Времена года и праздники

Сообщение Автор

21 Фев 2026 1:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

Вот и ПЯТНИЦА - Тещины вечерки!

Я не теща, никто на блины не зовет. Unknown girl_in_dreams Пошли прогуляться с мужем. Вечер тихий, безветренный. Мороз -8 град. Хорошо погуляли. Потом завернули в магазин за хлебушком. Я то его не ем, это для мужа. Вышли с тремя большими пакетами. Girl haha Girl haha Girl haha Фруктов набрали, куренка взяла, и так по мелочи, к блинам всякие присмаки, сладости к кофе чаю, сыры... А ведь ничего не надо было... Wacko1 Unknown
binbin писал(а):
смотрю как мужики из нашего подъезда свои машины откапывают

У нас тоже сегодня падал снежок, но редкий и опять под солнцем все это происходило. Снежинки кружились и медленно падали, сверкая в лучах солнца. girl_in_love
binbin писал(а):
На завтра наметила блины с припёком, раньше такие не пекла.

Я пекла, но не фанат таких блинов.
На завтрак хочу приготовить блинчики Креп Сюзетт. Все для них купила.
binbin писал(а):
Мне не подошло, потому что было довольно жирно от масла, а Наташе не понравился лук в начинке. Ну, попробовали - не наше...

Я сверху поливала яйцами и маслом, поэтому не так жирно было, да и масла уменьшила. А лук у меня в этом году очень сладкий, и я его с удовольствием ем.
binbin писал(а):
Мне на следующей неделе в парикмахерскую, надеюсь, что погода "устаканится".

Пусть так и будет!
Наташка11 писал(а):
Вчера усердно с утра чистила снег, к обеду пошла по колено в снегу на автобус -

Да уж! Домовладение кроме всех плюсов имеет и свои минусы.
binbin писал(а):
Вчера мужики раскапывали свои машины, а утром... всё сначала

Подснежники у тебя под окном. Wink Girl haha Girl haha Girl haha
binbin писал(а):
Напекла блинчики с припёком.

Программу выполнила, молодец! Good praising
binbin писал(а):
решила, что этот раз будет и последним.

Попробовать надо, а дальше будем печь, что любим. Мне еще нравится блинчики с рикотой и шпинатом. Nyam2 Good Да, и торт блинный обожаем мы все! Nyam2 Nyam2 Nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Сегодня посадила перцы на рассаду. Утром позвонила внучка. У нас разница с ними 3 часа. Вся семья еще спала, а внученька вся в бабушку, подхватилась в 7 часов утра, ей скучно, она мне звонит, и компанию составила в посадке, болтали с ней. Вчера забыла показать фото их Pancake Tuesday
Фото

Доброй ночи.

21 Фев 2026 8:44

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Доброе утро, девочки!
binbin писал(а):
Первый раз делала с припёком и решила, что этот раз будет и последним

Вот лет 20 назад делала блины с припеком первый и последний раз Embarassed тоже люблю лучше завернуть чт-нибудь)) пожалуй надо картошки сварить и лука с беконом обжарить... вот и начинка))
Багира-Манго писал(а):
Домовладение кроме всех плюсов имеет и свои минусы.

Ну, снег даже скорее плюс - фитнес же бесплатный dance2 а из минусов зимой - счета за электричество Wacko1 а так, сплошные плюсы!
Багира-Манго писал(а):
внученька вся в бабушку, подхватилась в 7 часов утра, ей скучно, она мне звонит, и компанию составила в посадке, болтали с ней

Good как хорошо, когда внученька -жаворонок и перцы помогла бабушке посадить dance2
Я вчера намезлась, автобуса ни одного час небыло, хотя в мою сторону обычно через минут 15 какой-нибудь, да идет, пробки, все на дачу на длинные выходные, дороги не чищены, фуры буксуют, где горки подняться не могут. Мне еще повезло, я в 17 ч потихоньку, но ехала. Зашла в магазин, купила селедки, яблок, сделаю форшмак dance2 еще купила две курицы, одну половинку на первое, а три половинки запеку в дховке. Что еще буду отоить пока не придумала.
Всем вкусных блинов и хороших выходных

21 Фев 2026 9:10

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Лариса, внучка girl_in_love у меня внук ранняя пташка. Обычно с ним кукуем утром. Иногда в магазин ходим рано утром. У нас круглосуточный рядом один. Вчера проспал он до 9. Внучка встала в 10

21 Фев 2026 13:05

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и хорошего настроения!
Масленица продолжается, сегодня блинчики на кефире, и внутри творог - запеченные под сметаной в духовке. Вкусно!
Угощайтесь!
https://forum.say7.info/topic103598.html
Фото

Фото

Фото

Фото

21 Фев 2026 13:07

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
При блинчики с припёком - я с вами Friends мне тоже больше нравится внутрь начинку, а не изначально с начинкой печь.

Про блинчики с селедкой, маслом, яйцами и луком - делала один раз, вкусно, но тоже было тяжеловато.

21 Фев 2026 13:08

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вчера забыла показать фото их Pancake Tuesday

Какая красивая девочка, Ларочка! girl_in_love Give heart

21 Фев 2026 18:45

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Сегодня "Золовкины посиделки"
Багира-Манго писал(а):
А ведь ничего не надо было...

Как знакомо! Girl haha Girl haha
Д_И_ана писал(а):
Но я как то тоже пробовала так печь и тоже не понравилось
Багира-Манго писал(а):
Я пекла, но не фанат таких блинов.

Chanel-vanil писал(а):
мне тоже больше нравится внутрь начинку, а не изначально с начинкой печь.

Наташка11 писал(а):
делала блины с припеком первый и последний раз

Оказывается я не одна такая! Friends
Багира-Манго писал(а):
Да, и торт блинный обожаем мы все!

Красота Nyam2
Багира-Манго писал(а):
компанию составила в посадке, болтали с ней.

Как хорошо, что есть такая возможность пообщаться praising Ну, точно артистка будет - знает как сниматься))
Наташка11 писал(а):
Я вчера намезлась, автобуса ни одного час небыло

Вчера просто какой-то катаклизм был, но, кажется, всё закончилось...
Наташка11 писал(а):
сделаю форшмак

Давно не делала, тоже надо как-нибудь сотворить, но я без яблок.
Наталья А* писал(а):
Обычно с ним кукуем утром.

Жавроноки)). Я всегда была сова, а к старости жаворонком стала Unknown
Chanel-vanil писал(а):
блинчики на кефире, и внутри творог - запеченные под сметаной в духовке

Good У меня завтра намечены блинчики с творогом под двумя соусами. Блинчики уже заранее напекла, часть в заморозку сделаю
Фото

А сегодня блины с картошкой под волшебным соусом http://forum.say7.info/topic35782.html
Фото

Фото

21 Фев 2026 20:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет.

Я на минутку. Сегодня у меня праздник, ДР моего старшего сынули. Вечером идем к ним в гости, поздравлять.

Утром, как и планировала, приготовила блинчики Креп Сюзетт. Боже, как это вкусно.... Трудно оторваться, чтобы не съесть все.
Фото

Фото

Фото

Фото

Схомячили по 6 блинчиков, выпили кофе и пошли на прогулку. День солнечный, так и манит на улицу.
Потом пришли, сварила куриный бульон из вчерашнего куренка, на бульоне сварила рассольник.
Завтра пообщаюсь, а пока в душ и подарки запаковать. Всем хорошего дня и вкусного вечера. (У меня еще 8 блинчиков осталось Wink Nyam2 Nyam2 Girl haha )

22 Фев 2026 22:59

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки, с праздником!
Простите меня за все прегрешения вольные и невольные!

Сегодня опять пекла блины на сливках, из начинок: икра, творожный сыр, форшмак, и по просьбе мелкого открыла сгущенку dance2

Вчера на ужин была курица в духовке, пюрешка, маринованные помидорки. В этом году мы как-то быстро слопали огурцы, 24 банки оказывается маловато, осталось 2 банки. Помидоры еще банок 10, надо пересматривать объемы заготовок Embarassed

Сегодня муж потушил солянку со свининой, беконом, копчеными колбасками. На завтра в планах борщ, надо пристроить остатки кочана капусты))

Всем хорошего отдыха Romashki

23 Фев 2026 0:31

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Всё, финиш! Закончилась масленица.
Сегодня сделала блинчики с творогом по двумя соусами https://forum.say7.info/topic23789.html
Очень вкусно morning1
запекла
Фото

и с карамельно-апельсиновым соусом
Фото

Фото

В морозилку тоже навертела блинчики с творогом. пригодятся когда готовить не хочется Embarassed
Завтра мы праздник не отмечаем, но есть кого помянуть из наших защитников.
Багира-Манго писал(а):
Сегодня у меня праздник, ДР моего старшего сынули.

Поздравляю! sharik Хорошо погуляли?
Багира-Манго писал(а):
приготовила блинчики Креп Сюзетт

Nyam2 Nyam2 Nyam2
Наташка11 писал(а):
адо пересматривать объемы заготовок

Просто промышленные масштабы!
Теперь надо к 8 марта готовиться. Friends

23 Фев 2026 12:54

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
приготовила блинчики Креп Сюзетт.

binbin писал(а):
блинчики с творогом по двумя соусами

binbin писал(а):
карамельно-апельсиновым соусом

Вкусно! Люблю сладкие блинчики Nyam2
Мои вроде все блинов наелись, осталось немножко, штучек 10, думаю мелкий сегодня доест)) блинные сковородки убрала в шкафчик подальше.

binbin писал(а):
Теперь надо к 8 марта готовиться.

Да, эта неделька короткая, да следующая. Хочетя рыбки, наверное закажу к 8 марта целиковую форельку и салатик покрошу какой-нибудь. Цезарь вот давно не делала Embarassed

Прямо интересно когда растаят наши сугробы. Сегодня солнышко, погодка праздничная. Надо бы полы помыть, но что-то лень Embarassed

23 Фев 2026 18:41

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

Всех защитников Отечества с праздником 23 февраля!
Фото
Мирного неба всем нам!

На сладкое персики, со сгущенкой варёной
Фото

23 Фев 2026 19:31

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Лариса, мои поздравления с днём рождения сына! Крепкого здоровья и всех благ! sharik

23 Фев 2026 19:32

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Цезарь вот давно не делала

Сегодня у нас был цезарь с курицей

23 Фев 2026 22:11

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Наташка11 писал(а):
блинные сковородки убрала в шкафчик подальше.

Аналогично))
Наташка11 писал(а):
Прямо интересно когда растаят наши сугробы.

Да уж! Сегодня такое солнышко, ветерок слабый, решила сходить в магазин...Это такой фитнес Wacko1"Отработала", наверное. не только сегодняшний обед, но и на всю неделю Girl haha Не чищено практически нигде, на въезде во дворы колеи такие, что только на вездеходе можно проехать.По улице идти немного легче - тропинки протоптаны пошире, а во дворах кошмар - тропочки узкие, двоим не разойтись, снежные колдобы. Куда делись все дворники и техника?! Unknown Похоже. что для наших коммунальщиков зима пришла неожиданно...
Вчера подруга, которая живёт в своём доме, рассказала, что перед самым снегопадом немного приболела и три дня лежала, лечилась, не выходя из дома. Когда полегчало и надо было выйти, то с трудом открыла дверь на крыльце и , благодаря тому, что лопата была у крыльца, начала откапываться чтобы до калитки дойти. Больше часа копала уже слежавшийся снег и через щель только смогла выйти с участка! Потом зять с внуком приехали и откопали бабушку)). Снег уже откидывать некуда, участок небольшой Wacko1
Chanel-vanil писал(а):

Марина, персики - шедевр! Good
Chanel-vanil писал(а):
Сегодня у нас был цезарь с курицей

А у меня "доедалки" - осталась картошка с жареным луком и соус с селедкой от блинов, сделала крокеты.
Фото

Фото

24 Фев 2026 0:24

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
сладкое персики, со сгущенкой варёной

Мврина, персики - шедевр, разглядывала и казалось настоящие, смущала только фразаа про сгущенку Yahoo! Good2
binbin писал(а):
Куда делись все дворники

Уже писала, что мне кажется, все дворники подались в доставку)) а техника поди или неисправна, или частными заказами зарабатывает. У нас тоже ничего не чищено, вот прям как с 12 января вышли на работу, у меня проблемма с парковкой машины. Хорошо рядом с работой новый дом с хорошей УК, мне кажется единстаенная в городе, которая чистит. Уже почти два месяца парковочное место только там могу найти, а так, весь город не чищен, ну возле администрации только чистят Wacko1
вот на прошлой неделе ездила в Солнечногорск... так там до асфальта, не только проезжая часть, но и пешеходные дорожки. Не все конечно, но процентов 70 - асфальт. А у нес не только пешеходные, но и проезжая часть вся в снегу и наледи sharik

Ладно, рано или поздно снег растаит dance2 весна неизбежна dance2 Yahoo!

binbin писал(а):
сделала крокеты.

Люблю такие штуки, делала по рецепту Наташи португальской, с кусочком сыра внутри Nyam2

Мы сегодня доели курицу, на гарнир сварила рис и салатик овощной сделала.

24 Фев 2026 1:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер всем!

Заглянуть в тему смогла только вечером, поэтому только теперь поздравляю наших мужчин с праздником, с Днем защитника Отечества!

Chanel-vanil писал(а):
Мирного неба всем нам!

Присоединяюсь! girl_yes Friends

Вчера тоже так и не смогла забежать, чтобы попросить прощение, если невольно кого-то обидела.
Днем делами домашними занималась, а вечером внучка нам устроила концерт, включала разную музыку и под неё развлекала нас танцами. У неё здорово это получается, так хорошо двигается, сама подбирает позиции, хорошо чувствует музыку и в соответствии с ней подбирает движения рук и ног. Мы общались с одного телефона, потом сыновья созвонились по другому и мы устроили совместную конференцию. Girl haha И про мамочку мою вспоминали. У неё вчера был день рождения.
Внучка перечислили свою занятость по дням недели. Каждый день она чем-то занимается. У неё танцы, йога, тенис, шахматы, плаванье, а в субботу - русская школа. Там они ставят спектакли. В прошлом году был "Бременские музыканты", она была разбойница. В этом ставят Золушку. И еще три языка в школе: английский, кельтский и испанский. Wacko1 Wacko1 Wacko1 Леля в шоке! Shocked swoon

Наташка11 писал(а):
снег даже скорее плюс - фитнес же бесплатн

Это пока молода - фитнес. А мне теперь такой фитнес уже не под силу был бы. Wink Girl haha
У нас сегодня опять сыпал густой снег. Конца-края зиме не видно нынче. А невестка рассказала, что у них сегодня +13, солнечно, они даже куртки с Евой сняли на прогулке. Girl haha

Я же не показала фото с нашей субботней прогулки.
Фото

Фото

Фото
Наталья А* писал(а):
Лариса, внучка

Chanel-vanil писал(а):
Какая красивая девочка, Ларочка!

binbin писал(а):
Как хорошо, что есть такая возможность пообщаться Ну, точно артистка будет - знает как сниматься))

Девочки, спасибо большое за добрые слова. Give heart
Наташка11 писал(а):
Вчера на ужин была курица в духовке, пюрешка, маринованные помидорки. В этом году мы как-то быстро слопали огурцы

У меня немного, но есть еще пару баночек. Вот сварила кастрюлю (2,5 л) рассольника, надолго хватит. НА второе была колбаса крестьянская сырая. Я её пожарила и пюре сделала мужу, сама с пастой ела. И опять оливье готовила, два дня ели, сегодня в обед доела. К ужину запеканку творожную сделала и опять облепиховый напиток готовила.
Фото

binbin писал(а):
Сегодня сделала блинчики с творогом по двумя соусами

Вкусные они. Я тоже делаю по этому рецепту. Девочки, очень рекомендую сделать блинчики Креп Сюзетт. Это так вкусно, язык можно проглотить. Я готовлю по своему рецепту, но в тырнете полно рецептов. Блинчики можно печь по своему рецепту тонкие на молоке или сливках, а вот карамель апельсиновую готовить нужно по правилам, с ликером Grand Marnier либо с кюрасао или куантро. На худой конец можно добавить коньяк и фламбировать блинчики в карамели прямо в сковороде. Жаль, времени на фото у меня не было в процессе, спешили на прогулку.
Фото

Фото

Фото

Я еще посыпала блинчики потом миндальными лепестками, а фото сделать забыла, на другие положила мороженое.

binbin писал(а):
Поздравляю! Хорошо погуляли?

Спасибо, Ира. Give heart Да, хорошо посидели в узком семейном кругу. Объелась. Потом еще и торт с кофе. Торт невестушка сама пекла. Нужно попросить, чтобы фото мне скинула (она фоткала), а я вам принесу показать. Еще и с собой дала нам кусок к утреннему кофе. Nyam2
binbin писал(а):
Теперь надо к 8 марта готовиться

У меня еще 1 марта ДР мужа.
Наташка11 писал(а):
Вкусно! Люблю сладкие блинчики

Тогда точно готовь французские. Wink praising
Наташка11 писал(а):
Надо бы полы помыть, но что-то лень

Мы вчера убирались.
Chanel-vanil писал(а):

У меня тоже есть рецепт персиков. Пекла в 80-ые, но там нет начинки внутри, только само печенье. Я и забыла о них, нужно поискать свой рецепт, вспомнить, что там. У тебя очень красивые персики. Nyam2 Good Я помню, что бочок красила свеклой, но уже забыла как.
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, мои поздравления с днём рождения сына! Крепкого здоровья и всех благ!

Спасибо, Марина. Give heart Friends
binbin писал(а):
с трудом открыла дверь на крыльце и , благодаря тому, что лопата была у крыльца, начала откапываться

Это правда большая проблема при сильном снегопаде. В прошлом году брат рассказывал, что так засыпало их снегом, он не мог выйти ни из дома, ни из гаража. Приехали ребята с работы откапывали его гараж ,чтобы смог выехать на работу. КАТАКЛИЗМА!!!!! Wacko1
binbin писал(а):
Потом зять с внуком приехали и откопали бабушку)).

Хорошо, когда есть кому помочь.
binbin писал(а):
в, сделала крокеты.

Очень аппетитные! Nyam2 Good2

24 Фев 2026 14:29

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Привет, девочки!
Вижу, шуршите по тихоньку)))
Три дня выходных-это хорошо!
В последние дни масленичной недели повторяла блинчики с творожным сыром+вишня и с икрой.

Фото

Готовила стейк Рибай с гималайской розовой солью на гриле-вкусно получилось средней прожарки.
3-4 мин на гриле и потом завернула в фольгу на 1 мин, чтобы мясной сок/кровь распределилась по всему куску. Сочно получилось!
Фото

Опять пекла мясной хлеб
Фото

Фото

23 февраля завтрак в постель, любим мы по выходным позавтракать в кровати перед телевизором.
Фото

Вручила мужу подарок с надписью " Важному человеку-важные мелочи"
Коробка конфет в виде пельменей ему понравились)))хихикнул))

Фото

Коллеги ему подарили Тиабар- это кулер с чайным столиком. Управление сенсорное. Есть полочки для чашек, шкафчик для хранения
Его функции:
охлаждение воды
подача и кипячение воды в чайнике
подогрев заварочного чайника
Фото

Фото

Выходила погулять среди сугробов, белоснежных равнин...)) И небо.....
Фото

Фото

Фото

Фото

А вчера прогулялись по Тверской, Красная площадь, манежка ... все было перекрыто. Зашла в Intimissimi купила себе кофточку тонкую нежную с кружавчиками по вырезу горловины и рукавам.
И прошлись по Столешниковому переулку, зимой он тоже красиво украшен.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Зашли пообедать в "The бык" на Пушкинской. Я как положено заказала стейк медиум , муж шашлык и что то еще...
Фото

Фото

Заходили в ЦУМ, пошарахались от цен и поехали в другой ТЦ, где и купила себе шубку искуственную короткую,шапку, сумочку.
Вот так они праздничные три дня и пролетели.
А сегодня вторник очень похож на понедельник)))

24 Фев 2026 15:01

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Внучка перечислили свою занятость по дням недели. Каждый день она чем-то занимается.

Разносторонняя девочка! girl_claping

Тоже с внуком общалась по видеосвязи. Мы с ним часто делаем графический диктант.
Цитата:
Графический диктант — это увлекательная игра-рисование по клеточкам в тетради, при которой ребенок под диктовку взрослого чертит линии в заданных направлениях. В результате из набора линий получается фигура (животное, машина, узор). Это упражнение развивает мелкую моторику, внимание, логику и умение ориентироваться на листе бумаги.

Потом начинаем фантазировать-дорисовывать, разукрашивать и придумали целую историю/рассказ.
Багира-Манго писал(а):
И еще три языка в школе: английский, кельтский и испанский.

Вундеркинд!
Я тоже повосхищалась, поудивлялась, что Вова знает практически 3 языка(английский, датский и русский)
Сейчас он перестал ходить в русский дом, занимается с преподавателями онлайн по русскому, математике и литературе.
Багира-Манго писал(а):
Я же не показала фото с нашей субботней прогулки.

Солнечно, снежно, красиво! New Year gifts

Наташка11 писал(а):
Ладно, рано или поздно снег растаит весна неизбежна

Это точно! Good
Наташка11 писал(а):
Мы сегодня доели курицу, на гарнир сварила рис и салатик овощной сделала.

Тоже рис жасмин готовила к креветкам. Еще делала креветки в беконе на гриле-понравилось! Буду повторять!
Салатик с кальмарами делала: кальмары, яйца, свежий огурчик и свежий зеленый горошек(замороженный)
Chanel-vanil писал(а):

Никогда не видела такой десерт, совсем мне не знаком. Unknown
binbin писал(а):
Сегодня сделала блинчики с творогом по двумя соусами https://forum.say7.info/topic23789.html
Очень вкусно
запекла

Представляю, как это вкусно. Даже с картинкуи очень аппетитно! Nyam2 Good
Chanel-vanil писал(а):
Масленица продолжается, сегодня блинчики на кефире, и внутри творог - запеченные под сметаной в духовке. Вкусно!
Угощайтесь!
https://forum.say7.info/topic103598.html

Ну, спасибочки! Nyam2 С удовольствием!
Багира-Манго писал(а):
Забыла угостить... Завтракала кашей с ягодами

Ух, скучаю по кашкам, мням! Nyam2
Багира-Манго писал(а):
Как быстро растут детки! Ирина, сколько лет уже внучку? Помню, как мы тебя поздравляли с его рождением. Моему уже 4 мес. исполнилось

В этом году в августе будет уже 5 лет, старшему скоро 9 исполнится.
Да быстро растут! Жалко)))
Багира-Манго писал(а):
Сначала снимала пену и давала покипеть мин 15-20, потом сливала отвар, мыла сердце и кастрюлю от пены, снова заливала холодной водой, доводила до кипения, снимая опять пену, и варила уже до готовности. В перекрученное мясо добавляла несколько ложек бульона, чтобы не был сухим фарш и туда жареный лук, отварные яйца и заворачивала все в блинчики. Попробуй, это вкусно. Время варки не засекала, думаю часа 2, я проверяю всегда готовность ножом. Если легко идет, значит сварилось. Язык так же отвариваю.

Ок, поняла! Спасибо!
Я пока отрезала кусок от сердца и прокрутила его на мясорубке вместе с печенью тоже говяжей, добавила яйцо и пожарила , как котлетки.
Насыщенный мясной вкус, ведь сердце
Цитата:
богато белком, железом (в 1,5-2 раза больше, чем в мясе) и витаминами группы B (в 6 раз больше)[

24 Фев 2026 15:05

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Заметила, как с каждым годом все больше гультай (-ка) становлюсь.

Это что за слово?! Лентяйка?
Мы тут с тобой скоро белорусский выучим))
С мужем смеялись не давно....
он говорит, похоже надо ехать в Беларусь жить, там хотя бы мессенджеры не блокируют)))

24 Фев 2026 16:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет!

Вечером вчера писала и забыла показать подарки для моих мужчин. Все традиционно, как уже несколько лет подряд
Фото

О, Ирина появилась! girl_claping Вижу, выходные прошли увлекательно и вкусно! Wink Good2 Nyam2

Наташка11 писал(а):
а техника поди или неисправна, или частными заказами зарабатывает. У нас тоже ничего не чищено, вот прям как с 12 января вышли на работу,

Как это грустно. Нет, у нас чистят, обижаться грех. Правда пару дней потепления привели к таянию снега, а потом, последовавшие за ним морозы, образовали ледяные горки и колдобины, по ним трудно ходить, скользко. Где-то из сбили дворники на дорожках, а где-то остались...
Наташка11 писал(а):
А у нес не только пешеходные, но и проезжая часть вся в снегу и наледи

Все зависит от местной администрации.
Багира-Манго писал(а):
Нужно попросить, чтобы фото мне скинула

Вот такой тортик сделала наша Даша.
Фото

Фото

бисквитный рулет, прослойка - протертое малиновое конфи и крем - взбитая рикотта со сливками. Очень нежный и очень вкусный.
Д_И_ана писал(а):
Готовила стейк Рибай с гималайской розовой солью на гриле-вкусно получилось средней прожарки.

Nyam2 Good
Д_И_ана писал(а):
23 февраля завтрак в постель,

Романтично! girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Тиабар- это кулер с чайным столиком.

Как интересно....
Д_И_ана писал(а):
прогулялись по Тверской, Красная площадь, манежка ... все было перекрыто. Зашла в Intimissimi купила себе кофточку тонкую нежную

Полюбовалась московской красотой и даже еще наряженные елки видела, а вот кофточку не увидела... Unknown Покажешь? Wink

У сына дома все еще стоит наряженная елка. Girl haha Girl haha Girl haha Спросила, когда убирать будешь?
Ответ - когда Даша с Ритой уберут игрушки, я соберу елку. Girl haha Girl haha Girl haha

24 Фев 2026 17:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Разносторонняя девочка!

Главное, что ей это легко дается, ей самой нравится заниматься этим, никто не принуждает. На плавание только сейчас записали её и малыша. Она в Минске научилась плавать в бассейне. Потом отит, пришлось бросить плаванье. Повели на теннис, понравилось, захотела заниматься. И с шахматами так же. Она с дедушкой у нас все играла в шахматы. Girl haha Танцами она здесь занималась, английский садик здесь посещала 2 раза в неделю и в развивашку я её водила рядом с моим домом. Там их учили рисовать, аппликации делали, танцы разучивали, игры активные. Очень хороший садик (платный Wink ) Разностороннее развитие дает деткам. Это тоже 2 раза в неделю по несколько часов. Рисовать и вырезать разные поделки из бумаги она и сейчас любит, мастерит сама открытки к праздникам.
Д_И_ана писал(а):
Потом начинаем фантазировать-дорисовывать, разукрашивать и придумали целую историю/рассказ.

Здорово! Good2 А где берешь задания-трафареты? в тырнете?
Д_И_ана писал(а):
Вундеркинд!

Так у нас тоже было так, но не в начальной школе. Русский, белорусский и иностранный - 3 языка.
Д_И_ана писал(а):
Я тоже повосхищалась, поудивлялась, что Вова знает практически 3 языка(английский, датский и русский)

Вот и у тебя так. Wink
Д_И_ана писал(а):
Салатик с кальмарами делала: кальмары, яйца, свежий огурчик и свежий зеленый горошек(замороженный)

Хороший салатик, легкий. Я вот авокадо купила, давно не ели. Nyam2
Д_И_ана писал(а):
В этом году в августе будет уже 5 лет,

Ну надо же, как время бежит.
Д_И_ана писал(а):
Это что за слово?! Лентяйка?

Да.
Д_И_ана писал(а):
Мы тут с тобой скоро белорусский выучим))

Да он похож на русский, легко понимать. Я и украинский понимаю хорошо. Вообще, у нас говорят на русском в городах и школы русские. Белорусские школы в деревнях. Я белорусский не учила, вернее, от языка была освобождена, изучала только бел литературу. Меня мама освободила, у нас многих освобождали от языка, так что правил написания я не знаю. Мама русская, из Курска, приехала работать после института по распределению.
Д_И_ана писал(а):
он говорит, похоже надо ехать в Беларусь жить, там хотя бы мессенджеры не блокируют)))

Отдыхать приезжайте. У нас много россиян отдыхают сейчас, цены низкие для вас, можно пройти курс лечения в санатории. Wink praising

Хорошего дня всем. Пошла к мартену. bye

24 Фев 2026 17:43

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Наташка11 писал(а):
ездила в Солнечногорск... так там до асфальта, не только проезжая часть, но и пешеходные дорожки.

Можно только позавидовать. praising
Я никогда не видела такой картины на нашей мусорке Wacko1
Фото

Мусор каждый день вывозят в 7 утра. а тут... уже почти неделю их нет.Я думаю, что большой мусоровоз просто не может проехать во дворы, а уж развернуться нереально, так как дворы сплошь заставлены машинами под снегом, хозяева побросали свих коней и пересели на общественный транспорт, он всё же ходит... А снег всё идёт и идёт!
Багира-Манго писал(а):
Внучка перечислили свою занятость по дням недели

Молодец! Главное, что всё это в охотку Good
Багира-Манго писал(а):
фото с нашей субботней прогулки.

Просто сказочная зима.
Багира-Манго писал(а):
хорошо посидели в узком семейном кругу

Как приятно Friends
Д_И_ана писал(а):
Сочно получилось!

Профессионал! Good
Д_И_ана писал(а):
Коробка конфет в виде пельменей

Забавно))
Д_И_ана писал(а):
Тиабар

Интересная вещь, чего только не бывает!
Д_И_ана писал(а):
прогулялись по Тверской,

В центре то хоть чистят? Если до середины марта не растает, то и не знаю на метро в театр ехать или на такси? Unknown
Д_И_ана писал(а):
купила себе шубку искуственную короткую,шапку, сумочку.

Похвастайся.
Д_И_ана писал(а):
Тоже с внуком общалась по видеосвязи. Мы с ним часто делаем графический диктант.

Бабушки умницы!))
Багира-Манго писал(а):
Вот такой тортик сделала наша Даша.

Nyam2
Багира-Манго писал(а):
Спросила, когда убирать будешь?

В качестве подарка на 8 марта! Girl haha
Багира-Манго писал(а):
Пошла к мартену.

Я сегодня по лёгкому - доели куриную лапшу и запекла форель, с овощным салатом.
Завтра хочу запечь свиной окорок, замаринованный от "Вернер" прямо в упаковке.Я как-то делала их буженину так же мне понравилось. Попробуем. На гарнир либо квашеная капуста, либо Ларисин капустный салат Nyam2 .
Заказала себе набор лекарств на год, специально сделала заказ вчера вечером, подумала, что пока соберут, пока по этим завалам довезут, как раз в четверг после парикмахерской заберу, а у тром приходит СМС - заказ в аптеке! Кто-то всё- таки может быстро доехать!))

24 Фев 2026 23:31

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Никогда не видела такой десерт, совсем мне не знаком.

Ирин, это довольно давний рецепт. Ещё с советских времен.
Песочное тесто, выпекаются половинки шариков, удаляется серединка, внутрь начинка, один бочок в водичку/или сок , подкрашенный в красный и другой бочок в желтый цвет, и в сахаре обвалять.
Вот примерно так
https://forum.say7.info/topic8078.html

24 Фев 2026 23:33

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Марина, персики - шедевр!

Багира-Манго писал(а):
У тебя очень красивые персики.

Наташка11 писал(а):
Мврина, персики - шедевр, разглядывала и казалось настоящие, смущала только фразаа про сгущенку

Спасибо sharik

Наверх