Времена года и праздники

Сообщение Автор

24 Фев 2026 23:33

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот такой тортик сделала наша Даша.

Красота какая!

24 Фев 2026 23:35

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):

Привет, девочки!

Все красиво! И стейк супер аппетитный Good

25 Фев 2026 12:56

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
такой тортик сделала наша Даша.

Очень праздничный Good2
Девочки, делитесь идейками меню на 8 марта, может чего утащу Yahoo! а то в голове, слыш-ка, хоть бы мыслишка Wacko1

Я сегодня рискнула поехать на машине, мне очень повезло найти местечко через 3 дома от работы))) оно единственное свободное, ждало меня в 7 утра Yahoo! машину бросила, поехала в Москву на электричке. На автобус надежды нет, ходят когда хотят, или как получается Wacko1

Если сегодня хорошо поработать, до ночи примерно, завтра можно брать выходной dance2

25 Фев 2026 13:37

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Снег не прекращается, уборка не начинается - всё по прежнему((
Наташа сегодня решила всё-таки дойти до зала, заодно и в магазин. Мне завтра придётся пробираться в парикмахерскую, надежны, что почистят хотя бы тротуар, нет Wacko1 .
Наташка11 писал(а):
делитесь идейками меню на 8 марта

Не знаю доберётся ли до нас кто-нибудь, но приготовлю немного. Придумывать что-то новое не буду. Пока хочу сделать закусочные блинчики ( в масленицу не делала, а шпроты и творожный сыр остались), повторю слоёные рулетики на шпажках, возможно опять сделаю ленивый Наполеон с заварным кремом. Купила белорусские сырокопченые колбаски, икра и солёная рыбка есть. На горячее отбивная с картофельными дольками. Пока так.
Кстати про блины - за всю масленичную неделю, как ни странно, вес не прибавился! Yahoo! Правда мы по 2 блина ели, но всё же сытные, с начинками...Unknown

25 Фев 2026 14:18

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Полный армагеддон!
Наташа до зала не дошла, сил хватило только до магазина! Переходить въезды во дворы можно только с риском для жизни Wacko1 Я перезаписалась к парикмахеру, пока на 6-е, но буду смотреть по погоде. Давненько такого не было, жалобу что ли накатать губернатору? ireful

25 Фев 2026 15:07

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем привет!
За окном снежинки медленно так куда то летят, кружась в воздухе.
Дааааа щедра Зима на снег в этом году.
binbin писал(а):
Полный армагеддон!

Пожалуйся!
Я как то не испытываю трудности, нормально на работу хожу каждый день. Везде чищено, попадаются иногда узкие тротуары....но разойтись вполне можно.
А по бокам тротуаров высокие сугробы, как раньше....)))
Наташка11 писал(а):
На автобус надежды нет, ходят когда хотят, или как получается

Если сегодня хорошо поработать, до ночи примерно, завтра можно брать выходной

Автобусам конечно сложнее всех.
Конечно поработай сегодня в счет завтрашнего выходного. Так даже наверно логично будет и больше пользы. Потому что снег вставляет свои коррективы.
Chanel-vanil писал(а):
Песочное тесто, выпекаются половинки шариков, удаляется серединка, внутрь начинка, один бочок в водичку/или сок , подкрашенный в красный и другой бочок в желтый цвет, и в сахаре обвалять.
Вот примерно так
https://forum.say7.info/topic8078.html

Очень интересно!
Должно быть вкусно!
binbin писал(а):
Завтра хочу запечь свиной окорок, замаринованный от "Вернер" прямо в упаковке.

Само мяско конечно хорошее, но вот эту упаковку так и хочется убрать, полиэтилен ведь?!Нет?!
Багира-Манго писал(а):
Полюбовалась московской красотой и даже еще наряженные елки видела, а вот кофточку не увидела... Покажешь?

Это ж надо фото сессию устраивать)))
Вообщем то это такая нательная кофточка, а вернее Топ из Ультралегкого Кашемира и Модала с Кружевом.
Я ее купила под платье надевать, у него слишком большой неприличный вырез в зоне декольте)). И подошло очень хорошо- кружева выглядывают по горловине и на рукавах хорошо подошло-манжеты кружевные. Ну такой он приятный к телу, блаженство просто. Как топ носить тоже вполне можно, я сейчас стройненькая. Муж, когда увидел меня в примерочной в этом топе, сказал: "Вот из за таких как ты нам и увеличии пенсионный возраст" Girl haha Girl haha
Особенно со спины ....талия сохранилась)))

Фото

Багира-Манго писал(а):
бисквитный рулет, прослойка - протертое малиновое конфи и крем - взбитая рикотта со сливками. Очень нежный и очень вкусный.

Десерт замечательный!Красиво оформлено!
Я вот меренговый рулет все планирую сделать.
Багира-Манго писал(а):
Вечером вчера писала и забыла показать подарки для моих мужчин. Все традиционно, как уже несколько лет подряд

Вот теперь будет шуршать по тихоньку)))
Наташка11 писал(а):
Девочки, делитесь идейками меню на 8 марта, может чего утащу а то в голове, слыш-ка, хоть бы мыслишка

У нас сейчас в приоритете стейк на горячее.
А вот на закуску подумываю грибочки Шампиньоны, фаршированные беконом
https://www.say7.info/cook/recipe/1408-SHampinonyi.html
Фото

Салатик нарядненький такой Салат из свеклы и апельсина с рукколой
https://forum.say7.info/post6434005.html#6434005
Свежий салат из копченой куриной грудки с авокадо
https://forum.say7.info/topic97979.html
Ведь уже хочется чего то свеженького.
Обычно как Весна, так салат Мимоза)))
Еще легкий свежий Салат «Переполох»

https://forum.say7.info/topic97965.html
Фото

А вот от Ирины рецептик интересный, простенько и красиво!
Orange duck по русски
https://forum.say7.info/topic78275.html
Фото

25 Фев 2026 15:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Солнца нет. Периодически падает редкий снежок. За окном -2. Деревья покрылись легким инеем, посеребрились. Зима не сдается.

Как-то я вчера пропустила это сообщение. Unknown
Д_И_ана писал(а):
купила себе шубку искуственную короткую,шапку, сумочку.

Поздравляю! Как приятно всякий раз делать себе подарки! girl_in_love А нам показать? Wink
binbin писал(а):
Мусор каждый день вывозят в 7 утра. а тут... уже почти неделю их нет.

Проехать не могут
binbin писал(а):
Молодец! Главное, что всё это в охотку

Вот да! girl_yes Мне её жалко, но коль ей это нравится, то пусть занимается.
binbin писал(а):
Просто сказочная зима.

Согласна. girl_yes2 И походили, и зарядились позитивом. Good2
binbin писал(а):
Багира-Манго писал(а):
хорошо посидели в узком семейном кругу
Как приятно

Они недавно переболели то ли вирусной инфекцией, то ли ковидом. У сына высокая Т держалась несколько дней. Невестка предупредила, что особо ничего не готовит, но оказалось, как у меня: Girl haha Сначала - "ничего не буду делать", а потом стол полон закусок. Она приготовила пару салатов. Один с морским коктейлем без майонеза, легкий. Другой с курицей и ананасом. Мясная нарезка (говядина подвяленная, филе индейки подкопченное, прошутто, чоризо, пипперони, еще два вида колбаски. Блинчики с форелью, с икрой, со шпротами. Салат с баклажанами, (невестка консервировала) и огурчики маринованные. НА горячее была вкуснейшая запеченная грудинка на ребрышках с картофельной соломкой. Мужчины пили виски, мы глинтвейн.
binbin писал(а):
Я сегодня по лёгкому - доели куриную лапшу и запекла форель, с овощным салатом.

Вкусно.
Мой сегодняшний завтрак - омлет с зеленым горошком.
Фото

Фото

binbin писал(а):
замаринованный от "Вернер" прямо в упаковке.Я как-то делала их буженину так же мне понравилось.

Мы тоже пару раз покупали такие полуфабрикаты - то свиную корейку, то индейку. Хочу еще попробовать утку в апельсиновом соусе.
binbin писал(а):
Завтра хочу запечь свиной окорок

сегодня готовки большой не планирую. Вчера приготовила филе куры под сметанным соусом, на первое - рассольник. Он и на сегодня есть.
Фото

Фото

Фото

на ужин вчера сделала салат из пекинки
Фото

https://forum.say7.info/topic91485.html
только вместо кукурузы - горошек (стояла открытая банка в холодильнике).
Chanel-vanil писал(а):
Ирин, это довольно давний рецепт. Ещё с советских времен.

Я вчера заставила себя достать кипу листочков с рецептами еще советских времен и поискала там и орешки, и вафельные печенья в форме сердечек которые готовятся в специальных сковородках на газу. Эти сковороды у меня от мамы еще остались, еслди не видели раньше такое чудо техники, могу показать. А еще у меня есть шприц с разными насадками для формовки печенья, и насадки на мясорубку, тоже их этой серии, и формы для хвороста, который жарится во фритюре. Все это когда-то готовила своим ребятам еще в 80-ые годы, но с приходом интернета к нам все старые рецепты забылись... Спасибо Марине, напомнила мне о многих рецептах. Нашла и рецепт персиков, и да, там тоже вырезается серединка и наполняется начинкой. А я уже и забыла... Нашла несколько рецептов орешков. ПО какому пекла - уже не помню. Unknown И нашла штук 5-6 рецептов колбаски шоколадной. Когда-то часто её готовила. Вы теперь к НГ её делать стали, надо и мне вспомнить, какая получается по разным рецептам.
Chanel-vanil писал(а):
Красота какая!

Наташка11 писал(а):
Очень праздничный

Спасибо, девочки.
Наташка11 писал(а):
Девочки, делитесь идейками меню на 8 марта, может чего утащу

У меня на очереди еще ДР. На работу мужу буду печь свой луковый пирог. Они его каждый год ждут. И нужно придумать какой-то салат из постного меню. У них есть постящаяся коллега.
А дома есть в загашнике мясные деликатесу в вакууме, есть куриная печенка, значит сделаю паштет под клюквенным соусом. Рыбу засолю с жидким дымом (палтус и семга). Креветки есть тигровые в морозилке, будет закуска с ними. Над салатами еще не думала, но один будет с печенью трески,( у меня пару банок стоит в холодильнике). будет один из них, у меня их любят все, кроме внучки, она такое не ест. И есть мысль заказать суши ради внучки. Girl haha
https://forum.say7.info/topic101420.html
binbin писал(а):
за всю масленичную неделю, как ни странно, вес не прибавился!

Счастливая.... Good Я про себя и писать не хочу. Я и без Масленицы набрала вес и он не уходит... Embarassed
binbin писал(а):
Полный армагеддон!
Наташа до зала не дошла,

Ничё себе!............ Wacko1 Wacko1 Wacko1 Wacko1 Wacko1 Вот это катаклизмы... Shocked Confused Shocked

25 Фев 2026 15:50

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Муж, когда увидел меня в примерочной в этом топе, сказал: "Вот из за таких как ты нам и увеличии пенсионный возраст"

Так держать Good2 может еще увеличат Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
была вкуснейшая запеченная грудинка на ребрышках

Вот, кстати, думаю между рулькой и ребрышками, и то и другое давно не готовила.
Д_И_ана писал(а):
как то не испытываю трудности

Правильно, в Москве чистят Good2 у нас даже проезжую часть кое-как, где дорога в 2 полосы была, одна осталась)) дворы кажется вообще не чистят, пешеходные только возле "социально значимых объектов", подозреваю что после лавины жалоб Unknown

binbin писал(а):
Давненько такого не было, жалобу что ли накатать губернатору

У губернатора всё норм Good2 возле правительства мо всё до асфальта вычищено Drinks or Beer

25 Фев 2026 16:08

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
вчера сделала салат из пекинки

Вот, тоже хочу, вечерком и настругаю))) надо на ужин что-то по-быстрому придумать, приеду поздно. Обедают мои борщом, а ужин с меня))

25 Фев 2026 17:21

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Само мяско конечно хорошее, но вот эту упаковку так и хочется убрать, полиэтилен ведь?!Нет?!

Я спокойно отношусь, как к фольге.
Сегодня запекла, в этом варианте мне не хватило соли и чеснока, а, главное, это всё же не шейка, а окорок, было суховато.Так что теперь буду знать, что либо шейка в пакете, либо самой шею мариновать.
Д_И_ана писал(а):
Муж, когда увидел меня в примерочной в этом топе, сказал: "Вот из за таких как ты нам и увеличии пенсионный возраст"

Это ценный комплимент! Good
Д_И_ана писал(а):
Orange duck по русски

Давно не делала, надо как-нибудь прикупить грудку Nyam2
Багира-Манго писал(а):
на первое - рассольник.

Я сварила суп-гуляш по-тирольски, очень мне нравится этот рецепт
https://forum.say7.info/topic25224.html
Фото

Купила облепиху и теперь по вечерам кайфую с облепиховым чаем, с кусочками апельсина Nyam2
Фото

Наташка11 писал(а):
У губернатора всё норм возле правительства мо всё до асфальта вычищено

Я думаю, что и у нашего "белого дома" чистота.
Час назад появился трактор, проехал вдоль домов, только отвалы на машины увеличил, а у мусорки разогнали машины и боб-кар чистит площадку, думаю только из-за мусора зашевелились, на очистку тротуаров не надеюсь...
Завтра в парикмахерскую не пойду, надо будет сделать куриную печень в йогурте, с гречкой.
Что-то печенья захотелось, уже ничего не осталось, надо что-то испечь.

25 Фев 2026 19:59

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Сказано - сделано! Wink
На сайте "Это просто" увидела печенье ООООчень шоколадное. Там и горький шоколад и крепкий кофе, коричневый сахар, коньяк! Вот что получилось - печенье "Шоколадка".
Угощайтесь
Фото

Фото

25 Фев 2026 22:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin
Какое печенье! Nyam2 Nyam2 Nyam2 Good2 Прямо слюнки потекли. Всё, что я люблю. Nyam2 Nyam2 Nyam2 Nyam2 Nyam2 Nyam2 Nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Фев 2026 14:24

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
binbin писал(а):
либо самой шею мариновать.

Я частенько кусок шеи беру, либо в рассол на сутки, если на следующий день готовить надо, либо чесноком шпигую, горчицей обмазываю, в фольгу и в духовку часа на полтора-два, в зависимости от веса куска. Мои мигом съедают, гарнир любой подходит. dance2 dance2

binbin писал(а):
думаю, что и у нашего "белого дома" чистота.

И у нашего "белого дома" вылизано Yahoo!
binbin писал(а):
Угощайтесь

Какие печеньки Nyam2 вкуснота Good2

Я сегодня все-таки взяла выходной, видимо и завтра дома буду: разболелась, кашель, нос заложен. В понедельник-вторник горло побаливало, думала обойдется, но нет Wacko1 ну, пока срочной работы нет, буду отдыхать дома, подлечусь.
Снег вчера весь начистила, утром вышла с лопатой- делать нечего. Yahoo!
Сделала салатик с крабовыми палочкам. На горячее что-то среднее между мясными хачапури и стожками: в чашечки из фарша сделала два вида начинки: половину с сыром, болгарским перцем и зеленью, половину с яйцами, луком и сыром. А то просто котлеты поднадоело dance2

Вчера купила скумбрию, надо еще картошечки обжарить Nyam2

26 Фев 2026 14:25

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Февраль

Изменчивый месяц февраль.
Он любит весну и зимы ему жаль.
Он льдистостью дымной стекло по утрам затемняет,
А в полдень с капелей он яркие слезы роняет,
И, жмурясь, сквозь солнце глядит он в замлевшую
даль,
Улыбчиво-грустный февраль.

Лежат на снегу ярко-синие тени
От черных деревьев, и, став на колени,
Чуть слышно он шепчет пробудные сказки земле,
Над снегом колдует для тех, кто под снегом во мгле.
И радость морозную вешняя точит печаль
В обманчивый месяц февраль...

(Поликсена Сергеевна Соловьёва)
Наташка11 писал(а):
Правильно, в Москве чистят у нас даже проезжую часть кое-как, где дорога в 2 полосы была, одна осталась)) дворы кажется вообще не чистят, пешеходные только возле "социально значимых объектов", подозреваю что после лавины жалоб

Снежные завалы и сугробы меня вообще как то не страшат, ведь все равно можно идти, пролезать, пусть сложно, но это даже полезно тренировать ноги. Если лед, то можно надеть ледоступы или просто идти осторожно не торопясь, опять же напрягаются мышцы ног-снова тренировка.
Больше всего не люблю когда снег тает! Или когда ливень.
Потому что мокрая обувь портится, ноги/носки промокают и есть возможность заболеть. В добавок машины , проезжая по лужам могут окатить тебя с ног до головы грязной водой. Вот это точно ужас!

binbin писал(а):
печенье "Шоколадка".
Угощайтесь

Ммммм спасибо за угощение!
Замечательное печенье!
binbin писал(а):
Купила облепиху и теперь по вечерам кайфую с облепиховым чаем, с кусочками апельсина

Супер витаминчики!

Багира-Манго писал(а):
Я вчера заставила себя достать кипу листочков с рецептами еще советских времен

У меня тоже есть тетрадь с рецептами тех времен, вся такая обветшалая, потому что пользовалась регулярно, где то даже замечены жирные пятна))) Муж когда увидел эту тетрадь, сильно удивился -зачем я это все еще храню?!)))
Ведь все есть в интернете или можно сохранить электронно.

Багира-Манго писал(а):
Мой сегодняшний завтрак - омлет с зеленым горошком.

О! у меня тоже вчера на завтрак был омлет, а сегодня яичница с кальмарами в топленом масле. Вкусненько!
Фото

Еще сегодня с утра приготовила креветки в беконе, взяла на работу.
Фото

Фото

Багира-Манго писал(а):
Поздравляю! Как приятно всякий раз делать себе подарки! А нам показать?

Да, хочется разнообразия, свеженького, новенького. У меня есть уже шубка тоже искусственная под овчинку беленькая-надоела.
В пуховике бывает жарко в метро, а в такой шубке самое то!
Фото на вешалке и в лифте. Капюшон нравится!
Фото

Фото

27 Фев 2026 13:14

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
С добрым утром!
Вот уже и пятница!! Ура!
Фото

Фото

27 Фев 2026 16:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет!

Так вот оказывается в чем дело...
Багира-Манго писал(а):
про себя и писать не хочу. Я и без Масленицы набрала вес и он не уходит...

Блин,...... Уже и блины не пеку, и хлеб стараюсь не есть, а "воз и ныне там". Girl haha Girl haha Girl haha

Каюсь. Вчера сходила в наш ТЦ, купила пару пачек кофе себе и приятельнице несколько пачек на подарки. Она не "выездная", сломала ногу, сидит в гипсе. Кофе - это ладно, но я же еще и конфет себе купила вкусных girl_blush2 girl_blush и зефир новый кофейный увидела, как не купить на пробу. Wink Girl haha С такими пристрастиями как тут похудеешь? Unknown
Фото

Фото

Фото

Так что это вы из-за меня всё зиму выпроваживаете, никак не выпроводите. Girl haha Girl haha Girl haha

А для настроения вам такая картинка

27 Фев 2026 19:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
За окном снежинки медленно так куда то летят, кружась в воздухе.

И у нас так же.
Д_И_ана писал(а):
эту упаковку так и хочется убрать, полиэтилен ведь?!Нет?!

А ты в рукаве никогда ничего не запекаешь? А упаковка там специальная, которая не выделяет вредных альдегитов при нагревании. Кстати, о фольге тоже пишут, что вредно. Вопрос - а что сейчас не вредно? Времена чистого воздуха, дождевой воды, снега, натуральных продуктов да и сама экология ушли от нас навечно, канули в Лету.
Д_И_ана писал(а):
Вообщем то это такая нательная кофточка,

Чудесная кофточка, и главное, что она подходит для твоей стройной фигуры. Good Это очень важно и очень ценно.
Д_И_ана писал(а):
Десерт замечательный!Красиво оформлено!

Спасибо.
Д_И_ана писал(а):
А вот на закуску подумываю грибочки Шампиньоны, фаршированные беконом

Часто такое готовлю, только не по рецепту определенному, а всякий раз свои составляющие использую, что в голову придет в этот миг.
Д_И_ана писал(а):
Салатик нарядненький такой Салат из свеклы и апельсина с рукколой
https://forum.say7.info/post6434005.html#6434005
Свежий салат из копченой куриной грудки с авокадо
https://forum.say7.info/topic97979.html

Приятно. Надеюсь, все понравится.
Д_И_ана писал(а):
от Ирины рецептик интересный, простенько и красиво!

Нужно почитать, освежить в памяти.
Я тут вспомнила про два салата с нашего форума. Очень вкусные салаты, сытные и очень калорийные. Часто такое делать не станешь, но попробовать раз стоит (можно и не раз Girl haha ).
этот делала как-то на Рождество, изобразила Рождественскую звезду (цветок).
Фото

https://forum.say7.info/topic48274-25.html
и другой салат
Фото

https://forum.say7.info/topic3777-25.html
Возьмите на заметку себе эти рецепты, вкусные салаты. praising
binbin писал(а):
Я сварила суп-гуляш по-тирольски, очень мне нравится этот рецепт
https://forum.say7.info/topic25224.html

Надо почитать рецепт. У меня всегда более густой получается, то ли суп, то ли второе.
binbin писал(а):
теперь по вечерам кайфую с облепиховым чаем, с кусочками апельсина

Я туда еще бросала корень имбиря, лимон, клюкву, гвоздику и звездочку бадьяна. Очень ароматно и вкусно получалось. Когда была дома свежая мята, еще пару листиков мяты бросала.
binbin писал(а):
Что-то печенья захотелось, уже ничего не осталось, надо что-то испечь.

И я думала испечь, но цифры на весах останавливают. Girl haha
Наташка11 писал(а):
Я частенько кусок шеи беру, либо в рассол на сутки,

На обед тоже свинину приготовила. Было филе, сделала мясо по-французски. Получилось отлично, сочно. Nyam2 Good2
Фото

Фото

Фото с телефона дурацкое, не люблю
Наташка11 писал(а):
взяла выходной, видимо и завтра дома буду: разболелась, кашель, нос заложен.

Подлечись, отдохни и выздоравливай.
Д_И_ана писал(а):
Февраль

Красивые стихи и в самую точку.
Д_И_ана писал(а):
Лежат на снегу ярко-синие тени

Прямо как на моих фото с субботней прогулки. Wink
Д_И_ана писал(а):
В добавок машины , проезжая по лужам могут окатить тебя с ног до головы грязной водой. Вот это точно ужас!

Согласна. girl_yes2
Д_И_ана писал(а):
У меня тоже есть тетрадь с рецептами тех времен, в

У меня и тетрадь есть, вернее, спец книга для рецептов, но листочков море собралось за долгие годы. Раньше где брали рецепты? То коллега поделится на работе, значит брал листок и тут же записывал рецепт. ТО из журнала, газеты что-то переписывалось, опять же на листок, что всегда есть под рукой на работе. А переписывать дома в тетрадь времени не было, так они и лежат, что-то теряется...
Д_И_ана писал(а):
О! у меня тоже вчера на завтрак был омлет, а сегодня яичница с кальмарами в

Я проснулась в 5 утра. Лежала, читала, потом опять задремала, когда вставать нужно было, так что завтрак мне и себе сегодня готовил муж - омлет с горошком, пару тостов поджарил и кофе. Я встала уже к готовому завтраку. morning1 girl_claping
Д_И_ана писал(а):
Еще сегодня с утра приготовила креветки в беконе, взяла на работу.

А к креветкам что-то еще добавляешь? типа гарнир или салат?
Д_И_ана писал(а):
В пуховике бывает жарко в метро, а в такой шубке самое то!

Пусть носится в удовольствие и радует.
А сумочку еще не показала. Wink
Вчера в ТЦ тоже разглядывала две сумочки. Очень они мне понравились, хоть и нет необходимости, хватает сумок, но мы же не можем пройти мимо того, на что вдруг глаз падает. Girl haha Girl haha Girl haha Хоть перед зеркалом повертеться с ней. Wink Girl haha Купила мужу подарок к днюхе. Очень меня волновал вопрос подарка. Купила парфюм. В тырнете дома прочитала о нем: - утонченный, завораживающий аромат роскоши и царственной элегантности.
Д_И_ана писал(а):
Вот уже и пятница!! Ура!

У нас сегодня солнце в дымке, но ветер 16 км/ч. Почувствовала, дул в открытые фрамуги.

28 Фев 2026 9:50

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

28 Фев 2026 12:16

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Доброе утро, девочки! С последним днем зимы Yahoo! завтра весна Yahoo! вот и перезимовали Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Подлечись, отдохни и выздоравливай.

Спасибо, лечусь, вчера было так плохо, что даже градусник достала, температура 38 Wacko1 выпила нурафена, одну таблетку в обед, одну вечером, сегодня получше.

Шею вчера купила, замочила в рассоле, сегодня запеку. На гарнир картошку по-деревенски сделаю, а то еще одна скумбрия осталась dance2
Багира-Манго писал(а):
меня и тетрадь есть,

И у меня тетрадь есть, обычная на кольцах, пишу туда рецепты, которые стали постоянными, в принципе всё помню, но иногда грамовку забываю, поэтому удобно.
Багира-Манго писал(а):
Было филе, сделала мясо по-французски.

Вкусно, я очень люблю Nyam2
Д_И_ана писал(а):
хочется разнообразия, свеженького, новенького.

Да, хочется, шубка с капюшоном Good2
куртку хочу на весну поменять, все что мерила оверсайз sharik будь он неладен Girl haha у меня такая есть, в поясницу дует, пыталась даже самый маленький размер 42 - в плечах норм, внизу размахайка (((( а мне надо чтобы вниз не поддувало. Уже год ничего не могу найти Wacko1

Д_И_ана писал(а):
Снежные завалы и сугробы меня вообще как то не страшат, ведь все равно можно идти, пролезать,

Ага, в среду шла по пешеходной дорожке между домом и забором школы... а во дворе дома чистили снег и в конце дорожки сугроб, не соврать метра 2.5 dance2 и обойти его возможности нет, в одну сторону снег по пояс, в другую школьный забор Wacko1 ну, не возвращаться же назад, ухвалилась за школьный забор и перелезла через сугроб Yahoo!

28 Фев 2026 22:28

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!
У нас холодно, ветер и пасмурно, разъяснилось к вечеру только.
А завтра уже весна) кое-где уже подснежники и другие весенние цветочки пробились.
В соц сетях фото и видео заснеженных дворов с полуметровыми сугробами в Москве впечатляют Wacko1 Wacko1

К вопросам снижения веса - очень эффективна такая система:
Завтрак - белок+жиры+углеводы+клетчатка
(например, 2 яйца + кусочек сливочного масла+кусочек жирной рыбы+2 ст л гречки/или кусочек лаваша тонкого + овощи и зелень) - общий вес 250 гр примерно

Обед - белок + углеводы + клетчатка
(курица/котлеты/мясо + 2 ст л гречки + овощи и зелень)

Ужин -
белок и клетчатка (курица/рыба/мясо + овощи и зелень)

Нельзя все, что содержит промышленный сахар, и мучное (кроме тонкого лаваша на завтрак - нельзя хлебцы)

Между завтраком и обедом - чай и кофе без сахара и молока, с ягодами или фруктами

Между обедом и ужином тоже можно чай/кофе. Пить воду простую и без газа.
Первые две недели молочная и кисломолочная продукция (в том числе сыры) - не рекомендуется, а после 2 недель уже можно понемногу.

01 Мар 2026 9:30

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
С первым днём весны нас всех

01 Мар 2026 9:56

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки, всех с весной! Romashki
Наши метровые сугробы всё равно растаят, пусть даже через месяц Yahoo! за то растениям хорошо, тепло было всю зиму под такой шубой!!!
Chanel-vanil писал(а):
вопросам снижения веса

Вот согласна, что есть нужно всё понемногу, организму требуется все компоненты, но зависит от образа жизни, если человек ест больше, чем расходует энергии, лишнее откладывается. Если много покушал, надо больше подвигаться, если мало движения, нужно меньше порцию скушать. Это моё обывательское мнение, я не спец совсем, но поскольку веду малоподвижный образ жизни, стараюсь есть небольшими порциями. А вообще, все организмы индивидуальны, у всех разный обмен веществ, нужно подбирать своё dance2

Решила сегодня в честь весны поменять шторы на летние, запустила стирку, поглажу влажными и повешу dance2

Руки чешутся что-то посадить, собираю стаканчики от сметаны, уже приличная стопочка! Но пока креплюсь.

Ой, чера на ВБ мне попалась в продаже луковая шелуха Wacko1 340 рублей за ..... 25грамм Yahoo! до чего у нас изобретательные предприниматели!!! Кстати, вспомнила, что надо начать собирать, обычно начинаю с началом поста, а в этом году подзабыла, исправлюсь))

01 Мар 2026 13:32

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый день!
Д_И_ана писал(а):
У меня тоже есть тетрадь с рецептами тех времен,

У меня есть специальная книга для записи рецептов, но давно туда ничего не записываю, сразу в ноут, сначала в файл "Непроверенные рецепты", потом, когда сделаю, если понравилось, в файл "Кулинарные рецепты".Есть несколько кулинарных книг 50-60-х годов, но забываю туда заглядывать, хотя в в книге "Кондитерские изделия" или в "Домоводстве" много интересного.
Д_И_ана писал(а):
Фото на вешалке и в лифте. Капюшон нравится!

Симпатичная шубка, пусть носится с удовольствием.
Багира-Манго писал(а):
С такими пристрастиями как тут похудеешь?

Ну, если по немногу, в первой половине дня... Главное, с удовольствием! Nyam2
Багира-Манго писал(а):
сделала мясо по-французски.

Nyam2 Nyam2 Nyam2
Наташка11 писал(а):
ухвалилась за школьный забор и перелезла через сугроб

"Нам нет преград на суше и на море!,..")))
Наташка11 писал(а):
на ВБ мне попалась в продаже луковая шелуха 340 рублей за ..... 25грамм

Вот уж действительно "Я в шоке!" Wacko1
А я пока пополняю стратегический запас печенья. Испекла моё любимое "Изюм в коньяке" от Леночки ТЕН.
Фото

Всю ночь по отливу тарабанила капель. Сейчас +5*, сразу стало некрасиво - грязный снег, лужи, под ними лёд. И, наконец-то, сегодня по тротуару проехал трактор, немного расширил дорожку.
Но морозы снова обещают и... снег! Wacko1

01 Мар 2026 13:47

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
У нас мусоропровод на чистят, у подъезда свалка из пакетов Wacko1 если завтра не уберут, сфотографирую и выложу на платформу Наш город

01 Мар 2026 14:49

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
нас мусоропровод на чистят, у подъезда свалка из пакетов

У нас круче придумали: мусоровозы не вывозят мусор из контейнеров, потому что проезд не почищен, контейнеры полные, жители оставляют пакеты рядом, а тех кто привозит на машине, штрафуют с камер по номеру машины за выброс мусора не в контейнер.... 10 тыс штраф dance2 хорошо по распознаванию лиц ещё не работает))

binbin писал(а):
стратегический запас печенья. Испекла моё любимое "Изюм в коньяке" от Леночки ТЕН.

Чудесные, вкусные запасы Nyam2 Nyam2

binbin писал(а):
книге "Кондитерские изделия

Мне тетушка привезла книги: "Производство пирожных и тортов" 1975 г и "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" 1983г, еще не смотрела, времени не хватает Embarassed

Наверх