Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Мар 2026 22:18
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
У нас с Мишей был сегодня "выездной" день - ездили в город, я давно не была там, с удовольствием полюбовалась на знакомые улицы. Повод поехать был весомый - постричься надо, а то обросли оба. После стрижки погуляли по солнышку, потом пообедали в Теремке (это была моя инициатива ). Почти 4 часа ушло у нас на все дела . Хорошо время провели
Прелесть! |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2026 23:19
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2026 0:17
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем доброго, весеннего, прекрасного дня!
начала я писать на днях теперь уж добрый вечер!
Спасибо, Оля, что научила мне так всего хочется
Меня интересует, почему скрыли город тут ведь как раз стыдиться нечего
Очень его понимаю
Оля, ты молодец, так держать!
Оля, бесподобно!
Ах, спасибо, Танечка! лежит передо мной довольный. Где же ещё, как не на столе ну, отказа ни в чем не знает
Таня, я не обрабатываю. Марусе на огороде ошейник пару лет надевала в мае. Кстати, идею мне подкинули
Да уж Таня, дозировку только лучше меньше, чем переборщить
Может, это другой врач или она пересмотрела свою позицию по этому вопросу? Оля, сам себе режиссер
Я зашиваюсь что-то. И на работах, и дома. Сейчас вот допишу, а продолжу потом
Я не могу |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2026 12:37
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Не каждый человек поймет, зачем в квартире нужен кот. Обои драть, мячи катать, от одиночества спасать, Ловить игрушечных мышей, чужих животных гнать взашей, Чтоб за компьютером мешать - по "клаве" весело скакать, Смешно топорщить чтоб усы, просить кусочки колбасы, Хозяйку лапами когтить и из ее бокала пить, На птиц в окошко чтоб смотреть, упреки строгие терпеть, Чтоб на диване сладко спать, с работы терпеливо ждать; Бежать, встречая, на порог, тереться преданно у ног; Чтоб наполнитель из лотков летал всегда поверх бортов; Чтоб с подоконной высоты в горшочках спихивать цветы, Мурлыкать нежно под бочком, уютом наполняя дом. Сомнений тут не может быть – кот нужен, чтоб его любить! |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2026 12:44
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Опять солнце с самого утра
Оля, замечательное стихотворение |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2026 13:03
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Теперь оба красивые
Другой, оба молодые ,кстати, второй мне выписывает таблетки бесплатные, получаю сразу же в аптеке при поликлинике. Интересно, это только сейчас стало или первый врач не выписывал
Дома то понятно, а вот на работе не надо "рваться", ,расставь приоритеты, что срочно, а что и подождёт.
Гуляете, Валя?На мартовском солнышке носики погреть |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2026 14:01
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2026 14:18
|
Татьяна-66
60 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||||||
Да, это муж фотографировал. С котятами все хорошо, уже глазки открыли. Там кто то определил, что три мальчика и девочка. Девочка, это который с белым котенок. Персиковый мальчик! Я даже думаю, что мальчиков быстро разберут, хорошо что их много. |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2026 14:55
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем доброго, теплого, весеннего дня!
Надеюсь, пьют мамкино молочко
Ирина
Молодцы, Валя, развеялись!
Теперь уж и не узнаешь. Оля, вот ведь у каждого врача свое видение, свой подход. И опять только самой принимать решение , кому довериться и что делать.
Так хорошо на улице я выходила сейчас.
Оля, какая прелесть я бы тоже не устояла, я просто не видела
Ого! Скороспелые! мальчиков охотнее берут, да Таня, покажи их нам потом ещё, поумиляться
Ссылки и рассказики прочту, спасибо |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2026 15:32
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
январь,февраль уже прошли
остальные картинки по мере наступления месяцев
Прямо дискриминация какая то ,чем девочки хуже ,стерилизация потому что нужна и дороже чем кастрирование ?
Да -да,очень ждём |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2026 18:57
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Да, погуляли, вот только пришли
Прелесть какая
Будем ждать |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2026 22:50
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Наглые, но невероятно смешные питомцы, которые явно забыли, кто платит за корм
https://klikabol.com/2026/03/naglye-no-neveroyatno-smeshnye-pitomcy-kotorye-yavno-zabyli-kto-platit-za-korm.html Безумные проделки котов https://pitomzy.com/2026/03/bezumnye-prodelki-kotov_2.html |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2026 14:24
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем доброго, прекрасного дня!
Я пока просто показаться и показать люстру, за которой в Леруа ездила, ну и сделанный потолок. Купила без восторга, просто методом исключений. А вот дома она мне понравилась очень даже стильно смотрится и ярко светит теперь у меня всё сияет и аж искрится лампочки можно поворачивать и менять. Правда, у меня не получилось или я боюсь применить силу, или есть секрет
Снова мастером не продумано наперед, поэтому, потолок у меня ниже, чем мог бы быть. Ну, что теперь. Остаётся лишь воспринимать, как свершившийся факт. " Хай так!" Хоть, и обидно. В целом, прекрасно
Оля, давай тоже отчитывайся о проделанной работе - зубы показывай |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2026 18:33
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Смотрится очень хорошо
Опять гуляли с Мишей, два часа провели на улице. Так здорово . Я даже немного устала с непривычки |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2026 21:11
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
Оля, просто обалденный календарь
ничем, просто у меня мальчики и девочек не рассматривала одно дело, если бы так вышло, что досталась девочка. А если сознательный выбор, то мальчик
На улице прекрасно, весна! я пешком за семечками сходила, аж жарко, нараспашку шла вся мокрая, пока дотащила небо какое на мосту снег весь счистили
Посмотрите, какой домик из снега увидела
и две другие ссылки тоже смешные, Валя
Насквозь видит |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2026 4:20
|
Лорсен
Наталья 63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Ходила я в мой Царскосельский Музей, полвыставки закрыто. Хочу в церковь при дворце. Ее восстановили , но почему до сих пор закрыта? Поищите в интернетец
|
||||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2026 4:35
|
Лорсен
|||||||||||||||||||||||
|
Мне обидно, что я выросла в Царском Селе, но сейчас парки за забором, вход " очень. дорогой для всех", но взымая деньги - сохраните природу. Пруды зарастают, где раньше купались в чистейшей воде, только лягушки квакают.
|
||||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2026 4:36
|
Лорсен
|||||||||||||||||||||||
|
Ходила я в мой Царскосельский Музей, полвыставки закрыто. Хочу в церковь при дворце. Ее восстановили , но почему до сих пор закрыта? Поищите в интернете
|
||||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2026 4:40
|
Лорсен
|||||||||||||||||||||||
|
Оля, а где найти этот календарь? Все облазила, любимое место про куда нельзя
|
||||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2026 4:43
|
Лорсен
|||||||||||||||||||||||
|
Спасибо
|
||||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2026 13:37
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Как объяснить коту, что:
1. Не нужно бросать все свои дела и даже сладкий дневной сон и скакать как лошадь на кухню, каждый раз, когда хозяин туда идёт. Может он посуду мыть идёт. Двадцатый раз в день! 2. В туалете хозяину не нужны наблюдатели. Нет, никогда не нужны! А если лежать и ждать его под дверью, то можно получить ею по лбу. 3. Хозяин не утонет в ванне и вернётся оттуда, как только сможет. И не надо его контролировать там! 4. Ваша вкусная и чистая вода всегда есть на кухне возле мисочек с едой. Да, она всегда чистая. И незачем вести хозяина в ванную и просить набрать его воды в большой таз, чтобы все, умирающие от жажды из него напились. 5. Если дверь закрыта, то она закрыта! И нет, открывать хозяин её не будет, потому что закрыл её именно для того, чтобы вашей кошачьей ноги там не было. 6. Кактусы есть нельзя. И спать на них тоже не стоит пытаться. Но, если вы практикуете йогу, то можно. 7. Если хозяин зовёт, то нужно прийти. В крайнем случае — приползти. 8. Если утром бежать на кухню, путаясь под ногами у хозяина, то завтрак быстрее не настанет, а вот травма хозяина или кота вполне себе запросто. 9. Пылесосы и фены не едят котов. 10. Если хозяин смотрит в книгу, телефон, ноутбук или в окно, то ему не требуется дополнительная меховая усатая прокладка между ним и вышеперечисленными предметами. Хотя, ладно... окно из этого списка можно исключить. 11. Если хозяин достал ведро, тряпку, веник и другие интересные предметы, то это не значит, что хозяин хочет играть. А манипуляции с ковром — это не кошачий квест и не надо носиться по ковру как наскипидаренный! 12. Хозяин отодвигает диван, чтобы самому собрать за ним пыль! Ваша помощь в этом не требуется. 13. Хозяина нужно любить искренне, а не в своих корыстных кошачьих целях... Из сети |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2026 13:47
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Я на минуту зашла,дела домашние пока есть настрой и прилив сил. Вчера окно на балконе робот помыл,а я томаты посеяла и повторно перец, Людмила Cornis посоветовала,что ранние не поздно сеять,а то у меня из того что посеяла 25 взошло только 2,и то одному я голову оторвала, пытаясь снять оболочку Наталья, календарь я купила в Лемано (Леруа по старому) Наташа,на фото небо синь и домик прикольный.
Я вчера только до аптеки сходила,муж рассопливился сильно.Лежиь капризничает, мешаю ему, хожу стучу
Про люстру главное что тебе нравится ,мне тоже надо поменять,но уже год ищу и ничего не мог подобрать..
И если люстру менять то и бра к ней нужны в комплекте. |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2026 17:22
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем доброго весеннего дня!
Согласна, Наташ
Плохо ему, небось
то есть, тебе совсем нет ну, и ладно
Согласна, не было просто. А люстры срочно нужны были. У меня сегодня подработки нет, поэтому, решила съездить на огород. Отвезти туда накопленное. Трасса совсем чистая уже. Погода прекрасная солнечно, тихо. Я в футболке, а на неё лёгкая курточка. До ворот проехала и оставила машину. Взяла два пакета и пошла пешком. И там укатано, но, побоялась всё же заезжать. Как бы не просела машина. И навстречу мне летит черная стрела- Миша уж как рад встрече, натискала его от души. а вот к нашему домику по проулку- целина, как я и предполагала. Полезла. местами наст выдерживал, а местами ноги проваливались по трусы и я практически на четвереньках выбиралась, да и ползла просто потом Миша сначала меня под попу мордой подталкивал, когда я выбиралась из рыхлого снега . потом ему надоело это и он начал меня прикусывать за рукав и тянуть назад, чтобы я прекратила туда лезть я и так еле лезу, два пакета ещё тащу, переставляю перед собой. Так ещё и упирающегося Мишу тащу на рукаве Типа как: "Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут!" Я не слушалась, поэтому Миша стал просто за руку прикусывать-тащить назад, нет бы вперед я уже на мат перешла он всё равно не слушался. Теперь я вся в синяках и руки от Миши, и ноги от наста ноги сильнее, просто страшенные синяки
Но, местами, я за ошейник цеплялась , опиралась на него и он меня вытягивал. Доползла , через сетку пакеты перекинула. теплицы целые снег весь съехал. Без пакетов легче уже было лезть назад. Но, всё равно, очень, очень трудно. В сапогах снег, всё уже хлюпает внутри. А мне же ещё таскать. сначала хотела сдаться. Но, собрала себя в кулак. Зря, что ли, приехала. И снова на балкон что ли тащить. Во вторую ходку сложила в огромный строительный пакет и просто волоком повезла. Прекрасно скользит! Миша так со мной и ходил трижды помогатор я Ерошке с супом намешала неизвестный пакет влажного корма, а ему такое не надо. Вот, брала с собой в надежде и Миша за милую душу съел и ещё с удовольствием два пакетика. Люди встречались. все поехали посмотреть на свои теплицы Миша рад всем и каждому, уж такой любящий людей песик. Гостинец кошкам передала: несколько пакетов сухого и влажного корма. Но, вот как дела у кошек, не спросила на бегу , не вышло спросить. И телефон в машине был, каждый раз вспоминала про него лишь вдали только лишь, уезжая, сделала фото и то темноватое
Приехала голодная и довольная. Смогла, сделала! мокрая до трусов, штаны будто полоскали в сапогах чавкает. На сиденье пакет стелила, чтобы сесть. но, совсем не замерзла снег обжигал, конечно. А потом моментально согревалась. |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2026 20:04
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Наташа, ну ты герой! Так лезть по снегу . Хорошо, что помощник у тебя был
Мы с Мишей пока не планируем ехать на дачу. Сегодня пошли гулять и на ветру было холодно, хотя и солнце. Нас на полчаса хватило, замерзли и пошли домой. На завтра у меня запланирована пересадка помидор, сейчас они у меня в маленькой баночке теснятся, уже попросторнее надо посадить. |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2026 13:21
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
У детей тоже почему многовато взяли ,а мы когда потолки делали, совсем немного отступили, но и у нас высота 2,8.
Пока нечем, только временные стоят, за постоянными 26 поеду
На работе с компа рассмотрела ,нет, не моё ,но в интерьере у тебя наверное смотрятся, раз понравилось. А где она у тебя? вижу ещё точечные светильники.
Пёс улыбака
А соседям нельзя было оставить вещи временно?
Представила картину,Наташа ползёт,а навстечу люди встречаются
Обалдеть
Этому герою по заднице бы за такой подвиг
Конечно,Наташин подвиг не надо повторять
Я только в субботу посеяла.А ещё на прошлой неделе астры купила и посеяла,давно их не сажала |
- ездили в город, я давно не была там, с удовольствием полюбовалась на знакомые улицы. Повод поехать был весомый
). Почти 4 часа ушло у нас на все дела
. Хорошо время провели
начала я писать на днях
лежит передо мной довольный. Где же ещё, как не на столе 

небо какое 

Миша сначала меня под попу мордой подталкивал, когда я выбиралась из рыхлого снега .