Мы-4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Фев 2026 13:15
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Доброе пятничное утро!
Драники мы тоже любим, и с мясом, и без мяса, и в виде бабки картофельной, вот еще все на цеппелины покушаюсь приготовить, тоже люблю Бульбаш, одним словом
Все будет хорошо!
Совсем. Холодец обожаю, но варю всегда без желатина, в заливном желешку не ем. А в сладких десертах и вовсе он мне не заходит.
А у тебя какая почва? Песок? Моя глина отлично держит влагу, я уже и забыла, когда целенаправленно цветники поливала. Огород да, бывает ставлю поливачки. Под гортензиями у меня лежит старый шланг, в котором муж дырочек наковырял, типа сочащийся получился И мы ж, бывает, уезжаем надолго, никогда никто не помирал.
Я только острые сажаю, сладкие мама в теплице растит. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Фев 2026 13:51
|
Mindermy
Riga |
Шикарно! Привет, девочки! С пятницей! Да здравствует пятница! |
|
27 Фев 2026 14:06
|
Mindermy
Riga |
о даааа.. и эти самые цеппелины
Мы тоже едим блины круглогодично..
фото имею, резюме нет-) Но все равно мне важнее , что док скажет. Да конечно, Танюш!
ну да.. в холодце если самим вываривать этого вкуса желантина и нет. А у меня много знакомых самы консистенцию желе нни-ни!-) |
|
27 Фев 2026 14:24
|
Mindermy
Riga |
ОДНАКО! Леся! Ты просто многорукая Богиня! Особенно фраза - и я согласилась-) - меня "убила".
НЕТ!-))) ржу с себя. Это вариации сырных салатов были! Что-то я нетак выразилась-)) Сыр там главный. Она теранула в салат картошину и вышло очень нежно и вкусно! И лучше чем с морковкой. Ее муж на все праздник просил сырный салат что б ложками . |
|
27 Фев 2026 14:27
|
Кузя74
51 год Москва |
|
Девочки, с пятницей!!! 💃💃💃💃💃
А на серебряную можно?
Вкусно все😋 |
|
27 Фев 2026 14:29
|
Mindermy
Riga |
моя приятельница из Волгограда, говорит, что повеселась бы у нас от серости и темноты-)) Да, есть депрессивность в таких погодах. Поэтому - я купила вчера вот примулу, ту что самая желтая. Это из магазина фото.. были такие еще, всякие.. Еще купила выгонку нарцисов, там пока нечего фоткть-)) |
|
27 Фев 2026 14:30
|
Кузя74
51 год Москва |
Урааа!!!
🤝 мы тоже
💯
То есть вместо морковки, сыра, чеснока будет картошка, сыр, чеснок? Интересно, однако🤨 |
|
27 Фев 2026 14:30
|
Mindermy
Riga |
|
27 Фев 2026 15:04
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
Сажай! А там видно будет. По ходу дела и разрулится.
Я вчера свои посадила. Снова жду. Гацания начала проклевываться. Примула нет. Загнулась по ходу.
Воот. Мы тоже раз в две недели приезжаем. Все растёт . Лешка сделал автополив, автооткрывание.
нравятся ему эти ковырялки.
И уксуса, и маслица и перчика чёрного, и укопчика, и горчичных зернышек. А сельдь я беру не жирную. И если сама солю, разделевию, то весь жирок с боков у нее соскребаю и выбрасываю. А ещё, когда в магазине говорят:" Берите, селедка жирная." Так бы и убила, чес слово! Я и так- то ее не люблю, а тут совсем чувства на нет сходят.🙊😵💫
Да уж морозы в Сибири нынче разгулялись!!
Какая милота!!
Как и Вселенная они бесконечны. До 20 марта шулудить будет! Держимся!
Я три- четыре сорта, 5-6 кустов. Два куста посажу если, ни черта не плодоносят. То замёрзнут, то в пустоцвет уйдут.
Федя? Милаха!!!!
Лена, может ты спать не любишь?
Благодарю! |
|
27 Фев 2026 15:22
|
Кузя74
51 год Москва |
|
27 Фев 2026 16:00
|
Lena_blond
41 год Томск |
Зачем в холодце желатин? Он же без него прекрасно желируется.
Всегда. Днём я спала наверно только до года. Потом меня даже и не пытались уложить. Хоть укачивай по три часа. Не спала и все тут.
Как замечательно Леся, что ты можешь столько времени не краситься. Не смотря на мой блонд, отрастая на 1 см корней видна вся моя старушечья седина, она легла огромными пластами на самые видные места моих волос. Помимо волос на голове я счастливый обладатель седины на бровях и ресницах. Брови у меня с татуажем, но если не красить волоски раз в две недели, становлюсь веселым Сантой. Так же и научилась сама себе ресницы подкрашивать красками. И этл все произошло когда мне не было и 30 лет.
Ну как, как? Режим терминатора!!! У нас только так
Dosik Вау!!! Банкет свадебный!!! Молодцы что празднуете. Я даже забываю иногда что у нас годовщина. |
|
27 Фев 2026 16:08
|
Lena_blond
41 год Томск |
Это тоже давит и даже очень. У нас вроде и солнечно, но бесит этот мороз еще и с ветром!
Ага, а потом жалко будет и придется выращивать.
Ой Марина Ну она ж не знает твоих пристрастий. Обычно ж считается чем сельдь жирнее тем она вкуснее. Я вот кстати тоже перестала есть жирную рыбу. С мясом и салом то понятно, я никогда животный жир не любила, а рыбу да. Семгу, форель, Дорадо обожала. Сейчас не могу. Меня тошнить начинает сразу от запаха. Перестала есть лосось совсем и скумбрию.
Я не люблю эти моменты засыпания и гаданий получится поспать или нет. У меня нет состояния Спать хочу. Есть время суток когда НАДО лечь поспать.
Может я поэтому и поседела в 25 лет |
|
27 Фев 2026 16:22
|
Кузя74
51 год Москва |
А лосось же не жирный? Форель, семга жирные, а лосось нет вроде или чего то не понимаю 🤔
Да.... интересная особенность 😪 |
|
27 Фев 2026 16:35
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
Ну я про жирные сорта лососевых. Кету, нерку и горбушу ем.
|
|
27 Фев 2026 18:07
|
Dosik
Очень жирный. Я его не люблю. Мне и горбуша жирновата. Пузо срезаю и выбрасываю. Скребу иногда бока еще. |
|
27 Фев 2026 18:30
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
Да, да, мне тоже воняет брюхо у горбуши.
|
|
27 Фев 2026 22:28
|
Кузя74
51 год Москва |
Я добавляю, когда варю не по правилам, без костей мясо, бульонка без кости например На НГ варила например, вдруг захотелось, а не готовилась, я вообще не профи по варке холодца, в воскресенье 28 срочно купила бульонку, по моему бедрышки куриные если правильно помню и шеи куриные вроде для клейкости. Я его слепила из того что было😁, уже около обеда поставила, часов до 6 вечера варита , разобрала быстренько, залила этим бульоном с приправой для холодца с желатином и около 19:30 вечера начал он остывать, остыл, поставила в холодильник и отключили свет до 8 утра, я его на балкон вынесла сразу как только свет отключили, благо что морозы тогда были хоть и не сильные, застыл в общем и вкусный получился 😁 |
|
27 Фев 2026 23:11
|
Dosik
|
А я люблю желатин. Часто сальтисон делаю. И желе люблю фруктовое. И заливное. Холодцы не варю из ног, мои не едят. Я тоже не фанат. Не нравится, когда ноги обдирают и это все прокручивают на мясорубке. Меня тошнит с этого... Предпочитаю в бульон с моталыжки положить мясо чистое, без жира, желатин. И что бы, когда застынет, ни жиринки на поверхности не было.
Ну извращенка, что возьмёшь... |
|
28 Фев 2026 1:47
|
Mindermy
Riga |
заскочила. А тут продолжение холодцой темы! Так.. я не отчиталась в сезон. Надо делать. Да, теперь можно собрать качественные запчасти. Раньше мама варила из головы. Высший пилотаж.. Нервным удалиться-))) Как и мне . Очень вкусно было! В наши дни уже она вдруг на Рождество ввела эту тему холодца. Папы уже не было.. ездили к ней (православное).
А еще я люблю заливное. Из курицы и карпа. Просто заливное! Но желантин дабавляю. Мне Танюш, кстати, его привеус тоже неочень! Но я выискала на мой взгляд качественный, пр вквса минимум. Кстати, с томатами в желе так же! Как то желаньин, сорри, ванючий был Отбило на пару лет желание-).
Эээх! Гопцаца, я поела холодца (шучу) |
|
28 Фев 2026 2:00
|
Mindermy
Riga |
Вот!! А я думала я глюкую
Я прям расстроилась, что не знала что делать с ним! Селедочка, конечно по мне, жирненькая должна быть, прости Маришка! Я в курсе твоих предпочтений-))) и тебя не угощу таким!. А по мне не жиреая, так ерунда ржавая-)). У нас все красные рыбы искусственники.. у вас , наверное диких поболее будет! И, девочки.. тоже катастрофа. Я что-то на малосолькц косо смотреть стала Копченый не ем вообще. Малосолька, жарим, парим и тд. От копченого - плохо сразу. Другую рыбу о.к. Птшу без цитат.. с телефона. 💓 Ладно! Доброй ночи! И пусть присняться хорошие сны!!! |
|
28 Фев 2026 2:07
|
Mindermy
Riga |
|
И, Леся! Сажай рассаду! Хоть релакструешься! А такм, как говориться,..
А там пусть Лешка пллив делает, руки имеет хорошие! Сарми с делал из 5ти итровок от воды сестре своей. Тоже сработало чётко! |
|
28 Фев 2026 9:59
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
28 Фев 2026 12:11
|
Dosik
|
Бодрого утра!!!! -7 сейчас, солнечно, ночью снег нападал, ветер сдувает его деревьев, и лёгкие ажурные снежинки летят, искрятся в лучах солнца. Обожаю такую погоду!!!!
Может удастся сгонять на Семибратку, встретить (или проводить?) закат уходящей зимы!!!! Виды общаются потрясные! Всем хорошего денечка! Отдыхайте!. Я завела тесто на блины. https://forum.say7.info/topic39532.html Первый а нет, второй раз, а жизни буду печь не свои. Поглядим. |
|
28 Фев 2026 12:15
|
Биссектриса
Без мяса Гринька сам себе жарит
А я наоборот если холодец без желе, я его есть не буду)
Будем держать кулачки, Маюш✊️✊️
Точно
О боже какие краски
ржу))))
Я люблю жирную сельдь, чтобы омега по рукам текла
Сил нет уже никаких🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Аааап, вона чё) а я то думаю, что это мои сумашедшие активировались вроде не полнолуние)
Крыша у людей капитально потекла
И мы также кабачков 8 кустов и 2 патиссонов
Мои дети такие же, днем не спали. Если ребенок уснул днем, значит заболевает
Я в 30 лет поседела
+100500🥶🥶🥶
вкусно, Веруня У меня холодец Андрюша варит |
|
28 Фев 2026 12:25
|
Биссектриса
И я ничего против не имею
И я обожаю именно заливное из всего
Лайкну, Маюш
Да, можно в тырнете глянуть, как очумелые ручки мастерят) |
Бульбаш, одним словом
Шикарно!
Да здравствует пятница!
фото имею, резюме нет-) Но все равно мне важнее , что док скажет. Да конечно, Танюш!
. 

По ходу дела и разрулится.

какие краски