В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Фев 2026 12:08
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||
|
20 Фев 2026 12:53
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
Добрый день. Не, не нужно лишний раз беспокоить, я не буду делать, но очень красиво получилось. С трудом от дома до электрички дошла, хотя тракторы даже ночами работают. Понятие тротуар отсутствует. Даже на эскалаторе внизу, тот что с электрички, скопился сугроб - пассажиры на ногах нанесли. |
||||||||||||||||
|
20 Фев 2026 13:10
|
еленка
|||||||||||||||
Дороги все таки почищены. А тротуар - то,что пешеходы натоптали. Сейчас посмотрю новости,и к лопате пойду |
||||||||||||||||
|
20 Фев 2026 13:38
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Предупрежден, значит вооружен, хуже, когда не ожидаешь и «снег на голову» 🤣
Как люблю такие ситуации- когда можно выйти из положения, приготовив хлеб дома, это всегда так душевно бывает, становится уютно на душе, а уж про вкус и говорить нечего)) Я много раз пекла по этому рецепту, но как давно это было 🤗
Просто испытание-эта настоящая русская зима |
||||||||||||||||
|
20 Фев 2026 15:27
|
еленка
|||||||||||||||
Ну это да. Но не хочу об этом думать сейчас,подумаю об этом потом
Муж вчера кругами ходил вокруг,чтобы он немного остыл и отрезать кусок корочки.С маслом и чаем это было очень вкусно |
||||||||||||||||
|
20 Фев 2026 15:59
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
И желательно не «завтра»
Вот, вот)) это самый драгоценный момент- запах взбудоражит всех домашних (эх, было время, все сбегались)) и ждут не дождутся оторвать самый лакомый кусочек, ох, и вкусен свежеиспеченный хлебушек, это наслаждение
Лена, ты меня толкаешь к печке
А я этого не планировала! И так третий день блинами балуемся, вчера еще (на стакан) испекла)) |
||||||||||||||||
|
20 Фев 2026 16:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
|
Доброго дня! Хорошо, что пятница, и что будет 3 выходных дня.
Утки, и куча собак и кошек
Было бы куда. Это одна из самых снежных зим за время моей жизни в доме.
Да. Очень.
У меня было также вчера, еще половина двора не дочищена, вчера три раза только улицу проходила. Горы выше меня по газону и по периметру огорода
Не могу сказать, что очень много, но сантиметров 10-12 было вчера, хорошо еще что вчера днем не было дождя, как обещали. Но у меня во дворе еще с понедельника см - 5 замерзшего лежит, И скребком сделать уже ничего с ним не могу. А простой лопатой тоже не везде получается.
Ира, видела, что девочки тебе на нее указали. Но да, она для выпечки не годится. Ее оставь копчености заворачивать.
Я на них еще вчера облизывалась, но, честно, не было сил даже писать.
Блин блинский - прям по Масленничному получилось. |
||||||||||||||||
|
20 Фев 2026 18:03
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Натуля, как же тебе достается, очень тебя понимаю и жалею. Я вчера свалилась от усталости, три часа гребла эти сугробы, больше половины оставалось, а мой уж в ночи после работы за час все раскидал, вот что значит сила мужская. А соседка днем только узкий проход в ширину лопаты прочистила, а мужик уж в девять после работы снегоуборочник вытащил и почти до полуночи гудел, расчистил. У меня сил не хватит на этот агрегат, тоже не просто им управляться и не сказать, что легче или быстрее. Один плюс - струя снега высоко летит, вручную так не докинешь
У меня сугробы и по периметру и уже вглубь газона ходы сделаны, завожу туда снег на широком скребке. А уж огород, особенно у забора в тени, наверное, в мае снег оттает, бывало когда то такое. |
||||||||||||||||
|
20 Фев 2026 20:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Да, это и останавливает от его приобретения. С мощным бензиновым я точно не смогу сама. По улице у соседей дворник чистит таким, я с Тосей гуляю, смотрю на него, как он работает: за день, что он чистит механически, я бы руками быстрей сделала.
Я в общей сложности 4.5ч. Сегодня не пойду, отдохну. |
||||||||||||||||
|
22 Фев 2026 13:05
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
22 Фев 2026 13:39
|
еленка
|||||||||||||||
|
22 Фев 2026 14:26
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
|
Девочки, добрый день!
С праздником! Едем к детям в гости. Всем приятного денечка! |
||||||||||||||||
|
22 Фев 2026 15:04
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
|
22 Фев 2026 15:23
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
|
С Прощенным Воскресеньем!
С Масленницей! |
||||||||||||||||
|
22 Фев 2026 20:30
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
|
Сходили мы с Тосей на Масленницу, посмотрели концерт, потом на сожжение чучела. Тосю затискали и загладили и дети, и взрослые. Народу много, развлечений немного и как-то нет организации и ведущих, все каким-то самотеком. Но все равно была приятная атмосфера. Выступали на сцене работники культуры из разных райнов. Из Железногорского района выступали с песнями бабушки, одной было 75 лет! Познакомились мы с подвыпившей компанией, мне там сразу жениха нашли, предложили отмечать праздник дальше, но мы отказались. Купили 2 ватные игрушки и пошли домой. Вера была с подружкой, но мы отдельно друг от друга и даже не встретились там.
|
||||||||||||||||
|
23 Фев 2026 14:19
|
еленка
|||||||||||||||
Как хорошо время провели! Игрушки прелесть! И доброе утро
Всех с праздником!!! |
||||||||||||||||
|
23 Фев 2026 14:22
|
Левитан
|||||||||||||||
|
Добрый день.
Всех причастных к армии поздравляю с праздником! Медработники - вы наши спасатели. Вам здоровья. |
||||||||||||||||
|
23 Фев 2026 16:58
|
еленка
|||||||||||||||
|
23 Фев 2026 23:43
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
|
Добрый вечер всем!
Пока праздничный день не закончился, поздравляю всех с 23 февраля!
Ирочка, спасибо, ты всегда внимательна к нам, очень приятно)) Мы вчера в гостях у дочери, сегодня у нас гости, только всех проводили, наслаждаюсь тишиной, люблю спокойно убраться, все разложить по местам, основную уборку, конечно, на завтра)) Натуля, как вы вчера классно с Тосей погуляли и игрушки такие милые приобрели! На елку повесишь?
Леночка, внуки молодцы, время проводят замечательно, родителям мое восхищение)) Лена, наконец-то, приготовила зажаренный бри, посмаковали с такими же любителями
совсем стол в суете не фотографировала, немного сладостей |
||||||||||||||||
|
24 Фев 2026 11:43
|
еленка
|||||||||||||||
А я вчера тоже запекала. Забыла купить багет, и порезала свой хлеб. Также очень вкусно получилось
А креветки просто пожарила
Галя,пирожные же покупные, правда
И доброе утро
Сегодня как-то пасмурно. Но лишь бы не было снега |
||||||||||||||||
|
24 Фев 2026 14:01
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Как мы в унисон
Конечно, вкусно! Еще и разные приправы меняют вкус и масло можно разное попробовать.
В этот раз тоже все быстро делала, но все же прошлый раз в шампанском были вкуснее
Да! Долго выбирала торт и решила взять несколько видов по кусочку, так всем угодила)) еще и с собой дала и коробочку в морозилку убрала)) Вчера удачно угадала с количеством еды, люблю, когда все съедается)) правда, сегодня готовить придется, зато будет все свежее.
Эх, после обеда обещают, еще и на сутки. А так сейчас хорошо все расчищено, смотреть приятно, за выходные соседи успели и общую дорогу вычистить, красота! И вот, опять за лопаты. |
||||||||||||||||
|
24 Фев 2026 15:50
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
|
24 Фев 2026 18:57
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Олечка, привет! Все мы одинаковые, только подай вкусную идею и готовим друг за другом!
И это здорово, что можно подглядеть)) Очень лодочки симпатичные, аккуратные получились а мужички наши любят мяско, да побольше, вот и подсовываем его в овощах пользы больше!
Идет снег с обеда и все сильнее, придется подчищать к вечеру. |
||||||||||||||||
|
24 Фев 2026 22:43
|
Левитан
|||||||||||||||
|
Добрый вечер.
В моем доме двор так завалило, что мусор не могут вывезти с 20 февраля. Сегодня подогнали мини-трактор и он в ковше возил мусор к мусорной машине. Тропинки такие узкие, что с сумками не пройти. Приходится сумки держать высоко. Один идёт, второй навстречу ждёт, вдвоем никак. В магазин или до станции дойти проблема, такого не было никогда. Под снежным месивом ледяные бугры. |
||||||||||||||||
|
25 Фев 2026 0:03
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
|
Да, такой снежной зимы и не помню, если только в далеком детстве, тогда всегда было снега достаточно.
Города не успевают чистить, дороги все сужены, тропинки далеко не везде можно найти, идут по дорогам. Снег еще на сутки прогнозируют. Сейчас чистила во дворе, а улицу с соседским мальчиком вместе скребли, он к бабушке на каникулы приехал, до воскресенья здесь будет, такой молодец парнишка, худенький, высокий, лет 13-14, очень помог! |

Предупрежден, значит вооружен, хуже, когда не ожидаешь и «снег на голову» 🤣

и игрушки такие милые приобрели! На елку повесишь?