В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

27 Мар 2026 11:30

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро Rose
Солнечно, и не много мороз с утра.
Всем хорошего дня!

27 Мар 2026 12:55

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Доброе утро.
Вкусняшки в тете! О! Сейчас смотреть буду.

А я вчера на концерте была https://m.dzen.ru/a/acWU7d_eNBIemnpG?share_to=link

yfnfif77 писал(а):
Написала первые попавшиеся, может есть дешевле и на ВБ посмотри

Спасибо большое, буду изучать, у меня тоже есть баночки.

Девочки всем удачи в ваших делах, с теплицами и с остальным.

27 Мар 2026 13:13

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Левитан писал(а):
А я вчера на концерте была

И снова В концерт ходила Good2
Посмотрю попозже.
Левитан писал(а):
Девочки всем удачи в ваших делах, с теплицами и с остальным.

Взаимно!
У нас продолжение тепличных разборок Wink

27 Мар 2026 14:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро, добрый день!

Зашла к вам в гости, а здесь столько угощения Галя принесла!!! girl_claping Nyam2 girl_in_love
Эх, люблю, когда разнообразно, красиво и вкусно. girl_in_love От всего отщипнула, все попробовала, начиная с паштета. Wink Nyam2 Girl haha
еленка писал(а):
Мы давно хотели уже все поменять, поликарбонат очень старый,а тут ещё и треснул.
В понедельник привезут новый.

Успешных ремонтных работ по обновлению парника.

У нас весна почти уже перешла в лето. Сегодня утром был густой туман, +14 град. Вчера было +16. Снег весь сошел от слова СОВСЕМ. Моя приятельница-соседка дачная уже успела за солнечные теплые мартовские дни все посадить, обработать деревья и розы от болезней и вредителей, почистили клубничные грядки. Осталось ей только высадить рассаду перцев и томатов и посадить огурцы.
Я два дня занималась рассадой. Распикировала 25 перцы, вчера томаты. Если бы не схватила вирус, пора бы тоже на дачу съездить, там уже крокусы и подснежники во всю цветут.

Девочки, все хотела спросить у вас, да забывала... Как вы сохраняете чеснок озимый? У меня в квартире очень жарко, он высыхает, а на лоджии, боюсь, влажно для хранения.
Люньчик писал(а):
коломенский творог в таких продают.

У нас в керамических стаканчиках ничего не продают. Обычно это пластиковые контейнеры, примерно как в йогуртах. А цена из-за посуды значительно выше на творог? И это жаропрочные стаканчики? Я специально покупала для десертов рамекины и стоят они дорого, еще и из-за бренда (Бергофф).
Люньчик писал(а):
После 30 марта дожди рисуют, вот они помогут снегу растаять.

Дожди и туманы хорошо съедают снег, хотя у нас в этот март снег быстро ушел от солнышка и высокой для марта Т (на 5 град выше климатической нормы).
Люньчик писал(а):
Самое вкусное здесь- киви!

Обожаю киви в салатах. Nyam2 girl_in_love Оно придает приятную кислинку салату.
еленка писал(а):
Никогда тако не салатик не ела и соответственно не готовила.
Муж не любит фрукты в салатах, поэтому я в пролёте

Я, напротив, люблю фрукты в салатах и приучила уже семью. Нравятся салаты с красной рыбой и киви или с апельсинами. Как-то готовила и рецепты выставляла. Лена, а яблоки тоже не приемлет муж в салатах?
Осенью мне нравятся салат с инжиром, это прямо классика уже, как и груша с сыром блю.
yfnfif77 писал(а):
У нас мало снега осталось.

Думала, у вас снега уже нет, вы ведь южнее.
yfnfif77 писал(а):
я не Авито купила вафельницу и напекла трубочек. Вафельница советская,

У меня с советских времен электровафельница-гриль есть. Мама когда-то подарила, правда, давно не пользуюсь её, но выбросить жаль, она в хорошем состоянии.
Люньчик писал(а):
Мои мужики разбирали балкон и выкинули вафельницу, формочки и еще что то,

У меня две сковороды раритетные советские есть. В них прямо на газу делали вафельные печенья-сердечки и орешки. От мамы остались, я не выбрасываю. Хочу приготовить печенья, уже и рецепт мамин нашла, у неё очень вкусные печенья были, мы с братом любили их, но лень возиться и отмывать потом плиту от теста.

Туман рассеялся и солнце выглянуло. Хорошего дня всем.

27 Мар 2026 15:04

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня с советских времен электровафельница-гриль есть. Мама когда-то подарила, правда, давно не пользуюсь её, но выбросить жаль, она в хорошем состоянии.

Выбросить нельзя. Это вековые вещи. И на газовых испеки.
Багира-Манго писал(а):
У меня две сковороды раритетные советские есть. В них прямо на газу делали вафельные печенья-сердечки и орешки. От мамы остались, я не выбрасываю. Хочу приготовить печенья, уже и рецепт мамин нашла, у неё очень вкусные печенья были, мы с братом любили их, но лень возиться и отмывать потом плиту от теста.

Лариса, напиши, пожалуйста, рецепт. Я себе и орешницу, и грибочки, и треугольнички все формы купила. Вот на Мишек олимпийских и Белочек посматриваю.

27 Мар 2026 15:12

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Левитан писал(а):
Спасибо большое, буду изучать, у меня тоже есть баночки.

У кого баночек нет, но очень хочется примкнуть в нашу секту, на Авито и даже баночки от всей коломенской продукции продаются. Там конечно по адекватной цене быстро разбирают, а по неадекватной продают Girl haha

27 Мар 2026 15:30

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
кого баночек нет

У меня вот такие испанские, когда ещё только они (с йогуртом) впервые появились. И ещё голубые коллекция, это уже позже в России стали делать и йогурт в них продавать
Фото

Фото

На фото йогурт самодельный, перед закваской закрывала пищевой пленкой. Сейчас убрала куда-то, пользуюсь баночками с крышками. Но если подберу к этим крышки, будет хорошо.

Багира-Манго писал(а):
А цена из-за посуды значительно выше на творог? И это жаропрочные стаканчики?

Я давно покупала, цена была приемлемая, поэтому я покупала специально из-за них и насобирала коллекцию.
На счёт жаропрочности маленьких баночек я не знаю, я в них йогурт заквашивала. А вот мои коллеги специально ходили в магазин, где продавали паштет на развес, паштет с завода был в керамических формах, и если оставалось паштета на одну покупку, то отдавали прямо с формовкой, формочка бесплатно. Потом девочки запекали в этих формочках, то есть, жаропрочные. Но это было лет 10-15 назад, когда ещё не было такого разнообразия посуды в магазинах.

27 Мар 2026 15:41

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Левитан писал(а):
Я давно покупала, цена была приемлемая, поэтому я покупала специально из-за них и насобирала коллекцию.

Я сыр покупала из-за стаканчиков. Сыр еще и с крышечками сразу идет. Ну, и сыр вкусный. Йогурт тоже Вера очень любит, а я баночки Girl haha

Наверх