В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Фев 2026 0:20
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2026 0:37
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
У нас в прошлые снежные зимы снег вывозили самосвалами. Хотя зимы были гооооораздо менее снежными. А в этом году не вывозят, уже просто караул. Я думаю, что технику нашу угнали работать в пафосное место, Реутов совсем забросили. В данное ли дело, в снегу застревают мусоровозы и продуктовые грузовики. В воскресенье обходила очередной грузовик, который откапывали, и в сугробе сама застряла, шла по следам предыдущих. Какой-то дядька меня вытаскивал. Начерпала в обувь снега. Так в обуви снег не тает, а больно холодит, приходится вытряхивать.
Вот тебе нежданный помощничек. Чудо.
Нямка
Какой у тебя красавчик получился. И огурчик добавила, да не просто так, а фигурно. Какая же ты, Галя, чудесница
У меня сестра на днях упала, руку зашибла. Пошла к врачу. Доктор говорит - ушиб сухожилий и мягких тканей. Как-то так. Завтра будут решать, что делать. Мне, наверное, нужно будет на мои выходные (четверг пятница) собаку забрать. Не знаю, как я ее дотащу до моего дома, у нее ж ножки короткие. Наверное, на автобусе попробую или буду ходить к ним выгуливать. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2026 0:43
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Просто беспредел, у сына не лучше, все машины застревают, друг друга то и дело вытягивают, снег не вывозят. Ну хоть Москву чистят!
Да, умничка! Уж хвалила, благодарила его))
Все благодаря тебе, Ириш, такую красивую идею нам принесла, а еще и вкусно получилось! |
|
25 Фев 2026 0:46
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Как жалко, такая боль! Да уж, песика только на санках кукольных довезти! В сумке не дотащишь |
|
25 Фев 2026 10:35
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Доброе утро, девочки!
Откапываемся с утра,
Всем прекрасного настроения! |
|
25 Фев 2026 11:42
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
Галя, неземная красота! Это нельзя есть, этим надо любоваться
Какая неприятность. Пусть выздоравливает побыстрее
И доброе утро! С утра хороший новогодний снег идёт. Когда же зима от нас уйдет |
|
25 Фев 2026 13:32
|
еленка
|
25 Фев 2026 14:59
|
еленка
|
25 Фев 2026 17:28
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Вот так номер! Придется усидчиво поковыряться. А какой крепенький перец! Жалко выбрасывать, давай, Лена, все пикируй и на продажу)) У меня так дружно черри всходят в теплице, жалко, что не в феврале, а в мае и дальше все лето ползут))
Зато есть из чего выбрать
Тоже, как рассада-дружные ряды!!!
Молодцы какие, вкусно вам будет)) Я на прошлой неделе жарила пельмешки, вот, мой обрадовался, лет пятнадцать такого не ели |
|
26 Фев 2026 1:12
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
26 Фев 2026 11:55
|
еленка
|
Галя, как же все вкусно у тебя!
И пампушки, и плюшки, и конечно борщ! Самый мой любимый суп! И доброе утро
Сегодня проверила свои помидоры. Взошли ура!
Вторую партию буду позже сажать. И сегодня распикирую петунью. Всем хорошего дня |
|
26 Фев 2026 13:57
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Доброе утро, девочки!
Как хорошо без осадков, прям каникулы у меня даже странно, что не надо с лопатой выходить, ТТТ!
Отлично, Лена, легкой руки тебе! Я недавно петунью посеяла, некоторые щеткой, есть единичные всходят, это свои семена, еще лежали старые покупные, вчера все же решила дать им шанс, посеяла, может что то проклюнется. Помидорки в марте посею. Еще бархотки можно сейчас в «пеленки/закрутки» разложить, потом сразу по горшочкам, как прорастут. Мне нравится это способ, пикировка без земли как бы)) |
|
26 Фев 2026 14:59
|
yfnfif77
Курск |
|
Добрый день! Давненько я к вам не заходила
, хоть отдохнули от меня. , но я до вчерашнего дня все читала, просто не было возможности пописюкать.
Я вначале не поняла, как "один"? подумала, что такой маленький, а один в Петербург поехал Несколько раз прочитала, потом врубилась почему "один" - во истину велик и могуч русский язык.
Вот эта фраза меня совсем сбила с толку. А на телефоне не вижу, что мальчики разные и опять не догоняю.
Спасибо! Да, на елку конечно.
я в отпаде от твоих фотографий, ведь умеешь же снять! не то что я -тундра. На что фотографируешь?
Ого, немного! я бы все понадкусывала
мы на праздниках тоже запекали, но без креветок, да еще и чеснок забыла в сыр засунуть, вообщем вкусно, но не то, даже отчет не понесла.
Да, зимушка дала вам прикурить конечно. У нас в принципе последние 10 лет все зимы такие, кроме прошлой. Так что мы привычные.
А где же незаменимые работники, которых в Москве и Подмосковье уже скоро с количеством местных жителей сравняется? |
|
26 Фев 2026 15:23
|
yfnfif77
Курск |
Салатиком я уже восхищалась в соответствующей теме. А сыр у тебя не белый, ты его соком свеклы подкрасила? или это оптический обман зрения? Галюня, я не могу передать тебе своих слов восхищения!Какая ты умничка, как все красиво у тебя, точно на недельку приеду в гости!
полностью согласна!
Ой, как плохо. Надо сразу обследовать хорошо и пролечить, чтоб потом проблем не возникло. А то как наша Юля Julia & Ko вот упала так упала, слов нет.
Ира, забрала собаню? что за порода? добрались до дома?
У меня одна знакомая бабулька жила с собачкой и души в ней не чаяла, как к ребенку к ней относилась. Не знаю какой породы, может никакой, но была как сарделька на коротких ножках, может помните, в советское время у многих были именно такие собачки. Она ее кормила обедом из трех блюд: суп, пюре с котлетой, чай, на завтрак чай с бутербродом Не поверила бы если б сама не видела. В конечном итоге собачка так разжирела, что ходить не могла. И бабулька (сама как Божий одуванчик, в чем там душа держалась?) носила ее погулять в сумке-авоське. Бабуля все переживала, что умрет раньше собачки. Но Господь все управил как надо.
Золотые слова!Лена
А я вообще не умею их делать. Ну, как не умею. Лепить умею, с мамой всегда лепила. Не умею тесто делать. В 11 классе попробовала сама, тесто не получилось, теперь уже тридцать лет боюсь подходить. А тут еще Вера не любит ни вареники, ни пельмени, я и не стараюсь научиться.
Хоть знаешь какие? в смысле сладкие или острые? Вообще здорово, рассаду можно не сажать.
Тьфу-тьфу-тьфу на него, хорошенький. Я только 23 посадила. Семена все старые, надеюсь, что бОльшая часть не взойдет.
Не то слово
У меня тоже самосевом много помидоров вылезает в мае, но толку с них уже не много, одна кисть, максимум 2 получается, если пересадить.
Я тоже такое лет сто не ела. Но у нас пельмени крайне редко бывают, и то покупные если.
У нас вроде больше не будет. Я вчера вечером немного подчищала двор, глыбами поднимается, очень тяжело. Сегодня минус 1 уже ничего не подчистишь. Буду ждать до завтра, уже +2.
Представляю аромат теперь! |
|
26 Фев 2026 15:47
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Ой, не могу, Натусик ! Мы то совсем все пропадем, то все сразу писатели! Скучно, если никого нет, так что мы рады поболтать и новости подружек узнать)) мы дома сидим, в обчество редко выходим, ты нам несешь свежий взгляд на обыденность
Ирина наша, Левитан, умеет тоже интересно рассказать о, казалось бы, пустяковых вещах, которых и не замечаешь, да так подробно и ненавязчиво это получается! как письмо от подруги читаешь))
Вот, точно заметила!
Вот, ведь, загадка!!!
Здорово!!!!!! Как мне все твои игрушки нравятся!!! И как интересно их покупать каждый год, искать, находить и радоваться каждой новой очень поддерживаю это твое увлечение)) И, главное, дорого то, что не сто штук махом можешь приобрести, а одну-две каждый год, зато интерес на долгие годы. Надеюсь, и Верочка поддержит эту традицию
Вот я себя также чувствую, когда дочка пришлет свои фотографии, или вместе рядом снимаем одно и тоже, а результат Я, конечно, у нее подглядываю, как она встает, как телефон приближает, как свет ловит. Она раньше много фотографировала по работе(дизайн косметики) и учились с девочками друг у друга, телефоны специально покупали с самыми крутыми камерами.
Поскучаем немного, потом повторим по правильному))
Да уж, не перестаем удивляться такому количеству снега. И страшно думать, как это все начнет разом таять! Хоть бы весна была теплая и дружная!
Таких вообще нет ни одного! Особенно в Москве в центре не видела, рабочих там много, но со славянской внешностью, в Подмосковье никаких не видно на улицах, только в магазинах встречаются)) многие уезжают на зиму к себе, весной возвращаются. |
|
26 Фев 2026 15:55
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Просто заготовка лежала два дня! прокрасился сыр основательно
Натуля, спасибо за добрые слова, очень приятно
Буду ждать! |
|
26 Фев 2026 16:00
|
yfnfif77
Курск |
Хорошая камера в айфонах все же. Но и мастерство большое значение имеет. У меня старенький самсунг, а теперь и не знаю на кого его менять буду и когда. У меня всегда были обычные самсунги, да их и было за двадцать три года всего лишь 4. Я как-то совсем деревенская в этом плане, они у меня работают до тех пор пока работают, а когда совсем все, тогда только и покупаю новый и не из самых последних, а чтоб по цене подходил. А теперь уж и не знаю, самсунг буду брать или китайский какой. Дело в том, что у нас на работе у двоих сотрудников обычные китайские телефоны Редми и Ксайоми - и у них прекрасно работае Вотсап!!! И кого не спрошу, на всех китайских телефонах он оказывается работает и без проблем. У кого самсунги и айфоны - вотсап не работает.
И зачем они нужны тогда? Не понятна мне политика государства. Хотя понятна конечно, но очень печально. |
|
26 Фев 2026 16:30
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Навряд ли это зависит от прошивки, скорее совпадение🤔 От провайдера зависит скорее всего. У дочки фотки кому-то отправляются, кому-то нет. |
|
26 Фев 2026 17:47
|
yfnfif77
Курск |
нет, не от провайдера точно, у одного сотрудника мтс как и у меня, а у другого теле2 и у многих у кого редми и ксайоми ватсап есть. И у внучки коллеги в Екатеринбурге тоже ксайоми, они даже по видеосвязи созваниваются, а у невестки айфон - уже не работает. Они в Китай недавно ездили, айфон у невестки там не работал практически, все на внучкином телефоне. |
|
26 Фев 2026 20:07
|
Левитан
У нас один на три дома. Он не успевает. Подогнали ещё дворников, они пересыпали снег с одного места на другое, засыпали драгоценные парковочные места. Иногда приезжает трактор, им нужно руководить, иначе делов натворит хуже чем было, а кто руководить будет? днём дееспособные жильцы на работе.
Забрала. Старый джек-рассел-терьер. Года два назад по старости очень растолстел, теперь напоминает молочного поросёнка на коротких ножках. Он ещё и писается, гуляла с ним уже не счесть сколько раз и всё равно один раз в квартире напрудил, пока я одевалась. Гуляю с "санитарным" пакетом - тряпки на случай оказии в подъезде (пока не было, но я наготове) и обычные пакетики для ...овна. До дома на автобусе доехали. |
|
26 Фев 2026 21:07
|
Левитан
|
Продолжаю рассказ, с собакой сходила погулять - пока я сообщение предыдущее писала, он заскулил, пошли проветрились
Какой богатый стол у тебя! и соус, и грибы, и всего всего
Я сегодня овощи потушила. перловку с грибами сделала и куриные голени потушила. Вчера замочила 800 грамм сухой фасоли, меняю воду, завтра вечером отварю и в морозилку порционно положу. |
|
27 Фев 2026 12:14
|
еленка
|
Доброе утро
На улице -4. Хорошо что нет снега. И отлично что пятница
Всем хорошего дня |
|
27 Фев 2026 12:21
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Доброе утро, девочки!
Пятница, но что-то ее не чувствую, все же 4 рабочих дня сбили обычный ритм. На 8 марта так же 3 дня гулять, потом 4 рабочих.
Хмурится, идет потепление до -1, снег с дождем. Начнут сугробы усаживаться. Кто что готовит? Я утку размораживаю, разделать надо на запчасти и приготовлю. С капустой или с картошкой??
Овощи отварила, салат свекольный давно не делала, с черносливом, чесноком. И сельдь есть. Что-то изображу к вечеру. |
|
27 Фев 2026 13:01
|
еленка
Снег с дождем это плохо
Я за картошку
Я варю харчо на обед. Второе к этому сытному супу никогда не готовлю. |
|
27 Фев 2026 14:43
|
yfnfif77
Курск |
Картошка была недавно. Я за капусту. Но не отказалась бы ни от чего в Галином исполнении.
Доброе утро! Немного потеплело, вчера был -1 и невозможный лёд. Сегодня даже солнышко пробивается слегка. Девочки, а вот так картошку никто не готовил https://forum.say7.info/topic84780.html ? |

, хоть отдохнули от меня.
Несколько раз прочитала, потом врубилась почему "один" - во истину велик и могуч русский язык.
полностью согласна!
На 8 марта так же 3 дня гулять, потом 4 рабочих.