Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

07 Апр 2026 0:54

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А теперь граница открыта? можно проехать по шенгену или

Лариса, вот честно, даже и не знаю. Когда границу закрыли, то жителей РФ не пускали, а как сейчас , какие правила, надо поискать информацию. У меня уже и шенген и срок загранпаспорта закончился.

07 Апр 2026 7:47

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Залив она не очень любит,

Я ее только перевалила. По осени их приобрела. Надо будет попробовать, на фитили.Спасибо Тань. Я почему то не подумала про фитиль.

07 Апр 2026 9:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро,Девочки girl_in_love

С праздником Благовещения Пресвятой Богородицы! Пусть эта благая весть звучит в вашем сердце каждый день, даруя силы, утешение и радость. Желаю крепкого здоровья, семейного благополучия и Божией благодати на протяжении всей жизни!
Фото

07 Апр 2026 9:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Ия-Иичка писал(а):
Я почему то не подумала про фитиль.

Можно попробовать,а вдруг им понравится Good Smile
У нас холодно,всего 2 градуса и очень сыро Wacko1 Солнышко выглянуло,потеплеет к обеду.
Всем хорошего дня Good2

07 Апр 2026 16:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Нет, Танюш, это не из-за гаджетов, у нее д чайшие пятна на глазу при снимках((( все сначала токсоплазмоз подощревпои, тол ко оытальмолог поставил это под вопрос. Не поеятно что с глазом, у меня тоже пятна есть.
Мне тоже в группе написали,что в России прекрасные офтальмологи( если найдешь), что операции шикарно делали и местные врвчи можно сказать аплодировали

Надеемся. Осталось, чтоб позвонили на еще одну пробу, ФАГ по моему называется. Нервы сейчас проверяют,я жду ее.

lilien86
Блиииин(((( какй же вред непогода наносит(

07 Апр 2026 16:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я вчера начала томаиы высрдиввать.
Места свободного катастрофически не зватает, было холодно, оук еле поеося, только сейчас начал головку наращивать. 66 кустрв впихнула, часть огурцов тоже есть куда воткнуть. А вот перцы и еше одна часть высоких томатов 🤦‍♀️

С одним луком лопухнулась осенью, больше никогда такую рассаду не куплю,но иам проще, подергаю частично, птице скормлю и воткну туда 1 ряд томатов и 1 ряд перца

07 Апр 2026 18:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Блиииин(((( какй же вред непогода наносит(

Наша непогода - это мелкие неприятности. Вот, в Дагестане что твориться! Вот где беда.

07 Апр 2026 20:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
где беда.

Да,сейчас везде беда.
У нас гроза заходит,первая,прислали оповещение,что заморозки три ночи,до -3,,не удивилась,все,как всегда.
Мариш,пусть все восстановится у тебя,обидно,очень,но ты рукастая,насадишь заново Friends
У нас град выбил все в прошлом сезоне,я тоже сначала отчаялась,а потом и цвело и росло потихоньку.

07 Апр 2026 21:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас гроза заходит,первая,прислали оповещение,что заморозки три ночи,до -3,

Нам на четверг снег обещают. Погода сейчас испортилась. Дождь каждый день. И завтра обещают. Но к Пасхе вроде должно всё наладиться.

07 Апр 2026 22:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый вечер, девочки!

С праздником вас, с Благовещением!

medirin писал(а):
Лариса, вот честно, даже и не знаю. Когда границу закрыли, то жителей РФ не пускали, а как сейчас , какие правила, надо поискать информацию.

Ира, спасибо. Я все поняла. Ничего не ясно, как и у нас с Литвой.

Хорошего вечера и успеха в подготовке к Пасхе.

07 Апр 2026 23:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Нам на четверг снег обещают.

У нас град молотил,стеной,но мелкий,цвт частично оббил
Багира-Манго писал(а):
Хорошего вечера и успеха в подготовке к Пасхе.

Спасибо,Ларочка Give heart
С праздником girl_in_love

08 Апр 2026 10:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро,Девочки girl_in_love

Пусть всё будет Хорошо!! 🩵 Погода, Настроение, Новости!

Фото

У нас идет снег,но тает,очень сильный ветер,но все равно чувствуется,что весна на дворе,не зима
Всем хорошегш дня girl_in_love

08 Апр 2026 13:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро!

mur1040 писал(а):
Спасибо,Ларочка
С праздником

Give heart Friends

Принесла вам мой первый дачный букетик.
Фото

В субботу вечером съездили с сыном на дачу, отвезли шмотки и пленку для парника. Даже не успела все посмотреть, сын торопился. Увидела, что чеснок уже колосится, см 15. Крокусы и подснежники уже отцвели, зацветает примула и нарциссы, цветут белоцветники и хионодокса. Фото не очень, было уже половина восьмого вечера, сумерки сгущались, небо к вечеру затянули тучи и дождик накрапывал.
Фото

Фото

Фото

и хионодокса, но фото прежних лет (нынешнее совсем неудачное)
Фото

Это конечно не Танюшины цветочки, но и я не на Кавказе живу, мы и этим радуемся весной. Wink Smile
Вообще, март у нас был почти летний, все дни солнечные и теплые, снег рано сошел. Некоторые уже разделись до шорт и маек, зато апрель обрушился холодом, сильными ветрами и дождями. Днем +6, ночью опускается до 0. Вот такие сюрпризы природы.

Хорошего дня всем.

08 Апр 2026 15:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это конечно не Танюшины цветочки, но и я не на Кавказе живу,

И слава Богу,Ларочка,у нас жить трудно.
А цветочки у меня град хорошо так выбил,только что посмотрела,так что я в этом году не в тренде Wink Girl haha
У тебя красиво и цветочно,как и всегда Good2
У нас холодно,после града,очень,достала теплые вещи,вожусь на кухне
Света,ланочка,ты по моему советовала кулич Айн момент?
В этом году хочу что-нибудь новое и не сложное,приготовила еще творог,нравится мне кулич творожный,пока выбираю тот или этот,мне немного надо.
Девочки,у меня помидоры всходят,что на днях посеяла,жееелтые,залила,блин... Wacko1

09 Апр 2026 0:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Испания со всеми субсидиями год разгребала, единственное не знаю, что там и как людям по итогу компенсировали, у мепя нет таких знакомых, чтоб из первых уст знать, а новостям веры нет. а Дагестан это кошмар((( 🥹🥹🥹 катастрофа нескончаемая((

mur1040
Я высокорослые почти все высадила, сеголня посмотрела прндылущие, пасынки пустили, стр,т солдаииками. Я удобрения подсыппла, с поливом усвоиться. Там я чуть удобряла раньше, но то олно росло иои сиднраты, они тоде питание берут на себя

Сегодея выспдили тыквы все, и на днях ьыла привитая на иыквы рассада арбущов, то 10 кустрв купили. 2 с семечками на 10 без. Муж сегодня все новые таймеры поставил 🎉🎉🎉 теперь регулируется до 2х часов поомва за 1 раз. Т е ямогу поставить каждый лень по 2 часа. Мне кажлые 2 дня по 1 часу или кажлые 3 по 2 часа ьыло мало дляягоды, катастррфически летом пересыхал грунт, особенно в высоких грядках. Надо тыло периодлически со шланга дополивать, с это куча времени. Надеюсь теперь пробоема решена. Таймеры самые простые, никает дигитальных экранов,кнопочек. Отлельно время, отлельно как часто включаться должгы, можно хоть кажоые 12 часов по 2 часа поливать. Будем смотреть по грунту в пик жары.

09 Апр 2026 0:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Дагестан это кошмар((( 🥹🥹🥹 катастрофа нескончаемая((

Новости от туда без слез смотреть невозможно.
Багира-Манго писал(а):
Принесла вам мой первый дачный букетик.

Какая прелесть! girl_in_love у нас нарциссы только вылезли. Морозник, пушкинья и крокусы бутоны набирают. Проблески вот-вот распустятся. Сегодня ехали на дачу, так целые поля мать -и-мачихи видели. Прям золотые!
mur1040 писал(а):
Света,ланочка,ты по моему советовала кулич Айн момент?

Да, я. Очень вкусный кулич. Я не первый год уже его пить собираюсь.
mur1040 писал(а):
что на днях посеяла,жееелтые,залила,блин...

Ну, что же ты так! Просушивай. Может отойдут.

09 Апр 2026 2:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
🎉🎉🎉🎉🎉
Родственничек на днях съезжает 🎉🎉🎉🎉🎉
Нашли квариру, через маклера по супер классной цене, не в нашем доме.
Еще и выпендривался, но я его сегодня быстро осадила. То техника там старая, то ремонт несвежий.
Суж тоже сеазал, поработай и снимай почти в 2 рпза дороже и будет тебе все новое

09 Апр 2026 16:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Родственничек на днях съезжает

Поздравляю. Наконец вздохнешь свободно.

09 Апр 2026 18:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, здравствуйте!

С Чистым четвергом!

mur1040 писал(а):
И слава Богу,Ларочка,у нас жить трудно.

У меня остались самые радужные воспоминания о Северном Кавказе. Во времена СССР я была в санатории в Кисловодске с середины октября до середины ноября. Тогда же объездила с экскурсиями и Пятигорск, и Железноводск, Ессентуки. А прилетала и улетала туда из Мин вод. Какая же там красота!!!! На всю жизнь в памяти остался сверкающий на солнце Эльбрус. girl_in_love И мне кажется,что все мое пребывание там погода была солнечная и теплая. И улетала я тоже в расстегнутом осеннем пальтишке из тепла, а в Минске вышла из самолета, а тут.. Wacko1 . снег и холод. Папа встречал и привез мне зимнее пальто и шапку. Girl haha А град - он везде случается и да, жаль, когда урон после него остается.
mur1040 писал(а):
У нас холодно,после града,очень,

У нас тоже похолодало очень и ветер сильный ледяной. А весь март было солнечно и тепло, все разделись и чуть не в летнем ходили. Girl haha
Lana_nov писал(а):
Какая прелесть! у нас нарциссы только вылезли.

У нас уже и тюльпаны выбросили бутоны, вот-вот зацветут.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И везде - в городе, у меня на озере, на даче, везде цветет форзиция, как солнышки радуют глаз. Smile

Хорошего дня. Все намеченное передела, перечистить, перемыть и покрасить. Wink

09 Апр 2026 18:20

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Родственничек на днях съезжает 🎉🎉🎉

Пусть все сложится. .
Багира-Манго писал(а):
дачу, отвезли шмотки и пленку для парника. Даже не успела все посмотреть

Всегда поражалась тому, что ты приезжаешь на дачу на несколько часов, а у тебя все растет, цветет и пахнет,
А тут живешь на даче, постоянно что то делаешь, но результат не все всегда радует

09 Апр 2026 20:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Ой Свет, мы 1день дома побыли сами , когла девочка с Германии ьылв и в послелний день они все нулчтт ушли. Ну прям облегчен е было
6 месяцев жить с абсолютно незнакомым мне и впринципе чудюжим человеком это крацне тяжело. Максимум месяц с кем то, дадее это уде перебор. Мои дети гораздо независимее и более подготовленные к жизни. Огромная разница и контраст. Хотя я конечно их пинаю словеесно под зад, чтоб шевелились побольше, но в целом на голову выше при меньшем возрасте

medirin
До 15 будет оформоен контракт,это уже точно

09 Апр 2026 21:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я сегодня закончила с высокорослыми томатами и томатами где то до 1,2-1,5 метра. Вышло где то 130-140 кустов . Фух. Немного оука выдернула курицам и прям в грядку с оуеом аоикнула томаты. 2 такие смешанные грядки, иначе некуда сажать. Лук надеюмьдо начаа мая дозреет.
Зпвтра наверное н зкие высажу и нажо перцы начпть тыкать, тх тоде около 100 штук. Огурцы на десерт оставлю. Места катастрофически не хватает(((

11 Апр 2026 18:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Тишина... Всё к Пасхе готовятся. А я закончила, можно сказать, приготовления.
Принесла вам яички.
Фото

Красила в этом году по-новому. Вот эти розовые мраморные - это я свёклой с уксусом красила.
Тёмные - это вином.
Фото

В интернете обещали, что яйца должны были получиться с кристаллами на поверхности. У меня они не выпали, но бархатистость присутствует. Цвет очень глубокий, бордовый.
А это мои куличики по рецепту Наташи Радуж Айн-момент. Глазурь - Гали-Галактики. Из сухого молока и сгущенки. Правда, у меня сливки. Очень вкусная. Каждый год её делаю.
Фото

Фото

Пекла ещё мраморные от Наташи Nata69 https://forum.say7.info/topic88813.html . Не фотографировала. Но это тоже наш любимый кулич.

12 Апр 2026 9:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ДОБРОГО УТРА ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ!
ПОЗДРАВЛЯЮ СО СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ!

Пусть этот прекрасный праздник наполнит Вас душевным теплом, счастьем и спокойствием!
Пусть жизнь всегда преподносит только радость, мир и добро. Желаю никогда не унывать, быть здоровыми и любимыми!
Фото

12 Апр 2026 11:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты

Наверх