В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Мар 2026 11:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
|
Девочки, с праздником, с нашим весенним красивым праздником!
Много цветов, улыбок и комплиментов вам в этот день! Будьте счастливы! |
||||||||
|
08 Мар 2026 13:34
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||
Спасибо большое. И я всех вас, девочки мои любимые, поздравляю с нашим праздником. |
||||||||
|
08 Мар 2026 13:45
|
Маринка-малинка
|
|||||||
Спасибо Девочки, милые, поздравляю вас! Будьте всегда любимы! |
||||||||
|
08 Мар 2026 16:18
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
|
08 Мар 2026 20:19
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
|
08 Мар 2026 21:59
|
Наталiya
|
|||||||
|
09 Мар 2026 13:37
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
|
Доброе утро
Как у нас красиво! Присоединяюсь ко всем поздравлениям. У меня не было времени зайти, прошу прощения. Сегодня как то пасмурно и зябко на улице. Но я буду заниматься перцем. И у меня взошли Наташины помидорки
Всем желаю хорошего дня |
||||||||
|
09 Мар 2026 14:38
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Никто не подвёл? Доброе утро! Мы на завтрак третий раз делаем яблочно-банановые оладьи, очень они нам понравились. |
||||||||
|
09 Мар 2026 14:53
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
|
Доброе утро, девочки!
Как же хорошо, когда три дня выходных)) Я и выспалась и отдохнула и с детьми пообщалась. Вчера дети спонтанно приехали, предупредили только за полтора часа, чтобы я готовить не начинала
Но я все равно успела плов, закуски сделала, шаурму собрала, обжарила уже при них)) А шуба была с вечера и салат с тунцом!
Натусенька yfnfif77 сразу принимай большое спасибо, что сподвигла еще раз тунец попробовать, купила две баночки-в масле и в с/соку (жестяные от Магуро), раньше другие брала, никакого сравнения. Для легких салатов вполне достойные. Теперь попробую и в стекле, что Маришка советовала. Сегодня с утра морозец чувствительный, вечером еще снежку привалило
Кофейку попили с печеньем, новое пекла простое песочное, но очень вкусное. Дети Наполеон и пироженки привозили, что не съели, им с собой раздала. Плов на разочек остался и с утра щи готовили, остального хватит. Хотим по магазинам прогуляться, мороженое кончилось, вишня, масло и по мелочи посмотрю. |
||||||||
|
09 Мар 2026 14:59
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
|
09 Мар 2026 16:15
|
еленка
|||||||
Пока не взошли С.дыня немцев Поволжья. Остальные дружные
Вкуснота то какая!!!
И мои также - Только ничего не готовь, мы все привезём. Ну как не готовь
Выглядит отлично! Но я редко пеку печенье.Вернее вообще не пеку
Для своих пекла пирог Хохотушка. Хотела Наташин сыртыр (не помню название) испечь,но оказалось что нет яблок, а с вишней побоялась делать. Пирог понравился.Вишню немного ного проварила с крахмалом. Потом у пирога отрезала края и порезала на кусочки. Получилось как пирожное. Ещё приготовила пирог с капустой и яйцами, и сыр запекала с багетом. Запекла грудки утиные на закуску. Ну и конечно шашлык. Ребята много всего привезли. Дочь снова готовила Томям. И ещё осталось, будем доедать. А вообще я очень устала за эти дни. Все таки с ними очень суетно. |
||||||||
|
10 Мар 2026 1:36
|
Левитан
|||||||
|
Добрый вечер.
Еду домой. Работа 8-го и 9-го. Вчера (да и сегодня тоже, но я про вчера) у нас было угощение - вяленая куриная грудка Рецепт коротенечко от Жени (коллега). Юля (другая коллега) пишет, что она так и утиную грудку делала. "Бастурма/Карпаччо 3-4 половинки куриной грудки выложить в форму на соль. Сверху тоже засыпать солью. Хорошенько так, целиком. Закрыть плёнкой и в холодильник на сутки. Через 24 часа достать грудки, промыть, залить водой и поставить на 5 часов, отмокать 😂. Затем достать их, высушить бумажными полотенцами, хорошенько так. Натереть их любимыми специями. Я беру сухой чеснок, паприку, куркуму, если есть набор для курицы или мяса. Хорошо бы, а точнее даже лучше всего, а ещё точнее - правильнее всего взять чаман (армянская специя), он же пажитник молотый. Всем этим мясо хорошо натереть. И повесить сушиться. На 2 суток. У меня в первый раз получилась бастурма (такая тверденькая), а в этот раз карпаччо (мягкое и нежное)." |
||||||||
|
10 Мар 2026 11:20
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
|
Доброе утро, девочки!
Короткая рабочая неделя-раз! Идет потепление-два! И это здорово! Правда, утром открыла окошко, чтобы остудить кашу на подоконнике, таким морозцем пахнуло, а Алиса говорила, что уже +2, не ощутила пока
Но ждем днем тепла)) Лена, вкусно все наготовила, пирожок-загляденье! Я и забыла какой он на вкус, давненько пекла. Ириш, какое вкусное там у вас угощение, а сладенькое на любой вкус
Какие сегодня дела намечены? У меня пикировка и ужин готовить. |
||||||||
|
10 Мар 2026 11:24
|
еленка
|||||||
|
Доброе утро
Ира, у вас прямо банкет получился
Я сегодня еду в Москву. Буду позже. Всем хорошего дня! |
||||||||
|
10 Мар 2026 20:41
|
Левитан
|||||||
|
Добрый день.
Решила немного попоститься. Сегодня фасоль с овощами. Фасоль варила в феврале, заморозила порционно. Сварила сразу 800 гр сухой. Замачивала и варила как Ева с нашего форума пишет - два дня замачивала, меняя воду. Я уже так делала раньше, действительно, так уходит музыкальный эффект. Но в этот раз после варки фасоли пришлось выкинуть эмалированную кастрюлю, не смогла отмыть. Эта кастрюля мне сразу не понравилась, сербская Митлот, хотя купила ее в Хофф, не должно быть подделки. Сразу на крышке проступила ржавчина, эмаль стала истираться, а красивый рисунок после посудомойки стал бледным. Выбросить было жалко, так как всё же деньги платила, объем и форма очень удачные. Ну, вот, после фасоли стало не жалко, хотя, чем я ее только не чистила - сода с уксусом, перекись. Как-то после покупки этой кастрюли захожу в Хофф и спрашиваю сковородку фирмы кукмара (мне нравится), а продавец мне "дерьмом не торгуем". Я набрала воздуха, чтобы сказать, какое ... я у них недавно купила, но потом передумала ругаться. Сейчас вместо выброшенной пользуюсь алюминиевой жаровней Гипфель. Ей 100 лет, поднадоела, буду усиленно ей пользоваться, до дыр чтоб износить. |
||||||||
|
10 Мар 2026 21:03
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
У нас весна. Днем +10, в четверг обещают +13. Солнечно, тепло. Но ещё снега -
А я бы сказала после таких слов. Добрый вечер! |
||||||||
|
11 Мар 2026 0:46
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Вкусно, ярко! Тоже надо приготовить, на окошке кинза колосится)) А я, наконец, настоящих голубцов накрутила, а то все ленивые делала. |
||||||||
|
11 Мар 2026 12:25
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
|
Доброе утро, девочки!
Солнечно, -2, днем до +10 обещано)) Заметно за вчерашний день снежок подтаял, пусть и сегодня сугробы уменьшатся, очень они еще огромные. Стираю, убираюсь, продолжаю цветочки пикировать. Земля ходом идет. |
||||||||
|
11 Мар 2026 12:37
|
еленка
|||||||
Как вкусно выглядит! Надо тоже фасоль приготовить
Кукмара как раз очень очень хорошая посуда
А я вспомнила что у меня есть замороженные голубцы. Ух ты, надо приготовить! И доброе утро! Я поставила стирку, буду сегодня распределять перец в парнике. Галя, я заказала Целозия гребенчатая на ВБ. Сегодня посажу. Больше нигде не купить не могла. Всем хорошего дня |
||||||||
|
11 Мар 2026 15:14
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Вот речи не было про нее раньше. У меня есть она, причем разноцветная, а я ее сажать не хочу, как и любые цветы, а семян много. |
||||||||
|
11 Мар 2026 15:40
|
еленка
|||||||
А какие у тебя цветочки растут? Многолетние? |
||||||||
|
11 Мар 2026 17:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Лен, никаких не растет. Лучшие цветы - это помидоры и острые перцы. Из многолетних только буддлеи разноцветные и жасмин, посадила две сирени, старую вырубила. А из однолетних сажаю каждый год бархатцы только. |
||||||||
|
11 Мар 2026 21:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
|
Девочки, привет!
Ну как у вас снег, тает потихоньку? У нас в городе уже почти растаял. Близость жилья и машины способствуют быстрому таянию да и погода стоит все дни теплая, солнечная. У подъездов уже появились подснежники и крокусы первые, вчера увидела. Это первые цветы, которые расцветают сразу из-под снега. Обычно, приезжая на дачу в апреле, я их уже не застою, вернее, вижу уже отцветшие. А вот у озера снега еще много, там холоднее вдали от жилья и автомобильных трасс. И лед еще держится на озере, хотя появляются уже полыньи. Но рыбаки по-прежнему сидят на льду, не бояться провалиться.
Галя раздразнила такими аппетитными голубчиками. Как я их люблю. НО капусту подходящую сейчас еще не купишь, ждем молодую. А еще люблю закусочные голубцы, они не хуже квашеной капусты.
Я тут пообещала Лене показать свои примулы. Вчера стала копаться в фотках и столько набросала фотографий, что теперь не знаю, как и показать, нужно отсеять пару десятков. "Ох, не легкая это работа..." |
||||||||
|
11 Мар 2026 21:54
|
еленка
|||||||
Ну это конечно, само собой
А как же флоксы, лилейник, пионы, и разные там лилии, тюльпаны и прочее. Наверное тоже есть
Это обязательно надо показать!! |
||||||||
|
11 Мар 2026 22:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Попыталась убирать повторы, но стала путаться... Ладно, чтобы не утомлять вас, буду показывать по частям, а потом удалю, чтобы не забивать вашу тему фотками. |

плов, закуски сделала, шаурму собрала, обжарила уже при них)) А шуба была с вечера и салат с тунцом!