Времена года и праздники

Сообщение Автор

01 Мар 2026 15:02

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Только пожаловалась вам, и сразу все убрали, но распотрошенные кошками пакеты, не подобрали, грязь.
Контейнеры вывозят регулярно, но до них идти далековато и не с руки, в противоположную от моего пути и домашних сторону

01 Мар 2026 15:18

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Наташка11 писал(а):
за выброс мусора не в контейнер.... 10 тыс штраф хорошо по распознаванию лиц ещё не работает))

Офигеть идея! Wacko1
У нас расчистили контейнерную площадку и подъезды к ней когда уже была гора пакетов. Теперь СБ всё наладилось.

01 Мар 2026 18:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Девочки, с первым днем Весны вас!

У нас настоящая Весна сегодня! Yahoo! girl_claping Очень тепло. Я переоделась из пуховика в куртку, так даже в ней очень тепло, солнышко хорошо подогревает, хоть и сугробы вокруг лежат. Гуляла в расстегнутой куртке и конечно без головного убора.

Общаться буду завтра, сегодня у меня праздник, ДР мужа. Только что поговорили с семьей сына, обед праздничный уже готов, пошла праздновать. Wink Drinks or Beer Мы сегодня вдвоем пока отметим, еще мне готовить угощение на работу мужу на завтра, тесто на пирог уже в холодильнике стоит, а через неделю с детьми будем отмечать сразу два торжества!
Всем хорошего выходного и теплой весенней погоды.

01 Мар 2026 21:34

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Лариса, мужа твоего с днём рождения sharik
Всем привет Rose
Фото

Были с Кирой в Большом зале консерватории на органном концерте. Потом прошли в кафе Грабли на Арбате. Там простояли 8 минут , взвеситься в мандаринах. 327 мандаринов она весит.

02 Мар 2026 16:21

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Приветствую всех!
И снова понедельник, и снова впереди 3 выходных дня ожидают нас))
Утро у меня началось с завтрака - подсушеный мясной хлеб с маслом и паштетом, кофе американо, сыр грюйер
Фото

И яйцо пашот пыталась изобразить, но неудачно)
Фото

Наталья А* писал(а):
Были с Кирой в Большом зале консерватории на органном концерте. Потом прошли в кафе Грабли на Арбате. Там простояли 8 минут , взвеситься в мандаринах. 327 мандаринов она весит.

Здорово! Понравился концерт??
Багира-Манго писал(а):
Общаться буду завтра, сегодня у меня праздник, ДР мужа.

Наши поздравления!!! Здоровья, терпения, побольше приятных моментов!
Пусть радует жену своей утонченностью, царственной элегантностью и завораживает ароматом роскоши, подаренного ему парфюма!
Багира-Манго писал(а):
Девочки, с первым днем Весны вас!

Присоединяюсь! Ура!
Перевернула календарь на март месяц
Фото

•Афанасий Фет :

Ещё весны душистой нега
К нам не успела низойти,
Ещё овраги полны снега,
Ещё зарёй гремит телега
На замороженном пути.

Едва лишь в полдень солнце греет,
Краснеет липа в высоте,
Сквозя, березник чуть желтеет,
И соловей ещё не смеет
Запеть в смородинном кусте.

Но возрожденья весть живая
Уж есть в пролётных журавлях,
И, их глазами провожая,
Стоит красавица степная
С румянцем сизым на щеках.

1854 г.

Наталья А* писал(а):
Контейнеры вывозят регулярно, но до них идти далековато и не с руки, в противоположную от моего пути и домашних сторону

У нас в подъезде перекрыли мусоропровод, чтобы не разводить вонь, грязь, тараканов и так далее
Все пакеты выносят в контейнеры, вывозят регулярно.
Наташка11 писал(а):
Мне тетушка привезла книги: "Производство пирожных и тортов" 1975 г и "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" 1983г, еще не смотрела, времени не хватает

Класс! Такие книги интересные...и почитать и порассматривать.
Наташка11 писал(а):
штрафуют с камер по номеру машины за выброс мусора не в контейнер.... 10 тыс штраф хорошо по распознаванию лиц ещё не работает))

Ну и правильно))
Чистота и порядок дело каждого!
binbin писал(а):
А я пока пополняю стратегический запас печенья. Испекла моё любимое "Изюм в коньяке" от Леночки ТЕН.

Новая партия вкусняшек!
Конечно, пусть будут!
Уж лучше, чем магазинные сладости

binbin писал(а):
Ну, если по немногу, в первой половине дня... Главное, с удовольствием!

Согласна! Smile
binbin писал(а):
Симпатичная шубка, пусть носится с удовольствием.

Сппасибо!
binbin писал(а):
меня есть специальная книга для записи рецептов, но давно туда ничего не записываю, сразу в ноут, сначала в файл "Непроверенные рецепты", потом, когда сделаю, если понравилось, в файл "Кулинарные рецепты".Есть несколько кулинарных книг 50-60-х годов, но забываю туда заглядывать, хотя в в книге "Кондитерские изделия" или в "Домоводстве" много интересного.

Отлично! Супер!
Да, книжные рецепты хороши, но как то все забываешь про них. Инет под рукой, только щелк-щелк и все наглядно)))

Наташка11 писал(а):
Ой, чера на ВБ мне попалась в продаже луковая шелуха 340 рублей за ..... 25грамм до чего у нас изобретательные предприниматели!!! Кстати, вспомнила, что надо начать собирать, обычно начинаю с началом поста, а в этом году подзабыла, исправлюсь))

А я опять не стала собирать, хочу опять разноцветных.
Наташка11 писал(а):
Решила сегодня в честь весны поменять шторы на летние, запустила стирку, поглажу влажными и повешу

А я новые шторы заказала под новую кровать, сегодня получу.
В выходные намыла все шкафчики кухонные с помощью пароочистителя, будем считать началом подготовки к пасхе )))
Наташка11 писал(а):
оскольку веду малоподвижный образ жизни, стараюсь есть небольшими порциями

А мне кажется ты очень подвижна-и готовка, и огород, и снегоуборка))+ работа
Наташка11 писал(а):
Наши метровые сугробы всё равно растаят, пусть даже через месяц за то растениям хорошо, тепло было всю зиму под такой шубой!!!

Нравится мне твой позитивный взгляд ... girl_claping ))) Good
Chanel-vanil писал(а):
К вопросам снижения веса - очень эффективна такая система:

Хорошая система! Для начала в самый раз!
Наташка11 писал(а):
Ага, в среду шла по пешеходной дорожке между домом и забором школы... а во дворе дома чистили снег и в конце дорожки сугроб, не соврать метра 2.5 и обойти его возможности нет, в одну сторону снег по пояс, в другую школьный забор ну, не возвращаться же назад, ухвалилась за школьный забор и перелезла через сугроб

Ай, молодца)))

Нам нет преград
Ни в море, ни на суше,
Нам не страшны,
Ни льды, ни облака.
Пламя души своей,
Знамя страны своей
Мы пронесем
Через миры и века!

Наташка11 писал(а):
все что мерила оверсайз будь он неладен

Вот точно! Тоже не люблю оверсайз, как бочки все ходят безформенные.
Сложно найти, но можно! Пусть найдется!
Багира-Манго писал(а):
А сумочку еще не показала

Сумочку купила уже к весне светлую, поэтому пока лежит, не долго осталось)))
Багира-Манго писал(а):
Вопрос - а что сейчас не вредно?

Об этом даже думать не хочется. Как жить?! Wacko1

Багира-Манго писал(а):
А к креветкам что-то еще добавляешь? типа гарнир или салат?

Я же сейчас на видовом питании, углеводы исключены!!
Багира-Манго писал(а):
С такими пристрастиями как тут похудеешь?

Эх, Лариса))):
-Сама все понимаю, но......)))

Пока прервусь, пойду пообедаю
Вернусь! Есть много что рассказать и показать, выходные не прошли даром

02 Мар 2026 16:26

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Багира-Манго писал(а):
Очень тепло

У нас тоже +5*, но пасмурно. Сейчас дом трясётся - сбивают ледяные глыбы с крыши. У нас крыша почти плоская, ходить вдоль домов со скатными крышами опасно - такие "подарки" прилетают! Wacko1
Багира-Манго писал(а):
сегодня у меня праздник, ДР мужа.

Поздравляю! sharik Здоровья ему и хорошего настроения! Romashki
Наталья А* писал(а):
Были с Кирой в Большом зале консерватории на органном концерте.

Отлично время провели. Good2
Наталья А* писал(а):
327 мандаринов она весит.

Солидно звучит! Girl haha

02 Мар 2026 17:12

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Понравился концерт

Да. Очень
binbin писал(а):
Солидно звучит!

Я 810 Embarassed

02 Мар 2026 17:37

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Я вернулась! Продолжу...
Продолжу про еду для желудка, для души чуть позже Wink
Готовила для мужа тефтели из индейки в грибном соусе с гречкой.
Фото

Фото

И снова для мужа жарила драники, уплел всю тарелку, говорит абалденные драники)))
Делала с луком и чуть чеснока.
Фото

Фото

Для себя жарила печень говяжью, нарезала сало копченое(заказ от фермеров)
Фото

Теперь о еде для души) sharik
Брала экскурсию. Начали от Большого театра. Погодка дождливая, но под дождем были не долго.
Фото

Фото

Фото

Фото

Основная экскурсия в гостинице Националь.
Это 5-звездочный отель у Красной площади, возведенный в 1903 году. Дворцовая архитектура, вид на Красную площадь, шикарные номера с антиквариатом.
Проводила экскурсию бывшая работница этой гостиницы(руководитель отдела песрнала), рассказывала много интересных моментов и фактов.
Посетили три номера в которых проживал Ленин, Мирей Матье, Анна Павлова.
Фото

Фото

Фото

Фото

На фото холл-рецепшен. В принципе сюда может зайти любой человек ,турист. Это общественное пространство. Здесь же на первом этаже ресторан, в котором тоже может покушать любой человек.
Для ориентира завтрак стоит 6 т р, но шведский стол, можно сидеть долго есть икру, пить шампанское....
Но я не рискнула туда пройти)))Как нибудь может быть в свой ДР Unknown Embarassed

Фото

Фото

Фото

Фото

В коридорах висят портреты известных людей, гостей этого отеля.
Фото

Фото

Мирей Матье приезжала в течении 50-ти лет по нескольку раз в год
приезжала в этот отель и занимала один и то же номер.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ванная комната довольна компактная
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ну коль уж я оказалась возле красной площади, то прошла на праздник Китайского нового года. Ведь 23 февраля нам не удалось туда попасть, было все перекрыто, я вам рассказывала.
Будет много фото....красных Girl haha Girl haha
Не ругайтесь!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Люди что то кушали из китайской кухни, вкусно пахло дымком...
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вот такой китайский новый год Girl haha cocktail sarcastic

02 Мар 2026 18:33

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Основная экскурсия в гостинице Националь.

Любопытная экскурсия.
Я так любила покупать Берлинское печенье в их кулинарии - самое вкусное, что я пробовала! Nyam2

02 Мар 2026 19:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет, девочки!

Весна решительно вступает в свои права! У нас стабильный плюс, к концу недели температура поднимется до 8-9 град, а это уже достаточно тепло. Вчера с братом говорили по видеосвязи, показывал свой двор - все занесено снегом, сугробы сравняли двор и патио. Зато у сына все вокруг расцвечено весенними цветами. girl_in_love
Вчера гуляли с мужем вдоль озера, лед еще крепкий, на озере полно сидельцев - рыбаков.
Фото

А это проходили мимо и такая прикольная картинка заставила рассмеяться и сделать еще одно фото
Фото

Даже не поняла, что они замерли в такой интересной позе сидя на люду, склонившись над прорубью. Муж сказал, что рыбу высматривают. Girl haha Girl haha Girl haha
И для сравнения - почувствуйте разницу. Wink
Фото

Велогонщики готовятся к старту. Yahoo!

02 Мар 2026 21:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наташка11 писал(а):
вчера было так плохо, что даже градусник достала, температура 38

Мой сынуля переболел перед самым ДР. Несколько дней держалась высокая температура, болела голова... Они семьей болели.
Наташка11 писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Было филе, сделала мясо по-французски.
Вкусно, я очень люблю

Я тоже люблю. С 80-ых готовлю это блюдо. Несколько дней ели.
Фото

Фото

Фото

Фото

В выходные на гарнир к мясу пожарила овощи из заморозки: красный перец, цветную капусту и брокколи, лук и зеленый горошек, очень вкусно получилось, но фото не делала.
Наташка11 писал(а):
обойти его возможности нет, в одну сторону снег по пояс, в другую школьный забор ну, не возвращаться же назад, ухвалилась за школьный забор и перелезла через сугроб

"Альпинистка моя, скалолазка моя..."
Chanel-vanil писал(а):
очень эффективна такая система:
Завтрак - белок+жиры+углеводы+клетчатка

Я когда-то сидела на японской белковой диете. За 2 недели похудела на 8 кг. Можно было бы опять на неё сесть, но хотелось бы без диеты строгой скинуть пару кг. Правда эти ДР и праздники мешают худению. Girl haha Вот опять вчера вроде и не много готовила, но все же праздничное меню добавляет количество съеденного. Купила икру горбуши, делаем бутерброды с ней. Плюс форель, опять бутеры НА обед вчера запекла рульку под соусом барбекю, и открыла маленькую баночку моих помидор черри маринованных, все за один раз съели. НА ужин сделала салат из рукколы, помидоров черри, авокадо, творожного сыра, посыпала кунжутом, сбрызнула соусом бальзамико и заправка салатная (оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, мед...) И еще съели по кусочку студеня из индейки с хреном. Обычно я так не ужинаю, но мы отметили днюху мужа.
Наташка11 писал(а):
если человек ест больше, чем расходует энергии, лишнее откладывается.

Согласна.
Наташка11 писал(а):

Руки чешутся что-то посадить,

Я неделю назад посадила перцы. Какие-то уже начали всходить. После 8 марта буду сажать помидоры.
binbin писал(а):
У меня есть специальная книга для записи рецептов, н

Вот у меня тоже типа книжки записной для рецептов есть, покупала когда-то. Там по разделам салаты, супы, вторые блюда, выпечка и т.д. Но и большая кипа листочков с рецептами.
binbin писал(а):
Багира-Манго писал(а):
С такими пристрастиями как тут похудеешь?
Ну, если по немногу, в первой половине дня... Главное, с удовольствием!

Я конфетки, которые купила сейчас, сфоткала.
Фото

Фото

Фото

Вкусные, шоколадные. Какие-то с миндальным привкусом, какие-то с другими привкусами.
binbin писал(а):
Вот уж действительно "Я в шоке!"

Деньги из воздуха делаются. Girl haha Girl haha Girl haha
binbin писал(а):
пополняю стратегический запас печенья. Испекла моё любимое "Изюм в коньяке" от Леночки ТЕН.

Нужно испечь, попробовать.
binbin писал(а):
наконец-то, сегодня по тротуару проехал трактор, немного расширил дорожку.

Сподобился. Girl haha
Наташка11 писал(а):
контейнеры полные, жители оставляют пакеты рядом, а тех кто привозит на машине, штрафуют с камер по номеру машины за выброс мусора не в контейнер.... 10 тыс штраф

Издевательство над людьми.

02 Мар 2026 21:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Только пожаловалась вам, и сразу все убрали,

Испугались твоих намерений. Wink
Наталья А* писал(а):
Лариса, мужа твоего с днём рождения

Спасибо, Наташа.
Наталья А* писал(а):
Были с Кирой в Большом зале консерватории на органном концерте.

Класс! Good2 Баха слушали? Люблю его Токатту. girl_in_love
Наташа, а как Кира воспринимает серьезную музыку? Она в музыкалке не занимается? Напомни, сколько ей лет. Хорошо, что ты приучаешь ее к музыке, к филармонии.
Д_И_ана писал(а):
Утро у меня началось с завтрака - подсушеный мясной хлеб с маслом и паштетом, кофе

Вкусненько. Nyam2 А у меня снова запеканка творожная.
Фото

Фото
Д_И_ана писал(а):
Наши поздравления!!! Здоровья, терпения, побольше приятных моментов!
Пусть радует жену своей утонченностью, царственной элегантностью и завораживает ароматом роскоши, подаренного ему парфюма!

Спасибо, Ира. Впервые купила арабский парфюм, но аромат очень легкий, приятный, элегантный. Мужу понравился.
Фото

Фото

Фото

Фото

Д_И_ана писал(а):
•Афанасий Фет :

Как все верно подмечено. Good2 У Фета очень красивые стихи.
Д_И_ана писал(а):
Уж есть в пролётных журавлях,

Кстати, у нас в Бресте уже замечены прилетевшие журавли, сегодня в новостях передали. Вроде там поля уже освободились от снега, будет им чем подкрепить силы.
Да, еще по поводу диет, вернее скорее самого питания. Считалось, что мозгу требуется сладкое, глюкоза. Оказывается мозгу нужны жиры. Жирные сорта рыб - семга, форель, сельдь подпитывают мозг. Хорошо ему так же орехи, семечки, желтки яиц и авокадо. Все это улучшает работу мозга, концентрацию, улучшает нейронные связи, помогает противостоять развитию болезни Паркинсона. Ешьте жирную рыбу! и будете здоровы.
Д_И_ана писал(а):
У нас в подъезде перекрыли мусоропровод, чтобы не разводить вонь, грязь, тараканов и так далее
Все пакеты выносят в контейнеры, вывозят регулярно.

У нас так же. Мусоропроводы заварили после кап ремонта.

Пришел мой именинник. Пойду, узнаю. как угощение, понравилось ли? Wink

03 Мар 2026 9:48

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Баха слушали? Люблю его Токатту.
Наташа, а как Кира воспринимает серьезную музыку? Она в музыкалке не занимается? Напомни, сколько ей лет. Хорошо, что ты приучаешь ее к музыке, к филармонии.

И Баха в том числе
Кире 9. С 5 лет ходит со мной в консерваторию. На взрослые концерты. Сидит, как завороженно. В музыкалку не ходит.
Доброе утро Rose

03 Мар 2026 13:48

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем доброе утро!
Сегодня перед работой зашла в магазин за минералкой, а там розы красивые в горшочке. Купила! Несу на работу-буду создавать праздничное весеннее настроение!

И вот ...сейчас выглянуло солнышко))) Удивительно)))
Вчера после работы попала под дождь, пришла вся мокрая, вплоть до перчаток))
Ужинала бульоном от языка, разболтала там яичко и добавила кусочки жареного бекона. Легкий сытный ужин!
На завтрак яичница из двух яиц с беконом, бутербродик с сыром, маслом и паштетом. Кофе двойной эспрессо.
На обед снова печень говяжья.
Наталья А* писал(а):
Кире 9. С 5 лет ходит со мной в консерваторию. На взрослые концерты. Сидит, как завороженно. В музыкалку не ходит.

Молодцы девочки! Good Rose
Багира-Манго писал(а):
Ешьте жирную рыбу! и будете здоровы.

Последнее время стала покупать масляную рыбу в нарезке, очень мне понравилась. Правда попадается иногда солоноватая, она тоже хороша, как и форель, слабосоленая.
Еще заглядываюсь на нарезку осетра, но дорого)))

Багира-Манго писал(а):
Кстати, у нас в Бресте уже замечены прилетевшие журавли,

Здорово!

Народные приметы: увидеть в апреле летящих журавлей в небе к ранней весне, в мае к засушливому лету, а если посреди весны журавли летят в обратную сторону, это грозит внезапным похолоданием, резкой сменой погоды, зато своевременный прилёт журавлей считается счастливым знаком, можно готовиться к посевной. Увидеть пару журавлей, примета личного счастья!
Кстати, сегодня 3 марта по народному календарю отмечается день «Овсянки» (Ярило с овсянкой, Ярило с бороной) — праздник встречи весны, посвященный маленькой птичке, приносящей тепло. В этот день принято печь овсяное печенье, кормить птиц, чинить сельхозинвентарь и избегать уныния, чтобы привлечь удачу, благополучие и скорое наступление тепла.

sharik Птица-вестник: Считается, что овсянка своим пением призывает весну, говоря: «Покинь сани, возьми воз!».
sharik Угощения: Хозяйки пекут овсяники (печенье) и угощают ими близких, а также рассыпают овес для птиц у крыльца, чтобы привлечь удачу.
sharik Подготовка к весне: Мужчины проверяют бороны и сохи, готовясь к полевым работам.
Приметы погоды:
sharik Много снега/талой воды: К богатому урожаю и хорошему сенокосу.
sharik Туман: К сырому и дождливому лету.
sharik Длинные сосульки: Весна будет долгой.
sharik Ясный день: К ранней весне.

Багира-Манго писал(а):
Спасибо, Ира. Впервые купила арабский парфюм, но аромат очень легкий, приятный, элегантный. Мужу понравился.

Красивый флакон, да и упаковка шикарная! Аромат должен быть точно хорош! Молодец! Нашла! Знаешь чем порадовать!
Багира-Манго писал(а):
А у меня снова запеканка творожная.

Ну и правильно! Я тоже пекла , вчера доела последний кусочек. Была с вишней Nyam2

Багира-Манго писал(а):
И для сравнения - почувствуйте разницу

Чувствуем scratch_one-s_head

Багира-Манго писал(а):
А это проходили мимо и такая прикольная картинка заставила рассмеяться и сделать еще одно фото

Наверно приговаривают : "Ловись рыбка большая и маленькая"
binbin писал(а):
Любопытная экскурсия.
Я так любила покупать Берлинское печенье в их кулинарии - самое вкусное, что я пробовала!

Да-да! Многие вспоминали про это печенье. Мне к сожалению не удалось попробовать.

03 Мар 2026 16:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Весенний привет всем!

Вчера так и не дочитала все сообщения. Муж делился впечатлениями, подарки показывал, короче, проболтала остаток вечера.
Д_И_ана писал(а):
Класс! Такие книги интересные...и почитать и порассматривать.

Я всю жизнь залипала в маминой толстенной книге по кулинарии (Чешская). Там такие фотографии блюд, Good2 а выпечка какая..... Nyam2 Nyam2 Nyam2 girl_in_love Я и теперь с удовольствием рассматриваю фотографии.
Д_И_ана писал(а):
В выходные намыла все шкафчики кухонные с помощью пароочистителя, будем считать началом подготовки к пасхе )))

Какая ты молодец! praising
Д_И_ана писал(а):
Сумочку купила уже к весне светлую, поэтому пока лежит, не долго осталось)))

Мы подождем. Wink
Д_И_ана писал(а):
Я же сейчас на видовом питании, углеводы исключены!!

Я помню, но мне прямо хочется к ним какой-то свежий салатик - руккола, черри... Типа этого
Фото

binbin писал(а):
Сейчас дом трясётся - сбивают ледяные глыбы с

Мне сразу вспоминается мой ужастик - капитальный ремонт..... Wacko1 Shocked Shocked
binbin писал(а):
Поздравляю! Здоровья ему и хорошего настроения!

Спасибо, Ирина.
Д_И_ана писал(а):
Продолжу про еду для желудка,

Ира, какая у тебя весенняя ава! Good2 Мне оч. нра. Good2

А я ненадолго отвлекусь на обед. Сварила грузинский суп Шешамади, пойду, пообедаю, пока не остыло.

03 Мар 2026 18:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
для мужа жарила драники, уплел всю тарелку, говорит абалденные драники)))

Как я люблю драники!!!!! girl_in_love Nyam2 Nyam2 Nyam2 Good2 Меры не знаю в поедании, поэтому и редко готовлю.
Д_И_ана писал(а):
Для себя жарила печень говяжью

Давно не покупала говяжью печень, перешла на куриную.

Мужу на работу испекла луковый пирог. Они его очень любят и всегда просят, чтобы сделали.
Фото

Приготовила шляпки шампиньона с беконом.
Фото

Фото

Фото

Фото

и салат с сыром, яйцами, красной фасолью. Остальное (форель, мясные деликатесы, солености, свежие овощи и фрукты...) покупал. Сказал, что рыба и мясо остались, а пирог тут же размели. Girl haha
Д_И_ана писал(а):
Брала экскурсию. Начали от Большого театра.

Здорово! Когда-то я так же знакомилась с Питером. В Эрмитаж ходила каждый день, как на работу. Хотелось увидеть все представленные работы кисти великих мастеров. Могла часами сидеть перед какой-то картиной, рассматривать детали и впитать в мозг, запомнить все. Это так завораживающе, столько чувств вызывают иные творения...
Все хотела спросить, ты одна или с мужем путешествуете по Москве?
Д_И_ана писал(а):
Дворцовая архитектура, вид на Красную площадь, шикарные номера с антиквариатом.

Как интересно. Еще и побывать в номерах, где останавливались такие знаменитости.
Д_И_ана писал(а):
В коридорах висят портреты известных людей, гостей этого отеля.

Великие французы наших дней.
Д_И_ана писал(а):
прошла на праздник Китайского нового года.

Какая же это красота! Китайские фонарики, драконы... Good2
binbin писал(а):
Я так любила покупать Берлинское печенье в их кулинарии - самое вкусное, что я пробовала!

Заинтриговала. А что за вкус? Есть это печенье в интернете? Не попробую, так хоть слюни попускаю. Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Наталья А* писал(а):
Кире 9. С 5 лет ходит со мной в консерваторию. На взрослые концерты. Сидит, как завороженно.

Ну надо же! Это удивительно. Может вам стоит отдать её в музыкальную? НЕ спрашивала у Киры, хочет ли?
Д_И_ана писал(а):
розы красивые в горшочке. Купила!

Шикарные. Good2 Вот иначе, чем Королевский цветок о них и не скажешь.
Д_И_ана писал(а):
На завтрак яичница из двух яиц с беконом, бутербродик с сыром, маслом и паштетом. Кофе двойной эспрессо.

У меня на завтрак сегодня был творог со сметаной, без подсластителей, не люблю сладкий творог. И кофе черный с сыром с голубой плесенью.
Д_И_ана писал(а):
принято печь овсяное печенье, кормить птиц, чинить сельхозинвентарь и избегать уныния, чтобы привлечь удачу,

Будем радоваться и ждать красавицу-весну
Д_И_ана писал(а):
Аромат должен быть точно хорош!

Вчера коллега, с которой он давно работает, заметила новый парфюм и сказала, что очень приятный. Это я пытала его вечером, почувствовал ли кто новый парфюм. Girl haha
Д_И_ана писал(а):
Наверно приговаривают : "Ловись рыбка большая и маленькая"

Они словно поклоны челом бьют на льду, но странно, что замерли в такой позе надолго. Может и правда высматривают рыбу в лунках. Unknown

03 Мар 2026 18:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):

Нашла что-то в тырнете. Ира, это печенье внешне напоминает слоеные Ушки?

03 Мар 2026 18:29

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Да, оно слоёное, покрыто сахарно-лимонной помадкой. Я и сама его делала и потом, когда в "Национале" кулинария закрылась, покупала в других местах, но того вкуса уже не получалось. Оно было очень нежно-хрупкое и помадка с кислинкой Nyam2 И в кулинарии, когда я приходила за печеньем, почему-то чувствовался аромат коньяка, хотя в рецепте его нет.
Думаю, что всё дело в самом тесте, которое они делали сами.

04 Мар 2026 9:35

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
НЕ спрашивала у Киры, хочет ли?

Не хочет
Доброе утро Rose

04 Мар 2026 14:24

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Пока февраль, как господин снимает белое пальто
Подождемс...

Багира-Манго писал(а):
Вчера коллега, с которой он давно работает, заметила новый парфюм и сказала, что очень приятный. Это я пытала его вечером, почувствовал ли кто новый парфюм.

Люблю , когда от мужчин вкусно пахнет! но не сильно)
Мужу заказала, чтобы на 8 марта подарил мне духи DOLCE & GABBANA BLUE lady в большом формате. Пришлось намекнуть именнно на этот подарок, а то ,блин scratch_one-s_head , завалил меня всякими гаджетами. Дарит то, в чем разбирается, но девочкам то духи и бриллианты все равно надо Embarassed
Багира-Манго писал(а):
У меня на завтрак сегодня был творог со сметаной, без подсластителей, не люблю сладкий творог. И кофе черный с сыром с голубой плесенью.

О! И я тоже кушала просто творог со сливками. Творог пластовый очень нежный и по консистенции, и по вкусу, что то добавлять только портить.
Сливки имеют сладковатый вкус, поэтому сахар ну совсем не нужен.
Nyam2 Nyam2 Nyam2

Багира-Манго писал(а):
Какая же это красота! Китайские фонарики, драконы.

рыбки....веера....ярко смотрится
Китайцев много ходит в толстых пуховиках)))
Багира-Манго писал(а):
Как интересно. Еще и побывать в номерах, где останавливались такие знаменитости.

Номер, где жил Ленин, сейчас можно снять за 99 т рублей(цена меняется регулярно)Правда мебель там совсем не та, которая была при нем. Его пожелания были -небольшая комната с удобным рабочим местом и еще одна комната для его дам (на тот момент Крупская и Мирия Ильинична)
Багира-Манго писал(а):
Могла часами сидеть перед какой-то картиной, рассматривать детали и впитать в мозг, запомнить все. Это так завораживающе, столько чувств вызывают иные творения...

Пора тебе уже еще раз приехать в Питер!
В Национале тоже все коридоры увешаны картинами. Очень интересными!
Особенно много картин художника Юрия Сергеева (очень дорогие у него картины)

Вот такая еще привлекла внимание-это художник Андрей Ремнев "Укротительница"
Фото

И вот эта понравилась, но не знаю кто автор
Фото

Багира-Манго писал(а):
Все хотела спросить, ты одна или с мужем путешествуете по Москве?

Иногда с мужем, иногда с коллегой, иногда одна. Но у меня там уже много знакомых, точно таких же как я, которые любят ходить на экскурсии, знакомиться с разными местами. Так что контингент практически один и тот же. В Москве интересных месть не счесть, а некоторые можно посетить и не единыжды, это того стоит!

Багира-Манго писал(а):
Сказал, что рыба и мясо остались, а пирог тут же размели.

Еще бы.... Good
Багира-Манго писал(а):
Давно не покупала говяжью печень, перешла на куриную.

А я наоборот с куриной перешла на говяжью или еще иногда печень индейки покупаю.
Багира-Манго писал(а):
Ира, какая у тебя весенняя ава! Мне оч. нра.

Спасибо, все тоже фото, лишь меняю фон, согласно сезону)))
Багира-Манго писал(а):
но мне прямо хочется к ним какой-то свежий салатик - руккола, черри..

А мне совсем не хочется. Овощи не очень люблю. Когда была на питании с большим количеством клетчатки , было довольно сложно все это поедать.
Багира-Манго писал(а):
Весенний привет всем!

Ух, утренний кофе в обед, да еще хорошо бы в постель....)))Красота!

04 Мар 2026 17:21

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Подождемс...

Да, придётся подождать. Снег валит стеной. С утра трактор чистил, но всё напрасно((
А уже хочется весну!!!
Фото

04 Мар 2026 18:02

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Снега, да навалило, только трутуары до асфальта растаяли, и опять место под ногами

04 Мар 2026 20:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте!

Весна у нас и в календаре, и на дворе! Температура плюсовая, снег тает, солнышко светит. Сегодня всего +3, а на следующей неделе обещают +14! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping

Сегодня ходила в наш ТЦ, подарки подбирала своим девочкам. Конечно, зарулили в любимый магазин. Там столько красоты к Пасхе!!! girl_in_love greeting Хочется все скупить. Girl haha Girl haha Girl haha
Кое-что сфоткала для вас. Wink Friends
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И немного цветов для вас, для поднятия настроения
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

04 Мар 2026 21:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Снег валит стеной. С утра трактор чистил, но всё напрасно((

Вот это дааааааа! Wacko1

И стихи в тему

Шагаю в весну… семимильными. с песней!
Меха прячу глубже… и вслед — свитера!
На морде лица, отвратительно пресной,
Рисую реснички — и губы. пора!

Шагаю в весну… с апельсиновым джусом
Взамен надоевшим мате и латте
Прогноз по TV не обрадовал плюсом —
А я тебе — бонус — своё декольте.

Шагаю в весну… улыбаюсь сквозь ветер
Цветочный торговец мне вынес ромах…
Смущаю прохожих — заснеженных йети.
И солнышки грею в дрожащих руках…

Шагаю в весну… обогнав бытовуху,
Мартини и вишни — нокаут борщам
Мой город оконной пока дрыхнет мухой,
Что в спячке — ленива, бледна, и тоща.

Шагаю в весну… впопыхах и в мажоре
В I-POD настроением делится ЧАЙФ
Строчу смс на ходу «буду скоро!» —
Не выдержав, перезвонила «встречай!»

Шагаю в весну… как девчонка, вприпрыжку,
Я через ступеньку -(лет десять — долой!)
-«Привет… это я!!!».утыкаюсь в подмышку.
Ромашки посыпались на пол гурьбой…

Шагаю в весну… распаляясь от шествий.
Давно не невеста — хмелею, любя…
И как в первый раз — до огня, сумасшествий,
Давно уже мужа — влюбляю в себя.

04 Мар 2026 22:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):

Тоже недавно напевала это. Friends
Д_И_ана писал(а):
Люблю , когда от мужчин вкусно пахнет! но не сильно)

Я так же, чтобы аромат был свежий, не давящий, едва уловимый шлейф.
Д_И_ана писал(а):
Дарит то, в чем разбирается, но девочкам то духи и бриллианты все равно надо

girl_yes girl_yes
Д_И_ана писал(а):
Пора тебе уже еще раз приехать в Питер!

Теперь уже и не узнаю его, а тогда, за 3 летних месяца практики, изучила хорошо город и спокойно в нем ориентировалась. Правда, я и раньше там была, и позже тоже, но не так длительно.
Д_И_ана писал(а):
А я наоборот с куриной перешла на говяжью

Печеночный торт всегда готовлю только их говяжьей.
Д_И_ана писал(а):
все тоже фото, лишь меняю фон,

Фото вроде бы тоже, но то ли ракурс другой, поворот головы другой.
Д_И_ана писал(а):
Овощи не очень люблю.

А я полюбила зелень, когда стала сама выращивать на даче. А к зеленым салатам уже добавляю, что есть под рукой.

Наверх