В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Мар 2026 11:30
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||
|
Доброе утро
Солнечно, и не много мороз с утра. Всем хорошего дня! |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2026 12:55
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
|
Доброе утро.
Вкусняшки в тете! О! Сейчас смотреть буду. А я вчера на концерте была https://m.dzen.ru/a/acWU7d_eNBIemnpG?share_to=link
Спасибо большое, буду изучать, у меня тоже есть баночки. Девочки всем удачи в ваших делах, с теплицами и с остальным. |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2026 13:13
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||
И снова В концерт ходила
Посмотрю попозже.
Взаимно! У нас продолжение тепличных разборок |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2026 14:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
|
Доброе утро, добрый день!
Зашла к вам в гости, а здесь столько угощения Галя принесла!!!
Эх, люблю, когда разнообразно, красиво и вкусно. От всего отщипнула, все попробовала, начиная с паштета.
Успешных ремонтных работ по обновлению парника. У нас весна почти уже перешла в лето. Сегодня утром был густой туман, +14 град. Вчера было +16. Снег весь сошел от слова СОВСЕМ. Моя приятельница-соседка дачная уже успела за солнечные теплые мартовские дни все посадить, обработать деревья и розы от болезней и вредителей, почистили клубничные грядки. Осталось ей только высадить рассаду перцев и томатов и посадить огурцы. Я два дня занималась рассадой. Распикировала 25 перцы, вчера томаты. Если бы не схватила вирус, пора бы тоже на дачу съездить, там уже крокусы и подснежники во всю цветут. Девочки, все хотела спросить у вас, да забывала... Как вы сохраняете чеснок озимый? У меня в квартире очень жарко, он высыхает, а на лоджии, боюсь, влажно для хранения.
У нас в керамических стаканчиках ничего не продают. Обычно это пластиковые контейнеры, примерно как в йогуртах. А цена из-за посуды значительно выше на творог? И это жаропрочные стаканчики? Я специально покупала для десертов рамекины и стоят они дорого, еще и из-за бренда (Бергофф).
Дожди и туманы хорошо съедают снег, хотя у нас в этот март снег быстро ушел от солнышка и высокой для марта Т (на 5 град выше климатической нормы).
Обожаю киви в салатах. Оно придает приятную кислинку салату.
Я, напротив, люблю фрукты в салатах и приучила уже семью. Нравятся салаты с красной рыбой и киви или с апельсинами. Как-то готовила и рецепты выставляла. Лена, а яблоки тоже не приемлет муж в салатах? Осенью мне нравятся салат с инжиром, это прямо классика уже, как и груша с сыром блю.
Думала, у вас снега уже нет, вы ведь южнее.
У меня с советских времен электровафельница-гриль есть. Мама когда-то подарила, правда, давно не пользуюсь её, но выбросить жаль, она в хорошем состоянии.
У меня две сковороды раритетные советские есть. В них прямо на газу делали вафельные печенья-сердечки и орешки. От мамы остались, я не выбрасываю. Хочу приготовить печенья, уже и рецепт мамин нашла, у неё очень вкусные печенья были, мы с братом любили их, но лень возиться и отмывать потом плиту от теста. Туман рассеялся и солнце выглянуло. Хорошего дня всем. |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2026 15:04
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Выбросить нельзя. Это вековые вещи. И на газовых испеки.
Лариса, напиши, пожалуйста, рецепт. Я себе и орешницу, и грибочки, и треугольнички все формы купила. Вот на Мишек олимпийских и Белочек посматриваю. |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2026 15:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
У кого баночек нет, но очень хочется примкнуть в нашу секту, на Авито и даже баночки от всей коломенской продукции продаются. Там конечно по адекватной цене быстро разбирают, а по неадекватной продают |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2026 15:30
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
У меня вот такие испанские, когда ещё только они (с йогуртом) впервые появились. И ещё голубые коллекция, это уже позже в России стали делать и йогурт в них продавать На фото йогурт самодельный, перед закваской закрывала пищевой пленкой. Сейчас убрала куда-то, пользуюсь баночками с крышками. Но если подберу к этим крышки, будет хорошо.
Я давно покупала, цена была приемлемая, поэтому я покупала специально из-за них и насобирала коллекцию. На счёт жаропрочности маленьких баночек я не знаю, я в них йогурт заквашивала. А вот мои коллеги специально ходили в магазин, где продавали паштет на развес, паштет с завода был в керамических формах, и если оставалось паштета на одну покупку, то отдавали прямо с формовкой, формочка бесплатно. Потом девочки запекали в этих формочках, то есть, жаропрочные. Но это было лет 10-15 назад, когда ещё не было такого разнообразия посуды в магазинах. |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2026 15:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Я сыр покупала из-за стаканчиков. Сыр еще и с крышечками сразу идет. Ну, и сыр вкусный. Йогурт тоже Вера очень любит, а я баночки |