Времена года и праздники

Сообщение Автор

06 Апр 2026 13:08

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
binbin писал(а):
Мы сегодня прекрасно провели вербное воскресенье - были в театре Маяковского, смотрели "Как важно быть серьёзным".

Видела в анонсах этот спектакль. Здорово, что понравился!
Но...блин... два с лишним часа без перерыва Wacko1
Бывала я на таких спектаклях без антракта, но обычно он не больше двух часов длился.

06 Апр 2026 13:48

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
Ира, посмотри рецепты пасхи у Карины казачки. У неё много вкусных вариантов.
Д_И_ана писал(а):
Бывала я на таких спектаклях без антракта, но обычно он не больше двух часов длился.

Да, спектакль заявлен на 2 часа, но просто с небольшой задержкой начала, финальные аплодисменты... вот и получилось 2-15 - не критично.

06 Апр 2026 14:04

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye

Наташка11 писал(а):
Сегодня не готовлю, муж плов сделал, достану грибы, хочется картошки с грибами, да и селедку сегодня купила, надо почистить.

какой красивый плов! Good

Д_И_ана писал(а):
вила холодец из говяжьего хвоста- супер холодец получился, много мяса в нем оказалось и желе очень стойкое

Good Good Ирин, только хвост? или еще какие то ножки дополнительно?

Д_И_ана писал(а):
Плов конечно это классное блюдо!
Узбеки ещё вроде жёлтую морковь кладут в плов
Она наверно не такая сладкая ?!

Вообще, у плова такое количество рецептов - что устанешь считать) Есть такое мнение, что желтая морковь считалась в Узбекистане более дешевой по сравнению с оранжевой и именно поэтому в плов ее добавляли чаще.

Д_И_ана писал(а):
Я вот тоже задумалась над творожной пасхой. Никогда не делала.
Делитесь рецептами вкусными и не сложными))

Солёная творожная пасха - идеально на пасхальный завтрак с крашеным яйцом
https://forum.say7.info/topic93015.html

Творожная пасха Три шоколада
https://forum.say7.info/topic92788.html

Карамельная Пасха от Карины Казачки - быстрая в приготовлении и вкусная
https://forum.say7.info/topic92931.html

06 Апр 2026 15:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет и легкого понедельника!

Давно не заглядывала сюда, пробежала быстренько глазами по фото и пунктиром по сообщениям. Позже почитаю все внимательно. У всех Весна! Good2 У всех много вкусного приготовлено! Nyam2 Я не фотографировала, что готовила, но вчера ходили в наш торговый центр, хотела белые яйца купить, но все разобрали, в супермаркете есть только коричневые. Завтра опять схожу, надеюсь, что привезут. Зато купили уже мясных деликатесов к празднику и краффин с маком и кулич с цукатами, собственная выпечка. Очень вкусные.
Фото

Фото

Фото

Фото

Весь день ели, сегодня доедим оставшееся. Girl haha Так что мы тоже празднуем Пасху с Католической и Протестантской конфессией. Smile И невестушка тоже рассказала, что накупили куличей и краффинов и хомячат весь день. Girl haha А младшие уже традиционно празднуют со всеми и Пасху эту, и Рождество в декабре. Ника напекла красивых куличей и пряников, покрасила яйца, праздничный обед приготовила. У внучки в гостях в субботу была подруга тоже из русской семьи, и девочки расписывали сами пряники.
Фото

Подружка унесла свои расписанные пряники с собой, а внучкины частично пошли на украшение куличей вместе с шоколадными яйцами и мхом зелененьким (Ника сама делала). Очень красивые получились куличики.

06 Апр 2026 15:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
На неделе ездила на центральный рынок, купила лук-севок разных сортов на посадку. За одно купила карпа к праздничному столу. Будем фаршировать. Nyam2 girl_claping Возле рынка растут огромные кусты форзиции. Они все в цвету сейчас, как огромные солнечные шары-планеты. Это очень красиво. Вообще, они цветут сейчас везде в городе - и во дворах, и у озера, и на даче.. В субботу вечером съездили на дачу, отвезли вещи, семена и пленку для парника, старая порвалась в прошлом году. День был солнечный, но к вечеру небо затянули тучи и после 18 пошел дождь. Только тогда сын позвонил, сказал, что отвезет. Так и поехали после 19 часов под дождем, дня ему не хватило... ireful Боялся, наверно, что задержимся, чтобы кое-что поделать на ходу. Girl haha У меня уже отцвели крокусы и подснежники, сейчас расцветают примулы и нарциссы, чеснок взошел хорошо. Было сумрачно (вечер и дождик), но все же пару кадров сфоткала на телефон.
примула
Фото

белоцветник
Фото

Фото

нарциссы зацветают
Фото

Фото

отцветшие крокусы
Фото

Фото

хионодокса (она ярко голубая, почему-то цвет вообще не передался Unknown )
Фото

Фото

Фото

Привезла домой букетик нарциссов
Фото

Фото

Фото

По дороге такие красивые крупные котики распустились на деревьях, хотела веточки срезать, но где там, домой спешили.... не остановились... Embarassed

А эти фото сделаны неделю назад возле дома. Крыжовник распустил листочки
Фото

пролески и примула
Фото

Фото

06 Апр 2026 17:26

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Какой шикарный плов!!!!

binbin писал(а):
Муж - сокровище! Так ему и передай)).

Chanel-vanil писал(а):
какой красивый плов!

Спасибо, девочки, захвалили Embarassed

binbin писал(а):
С завтрашнего дня начинается подготовка к Пасхе, пойду в магазин за вишней, творогом, яйца мы уже купили.Буду делать немного, покрашу 8 яиц, испеку небольшой кулич и поставлю пасху на 500г творога.

как хорошо! я еще завтра и в среду работаю, вечером в среду куплю всё для пасхи, в четрверг отвезу ребенка до электрички и буду яйца красить и куличи печь))
Д_И_ана писал(а):

Посмотри у Карины-казачки, я делал карамельную пасху - вкусно. Good
binbin писал(а):

Вот и Ира со мной солидарна Good2
Chanel-vanil писал(а):

Вот и Марина ее рекомендует Good2
Багира-Манго писал(а):
нарциссы зацветают

красота! у меня только вылезли Girl haha нарциссы и тюльпаны, только крокусы цветут уже Romashki
Обещают нам похолодание к концу недели, да и сегодня уже прохладно. Смородина уже листочки распускает, на вишне почки набухли, только бы не успели зацвести под заморозки. Wink но вроде не должны

06 Апр 2026 17:26

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Какой шикарный плов!!!!

binbin писал(а):
Муж - сокровище! Так ему и передай)).

Chanel-vanil писал(а):
какой красивый плов!

Спасибо, девочки, захвалили Embarassed

binbin писал(а):
С завтрашнего дня начинается подготовка к Пасхе, пойду в магазин за вишней, творогом, яйца мы уже купили.Буду делать немного, покрашу 8 яиц, испеку небольшой кулич и поставлю пасху на 500г творога.

как хорошо! я еще завтра и в среду работаю, вечером в среду куплю всё для пасхи, в четрверг отвезу ребенка до электрички и буду яйца красить и куличи печь))
Д_И_ана писал(а):

Посмотри у Карины-казачки, я делал карамельную пасху - вкусно. Good
binbin писал(а):

Вот и Ира со мной солидарна Good2
Chanel-vanil писал(а):

Вот и Марина ее рекомендует Good2
Багира-Манго писал(а):
нарциссы зацветают

красота! у меня только вылезли Girl haha нарциссы и тюльпаны, только крокусы цветут уже Romashki
Обещают нам похолодание к концу недели, да и сегодня уже прохладно. Смородина уже листочки распускает, на вишне почки набухли, только бы не успели зацвести под заморозки. Wink но вроде не должны

06 Апр 2026 18:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Спасибо, девочки, захвалили

Наташа, я присоединяюсь ко всему, сказанному девочками о плове. Выглядит просто супер аппетитно, как будто в гостях у узбекского бая, рисинка к рисинке и блюдо соответствующее (ляган)! Wink Nyam2 Good2 Муж у тебя большой молодец. Я поняла уже, что он умеет, любит и часто готовит.
Наташка11 писал(а):
в четрверг отвезу ребенка до электрички и буду яйца красить и куличи печь))

Я тоже планирую в четверг красить яйца в луковой шелухе и рыбу (семгу) засолю, а куличи планирую печь в пятницу.
Наташка11 писал(а):
Посмотри у Карины-казачки, я делал карамельную пасху - вкусно.

Да, у Карины большой выбор рецептов творожной пасхи, я многие из них делала (кофейная, шоколадная, карамельная... А еще мне нравится пасха по этому рецепту https://forum.say7.info/topic40887.html Я часто её готовлю, начиная с 11 года, там много моих отчетов. До нашего форума готовила пасху Царскую, тоже по старинному рецепту, необыкновенно вкусная. Нужно найти свой рецепт и еще раз приготовить, вспомнить её вкус.
Фото

Наташка11 писал(а):
только крокусы цветут уже

Мои уже отцвели, жаль... girl_in_dreams

06 Апр 2026 19:04

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Добрый вечер Rose
У всех все вкусно и красиво Good2 Nyam2
Лариса, а почему именно белый яйца предпочитаешь? Я люблю красить коричневые луковой шелухой. Они красивее окрашиваются

06 Апр 2026 19:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Лариса, а почему именно белый яйца предпочитаешь? Я люблю красить коричневые луковой шелухой. Они красивее окрашиваются

Я подумала, что белые будут ярче, более красный оттенок будет.

06 Апр 2026 19:10

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Нее, они бледнее выходят, по крайней мере у меня

06 Апр 2026 19:34

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Наталья А* писал(а):

Наталья А* писал(а):
а почему именно белый яйца предпочитаешь? Я люблю красить коричневые луковой шелухой. Они красивее окрашиваются

полностью поддерживаю - красим коричневые шелухой

06 Апр 2026 19:34

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
можно к обычной луковой добавить шелуху фиолетового лука - будут еще ярче

яйца красками как-то уже несколько лет, наверное, не крашу

06 Апр 2026 19:35

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У внучки в гостях в субботу была подруга тоже из русской семьи, и девочки расписывали сами пряники.

цветы прекрасны, внучка хорошенькая girl_in_love

06 Апр 2026 19:36

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А еще мне нравится пасха по этому рецепту https://forum.say7.info/topic40887.html Я часто её готовлю, начиная с 11 года, там много моих отчетов.

я не делала по этому рецепту, но давно в закладках = возможно приготовлю

06 Апр 2026 19:43

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Вот нашла прошлогодние фото. Очень много было шелухи. Не буду больше столько класть. Темноваты вышли

06 Апр 2026 21:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наталья А* писал(а):

Chanel-vanil писал(а):
полностью поддерживаю - красим коричневые шелухой

Девочки, уговорили! Буду красить коричневые. Спасибо вам!
Собиралась завтра пойти в ТЦ за яйцами. Завтра Благовещение, не пойду и вообще, не буду заморачиваться белыми. Обычно тоже коричневые красила, а на белые раньше старалась этикетки натягивать.
вот прошлогодние
Фото

а это 24 года
Фото

Chanel-vanil писал(а):
можно к обычной луковой добавить шелуху фиолетового лука

Я так и делаю. girl_yes
Chanel-vanil писал(а):

Я тоже. Цветные у меня на столе только шоколадные. Girl haha
Фото

В этом году тоже купила польские и немецкие шоколадные. Еще купила красивые салфетки и тарелку пасхальную с зайчиком, цыпленком и нарциссами.
Фото

Chanel-vanil писал(а):
цветы прекрасны, внучка хорошенькая

Спасибо. Give heart
Фото

Chanel-vanil писал(а):
= возможно приготовлю

Мне она нравится, классическая пасха.
Наталья А* писал(а):
Темноваты вышли

Это от красного лука.

У нас похолодало заметно. Даже снег обещают... Wacko1 Со вчерашнего дня поднялся сильный ветер и температура понизилась...
Сегодня занималась уборкой на кухне. Мыла фасады шкафчиков. У меня еще и полки открытые под шкафчиками и есть открытые навесные шкафчики, все это собирает пыль, все приходится периодически протирать, мыть... А вот окна мыть не буду. На лоджии я протирала недавно и на кухне мыла, нормуль. Girl haha

07 Апр 2026 0:43

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
нашла прошлогодние фото.

Вот и я такие делаю, шелухи много кладу, согласна, что коричневые насыщеннее цвет дают. На белых иногда "проплешинки" случаются, на коричневых не так заметно. Good2
Chanel-vanil писал(а):

Аналогично, давно, когда краски только появились, несколько раз красила, но каждый раз ловила себя на мысли, что ем химию, хоть и пищевые краски, но зачем, когда есть луковая шелуха

Уже писала кажется, что какой-то год красила разными природными красителями: куркумой, красной карустой, шпинатом... вот тогда брала белые яйца, но всё равно бледненькие и цвет не такой насыщенный, как с шелухой получается dance2

Сегодня приехали пораньше, приготовила куриные грудки, сварила картошки. Хотела на гарнир кус-кус сделать, а у него срок годности закончился... в прошлом году еще Wacko1 поэтому картошка dance2
Завтра утречком суп с фрикадельками сварю, сегодня уже поздно.
Багира-Манго писал(а):
рыбу (семгу) засолю,

Вот, спасибо, напомнила, надо будет в пятницу сгонять в морозилку, купить рыбки.

07 Апр 2026 9:52

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
С Благовещеньем

07 Апр 2026 10:11

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
С Боаговещеньем, девочки!
Мира и добра Вашему дому!

07 Апр 2026 12:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
С праздником, девочки! С Благовещением!

Мира, добра, любви и Божьей благодати.

07 Апр 2026 12:21

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
С Благовещением! Give heart
Пусть у всех будут только добрые вести!

07 Апр 2026 13:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!
Д_И_ана писал(а):
Была недельку в отпуске,

Я заметила, что ты давно не появлялась и даже беспокоилась. Wink Отпуск - это хорошо! Good2 Главное, что не болела. Good
Д_И_ана писал(а):
Отпуск был посвящен в основном здоровью.

Отлично! Здоровье - это самое ценное, о нем нужно заботиться.
Д_И_ана писал(а):
Каждое утро Спа салон: бассейн, парная, джакузи, массажи...

Ты большая молодец! По-хорошему завидую. Мне вот лень ездить с мужем в баню и бассейн, такая я лянота... Embarassed
Д_И_ана писал(а):
Без экскурсии конечно не обошлось)

Узнаю тебя! Wink Good
8 апреля у нас в национальном музее открывается "Выставка одного шедевра. Прогулка Марка Шагала". Хочу сходить.
Д_И_ана писал(а):
..и узнать как все это устроено

Узнать "кухню изнутри". Wink Girl haha
Д_И_ана писал(а):
А вы знаете кто это?

Нет.

07 Апр 2026 13:26

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Багира-Манго писал(а):
А еще мне нравится пасха по этому рецепту https://forum.say7.info/topic40887.html

Наташка11 писал(а):
Посмотри у Карины-казачки, я делал карамельную пасху - вкусно.

Chanel-vanil писал(а):

binbin писал(а):
Ира, посмотри рецепты пасхи у Карины казачки. У неё много вкусных вариантов

Девочки, спасибо, что направили!
Карина рулит!)))
Выбрала карамельную и Творожная пасха из кураги, так как есть сгущенка и надо использовать курагу. Осталось воплотить! Есть придется мне одной, муж терпеть не может творог. Лишь изредка запеканку или один сырничек съест раз в год)))
Chanel-vanil писал(а):
Ирин, только хвост? или еще какие то ножки дополнительно?

Именно, что только хвост! Да, порция не большая, но вполне достаточно!
Разрубили его на три части и в кастрюльке...часов 6, даже время не засекала. Удивилась, что прям мясной получился холодец, но это конечно зависит от количества воды.
Chanel-vanil писал(а):

Солёная творожная пасха - идеально на пасхальный завтрак с крашеным яйцом
https://forum.say7.info/topic93015.html

соленая пасха- интересно. В след раз обязательно поробую)

Багира-Манго писал(а):
У внучки в гостях в субботу была подруга тоже из русской семьи, и девочки расписывали сами пряники.

Здорово!
Багира-Манго писал(а):
хионодокса (она ярко голубая, почему-то цвет вообще не передался

Ага, встречаются такие цветочки, они действительно ярко синие
Багира-Манго писал(а):
ривезла домой букетик нарциссов

прекрасный букетик!

Да, похолодало, однако))
Я даже сегодня шапку надела. Вроде правильно написала))) надеть/одеть Wacko1

Я закупила белые яйца отборные! Последнее время стала заказывать доставку из Самоката. Ровно 15 минут и заказ у меня дома. И как они так успевают?!)))
Там же закажу куличи, у них есть свои от Самоката с разными начинками внутри...с вареной сгущенкой, с кремовой начинкой, с ванильно-малиновой, творожный с миндалем, с маком и лимоном, клубничной......вообщем все начинки долго перечислять.
Есть и Панеттоне...
Яйца буду красить краской, новый способ попробую.
Луковая шелуха как то надоела с недавних времен. Яйца там получаются в крутую сваренные, так как хочется подольше поварить для хорошего цвета.
А здесь отварила всмятку и на 3 минуты в раствор...разноцветные. Краска же на скорлупу ложится, треснувшие яйца не крашу. Не вижу большого вреда.

Кстати, там же в Самокате увидела салат Березка, решила попробовать в ихнем исполнении. Состав :куриное филе, шампиньоны, огурец маринованный, яйца, чернослив, сыр гауда. Салат понравился, сразу вспомнила, как я его готовила на новый год.

07 Апр 2026 13:40

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
8 апреля у нас в национальном музее открывается "Выставка одного шедевра. Прогулка Марка Шагала". Хочу сходить.

О! Круто! Сходи обязательно!
У нас он тоже выставлялся в Пушкинском , но я не успела сходить((
Багира-Манго писал(а):

Д_И_ана писал(а):
А вы знаете кто это?
Нет.

Самым первым ведущим программы Спокойной ночи малыши был заяц Тепа, потом был Буратино, куклы Шустрик и Мямлик.
Я вот их тоже не знаю.
а вот дальше пошли Филя, Хрюша и степашка-вот эти герои мне известны Wink

Наверх