В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

20 Мар 2026 11:25

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
Надо.

делать компрессы на марлечке на плечевой сустав: смешать из ампул димексид+новокаин 1:1+2 ампулы анальгина+1 ампулу диклофенака, держать компресс 15-30 минут. Все это утеплить. Делать 10 дней. Короче все вышеперечисленное берешь, смешиваешь, на марлевую ткань, сложенную в несколько раз, кладешь на плечо, потом целофан, все это фиксируешь, накрываешься пледом или махровым полотенцем и сидишь полчаса. Делать два раза в день утром и вечером. И ЛФК элементарное.
Жалею, что не делала, но у меня утро вообще без вариантов, поэтому не стала даже начинать, хотя лекарства все купила.

Доброе утро! У нас пасмурно. Вечером вчера начался дождь, такой крупный, нас с Тосей залучил на улице, после него как-то потеплело немного.

20 Мар 2026 11:48

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
С холестерином все ок, но я пью статины уже не первый год,

Ну, еще бы, он был не в норме со статинами. Как ты его переносишь? Столько побочек от него, не захочешь этого статина. Ларис, а какая у вас норма холестерина? Вот даже ради интереса просто. У нас скорее всего в угоду фармкорпорациям снизили норму лет несколько назад. У нас шеф со стентами, так ему необходимо его пить, а у кого нет кардиовмешательств, то наверное стоит десять раз подумать, чтобы их начинать пить. И то он пьет минималку 5, сказали увеличить до 10, не смог пить, сказал, что лучше сдохнуть, вернулся на 5 +Атеролип. Должен на днях сдать анализ, посмотрим какой результат. А уж про тех, кто пьет 20-40, вообще не представляю самочувствие. А коллега на работе вообще даже минималку не смогла пить, так и сидит на Атеролипе уже года два. И мама у меня категорически не стала начинать статины.

Девочки, простите, и так наглым образом влезла в вашу болталку, да еще со своей народной медициной тему засоряю. sharik

Багира-Манго писал(а):
Здесь и скользкого льда не надо, побежала с дуру на перегонки, трамвай догоняла и со всей дури рухнула.

Ого, вот это да. praising А куда спешила так? Не зря ведь поговорка есть: не надо догонять трамвай, следом всегда идет другой.
Багира-Манго писал(а):
Так хочется с внуками повозиться. Спасибо, что в наше время есть видеосвязь, где можно с детьми и внуками общаться подолгу и видеть их. Я так читала много лет внуке книги по видео, играли с ней, пели и танцевали.

А вкусностей всяких наготовить? Жаль этого нельзя через монитор передать.
Багира-Манго писал(а):
Теперь она очень занята, занимается во многих секциях, все дни недели расписаны, только воскресенье выходной.

У тебя рядом нет внучки? или сыновья оба заграницей живут?
Багира-Манго писал(а):
Перелом плечевой кости был сложный, со смещением и отрывом большого бугорка. Пол лета проходила в гипсе до пояса.

Вот это упала. Ларочка, вот это угораздило. praising
Багира-Манго писал(а):
Ни помыться, ни ополоснуться, а лето было очень жаркое, в квартире выше 30 град круглые сутки, у меня южная сторона. И спала сидя пол года.. Страшно вспомнить.

жуть какая, прям "дьявольское поспешение" как в молитве утренней.

Багира-Манго писал(а):
Я так довольна была своей техникой БОШ, но все это куплено уже много лет назад. У меня и кухонный комбайн такой же фирмы.

Конечно, Бош хорошая фирма была. У нас сейчас в основном китайское барахло. А если по параллельному импорту и есть что-то качественное, то уже две цены, если не больше. Я с ужасом представляю предстоящую покупку новой стиральной машины. Эта начала глючить, но отведенные ей 10 лет бесперебойной работы оттарабанила как часы. На ней даже надпись такая есть: гарантировано 10 лет бесперебойной работы. 21 мая будет ровно 10 лет.
Багира-Манго писал(а):
но температуры за 38 от аллергии не бывает.

с температурой, тогда конечно ОРВИ подцепила
Багира-Манго писал(а):
Может там что ухватила????

А в подъезде? ты же в квартире живешь? В лифте можно что угодно подцепить. У меня знакомые в ковид береглись как могли, в общественном транспорте не ездили, а тут надо было куда-то срочно, вызвали такси. А таксист едет и рассказывает: только перед вами возил в хлам больного человека в инфекционку. Wacko1 Так заболели они после этой поездки, что думали уже все.
Багира-Манго писал(а):
Думаю, лучше есть студень (холодец) и животные белки хороши для костей и связок, для мышечной массы полезны.

Конечно полезны. Мне так подружка первый раз плечо залечила. Мне прописали пропить глюкозамин с хондроитином, а она мне говорит: навари холодца, тем более, что у тебя все домашнее, и ешь. Я пришла домой, сварила и 5 лотков за неделю хапнула (а я его откровенно говоря не люблю совсем). О плече и думать забыла напрочь, но холестерин нагнала сразу же. Girl haha Так во всем, одно лечишь, другое калечишь.

20 Мар 2026 11:58

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я чай не понимаю. Сколько ни покупала разных, сколько ни пробовала, так и не смогла полюбить. Пью, потому что надо.

Я люблю с бергамотом и молоком, но только хорошим домашним. Магазинное молоко не люблю, беру сейчас Минскую марку. Коровушку нашу продали, у кого мы молочную продукцию брали 12 лет. Я то сама деревенская, выращенная на домашнем молоке, поэтому подкрашеную воду или разведенное сухое молоко из магазина не мой вариант. А домашней хорошей пока найти не могу. Все не то. И Вера очень чувствует чужое молоко, привыкла к настоящему.
Сейчас пьем Кертис с добавками клубничный мохито и с медом и лимоном. Вроде пока заходит. А еще мне нравится Улун тархун от Гутенберг (другие не брала не знаю). Он при заваривании такого необычайно красивого изумрудного цвета и приятного тархунового аромата и привкуса. У нас он всем очень нравится.

20 Мар 2026 14:06

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
делать компрессы

Я тебя Rose Rose Rose
Это прям перепишу сейчас

20 Мар 2026 14:26

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Девочки, простите, и так наглым образом влезла в вашу болталку, да еще со своей народной медициной тему засоряю.

Натуля, все взрослые, все умные, не переживай зря, твое мнение и знания применяем по мере надобности. Ты у нас молодец! Рассказывай и даже не стесняйся)) air_kiss girl_in_love все пригодится кому то))

20 Мар 2026 14:40

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
Я тебя
Это прям перепишу сейчас

У меня еще был другой немного вариант примочки, не нашла протокол, но там вроде все тоже самое было, только плюсом ампула дексаметазона. Но я поищу еще.

Люньчик писал(а):
Натуля, все взрослые, все умные, не переживай зря, твое мнение и знания применяем по мере надобности. Ты у нас молодец! Рассказывай и даже не стесняйся)) все пригодится кому то))

Friends Friends
Галюнь, мы сами виноваты в том, что не идем лечиться сразу и меньшими затратами, не обращаем внимания на реабилитацию. И сложно винить нас самих в этом при том уровне медицины и квалификации врачей, а также попаданию к ним на прием, особенно к узким специалистам. У нас уже в платной проблемно ко многим специалистам попасть, запись в лучшем случае за 2-3 недели. У меня мама не хуже Ларисы нашей упала, во дворе своего дома, ударилась лицом о цоколь дома и показалось ей, что без последствий, даже ни одного синяка не было. Но даже нам не сказала, и никуда не пошла. А оказалось, что при ударе получила компрессионный перелом позвоночника и сдернула грудную мышцу (это я по своему так называю). В результате она не могла полноценно дышать, и за почти год у нее такие проблемы нарисовались, что если честно мы думали, что уже все, надо готовиться к худшему. Она стала терять сознание, стала очень слабой. Пока я не отвела ее на прием к своему неврологу. Лечение конечно далось долго, дорого и тяжело. А по факту если бы вовремя мышцу на место поставили, причем двумя копеечными мазями Троксерутин и Кетопрофен, то ничего бы этого не было.

20 Мар 2026 14:47

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
причем двумя копеечными мазями Троксерутин и Кетопрофен,

О, вот этими мазями я курсом моему 2 раза в год натираю, и на 2 день намного лучше. Спасибо тебе, когда-то ты давно в какой-то болталке советовала. Rose Я правда от души прям всю спину ему натираю, обматываем и он спать ложится.

20 Мар 2026 15:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, доброе утро, добрый день!

Галактика писал(а):
Девочки, умнички, ну вы сегодня дали жару!

Это я тут вклинилась. Wink Пять дней сидела взаперти, вот меня и прорвало на общение. Girl haha Smile Smile Smile
Галактика писал(а):
Девочки, я хотела у вас спросить, какими кастрюлями вы пользуетесь? Нержавейка? Эмаль?

Для разных надобностей разные. Мне очень нравятся для тушения чугунные эмалированные кастрюли. Они работают и как сотейник, и как жаровня. Один минус - высокая цена, очень высокая.
yfnfif77 писал(а):
димексид

Димексид может вызывать аллергию на коже. Муж лечил когда-то колено им, под коленкой появилась сыпь. Прекратил и все прошло.
yfnfif77 писал(а):
хотя лекарства все купила.

Я так купила когда-то упаковку французского порошка для подготовки к колоноскопии. Girl haha Отдала за него кучу денег, а идти на процедуру не решилась, и, соответственно, это ср-во так и лежит на антресоли шкафа. Girl haha
yfnfif77 писал(а):
Доброе утро! У нас пасмурно.

Я вчера хвалилась, что у нас солнечно весь март. Сегодня первый день пасмурно. Утром летали редкие белые мухи за окном. Температура всего +4 град. Завтра опять все наладится.
yfnfif77 писал(а):
. Как ты его переносишь?

Да вроде нормально. У меня минимальная доза 5 мг.
yfnfif77 писал(а):
Ларис, а какая у вас норма холестерина?

3,08 - 5,2 ммоль/л.. У меня 3,91.
yfnfif77 писал(а):
не смог пить, сказал, что лучше сдохнуть

А какие у него побочки? Я пью розувостатин, вроде это наиболее безопасный.
yfnfif77 писал(а):
у кого нет кардиовмешательств, то наверное стоит десять раз подумать, чтобы их начинать пить

Ну, это как в анекдоте про раков. Либо вчера крупные, но по пять, либо сегодня мелкие, но по три. Выбирай. Каждый сам для себя решает. У папы был ишемический инсульт, он до 80 не дожил. Статины не пил, и про его холестерин я ничего не знаю, пил только от давления. Может со статинами проживем больше, чем без них. Unknown
yfnfif77 писал(а):
Девочки, простите, и так наглым образом влезла в вашу болталку,

Не ты одна. Friends Smile Smile Smile Просто за столько лет общения на сайте мы друг друга знаем, поэтому заглянуть на огонек к приятным, доброжелательным девочкам, почитать, посмотреть фото, пооблизываться вкусными угощениями, узнать что-то интересное, новое или полезное для себя - почему нет? Wink

20 Мар 2026 16:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
вот это да. А куда спешила так? Н

С дуру, никуда не спешила. Ездили с внучкой в центральные магазины, покупали ей обновы по случаю окончания уч. года, а потом домой пошли к трамваю. Я увидела, что идет трамвай наш и нужно было еще метров 50 пройти. Сработала вековая привычки поездок на работу и с работы, когда подбегаешь к идущему транспорту. "Рита, побежали!" - скомандовала бабушка и рванула со всех ног. Girl haha Girl haha Girl haha Голова впереди несется, а ноги за ней уже не поспевают. Smile
yfnfif77 писал(а):
не надо догонять трамвай, следом всегда идет другой.

Врачи мне тогда так и говорили
-Это же не последний трамвай шел, зачем бежать?
Привычка - вторая натура. "Волка ноги кормят", всю жизнь бегом. Утром на работу ,чтоб не опоздать, вечером с работы и по продуктовым магазинам, чтобы было чем трех мужчин накормить.
yfnfif77 писал(а):
А вкусностей всяких наготовить? Жаль этого нельзя через монитор передать.

Дак вот же. girl_yes
yfnfif77 писал(а):
У тебя рядом нет внучки? или сыновья оба заграницей живут?

Старший сын живет в доме через дорогу от моего. Все праздники вместе отмечаем. Внучка старшая любит выпечку, всегда с праздника уносит с собой вкусняшки, летом вареники с вишней заходит взять, но она уже большая, 10 класс заканчивает, я ей теперь нужна постольку-поскольку... Да и времени у неё нет, учеба, тренировки и интересы уже другие. Это маленькую её в сад не водили, утром ко мне приводили, вечером забирали. Мы с ней, как сиамские близнецы, все её детство и начальную школу были вместе.
Наташа, знаю, что Верочка рисует и увлекается этим. Моя тоже хорошо рисует и несколько лет занималась рисунком с преподавателем, собиралась после 9 класса в художку поступать, потом передумала, пошла в 10.
yfnfif77 писал(а):
Вот это упала. Ларочка, вот это угораздило.

Ходила пол лета, как черепаха Тортила, в панцире.
yfnfif77 писал(а):
А в подъезде? ты же в квартире живешь? В лифте можно что угодно подцепить

Может и в лифте. Unknown
yfnfif77 писал(а):
Я люблю с бергамотом и

Вот с бергамотом - это лучший из всех для меня. С молоком не пью. И кофе тоже без молока и без сливок, только черный, крепкий и плотный.
Варю в турке.
yfnfif77 писал(а):
упала, во дворе своего дома, ударилась лицом о цоколь дома и показалось ей, что без последствий,

Вот это да!!! Могла и не ходить, всяко бывает с позвоночником... Хорошо, что все позади уже.
yfnfif77 писал(а):
Троксерутин и Кетопрофен

Надо и себе взять на вооружение, записать куда-то для памяти.

21 Мар 2026 8:53

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Доброе утро!
Люньчик писал(а):
Танечка, а у вас какая погода, снег сошел?

Галочка, недели две, а может и три назад. Травка местами пробивается. У нас перед домом сквер молодой, так с высоты из окна видно.
Погода отличная. dance2

21 Мар 2026 12:43

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро Rose
А меня отпустили на два дня домой.
Олеся сказала что справятся вдвоем.
Еды у них полно.
Сегодня у Андрея с утра английский и потом он идёт на программирование.
Дома будет в15.
И у Леси с утра занятия, и она примерно тоже в это же время придёт.
Сказали что хотят в кино сходить, погулять.
Ну и пусть отдыхают.
Я приеду завтра.Гадо будет приготовить одежду Андрею, и еду готовить.

А у меня сегодня пикировать Наташины помидоры.
За всей рассадой ухаживал муж.Очень заметно выросла.

Всем хорошего дня!

21 Мар 2026 13:03

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Всем доброе утро!

Солнышко! Замечательная погода, сейчас +3, ноч подморозило, днем до +10.

еленка писал(а):
А меня отпустили на два дня домой.

Как дома хорошо)) и ребята молодцы, самостоятельные. А как там супружеская пара отдыхает, довольны путешествием?

еленка писал(а):
я сегодня пикировать Наташины помидоры.

Приятное занятие, вот бы и летом так же на грядках, сидишь, никуда наклоняться не надо, не жарко, не дует))

Нам сегодня в магазины надо.

21 Мар 2026 13:10

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Как дома хорошо)

Лучше своего дома ничего нет на свете.
Люньчик писал(а):
А как там супружеская пара отдыхает, довольны путешествием?

Очень все нравится, конечно!
Люньчик писал(а):
Приятное занятие, вот бы и летом так же на грядках, сидишь, никуда наклоняться не надо, не жарко, не дует))

Очень люблю пикировать!

Люньчик писал(а):
Нам сегодня в магазины надо.

Хорошей вам поездки Good и нужных покупок

21 Мар 2026 13:37

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
еленка писал(а):
меня сегодня пикировать Наташины помидоры.

Я прямо в нетерпении, твой урожай жду. Girl haha Так интересно, что вырастет.
А я решила поддержать флешмоб с цветами: посадила три вида целлозии, статицу. Пока взошла ковром статица и оранжевая целлозия. Как эту мелочь пикировать? За неё страшно взяться. Unknown

Доброе утро! К нам весна уже настоящая идёт, обещают +12.

21 Мар 2026 13:54

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Я прямо в нетерпении, твой урожай жду.

И я тоже.
Это так интересно .
Вообще мой любимый овощ в выращивании это помидор.
Огурцы не особо люблю, поэтому с ними у меня всегда проблема.

yfnfif77 писал(а):
А я решила поддержать флешмоб с цветами: посадила три вида целлозии, статицу. Пока взошла ковром статица и оранжевая целлозия. Как эту мелочь пикировать? За неё страшно взяться.

Да нет, целозия же не такая мелкая.
Я не хочу ее пикировать.
Но посмотрим ещё конечно.
Статицу в прошлом году сажала.
Вся голубая оказалась.

21 Мар 2026 14:01

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
еленка писал(а):
Статицу в прошлом году сажала.
Вся голубая оказалась.

У меня должна быть вся розовая.

еленка писал(а):
целозия же не такая мелкая.

Только взошла, пока мелочь. Сажала пару лет назад, она взошла щёткой, но я её благополучно засушила и она погибла. Такой я рукожоп, только помидоры и могу выращивать, их убить невозможно.

21 Мар 2026 14:06

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
У меня должна быть вся розовая.

Yahoo!
yfnfif77 писал(а):
Только взошла, пока мелочь. Сажала пару лет назад, она взошла щёткой, но я её благополучно засушила и она погибла. Такой я рукожоп, только помидоры и могу выращивать, их убить невозможно.

Это точно.
Ну если какая то дрянь конечно нападет,то тогда да...
А в основном всегда будет урожай.

22 Мар 2026 1:05

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый вечер.
Всех прочитала вас, девочки.
Спасибо, что пишете. Как поболтала с подружками.
У меня впереди два выходных, во вторник на работу. В этом месяце больше не будет ранних смен к 5 утра.
По дороге с работы домой сегодня написала статью на дзене https://m.dzen.ru/a/ab6ef7C2knFu3fHW?share_to=link
Это старая тема, про макаронный ресторан, я вам здесь показывала.

Завтра по традиции нужно печь жаворонков.

22 Мар 2026 12:18

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро Rose
Всем желаю хорошего дня!!!

22 Мар 2026 12:27

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Доброе утро.
Девочки, как сделать салатик из корневого сельдерея? Подскажите. Планирую на тёрке сельдерей, морковь, яблоко + петрушка. Заправлю майонезом. Правильно?

22 Мар 2026 14:23

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Всем добрый день! girl_in_love

22 Мар 2026 14:24

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Левитан писал(а):
Девочки, как сделать салатик из корневого сельдерея? Подскажите. Планирую на тёрке сельдерей, морковь, яблоко + петрушка. Заправлю майонезом. Правильно?

Я никогда не ела корневой сельдерей Girl haha
И даже не знаю как его готовить.

22 Мар 2026 15:42

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Левитан писал(а):

Я не люблю сельдерей никакой. Поэтому ничего сказать не могу.

Добрый день!

22 Мар 2026 15:46

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):

Правильно, Ириш, можно сметаной разбавить майонез, если не постный надо, можно зелени любой, можно и апельсин туда или капусты пекинской, все, что найдешь в холодильнике. Чеснок капельку для остроты.

22 Мар 2026 15:49

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Я не люблю сельдерей никакой. Поэтому ничего сказать не могу.

Мои тоже бы не стали Girl haha
Даже не поздоровалась, всем привет!

Тесто поставила, бульон говяжий готов, супчик надо сварить, обед поздно бывает в выходной, залезла в супы к Нате португальской, выбираю Smile

Наверх