Треугольники из тортильи с начинкой из фарша
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
04 Фев 2026 20:27
|
ТЕН
|
|||
|
Я уже много раз делала этот рецепт и мы с мужем очень полюбили его на завтрак вместо привычных бутербродов. Такие треугольнички намного диетичнее, и в тоже время очень сытные. Я уже не говорю о том какое удовольствие зимой сьесть горячий, с пылу с жару, такой вот кусочек... и даже не один... Если фарш подготовить заранее, то приготовление займет очень мало времени утром, но зато какое удовольствие вы получите! Ингридиенты: тортильи плавленный сыр в пластинах лук чеснок (чили перец по желанию) мясной фарш помидоры соль, перец специи по вкусу любая зелень сыр типа моцареллы йогурт В этом рецепте нет четких пропорций. Все зависит от размера Вашей тортильи и от того сколько порций Вы готовите Я подстроилась под размер своей формы, в которую входят 6 треугольников, поэтому беру 3 тортильи. Тортилье разрезать пополам На каждую половинку положить пластину сыра Края по периметру смазываем натуральным йогуртом Сверху выкладываем уже приготовленный фарш И на фарш сыпим немного натертого сыра. Теперь заворачиваем один уголок к середине и прижимаем пальчиком, чтобы края склеились. Потом сверху второй уголок. Форму застелить бумагой для выпечки и выложить треугольники "швом" вниз. Заполняем всю форму Сверху обильно посыпаем моцареллой И ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20 минут. Все! Готово! Наслаждайтесь! Приятного аппетита! |
||||
|
05 Фев 2026 2:37
|
yfnfif77
Курск |
|||
|
Я первая утащила тортилью! Спасибо!
|
||||
|
05 Фев 2026 3:34
|
Лили
|
|||
|
ТЕН
Лена, я твои рцепты по фотографиям узнаю
Открыла рецепт, листаю вверх и не удивилась,когда увидела автора |
||||
|
05 Фев 2026 14:09
|
LeDi WaDa
55 лет -Москва-Ливан- |
|||
|
Очень аппетитно смотрится
Спасибо, Леночка, что поделилась |
||||
|
05 Фев 2026 22:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||
|
Леночка, отличная закуска получилась! Этакие пирожки!
Спасибо за рецепт. Как-нибудь приготовлю. Особенно хорошо брать это с собой на дачу на перекус. |
||||
|
05 Фев 2026 23:17
|
таненка
санкт-петербург |
|||
|
Леночка, чудесно! Вкусно! Быстро! Из простых ингредиентов!
|
||||
|
06 Фев 2026 22:11
|
ТЕН
|
|||
|
06 Фев 2026 22:12
|
ТЕН
|
|||
Че ж удивительного? Таже посуда, тот же фотоаппарат... |
||||
|
06 Фев 2026 22:13
|
ТЕН
|
|||
Лерочка, я рада, что рецепт заинтересовал! |
||||
|
06 Фев 2026 22:15
|
ТЕН
|
|||
Ну да, что-то вроде... Просто это быстро, удобно и вкусно
Не знаю. Мы ни разу не пробовали их в холодном виде.
Они "улетают" не успев остынуть... И в горячем виде они очень вкусные! |
||||
|
06 Фев 2026 22:16
|
ТЕН
|
|||
Да, Танечка, ты прям в точку попала! |
||||
|
08 Фев 2026 18:55
|
Catukosh
47 лет Москва |
|||
|
Лена, как здорово! Я тоже часто готовлю тортилью с начинкой (обжаренный фарш с луком + помидоры в собственном соку + мексиканские специи) и с такими же сырными квадратиками (беру чеддер). Но я ее просто складывала пополам и в микроволновку, а твоя идея с треугольниками это находка - прям празднично и красиво. В следующий раз сделаю твою начинку. Спасибо!
|
||||
|
08 Фев 2026 21:50
|
ТЕН
|
|||
|
Catukosh
Привет Танюша!
Рада, что идея тебе понравилась!
Это и правда удобно: ничего ни откуда не вытекает и не вываливается
И с сыром Чеддер, тоже, можно и это вкусно!
Рада, что ты заглянула ко мне! |
||||
|
18 Фев 2026 23:24
|
ТЕН
|
|||
|
27 Фев 2026 0:49
|
Айринк@