Времена года и праздники

Сообщение Автор

21 Мар 2026 20:55

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Есть ещё куриный бульон.

Тоже поставила бульон варить, думаю готовить ничего не придется, муж когда болеет любит просто бульончик с курицей.
Ковыряла сугробы по участку, на солнышке тепло, хочется что-то поделать на улице, но очень сыро, ноги проваливаются Unknown
С утра хотела разбирать шкаф, но пришлось ребенка в город до электрички везти, вообще в субботу не учатся, но сегодня сделали какое-то ознакомительное занятие по порядку подготовки презентации по теории государства и права. Приехал, сказал ниего нового не узнал, презентации еще в школе делать учили... ну ладно, надо, так ндо Embarassed

У нас сегодня в колодце пошла мутная вода Wacko1 снег тает активно, теперь около месяца буду таскать воду в баклажках, стиралкой и посудомойкой пользоваться не буду Embarassed

Покрошила сегодня оливьешку, доедаем котлеты, минтай наверное завтра запеку dance2

23 Мар 2026 20:24

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Хотя у меня он не очень добрый(( Ждём гостью, должна была прилететь в 14-30, но, по независящим от нас причинам, прилёт ожидается к половине седьмого! Наташа сидит в Шереметьево, а я с утра уже всё приготовила, но вот такой сюрприз Wacko1 Рейс сдвигали 2 раза.
Не знаю будем ли сегодня отмечать приезд, но у меня готовы закуски, салат, выпечка. Горячее уже, конечно, на завтра.
Салат сделала лёгкий: листья салата, огурец, варёное яйцо, горошек и заправка из сметаны с горчицей.
Засолила форель
Фото

Нарезала колбаски
Фото

Сделала болгарскую закуску из печёного перца
Фото

Рулетики из слоёного теста с сыром, карбонадом и вялеными помидорами
Фото

Закусочные блинчики с творожным сыром и к нему 3 вида: с икрой, красной рыбкой, болгарским перцем и оливками
Фото

Финики с Пармезаном в беконе сделала, но пока не запекала
Испекла постную галету с яблоками
Фото

Творожный кранц с вишнёвым джемом и "пьяной" вишней
Фото

И вот сижу, как говорится, "с мытой шеей" Girl haha Girl haha

24 Мар 2026 8:52

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Ира, сочувствую praising надеюсь все хорошо закончилось
Стол вкусный

24 Мар 2026 12:34

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
"Эпопея" наша закончилась тем, что вместо того чтобы быть дома к 5 часам вечера, Наташа и гостья приехали в начале десятого! Так что вместо приветственного обеда был поздний приветственный ужин)). Но хорошо, что хоть прилетела, многие рейсы были отменены Wacko1
Сложно сейчас строить каке-то планы...
Сегодня уже спокойно буду готовить. На обед приготовила грибной суп, наш любимый салат с грушей, голубым сыром и кедровыми орешками Nyam2 . На горячее сделаю ленивые куриные отбивные с картофельными дольками, запеченными в духовке, на десерт Зефирную ягоду с клубникой от Ириши. На завтра у меня намечены котлеты с квашенной капустой или с капустным салатом Врок от Ларисы, на десерт драники из яблок.
Вчера на нервах так наелись на ночь, что по 1 кг прилетело Wacko1, Надо будет успеть к пасхе сбросить, а пока расслабляемся)))

24 Мар 2026 13:28

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
binbin писал(а):
с утра уже всё приготовила,

Ирочка, у тебя как всегда, море вкусностей! Good2 Вы точно одну гостью, а не 10 ждете? Yahoo!

Сегодня опять солнечно, еда есть, готовить не буду, буду работать Embarassed
binbin писал(а):
хорошо, что хоть прилетела, многие рейсы были отменены

Это точно, с перелетами сейчас всё не стабильно Wacko1
binbin писал(а):
На обед

Ира, как чудесно у тебя работает фантазия, столько всего и всё разное Good2 , для меня прям мука придумать что готовить Wacko1 Wacko1 сейчас вот есть плов, котлеты, минтай под шубкой, чего завтра готовить не знаю... наверное стащу у тебя идейку с куриными отбивными... dance2 dance2

24 Мар 2026 15:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день!

Наташка11 писал(а):
Тоже поставила бульон варить, думаю готовить ничего не придется, м

Утром сварила куриный бульон. Сейчас пойду на нем сварю борщ.
binbin писал(а):
у меня готовы закуски, салат, выпечка. Горячее уже, конечно, на завтра.

Ирина, как все аппетитно. Nyam2 Good2 Good2 Рыбку прямо хочется подцепить на вилочку и в рот отправить. Wink Nyam2 Все вкусно, ярко, соблазнительно. Good2
binbin писал(а):
"Эпопея" наша закончилась тем, что вместо того чтобы быть дома к 5 часам вечера, Наташа и гостья приехали в начале десятого!

Слава Богу, хоть так закончилась. Что поделать, это наши реалии... Трудно что-то планировать и загадывать.
binbin писал(а):
. На обед приготовила грибной суп, наш

Отличное меню. Хорошо вам провести время, приятного общения и просто отдохнуть в компании, наболтаться, насмеяться, получить заряд бодрости и приятных впечатлений. praising

У мамы наконец расцвел гиппеаструм.
Фото

Фото

Фото

И еще один вазон будет цвести, луковица выпустила стралку
Фото

Фото

Пару лет не цвел, я думала,что уже все... ПОэтому-то так рада новому цветению.
И еще одни цветочек мой.
Фото

24 Мар 2026 22:23

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Внучка- модель girl_in_love ТТТ

25 Мар 2026 12:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

За окном солнце светит. Днем вчера и сегодня +16 град. Yahoo! Весна, однако.

binbin писал(а):
У нас тоже ещё снега много,

НАдеюсь, ваши снега уже растаяли.
Я тут недавно видела сон, что выглянула утром в окно, а там все белым-бело.... Wacko1 И думаю себе, когда же столько снега успело нападать, вчера ведь день был солнечный и теплый, ничто не предвещало. Unknown Значит ночью выпал. Girl haha Girl haha Girl haha
Это только СОН.
binbin писал(а):
Ох как быстро растут! Главное, чтобы здоровенький рос

Спасибо, Ирочка. Give heart
binbin писал(а):
Люблю салаты, обычно сборные

Я подсела на кальмары. Покупаем такие, в заливке.
Наташка11 писал(а):
Я примерно по рецепту Татьяны Tasmi делаю: крабовые палочки мелко, помидоры,

Наташа, ты часто покупаешь филе минтая. Оно у вас качественное? У нас можно купить глыбу льда с замерзшей в ней тонкой филешкой. Разморозишь - одна вода и что-то в ней плавает, типа рыбы. Много раз уже накалывалась на такую "рыбу", перестала давно покупать эти ледяные филе. Знать бы хорошего производителя. Поэтому беру теперь только саму рыбу, чищу, обжариваю вместе с хребтом и потом под шубкой запекаю, но есть удобнее было бы филе, без костей.
Наталья А* писал(а):
Есть ещё куриный бульон. Сегодня от готовки свободна

Я вчера сварила куриный бульон и потом на нем борщ приготовила. Очень вкусная сладкая свекла попалась, борщ оч. вкусный.
Фото
Наталья А* писал(а):
Внучка- модель ТТТ

Спасибо. Give heart

26 Мар 2026 11:15

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас можно купить глыбу льда с замерзшей в ней тонкой филешкой.

Есть у нас и такое, но я такое не беру, беру в вакуме, сухой заморозки, оно подороже, но когда оттает немного водички есть конечно, но немного. Детка мой не будет есть рыбу, если есть хоть малейшая опасность, что может косточка попасть Unknown а филе - за обе щеки Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
еще одни цветочек мой.

Самый прекрасный цветочек Good2 ттт

Снега в городе конечно меньше, а в деревне у нас лежит толстым слоем, сантиметров 20-30, растаял только где дорожки чищены были. Вчера с работы засветло приехала, взяла лопату, пошла спасать растения из снежного плена: сирень откопала, калину, смородину черную во все стороны к земле прибило. Вокруг колодца немножко пораскидала снег, чтоб быстрее таял. Спиреи тоже все на земле лежат, их не трогала, силы кончились, снег очень тяжелый Wacko1 с завтрашнего дня нам дожди обещают, буду надеяться, что быстрее снег будет таять.

Сегодня работаю допоздна, дома часам к 10 буду, надо что-то приготовить, чтоб со спокойной душой завтра вечером в баню идти)))

26 Мар 2026 17:38

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Наташка11 писал(а):
Вы точно одну гостью, а не 10 ждете?

Все ходы просчитаны Girl haha На троих на 3 дня - как раз.
Наташка11 писал(а):
наверное стащу у тебя идейку с куриными отбивными...

Люблю этот простой рецепт, "грустная" куриная грудка становится сочной и ароматной Nyam2
Багира-Манго писал(а):
Все вкусно, ярко, соблазнительно.

Спасибо, Лариса! Rose
Гостья наша во вторник все документы сдала и вчера улетела домой, но и тут рейс задержали на 2 часа.
Наташа ездила её встречать, потом возила в визовый центр и уже была простужена, вчера разболелась. Сегодня она выздоравливает, а я почувствовала что кажется заболеваю((. Сижу, грею пятки на электрической грелке, пью Эферолган, лечусь.
Багира-Манго писал(а):
У мамы наконец расцвел гиппеаструм.

Какой красавец!
Багира-Манго писал(а):
И еще одни цветочек мой.

Милашка girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
За окном солнце светит. Днем вчера и сегодня +16 град.

Багира-Манго писал(а):
НАдеюсь, ваши снега уже растаяли.

У нас сейчас +9*, солнечно, но на северной стороне снег ещё лежит.
Фото

Багира-Манго писал(а):
филе минтая. Оно у вас качественное?

Я полюбила филе минтая от "Петровская бухта", глазурь тонкая, после разморозки филе без кожи не распадается на кусочки, остаётся целым.
Наташка11 писал(а):
завтра вечером в баню идти)))

Хорошего пара!

26 Мар 2026 21:13

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
binbin писал(а):
Сегодня она выздоравливает, а я почувствовала что кажется заболеваю(

Ирочка, лечись внимательно, бродит какой-то вирус, тем более Наташа твоя по местам массового скопления людей ездила. Я только переболела, перед 8 марта, но это я знаю, вспотела и замерзла на уборке снега, потом засопливился ребенок, потом папа наш, совсем в лежку, потом и я по-новой, дня три прям плохо было, даже температуру мерила. В понедельник уже получше, во вторник совсем хорошо, кашель только остался, а вчера насморк по-новой, как буд-то всё сначала... никак до конца не оклемаюсь Wacko1 Wacko1
Девочки, берегите себя Romashki

Про минтай: нашла как называется протзводитель: borealis. Почитала в интернете, вылов в мурманске, частично пакуют прям в море, есть упаковка в г. Клин московской области. Продают во многих сетевых магазинах, у нас и в магните и в пятерке видела.

Я уже отработала, еду в сторону дома, главное успеть, пока магазины не закрылись, грудки куриные купить Yahoo!

27 Мар 2026 9:31

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Пятница, последний день учебы перед каникулами

27 Мар 2026 12:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

За окном туман, +14. Снега уже нет от слова СОВСЕМ.
Моя дачная соседка-приятельница уже все почти посадила в марте, пользуясь солнечной теплой погодой, обработала деревья и розы от болезней и вредителей, почистили клубничные грядки. Осталось ей только высадить рассаду перцев и томатов и посадить огурцы кабачки.
Меня совесть мучает, что упустила это время, бездельница. Embarassed Girl haha Girl haha
Наташка11 писал(а):
в вакуме, сухой заморозки

Я у нас вроде такого не встречала. Unknown Спасибо, Наташа, поищу. У нас вообще с рыбой проблема, все перемороженное, некачественное...
Наташка11 писал(а):
Самый прекрасный цветочек ттт

Мерси.
Наташка11 писал(а):
Снега в городе конечно меньше, а в деревне у нас лежит толстым слоем, сантиметров 20-30, р

Даже не верится.
Наташка11 писал(а):
я нам дожди обещают, буду надеяться, что быстрее снег будет таять.

Дожди и туманы хорошо съедают снег. У нас солнце с этим справилось в этом марте.
Наташка11 писал(а):
завтра вечером в баню идти)))

Легкого пара! praising
binbin писал(а):
Гостья наша во вторник все документы сдала и вчера улетела домой, но и тут рейс задержали на 2 часа.

Даже боезно в наше время летать... Показывали по ТВ,что в Литве упал беспилотник. С. Б. без жертв обошлось.Литва вначале предположила, что это наш, потом оказалось украинский, сбился с пути...
Ира, а подруга прилетала подавать документы на оформление визы?
Я бы очень хотела к сыну слетать, но Европа для перелета закрыта, а через Турцию далеко и не безопасно сейчас...
binbin писал(а):
вчера разболелась. Сегодня она выздоравливает, а я почувствовала что кажется заболеваю(

Скорого выздоровления вам. Я вторую неделю уже сижу дома и все никак не выздоровею. Температуры неделю уже нет, вроде, но горло воспаленное, рыхлое и нос отечный, трудно дышать.
binbin писал(а):
Какой красавец!
Багира-Манго писал(а):
И еще одни цветочек мой.
Милашка

Спасибо. Give heart
В среду вечером она нам с дедом концерт устроила. Танцевала для нас под разные мировые хиты, любит танцевать и у неё это хорошо получается. И с малышом наагукались. Smile ОН был в хорошем настроении, улыбался, что-то рассказывал нам...
binbin писал(а):
Я полюбила филе минтая от "Петровская бухта", глазурь тонкая, после разморозки филе без кожи не распадается на кусочки, остаётся целым.

Специально буду искать эту фирму, но вроде не попадалось на глаза. Unknown
Наташка11 писал(а):
, бродит какой-то вирус,

Точно. На ровном месте зараза прицепилась и никак не хочет уходить...
Наташка11 писал(а):
Девочки, берегите себя

Спасибо. И ты береги себя и выздоравливай.
Наташка11 писал(а):
нашла как называется протзводитель: borealis.

Спасибо. Боюсь, что у нас нет этих поставок.
Наталья А* писал(а):
Пятница, последний день учебы перед каникулами

Отдохнуть тебе хорошо. А у нас каникулы уже заканчиваются у моей старшей внучки. А у младшей только начинаются и продлятся 2 недели!

А куда пропала наши Ирочка-Д_И_ана? Надеюсь, она здорова. Может опять путешествует где-то. Wink

Всем хорошего дня.

27 Мар 2026 18:50

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Отдохнуть тебе хорошо

Спасибо. Работу никто не отменял, но хоть в школу по 2-3 раза не таскаться

29 Мар 2026 8:21

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

47 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, доброе утро! girl_bye
Хочу поздравить Мариночку (Шанель-Ваниль) с днем рождения! Give heart Romashki girl_in_love
Фото

29 Мар 2026 12:36

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Мариночка! С днём рождения!
Здоровья, успехов, радости, приятного общения и много-много счастья!
Желаю тебе, чтобы твой талант кулинара всегда доставлял тебе большое чувство удовлетворения, а нам - нескончаемое восхищение! girl_in_love
Весёлого дня рождения! sharik

29 Мар 2026 16:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Дорогая Мариночка, с Днем Рождения!
Желаю огромного женского счастья, любви, радости и конечно же здоровья! Чудесного, запоминающегося праздника тебе, много улыбок, теплых слов и много-много цветов! Пусть всегда в душе цветет Весна, согревает солнышко, радуют твои прекрасные цветы и вдохновляют тебя на кулинарное творчество. Твои торты - это нечто! Радуй нас и дальше своими творениями и цветами!

29 Мар 2026 17:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет всем!

У меня сегодня тоже праздник! Моя младшая внучка родилась в один день с Мариночкой. Ей сегодня исполнилось 8 лет.girl_in_love С утра уже поздравили её, она похвасталась подарками, днем у неё праздник в детском спа-клубе.

29 Мар 2026 17:17

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Марина, с днём рождения! Всего самого наилучшего sharik
Лариса, внучку с днём рождения. Пусть растет здоровенькой

29 Мар 2026 20:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Лариса, внучку
с днём рождения!

Спасибо, Наташа. Give heart

29 Мар 2026 23:23

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Марина, с днём рождения! Пусть всегда исполняются самые заветные желания, пусть будет крепким здоровье, пусть дом будет полной чашей, пусть будет вдохновение для новых кулинарных подвигов Drinks or Beer Romashki

Багира-Манго писал(а):
Моя младшая внучка родилась в один день с Мариночкой. Ей сегодня исполнилось 8 лет.

Лариса, внучу с днем рождения! Уже совсем большая Romashki пусть учеба дается легко, пусть радует успехами родителей и бабушку и дедушкой dance2 dance2

29 Мар 2026 23:37

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Вот и пролители выходные. Погодка чудесная, вчера готовила, разбрасывала сугробы (помогала снегу таять dance2 ), сегодня наконец дорвалась до окон, намыла все, кроме терраски.

Пару дней можно не готовить Yahoo! Yahoo! есть борщ, солянка, гуляш, гречка.

Сегодня провела ревизию запасов, надо докупить изюм для куличей и сливочного масла. Яйца позже буду боать. Вот не знаю дрожжи в этот раз сырые или сухие использовать. В прошлый раз делала и так и так, сама разницы не заметила, угощала соседей, сосед сказал что пахнут дрожжами те, которые были с сырыми, теперь боюсь...

30 Мар 2026 0:21

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Дорогие девочки, спасибо вам за поздравления и очень приятные слова и пожелания! girl_in_love Give heart
Благодарю вас за участие в нашей праздничной темке, за ваши советы, за ваши традиции, за ваши интересные рецепты и мотивацию! Всем здоровья и всех благ! Give heart Give heart Give heart
Фото

Биссектриса писал(а):
Хочу поздравить Мариночку (Шанель-Ваниль) с днем рождения!

Танюша, спасибо огромное! Give heart

binbin писал(а):
Мариночка! С днём рождения!
Здоровья, успехов, радости, приятного общения и много-много счастья!
Желаю тебе, чтобы твой талант кулинара всегда доставлял тебе большое чувство удовлетворения, а нам - нескончаемое восхищение!
Весёлого дня рождения!

Ирина, спасибо огромное! Give heart

Багира-Манго писал(а):
Дорогая Мариночка, с Днем Рождения!
Желаю огромного женского счастья, любви, радости и конечно же здоровья! Чудесного, запоминающегося праздника тебе, много улыбок, теплых слов и много-много цветов! Пусть всегда в душе цветет Весна, согревает солнышко, радуют твои прекрасные цветы и вдохновляют тебя на кулинарное творчество. Твои торты - это нечто! Радуй нас и дальше своими творениями и цветами!

Лариса, огромное спасибо! Give heart Маленькую Еву с днём рождения! Пусть будет всегда счастлива и здорова! sharik

Наталья А* писал(а):
Марина, с днём рождения! Всего самого наилучшего

Наташа, огромное спасибо! Give heart

Наташка11 писал(а):
Марина, с днём рождения! Пусть всегда исполняются самые заветные желания, пусть будет крепким здоровье, пусть дом будет полной чашей, пусть будет вдохновение для новых кулинарных подвигов

Наташа, спасибо огромное! Give heart

30 Мар 2026 12:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Утро доброе!

Солнышко светит, но небо сегодня с облаками. Днем 16-17 град. Yahoo!

В выходные занималась хозяйственными делами. В субботу сходили с мужем в наш торговый центр на рынок, купили пленку для теплицы, старая порвалась. Теперь можно завозить на дачу вещи.
Потом купили язык на Пасху и мясо, накрутила фарш, пожарила котлеты. В воскресенье - уборка потом отдыхала перед ТВ. Там весь день показывали творческие вечера Говорухина. Посмотрела еще раз "Место встречи..." и еще один его фильм, который не видела раньше - "Конец прекрасной эпохи". Это время середины и конца 60-ых. Прямо вспомнила ту эпоху оттепели.
Наташка11 писал(а):
Лариса, внучу с днем рождения! Уже совсем большая пусть учеба дается легко, пусть радует успехами родителей и бабушку и дедушкой

Спасибо, Наташа. Give heart
Наташка11 писал(а):
сегодня наконец дорвалась до окон, намыла все, кроме терраски.

Я на окна даже не посягаю. Носоглотка держит меня на мушке до сих пор. Зато под окном наблюдаю дерево, у которого начали раскрываться почки. Нужно будет выйти, сфоткать вблизи для вас.
Наташка11 писал(а):
есть борщ, солянка,

Какая ты молодец, по два первых готовишь. Мы вчера доели борщ, сегодня перврое готовить не собираюсь, на обед котлеты с гречкой и салат приготовлю к ужину, возможно с креветками.
Наташка11 писал(а):
надо докупить изюм для куличей

И мне изюм и фисташки нужно купить.
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, огромное спасибо!

Ждем фото твоих шикарных тортиков.
Chanel-vanil писал(а):
Маленькую Еву с днём рождения! Пусть будет всегда счастлива и здорова!

Спасибо, Мариночка. Give heart
Прислали много фото и видео с праздника. приглашены были 11 детей. Покажу её торт
Фото

Всем хорошего дня и ЗДОРОВЬЯ!

30 Мар 2026 16:56

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
рислали много фото и видео с праздника. приглашены были 11 детей. Покажу её торт

красивый тортик!

Наверх