Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Мар 2026 20:55
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||
Тоже поставила бульон варить, думаю готовить ничего не придется, муж когда болеет любит просто бульончик с курицей. Ковыряла сугробы по участку, на солнышке тепло, хочется что-то поделать на улице, но очень сыро, ноги проваливаются
С утра хотела разбирать шкаф, но пришлось ребенка в город до электрички везти, вообще в субботу не учатся, но сегодня сделали какое-то ознакомительное занятие по порядку подготовки презентации по теории государства и права. Приехал, сказал ниего нового не узнал, презентации еще в школе делать учили... ну ладно, надо, так ндо
У нас сегодня в колодце пошла мутная вода снег тает активно, теперь около месяца буду таскать воду в баклажках, стиралкой и посудомойкой пользоваться не буду
Покрошила сегодня оливьешку, доедаем котлеты, минтай наверное завтра запеку |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Мар 2026 20:24
|
binbin
71 год Московская область |
|
Добрый день!
Хотя у меня он не очень добрый(( Ждём гостью, должна была прилететь в 14-30, но, по независящим от нас причинам, прилёт ожидается к половине седьмого! Наташа сидит в Шереметьево, а я с утра уже всё приготовила, но вот такой сюрприз Рейс сдвигали 2 раза.
Не знаю будем ли сегодня отмечать приезд, но у меня готовы закуски, салат, выпечка. Горячее уже, конечно, на завтра. Салат сделала лёгкий: листья салата, огурец, варёное яйцо, горошек и заправка из сметаны с горчицей. Засолила форель Нарезала колбаски Сделала болгарскую закуску из печёного перца Рулетики из слоёного теста с сыром, карбонадом и вялеными помидорами Закусочные блинчики с творожным сыром и к нему 3 вида: с икрой, красной рыбкой, болгарским перцем и оливками Финики с Пармезаном в беконе сделала, но пока не запекала Испекла постную галету с яблоками Творожный кранц с вишнёвым джемом и "пьяной" вишней И вот сижу, как говорится, "с мытой шеей" |
|
24 Мар 2026 8:52
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
Ира, сочувствую надеюсь все хорошо закончилось
Стол вкусный |
|
24 Мар 2026 12:34
|
binbin
|
Доброе утро!
"Эпопея" наша закончилась тем, что вместо того чтобы быть дома к 5 часам вечера, Наташа и гостья приехали в начале десятого! Так что вместо приветственного обеда был поздний приветственный ужин)). Но хорошо, что хоть прилетела, многие рейсы были отменены
Сложно сейчас строить каке-то планы... Сегодня уже спокойно буду готовить. На обед приготовила грибной суп, наш любимый салат с грушей, голубым сыром и кедровыми орешками . На горячее сделаю ленивые куриные отбивные с картофельными дольками, запеченными в духовке, на десерт Зефирную ягоду с клубникой от Ириши. На завтра у меня намечены котлеты с квашенной капустой или с капустным салатом Врок от Ларисы, на десерт драники из яблок.
Вчера на нервах так наелись на ночь, что по 1 кг прилетело , Надо будет успеть к пасхе сбросить, а пока расслабляемся))) |
|
24 Мар 2026 13:28
|
Наташка11
Ирочка, у тебя как всегда, море вкусностей! Вы точно одну гостью, а не 10 ждете?
Сегодня опять солнечно, еда есть, готовить не буду, буду работать
Это точно, с перелетами сейчас всё не стабильно
Ира, как чудесно у тебя работает фантазия, столько всего и всё разное , для меня прям мука придумать что готовить сейчас вот есть плов, котлеты, минтай под шубкой, чего завтра готовить не знаю... наверное стащу у тебя идейку с куриными отбивными... |
|
24 Мар 2026 15:56
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день!
Утром сварила куриный бульон. Сейчас пойду на нем сварю борщ.
Ирина, как все аппетитно. Рыбку прямо хочется подцепить на вилочку и в рот отправить. Все вкусно, ярко, соблазнительно.
Слава Богу, хоть так закончилась. Что поделать, это наши реалии... Трудно что-то планировать и загадывать.
Отличное меню. Хорошо вам провести время, приятного общения и просто отдохнуть в компании, наболтаться, насмеяться, получить заряд бодрости и приятных впечатлений.
У мамы наконец расцвел гиппеаструм. И еще один вазон будет цвести, луковица выпустила стралку Пару лет не цвел, я думала,что уже все... ПОэтому-то так рада новому цветению. И еще одни цветочек мой. |
|
24 Мар 2026 22:23
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Внучка- модель
ТТТ |
|
25 Мар 2026 12:47
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! За окном солнце светит. Днем вчера и сегодня +16 град. Весна, однако.
НАдеюсь, ваши снега уже растаяли. Я тут недавно видела сон, что выглянула утром в окно, а там все белым-бело.... И думаю себе, когда же столько снега успело нападать, вчера ведь день был солнечный и теплый, ничто не предвещало. Значит ночью выпал.
Это только СОН.
Спасибо, Ирочка.
Я подсела на кальмары. Покупаем такие, в заливке. ![]()
Наташа, ты часто покупаешь филе минтая. Оно у вас качественное? У нас можно купить глыбу льда с замерзшей в ней тонкой филешкой. Разморозишь - одна вода и что-то в ней плавает, типа рыбы. Много раз уже накалывалась на такую "рыбу", перестала давно покупать эти ледяные филе. Знать бы хорошего производителя. Поэтому беру теперь только саму рыбу, чищу, обжариваю вместе с хребтом и потом под шубкой запекаю, но есть удобнее было бы филе, без костей.
Я вчера сварила куриный бульон и потом на нем борщ приготовила. Очень вкусная сладкая свекла попалась, борщ оч. вкусный.
Спасибо. |
|
26 Мар 2026 11:15
|
Наташка11
Есть у нас и такое, но я такое не беру, беру в вакуме, сухой заморозки, оно подороже, но когда оттает немного водички есть конечно, но немного. Детка мой не будет есть рыбу, если есть хоть малейшая опасность, что может косточка попасть а филе - за обе щеки
Самый прекрасный цветочек ттт
Снега в городе конечно меньше, а в деревне у нас лежит толстым слоем, сантиметров 20-30, растаял только где дорожки чищены были. Вчера с работы засветло приехала, взяла лопату, пошла спасать растения из снежного плена: сирень откопала, калину, смородину черную во все стороны к земле прибило. Вокруг колодца немножко пораскидала снег, чтоб быстрее таял. Спиреи тоже все на земле лежат, их не трогала, силы кончились, снег очень тяжелый с завтрашнего дня нам дожди обещают, буду надеяться, что быстрее снег будет таять.
Сегодня работаю допоздна, дома часам к 10 буду, надо что-то приготовить, чтоб со спокойной душой завтра вечером в баню идти))) |
|
26 Мар 2026 17:38
|
binbin
|
Добрый день!
Все ходы просчитаны На троих на 3 дня - как раз.
Люблю этот простой рецепт, "грустная" куриная грудка становится сочной и ароматной
Спасибо, Лариса!
Гостья наша во вторник все документы сдала и вчера улетела домой, но и тут рейс задержали на 2 часа. Наташа ездила её встречать, потом возила в визовый центр и уже была простужена, вчера разболелась. Сегодня она выздоравливает, а я почувствовала что кажется заболеваю((. Сижу, грею пятки на электрической грелке, пью Эферолган, лечусь.
Какой красавец!
Милашка
У нас сейчас +9*, солнечно, но на северной стороне снег ещё лежит.
Я полюбила филе минтая от "Петровская бухта", глазурь тонкая, после разморозки филе без кожи не распадается на кусочки, остаётся целым.
Хорошего пара! |
|
26 Мар 2026 21:13
|
Наташка11
Ирочка, лечись внимательно, бродит какой-то вирус, тем более Наташа твоя по местам массового скопления людей ездила. Я только переболела, перед 8 марта, но это я знаю, вспотела и замерзла на уборке снега, потом засопливился ребенок, потом папа наш, совсем в лежку, потом и я по-новой, дня три прям плохо было, даже температуру мерила. В понедельник уже получше, во вторник совсем хорошо, кашель только остался, а вчера насморк по-новой, как буд-то всё сначала... никак до конца не оклемаюсь
Девочки, берегите себя Про минтай: нашла как называется протзводитель: borealis. Почитала в интернете, вылов в мурманске, частично пакуют прям в море, есть упаковка в г. Клин московской области. Продают во многих сетевых магазинах, у нас и в магните и в пятерке видела. Я уже отработала, еду в сторону дома, главное успеть, пока магазины не закрылись, грудки куриные купить |
|
27 Мар 2026 9:31
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
Пятница, последний день учебы перед каникулами |
|
27 Мар 2026 12:29
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! За окном туман, +14. Снега уже нет от слова СОВСЕМ. Моя дачная соседка-приятельница уже все почти посадила в марте, пользуясь солнечной теплой погодой, обработала деревья и розы от болезней и вредителей, почистили клубничные грядки. Осталось ей только высадить рассаду перцев и томатов и посадить огурцы кабачки. Меня совесть мучает, что упустила это время, бездельница.
Я у нас вроде такого не встречала. Спасибо, Наташа, поищу. У нас вообще с рыбой проблема, все перемороженное, некачественное...
Мерси.
Даже не верится.
Дожди и туманы хорошо съедают снег. У нас солнце с этим справилось в этом марте.
Легкого пара!
Даже боезно в наше время летать... Показывали по ТВ,что в Литве упал беспилотник. С. Б. без жертв обошлось.Литва вначале предположила, что это наш, потом оказалось украинский, сбился с пути... Ира, а подруга прилетала подавать документы на оформление визы? Я бы очень хотела к сыну слетать, но Европа для перелета закрыта, а через Турцию далеко и не безопасно сейчас...
Скорого выздоровления вам. Я вторую неделю уже сижу дома и все никак не выздоровею. Температуры неделю уже нет, вроде, но горло воспаленное, рыхлое и нос отечный, трудно дышать.
Спасибо.
В среду вечером она нам с дедом концерт устроила. Танцевала для нас под разные мировые хиты, любит танцевать и у неё это хорошо получается. И с малышом наагукались. ОН был в хорошем настроении, улыбался, что-то рассказывал нам...
Специально буду искать эту фирму, но вроде не попадалось на глаза.
Точно. На ровном месте зараза прицепилась и никак не хочет уходить...
Спасибо. И ты береги себя и выздоравливай.
Спасибо. Боюсь, что у нас нет этих поставок.
Отдохнуть тебе хорошо. А у нас каникулы уже заканчиваются у моей старшей внучки. А у младшей только начинаются и продлятся 2 недели! А куда пропала наши Ирочка-Д_И_ана? Надеюсь, она здорова. Может опять путешествует где-то.
Всем хорошего дня. |
|
27 Мар 2026 18:50
|
Наталья А*
56 лет Москва |
Спасибо. Работу никто не отменял, но хоть в школу по 2-3 раза не таскаться |
|
29 Мар 2026 8:21
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
29 Мар 2026 12:36
|
binbin
|
29 Мар 2026 16:56
|
Багира-Манго
Минск |
|
Дорогая Мариночка, с Днем Рождения!
Желаю огромного женского счастья, любви, радости и конечно же здоровья! Чудесного, запоминающегося праздника тебе, много улыбок, теплых слов и много-много цветов! Пусть всегда в душе цветет Весна, согревает солнышко, радуют твои прекрасные цветы и вдохновляют тебя на кулинарное творчество. Твои торты - это нечто! Радуй нас и дальше своими творениями и цветами! |
|
29 Мар 2026 17:02
|
Багира-Манго
Минск |
|
Привет всем!
У меня сегодня тоже праздник! Моя младшая внучка родилась в один день с Мариночкой. Ей сегодня исполнилось 8 лет. С утра уже поздравили её, она похвасталась подарками, днем у неё праздник в детском спа-клубе. |
|
29 Мар 2026 17:17
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Марина, с днём рождения! Всего самого наилучшего
Лариса, внучку с днём рождения. Пусть растет здоровенькой |
|
29 Мар 2026 20:28
|
Багира-Манго
Минск |
|
29 Мар 2026 23:23
|
Наташка11
|
Марина, с днём рождения! Пусть всегда исполняются самые заветные желания, пусть будет крепким здоровье, пусть дом будет полной чашей, пусть будет вдохновение для новых кулинарных подвигов
Лариса, внучу с днем рождения! Уже совсем большая |
|
29 Мар 2026 23:37
|
Наташка11
|
Вот и пролители выходные. Погодка чудесная, вчера готовила, разбрасывала сугробы (помогала снегу таять
), сегодня наконец дорвалась до окон, намыла все, кроме терраски.
Пару дней можно не готовить есть борщ, солянка, гуляш, гречка.
Сегодня провела ревизию запасов, надо докупить изюм для куличей и сливочного масла. Яйца позже буду боать. Вот не знаю дрожжи в этот раз сырые или сухие использовать. В прошлый раз делала и так и так, сама разницы не заметила, угощала соседей, сосед сказал что пахнут дрожжами те, которые были с сырыми, теперь боюсь... |
|
30 Мар 2026 0:21
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Дорогие девочки, спасибо вам за поздравления и очень приятные слова и пожелания!
Благодарю вас за участие в нашей праздничной темке, за ваши советы, за ваши традиции, за ваши интересные рецепты и мотивацию! Всем здоровья и всех благ!
Танюша, спасибо огромное!
Ирина, спасибо огромное!
Лариса, огромное спасибо! Маленькую Еву с днём рождения! Пусть будет всегда счастлива и здорова!
Наташа, огромное спасибо!
Наташа, спасибо огромное! |
|
30 Мар 2026 12:36
|
Багира-Манго
Минск |
Утро доброе! Солнышко светит, но небо сегодня с облаками. Днем 16-17 град.
В выходные занималась хозяйственными делами. В субботу сходили с мужем в наш торговый центр на рынок, купили пленку для теплицы, старая порвалась. Теперь можно завозить на дачу вещи. Потом купили язык на Пасху и мясо, накрутила фарш, пожарила котлеты. В воскресенье - уборка потом отдыхала перед ТВ. Там весь день показывали творческие вечера Говорухина. Посмотрела еще раз "Место встречи..." и еще один его фильм, который не видела раньше - "Конец прекрасной эпохи". Это время середины и конца 60-ых. Прямо вспомнила ту эпоху оттепели.
Спасибо, Наташа.
Я на окна даже не посягаю. Носоглотка держит меня на мушке до сих пор. Зато под окном наблюдаю дерево, у которого начали раскрываться почки. Нужно будет выйти, сфоткать вблизи для вас.
Какая ты молодец, по два первых готовишь. Мы вчера доели борщ, сегодня перврое готовить не собираюсь, на обед котлеты с гречкой и салат приготовлю к ужину, возможно с креветками.
И мне изюм и фисташки нужно купить.
Ждем фото твоих шикарных тортиков.
Спасибо, Мариночка.
Прислали много фото и видео с праздника. приглашены были 11 детей. Покажу её торт Всем хорошего дня и ЗДОРОВЬЯ! |
|
30 Мар 2026 16:56
|
Chanel-vanil
Россия |
красивый тортик! |
снег тает активно, теперь около месяца буду таскать воду в баклажках, стиралкой и посудомойкой пользоваться не буду

надеюсь все хорошо закончилось
. На горячее сделаю ленивые куриные отбивные с картофельными дольками, запеченными в духовке, на десерт Зефирную ягоду с клубникой от Ириши. На завтра у меня намечены котлеты с квашенной капустой или с капустным салатом Врок от Ларисы, на десерт драники из яблок.
Вы точно одну гостью, а не 10 ждете?

ТТТ

ОН был в хорошем настроении, улыбался, что-то рассказывал нам...