это тоже важно,ограничить себя трудно,на это нужна сила воли Насчет никого не обижать,люди сейчас не выносимые,постоянные обиды,придирки и высказывания,сделала вывод-лучше ни с кем не общаться, за три дня поста меня так выбесили все,я больше не могу,не понимаю,почему люди не винят в своих проблемах себя?У них виноваты другие,которые живут лучше,богаче,без долгов,как говорит моя знакомая-у соседа и . ..не буду писать пошлости,я в нирванне,сейчас домой поеду,хочу спать,сегодня с 2 ночи бодряк поймала,сейчас носом клюю меня ждет горячая гречка в мультяшке,кружка любимого чая и хорошая книга
Всем прекрасного вечера
На работе начеренковала хризантемы |
||||||||||||
|
26 Фев 2026 0:52
|
Lana_nov
|||||||||||
У нас пока не продают. |
||||||||||||
|
26 Фев 2026 10:25
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
26 Фев 2026 11:36
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||
|
Всем привет.
Согласна 100%
Тоже соглашусь. Пост - время когда нас испытывают. Все воспринимается обостренно. Я тут раскритиковала фильм, который подруге понравился. Она это восприняла как личное оскорбление и мы поругались, хотя не ругались лет 20, а то и больше. Помирились конечно, тем более что у нее сегодня День рождения. Но я очень расстроилась. Может Таня ты и права и правда лучше не общаться особо ни с кем сейчас.
у меня тетя страдала от бессонницы просто ужасно, ей прописали КОРВАЛОЛ ФИТОКОМФОРТ, родители тоже себе взяли. Все проблемы с бессонницей исчезли.
прекрасный план А мы по вечерам смотрим сериалы Детектив Монк дефективный детектив. И Большой потенциал (про уборщицу, мать 3 детей). Советую. Душевнейшие фильмы, сюжеты интересные, расследования одно эффектнее другого, актеры прекрасные. Я замочила нут, хочу хумус сделать. Хорошего денечка! |
||||||||||||
|
26 Фев 2026 12:25
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Наташа,у меня не бессоница,я просто очень рано заснула Мне вообще в горизонтальное положение прилечь противопоказано Сразу сплю-хррррр,я устала от постоянного раннего пробуждения ,то мне на работу,то в мой выходной Сашу надо провожать ,а уже не девочка.
Корвалол раньше употребляла, нравился в таблетках,сейчас под запретом,из-за камфоры,она усиливает мерцание,разрешают только Валокордин,но из-за панкреатита,тоже низяяяя
Поэтому жру драже Вечернее
И сплю ,рано вырубаюсь,сегодня до 5 ,раньше будильника проснулась У нас обещют снег на 3 дня и мороз,но на улице пахнет весной и птицы так весело поют
У меня та же ситуация Из-за каких-то мелочей-обиды и непонимание,говорят Меркурий виноват
Это очень вкусно и полезно
А я рис бурый пожевала,с хлебушком,извращенка
Сегодня на работе скучно,четверг -самый грустный день. |
||||||||||||
|
26 Фев 2026 18:31
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, почему сразу извращенка? Эт кто как любит. Мой папа всё с хлебом ел. Даже макароны.
Что так? Пассажиров нет? |
||||||||||||
|
26 Фев 2026 19:37
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Я тоже,иногда
Ага,сплошные возвраты,сижу,только отправления делаю ,сегодня до 20-00 Радует,что завтра дома
Я читаю книгу,очень интересная
Жизнь Антона Чехова, Дональда Рейфилда Чехова люблю,поэтому интересно
Так увлеклась,что не заметила,что день пролетел Сейчас пойду смену сдавать,мыть,чистить |
||||||||||||
|
26 Фев 2026 19:39
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||
|
Светланки! с днём ангела нас!!!!
|
||||||||||||
|
26 Фев 2026 20:03
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||
И не только Меркурий! Сейчас коридор затмений. Тяжёлое время. Солнечное 17 фев было, теперь 3 марта - лунное. Я сама себя разучилась понимать. Здравствуйте, мои дорогие девочки!!!! Я вернулась к вам. Что-то тяжело было во всём. У меня всходят перчики. Не дружно, но радостно. Посеяла 15 февр. Попались под руку, решила с них начать. Взошли пеларгонии. Причем 15 посеяла, 17 уже взошли. Я в шоке была! Бегонии пока молчат семенами, но я особенно на них не рассчитываю. Посеяла петунии позавчера, Биденс (жёлтая ромашка) у него семена, как у бархатцев оказывается; Гелиотроп посадила, уже всходит по чуть-чуть. Я давно его хотела. Ещё много цветов на ВБ заказала. Получила на той неделе клематисы. Заказала розовый Пинк фэнтези и фиолетовый Джакмани старшей дочке и себе тоже розовый в пару к Руж Кардинал, который у меня лет 8 живёт. Мы его таскаем с места на место, не можем ПМЖ ему найти вот теперь будет ему собрат! Я их посадила в горшки. Почки зазеленели вот за три дня. Корни хорошие были. И цена всего 300 руб.
Теперь надо за дельфиниумы браться и за помидоры. Спортсмены мои уезжают в Москву на три дня в воскресенье. Будет у меня свободное время!. Таня, ты ещё будешь продолжать работать? Ты говорила, что до пенсии, вроде? Нет? |
Мне нравится такой состав

Сколько меня ждет работы,еще бы здоровья хоть чуток.
. А почему бы и нет, мы тут все рукастые.

Сколько любви,трудолюбия и внимания в таких вещах, это бесценно