Молочные каши в мультиварке

Сообщение Автор

02 Мар 2026 12:49

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Какая полезная тема тут оказалась! В ожидании новой кухни и в связи с временным отсутствием плиты я вынуждена готовить на помощниках - мультя, аэрогриль. Когда только купила мультиварку, с кашами не сложилась любовь, особенно с пшенной. Подгорала, если ставила с вечера - скисала, я и забросила я это дело. Буду вспоминать) Сегодня готовила овсяную из хлопьев длительной варки - отлично! Завтра попробую пшенку! Спасибо!

02 Мар 2026 14:05

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Девочки, Наташа, Лилия, простите, что не отвечала.
Наверное я однажды ткнула не туда и нет темы в отслеживаемых. Случайно увидела, что вы пишите.
Спасибо всем большое.

Наша Таня писал(а):
Подгорала

Таня, может быть попробовать другие кнопки? Бывает, что в мультиварках кнопки перепутаны, названы условно.
Встречается, что кнопка Каша - это не молочная каша, а для круп на воде и температура повыше, чем для молока надо.
Мне попалась мультиварка, где молочные каши хорошо на Детском питании. И, если есть, мультиповар 95 градусов
Наша Таня писал(а):
скисала

Сухофрукты?
Если не они виновники, то на отложенном старте можно попробовать вместо воды лёд положить или подмороженное молоко (если на молоке без воды).
Ещё вариант - пшенную на воде (особенно, если с тыквой, от тыквы тоже скиснуть может) и потом сгущёнку добавить.

Наверх