listati
Татьяна
kseniaMag писал(а): |
как вы делаете суфле? |
Мила1 писал(а): |
Рецептик подробненький все же просим в студию!!! |
девочки, как я выше написала - тортик экспериментальный, поэтому пошаговых фото нет, не было уверенности в конечном результате.
Бисквит обычный, у каждого свой любимый рецепт. Вынуть из формы и разрезать на 2 части (или, кому сколько хочется). Остудить, конечно.
Затем поместить в форму 1 чать бисквита и залить, так называемым. суфле.
Идею я увидела где-то на этом сайте, суть в том, что готовится желе как обычно, но как только оно начинает схватываться, взбить его электрическим миксером на высокой скорости до состояния очень густой и пышной пены. Вот эта самая пена и была вылита на нижний слой и прикрыта верхним бисквитом. Сразу на верхний бисквит было вылито другое суфле и торт отправился в холодильник минут на 15. За это время суфле слегка "схватилось" и можно было наносить шоколадный крем. рецепт самый обычный, не думаю , что его кто то не знает. Яйцо взбивается с 1/2 стакана сахара или сахарной пудры, добавляется растопленная в микре шоколадка и размягчённое масло.
Как видно на срезе - суфле слегка пропитало нижний бисквит и чуток верхний. А на верхнем слое суфле не пропитало корж. Значит, если использовать ни разрезанный бисквит , а два отдельно испечённых коржа - слой суфле останется толстым, каким был при нанесении. ( Это я для себя на заметку взяла. Эксперимент всё же
)
Мила1 писал(а): |
какой насадочкой оформляли боковую поверхность тортика. Как она получилась такая гофрированная? |
Мила, всё просто, вот этим
Сразу ей и наносила крем на бока. Если такой штучки нет - обычная вилка подойдёт.