В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Мар 2026 22:20
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||||
|
Лариса, спасибо, некоторых есть и у меня.
А остальные красота невероятная!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2026 2:42
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Вот, соглашусь, тем более любишь и с удовольствием ими занимаешься)) Наташ, сколько сортов/штук томатов наметила в этом году посадить?
Я тоже ни один год не пропустила, сажаю обязательно, другие цветы сократила, могу несколько лет не сажать, а эти такие нарядные и самые неприхотливые
Я уселась поудобнее, чтобы внимательно и с удовольствием посмотреть, а фоточки раз и кончились
Ларочка, прелесть! Тоже многие виды знакомы, а некоторые пропали или не прижились. Очень красивые примулки! Спасибо!
Я взяла кочан меньше среднего, сначала в микро подержала его, надрезав кочерыжку, листья отделились, потом подержала их еще в кипятке, стали податливые и легко завернулись. Тушила в сковороде около часа, бульончик пригодился, несколько раз его подливала. Так что можно и из жесткой капусты сделать))
Кто бы приготовил
А мне хочется морковных и свекольных котлет, капусты пока наелись, хотя капустные тоже любим. |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2026 10:59
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день, девочки.
Я по-быстренькому, поздороваться и сказать, что вчера снова "окультуривалась", подробности здесь https://dzen.ru/a/abHPmGAmcXMe3ASy |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2026 11:56
|
еленка
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро
И снова солнечно и тепло. Ура!!!
Зайду посмотрю
Всем желаю хорошего дня! |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2026 13:35
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Скворцы прилетели! Весна ранняя)) Так рано еще ни разу их не видела, обычно числа 26-го прилетают. Песенки поют, жилища свои осматривают
Отлично, позже посмотрю |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2026 13:40
|
еленка
|||||||||||||||||||||||
Как здорово! Я ещё не видела скворцов.
У нас только синички сейчас. Снегири улетели,их нет |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2026 13:41
|
еленка
|||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2026 13:42
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже, только читала, что в Беларуси уже прилетели, а вчера услышала, что и в Москве появились и, вот, у нас
Муж очень любит за ними наблюдать)) Дочке видео послала с их песнями)) |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2026 13:45
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Как куплю говяжью, надо сделать
Вообще давно хочу паштет
Лена, тарелочка-блеск! |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2026 21:13
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
И ждут клубнику и вишню.
Как вы ягоды от них спасаете? Добрый вечер! |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2026 21:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
Эти есть конечно, самые простяцкие, без ухода растут сами. Лариса, сколько цветов! Обожаю примулы, но сама их не сажала. |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2026 22:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер вам у хату!
Спасибо, девочки. Приятно, что развлекла вас. Боялась, что столько фото одновременно будет раздражать. Как и написала вчера, это только часть из... Накидала фоток 60, но сразу столько не покажешь, а отсеивать повторы одних и тех же кустиков нет ни желания, ни времени, да и путаюсь, удаляю не тек, что хотела, поэтому решила разделить показ на части. Ща еще покажу море фоток, вы только простите, что повторяюсь.
И цветут они до поздней осени, украшают сад, когда все отцвело и пожухло, а бархатцы, как костер полыхают на клумбах.
У нас продают какую-то закрученную, перекрученную... Листики завернуты, как хотят заходят друг на друга. Да и маленьких кочанов не видела, все большие, килограмма на 2 минимум.
А вот это никогда не готовила.
Интересно почитать.
У нас открылась выставка Дали и Магритт. Хочу попасть на экскурсию с гидом, но на ближайшее время все билеты разобраны.
У нас и скворцы, и журавли уже прилетели. НА Западе Беларуси очень тепло, 18-19 град. Поля уже освободились от снега, началась пахота.
Готовила по этому рецепту. А на праздник делала паштет печеночный под клюквенным желе. Очень у меня в семье его любят.
Галя, усаживайся поудобнее, несу очередную порцию фото.
|
||||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2026 23:51
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
Лариса, с гидом сходи обязательно! Это шикарно и незабываемо, сам не увидишь то, что заложено в картине. Я на родине его была и с гидом картины смотрели. Сфотографируй нам, пожалуйста, что сможешь! |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2026 2:13
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Ларочка!!! Ну, просто наслаждение
До чего же хорошо эти примулы! Увидела незнакомые цветочки, листики не похожи на примулу, погуглила, оказались : …Примула ушковая (аурикула) — низкорослое растение с поверхностными жгутообразными деревянистыми корнями. Вечнозелёные листья — сочные и кожистые, округлые, ланцетовидные, до 10 см в длину, зачастую укрыты мучнистым налётом. В природе цветки у аурикулы жёлтые, но в результате селекции и скрещивания растения с другими видами, у различных сортов цветка можно увидеть лепестки фиолетового, розового, белого, красного и прочих оттенков. Для некоторых сортов характерно также одновременное сочетание нескольких окрасок. Овальные лепестки образуют простые, махровые и полумахровые цветки диаметром 2–4 см, собранные в зонтичные соцветия на сильных цветоносах высотой до 25 см. Период цветения длится с апреля по июнь…. Лара, спасибо за красоту)) И паштет у тебя всегда шикарный очень соблазнительный, очень нравится |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2026 2:17
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Наташ, у нас нет такой проблемы и от соседей не слышала, чтобы жаловались. Скворцы не клюют, а дроздов очень мало, редко их вижу. |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2026 10:51
|
еленка
|||||||||||||||||||||||
Ботанический сад (филиал) у Ларисы
Как же все красиво
И была Театре-музее Дали.
Это конечно что-то невероятное. Потом в Москве купила альбом с его картинами
И уже позже с мужем ходили на выставку в Манеже.
Все дрозды живут у нас в Ногинском районе
Каждый год просто нашествие этих птичек. В сезон созревания клубники, вишни я расставляю, развешиваю разные пугалки. Но это не всегда помогает. И доброе утро! С пятницей нас всех!!! Сегодня буду пикировать первую партию помидор. Наташа,часть твоих помидоров уже в Челябинской области. Одна из наших форумчанок тоже теперь с твоими семенами |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2026 12:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
О, точно это ж дрозды. У меня вчера очень сильно болела голова. Пришлось выпить аж две таблетки. Голова болеть перестала, но и перестала ощущать реальность бытия и в голове пустота. Поэтому я видимо читаю скворцы, вижу скворечники, а в голове мысли про дроздов. Еще в воскресенье фильм вспоминала Тайна черных дроздов. Вот и результат.
а я все никак не соберусь сделать именно с желе, хотя мне очень нравится, в Испании в отеле на завтрак всегда был паштет с желе.
У меня приятельница в Челябинске живет, я в прошлом году ей тоже посылала семена, она была в восторге от урожая. Доброе утро!
А когда ты их сажала? мне тоже уже можно пикировать те, которые сажала 23 февраля. Вчера уже начали всходить те, которые 8.9 марта сажала. |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2026 12:31
|
еленка
|||||||||||||||||||||||
Вот первую партию тоже сажала в23.02. А твои 2 марта. |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2026 12:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро пятницы!
Сегодня ПЯТНИЦА 13, но все будет удачно и хорошо, главное, чтобы погода была теплая и солнечная, а настроение бодрое и весеннее! Впереди выходные!
Спасибо, Галя. Да, это примула ушковая. У меня двух расцветок. Я вообще люблю ранние весенние цветы, и хотя мало времени всегда проводила на даче, бывала раз-два в неделю по 5-6 часов, но цветы страстно любила и сажала все, какие знала, особенно первоцветы. Нарциссов и тюльпанов у меня было сортов 60. Зато порядка на даче не было, не успевала за всем ухаживать и пропалывать вовремя. Нарциссы более выносливые, а вот тюльпаны требуют выкопки ежегодной, на что у меня не хватало времени, и с годами сорта стали пропадать...
В 80-е годы у меня был альбом репродукций Дали. Потом подарила его... И конечно большинство его работ осталось в памяти на всю жизнь, они узнаваемы.
Спасибо. Приятно.
У нас дрозды допекают, и черешни, и вишню склевывают с деревьев. Если много ягод на черешне, то хватает и им, и нам.
Снасибо
Наши на это не реагируют. Муж залез как-то на черешню собирать ягоды, так дрозд сидит на соседней ветке и горлопанит на него, чего мол МОЮ ягоду рвешь.
и последние фото из того, что отобрала. НЕ все пересмотрела, пару сортов не нашла, но и так очень много получилось, вы уж не ругайте меня.
Хорошего всем дня. |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2026 13:12
|
Лариса Котина
48 лет |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, это у меня завтра буду заниматься посадками и ждать шикарного урожая спасибо тебе и Лене
Всем доброе утро! |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2026 13:44
|
еленка
|||||||||||||||||||||||
Да и наши тоже обнаглевшие
Надо же как много! Очень красиво
В нашем полку огородниц прибавление! Удачи тебе, Лариса |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2026 15:07
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый день, девочки!
Как же хорошо, когда солнышко светит)) Муж позже уехал, с утра поставил бочку у сарая, с крыши течет ручеек от тающего снега, уже половина бочки)) поливаю дома цветочки и рассаду талой водой)) Всем отличного настроения! |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2026 15:14
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Как здорово!!! Будете обмениваться впечатлениями и нам не забудьте рассказать и показать
Привет, Лариса! Удачи и отличных результатов! Заглядывай к нам поболтать
Лара, спасибо! Так на страничке красочно от цветочков
Сегодня готовлю, оказалось нет белого хлеба, надо испечь булочек или батончик. |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2026 15:50
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
|
Зашел разговор об измельчителе, какой купить, я свой показала и рассказала, что довольна. Девчонки переспрашивают- за сколько покупала в декабре? Я глянула на Озоне, чтобы уточнить, а там цена больше 17 тыс руб
Вот, зачем так делают? Кому от этого выгода
Стала искать такой же, нет их, на WB нашла похожий, по прежней цене- 3 тыс, но совсем без отзывов я бы теперь и без отзывов взяла, попробовала ведь, работает отлично, а девчонки мнуться, бояться. |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2026 16:50
|
еленка
|||||||||||||||||||||||
Я уже жду с нетерпением
Сегодня наверное картошечка будет
С ума сойти
Ничего себе как цены вздули |

Да и маленьких кочанов не видела, все большие, килограмма на 2 минимум.

не успевала за всем ухаживать и пропалывать вовремя. Нарциссы более выносливые, а вот тюльпаны требуют выкопки ежегодной, на что у меня не хватало времени, и с годами сорта стали пропадать...

спасибо тебе и Лене