Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Апр 2026 13:08
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Видела в анонсах этот спектакль. Здорово, что понравился! Но...блин... два с лишним часа без перерыва
Бывала я на таких спектаклях без антракта, но обычно он не больше двух часов длился. |
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2026 13:48
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Ира, посмотри рецепты пасхи у Карины казачки. У неё много вкусных вариантов.
Да, спектакль заявлен на 2 часа, но просто с небольшой задержкой начала, финальные аплодисменты... вот и получилось 2-15 - не критично. |
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2026 14:04
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
какой красивый плов!
Ирин, только хвост? или еще какие то ножки дополнительно?
Вообще, у плова такое количество рецептов - что устанешь считать) Есть такое мнение, что желтая морковь считалась в Узбекистане более дешевой по сравнению с оранжевой и именно поэтому в плов ее добавляли чаще.
Солёная творожная пасха - идеально на пасхальный завтрак с крашеным яйцом https://forum.say7.info/topic93015.html Творожная пасха Три шоколада https://forum.say7.info/topic92788.html Карамельная Пасха от Карины Казачки - быстрая в приготовлении и вкусная https://forum.say7.info/topic92931.html |
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2026 15:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Всем привет и легкого понедельника! Давно не заглядывала сюда, пробежала быстренько глазами по фото и пунктиром по сообщениям. Позже почитаю все внимательно. У всех Весна! У всех много вкусного приготовлено! Я не фотографировала, что готовила, но вчера ходили в наш торговый центр, хотела белые яйца купить, но все разобрали, в супермаркете есть только коричневые. Завтра опять схожу, надеюсь, что привезут. Зато купили уже мясных деликатесов к празднику и краффин с маком и кулич с цукатами, собственная выпечка. Очень вкусные.
Весь день ели, сегодня доедим оставшееся. Так что мы тоже празднуем Пасху с Католической и Протестантской конфессией. И невестушка тоже рассказала, что накупили куличей и краффинов и хомячат весь день. А младшие уже традиционно празднуют со всеми и Пасху эту, и Рождество в декабре. Ника напекла красивых куличей и пряников, покрасила яйца, праздничный обед приготовила. У внучки в гостях в субботу была подруга тоже из русской семьи, и девочки расписывали сами пряники.
Подружка унесла свои расписанные пряники с собой, а внучкины частично пошли на украшение куличей вместе с шоколадными яйцами и мхом зелененьким (Ника сама делала). Очень красивые получились куличики. |
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2026 15:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
|
На неделе ездила на центральный рынок, купила лук-севок разных сортов на посадку. За одно купила карпа к праздничному столу. Будем фаршировать.
Возле рынка растут огромные кусты форзиции. Они все в цвету сейчас, как огромные солнечные шары-планеты. Это очень красиво. Вообще, они цветут сейчас везде в городе - и во дворах, и у озера, и на даче.. В субботу вечером съездили на дачу, отвезли вещи, семена и пленку для парника, старая порвалась в прошлом году. День был солнечный, но к вечеру небо затянули тучи и после 18 пошел дождь. Только тогда сын позвонил, сказал, что отвезет. Так и поехали после 19 часов под дождем, дня ему не хватило... Боялся, наверно, что задержимся, чтобы кое-что поделать на ходу. У меня уже отцвели крокусы и подснежники, сейчас расцветают примулы и нарциссы, чеснок взошел хорошо. Было сумрачно (вечер и дождик), но все же пару кадров сфоткала на телефон.
примула белоцветник нарциссы зацветают отцветшие крокусы хионодокса (она ярко голубая, почему-то цвет вообще не передался )
Привезла домой букетик нарциссов По дороге такие красивые крупные котики распустились на деревьях, хотела веточки срезать, но где там, домой спешили.... не остановились...
А эти фото сделаны неделю назад возле дома. Крыжовник распустил листочки пролески и примула |
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2026 17:26
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||
Спасибо, девочки, захвалили
как хорошо! я еще завтра и в среду работаю, вечером в среду куплю всё для пасхи, в четрверг отвезу ребенка до электрички и буду яйца красить и куличи печь))
Посмотри у Карины-казачки, я делал карамельную пасху - вкусно.
Вот и Ира со мной солидарна
Вот и Марина ее рекомендует
красота! у меня только вылезли нарциссы и тюльпаны, только крокусы цветут уже Обещают нам похолодание к концу недели, да и сегодня уже прохладно. Смородина уже листочки распускает, на вишне почки набухли, только бы не успели зацвести под заморозки. но вроде не должны |
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2026 17:26
|
Наташка11
|||||||||||||||||
Спасибо, девочки, захвалили
как хорошо! я еще завтра и в среду работаю, вечером в среду куплю всё для пасхи, в четрверг отвезу ребенка до электрички и буду яйца красить и куличи печь))
Посмотри у Карины-казачки, я делал карамельную пасху - вкусно.
Вот и Ира со мной солидарна
Вот и Марина ее рекомендует
красота! у меня только вылезли нарциссы и тюльпаны, только крокусы цветут уже Обещают нам похолодание к концу недели, да и сегодня уже прохладно. Смородина уже листочки распускает, на вишне почки набухли, только бы не успели зацвести под заморозки. но вроде не должны |
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2026 18:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Наташа, я присоединяюсь ко всему, сказанному девочками о плове. Выглядит просто супер аппетитно, как будто в гостях у узбекского бая, рисинка к рисинке и блюдо соответствующее (ляган)! Муж у тебя большой молодец. Я поняла уже, что он умеет, любит и часто готовит.
Я тоже планирую в четверг красить яйца в луковой шелухе и рыбу (семгу) засолю, а куличи планирую печь в пятницу.
Да, у Карины большой выбор рецептов творожной пасхи, я многие из них делала (кофейная, шоколадная, карамельная... А еще мне нравится пасха по этому рецепту https://forum.say7.info/topic40887.html Я часто её готовлю, начиная с 11 года, там много моих отчетов. До нашего форума готовила пасху Царскую, тоже по старинному рецепту, необыкновенно вкусная. Нужно найти свой рецепт и еще раз приготовить, вспомнить её вкус.
Мои уже отцвели, жаль... |
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2026 19:04
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер
У всех все вкусно и красиво
Лариса, а почему именно белый яйца предпочитаешь? Я люблю красить коричневые луковой шелухой. Они красивее окрашиваются |
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2026 19:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Я подумала, что белые будут ярче, более красный оттенок будет. |
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2026 19:10
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Нее, они бледнее выходят, по крайней мере у меня
|
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2026 19:34
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
полностью поддерживаю - красим коричневые шелухой |
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2026 19:34
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
|
можно к обычной луковой добавить шелуху фиолетового лука - будут еще ярче
яйца красками как-то уже несколько лет, наверное, не крашу |
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2026 19:35
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
цветы прекрасны, внучка хорошенькая |
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2026 19:36
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
я не делала по этому рецепту, но давно в закладках = возможно приготовлю |
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2026 19:43
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
06 Апр 2026 21:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Девочки, уговорили! Буду красить коричневые. Спасибо вам! Собиралась завтра пойти в ТЦ за яйцами. Завтра Благовещение, не пойду и вообще, не буду заморачиваться белыми. Обычно тоже коричневые красила, а на белые раньше старалась этикетки натягивать. вот прошлогодние а это 24 года
Я так и делаю.
Я тоже. Цветные у меня на столе только шоколадные.
В этом году тоже купила польские и немецкие шоколадные. Еще купила красивые салфетки и тарелку пасхальную с зайчиком, цыпленком и нарциссами.
Спасибо.
Мне она нравится, классическая пасха.
Это от красного лука. У нас похолодало заметно. Даже снег обещают... Со вчерашнего дня поднялся сильный ветер и температура понизилась...
Сегодня занималась уборкой на кухне. Мыла фасады шкафчиков. У меня еще и полки открытые под шкафчиками и есть открытые навесные шкафчики, все это собирает пыль, все приходится периодически протирать, мыть... А вот окна мыть не буду. На лоджии я протирала недавно и на кухне мыла, нормуль. |
||||||||||||||||||
|
07 Апр 2026 0:43
|
Наташка11
|||||||||||||||||
Вот и я такие делаю, шелухи много кладу, согласна, что коричневые насыщеннее цвет дают. На белых иногда "проплешинки" случаются, на коричневых не так заметно.
Аналогично, давно, когда краски только появились, несколько раз красила, но каждый раз ловила себя на мысли, что ем химию, хоть и пищевые краски, но зачем, когда есть луковая шелуха Уже писала кажется, что какой-то год красила разными природными красителями: куркумой, красной карустой, шпинатом... вот тогда брала белые яйца, но всё равно бледненькие и цвет не такой насыщенный, как с шелухой получается
Сегодня приехали пораньше, приготовила куриные грудки, сварила картошки. Хотела на гарнир кус-кус сделать, а у него срок годности закончился... в прошлом году еще поэтому картошка
Завтра утречком суп с фрикадельками сварю, сегодня уже поздно.
Вот, спасибо, напомнила, надо будет в пятницу сгонять в морозилку, купить рыбки. |
||||||||||||||||||
|
07 Апр 2026 9:52
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро
С Благовещеньем |
||||||||||||||||||
|
07 Апр 2026 10:11
|
Наташка11
|||||||||||||||||
|
С Боаговещеньем, девочки!
Мира и добра Вашему дому! |
||||||||||||||||||
|
07 Апр 2026 12:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
|
С праздником, девочки! С Благовещением!
Мира, добра, любви и Божьей благодати. |
||||||||||||||||||
|
07 Апр 2026 12:21
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
|
С Благовещением!
Пусть у всех будут только добрые вести! |
||||||||||||||||||
|
07 Апр 2026 13:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Доброе утро!
Я заметила, что ты давно не появлялась и даже беспокоилась. Отпуск - это хорошо! Главное, что не болела.
Отлично! Здоровье - это самое ценное, о нем нужно заботиться.
Ты большая молодец! По-хорошему завидую. Мне вот лень ездить с мужем в баню и бассейн, такая я лянота...
Узнаю тебя!
8 апреля у нас в национальном музее открывается "Выставка одного шедевра. Прогулка Марка Шагала". Хочу сходить.
Узнать "кухню изнутри".
Нет. |
||||||||||||||||||
|
07 Апр 2026 13:26
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, спасибо, что направили! Карина рулит!))) Выбрала карамельную и Творожная пасха из кураги, так как есть сгущенка и надо использовать курагу. Осталось воплотить! Есть придется мне одной, муж терпеть не может творог. Лишь изредка запеканку или один сырничек съест раз в год)))
Именно, что только хвост! Да, порция не большая, но вполне достаточно! Разрубили его на три части и в кастрюльке...часов 6, даже время не засекала. Удивилась, что прям мясной получился холодец, но это конечно зависит от количества воды.
соленая пасха- интересно. В след раз обязательно поробую)
Здорово!
Ага, встречаются такие цветочки, они действительно ярко синие
прекрасный букетик! Да, похолодало, однако)) Я даже сегодня шапку надела. Вроде правильно написала))) надеть/одеть
Я закупила белые яйца отборные! Последнее время стала заказывать доставку из Самоката. Ровно 15 минут и заказ у меня дома. И как они так успевают?!))) Там же закажу куличи, у них есть свои от Самоката с разными начинками внутри...с вареной сгущенкой, с кремовой начинкой, с ванильно-малиновой, творожный с миндалем, с маком и лимоном, клубничной......вообщем все начинки долго перечислять. Есть и Панеттоне... Яйца буду красить краской, новый способ попробую. Луковая шелуха как то надоела с недавних времен. Яйца там получаются в крутую сваренные, так как хочется подольше поварить для хорошего цвета. А здесь отварила всмятку и на 3 минуты в раствор...разноцветные. Краска же на скорлупу ложится, треснувшие яйца не крашу. Не вижу большого вреда. Кстати, там же в Самокате увидела салат Березка, решила попробовать в ихнем исполнении. Состав :куриное филе, шампиньоны, огурец маринованный, яйца, чернослив, сыр гауда. Салат понравился, сразу вспомнила, как я его готовила на новый год. |
||||||||||||||||||
|
07 Апр 2026 13:40
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
О! Круто! Сходи обязательно! У нас он тоже выставлялся в Пушкинском , но я не успела сходить((
Самым первым ведущим программы Спокойной ночи малыши был заяц Тепа, потом был Буратино, куклы Шустрик и Мямлик. Я вот их тоже не знаю. а вот дальше пошли Филя, Хрюша и степашка-вот эти герои мне известны |
У всех много вкусного приготовлено!
Я не фотографировала, что готовила, но вчера ходили в наш торговый центр, хотела белые яйца купить, но все разобрали, в супермаркете есть только коричневые. Завтра опять схожу, надеюсь, что привезут. Зато купили уже мясных деликатесов к празднику и краффин с маком и кулич с цукатами, собственная выпечка. Очень вкусные.

Так что мы тоже празднуем Пасху с Католической и Протестантской конфессией.
И невестушка тоже рассказала, что накупили куличей и краффинов и хомячат весь день. 
Возле рынка растут огромные кусты форзиции. Они все в цвету сейчас, как огромные солнечные шары-планеты. Это очень красиво. Вообще, они цветут сейчас везде в городе - и во дворах, и у озера, и на даче.. В субботу вечером съездили на дачу, отвезли вещи, семена и пленку для парника, старая порвалась в прошлом году. День был солнечный, но к вечеру небо затянули тучи и после 18 пошел дождь. Только тогда сын позвонил, сказал, что отвезет. Так и поехали после 19 часов под дождем, дня ему не хватило...
Боялся, наверно, что задержимся, чтобы кое-что поделать на ходу. 

)

но вроде не должны