Времена года и праздники

Сообщение Автор

13 Мар 2026 20:25

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Багира-Манго писал(а):
снег сошел в черте города

Да, уже много проталин, но всё-таки ещё и снег и лёд есть.
Наташка11 писал(а):
в подъезд выставили, значит не нужны

У нас тоже соседка выставила цветы, вроде никто не позарился, а я как-то специально на почтовые ящики выставила старые менажницу и салатник из толстого стекла, типа-хрусталь, мне совсем не нужно, а просто выбросить жаль, всё забрали.
Багира-Манго писал(а):
цвет рыбы был бледнее,чем та, что сразу на стол шла после засола. Решила, что больше так не стану делать.

Мне тоже свежая нравится больше.
Багира-Манго писал(а):
они у тебя такие ровненькие и аккуратные получаются

Отсаживаю через насадку. Но больше по этому быстрому рецепту делать не буду - никак точно не получается чтобы просохла вся безешка. Я не люблю когда серединка тягучая. Надо не лениться и делать небольшими по размеру и по проверенному рецепту https://forum.say7.info/topic17806.html
Багира-Манго писал(а):
Похожи?

Не то слово! Good2
Д_И_ана писал(а):
в центре интернет блокируют

Интересно завтра вечером мы сможем заказать такси из Ленкома?
Есть вариант - по телефону, посмотрим...

14 Мар 2026 9:24

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Ира, инета и связи в центре вчера вообще не было. Невестка там работает

14 Мар 2026 11:07

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Доброе утро, девочки!
Ребенок в четверг после института ездил гулять в центр, говорит спускался в метро, чтоб интернет поймать, а так связи нет Embarassed
binbin писал(а):
Надо не лениться и делать небольшими по размеру и по проверенному рецепту https://forum.say7.info/topic17806.html

Ой, не видела такой рецепт, может нарушить зарок не браться взбивать белки и попробовать Embarassed Embarassed

Багира-Манго писал(а):
заводить уже себе винный погребок!

У меня за шкафом на втором этаже стоят запасы алкоголя. Вот хорошо на 8 марта соседи зашли: 5 бутылок вина и бутылку мартини выпили, больше года стояли, еще на прошлый новый год дарили. Drinks or Beer осталась еще несколько бутылок подарочной водки в коробочках, виски, бренди, пару бутылок красного вина
В четверг по типу мяса по-французски приготовила куриные грудки, вчера вечером забежала в мясной магазинчик, взгляд мой упал на свиные ребрышки, взяла две полосочки, сегодня приготовлю. Муж обещал китайскую еду приготовить, пока ребра маринуются))

Пошла убираться, чую сегодня какой-то праздник, меня всегда распирает на уборку, когда нельзя dance2 dance2

14 Мар 2026 12:31

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Еду в метро. Пока инет есть. До центра ещё не доехала.
Сегодня варила горох Мистраль 2 часа, замачивала предварительно, соду клала на кончике ножа. Не разварился до конца. Пришлось ребра вынимать и блендерить.

14 Мар 2026 14:31

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
Спасибо, девочки, за информацию.Проработали всякие альтернативные варианты.Хорошо, что спектакль идёт только 2 часа, так что есть возможность успеть на маршрутку от метро, а до дома уже можно дойти...
Но надеемся, что всё-таки сможем дозвониться до такси, а показать дорогу таксисту, который без навигатора не может ездить,не вопрос, опыт большой.
Наташка11 писал(а):
может нарушить зарок не браться взбивать белки и попробовать

Наташа, попробуй, главное не делать очень большие безешки, тогда они все просохнут и будут таять на языке girl_in_love
Наташка11 писал(а):
осталась еще несколько бутылок подарочной водки в коробочках, виски, бренди, пару бутылок красного вина

Мне подруги специально дарили водку чтобы я делала вишнёвый "Спотыкач" http://forum.say7.info/topic76118.html и ликёр из смородины
http://forum.say7.info/post5405423.html#5405423. Сейчас у меня как раз дозревает порция ликёра Nyam2 Красное вино хорошо для тушения мяса, люблю тушить кролика или утку с красным вином. А уж глинтвейн зимой! Nyam2 Nyam2 Nyam2
Наташка11 писал(а):
Пошла убираться, чую сегодня какой-то праздник, меня всегда распирает на уборку, когда нельзя

Угадала Girl haha Girl haha Girl haha Сегодня день Авдотьи Плющихи, нельзя заниматься повседневной домашней работой, кроме рукоделия)).

14 Мар 2026 16:35

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Сегодня варила горох Мистраль

Наташа, я беру самый дешёвый горох колотый, главное чтобы был чистый, в обычном прозрачном пакете он разваривается через 30 минут.

14 Мар 2026 20:15

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира, а не было простого. Я его тоже люблю

15 Мар 2026 2:20

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Мы вернулись из театра. Спектакль понравился. В стиле Ленкома, музыка и пение, на сцене действительно практически вся труппа. Сегодня дирижёром был Соколов, в другой день играет Певцов. Фильм Феллини "Репетиция оркестра" только в некоторых фразах чуть-чуть адаптирован к нашим реалиям.
Из дома заказали такси. Когда тронулись я увидела на навигаторе, что он уводит нас в какие-то дали Wacko1 Водитель пожаловался, что навигатор глючит, особенно в центре. Пришлось показывать оптимальный путь. Доехали нормально. Обратно не стали связываться с такси, вызов не работал. Благо спектакль кончился в начале десятого, пошли на метро и успели на маршрутку, которая останавливается недалеко от дома. Дома были уже в 22-45.Интернет включился когда уже подъезжали к выходу из метро. Как люди приспосабливаются в центре не знаю, обещанный "белый список" что-то не очень выполняется Unknown .
Теперь буду готовиться к прилёту Наташиной подруги, ей надо в Москве подать документы на визу к сыну и внукам на Кипр. Надо чем-то угостить.Сделаю то, что ей нравилось в прошлые приезды и что-нибудь новенькое.
Всем спокойной ночи!

15 Мар 2026 9:32

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Ира, praising мы так же с друзьями гуляли вчера. Без интернета. Появился уже, когда приехала к себе в Чертаново

15 Мар 2026 21:05

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
binbin писал(а):
Угадала Сегодня день Авдотьи Плющихи, нельзя заниматься повседневной домашней работой, кроме рукоделия)).

Я даже не угадала, я 100% знаю, что если у меня настроение на уборку, значит праздник и убираться нельзя Unknown но пока такой настрой, надо его ловить dance2 dance2 вчера ворох перестирала, перегладила, шторы поменяла, пыль из всех закоулков вытерла, даже стиралку отодвинула, за ней всё протерла Yahoo!
Вечером между порциями глажки запекла ребра свиные, на гарнир картошку дольками отварила до полуготовности, потом обжарила на сливочном масле.
Утром пошла сегодня в магазин кошке за фаршем, решила и себе взять, вспомнила что 2 банки сметаны в холодильнике скучают, решила сделать манты. Сейчас пойду. Nyam2
binbin писал(а):
Мне подруги специально дарили водку чтобы я делала вишнёвый "Спотыкач"

Я раньше делала ликер 44, который с кофе и апельсином))) но муж сладкое не пьет, соседи тоже по другим напиткам, перестала делать Embarassed
binbin писал(а):
вернулись из театра.

Как хорошо! И культурное мероприятие и маленькое приключение с путешествием))))
Я сегодня палатку зашла, там по gr-коду просят оплатить, а интернета нет)) дома то проводной, мне даже не к чему, что у нас тоже связь барахлит))) как же мы привыкли, что интернет всегда в кармане, а оказывается его может и не быть.... надо наличку снять на такие случаи))) аэропорт рядом, связь частенько глушат. Ворота на въезде в снт с телефона не работают, хорошо по-старинке пульт есть))

Все, убежала делать манты Romashki всем уютного воскресного вечера Romashki

16 Мар 2026 13:59

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
С добрым утром , девочки, с новым днем!
Солнышко радует!

Эти крокусы дочь прислала-у них уже зацвели, а я пока не нашла цветочков, еще под сугробами)))
Смотрю выходные у всех прошли плодотворно...у кого то уборка, а кто то в театр сходил, к то то с подружками по центру Москвы гулял, а Лариса наверно рассаду сажала)))
А что у меня..... Smile у меня прогулки по лесу, чуть уборки, чуть готовки....
С мужем перевернули матрас на кровати, как положено для продления срока службы. Застелила постель свежим комплектом...белым. Нравится мне белое постельное белье!!! Кто то говорит, как в больнице, а мне нравится-свежесть и чистота!
Готовила суп чечевичный на свиных ребрышках, сварила наконец то сердце-2,5 часа. Очень мягкое получилось, вкусное! Напомнило мне язык по вкусу. Запекала куриные крылья, ногу заднюю баранью в рукаве-нежнейшее мясо.
И наконец то по быстрому спонтанно без рецепта сделала а-ля меренговый рулет. Купила белки-взбила с сахзам, соль, лимонный сок. Крем сливки33% нагрела, добавила желток, сахзам и чуть агар агар зачем то ))) Wacko1 Крем получился кстати вкусный, безе не совсем удался. Все остудила и свернула, добавив вишню.
Вуаля! Отвела душу))) Nyam2

В лесу конечно снега еще много. Иду по тропинке, шаг влево/вправо-провал)) Прочищены только основные дорожки и места с ловочками тоже очищены, они как бы в углублении)))

Солнышко с утра яркое! Покаталась на качелях гнездо-паутинка, круглые такие.

Забронировала гостиницу в Коломне на майские, блин, уже все занято Wacko1

16 Мар 2026 14:07

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Наташка11 писал(а):
вспомнила что 2 банки сметаны в холодильнике скучают, решила сделать манты. Сейчас пойду.

Не поняла связь 2-х банок сметаны и мантов Unknown

Наташка11 писал(а):
если у меня настроение на уборку, значит праздник и убираться нельзя но пока такой настрой, надо его ловить вчера ворох перестирала, перегладила, шторы поменяла, пыль из всех закоулков вытерла, даже стиралку отодвинула, за ней всё протерла

Умничка, Наташа!
У меня тоже так часто бывает с этими праздничными днями. Girl haha
binbin писал(а):
Спектакль понравился. В стиле Ленкома, музыка и пение, на сцене действительно практически вся труппа. Сегодня дирижёром был Соколов, в другой день играет Певцов. Фильм Феллини "Репетиция оркестра" только в некоторых фразах чуть-чуть адаптирован к нашим реалиям.

Что то я даже фильм не смотрела, не знаю о чем...

16 Мар 2026 14:28

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Ой, забыла рассказать, что в субботу у старшего внука было День рождения! Сделала для него небольшой поздравительный видеоролик, использовала персонажа из его любимой игры. Он удивился, что я помню про его любимые игры)))

Загадывает желание перед тем, как задуть свечи на торте.
Фото

16 Мар 2026 15:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет!

Выходные пролетели у всех насыщенно и позитивно. Good2 Good2 Хорошая погода, прогулки, поход в театр - все это радует и дарит весеннее настроение. Хочется порхать, гулять, наблюдать, как пробуждается природа после зимней спячки и расцветать вместе в Весной!

Я в пятницу сходила уже на вещевой рынок, купила букеты искусственных цветов. На Радуницу поедем к родителям и родным в Лиду, всех навестим...
Все дни у нас тепло и солнечно. В субботу долго гуляли с мужем, пришли уже домой в 14 часов. Было солнечно и очень тепло. Я гуляла в ветровке и все равно солнце так припекало, что расстегнула курточку Может поэтому или дома меня просквозило через открытые фрамуги, но к вечеру в воскресенье почувствовала, что заболеваю. Нос и горло заложены, температура небольшая поднялась, голова болит, глаза болят от света, и словно каток проехал по мне. Girl haha Все симптомы вирусного заболевания... сегодня пью зеленый чай с лимоном, клюквенный морс, пшикаю в горло фаринго спреем. Делать ничего не буду, читаю, смотрю телек...
Д_И_ана писал(а):
Похожи! только другой масти(цвет волос)
Порода есть порода!

Give heart
Полегче станет, поищу фото младшего сынули. Они совсем разные по масти.
Д_И_ана писал(а):
Размораживала в холодильнике?

Да.
Д_И_ана писал(а):
крокусы дочь прислала-у них уже зацвели

Вчера невестушка рассказала, что у них уже цветут рододендроны и азалии. Свою азалию она показала, растут в большом горшке у входа, красавица. girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Лариса наверно рассаду сажала)))

Нет,я уже отсеялась. Перцы сажала в конце февраля, а помидоры 8-9 марта. Теперь пикировать буду, но позже.

Фото с субботней прогулки. У озера, где с юго лес закрывает пляж, еще много снега.
Фото

а это спасатели прогоняли со льда рыбаков. Girl haha
Фото
Пока гуляли, над нами пролетал косяк журавлей. Это так притягивает. Хотела сфоткать, но на фото плохо видно, высоко летели и курлыками... На север полетели

Купила минтай в пятницу, в субботу запекла под овощной шубкой в духовке. На ужин готовила вкусный салат из свеклы и брынзы. Очень он мне зашел. Nyam2
Фото

сегодня завтркала теплой кашкой из-за горда больного.100 лет не варила рисовую кашу. Муж такое не ест,я только себе сварила, тоже вкусно было, соскучилась видимо. Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Фото

Фото

и кружка кофе, как без него. Wink Girl haha
Фото

Д_И_ана писал(а):
забыла рассказать

Ирочка, поздравляю твоего именинника с днем рождения! Всего ему самого доброго - здоровья, успехов во всем, исполнения желаний и хороших друзей!

У нас сегодня тоже праздник, внучку исполнилось 5 месяцев! Нужно срочно выздороветь к вечеру, выпьем с дедом за его здоровье. Wink Drinks or Beer

Пробежала галопом по Европам. Еще вернусь... (надеюсь Girl haha )

Хорошего всем дня!

16 Мар 2026 19:03

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Не поняла связь 2-х банок сметаны и мантов

Поясню: с мантами у меня обычно подаются две банки сметаны: одна простая, вторая в виде соуса с чесноком, зеленью и даже соленым огурчиком)))
Д_И_ана писал(а):
Загадывает желание.

Пусть желание непременно сбудется! Good совсем большой girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Нос и горло заложены, температура небольшая поднялась

Лариса, лечись! Все ведь знаем, что такое тепло очень обманчиво и всё равно хочется раскрыться praising
Девочки, не верим теплому солнышку, одеваемся теплее. Мои тоже вчера носами зашмыгали, потому как "жарко" Wacko1 Wacko1

17 Мар 2026 9:31

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Берегите себя. Не болейте praising

17 Мар 2026 18:42

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Пусть желание непременно сбудется! совсем большой

Спасибо!
Наташка11 писал(а):
Поясню: с мантами у меня обычно подаются две банки сметаны: одна простая, вторая в виде соуса с чесноком, зеленью и даже соленым огурчиком)))

А я уж подумала, может тесто на сметане делаешь?!))))
Да, я тоже когда делаю манты, к ним всегда соус сметанный с чесноком. Но чаще сметана+чеснок+кетчуп или томатный соус.
Очень вкусно! Люблю манты!!! Nyam2

Багира-Манго писал(а):
Ирочка, поздравляю твоего именинника с днем рождения! Всего ему самого доброго - здоровья, успехов во всем, исполнения желаний и хороших друзей!

Спасибо, Ларочка!
Багира-Манго писал(а):
У нас сегодня тоже праздник, внучку исполнилось 5 месяцев! Нужно срочно выздороветь к вечеру, выпьем с дедом за его здоровье.

Вот уже два повода выпить вечерком Girl haha
За здоровье именинника и «Не пьянства ради, а здоровья для» или «Не пьем, а лечимся».
Кстати, любимый тост моего мужа, всегда хихикаю, когда он произносит эту "молитву" перед тем как выпить.

Багира-Манго писал(а):
и кружка кофе, как без него.

Ах, какой кофе с пенкой....вкуснятина!
morning1
Надеюсь ты не разболелась и все в порядке.
С днем рождения малыша! Пусть растет и радует всех!
Багира-Манго писал(а):
Муж такое не ест,я только себе сварила, тоже вкусно было, соскучилась видимо.

Да, здорово, когда соскучишься, вкуснее все кажется.
У меня коллега не то чтобы вегетарианка, но любит есть всю траву(листовые салаты, всевозможную зелень..)поедает буквально тазами, закупается килограммами)) А тут мы поехали отдохнуть и завтраки были включены в стоимость проживания отеля. Так вот она сама себе удивлялась,но с удовольствием ела кашки по утрам на завтрак)))

18 Мар 2026 16:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
n";post6749054] уже много проталин, но всё-таки ещё и снег и лёд есть.

Два дня не выходила из дома, но из окна вижу, весь снег сошел. Может на озере еще есть. Unknown Очень активно с первых дней март вошел в свои права нынче и оперативно растопил весь снег!
binbin писал(а):
о выбросить жаль, всё забрали.

Да, заметила, посуду забирают.
binbin писал(а):
Мне тоже свежая нравится больше.

Friends
Наташка11 писал(а):
говорит спускался в метро, чтоб интернет поймать, а так связи нет

Ну надо же! Обычно в подвалах, под землей, в лифтовых шахтах связи хуже. Думала, и интернет так же.
Наташка11 писал(а):
Муж обещал китайскую еду приготовить, пока ребра маринуются))

Люблю ребрышки. Nyam2 У меня будет грудка куриная на обед, по-быстрому приготовлю, пока не выздоровела и нет сил на долгую готовку.
binbin писал(а):
Красное вино хорошо для тушения мяса, люблю тушить кролика

Я тоже люблю крольчатину в красном вине. Nyam2 girl_in_love Давно не готовила. Как-то кролики в продаже пропали, нужно на рынок ехать. Unknown
binbin писал(а):
Как люди приспосабливаются в центре не знаю, обещанный "белый список" что-то не очень выполняется

Почитала, про ваши современные реалии... Wacko1 Кто бы мог подумать, что в наши дни столько проблем возникает и не где-нибудь в глубинке, а в самой державной Москве! Про белый список вообще непонятно, что это. Wink
Вчера звонила приятельнице в Израиль, поздравляла с ДР. Конечно коснулись вопроса их действительности. Говорит, что в убежище уже не бегает, как раньше. Сын ей сказал, можно выходить в холл к лифту и там пережидать тревогу, отделение коридора с лифтом - монолит, железобетонные конструкции, и обстрел не страшен. Выносят стулья из квартиры и там пережидают.
binbin писал(а):
в Москве подать документы на визу к сыну и внукам на Кипр.

Моя сватья подала документы еще в прошлом году и ответ пока не получила.
Вчера сын в Евой были на параде по случаю Дня св. Патрика. Вернулись замерзшие (сильный ветер был), довольные и возбужденные Долго общались потом по видео.
Брат сказал, что у них тоже празднуют этот день и тоже парад проходит, а в Чикаго окрашивают воду в реке в зеленый цвет. Girl haha
binbin писал(а):
Надо чем-то угостить.Сделаю то, что ей нравилось в прошлые приезды и что-нибудь новенькое.

И нам расскажи. Wink
Наташка11 писал(а):
ворох перестирала, перегладила, шторы поменяла, пыль из всех закоулков вытерла, даже стиралку отодвинула, за ней всё протерла
Вечером между порциями глажки запекла ребра свиные, на гарнир картошку дольками отварила до полуготовности, потом обжарила на сливочном масле.

Хорошо "отдохнула"! Wink Молодец! praising Girl haha
Наташка11 писал(а):
решила сделать манты.

Я такая ленивая стала, ни манты не леплю, на пельмени... Embarassed
Д_И_ана писал(а):
Эти крокусы дочь прислала-у них уже зацвели,

Красавцы, Обожаю их и все первоцветы люблю. girl_in_love Себе сажала все, что знала из первоцветов. Все цветы разные и все радуют, потому что они ПЕРВЫЕ. Вы знали подснежники, крокусы, нарциссы, гиацинты... А мускари, хионодокс, пролески, печеночница, пушкиния, иридодиктиум, рябчик... Это тоже первоцветы. Да, еще и Примула!
Д_И_ана писал(а):
пока не нашла цветочков, еще под сугробами)))

Мне в понедельник звонила дачная приятельница. Она уже пару раз ездила на дачу. Говорит, что снег почти сошел. Уже сажала что-то в парнике. Так что крокусы и подснежники цветут без меня. girl_in_dreams
Д_И_ана писал(а):
у меня прогулки по лесу, чуть уборки, чуть готовки....

У нас с тобой одинаковый отдых был. Wink Friends
Д_И_ана писал(а):
Нравится мне белое постельное белье!!!

И мне нравится и всегда нравилось. В больницах у нас не белое белье, а с рисункомни белом фоне
Д_И_ана писал(а):
Вуаля! Отвела душу)))

Замечательный рулет получился. Очень аппетитно выглядит. Nyam2 Good
Я смотрела, как готовят профессиональные кондитеры меренговый рулет. Там есть фишки, о которых не говорится в рецептах девочек или они не знают это. Например, инвертный сахар. Для меня это заморочно.
Д_И_ана писал(а):
В лесу конечно снега еще много.

У вас, конечно, снега побольше.
Багира-Манго писал(а):
Свою азалию она показала, растут в большом горшке у входа, красавица.

Прошу прощение, наврала. Это не азалия цветет у неё, а камелия красная.
Наташка11 писал(а):
Лариса, лечись! Все ведь знаем, что такое тепло очень обманчиво и всё равно хочется раскрыться

Спасибо, Наташа. Просто на солнца активном сразу становишься мокрым в куртке, вот я и поперлась в легкой курточке.
Наташка11 писал(а):
Мои тоже вчера носами зашмыгали, потому как "жарко"

Ой, у меня вчера температура поднялась за 38, чихать стала, а потом еще и кашель добавился. Выпила ибупрофен, сбила Т. Утром рано проснулась в 5, пошла греть молоко от кашля. Больше не заснула уже., спасла часа 4 всего. И днем не могу уснуть...
Д_И_ана писал(а):
Кстати, любимый тост моего мужа, всегда хихикаю, когда он произносит эту "молитву" перед тем как выпить.

Я тоже всегда говорю в таких случаях: "Прими, Господи, за лекарство".
О! Такой молитвы я не знала. Girl haha Girl haha Girl haha
Д_И_ана писал(а):
Ах, какой кофе с пенкой....вкуснятина!

У меня такой кофе каждый божий день.
Фото
morning2
Д_И_ана писал(а):
Надеюсь ты не разболелась и все в порядке.

Все будет Ок.
Д_И_ана писал(а):
С днем рождения малыша! Пусть растет и радует всех!

Спасибо. Вчера прислали фото его в костюме и с бабочкой. Girl haha
Д_И_ана писал(а):
Так вот она сама себе удивлялась,но с удовольствием ела кашки по утрам на завтрак)))

Вот и я каши ну совсем не люблю вроде. Изредка могу сварить себе овсяную или манную, а тут захотелось вдруг рисовую. Пшено не едим от слова СОВСЕМ, не люблю его. Прежний пакет стоял долго в шкафчике, увезла на дачу, высыпала в парник, там где муравьи сделали в земле гнездо. Такой совет услышала в тик токе. Потом осенью снова купила ради того, тыкву с пшеном сварить. Сварила, и больше его есть не стану, летом опять отвезу на дачу. Мне на завтрак больше нравятся блюда из творога, яиц, омлеты разные, блинчики и оладьи.
Кстати, прочитала сообщение Белстата, что белорусы за год больше всего едят мясо, овощи и молочные продукты, а вот картошки, как ни странно, очень мало. Мяса - 87 кг, овощей -88 кг, картошки 50-54 кг. А рыбы вообще 14 кг. Это вопреки расхожему мнению, что белорусы питаются в основном бульбой. Girl haha Когда-то так и было, наверно, по причине бедности и скудности. Слава Богу те времена прошли.

Пошла на кухню, приготовлю к обеду салат из кальмаров
Хорошего дня всем, солнечной теплой погоды и ЗДОРОВЬЯ! Friends

20 Мар 2026 9:16

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

20 Мар 2026 9:58

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Доброе утро, девочки! Наконец-то пятница Yahoo! Yahoo!

Багира-Манго писал(а):
и я каши ну совсем не люблю вроде.

Вот и я каши не варю, редко гречку на гарнир, если кней мяско какое-то с соумом или печенка в сметане. Кстати, давно печенку не делала, что-то не попадается на глаза. Иногда муж может себе геркулес сварить, но редко. Рис варю на гарнир просто белый или муж плов готовит. Вот на этом использование круп заканчивается. Хотя наверное полезно, но не едим.
Багира-Манго писал(а):
белорусы за год больше всего едят мясо, овощи и молочные продукты, а вот картошки, как ни странно,

Ой, вот картошка мой самы любимый гарнир, во всех видах, наверное я всё съедаю, белорусам не достается dance2
В городе снег тает быстрее, на участке, за исключением дорожек ещё лежит ровным слоем, пол метра так точно.

Мы все-таки разболелись, но сегодня уже норм, остатки насморка. Тем более, работу никто не отменял,
Готовила котлеты, муж делал гуляш. Сегодня готовить не нужно. На выхолные сделаю оливьешку с колбаской, если будет минтай в магазине, запеку под крабовой шубкой. Что-то хочется рыбки Embarassed
Всем хорошего денечка Romashki

20 Мар 2026 14:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Утро доброе!

Сегодня первый день в марте без солнца. С утра заметила, что за окном летали белые мухи. И температура упала, всего 4 град.

Наташка11 писал(а):
Вот и я каши не варю, редко гречку на гарнир,

Я так же, как ты пишешь. Гречку иногда на гарнир, рис для плова, еще иногда готовлю гарнир из булгура. Мужу часто готовлю картофельный гарнир, сама редко ем картофель. И не потому, что не люблю, просто, как и хлеб, ограничиваю в своем рационе, больше люблю овощи разные на гарнир, иногда это салат идет. Но вот сегодня опять сварила рисовую кашу с маслом и курагой. Это, пока не выздоровела, изменила немного рацион. Но реально мне сейчас вкусно. Wink Nyam2 Good
Фото

Фото

На готовку сейчас сил нет и условия неподходящие (из носа течет, то чихаю, то кашляю...), поэтому готовлю, что попроще и побыстрее. Вчера приготовила куриное филе в сметанном соусе. Муж вечером сделал к нему пюре картофельное, я ела с пастой. А еще делаю разные салаты. Повторяла салат из свеклы с брынзой, очень мне он зашел,
делала салат с огурчиком, кукурузой и крабовым мясом
Фото

Фото

https://forum.say7.info/topic103260.html
и салат с кальмарами очень понравился
Фото

Фото

Кальмары купила в заливке, когда гуляли в выходные, как чувствовала, что готовить буду быстрые рецепты. И тогда же купила пару пупырчатых небольших огурчиков, в этом салате они хорошо играют. Ну вот, как-то так по готовке.
Наташка11 писал(а):
ы все-таки разболелись, но сегодня уже норм, остатки насморка.

Всем выздоровления желаю и никому не болеть. Фигово это сидеть дома, когда солнце ярко светит и зовет на прогулку.
Наташка11 писал(а):
если будет минтай в магазине, запеку под крабовой шубкой. Что-то хочется рыбки

Я такое блюдо из минтая готовила в выходные, но шуба была - овощи и сыр. А у тебя какой состав шубы? У меня в морозилке еще две рыбины минтая лежат. Wink

Всем хорошего дня и замечательных выходных!

20 Мар 2026 15:14

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Наташка11 писал(а):
если у меня настроение на уборку, значит праздник и убираться нельзя но пока такой настрой, надо его ловить

Ну ты "пчёлка" Good ! Я тоже ловлю такое настроение, особенно перед пасхой, прямо бывает невтерпёжь начать мыть окна, кухню...))
Д_И_ана писал(а):
сделала а-ля меренговый рулет.

Good2 Nyam2
Д_И_ана писал(а):
В лесу конечно снега еще много.

У нас тоже ещё снега много, но он такой некрасивый((,Огромные чёрные кучи Wacko1
Д_И_ана писал(а):
субботу у старшего внука было День рождения!

Здоровья и счастья внучку sharik
Багира-Манго писал(а):
к вечеру в воскресенье почувствовала, что заболеваю.

Солнышко в марте коварное praising
Багира-Манго писал(а):
сегодня завтркала теплой кашкой из-за горда больного.100 лет не варила рисовую кашу.

Я тоже, когда заболеваю, очень хочу именно рисовую кашу Unknown
Багира-Манго писал(а):
У нас сегодня тоже праздник, внучку исполнилось 5 месяцев!

Ох как быстро растут! Главное, чтобы здоровенький рос sharik
Багира-Манго писал(а):
Кто бы мог подумать, что в наши дни столько проблем возникает и не где-нибудь в глубинке, а в самой державной Москве!

Такое время((. Хорошо, что я стационарный телефон не отключила.
Багира-Манго писал(а):

binbin писал(а):
Надо чем-то угостить.Сделаю то, что ей нравилось в прошлые приезды и что-нибудь новенькое.
И нам расскажи.

Новое только для неё, а так обычные закуски и выпечка, всё что делается быстро:финики, блинчики с начинкой, постная галета, творожный кранц...
Наташка11 писал(а):
Мы все-таки разболелись, но сегодня уже норм, остатки насморка.

Это хорошо. praising
Багира-Манго писал(а):
А еще делаю разные салаты.

Люблю салаты, обычно сборные из того что есть в холодильнике))
Багира-Манго писал(а):
Я такое блюдо из минтая готовила в выходные, но шуба была - овощи и сыр. А у тебя какой состав шубы? У

А мы "подсели" на филе минтая в картофельной корочке Good2 Nyam2
С утра прошлась по продовольственным магазинам, купила филе форели -засолила, буженину, Тамбовский окорок, сыр "Маасдам", овощи...будем принимать гостью.
В "Чижике" по рекомендации купила ведёрко квашеной капусты. Вкусная! Я перестала сама квасить капусту так как она почему-то не квасится Unknown Стоит солёная, но не "бродит" Wacko1

20 Мар 2026 15:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
купила ведёрко квашеной капусты. Вкусная! Я перестала сама квасить капусту так как она почему-то не квасится Стоит солёная, но не "бродит"

Ну, прям как про меня написала. Я в эту зиму ни разу не заквасила капусту сама, покупаю готовую в магазине уже расфасованную по высокиньким контейнерам. Сама не квашу из-за лени... Embarassed

20 Мар 2026 16:13

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я такое блюдо из минтая готовила в выходные, но шуба была - овощи и сыр. А у тебя какой состав шубы?

Я примерно по рецепту Татьяны Tasmi делаю: крабовые палочки мелко, помидоры, сыр, пару ложек майонеза.
binbin писал(а):
Я перестала сама квасить капусту так как она почему-то не квасится Стоит солёная, но не "бродит"

Видимо от капусты зависит, ладно у меня лапки кривые, капуста не квасится даже у тетушки, а она ее квасит постоянно.

Багира-Манго писал(а):
покупаю готовую в магазине уже расфасованную по высокиньким контейнерам

Мне тоже хватает магазинного ведерка в охоточку Yahoo!

21 Мар 2026 9:32

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Вчера готовила гречку, индейку по - французски. Капусту купленную переложила. Есть ещё куриный бульон. Сегодня от готовки свободна

Наверх