Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Фев 2026 1:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый вечер! Вот и ПЯТНИЦА - Тещины вечерки!
Я не теща, никто на блины не зовет. Пошли прогуляться с мужем. Вечер тихий, безветренный. Мороз -8 град. Хорошо погуляли. Потом завернули в магазин за хлебушком. Я то его не ем, это для мужа. Вышли с тремя большими пакетами. Фруктов набрали, куренка взяла, и так по мелочи, к блинам всякие присмаки, сладости к кофе чаю, сыры... А ведь ничего не надо было...
У нас тоже сегодня падал снежок, но редкий и опять под солнцем все это происходило. Снежинки кружились и медленно падали, сверкая в лучах солнца.
Я пекла, но не фанат таких блинов. На завтрак хочу приготовить блинчики Креп Сюзетт. Все для них купила.
Я сверху поливала яйцами и маслом, поэтому не так жирно было, да и масла уменьшила. А лук у меня в этом году очень сладкий, и я его с удовольствием ем.
Пусть так и будет!
Да уж! Домовладение кроме всех плюсов имеет и свои минусы.
Подснежники у тебя под окном.
Программу выполнила, молодец!
Попробовать надо, а дальше будем печь, что любим. Мне еще нравится блинчики с рикотой и шпинатом. Да, и торт блинный обожаем мы все!
Сегодня посадила перцы на рассаду. Утром позвонила внучка. У нас разница с ними 3 часа. Вся семья еще спала, а внученька вся в бабушку, подхватилась в 7 часов утра, ей скучно, она мне звонит, и компанию составила в посадке, болтали с ней. Вчера забыла показать фото их Pancake Tuesday Доброй ночи. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2026 8:44
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|
Доброе утро, девочки!
Вот лет 20 назад делала блины с припеком первый и последний раз тоже люблю лучше завернуть чт-нибудь)) пожалуй надо картошки сварить и лука с беконом обжарить... вот и начинка))
Ну, снег даже скорее плюс - фитнес же бесплатный а из минусов зимой - счета за электричество а так, сплошные плюсы!
как хорошо, когда внученька -жаворонок и перцы помогла бабушке посадить
Я вчера намезлась, автобуса ни одного час небыло, хотя в мою сторону обычно через минут 15 какой-нибудь, да идет, пробки, все на дачу на длинные выходные, дороги не чищены, фуры буксуют, где горки подняться не могут. Мне еще повезло, я в 17 ч потихоньку, но ехала. Зашла в магазин, купила селедки, яблок, сделаю форшмак еще купила две курицы, одну половинку на первое, а три половинки запеку в дховке. Что еще буду отоить пока не придумала.
Всем вкусных блинов и хороших выходных |
|
21 Фев 2026 9:10
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
Лариса, внучка у меня внук ранняя пташка. Обычно с ним кукуем утром. Иногда в магазин ходим рано утром. У нас круглосуточный рядом один. Вчера проспал он до 9. Внучка встала в 10 |
|
21 Фев 2026 13:05
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем привет и хорошего настроения!
Масленица продолжается, сегодня блинчики на кефире, и внутри творог - запеченные под сметаной в духовке. Вкусно! Угощайтесь! https://forum.say7.info/topic103598.html |
|
21 Фев 2026 13:07
|
Chanel-vanil
Россия |
|
При блинчики с припёком - я с вами
мне тоже больше нравится внутрь начинку, а не изначально с начинкой печь.
Про блинчики с селедкой, маслом, яйцами и луком - делала один раз, вкусно, но тоже было тяжеловато. |
|
21 Фев 2026 13:08
|
Chanel-vanil
Россия |
Какая красивая девочка, Ларочка! |
|
21 Фев 2026 18:45
|
binbin
71 год Московская область |
|
Добрый день!
Сегодня "Золовкины посиделки"
Как знакомо!
Оказывается я не одна такая!
Красота
Как хорошо, что есть такая возможность пообщаться Ну, точно артистка будет - знает как сниматься))
Вчера просто какой-то катаклизм был, но, кажется, всё закончилось...
Давно не делала, тоже надо как-нибудь сотворить, но я без яблок.
Жавроноки)). Я всегда была сова, а к старости жаворонком стала
У меня завтра намечены блинчики с творогом под двумя соусами. Блинчики уже заранее напекла, часть в заморозку сделаю
А сегодня блины с картошкой под волшебным соусом http://forum.say7.info/topic35782.html |
|
21 Фев 2026 20:20
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет. Я на минутку. Сегодня у меня праздник, ДР моего старшего сынули. Вечером идем к ним в гости, поздравлять. Утром, как и планировала, приготовила блинчики Креп Сюзетт. Боже, как это вкусно.... Трудно оторваться, чтобы не съесть все. Схомячили по 6 блинчиков, выпили кофе и пошли на прогулку. День солнечный, так и манит на улицу. Потом пришли, сварила куриный бульон из вчерашнего куренка, на бульоне сварила рассольник. Завтра пообщаюсь, а пока в душ и подарки запаковать. Всем хорошего дня и вкусного вечера. (У меня еще 8 блинчиков осталось ) |
|
22 Фев 2026 22:59
|
Наташка11
|
Девочки, с праздником!
Простите меня за все прегрешения вольные и невольные! Сегодня опять пекла блины на сливках, из начинок: икра, творожный сыр, форшмак, и по просьбе мелкого открыла сгущенку
Вчера на ужин была курица в духовке, пюрешка, маринованные помидорки. В этом году мы как-то быстро слопали огурцы, 24 банки оказывается маловато, осталось 2 банки. Помидоры еще банок 10, надо пересматривать объемы заготовок
Сегодня муж потушил солянку со свининой, беконом, копчеными колбасками. На завтра в планах борщ, надо пристроить остатки кочана капусты)) Всем хорошего отдыха |
|
23 Фев 2026 0:31
|
binbin
|
Всё, финиш! Закончилась масленица.
Сегодня сделала блинчики с творогом по двумя соусами https://forum.say7.info/topic23789.html Очень вкусно
запекла и с карамельно-апельсиновым соусом В морозилку тоже навертела блинчики с творогом. пригодятся когда готовить не хочется
Завтра мы праздник не отмечаем, но есть кого помянуть из наших защитников.
Поздравляю!
Просто промышленные масштабы! Теперь надо к 8 марта готовиться. |
|
23 Фев 2026 12:54
|
Наташка11
Вкусно! Люблю сладкие блинчики
Мои вроде все блинов наелись, осталось немножко, штучек 10, думаю мелкий сегодня доест)) блинные сковородки убрала в шкафчик подальше.
Да, эта неделька короткая, да следующая. Хочетя рыбки, наверное закажу к 8 марта целиковую форельку и салатик покрошу какой-нибудь. Цезарь вот давно не делала
Прямо интересно когда растаят наши сугробы. Сегодня солнышко, погодка праздничная. Надо бы полы помыть, но что-то лень |
|
23 Фев 2026 18:41
|
Chanel-vanil
Россия |
|
23 Фев 2026 19:31
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Лариса, мои поздравления с днём рождения сына! Крепкого здоровья и всех благ!
|
|
23 Фев 2026 19:32
|
Chanel-vanil
Россия |
Сегодня у нас был цезарь с курицей |
|
23 Фев 2026 22:11
|
binbin
|
Добрый вечер!
Аналогично))
Да уж! Сегодня такое солнышко, ветерок слабый, решила сходить в магазин...Это такой фитнес "Отработала", наверное. не только сегодняшний обед, но и на всю неделю Не чищено практически нигде, на въезде во дворы колеи такие, что только на вездеходе можно проехать.По улице идти немного легче - тропинки протоптаны пошире, а во дворах кошмар - тропочки узкие, двоим не разойтись, снежные колдобы. Куда делись все дворники и техника?! Похоже. что для наших коммунальщиков зима пришла неожиданно...
Вчера подруга, которая живёт в своём доме, рассказала, что перед самым снегопадом немного приболела и три дня лежала, лечилась, не выходя из дома. Когда полегчало и надо было выйти, то с трудом открыла дверь на крыльце и , благодаря тому, что лопата была у крыльца, начала откапываться чтобы до калитки дойти. Больше часа копала уже слежавшийся снег и через щель только смогла выйти с участка! Потом зять с внуком приехали и откопали бабушку)). Снег уже откидывать некуда, участок небольшой
Марина, персики - шедевр!
А у меня "доедалки" - осталась картошка с жареным луком и соус с селедкой от блинов, сделала крокеты. |
|
24 Фев 2026 0:24
|
Наташка11
Мврина, персики - шедевр, разглядывала и казалось настоящие, смущала только фразаа про сгущенку
Уже писала, что мне кажется, все дворники подались в доставку)) а техника поди или неисправна, или частными заказами зарабатывает. У нас тоже ничего не чищено, вот прям как с 12 января вышли на работу, у меня проблемма с парковкой машины. Хорошо рядом с работой новый дом с хорошей УК, мне кажется единстаенная в городе, которая чистит. Уже почти два месяца парковочное место только там могу найти, а так, весь город не чищен, ну возле администрации только чистят
вот на прошлой неделе ездила в Солнечногорск... так там до асфальта, не только проезжая часть, но и пешеходные дорожки. Не все конечно, но процентов 70 - асфальт. А у нес не только пешеходные, но и проезжая часть вся в снегу и наледи Ладно, рано или поздно снег растаит весна неизбежна
Люблю такие штуки, делала по рецепту Наташи португальской, с кусочком сыра внутри
Мы сегодня доели курицу, на гарнир сварила рис и салатик овощной сделала. |
|
24 Фев 2026 1:48
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер всем! Заглянуть в тему смогла только вечером, поэтому только теперь поздравляю наших мужчин с праздником, с Днем защитника Отечества!
Присоединяюсь!
Вчера тоже так и не смогла забежать, чтобы попросить прощение, если невольно кого-то обидела. Днем делами домашними занималась, а вечером внучка нам устроила концерт, включала разную музыку и под неё развлекала нас танцами. У неё здорово это получается, так хорошо двигается, сама подбирает позиции, хорошо чувствует музыку и в соответствии с ней подбирает движения рук и ног. Мы общались с одного телефона, потом сыновья созвонились по другому и мы устроили совместную конференцию. И про мамочку мою вспоминали. У неё вчера был день рождения.
Внучка перечислили свою занятость по дням недели. Каждый день она чем-то занимается. У неё танцы, йога, тенис, шахматы, плаванье, а в субботу - русская школа. Там они ставят спектакли. В прошлом году был "Бременские музыканты", она была разбойница. В этом ставят Золушку. И еще три языка в школе: английский, кельтский и испанский. Леля в шоке!
Это пока молода - фитнес. А мне теперь такой фитнес уже не под силу был бы.
У нас сегодня опять сыпал густой снег. Конца-края зиме не видно нынче. А невестка рассказала, что у них сегодня +13, солнечно, они даже куртки с Евой сняли на прогулке.
Я же не показала фото с нашей субботней прогулки.
Девочки, спасибо большое за добрые слова.
У меня немного, но есть еще пару баночек. Вот сварила кастрюлю (2,5 л) рассольника, надолго хватит. НА второе была колбаса крестьянская сырая. Я её пожарила и пюре сделала мужу, сама с пастой ела. И опять оливье готовила, два дня ели, сегодня в обед доела. К ужину запеканку творожную сделала и опять облепиховый напиток готовила.
Вкусные они. Я тоже делаю по этому рецепту. Девочки, очень рекомендую сделать блинчики Креп Сюзетт. Это так вкусно, язык можно проглотить. Я готовлю по своему рецепту, но в тырнете полно рецептов. Блинчики можно печь по своему рецепту тонкие на молоке или сливках, а вот карамель апельсиновую готовить нужно по правилам, с ликером Grand Marnier либо с кюрасао или куантро. На худой конец можно добавить коньяк и фламбировать блинчики в карамели прямо в сковороде. Жаль, времени на фото у меня не было в процессе, спешили на прогулку. Я еще посыпала блинчики потом миндальными лепестками, а фото сделать забыла, на другие положила мороженое.
Спасибо, Ира. Да, хорошо посидели в узком семейном кругу. Объелась. Потом еще и торт с кофе. Торт невестушка сама пекла. Нужно попросить, чтобы фото мне скинула (она фоткала), а я вам принесу показать. Еще и с собой дала нам кусок к утреннему кофе.
У меня еще 1 марта ДР мужа.
Тогда точно готовь французские.
Мы вчера убирались.
У меня тоже есть рецепт персиков. Пекла в 80-ые, но там нет начинки внутри, только само печенье. Я и забыла о них, нужно поискать свой рецепт, вспомнить, что там. У тебя очень красивые персики. Я помню, что бочок красила свеклой, но уже забыла как.
Спасибо, Марина.
Это правда большая проблема при сильном снегопаде. В прошлом году брат рассказывал, что так засыпало их снегом, он не мог выйти ни из дома, ни из гаража. Приехали ребята с работы откапывали его гараж ,чтобы смог выехать на работу. КАТАКЛИЗМА!!!!!
Хорошо, когда есть кому помочь.
Очень аппетитные! |
|
24 Фев 2026 14:29
|
Д_И_ана
Москва |
|
Привет, девочки!
Вижу, шуршите по тихоньку))) Три дня выходных-это хорошо! В последние дни масленичной недели повторяла блинчики с творожным сыром+вишня и с икрой. Готовила стейк Рибай с гималайской розовой солью на гриле-вкусно получилось средней прожарки. 3-4 мин на гриле и потом завернула в фольгу на 1 мин, чтобы мясной сок/кровь распределилась по всему куску. Сочно получилось! Опять пекла мясной хлеб 23 февраля завтрак в постель, любим мы по выходным позавтракать в кровати перед телевизором. Вручила мужу подарок с надписью " Важному человеку-важные мелочи" Коробка конфет в виде пельменей ему понравились)))хихикнул)) Коллеги ему подарили Тиабар- это кулер с чайным столиком. Управление сенсорное. Есть полочки для чашек, шкафчик для хранения Его функции: охлаждение воды подача и кипячение воды в чайнике подогрев заварочного чайника Выходила погулять среди сугробов, белоснежных равнин...)) И небо..... А вчера прогулялись по Тверской, Красная площадь, манежка ... все было перекрыто. Зашла в Intimissimi купила себе кофточку тонкую нежную с кружавчиками по вырезу горловины и рукавам. И прошлись по Столешниковому переулку, зимой он тоже красиво украшен. Зашли пообедать в "The бык" на Пушкинской. Я как положено заказала стейк медиум , муж шашлык и что то еще... Заходили в ЦУМ, пошарахались от цен и поехали в другой ТЦ, где и купила себе шубку искуственную короткую,шапку, сумочку. Вот так они праздничные три дня и пролетели. А сегодня вторник очень похож на понедельник))) |
|
24 Фев 2026 15:01
|
Д_И_ана
Москва |
Разносторонняя девочка!
Тоже с внуком общалась по видеосвязи. Мы с ним часто делаем графический диктант.
Потом начинаем фантазировать-дорисовывать, разукрашивать и придумали целую историю/рассказ.
Вундеркинд! Я тоже повосхищалась, поудивлялась, что Вова знает практически 3 языка(английский, датский и русский) Сейчас он перестал ходить в русский дом, занимается с преподавателями онлайн по русскому, математике и литературе.
Солнечно, снежно, красиво!
Это точно!
Тоже рис жасмин готовила к креветкам. Еще делала креветки в беконе на гриле-понравилось! Буду повторять! Салатик с кальмарами делала: кальмары, яйца, свежий огурчик и свежий зеленый горошек(замороженный)
Никогда не видела такой десерт, совсем мне не знаком.
Представляю, как это вкусно. Даже с картинкуи очень аппетитно!
Ну, спасибочки! С удовольствием!
Ух, скучаю по кашкам, мням!
В этом году в августе будет уже 5 лет, старшему скоро 9 исполнится. Да быстро растут! Жалко)))
Ок, поняла! Спасибо! Я пока отрезала кусок от сердца и прокрутила его на мясорубке вместе с печенью тоже говяжей, добавила яйцо и пожарила , как котлетки. Насыщенный мясной вкус, ведь сердце
|
|
24 Фев 2026 15:05
|
Д_И_ана
Москва |
Это что за слово?! Лентяйка? Мы тут с тобой скоро белорусский выучим)) С мужем смеялись не давно.... он говорит, похоже надо ехать в Беларусь жить, там хотя бы мессенджеры не блокируют))) |
|
24 Фев 2026 16:36
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет! Вечером вчера писала и забыла показать подарки для моих мужчин. Все традиционно, как уже несколько лет подряд О, Ирина появилась! Вижу, выходные прошли увлекательно и вкусно!
Как это грустно. Нет, у нас чистят, обижаться грех. Правда пару дней потепления привели к таянию снега, а потом, последовавшие за ним морозы, образовали ледяные горки и колдобины, по ним трудно ходить, скользко. Где-то из сбили дворники на дорожках, а где-то остались...
Все зависит от местной администрации.
Вот такой тортик сделала наша Даша. бисквитный рулет, прослойка - протертое малиновое конфи и крем - взбитая рикотта со сливками. Очень нежный и очень вкусный.
Романтично!
Как интересно....
Полюбовалась московской красотой и даже еще наряженные елки видела, а вот кофточку не увидела... Покажешь?
У сына дома все еще стоит наряженная елка. Спросила, когда убирать будешь?
Ответ - когда Даша с Ритой уберут игрушки, я соберу елку. |
|
24 Фев 2026 17:05
|
Багира-Манго
Минск |
Главное, что ей это легко дается, ей самой нравится заниматься этим, никто не принуждает. На плавание только сейчас записали её и малыша. Она в Минске научилась плавать в бассейне. Потом отит, пришлось бросить плаванье. Повели на теннис, понравилось, захотела заниматься. И с шахматами так же. Она с дедушкой у нас все играла в шахматы. Танцами она здесь занималась, английский садик здесь посещала 2 раза в неделю и в развивашку я её водила рядом с моим домом. Там их учили рисовать, аппликации делали, танцы разучивали, игры активные. Очень хороший садик (платный ) Разностороннее развитие дает деткам. Это тоже 2 раза в неделю по несколько часов. Рисовать и вырезать разные поделки из бумаги она и сейчас любит, мастерит сама открытки к праздникам.
Здорово! А где берешь задания-трафареты? в тырнете?
Так у нас тоже было так, но не в начальной школе. Русский, белорусский и иностранный - 3 языка.
Вот и у тебя так.
Хороший салатик, легкий. Я вот авокадо купила, давно не ели.
Ну надо же, как время бежит.
Да.
Да он похож на русский, легко понимать. Я и украинский понимаю хорошо. Вообще, у нас говорят на русском в городах и школы русские. Белорусские школы в деревнях. Я белорусский не учила, вернее, от языка была освобождена, изучала только бел литературу. Меня мама освободила, у нас многих освобождали от языка, так что правил написания я не знаю. Мама русская, из Курска, приехала работать после института по распределению.
Отдыхать приезжайте. У нас много россиян отдыхают сейчас, цены низкие для вас, можно пройти курс лечения в санатории.
Хорошего дня всем. Пошла к мартену. |
|
24 Фев 2026 17:43
|
binbin
|
Добрый день!
Можно только позавидовать.
Я никогда не видела такой картины на нашей мусорке
Мусор каждый день вывозят в 7 утра. а тут... уже почти неделю их нет.Я думаю, что большой мусоровоз просто не может проехать во дворы, а уж развернуться нереально, так как дворы сплошь заставлены машинами под снегом, хозяева побросали свих коней и пересели на общественный транспорт, он всё же ходит... А снег всё идёт и идёт!
Молодец! Главное, что всё это в охотку
Просто сказочная зима.
Как приятно
Профессионал!
Забавно))
Интересная вещь, чего только не бывает!
В центре то хоть чистят? Если до середины марта не растает, то и не знаю на метро в театр ехать или на такси?
Похвастайся.
Бабушки умницы!))
В качестве подарка на 8 марта!
Я сегодня по лёгкому - доели куриную лапшу и запекла форель, с овощным салатом. Завтра хочу запечь свиной окорок, замаринованный от "Вернер" прямо в упаковке.Я как-то делала их буженину так же мне понравилось. Попробуем. На гарнир либо квашеная капуста, либо Ларисин капустный салат .
Заказала себе набор лекарств на год, специально сделала заказ вчера вечером, подумала, что пока соберут, пока по этим завалам довезут, как раз в четверг после парикмахерской заберу, а у тром приходит СМС - заказ в аптеке! Кто-то всё- таки может быстро доехать!)) |
|
24 Фев 2026 23:31
|
Chanel-vanil
Россия |
Ирин, это довольно давний рецепт. Ещё с советских времен. Песочное тесто, выпекаются половинки шариков, удаляется серединка, внутрь начинка, один бочок в водичку/или сок , подкрашенный в красный и другой бочок в желтый цвет, и в сахаре обвалять. Вот примерно так https://forum.say7.info/topic8078.html |
|
24 Фев 2026 23:33
|
Chanel-vanil
Россия |
Спасибо |
Пошли прогуляться с мужем. Вечер тихий, безветренный. Мороз -8 град. Хорошо погуляли. Потом завернули в магазин за хлебушком. Я то его не ем, это для мужа. Вышли с тремя большими пакетами.

тоже люблю лучше завернуть чт-нибудь)) пожалуй надо картошки сварить и лука с беконом обжарить... вот и начинка))
а из минусов зимой - счета за электричество

мне тоже больше нравится внутрь начинку, а не изначально с начинкой печь.