В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Мар 2026 2:51
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Воот, интересно что-то новенькое
И я о том же. Молодцы вы с подружкой, развлеклись и вкусно отвлеклись! |
||||||||||||||
|
25 Мар 2026 9:40
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Как у вас погода? Первое утро без солнышка, -2, но обещают переменную облачность и до +12. Всем удачного дня! |
||||||||||||||
|
25 Мар 2026 16:14
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
|
Добрый день!
Я дома. Честно выдержала свою вахту. Конечно устала не от детей,а от чужой квартиры,окружения, даже вида из окна Все таки свое жильё самое родное ! И пусть у нас не так все комфортно и красиво,но как здесь у нас уютно . Всем желаю хорошего дня и отличного настроения! |
||||||||||||||
|
25 Мар 2026 16:47
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Замечательно, Лена!
Наслаждайся уютом своего дома, лучше нигде нет, согласна))
Для нас все вполне комфортно, удобно, это детям и молодежи нужен город с его возможностями, а нам хорошо подальше от суеты.
Паштет печеночный делала, запекала в духовке, стоят формочки остывают. Две баночки не поместились я их в кастрюле на газу 40 мин стерилизовала и закатала впрок. Скоро Пасха, пригодится. https://forum.say7.info/topic91564.html?sid=6d2149f180624b321c921f770c772628 Белье на солнышке сохнет, я только пожаловалась, что его нет, тут же выглянуло |
||||||||||||||
|
26 Мар 2026 10:15
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Солнышко и -1, днем до +12. Хорошего всем настроения! |
||||||||||||||
|
26 Мар 2026 10:37
|
еленка
|||||||||||||
|
Доброе утро
Красиво! А желе тоже будет сверху? Посмотрела рецепт. Конечно это вкусно! Но очень трудозатратно
Всем хорошего дня! |
||||||||||||||
|
26 Мар 2026 12:15
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Вкусно! Но в этот раз не такой нежный паштет, поплотнее, зато более вкус насыщенный. Делала пополам говяжью с куриной. Насчет трудозатратно, даже не скажу тут просто все делаешь наоборот- сначала измельчаешь, потом запекаешь. Я для удобства порционно сделала, а можно в одной форме запечь. Желе -ближе к делу будет ясно, пока часть форм в морозилке. |
||||||||||||||
|
26 Мар 2026 12:56
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Герой! Два набора формочек они с крышками? Раньше не видела их у тебя? Новые?
Здрасьте. |
||||||||||||||
|
26 Мар 2026 12:58
|
еленка
|||||||||||||
А я не запекаю ,а просто обжариваю и потом блендером кручу. И масло мягкое добавляю. Сегодня у нас операция Теплица. Муж будет снимать старый поликарбонат. Он от снега в одном месте треснул. Мы давно хотели уже все поменять, поликарбонат очень старый,а тут ещё и треснул. В понедельник привезут новый. |
||||||||||||||
|
26 Мар 2026 16:22
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Нет, не новые, красные из Ленты, зеленые- коломенский творог в таких продают. Без крышек. (из интернета) Удобны для порционной подачи. Заливное, холодец делала в них, запеканки. Фото нашла. Здесь пюре и жюльен под сыром
Самый быстрый способ, раньше так всегда делала.
Нужное дело! Будет новая светлая теплица
И нам пора менять, может, удастся осенью. Сейчас места нет, где листы кроить, все в снегу. |
||||||||||||||
|
26 Мар 2026 16:44
|
еленка
|||||||||||||
И у меня такие формы есть
Удобные,да
А у нас есть место под навесом. Там как раз сухо. Сегодня раскидала снег у крокусов. А там внизу уже зелёная листва и тюльпаны видны
Но основные тюльпаны у меня в другом месте. Там огромная гора снега.И как ее раскопать |
||||||||||||||
|
26 Мар 2026 17:23
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Тоже под навесом можно, только машину за ворота выгнать. У мужа в планах и навес поменять, с ним сложнее, огромная крыша. Где на все время взять
У теплицы которые растут, там тает снег хорошо с одной стороны, а у крыльца, где накидано, еще высокий сугроб, хоть и снимаем аккуратно снег. Муж пытался кусты освободить от сугроба, плохо удалось, все ветки поломаются, пусть сам тает, снега на газоне, даже куда не скидывали снег, еще полно. После 30 марта дожди рисуют, вот они помогут снегу растаять. |
||||||||||||||
|
26 Мар 2026 22:09
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
|
Принесла вам перекус
Самое вкусное здесь- киви! Салат без заправки, хватило вкуса от маринованного лука. В низу пекинская капуста и укроп, и помидорку не видно. Яйцо из микроволновки за минуту https://forum.say7.info/topic24393.html https://forum.say7.info/topic93140.html Варю без уксуса. Желток не прокалываю. Яйца варю по одному поочередно в одной и той же воде. Маринованная капуста со свеклой Помидорка с рыбным салатом |
||||||||||||||
|
26 Мар 2026 22:38
|
еленка
|||||||||||||
Какая прелесть! Никогда тако не салатик не ела и соответственно не готовила. Муж не любит фрукты в салатах, поэтому я в пролёте в
Тоже вкусно! Такую капуску мы любим
Рыбный салат наше всё |
||||||||||||||
|
26 Мар 2026 23:29
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
У нас солнышко, а завтра даже дождик предвещают.
Молодец, Лена!
Ты с желешкой делала?
Любой каприз!
А я от плавленного сыра такие же, но меньше размером и от йогурта стеклянные коломенские баночки собираю.
Галочка, на ВБ не смотрела крышки? Я для стеклянных коломенский баночек купила крышечки пластмассовые. Храню в них специи, ваниль и всякую мелочь. |
||||||||||||||
|
26 Мар 2026 23:37
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
А я уж подумала, что у вас гости, праздник какой-то
У нас мало снега осталось. Весь растаял, кроме накиданных сугробов.
Я почти солидарна с твоим мужем.
Галя, тунец нашла куда применить?
Обожаю яйцо-пашот. А если ещё пасту из авокадо на булочку и ломтики сёмги
А я не Авито купила вафельницу и напекла трубочек. Вафельница советская, но состояние новой. |
||||||||||||||
|
27 Мар 2026 1:05
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Мой тоже с фруктами не любит, себе готовила, если б кто сделал, (хоть к Ирине на работу устраивайся, чтобы в столовой поесть )ела бы каждый день на самом деле все так просто, но все равно лениво
Натуля, с твоей легкой руки испробовала уже три вида тунца, Магуро все же на 1 месте, но и в Чижике брала подешевле, для салата норм)) Рыбные салаты/намазки делаю без риса.
Ты как-то давно белые формочки с запеканками приносила и я себе такие купила в Ленте. Давно там не была, может новенькое что появилось.
Мы на завтраки часто делаем, муж, правда, больше любит вареное всмятку, чтобы ложечкой из скорлупы доставать, еще туда малюсенькие кусочки ржаного хлеба положит и ест с яйцом, гурман
Красота!
Мои мужики разбирали балкон и выкинули вафельницу, формочки и еще что то, и сказали гораздо позже, думали не надо, просто память |
||||||||||||||
|
27 Мар 2026 1:12
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Нет, так едят на тостах хрустящих. Несколько штук в морозилке, к празднику желе сделаю.
Тоже есть узкие высокие голубые, не помню от чего, а стеклянные не покупаю
Вроде нет нужды, даже не знала, что могут крышки подойти. Для зеленых бы купила, чтобы в холод ставить друг на дружку, а то маленькими досочками прокладываю, а лучше бы герметично |
||||||||||||||
|
27 Мар 2026 1:16
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Нашла на ВБ! Померяю и надо заказать! Спасибо, Натуль! |
||||||||||||||
|
27 Мар 2026 1:18
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Лови https://www.ozon.ru/product/kryshki-dlya-banok-plastmassovye-dlya-kolomenskogo-tvoroga-10sht-1464056181/ Написала первые попавшиеся, может есть дешевле и на ВБ посмотри |
||||||||||||||
|
27 Мар 2026 1:21
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
С крышечками ладнее будет, особенно для холодильника. Я и сама их случайно увидела, все убивалась, что такие хорошенькие баночки (у меня фетиш маленькие баночки красивые) и без крышечек А потом бах и на ВБ нахожу. Моей радости не было предела! |
||||||||||||||
|
27 Мар 2026 2:24
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Мои размером по внешнему краю 100 мм, эти крышки меньше(( Поискала еще, нашла 102 мм, 10 шт за 497 руб, круто
Буду поглядывать. |
||||||||||||||
|
27 Мар 2026 9:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Да, посмотрела я внимательнее свою ссылку, а там стеклянные банки. Почитала отзывы, а там оказывается керамические банки как у тебя -это оказывается банки старого образца!!! А я только собралась мчать в магазин , покупать такой творог. А лказывается не судьба, сейчас в стеклянных продается и у них горлышко меньше.
А вот на ВБ для таких как у тебя -керамических https://www.wildberries.ru/catalog/204198937/detail.aspx и цена 320р, бери быстрее, вдруг исчезнут из продажи, если в таких горшочках уже нет творога, значит и спроса на такие крышки не будет. |
||||||||||||||
|
27 Мар 2026 10:38
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Ага, видела вчера, но размер смутил, 9,6 см, а мне надо 10,0. Может, рискну)) Наташ, их можно натянуть будет, если маловата? Написано-греть нельзя крышки. На завтрак приготовила овсяноблин-сочень
Сметану пристроила. На 3 яйца+4 ст л геркулеса+ 3 ложки молока. Всем доброе утро пятницы!!! |
||||||||||||||
|
27 Мар 2026 11:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Нет, натянуть их нельзя. А чего думать, ты закажи, и баночку с собой возьми, когда забирать пойдешь. Они просто в коробочке лежат, откроешь, померишь и будешь уже понимать, надо их забирать или нет.
У нас овсяноблин завтрак воскресенья, поздно завтракаем (когда другие уже обедают) и до ужина уже есть не хочется. |

они с крышками? Раньше не видела их у тебя? Новые?