Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Апр 2026 16:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Японские ножи очень хорошие. Даша показала недавно купленный японский нож-топорик. Очень острый. У меня ножи Gipfel Professional Line и Luminarc уже давно. Пока довольна.
Обожаю тунец! Когда жарю его, тоже люблю в кунжуте обвалять.
Все очень аппетитно.
Замечательно, все очень подходит! Носи с удовольствием. Мои кроссовки тоже подошли бы к твоему луку. Я наверно показывала вам, когда купила их.
А какая у вас начинка? Я покупаю уже готовую польскую в металлических банках, вес около килограмма.
Цукаты есть, с НГ остались, а орехи и изюм уже купила, и формочки бумажные купила. Посыпки разные дома есть, а сахарный декор (крестики, цветочки, буквы ХВ, цыплята, пчелки, мотыльки...) раньше привозили с Украины, нынче его нет вовсе.
Ты же умеешь зеленый мох готовить. На куличах он хорошо смотрится.
Хорошо, что я не пользуюсь маркетплейсом. Нет в магазине и не надо. А то бы тоже все скупала подряд.
Ты еще и рулеты печешь? Здорово! Я, когда сыновья еще при мне были, тоже кроме куличей пекла разные сдобные пироги и рулеты и это при том, что работала весь день и занималась этим ночью, пока всенощная служба по ТВ шла. Ребята все сметали.
Вот! Марина и Наташа заразили меня своими аппетитными фото. После праздника тоже наметила приготовить плов. Ой, хотела же показать ляганы, которые дарила своим невесткам. Ща фото поищу.
У нас греческая сейчас.
Зацветает стрелка на втором вазоне, но там только 2 цветка.
Спасибо.
Я раньше сырые покупала, а теперь ленюсь чистить их и мыть, покупаю готовые, для такого салата вполне годятся. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2026 16:45
|
Багира-Манго
Минск |
Попалось фото прежних лет, там цвет более натуральный. |
|
07 Апр 2026 18:37
|
Багира-Манго
Минск |
|
Обещали сегодня чуть не снег, но пока не было и солнце сквозь тучи светит.
Ветер сильный портит все.
Очень знакомо
А мне так нравится приготовить мясное что-то, чтобы хватило на пару дней.
Ура! Рада, что полюбились.
Помню её куличи с ангелочками.
У нас даже в майках и шортах уже ходили, а тут всего 5 град!!!!
Я не поздравила... Присоединяюсь ко всем поздравлениям!
В субботу и у нас был теплый, солнечный день и только к вечеру, после 18, набежали тучи и в 7 вечера прошел дождь мелкий.
мать-и-мачеха.
Очень!
И я люблю холодец из бычьих хвостов. А еще нравится террин их них https://forum.say7.info/topic66815.html
Недавно попросили у меня рецепты печений вафельные сердечки и орешки. Перекопала кучу своих записей. Рецепты еще времен СССР. Нашли и рецепты колбасы шоколадной, их несколько и разные. А вафельные сердечки еще мама заказала сковороду в мое детство и пекла эти печенья, очень вкусные. Орешницу уже я купила и пекла в 80-ые орешки сыновьям. Вот мои сковороды, не выбрасываю, правда и не пекла 100 лет на них. Хочу после праздников вспомнить и напечь. |
|
07 Апр 2026 18:51
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Чудесные тарелочки у меня больших две, одна более плоская, в ней цезарь частенько делаю, другая для плова - повыше бортики. Есть еще маленькие пиалы для чая, сам чайник разбили
Мне вот мягкие не попадаются, брала несколько раз чищеные, попадались резиновые, больше не рискую, беру не чищеные.
Сама нежность, умеет же природа создать такую красоту
Сегодня ветер прям холодный, надела пуховичок, порадовалась, что он с капюшоном в четверг и пятницу ещё холоднее обещают |
|
07 Апр 2026 19:10
|
Багира-Манго
Минск |
А чья это пьеса?
Красиво жить не запретишь!
Девочки, а у вас растет форзиция? У нас весь город её засажен.
Спасибо, Ира. И тебе того же.
Мне кажется проще - сырая Пасха. Есть еще вареная. |
|
07 Апр 2026 20:08
|
Багира-Манго
Минск |
А хочу приготовить салат из курицы с черешковым сельдереем и авокадо. Первый раз такой буду делать. Сегодня достала свои пасхальные меню за много лет. Просмотрела часть. Там на горячее несколько лет подряд еще в нулевые готовила филе с черносливом и сыром. Весь день пытаюсь вспомнить, что за рецепт и глухо...
Похоже, что в то время это не наш диапазон был. А дальше уже и мы дозрели до Спокойной ночи малыши!!!!!!!
Похоже, сегодня я одна тут тусуюсь. Зато все прочитала и прокомментировала. |
|
07 Апр 2026 20:19
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
07 Апр 2026 20:58
|
binbin
71 год Московская область |
|
Добрый вечер!
Пьеса Оскара Уайдла. Я сегодня сходила в магазин, всё купила к пасхе и кое-что в запас.Хорошо, что тележку взяла, как всегда иду со списком, но оказывается надо ещё что-то Еле затащила тележку по лестнице, но довольна!)) Купила разные вкусные сыры, в том числе, очень понравившийся нам Кроттен от Егорлык молоко, спасибо Ире за рекомендацию. Взяла килограммовый пакет кофе в зёрнах Лавацца, итальянский, все остальные были российские, их вкус не знаю, надо попробовать на маленьких пачках. Ещё взяла в запас две бутылки сербского Рислинга - для тех кто любит лёгкое "летнее" вино с небольшой сладкой ноткой - самое то!
Испекла сейчас 6 тарталеточек по Ларисиному рецепту, только добавила чуть сахарку.Хочу сделать Наташе пирожное-с джемом и заварным кремом. В выходные делала драники из яблок от Танечки Tasmi
И про меня очень хочется помыть окна, но не рискую, только-только от простуды избавились.Подожду тепла. |
|
07 Апр 2026 21:04
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Я ещё кашляю немного насморк не прошел. Аня тоже простуженадо сих пор.
|
|
07 Апр 2026 22:11
|
Багира-Манго
Минск |
И про меня!
По какому? у меня их несколько выставлено. Наверно те, что со шпротами.
Скорого выздоровления вам. |
|
07 Апр 2026 23:38
|
Наташка11
У меня терраска еще осталась жду пока уличную воду включим, там стеклопакеты в пол 9х2 метра с ведерком не набегаюсь
Так всегда, тоже обычно пишу список: в телефон скачала простое приложение: список покупок. Как вспомню что надо купить, пишу туда.... но иногда бывает хотела записать и не записала
Лечитесь, я сама кажется весь март проболела, в два захода. Вирус ходит. У мужа сестра вообще в больницу попала с вирусной пневмонией
Девочки, берегите себя, окна никуда не денутся
Правильно
У меня еще конь не валялся даже не придумала что готовить, думала холодец сварить.... но что-то нет вдохновения.... надо что-то горячее, салатик, пару закусочек. Думаю.... |
|
08 Апр 2026 11:38
|
binbin
|
Доброе утро!
Да, они - быстро и вкусно
Закажи Деду морозу автоматический мойщик окон.
Да, Наташа, тебе есть о чём подумать - двое мужчин! Это не то, что две пенсионерки-малоежки
Сегодня посмотрела прогноз погоды - дожди и холод. Особенно меня впечатлили "гололёд и налипание снега" ! Вовремя я в магазин сходила, теперь буду "в норке" непогоду пережидать!
Скорейшего выздоровления, выматывает эта простуда
Сегодня готовить мне не надо, вчера сварила любимый чесночный суп https://forum.say7.info/topic18849.html и потушила капусту. Может ещё слоечки для ленивого наполеона напеку, пока свободное время... |
|
08 Апр 2026 13:48
|
Д_И_ана
Москва |
|
Всем здрасти!
Посмотрим как поведут себя эти ножи. Сказали, что точить не нужно, лишь раз в год делать правку под определенным углом.
Каждый раз ем тунец и каждый раз удивляюсь вкусу))) то ли курицу ем, то ли рыбу)))
Да, помню твои кроссовочки. Удобно то, что есть еще и молния, не мучиться со шнурками. У меня есть похожие кроссовки, и подошва такая и молния, легкие удобные фирмы obba. У меня просто кожаные, а у твоих еще и перфорация-значит летом будет комфортно. Хорошенькие кросовочки! Цвет и фасон-подо все!))
красавец каравай!
Сегодня прочитала интересную историю о дрожжевом тесте. Виктор Беляев, человек, который некоторое время заведовал всеми кремлевскими столовыми, рассказал о дрожжевом тесте. Оно у него не получалось, пока повар Сталина не дал ему совет: «Дрожжи — живые организмы, они чувствуют, когда человек волнуется, но их можно обмануть. Они хоть живые, но глупые, так что можно изображать хорошее настроение, например, петь им». — Вы пели дрожжам? — Да, и тесто поднялось. Каждый, кто попробует испытать этот прием, может сказать, что научился ему у повара Сталина.
Красивые узоры! Несколько раз подумывала приобрести такую тарелочку, но потом понимала, что не вписываются они в мой интерьер)) Да и плов так никогда не подаю.
Для салата конечно такой удобно покупать, открыл баночку и быстро собрал салат. Я последнее время в перекрестке беру. Опускаю в кипяток, выключаю огонь и оставляю на пару минут. Наимягчайший кальмар!
Как глазки открыли небесно голубые!
Я выкинула подобные формы. А ты давай испеки, вспомни былые времена. Они у тебя в хорошем состоянии. Имею ввиду формочки, хотя былые времена думаю тоже в хорошем состоянии)))
На природе , да в большой компании они наверняка здорово смотрятся и пригождаются!
Бери командорские, они всегда мягкие. Я иногда еще и в брикете беру. А недавно заказал в самокате, пока не пробовала)
Она пока не цветет, холодно!
Будем ждать! Я ведь со вчерашнего дня вернулась в обычный режим питания)))Добавила чуть клетчатки и углеводов.
Как ни странно, у меня тоже окна не мытые. Обычно я в отпуске в марте мою, но в этот раз пропустила эту опцию)) Хотя повесила новые шторы, правда с внутренней стороны окна я конечно протерла.
А мы кофе заказываем на озон/валдбериз. Пробуем разные сорта. Вот вчера получила сорт робуста, обычно арабику берем. Надо попробовать, отзывы очень хорошие! Пока вы лидерах Кофе в зернах свежей обжарки Sibaristica Blue Magic (Бразилия и Эфиопия)
Запомним!
Люблю такие пироженки! Я уже завидую Наташе
Мням-мням!
Удачненько все сложилось! Погодка и правда брррр
В период простуд такой супчик самое то! если не работу не ходить))) Кстати, чесночек стала всегда добавлять в любой супчик. Муж любит, у него даже чесночная соль всегда имеется . А я вчера на ужин сварила супчик быстрый овощной. Все кубиками: картофель, кабачок, морковка, мясо (уже отваренное) и рис(тоже уже отваренный) Добавила универсальную суповую приправу и вуаля! |
|
08 Апр 2026 14:14
|
Д_И_ана
Москва |
|
Девочки по поводу плова, кто как готовит?
Сейчас почитала рецепт https://forum.say7.info/topic59525.html Там специи кладутся с мясом. А я когда залила рис водой, тогда и кладу соль и специи. Когда то давно увидела как готовит плов Аниты Цой, так и делаю с тех пор. Как готовите вы? |
|
08 Апр 2026 16:57
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Специи кладу , когда и мясо. Готовлю.в мультиварке. На костре будем только учиться
https://forum.say7.info/topic82238.html Всем привет |
|
08 Апр 2026 17:19
|
Наташка11
Ну, я не готовлю, но муж когда готовит, сначала обжаривает мясо, потом туда лук с морковкой и специи, потом доливает воды, делает зервак, немного проваривает (тушит), если мясо было мороженное, то подольше тушит, потом сыпет рис, при необходимости чуть доливает воды и под крышку. Т.е. специи в зервак идут. Чисто в теории специи для раскрытия аромата хорошо прогреть, наверное и просто при обжарке мяса можно. |
|
08 Апр 2026 18:52
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем привет!
рецепт такой https://forum.say7.info/topic93314.html соль и специи на стадии обжарки (до добавления воды)
тоже в банке, наверное польская
мох красиво смотрится, но в задумке другой декор
рулеты - это один из пунктов пасхальной выпечки у нас.
красивые
поддерживаю Всем крепкого здоровья! |
|
08 Апр 2026 21:36
|
Багира-Манго
Минск |
|
Апрельский привет! На улице холодно, +7, ночью +1, сильный ветер, переменная облачность, но солнце все же есть. Утром распикировала оставшиеся помидоры и перцы, потом сходила в магазины, накупила овощей, зелени, фруктов и так по мелочи, почистила лук, собрала шелуху, подготовила к окрашиванию. Природа активно просыпается. Уже и лилии повскакивали из земли, и тюльпаны бутоны выбрасывают, и на деревьях набухли почки, скоро листики появятся. Немного красоты сфоткала.
мускари зацветают барвинок расстилает голубой ковер тюльпан скоро зацветет печеночница
Ничо себе! Ну, ты героиня, такие окна моешь!
100%
Я уже написала меню. Что-то могу поменять по ходу, но основа есть.
Мне еще сырные корзиночки нравятся. Попробуй как-нибудь. https://forum.say7.info/topic72459.html Наполнение может быть любое.
Нас тоже все снегом стращают.
У меня котлеты. На гарнир гречку сварила и салат из зелени, огурца и черри приготовлю. Недавно опять готовила хек под шубой.
Да, про него можно сказать - "ни рыба, ни мясо". Мне очень нравится тунец.
Да, только её пользуюсь.
Мои тоже кожаные.
В нем две разные начинки. Середина кисленькая - лимон с сахаром, а по краю маковая коса. Еще всегда в то время пекла большой открытый пирог со сливовым джемом и решеткой и рулет с корицей. Это все к куличам пекла. И лишнего веса не наблюдала ни у кого. Эх, где мои 40 лет...
Я когда-то очень мечтала о таком узбекском блюде. Даже хотела попросить, что бы привезли из Ташкента, но постеснялась, это ведь не иголку везти. А когда у нас появились они (узбеки привезли и торгуют) уже не к чему покупать, годы ушли... НО вот невесткам купила - закрыла гештальт.
Главное не передержать, иначе резиновый будет.
Напрасно. Мне вот хочется напечь сердечек, мы в детстве с братом любили их, мама пекла нам часто. А орешки я часто пекла своим ребяткам. Теперь давно не пеку по рецептам 80ых только потому, что много новых рецептов есть и хочется все попробовать. Но те рецепты, проверенные десятилетиями, чудесные.
Или за столом с большой компанией и с этим блюдом плова - праздник удался!
У нас она уже везде солнцем брызгает. Подъезжали к даче мимо других дачных товариществ и везде за забором она цветет.
Поздравляю. Соскучилась поди. Купила сегодня черешки сельдерея, авокадо и виноград для этого салата. В выходные купила филе куриное.
А мы вновь купили бутылку розового Калифорнийского.
Ой девочки, у меня опять повод сегодня выпить за себя, любимую!!! У меня сегодня именины.
Я тоже обжариваю мясо и кладу специи. Зирвак уже со специями кипит.
Вот, значит я все ок делаю.
У тебя всегда очень красиво и с любовью оформлены и куличи, и торты. Вспомнила, как все последние годы куличи мне помогали печь внучки. Они подсыпали мне в сито муку при замесе, когда руки в тесто выпачканы, а потом помогали украшать куличики, посыпки насыпали на глазурь, сахарные украшения раскладывали... Грустно так без них... Муж пришел... Хорошего всем вечера. |
|
09 Апр 2026 1:21
|
Наташка11
С именинами
Приехала домой, спросила у мужа как надо. Сказал, что мясо обжаривается на сильном огне, специи будут гореть, испортится вкус, нужно в зервак добавлять
Ням
Я как-то раз покупала, не поняла, не рыба, не мясо. Тунец у меня муж только в баночке использует, когда воскресную яичницу делает: на сковородке слегка прижарить кружочки помидор, вылить тунец из баночки, смешанный с яйцами и большим пучком зеленого лука, сверху посыпать много сыра, смешанного с пучком петрушки.... очень вкусно, со сковородки выкладывпем как раз в ляган, дугой такого размера тарелки нет в хозяйстве. |
|
09 Апр 2026 9:26
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
С чистым четвергом |
|
09 Апр 2026 13:37
|
Д_И_ана
Москва |
|
Доброе утро!
Я вчера намылась... можно сказать бьюти вечер был)))Маску для волос держала минут сорок, потом тканевую маску на лицо...Утром красавица!
А в доме у меня уже все намыто, кроме окон.
Хороша воскресная яичница! Самый сытный и лучший завтрак!
Вот! Зервак же минут 40 тушить надо?! Специи же всегда в конце добавляют...в суп ли...гуляш... Думаю и в плове также. Можно наверно , как и я -позже класть специи в воду. В какой то передаче много лет назад Анита Цой готовила плов, и залив рис водой,солила -пробовала воду на соль и добавляла специи. Ну а я решила попробовать , как она, так и привыкла! Потому что вкусно получается! Еще вкус плова от риса зависит. Круглозерный люблю и некоторые сорта длинозерных.
Да , ты всегда найдешь повод выпить
так электрическая вафельница ей на замену, а рецепт теста тот же. Просто сейчас везде электрические плиты.
Угу))) отыгралась на других, получив облегчение, целостность и гармонию.
Активностей много было, все сгорало
Тоже вчера на ужин отварила гречку. К ней холодна буженина и салат из огурца и кабачка с оливковым маслом.
Ты и названия всех весенних цветов знаешь, молодец!
О! Увидела!
Да, я помню, что ты выставляла рецепт плова, Еще раз все прочла, основательный такой "рецептик"))) Объемный подход! |
|
09 Апр 2026 16:44
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день! С чистым четвергом! Солнышко выглянуло из-за туч, уже радостно!
Семгу посолила, белье погладила, постельное постирала, развесила сохнуть, отвар луковый сделала, сейчас яйца лежат в отваре, окрас набирают, скоро отварю, окрашу и займусь уборкой (пыль сотру, пылесосом пройдусь...).
Спасибо, Наташа.
Я добавляю в конце обжарки мяса, когда огонь уменьшаю. Зира и перец хорошо раскрывается в жире. Смотрела как Сталик Ханкишиев готовит разный плов и у меня есть книжка 50 видов плова, инфу черпаю оттуда.
Вчера вечером долго общались с ними. Внучка показывала свои подарки, которые купила на подаренные сертификаты. Довольная была...
Ну да! На рыбу тунец не похож.
С этим я салаты часто готовлю, тот же Нисуаз.
Надо как-нибудь попробовать так.
О! У меня тоже есть еще одна корейская маска, нужно срочно использовать. Сегодня вечером! Только бы не забыть.
Меня убивает эта пыль... Откуда только берется?
Я лета жду и вкусных томатов, хочу шакшуку приготовить! А пока английский завтра делаю (яичница с беконом).
Я и мясо солю немного, окончательно досаливаю уже с рисом.
Есть много разных сортов риса для плова, выращиваемых в Узбекистане. Я раньше покупала самаркандский рис. Теперь готовлю или с Басмати, или с круглым рисом для плова. Вкус у плова разный получается.
Ладно день математика, но не могли же мы не отпраздновать профессиональный праздник мужа Но вчера был мой личный церковный праздник. В православии этот день называют днем небесного покровителя или «Днём ангела». 8 апреля день памяти Святой мученицы Ларисы Готфской. У меня и иконка есть Святой мученицы Ларисы.
Я не подумала... У меня газовая, поэтому и написала. Тебе они не подойдут уже.
Я всегда делаю им подарки, полагаясь на свой вкус, если нет конкретной просьбы. Вроде никогда не промахнулась, всем пользуются и довольны. Жаль только, что посуда младших осталась вся здесь. Это и кухонная утварь, и столовые приборы, посуда, стекло. И статуэтки, которые сын из Африки привозил из ценных пород древесины тоже здесь... И красивые стеклянные елочные игрушки очень дорогие тоже здесь и не понятно, как их можно переправить, это ведь не книги.
Так у меня они все на даче росли. У меня очень много разных цветов было, пока за 3 года трава не сожрала все и виной пандемия и мой перелом... Удачного дня всем, добра и чистоты в душе и в доме! Пошла трудиться дальше. |
|
09 Апр 2026 17:37
|
Наташка11
|
Девочки, с чистым четвергом
Решила я значит сегодня все дела переделать... яйца покрасить, куличи испечь, доубираться.... Сначала мне нервы сделал мтс, пришла утром смс - подтвердите паспортные данные. Ладно, захожу, смотрю, варианты как подтвердить: через госуслуги. Ок. Подтвердила. Через минут 10 приходит сообщение, ваш намер заблокирован, ваш паспорт недействителен звоню себе с мужниного телефона, точно... заблокирован. Звоню в мтс: говорят у вас на госуслугах недействительный паспорт... нормальный у меня там паспорт, нет, говорят, вносите в госусли актуальный паспорт. Иду в госуслуги, смотрю, с паспортом всё в порядке, опять звоню в мтс, говорят:да, в порядке ваш паспорт, разблокируем ваш номер.... в течение 3х дней идиоты, других слов нет... правда разблокировали через полчаса... спасибо что не через 3 дня)))
Отошла я после этого цирка, начала месить тесто, намесила две кастюльки, поставила.... и свет у нас отключили тесто поднимается, обминаю, скоро уже на работу ехать
Вот, если бы с мтс не разбиралась, уже наверное по формам бы разложила а там как обминать короче, через терни к звездам, не знаю что с куличами выйдет, собираюсь на работу, мужу наказала обминать
Хорошо хоть не успела в духовку поставить |
|
09 Апр 2026 18:20
|
binbin
|
Добрый день!
Весна!
Вот не прониклась я как-то тунцом
Сегодня на обед сделала быстрые куриные блинчики http://forum.say7.info/topic10220.html и покрасила яйца. Нашла остатки наклеек пасхальных, пригодились. Половина была белые яйца, половина коричневые, мне они больше нравятся. Засыпала вишню сахаром, решила сделать небольшую пасху на 300г творога. Завтра поставлю. |
|
09 Апр 2026 18:33
|
binbin
|
Лариса! С Именинами!
Вот как начнётся день не так - так и покатится Но будем надеяться, что ты свою порцию неприятностей уже исчерпала! |
Даша показала недавно купленный японский нож-топорик. Очень острый. У меня ножи Gipfel Professional Line и Luminarc уже давно. Пока довольна.
Когда жарю его, тоже люблю в кунжуте обвалять.

Я наверно показывала вам, когда купила их.

Нет в магазине и не надо.

в четверг и пятницу ещё холоднее обещают