Подружкины посиделки-3

Сообщение Автор

07 Апр 2026 9:45

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
У нас с утра солнышко, +11. Прогноз на 10 дней смотрю, каждый день меняется. Вчера на 12 апреля рисовали дождь, сегодня уже без дождя. Интрига какая-то Girl haha
Девочки, с праздником вас! С Благовещеньем! Смотрю бабульки с утра в церковь идут. Но что-то колокола не слышала.

07 Апр 2026 10:18

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
У нас + 2. Обещают днём до 9. И снег с дождем. Завтра ещё холоднее

07 Апр 2026 11:28

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Но что-то колокола не слышала.

Странно, но тоже нет перезвона колоколов.

Доброе утро! Всю ночь шёл дождь, холодно, +6показывает, но с Тосей гуляла в шапке и перчатках.

07 Апр 2026 12:17

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Мне подруга объяснила, в церкви работает, поваром, страстная седмица, поэтому нет колоколов. И рыбу постящимся нельзя сегодня

07 Апр 2026 12:18

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
страстная седмица, поэтому нет колоколов. И рыбу постящимся нельзя сегодня

Понятно.

07 Апр 2026 13:29

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Мне подруга объяснила, в церкви работает, поваром, страстная седмица, поэтому нет колоколов. И рыбу постящимся нельзя сегодня

Точно, за рыбу помнила, что из-за Страстной недели нельзя, а про звон колоколов не догадалась.

07 Апр 2026 13:59

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Вот такое объявление возле подьезда Girl haha

Фото

07 Апр 2026 18:01

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Наташа, у тебя томат - помидор форум открывается? У меня в изменённом виде. И ничего не прочитать и никуда не перейти. Выкидывает на главную страницу Wacko1

07 Апр 2026 20:18

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

07 Апр 2026 22:51

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Наташа, у тебя томат - помидор форум открывается? У меня в изменённом виде. И ничего не прочитать и никуда не перейти. Выкидывает на главную страницу

Все открывается и сейчас и утром заходила без проблем.

07 Апр 2026 23:56

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
2 дня зайти не могу Unknown

08 Апр 2026 8:48

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

08 Апр 2026 9:19

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
Ночь выдалась беспокойная, сирени выли до жути.....
Погода +18, солнышко. Тепло. girl_in_love

08 Апр 2026 10:29

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Гуля praising

08 Апр 2026 10:49

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Доброе утро! girl_bye
ОГУ2006 писал(а):
Ночь выдалась беспокойная, сирени выли до жути..

Когда же это закончится? Embarassed
ОГУ2006 писал(а):
Погода +18, солнышко. Тепло.

У нас все через задницу Embarassed Вчера нам залили бетон на задний двор, была шикарная погода. К вечеру ливень, град. Ночью надуло дерьма, утром +2 было и снег. Жалко абрикосы Embarassed ну и бетон под водостоками размыло Embarassed Муж истерит. Я говорю хрен с ним, подумай о тех кто в Дагестане, у нас херня по сравнению с ними.

08 Апр 2026 11:33

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
Ночью надуло дерьма, утром +2 было и снег

Вот это погода у вас Wacko1
Ирина244 писал(а):
ну и бетон под водостоками размыло

Как жалкоооо praising
Ирина244 писал(а):
подумай о тех кто в Дагестане, у нас херня по сравнению с ними.

Слабое утешение...
Очень жалко пострадавших в Дагестане. Как всегда, люди остались один на один со своей бедой.
Слушала новости на ютубе сегодня и была в шоке. Не помню где, в каком городе, на днях в детском саду праздновали день беременных Wacko1 девочки с куклами в колясках , стихи .... Шандец! Воспитатели и заведущая, совсем что ли ку-ку?!
В голове не укладывается .....

08 Апр 2026 12:27

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Вот это погода у вас

Сейчас солнечно, днем до 10 обещают. Но ближайшие три дня около 0 ночью
ОГУ2006 писал(а):
Слабое утешение...

Ну всегда есть те кому хуже чем нам Wink
ОГУ2006 писал(а):
Очень жалко пострадавших в Дагестане. Как всегда, люди остались один на один со своей бедой.

Ну это как ваши утопленники, шумиха прошла, люди выживают как могут Embarassed
ОГУ2006 писал(а):
Не помню где, в каком городе, на днях в детском саду праздновали день беременных

Праздники которые мы заслужили Wacko1
ОГУ2006 писал(а):
Воспитатели и заведущая, совсем что ли ку-ку?!

Рожать будут все! Wacko1

08 Апр 2026 12:34

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
Ну это как ваши утопленники, шумиха прошла, люди выживают как могут

Дамбу в Орске до сих пор не восстановили. Прошло 2 года уже.
Ирина244 писал(а):
Праздники которые мы заслужили

Да уж....
Ирина244 писал(а):
Рожать будут все!

Такими темпами скоро не от кого будет.....

08 Апр 2026 12:49

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Дамбу в Орске до сих пор не восстановили. Прошло 2 года уже.

Какой ужас! Wacko1
ОГУ2006 писал(а):
Такими темпами скоро не от кого будет.....

Иностранные специалисты нам помогут Girl haha

08 Апр 2026 14:03

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
Иностранные специалисты нам помогут

Ага.... Girl haha
Ирина244 писал(а):
Какой ужас!

Да, нет денег....
Ещё в новостях сегодня сказали, что чиновники, в одном из регионов, заложили в бюджет покупку VPN на сумму 2 млрд ₽. Этих денег хватило бы построить хорошую, современную поликлинику. Абсурд! Сами блокируют и сами же для себя покупают VPN . Где логика?

08 Апр 2026 14:34

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Доброе утро!
ОГУ2006 писал(а):
Ночь выдалась беспокойная, сирени выли до жути.....

Нам надоели эти сирены, просто жизни нет от них. И просто по тупости их включали на ВСЕЙ территории области. А мы между прочим в несколько раз больше Израиля. Ну, да есть приграничные города и села или конкретные города куда это все летит, но кошмарить-то всю область зачем? У нас есть Касторенский район, например, так до него ехать 6 часов на поезде и он к Воронежу ближе, чем к Курску. Туда не то что прилетать, там и пролетов никогда не было- нужды в том нет, каких-то заводов/пароходов там нет. А вынуждены были годы жить в режиме нон-стоп ракетная опасность. И самое прикольное, что наши бабушка с дедушкой, которые из Беловского района, у них и прилеты, и залеты все присутствует каждый день и не по одному разу, так вот до них цивилизация с оповещением так и не дошла. Embarassed Unknown А по факту сколько уже было, что на улицах взрывалось, и в строения бахалось. Зато наши как полоумные весь прошлый год не учились, бегали три с половиной четверти по коридорам и подвалам.

Ирина244 писал(а):
Когда же это закончится?

И главное ЧЕМ? для народа ничем хорошим и нескоро.

Ирина244 писал(а):
У нас все через задницу

Сочувствую. praising Денег теперь все безумных стоит. Embarassed

ОГУ2006 писал(а):
Слабое утешение...
Очень жалко пострадавших в Дагестане.

Везде одно чиновничье распиздяйство, деньжищи огромные выделяются и просто пиздятся на местах. Все смотрят только где урвать. Так там целые поселки незаконные в неположенных местах смыло. И всем давай денег на новое жилье теперь. У нас ни одному переселенцу не дали ни копейки за неоформленное жилье. У многих было неузаконено, кто-то подстраивался постепенно. Я передавала семена одной женщине, она рассказывала, что жила с сыном в одном дворе, она в хорошей благоустроенной времянке - сын построил своими руками, а сын с семьей в доме. Так вот сыну сертификат на жилье дали, а ей - шиш без масла. И моему давнему знакомому только за дом выплатили и то не за весь, он пристроил огромную мансарду и не успел ее оформить. Так и получил только за узаконенные метры. И за гектар земли ничего не заплатили, у него рядом было два участка по 50 соток, очень большие хозпостройки, гаражи, хозяйство. Он в технике шарит, ему привозили на ремонт со всей округи с/х технику, на втором участке ремонтная мастерская была - ни рубля не дали.
В случае с Дагестаном я думаю, что будет иная ситуёвина, там выплатят даже за то чего никогда не было. Вот прям в этом не сомневаюсь.

08 Апр 2026 14:55

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Так и получил только за узаконенные метры.

За то налог на недвижимость платил каждый год исправно.
yfnfif77 писал(а):
случае с Дагестаном я думаю, что будет иная ситуёвина, там выплатят даже за то чего никогда не было. Вот прям в этом не сомневаюсь.

Они на вилы поднимут. Как мы терпеть не будут, это факт...

08 Апр 2026 14:56

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Не помню где, в каком городе, на днях в детском саду праздновали день беременных девочки с куклами в колясках ,

Да, ладно вам, это еще нормально. Girl haha Недавно показывали в садике одевали девочек и мальчиков в женихов и невест и типа свадьбы играли. Girl haha А беременные это фигня, мы в детстве тоже кукол себе под платья пихали,а потом доставали и типа родили. Girl haha Сотрудница рассказывала про игры внука во дворе лет 20 назад (внук у нее уже женат): положили девочку на лавочку, засунули ей под платье куклу и говорят ей: Эльвира, тужься, тужься сильнее, сейчас родишь Girl haha Потом бац, Эльвира родила Girl haha А еще он маленький был, как только яйцо куриное видел на столе, сразу его хватал и об стенку, яйцо разбивалось и текло, а он говорил: Нет, это не блендомет. Girl haha

Ирина244 писал(а):
Ну это как ваши утопленники, шумиха прошла, люди выживают как могут

эти вынут из глотки, там уже сейчас шумиха пошла, мол надо отсоединяться от России, мы и им не нужны. Embarassed Как налоги платить их нет, как дотации получать и субсидии - они первые. Они пусть майнинговые фермы для начала у себя прикроют, а то мы уже задолбались за электричество платить за себя и за них.

08 Апр 2026 15:04

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
За то налог на недвижимость платил каждый год исправно.

Гуля, обидно то, что за второе/третье жилье нихрена людям не дали. Сказали, перебьетесь. А тут извините, когда человек вмахивал всю жизнь на ипотеку за свое жилье, да от родителей что-то осталось, может на старость кто смог прикупить, чтоб сдавать, так как на пенсию (если она конечно будет) прожить нереально, а тут раз и нет ничего. А еще часто квартиры детей оформлены на родителей, и тоже в пролете. Намахнули нашего брата по полной программе. sharik В Мариуполе людей тоже так кинули, такого "русского мира" ждали люди, если ждали конечно. В частности по своей родне скажу. У нас там двоюродная сестра живет, она себе в ипотеку выплатила трешку, всю жизнь работала, под полтос ей уже. От отца осталась однушка и мать доживала в своем доме. Вроде как на старость (детей нет, мужа нет) была обеспечена. Дом разбомблен, дом, где была трешка тоже. В отцовской однушке осталась и то ремонт делала сама по возвращению. По поводу остальной недвижимости ей сказали: хотите, покупайте, берите кредит в ПСБ и платите снова, дом матери тоже не собираются восстанавливать. Она должна была быть ЭТОМУ рада?

ОГУ2006 писал(а):
Они на вилы поднимут. Как мы терпеть не будут, это факт...

Вот и я об этом же.

08 Апр 2026 15:12

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
Иностранные специалисты нам помогут

лучше уж никого, чем эти

ОГУ2006 писал(а):
Ещё в новостях сегодня сказали, что чиновники, в одном из регионов, заложили в бюджет покупку VPN на сумму 2 млрд ₽. Этих денег хватило бы построить хорошую, современную поликлинику. Абсурд! Сами блокируют и сами же для себя покупают VPN . Где логика?

Чечня вообще на закупку заграничных симок выделила себе много тыщ денег. А недавно писали, что депутаты резко звуконепроницаемые сейфы стали себе закупать и телефоны с Маховской симкой там хранят, а особо одаренные еще звуковые колонки с Алисой туда включают. Girl haha

Наверх