Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Мар 2026 11:50
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
|
Доброе солнечное весеннее утро!
Наташ, просто надо делать по нормативам, и не п@здить как не в себя. Посмотри, кого не возьмут в последнее время - безумные сотни миллионов и миллиардов, десятки объектов недвижимости, автопарк дорогущих машин, не говоря уже про их родню. Это только то, что на себя не стесняются оформить!! Вот в Краснодарском крае только у 3!! судей 50млрд на троих! Ты себе можешь представить вообще такую сумму денег? Я нет. А если тряхнуть всех судей, прокуроров, генералов, губернаторов, мэров, министров, глав районов, да даже начальников отделов в областных администрациях и их детей, родителей и жен/мужей???? Да сразу за пояс заткнуть можно и Америку и Китай и платить достойные зарплаты и пенсии. Куда-то ж тридцать лет это все хапалось и никто не видел?Тьфу, зла не хватает. Наверное, лучше бы уж молчали, не озвучивали на публику объемы разворованного. А что в Новосибирской, Омской, Пензенской области и т.д. всего в 11 областях творится с массовым забоем личного подсобного хозяйства? не понятно из-за чего, какой болезни? наверное от жадности крупных агрохолдингов. Не поверю, что в этих областях люди не прививали домашний скот. У средних и крупных фермеров обычно вообще в штате есть ветеринары и зоотехники всегда и учет там на уровне. Да и частники простые тоже смотрят, корова это не щенок, она на десятки лет кормилица и член семьи. А тут просто заходят стреляют без документов и распоряжений. У меня мама раз в год кур прививает от куриного гриппа, а это коровы! Я вот каждый день думаю, ну все, дно пробито и ниже просто некуда, но нет наступает новый день и снизу снова постучали. Вот так и живем. Везет тому кто живет в стране розовых пони, прям вот честно-честно завидую по белому. |
||||||||||||
|
16 Мар 2026 12:01
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Я тоже в шоке от того что творится в Новосибирске. Не дают людям нормально жить и работать. Кровопийцы, просто.
Но это просто самообман какой-то. Я даже сказала бы предательство самого себя. Невозможно жить в розовых очках. Платежки за коммуналку приходят с космическими цифрами . А цены в магазине Какую бы броню не включали, но действительность отрезвляет. |
||||||||||||
|
16 Мар 2026 12:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Гуля, сколько у тебя за квартиру зимой было?
Цены на все просто нереальные стали. Я уже кроме продуктов ничего не покупаю. И из продуктов молоко, масло, сыр, да мясо с колбасой белорусской, хлеб. Изредка беру авокадо и черри, сейчас огурцы местные тепличные стала покупать для Веры, они у нас очень вкусные, ароматные и по 230 рублей за кг. Да и продукты не из дорогих, икру красную не покупаю и ложкой не ем. А бОльшая часть денег уходит именно на продукты. Вроде ничего не взял, а 2-3 тысячи нет. В Сбербанк зашла в личный кабинет, посмотрела за март 19 тысяч только супермаркеты, так это не считая, что тысяч 5 на рынке еще оставила налички и Озон с ВБ 6тыс. - чай, макароны, таблетки для посудомойки, мешки для мусора. Так это у меня еще картошка домашняя, морковь, свекла, консерваций много, ягоды. Вот и считай, а только середина месяца!!! И это я еще не ездила к маме , всегда еще ей продуктов тысяч на десять минимум покупаю. Зато отнесла в аптеку 11 тысяч, и 27 в частные клиники. Если бы не приличная премия к 8 марта, я уже бы сидела без копейки. Так это я еще хорошую зарплату получаю, а как семьи живут на меньшие деньги, вообще не представляю. |
||||||||||||
|
16 Мар 2026 14:22
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
За февраль заплатила 9300 (!) 2 комнатная, 55 кв. м.
Я стараюсь не заходить лишний раз в магазин. Мне ничего и не надо. Все есть у меня. В субботу на рынке мясо купила говядину и конину. У нас в пятницу праздник Ураза-байрам, пригласила гостей. |
||||||||||||
|
16 Мар 2026 14:27
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
У шефа три сына и жена не работает. Старший сын уже работает, 26 лет, живёт с ними. Говорит, что зарплату не отдаёт им и продукты не покупает. И главное, не хочет от них съезжать. Каждый день жалуется, что не успевает продукты покупать. Меня удивляет то что он жалуется на своих же детей. Ты их такими родил и воспитал, никто не виноват. |
||||||||||||
|
16 Мар 2026 16:54
|
Ирина244
|
|||||||||||
|
Добрый день!
Я всегда говорю, если бы не воровали, у нас бы в каждой больнице золотые унитазы стояли
Это катастрофа вообще сельский труд самый тяжелый уроды
У бывшей свекрови корова была, зоотехник прививал и кровь на анализы брал у всех подряд
Я уже не смотрю телевизор, новости не читаю, но все равно не получается жить в вакууме и каждый раз дно дна
Мой такой же был сегодня скинула ему рилсы про подростков, ржет говорит копия я
Невозможно воспитать, это самообман пока сам не захочет бесполезно
У нас дома с полуночи света нет собиралась утром при свечах |
||||||||||||
|
16 Мар 2026 17:12
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Сколько твоему лет?
Я про другое, что плохо говорить о своих детях не красиво. |
||||||||||||
|
16 Мар 2026 18:06
|
Ирина244
|
|||||||||||
26
Здесь все сложно брехать смысла нет, из песни слов не выкинешь |
||||||||||||
|
17 Мар 2026 9:22
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||
|
Доброе утро
|
||||||||||||
|
17 Мар 2026 10:07
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
|
Доброе утро!
Возможно.... У нас весна потихоньку начинается и это радует. |
||||||||||||
|
17 Мар 2026 12:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
|
Доброе утро! Вчера днем у нас погода резко изменилась, пасмурно, ветер ледяной и похолодало до +6. Но ночью нет минуса и это тоже не очень, так как с минусовыми ночами нет грязи, а теперь она есть.
Даже не знаю, что сказать. Многое заложено где-то там внутри у человека и воспитать это сложно. Но основы конечно от родителей. Гуля, мы- другие. Я даже на родителей своего класса смотрю, я многих старше на целое поколение, я в ахуе больше от них, чем от их детей. У нас на прошлой неделе было родительское собрание, я не пошла. У меня в тот день очень сильно болела голова, к вечеру после двух таблетосов она прошла, но я для себя уже решила, что не пойду. Мне делать там нечего, Вера ведет себя хорошо, учится тоже, а слушать про кого-то мне неинтересно, тем более, что учитель говорит в третьем лице, без конкретных имен, а я с именами все знаю от Веры, кто и что творит в классе. И, главное, что родители этих детей на собрании сидят с такими блаженными лицами, как-будто это про мою говорят, а не про их детей. Я учителю на прошлом собрании сказала сразу, говорите имена и фамилии, что вы ни о чем воду льете. Но она сказала, что нельзя говорить при всех, если кому интересно про непосредственно его ребенка, может остаться и она с глазу на глаз скажет. О чем речь была в этот раз не знаю, но учитель детям сказала, что на род.собрании будем обсуждать ваше поведение. Ну, мне тем более там делать нечего.
В субботу утром приходит в группу голосование, чтобы всех детей в классе перевести на кнопочные телефоны , типа это было высказано на собрании, а то дети много времени проводят в телефонах на перемене и на уроках тоже. Я конечно же высказала в чате все, что думаю об этих голосованиях и какие правовые последствия они несут для нас - т.е. НИКАКИХ, и что я в независимости от результатов голосования не собираюсь заморачиваться с приобретением кнопочного телефона и не собираюсь решать проблемы тех детей, которые не выпускают телефоны из рук - это прежде всего проблема этих детей и их родителей, а не моя. Учительница даже ничего не ответила на мое сообщение, но ответила мама одна, она же учитель у нас в школе, она сказала, что большая часть нашего класса все перемены сидит в телефоне и потом полурока не могут войти в режим, поэтому это вынужденная мера. Я ей ответила, что я никому не препятствую перевести его ребенка на кнопочный телефон или вообще ходить без него, зачем решать свои проблемы путем создания неудобств и проблем другим?А еще можно отключить интернет, включить родительский контроль, почистить телефон от всякой ерунды, вариантов масса, если видишь проблему- решай, а не закатывай шары другим. Ну, вообщем худо бедно, но проголосовали 8 за, 16 против, а 6 (обычно 7) вообще у нас никогда не голосуют ни за что, и никогда, такое ощущение, что мертвые души в чате. Прямо даже интересно, начнут ли эти 8 человек ходить с кнопочными телефонами? |
||||||||||||
|
17 Мар 2026 12:15
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
|
Это я написала к тому, что хватило ума у родителей придумывать такой бред, что я описала выше? Что у людей в головах? ХЗ. А что хотеть от их детей, которых они воспитали? И это при том, что у нас бедных нет, все дети в основной своей массе ходят с айфонами. А недавно одна девочка обозвала свою подружку "нищенка с андроидом", моя так возмущалась этому и жалела обиженную девочку. А на следующий день эти девочки помирились
Я бы никогда больше не стала дружить с теми, кто меня унижает и оскорбляет, и Веру учу этому же самому. И вообще учу тому, чтоб никому никогда не доверяла свои секреты и тайны, не рассказывала ничего личного, ни о том, кто нравится, ни о том, кто не нравится, просто все держала в себе. Крайне редко, если на жизненном пути ты можешь встретить человека, который по настоящему будет тебя любить и уважать и не предаст. И она уже даже на своем пути прошла через всех этих подружек и приятелей, которые через неделю уходили к тем, которых сами обсирали. Моя общается в классе почти со всеми, но ни с кем особо не дружит и даже не хочет. |
||||||||||||
|
17 Мар 2026 12:21
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Очень редко. Почему то людям нравится самоутвердиться за счёт другого. |
||||||||||||
|
18 Мар 2026 8:19
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
|
Доброе утро!
С утра подморозило -4. Вечером, лужи на дороге, чтобы перейти улицу, приходится обходить. Голова с утра тяжёлая. |
||||||||||||
|
18 Мар 2026 9:19
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||
|
Доброе утро
|
||||||||||||
|
18 Мар 2026 16:32
|
tutor
|
|||||||||||
|
Всем привет.
Я быстренько- весна- это радует , связь и интернет/ . Только и разговоров теперь про интернет и телегу.
Наташа, про мобильные телефоны-ох, проходили мы это все с моим. Я у него отбирала и давала кнопочный-а он его дома демонстративно оставлял и говорил: «я/ не бомж, лучше вообще без него пойду». А так все от учителя зависит. У нас сейчас во многих школах до урока в коробку складывают, а после забирают. А если попался во время урока- отдают родителям , но это только до 7-8 классов. Так дети с 2 телефонами ходят. |
Какую бы броню не включали, но действительность отрезвляет.
сегодня скинула ему рилсы про подростков, ржет говорит копия я