Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Мар 2026 20:25
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Да, уже много проталин, но всё-таки ещё и снег и лёд есть.
У нас тоже соседка выставила цветы, вроде никто не позарился, а я как-то специально на почтовые ящики выставила старые менажницу и салатник из толстого стекла, типа-хрусталь, мне совсем не нужно, а просто выбросить жаль, всё забрали.
Мне тоже свежая нравится больше.
Отсаживаю через насадку. Но больше по этому быстрому рецепту делать не буду - никак точно не получается чтобы просохла вся безешка. Я не люблю когда серединка тягучая. Надо не лениться и делать небольшими по размеру и по проверенному рецепту https://forum.say7.info/topic17806.html
Не то слово!
Интересно завтра вечером мы сможем заказать такси из Ленкома? Есть вариант - по телефону, посмотрим... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2026 9:24
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
Ира, инета и связи в центре вчера вообще не было. Невестка там работает |
|
14 Мар 2026 11:07
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|
Доброе утро, девочки!
Ребенок в четверг после института ездил гулять в центр, говорит спускался в метро, чтоб интернет поймать, а так связи нет
Ой, не видела такой рецепт, может нарушить зарок не браться взбивать белки и попробовать
У меня за шкафом на втором этаже стоят запасы алкоголя. Вот хорошо на 8 марта соседи зашли: 5 бутылок вина и бутылку мартини выпили, больше года стояли, еще на прошлый новый год дарили. осталась еще несколько бутылок подарочной водки в коробочках, виски, бренди, пару бутылок красного вина
В четверг по типу мяса по-французски приготовила куриные грудки, вчера вечером забежала в мясной магазинчик, взгляд мой упал на свиные ребрышки, взяла две полосочки, сегодня приготовлю. Муж обещал китайскую еду приготовить, пока ребра маринуются)) Пошла убираться, чую сегодня какой-то праздник, меня всегда распирает на уборку, когда нельзя |
|
14 Мар 2026 12:31
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Еду в метро. Пока инет есть. До центра ещё не доехала.
Сегодня варила горох Мистраль 2 часа, замачивала предварительно, соду клала на кончике ножа. Не разварился до конца. Пришлось ребра вынимать и блендерить. |
|
14 Мар 2026 14:31
|
binbin
|
Доброе утро!
Спасибо, девочки, за информацию.Проработали всякие альтернативные варианты.Хорошо, что спектакль идёт только 2 часа, так что есть возможность успеть на маршрутку от метро, а до дома уже можно дойти... Но надеемся, что всё-таки сможем дозвониться до такси, а показать дорогу таксисту, который без навигатора не может ездить,не вопрос, опыт большой.
Наташа, попробуй, главное не делать очень большие безешки, тогда они все просохнут и будут таять на языке
Мне подруги специально дарили водку чтобы я делала вишнёвый "Спотыкач" http://forum.say7.info/topic76118.html и ликёр из смородины http://forum.say7.info/post5405423.html#5405423. Сейчас у меня как раз дозревает порция ликёра Красное вино хорошо для тушения мяса, люблю тушить кролика или утку с красным вином. А уж глинтвейн зимой!
Угадала Сегодня день Авдотьи Плющихи, нельзя заниматься повседневной домашней работой, кроме рукоделия)). |
|
14 Мар 2026 16:35
|
binbin
Наташа, я беру самый дешёвый горох колотый, главное чтобы был чистый, в обычном прозрачном пакете он разваривается через 30 минут. |
|
14 Мар 2026 20:15
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Ира, а не было простого. Я его тоже люблю
|
|
15 Мар 2026 2:20
|
binbin
|
Мы вернулись из театра. Спектакль понравился. В стиле Ленкома, музыка и пение, на сцене действительно практически вся труппа. Сегодня дирижёром был Соколов, в другой день играет Певцов. Фильм Феллини "Репетиция оркестра" только в некоторых фразах чуть-чуть адаптирован к нашим реалиям.
Из дома заказали такси. Когда тронулись я увидела на навигаторе, что он уводит нас в какие-то дали Водитель пожаловался, что навигатор глючит, особенно в центре. Пришлось показывать оптимальный путь. Доехали нормально. Обратно не стали связываться с такси, вызов не работал. Благо спектакль кончился в начале десятого, пошли на метро и успели на маршрутку, которая останавливается недалеко от дома. Дома были уже в 22-45.Интернет включился когда уже подъезжали к выходу из метро. Как люди приспосабливаются в центре не знаю, обещанный "белый список" что-то не очень выполняется .
Теперь буду готовиться к прилёту Наташиной подруги, ей надо в Москве подать документы на визу к сыну и внукам на Кипр. Надо чем-то угостить.Сделаю то, что ей нравилось в прошлые приезды и что-нибудь новенькое. Всем спокойной ночи! |
|
15 Мар 2026 9:32
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
Ира, мы так же с друзьями гуляли вчера. Без интернета. Появился уже, когда приехала к себе в Чертаново |
|
15 Мар 2026 21:05
|
Наташка11
Я даже не угадала, я 100% знаю, что если у меня настроение на уборку, значит праздник и убираться нельзя но пока такой настрой, надо его ловить вчера ворох перестирала, перегладила, шторы поменяла, пыль из всех закоулков вытерла, даже стиралку отодвинула, за ней всё протерла
Вечером между порциями глажки запекла ребра свиные, на гарнир картошку дольками отварила до полуготовности, потом обжарила на сливочном масле. Утром пошла сегодня в магазин кошке за фаршем, решила и себе взять, вспомнила что 2 банки сметаны в холодильнике скучают, решила сделать манты. Сейчас пойду.
Я раньше делала ликер 44, который с кофе и апельсином))) но муж сладкое не пьет, соседи тоже по другим напиткам, перестала делать
Как хорошо! И культурное мероприятие и маленькое приключение с путешествием)))) Я сегодня палатку зашла, там по gr-коду просят оплатить, а интернета нет)) дома то проводной, мне даже не к чему, что у нас тоже связь барахлит))) как же мы привыкли, что интернет всегда в кармане, а оказывается его может и не быть.... надо наличку снять на такие случаи))) аэропорт рядом, связь частенько глушат. Ворота на въезде в снт с телефона не работают, хорошо по-старинке пульт есть)) Все, убежала делать манты |
|
16 Мар 2026 13:59
|
Д_И_ана
Москва |
|
С добрым утром , девочки, с новым днем!
Солнышко радует!
Эти крокусы дочь прислала-у них уже зацвели, а я пока не нашла цветочков, еще под сугробами))) Смотрю выходные у всех прошли плодотворно...у кого то уборка, а кто то в театр сходил, к то то с подружками по центру Москвы гулял, а Лариса наверно рассаду сажала))) А что у меня..... у меня прогулки по лесу, чуть уборки, чуть готовки....
С мужем перевернули матрас на кровати, как положено для продления срока службы. Застелила постель свежим комплектом...белым. Нравится мне белое постельное белье!!! Кто то говорит, как в больнице, а мне нравится-свежесть и чистота! Готовила суп чечевичный на свиных ребрышках, сварила наконец то сердце-2,5 часа. Очень мягкое получилось, вкусное! Напомнило мне язык по вкусу. Запекала куриные крылья, ногу заднюю баранью в рукаве-нежнейшее мясо. И наконец то по быстрому спонтанно без рецепта сделала а-ля меренговый рулет. Купила белки-взбила с сахзам, соль, лимонный сок. Крем сливки33% нагрела, добавила желток, сахзам и чуть агар агар зачем то ))) Крем получился кстати вкусный, безе не совсем удался. Все остудила и свернула, добавив вишню.
Вуаля! Отвела душу)))
В лесу конечно снега еще много. Иду по тропинке, шаг влево/вправо-провал)) Прочищены только основные дорожки и места с ловочками тоже очищены, они как бы в углублении)))
Солнышко с утра яркое! Покаталась на качелях гнездо-паутинка, круглые такие.
Забронировала гостиницу в Коломне на майские, блин, уже все занято |
|
16 Мар 2026 14:07
|
Д_И_ана
Москва |
Не поняла связь 2-х банок сметаны и мантов
Умничка, Наташа! У меня тоже так часто бывает с этими праздничными днями.
Что то я даже фильм не смотрела, не знаю о чем... |
|
16 Мар 2026 14:28
|
Д_И_ана
Москва |
|
16 Мар 2026 15:49
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет! Выходные пролетели у всех насыщенно и позитивно. Хорошая погода, прогулки, поход в театр - все это радует и дарит весеннее настроение. Хочется порхать, гулять, наблюдать, как пробуждается природа после зимней спячки и расцветать вместе в Весной!
Я в пятницу сходила уже на вещевой рынок, купила букеты искусственных цветов. На Радуницу поедем к родителям и родным в Лиду, всех навестим... Все дни у нас тепло и солнечно. В субботу долго гуляли с мужем, пришли уже домой в 14 часов. Было солнечно и очень тепло. Я гуляла в ветровке и все равно солнце так припекало, что расстегнула курточку Может поэтому или дома меня просквозило через открытые фрамуги, но к вечеру в воскресенье почувствовала, что заболеваю. Нос и горло заложены, температура небольшая поднялась, голова болит, глаза болят от света, и словно каток проехал по мне. Все симптомы вирусного заболевания... сегодня пью зеленый чай с лимоном, клюквенный морс, пшикаю в горло фаринго спреем. Делать ничего не буду, читаю, смотрю телек...
Полегче станет, поищу фото младшего сынули. Они совсем разные по масти.
Да.
Вчера невестушка рассказала, что у них уже цветут рододендроны и азалии. Свою азалию она показала, растут в большом горшке у входа, красавица.
Нет,я уже отсеялась. Перцы сажала в конце февраля, а помидоры 8-9 марта. Теперь пикировать буду, но позже. Фото с субботней прогулки. У озера, где с юго лес закрывает пляж, еще много снега. а это спасатели прогоняли со льда рыбаков.
Пока гуляли, над нами пролетал косяк журавлей. Это так притягивает. Хотела сфоткать, но на фото плохо видно, высоко летели и курлыками... На север полетели Купила минтай в пятницу, в субботу запекла под овощной шубкой в духовке. На ужин готовила вкусный салат из свеклы и брынзы. Очень он мне зашел.
сегодня завтркала теплой кашкой из-за горда больного.100 лет не варила рисовую кашу. Муж такое не ест,я только себе сварила, тоже вкусно было, соскучилась видимо.
и кружка кофе, как без него.
Ирочка, поздравляю твоего именинника с днем рождения! Всего ему самого доброго - здоровья, успехов во всем, исполнения желаний и хороших друзей! У нас сегодня тоже праздник, внучку исполнилось 5 месяцев! Нужно срочно выздороветь к вечеру, выпьем с дедом за его здоровье.
Пробежала галопом по Европам. Еще вернусь... (надеюсь )
Хорошего всем дня! |
|
16 Мар 2026 19:03
|
Наташка11
Поясню: с мантами у меня обычно подаются две банки сметаны: одна простая, вторая в виде соуса с чесноком, зеленью и даже соленым огурчиком)))
Пусть желание непременно сбудется! совсем большой
Лариса, лечись! Все ведь знаем, что такое тепло очень обманчиво и всё равно хочется раскрыться
Девочки, не верим теплому солнышку, одеваемся теплее. Мои тоже вчера носами зашмыгали, потому как "жарко" |
|
17 Мар 2026 9:31
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
Берегите себя. Не болейте |
|
17 Мар 2026 18:42
|
Д_И_ана
Москва |
Спасибо!
А я уж подумала, может тесто на сметане делаешь?!)))) Да, я тоже когда делаю манты, к ним всегда соус сметанный с чесноком. Но чаще сметана+чеснок+кетчуп или томатный соус. Очень вкусно! Люблю манты!!!
Спасибо, Ларочка!
Вот уже два повода выпить вечерком
За здоровье именинника и «Не пьянства ради, а здоровья для» или «Не пьем, а лечимся». Кстати, любимый тост моего мужа, всегда хихикаю, когда он произносит эту "молитву" перед тем как выпить.
Ах, какой кофе с пенкой....вкуснятина!
Надеюсь ты не разболелась и все в порядке. С днем рождения малыша! Пусть растет и радует всех!
Да, здорово, когда соскучишься, вкуснее все кажется. У меня коллега не то чтобы вегетарианка, но любит есть всю траву(листовые салаты, всевозможную зелень..)поедает буквально тазами, закупается килограммами)) А тут мы поехали отдохнуть и завтраки были включены в стоимость проживания отеля. Так вот она сама себе удивлялась,но с удовольствием ела кашки по утрам на завтрак))) |
|
18 Мар 2026 16:00
|
Багира-Манго
Минск |
Два дня не выходила из дома, но из окна вижу, весь снег сошел. Может на озере еще есть. Очень активно с первых дней март вошел в свои права нынче и оперативно растопил весь снег!
Да, заметила, посуду забирают.
Ну надо же! Обычно в подвалах, под землей, в лифтовых шахтах связи хуже. Думала, и интернет так же.
Люблю ребрышки. У меня будет грудка куриная на обед, по-быстрому приготовлю, пока не выздоровела и нет сил на долгую готовку.
Я тоже люблю крольчатину в красном вине. Давно не готовила. Как-то кролики в продаже пропали, нужно на рынок ехать.
Почитала, про ваши современные реалии... Кто бы мог подумать, что в наши дни столько проблем возникает и не где-нибудь в глубинке, а в самой державной Москве! Про белый список вообще непонятно, что это.
Вчера звонила приятельнице в Израиль, поздравляла с ДР. Конечно коснулись вопроса их действительности. Говорит, что в убежище уже не бегает, как раньше. Сын ей сказал, можно выходить в холл к лифту и там пережидать тревогу, отделение коридора с лифтом - монолит, железобетонные конструкции, и обстрел не страшен. Выносят стулья из квартиры и там пережидают.
Моя сватья подала документы еще в прошлом году и ответ пока не получила. Вчера сын в Евой были на параде по случаю Дня св. Патрика. Вернулись замерзшие (сильный ветер был), довольные и возбужденные Долго общались потом по видео. Брат сказал, что у них тоже празднуют этот день и тоже парад проходит, а в Чикаго окрашивают воду в реке в зеленый цвет.
И нам расскажи.
Хорошо "отдохнула"! Молодец!
Я такая ленивая стала, ни манты не леплю, на пельмени...
Красавцы, Обожаю их и все первоцветы люблю. Себе сажала все, что знала из первоцветов. Все цветы разные и все радуют, потому что они ПЕРВЫЕ. Вы знали подснежники, крокусы, нарциссы, гиацинты... А мускари, хионодокс, пролески, печеночница, пушкиния, иридодиктиум, рябчик... Это тоже первоцветы. Да, еще и Примула!
Мне в понедельник звонила дачная приятельница. Она уже пару раз ездила на дачу. Говорит, что снег почти сошел. Уже сажала что-то в парнике. Так что крокусы и подснежники цветут без меня.
У нас с тобой одинаковый отдых был.
И мне нравится и всегда нравилось. В больницах у нас не белое белье, а с рисункомни белом фоне
Замечательный рулет получился. Очень аппетитно выглядит.
Я смотрела, как готовят профессиональные кондитеры меренговый рулет. Там есть фишки, о которых не говорится в рецептах девочек или они не знают это. Например, инвертный сахар. Для меня это заморочно.
У вас, конечно, снега побольше.
Прошу прощение, наврала. Это не азалия цветет у неё, а камелия красная.
Спасибо, Наташа. Просто на солнца активном сразу становишься мокрым в куртке, вот я и поперлась в легкой курточке.
Ой, у меня вчера температура поднялась за 38, чихать стала, а потом еще и кашель добавился. Выпила ибупрофен, сбила Т. Утром рано проснулась в 5, пошла греть молоко от кашля. Больше не заснула уже., спасла часа 4 всего. И днем не могу уснуть...
Я тоже всегда говорю в таких случаях: "Прими, Господи, за лекарство". О! Такой молитвы я не знала.
У меня такой кофе каждый божий день.
Все будет Ок.
Спасибо. Вчера прислали фото его в костюме и с бабочкой.
Вот и я каши ну совсем не люблю вроде. Изредка могу сварить себе овсяную или манную, а тут захотелось вдруг рисовую. Пшено не едим от слова СОВСЕМ, не люблю его. Прежний пакет стоял долго в шкафчике, увезла на дачу, высыпала в парник, там где муравьи сделали в земле гнездо. Такой совет услышала в тик токе. Потом осенью снова купила ради того, тыкву с пшеном сварить. Сварила, и больше его есть не стану, летом опять отвезу на дачу. Мне на завтрак больше нравятся блюда из творога, яиц, омлеты разные, блинчики и оладьи. Кстати, прочитала сообщение Белстата, что белорусы за год больше всего едят мясо, овощи и молочные продукты, а вот картошки, как ни странно, очень мало. Мяса - 87 кг, овощей -88 кг, картошки 50-54 кг. А рыбы вообще 14 кг. Это вопреки расхожему мнению, что белорусы питаются в основном бульбой. Когда-то так и было, наверно, по причине бедности и скудности. Слава Богу те времена прошли.
Пошла на кухню, приготовлю к обеду салат из кальмаров Хорошего дня всем, солнечной теплой погоды и ЗДОРОВЬЯ! |
|
20 Мар 2026 9:16
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
|
|
20 Мар 2026 9:58
|
Наташка11
|
Доброе утро, девочки! Наконец-то пятница
Вот и я каши не варю, редко гречку на гарнир, если кней мяско какое-то с соумом или печенка в сметане. Кстати, давно печенку не делала, что-то не попадается на глаза. Иногда муж может себе геркулес сварить, но редко. Рис варю на гарнир просто белый или муж плов готовит. Вот на этом использование круп заканчивается. Хотя наверное полезно, но не едим.
Ой, вот картошка мой самы любимый гарнир, во всех видах, наверное я всё съедаю, белорусам не достается
В городе снег тает быстрее, на участке, за исключением дорожек ещё лежит ровным слоем, пол метра так точно. Мы все-таки разболелись, но сегодня уже норм, остатки насморка. Тем более, работу никто не отменял, Готовила котлеты, муж делал гуляш. Сегодня готовить не нужно. На выхолные сделаю оливьешку с колбаской, если будет минтай в магазине, запеку под крабовой шубкой. Что-то хочется рыбки
Всем хорошего денечка |
|
20 Мар 2026 14:33
|
Багира-Манго
Минск |
Утро доброе! Сегодня первый день в марте без солнца. С утра заметила, что за окном летали белые мухи. И температура упала, всего 4 град.
Я так же, как ты пишешь. Гречку иногда на гарнир, рис для плова, еще иногда готовлю гарнир из булгура. Мужу часто готовлю картофельный гарнир, сама редко ем картофель. И не потому, что не люблю, просто, как и хлеб, ограничиваю в своем рационе, больше люблю овощи разные на гарнир, иногда это салат идет. Но вот сегодня опять сварила рисовую кашу с маслом и курагой. Это, пока не выздоровела, изменила немного рацион. Но реально мне сейчас вкусно.
На готовку сейчас сил нет и условия неподходящие (из носа течет, то чихаю, то кашляю...), поэтому готовлю, что попроще и побыстрее. Вчера приготовила куриное филе в сметанном соусе. Муж вечером сделал к нему пюре картофельное, я ела с пастой. А еще делаю разные салаты. Повторяла салат из свеклы с брынзой, очень мне он зашел, делала салат с огурчиком, кукурузой и крабовым мясом https://forum.say7.info/topic103260.html и салат с кальмарами очень понравился Кальмары купила в заливке, когда гуляли в выходные, как чувствовала, что готовить буду быстрые рецепты. И тогда же купила пару пупырчатых небольших огурчиков, в этом салате они хорошо играют. Ну вот, как-то так по готовке.
Всем выздоровления желаю и никому не болеть. Фигово это сидеть дома, когда солнце ярко светит и зовет на прогулку.
Я такое блюдо из минтая готовила в выходные, но шуба была - овощи и сыр. А у тебя какой состав шубы? У меня в морозилке еще две рыбины минтая лежат.
Всем хорошего дня и замечательных выходных! |
|
20 Мар 2026 15:14
|
binbin
|
Добрый день!
Ну ты "пчёлка" ! Я тоже ловлю такое настроение, особенно перед пасхой, прямо бывает невтерпёжь начать мыть окна, кухню...))
У нас тоже ещё снега много, но он такой некрасивый((,Огромные чёрные кучи
Здоровья и счастья внучку
Солнышко в марте коварное
Я тоже, когда заболеваю, очень хочу именно рисовую кашу
Ох как быстро растут! Главное, чтобы здоровенький рос
Такое время((. Хорошо, что я стационарный телефон не отключила.
Новое только для неё, а так обычные закуски и выпечка, всё что делается быстро:финики, блинчики с начинкой, постная галета, творожный кранц...
Это хорошо.
Люблю салаты, обычно сборные из того что есть в холодильнике))
А мы "подсели" на филе минтая в картофельной корочке
С утра прошлась по продовольственным магазинам, купила филе форели -засолила, буженину, Тамбовский окорок, сыр "Маасдам", овощи...будем принимать гостью. В "Чижике" по рекомендации купила ведёрко квашеной капусты. Вкусная! Я перестала сама квасить капусту так как она почему-то не квасится Стоит солёная, но не "бродит" |
|
20 Мар 2026 15:27
|
Багира-Манго
Минск |
Ну, прям как про меня написала. Я в эту зиму ни разу не заквасила капусту сама, покупаю готовую в магазине уже расфасованную по высокиньким контейнерам. Сама не квашу из-за лени... |
|
20 Мар 2026 16:13
|
Наташка11
Я примерно по рецепту Татьяны Tasmi делаю: крабовые палочки мелко, помидоры, сыр, пару ложек майонеза.
Видимо от капусты зависит, ладно у меня лапки кривые, капуста не квасится даже у тетушки, а она ее квасит постоянно.
Мне тоже хватает магазинного ведерка в охоточку |
|
21 Мар 2026 9:32
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
Вчера готовила гречку, индейку по - французски. Капусту купленную переложила. Есть ещё куриный бульон. Сегодня от готовки свободна |
осталась еще несколько бутылок подарочной водки в коробочках, виски, бренди, пару бутылок красного вина
Красное вино хорошо для тушения мяса, люблю тушить кролика или утку с красным вином. А уж глинтвейн зимой!
Водитель пожаловался, что навигатор глючит, особенно в центре. Пришлось показывать оптимальный путь. Доехали нормально. Обратно не стали связываться с такси, вызов не работал. Благо спектакль кончился в начале десятого, пошли на метро и успели на маршрутку, которая останавливается недалеко от дома. Дома были уже в 22-45.Интернет включился когда уже подъезжали к выходу из метро. Как люди приспосабливаются в центре не знаю, обещанный "белый список" что-то не очень выполняется
.
мы так же с друзьями гуляли вчера. Без интернета. Появился уже, когда приехала к себе в Чертаново
у меня прогулки по лесу, чуть уборки, чуть готовки....

совсем большой