Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Мар 2026 15:02
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Только пожаловалась вам, и сразу все убрали, но распотрошенные кошками пакеты, не подобрали, грязь.
Контейнеры вывозят регулярно, но до них идти далековато и не с руки, в противоположную от моего пути и домашних сторону |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2026 15:18
|
binbin
71 год Московская область |
Офигеть идея!
У нас расчистили контейнерную площадку и подъезды к ней когда уже была гора пакетов. Теперь СБ всё наладилось. |
|
01 Мар 2026 18:09
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, с первым днем Весны вас! У нас настоящая Весна сегодня! Очень тепло. Я переоделась из пуховика в куртку, так даже в ней очень тепло, солнышко хорошо подогревает, хоть и сугробы вокруг лежат. Гуляла в расстегнутой куртке и конечно без головного убора.
Общаться буду завтра, сегодня у меня праздник, ДР мужа. Только что поговорили с семьей сына, обед праздничный уже готов, пошла праздновать. Мы сегодня вдвоем пока отметим, еще мне готовить угощение на работу мужу на завтра, тесто на пирог уже в холодильнике стоит, а через неделю с детьми будем отмечать сразу два торжества!
Всем хорошего выходного и теплой весенней погоды. |
|
01 Мар 2026 21:34
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
02 Мар 2026 16:21
|
Д_И_ана
Москва |
|
Приветствую всех!
И снова понедельник, и снова впереди 3 выходных дня ожидают нас)) Утро у меня началось с завтрака - подсушеный мясной хлеб с маслом и паштетом, кофе американо, сыр грюйер И яйцо пашот пыталась изобразить, но неудачно)
Здорово! Понравился концерт??
Наши поздравления!!! Здоровья, терпения, побольше приятных моментов! Пусть радует жену своей утонченностью, царственной элегантностью и завораживает ароматом роскоши, подаренного ему парфюма!
Присоединяюсь! Ура! Перевернула календарь на март месяц •Афанасий Фет : Ещё весны душистой нега К нам не успела низойти, Ещё овраги полны снега, Ещё зарёй гремит телега На замороженном пути. Едва лишь в полдень солнце греет, Краснеет липа в высоте, Сквозя, березник чуть желтеет, И соловей ещё не смеет Запеть в смородинном кусте. Но возрожденья весть живая Уж есть в пролётных журавлях, И, их глазами провожая, Стоит красавица степная С румянцем сизым на щеках. 1854 г.
У нас в подъезде перекрыли мусоропровод, чтобы не разводить вонь, грязь, тараканов и так далее Все пакеты выносят в контейнеры, вывозят регулярно.
Класс! Такие книги интересные...и почитать и порассматривать.
Ну и правильно)) Чистота и порядок дело каждого!
Новая партия вкусняшек! Конечно, пусть будут! Уж лучше, чем магазинные сладости
Согласна!
Сппасибо!
Отлично! Супер! Да, книжные рецепты хороши, но как то все забываешь про них. Инет под рукой, только щелк-щелк и все наглядно)))
А я опять не стала собирать, хочу опять разноцветных.
А я новые шторы заказала под новую кровать, сегодня получу. В выходные намыла все шкафчики кухонные с помощью пароочистителя, будем считать началом подготовки к пасхе )))
А мне кажется ты очень подвижна-и готовка, и огород, и снегоуборка))+ работа
Нравится мне твой позитивный взгляд ... )))
Хорошая система! Для начала в самый раз!
Ай, молодца))) Нам нет преград Ни в море, ни на суше, Нам не страшны, Ни льды, ни облака. Пламя души своей, Знамя страны своей Мы пронесем Через миры и века!
Вот точно! Тоже не люблю оверсайз, как бочки все ходят безформенные. Сложно найти, но можно! Пусть найдется!
Сумочку купила уже к весне светлую, поэтому пока лежит, не долго осталось)))
Об этом даже думать не хочется. Как жить?!
Я же сейчас на видовом питании, углеводы исключены!!
Эх, Лариса))): -Сама все понимаю, но......))) Пока прервусь, пойду пообедаю Вернусь! Есть много что рассказать и показать, выходные не прошли даром |
|
02 Мар 2026 16:26
|
binbin
|
Добрый день!
У нас тоже +5*, но пасмурно. Сейчас дом трясётся - сбивают ледяные глыбы с крыши. У нас крыша почти плоская, ходить вдоль домов со скатными крышами опасно - такие "подарки" прилетают!
Поздравляю!
Отлично время провели.
Солидно звучит! |
|
02 Мар 2026 17:12
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
02 Мар 2026 17:37
|
Д_И_ана
Москва |
|
Я вернулась! Продолжу...
Продолжу про еду для желудка, для души чуть позже
Готовила для мужа тефтели из индейки в грибном соусе с гречкой. И снова для мужа жарила драники, уплел всю тарелку, говорит абалденные драники))) Делала с луком и чуть чеснока. Для себя жарила печень говяжью, нарезала сало копченое(заказ от фермеров) Теперь о еде для души) Брала экскурсию. Начали от Большого театра. Погодка дождливая, но под дождем были не долго. Основная экскурсия в гостинице Националь. Это 5-звездочный отель у Красной площади, возведенный в 1903 году. Дворцовая архитектура, вид на Красную площадь, шикарные номера с антиквариатом. Проводила экскурсию бывшая работница этой гостиницы(руководитель отдела песрнала), рассказывала много интересных моментов и фактов. Посетили три номера в которых проживал Ленин, Мирей Матье, Анна Павлова. На фото холл-рецепшен. В принципе сюда может зайти любой человек ,турист. Это общественное пространство. Здесь же на первом этаже ресторан, в котором тоже может покушать любой человек. Для ориентира завтрак стоит 6 т р, но шведский стол, можно сидеть долго есть икру, пить шампанское.... Но я не рискнула туда пройти)))Как нибудь может быть в свой ДР
В коридорах висят портреты известных людей, гостей этого отеля. Мирей Матье приезжала в течении 50-ти лет по нескольку раз в год приезжала в этот отель и занимала один и то же номер. Ванная комната довольна компактная Ну коль уж я оказалась возле красной площади, то прошла на праздник Китайского нового года. Ведь 23 февраля нам не удалось туда попасть, было все перекрыто, я вам рассказывала. Будет много фото....красных
Не ругайтесь! Люди что то кушали из китайской кухни, вкусно пахло дымком... Вот такой китайский новый год |
|
02 Мар 2026 18:33
|
binbin
Любопытная экскурсия. Я так любила покупать Берлинское печенье в их кулинарии - самое вкусное, что я пробовала! |
|
02 Мар 2026 19:06
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девочки! Весна решительно вступает в свои права! У нас стабильный плюс, к концу недели температура поднимется до 8-9 град, а это уже достаточно тепло. Вчера с братом говорили по видеосвязи, показывал свой двор - все занесено снегом, сугробы сравняли двор и патио. Зато у сына все вокруг расцвечено весенними цветами.
Вчера гуляли с мужем вдоль озера, лед еще крепкий, на озере полно сидельцев - рыбаков. А это проходили мимо и такая прикольная картинка заставила рассмеяться и сделать еще одно фото Даже не поняла, что они замерли в такой интересной позе сидя на люду, склонившись над прорубью. Муж сказал, что рыбу высматривают.
И для сравнения - почувствуйте разницу.
Велогонщики готовятся к старту. |
|
02 Мар 2026 21:29
|
Багира-Манго
Минск |
Мой сынуля переболел перед самым ДР. Несколько дней держалась высокая температура, болела голова... Они семьей болели.
Я тоже люблю. С 80-ых готовлю это блюдо. Несколько дней ели. В выходные на гарнир к мясу пожарила овощи из заморозки: красный перец, цветную капусту и брокколи, лук и зеленый горошек, очень вкусно получилось, но фото не делала.
"Альпинистка моя, скалолазка моя..."
Я когда-то сидела на японской белковой диете. За 2 недели похудела на 8 кг. Можно было бы опять на неё сесть, но хотелось бы без диеты строгой скинуть пару кг. Правда эти ДР и праздники мешают худению. Вот опять вчера вроде и не много готовила, но все же праздничное меню добавляет количество съеденного. Купила икру горбуши, делаем бутерброды с ней. Плюс форель, опять бутеры НА обед вчера запекла рульку под соусом барбекю, и открыла маленькую баночку моих помидор черри маринованных, все за один раз съели. НА ужин сделала салат из рукколы, помидоров черри, авокадо, творожного сыра, посыпала кунжутом, сбрызнула соусом бальзамико и заправка салатная (оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, мед...) И еще съели по кусочку студеня из индейки с хреном. Обычно я так не ужинаю, но мы отметили днюху мужа.
Согласна.
Я неделю назад посадила перцы. Какие-то уже начали всходить. После 8 марта буду сажать помидоры.
Вот у меня тоже типа книжки записной для рецептов есть, покупала когда-то. Там по разделам салаты, супы, вторые блюда, выпечка и т.д. Но и большая кипа листочков с рецептами.
Я конфетки, которые купила сейчас, сфоткала. Вкусные, шоколадные. Какие-то с миндальным привкусом, какие-то с другими привкусами.
Деньги из воздуха делаются.
Нужно испечь, попробовать.
Сподобился.
Издевательство над людьми. |
|
02 Мар 2026 21:58
|
Багира-Манго
Минск |
Испугались твоих намерений.
Спасибо, Наташа.
Класс! Баха слушали? Люблю его Токатту.
Наташа, а как Кира воспринимает серьезную музыку? Она в музыкалке не занимается? Напомни, сколько ей лет. Хорошо, что ты приучаешь ее к музыке, к филармонии.
Вкусненько. А у меня снова запеканка творожная.
Спасибо, Ира. Впервые купила арабский парфюм, но аромат очень легкий, приятный, элегантный. Мужу понравился.
Как все верно подмечено. У Фета очень красивые стихи.
Кстати, у нас в Бресте уже замечены прилетевшие журавли, сегодня в новостях передали. Вроде там поля уже освободились от снега, будет им чем подкрепить силы. Да, еще по поводу диет, вернее скорее самого питания. Считалось, что мозгу требуется сладкое, глюкоза. Оказывается мозгу нужны жиры. Жирные сорта рыб - семга, форель, сельдь подпитывают мозг. Хорошо ему так же орехи, семечки, желтки яиц и авокадо. Все это улучшает работу мозга, концентрацию, улучшает нейронные связи, помогает противостоять развитию болезни Паркинсона. Ешьте жирную рыбу! и будете здоровы.
У нас так же. Мусоропроводы заварили после кап ремонта. Пришел мой именинник. Пойду, узнаю. как угощение, понравилось ли? |
|
03 Мар 2026 9:48
|
Наталья А*
56 лет Москва |
И Баха в том числе Кире 9. С 5 лет ходит со мной в консерваторию. На взрослые концерты. Сидит, как завороженно. В музыкалку не ходит. Доброе утро |
|
03 Мар 2026 13:48
|
Д_И_ана
Москва |
|
Всем доброе утро!
Сегодня перед работой зашла в магазин за минералкой, а там розы красивые в горшочке. Купила! Несу на работу-буду создавать праздничное весеннее настроение!
И вот ...сейчас выглянуло солнышко))) Удивительно))) Вчера после работы попала под дождь, пришла вся мокрая, вплоть до перчаток)) Ужинала бульоном от языка, разболтала там яичко и добавила кусочки жареного бекона. Легкий сытный ужин! На завтрак яичница из двух яиц с беконом, бутербродик с сыром, маслом и паштетом. Кофе двойной эспрессо. На обед снова печень говяжья.
Молодцы девочки!
Последнее время стала покупать масляную рыбу в нарезке, очень мне понравилась. Правда попадается иногда солоноватая, она тоже хороша, как и форель, слабосоленая. Еще заглядываюсь на нарезку осетра, но дорого)))
Здорово!
Народные приметы: увидеть в апреле летящих журавлей в небе к ранней весне, в мае к засушливому лету, а если посреди весны журавли летят в обратную сторону, это грозит внезапным похолоданием, резкой сменой погоды, зато своевременный прилёт журавлей считается счастливым знаком, можно готовиться к посевной. Увидеть пару журавлей, примета личного счастья! Кстати, сегодня 3 марта по народному календарю отмечается день «Овсянки» (Ярило с овсянкой, Ярило с бороной) — праздник встречи весны, посвященный маленькой птичке, приносящей тепло. В этот день принято печь овсяное печенье, кормить птиц, чинить сельхозинвентарь и избегать уныния, чтобы привлечь удачу, благополучие и скорое наступление тепла.
Приметы погоды:
Красивый флакон, да и упаковка шикарная! Аромат должен быть точно хорош! Молодец! Нашла! Знаешь чем порадовать!
Ну и правильно! Я тоже пекла , вчера доела последний кусочек. Была с вишней
Чувствуем
Наверно приговаривают : "Ловись рыбка большая и маленькая"
Да-да! Многие вспоминали про это печенье. Мне к сожалению не удалось попробовать. |
|
03 Мар 2026 16:44
|
Багира-Манго
Минск |
Весенний привет всем!
Вчера так и не дочитала все сообщения. Муж делился впечатлениями, подарки показывал, короче, проболтала остаток вечера.
Я всю жизнь залипала в маминой толстенной книге по кулинарии (Чешская). Там такие фотографии блюд, а выпечка какая..... Я и теперь с удовольствием рассматриваю фотографии.
Какая ты молодец!
Мы подождем.
Я помню, но мне прямо хочется к ним какой-то свежий салатик - руккола, черри... Типа этого
Мне сразу вспоминается мой ужастик - капитальный ремонт.....
Спасибо, Ирина.
Ира, какая у тебя весенняя ава! Мне оч. нра.
А я ненадолго отвлекусь на обед. Сварила грузинский суп Шешамади, пойду, пообедаю, пока не остыло. |
|
03 Мар 2026 18:07
|
Багира-Манго
Минск |
Как я люблю драники!!!!! Меры не знаю в поедании, поэтому и редко готовлю.
Давно не покупала говяжью печень, перешла на куриную. Мужу на работу испекла луковый пирог. Они его очень любят и всегда просят, чтобы сделали. Приготовила шляпки шампиньона с беконом. и салат с сыром, яйцами, красной фасолью. Остальное (форель, мясные деликатесы, солености, свежие овощи и фрукты...) покупал. Сказал, что рыба и мясо остались, а пирог тут же размели.
Здорово! Когда-то я так же знакомилась с Питером. В Эрмитаж ходила каждый день, как на работу. Хотелось увидеть все представленные работы кисти великих мастеров. Могла часами сидеть перед какой-то картиной, рассматривать детали и впитать в мозг, запомнить все. Это так завораживающе, столько чувств вызывают иные творения... Все хотела спросить, ты одна или с мужем путешествуете по Москве?
Как интересно. Еще и побывать в номерах, где останавливались такие знаменитости.
Великие французы наших дней.
Какая же это красота! Китайские фонарики, драконы...
Заинтриговала. А что за вкус? Есть это печенье в интернете? Не попробую, так хоть слюни попускаю.
Ну надо же! Это удивительно. Может вам стоит отдать её в музыкальную? НЕ спрашивала у Киры, хочет ли?
Шикарные. Вот иначе, чем Королевский цветок о них и не скажешь.
У меня на завтрак сегодня был творог со сметаной, без подсластителей, не люблю сладкий творог. И кофе черный с сыром с голубой плесенью.
Будем радоваться и ждать красавицу-весну
Вчера коллега, с которой он давно работает, заметила новый парфюм и сказала, что очень приятный. Это я пытала его вечером, почувствовал ли кто новый парфюм.
Они словно поклоны челом бьют на льду, но странно, что замерли в такой позе надолго. Может и правда высматривают рыбу в лунках. |
|
03 Мар 2026 18:13
|
Багира-Манго
Минск |
Нашла что-то в тырнете. Ира, это печенье внешне напоминает слоеные Ушки? |
|
03 Мар 2026 18:29
|
binbin
|
Да, оно слоёное, покрыто сахарно-лимонной помадкой. Я и сама его делала и потом, когда в "Национале" кулинария закрылась, покупала в других местах, но того вкуса уже не получалось. Оно было очень нежно-хрупкое и помадка с кислинкой
И в кулинарии, когда я приходила за печеньем, почему-то чувствовался аромат коньяка, хотя в рецепте его нет.
Думаю, что всё дело в самом тесте, которое они делали сами. |
|
04 Мар 2026 9:35
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
04 Мар 2026 14:24
|
Д_И_ана
Москва |
|
Пока февраль, как господин снимает белое пальто
Подождемс...
Люблю , когда от мужчин вкусно пахнет! но не сильно) Мужу заказала, чтобы на 8 марта подарил мне духи DOLCE & GABBANA BLUE lady в большом формате. Пришлось намекнуть именнно на этот подарок, а то ,блин , завалил меня всякими гаджетами. Дарит то, в чем разбирается, но девочкам то духи и бриллианты все равно надо
О! И я тоже кушала просто творог со сливками. Творог пластовый очень нежный и по консистенции, и по вкусу, что то добавлять только портить. Сливки имеют сладковатый вкус, поэтому сахар ну совсем не нужен.
рыбки....веера....ярко смотрится Китайцев много ходит в толстых пуховиках)))
Номер, где жил Ленин, сейчас можно снять за 99 т рублей(цена меняется регулярно)Правда мебель там совсем не та, которая была при нем. Его пожелания были -небольшая комната с удобным рабочим местом и еще одна комната для его дам (на тот момент Крупская и Мирия Ильинична)
Пора тебе уже еще раз приехать в Питер! В Национале тоже все коридоры увешаны картинами. Очень интересными! Особенно много картин художника Юрия Сергеева (очень дорогие у него картины)
Вот такая еще привлекла внимание-это художник Андрей Ремнев "Укротительница" И вот эта понравилась, но не знаю кто автор
Иногда с мужем, иногда с коллегой, иногда одна. Но у меня там уже много знакомых, точно таких же как я, которые любят ходить на экскурсии, знакомиться с разными местами. Так что контингент практически один и тот же. В Москве интересных месть не счесть, а некоторые можно посетить и не единыжды, это того стоит!
Еще бы....
А я наоборот с куриной перешла на говяжью или еще иногда печень индейки покупаю.
Спасибо, все тоже фото, лишь меняю фон, согласно сезону)))
А мне совсем не хочется. Овощи не очень люблю. Когда была на питании с большим количеством клетчатки , было довольно сложно все это поедать.
Ух, утренний кофе в обед, да еще хорошо бы в постель....)))Красота! |
|
04 Мар 2026 17:21
|
binbin
Да, придётся подождать. Снег валит стеной. С утра трактор чистил, но всё напрасно(( А уже хочется весну!!! |
|
04 Мар 2026 18:02
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Снега, да навалило, только трутуары до асфальта растаяли, и опять место под ногами
|
|
04 Мар 2026 20:45
|
Багира-Манго
Минск |
Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Весна у нас и в календаре, и на дворе! Температура плюсовая, снег тает, солнышко светит. Сегодня всего +3, а на следующей неделе обещают +14!
Сегодня ходила в наш ТЦ, подарки подбирала своим девочкам. Конечно, зарулили в любимый магазин. Там столько красоты к Пасхе!!! Хочется все скупить.
Кое-что сфоткала для вас.
И немного цветов для вас, для поднятия настроения |
|
04 Мар 2026 21:25
|
Багира-Манго
Минск |
Вот это дааааааа!
И стихи в тему Шагаю в весну… семимильными. с песней! Меха прячу глубже… и вслед — свитера! На морде лица, отвратительно пресной, Рисую реснички — и губы. пора! Шагаю в весну… с апельсиновым джусом Взамен надоевшим мате и латте Прогноз по TV не обрадовал плюсом — А я тебе — бонус — своё декольте. Шагаю в весну… улыбаюсь сквозь ветер Цветочный торговец мне вынес ромах… Смущаю прохожих — заснеженных йети. И солнышки грею в дрожащих руках… Шагаю в весну… обогнав бытовуху, Мартини и вишни — нокаут борщам Мой город оконной пока дрыхнет мухой, Что в спячке — ленива, бледна, и тоща. Шагаю в весну… впопыхах и в мажоре В I-POD настроением делится ЧАЙФ Строчу смс на ходу «буду скоро!» — Не выдержав, перезвонила «встречай!» Шагаю в весну… как девчонка, вприпрыжку, Я через ступеньку -(лет десять — долой!) -«Привет… это я!!!».утыкаюсь в подмышку. Ромашки посыпались на пол гурьбой… Шагаю в весну… распаляясь от шествий. Давно не невеста — хмелею, любя… И как в первый раз — до огня, сумасшествий, Давно уже мужа — влюбляю в себя. |
|
04 Мар 2026 22:46
|
Багира-Манго
Минск |
Тоже недавно напевала это.
Я так же, чтобы аромат был свежий, не давящий, едва уловимый шлейф.
Теперь уже и не узнаю его, а тогда, за 3 летних месяца практики, изучила хорошо город и спокойно в нем ориентировалась. Правда, я и раньше там была, и позже тоже, но не так длительно.
Печеночный торт всегда готовлю только их говяжьей.
Фото вроде бы тоже, но то ли ракурс другой, поворот головы другой.
А я полюбила зелень, когда стала сама выращивать на даче. А к зеленым салатам уже добавляю, что есть под рукой. |
Очень тепло. Я переоделась из пуховика в куртку, так даже в ней очень тепло, солнышко хорошо подогревает, хоть и сугробы вокруг лежат. Гуляла в расстегнутой куртке и конечно без головного убора.
Мы сегодня вдвоем пока отметим, еще мне готовить угощение на работу мужу на завтра, тесто на пирог уже в холодильнике стоит, а через неделю с детьми будем отмечать сразу два торжества!

Хочется все скупить.