Времена года и праздники

Сообщение Автор

07 Апр 2026 16:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Решили с мужем обновить арсенал кухонных ножей. Купили японские.

Японские ножи очень хорошие. Good2 Даша показала недавно купленный японский нож-топорик. Очень острый. У меня ножи Gipfel Professional Line и Luminarc уже давно. Пока довольна.
Д_И_ана писал(а):
Заказывала тунец

Обожаю тунец! Nyam2 girl_in_love Когда жарю его, тоже люблю в кунжуте обвалять.
Фото
Д_И_ана писал(а):
Вообщем одно сплошное мясооооо

Все очень аппетитно. Good
Д_И_ана писал(а):
Обещала вам показать сумку, недавно купленную и вот к ней еще и новые кроссовки купила.

Замечательно, все очень подходит! Good Носи с удовольствием. Мои кроссовки тоже подошли бы к твоему луку. Wink Girl haha Я наверно показывала вам, когда купила их. Unknown
Фото

Фото

Chanel-vanil писал(а):
маковая начинка уже пришла с WB

А какая у вас начинка? Я покупаю уже готовую польскую в металлических банках, вес около килограмма.
Chanel-vanil писал(а):
надо еще орехи, изюм,

Цукаты есть, с НГ остались, а орехи и изюм уже купила, и формочки бумажные купила. Посыпки разные дома есть, а сахарный декор (крестики, цветочки, буквы ХВ, цыплята, пчелки, мотыльки...) раньше привозили с Украины, нынче его нет вовсе. girl_in_dreams
Chanel-vanil писал(а):
если задумка удастся, то потом покажу фото.

Ты же умеешь зеленый мох готовить. На куличах он хорошо смотрится.
Chanel-vanil писал(а):
Столько красоты в интернете - и декор

Хорошо, что я не пользуюсь маркетплейсом. girl_claping Нет в магазине и не надо. Girl haha Girl haha Girl haha А то бы тоже все скупала подряд. Smile Smile Smile
Chanel-vanil писал(а):
маковые и ореховые рулеты,

Ты еще и рулеты печешь? Здорово! Good Я, когда сыновья еще при мне были, тоже кроме куличей пекла разные сдобные пироги и рулеты и это при том, что работала весь день и занималась этим ночью, пока всенощная служба по ТВ шла. Ребята все сметали.
Фото

Chanel-vanil писал(а):
Лариса, ты написала про язык - тоже хочу купить, язык - это празднично.

Friends
Д_И_ана писал(а):
Chanel-vanil писал(а):
угощайтесь Плов https://forum.say7.info/topic93314.html
Прям как узбекский

Вот! Марина и Наташа заразили меня своими аппетитными фото. После праздника тоже наметила приготовить плов.
Ой, хотела же показать ляганы, которые дарила своим невесткам. Ща фото поищу. Wink
Фото

Фото

Д_И_ана писал(а):
Чья клубничка? уже очень хочется, но пока не покупаю...

У нас греческая сейчас.
Д_И_ана писал(а):
Очень красивая расцветка!

Зацветает стрелка на втором вазоне, но там только 2 цветка.
Д_И_ана писал(а):
Самый лучший цветочек!!

Спасибо. Give heart
Д_И_ана писал(а):
Я тоже стала чаще покупать кальмары, только сырые.

Я раньше сырые покупала, а теперь ленюсь чистить их и мыть, покупаю готовые, для такого салата вполне годятся.

07 Апр 2026 16:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Ага, встречаются такие цветочки, они действительно ярко синие

Попалось фото прежних лет, там цвет более натуральный.
Фото

Фото

07 Апр 2026 18:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Обещали сегодня чуть не снег, но пока не было и солнце сквозь тучи светит. girl_claping Ветер сильный портит все.
Наташка11 писал(а):
еще на праздниках новогодних купила формы для куличей, теперь ищу куда запихнула

Очень знакомо Girl haha
binbin писал(а):
что можно сделать быстро и быстро съесть)).

А мне так нравится приготовить мясное что-то, чтобы хватило на пару дней.
binbin писал(а):
испекла любимое Наташино печенье Шоколадные талеры от Ларисы

Ура! Рада, что полюбились. girl_claping
binbin писал(а):
Марина, представляю какую красоту ты сотворишь!

Помню её куличи с ангелочками. girl_tender girl_in_love Good2
Наташка11 писал(а):
я даже куртку сняла, в кофте по участку лазила

У нас даже в майках и шортах уже ходили, а тут всего 5 град!!!! Wacko1
Chanel-vanil писал(а):
С праздником, девочки! С Вербным Воскресеньем!
Желаю мира, добра и любви в ваших сердцах!

Я не поздравила... Присоединяюсь ко всем поздравлениям!
Д_И_ана писал(а):
Сегодня правда чуть похолодало, но вчера был прекрасный теплый день

В субботу и у нас был теплый, солнечный день и только к вечеру, после 18, набежали тучи и в 7 вечера прошел дождь мелкий.
Д_И_ана писал(а):
жёлтые цветочки

мать-и-мачеха.
Д_И_ана писал(а):
о радуга красивая!

Очень! Good2
Д_И_ана писал(а):
Готовила холодец из говяжьего хвоста- супер холодец получился,

И я люблю холодец из бычьих хвостов. Nyam2 girl_in_love А еще нравится террин их них https://forum.say7.info/topic66815.html
Д_И_ана писал(а):
колбаска эта у меня тоже считается новогодним десертом почему то .

Недавно попросили у меня рецепты печений вафельные сердечки и орешки. Перекопала кучу своих записей. Рецепты еще времен СССР. Нашли и рецепты колбасы шоколадной, их несколько и разные. А вафельные сердечки еще мама заказала сковороду в мое детство и пекла эти печенья, очень вкусные. Орешницу уже я купила и пекла в 80-ые орешки сыновьям. Вот мои сковороды, не выбрасываю, правда и не пекла 100 лет на них. Хочу после праздников вспомнить и напечь.
Фото

Фото

07 Апр 2026 18:51

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
хотела же показать ляганы,

Чудесные тарелочки Good2 у меня больших две, одна более плоская, в ней цезарь частенько делаю, другая для плова - повыше бортики. Есть еще маленькие пиалы для чая, сам чайник разбили Wacko1
Багира-Манго писал(а):
раньше сырые покупала, а теперь ленюсь чистить их и мыть, покупаю готовые, для такого салата вполне годятся.

Мне вот мягкие не попадаются, брала несколько раз чищеные, попадались резиновые, больше не рискую, беру не чищеные.
Багира-Манго писал(а):
цвет более натуральный.

Сама нежность, умеет же природа создать такую красоту Good2

Сегодня ветер прям холодный, надела пуховичок, порадовалась, что он с капюшоном dance2 в четверг и пятницу ещё холоднее обещают Wacko1

07 Апр 2026 19:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
смотрели "Как важно быть серьёзным". Очень понравился спектакль,

А чья это пьеса?
binbin писал(а):
На билетах шиканули, взяли первый ряд бельэтажа рядом с директорской ложей!

Красиво жить не запретишь! Wink praising
binbin писал(а):
Уже есть листочки, прямо за одну ночь на сирени листочки раскрылись

Девочки, а у вас растет форзиция? У нас весь город её засажен.
binbin писал(а):
Удачной всем предпасхальной недели!

Спасибо, Ира. И тебе того же.
Д_И_ана писал(а):
Делитесь рецептами вкусными и не сложными))

Мне кажется проще - сырая Пасха. Есть еще вареная.

07 Апр 2026 20:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
увидела салат Березка, решила попробовать в ихнем исполнении. Состав :куриное филе, шампиньоны, огурец маринованный, яйца,

А хочу приготовить салат из курицы с черешковым сельдереем и авокадо. Первый раз такой буду делать.
Сегодня достала свои пасхальные меню за много лет. Просмотрела часть. Там на горячее несколько лет подряд еще в нулевые готовила филе с черносливом и сыром. Весь день пытаюсь вспомнить, что за рецепт и глухо... Unknown
Д_И_ана писал(а):
Самым первым ведущим программы Спокойной ночи малыши был заяц Тепа, потом был Буратино, куклы Шустрик и Мямлик.
Я вот их тоже не знаю.

Похоже, что в то время это не наш диапазон был. Wink Girl haha А дальше уже и мы дозрели до Спокойной ночи малыши!!!!!!! Yahoo!

Похоже, сегодня я одна тут тусуюсь. Smile Smile Smile Зато все прочитала и прокомментировала. Smile

07 Апр 2026 20:19

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Это про меня Embarassed Girl haha

07 Апр 2026 20:58

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Багира-Манго писал(а):
А чья это пьеса?

Пьеса Оскара Уайдла.
Я сегодня сходила в магазин, всё купила к пасхе и кое-что в запас.Хорошо, что тележку взяла, как всегда иду со списком, но оказывается надо ещё что-то Embarassed Еле затащила тележку по лестнице, но довольна!)) Купила разные вкусные сыры, в том числе, очень понравившийся нам Кроттен от Егорлык молоко, спасибо Ире за рекомендацию. Взяла килограммовый пакет кофе в зёрнах Лавацца, итальянский, все остальные были российские, их вкус не знаю, надо попробовать на маленьких пачках. Ещё взяла в запас две бутылки сербского Рислинга - для тех кто любит лёгкое "летнее" вино с небольшой сладкой ноткой - самое то!
Испекла сейчас 6 тарталеточек по Ларисиному рецепту, только добавила чуть сахарку.Хочу сделать Наташе пирожное-с джемом и заварным кремом.
Фото

В выходные делала драники из яблок Nyam2 от Танечки Tasmi
Фото

Наталья А* писал(а):
Это про меня

И про меня Girl haha очень хочется помыть окна, но не рискую, только-только от простуды избавились.Подожду тепла.

07 Апр 2026 21:04

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Я ещё кашляю немного насморк не прошел. Аня тоже простуженадо сих пор.

07 Апр 2026 22:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Наталья А* писал(а):
Это про меня
И про меня

И про меня! Friends Yahoo!
binbin писал(а):
Испекла сейчас 6 тарталеточек по Ларисиному рецепту

По какому? у меня их несколько выставлено. Наверно те, что со шпротами. Wink
Наталья А* писал(а):

Скорого выздоровления вам.

07 Апр 2026 23:38

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Это про меня

У меня терраска еще осталась Wacko1 жду пока уличную воду включим, там стеклопакеты в пол 9х2 метра Unknown с ведерком не набегаюсь Embarassed
binbin писал(а):
как всегда иду со списком, но оказывается надо ещё что-то

Так всегда, тоже обычно пишу список: в телефон скачала простое приложение: список покупок. Как вспомню что надо купить, пишу туда.... но иногда бывает хотела записать и не записала Wacko1
Наталья А* писал(а):
ещё кашляю немного насморк не прошел. Аня тоже простуженадо сих пор.

Лечитесь, я сама кажется весь март проболела, в два захода. Вирус ходит. У мужа сестра вообще в больницу попала с вирусной пневмонией Wacko1
Девочки, берегите себя, окна никуда не денутся dance2
binbin писал(а):
очень хочется помыть окна, но не рискую, только-только от простуды избавились.Подожду тепла.

Правильно Good2
binbin писал(а):
сегодня сходила в магазин, всё купила к пасхе

У меня еще конь не валялся Wacko1 даже не придумала что готовить, думала холодец сварить.... но что-то нет вдохновения.... надо что-то горячее, салатик, пару закусочек. Думаю.... Wacko1

08 Апр 2026 11:38

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
Багира-Манго писал(а):
Наверно те, что со шпротами.

Да, они - быстро и вкусно Nyam2
Наташка11 писал(а):
с ведерком не набегаюсь

Закажи Деду морозу Wink автоматический мойщик окон.
Наташка11 писал(а):
Думаю....

Да, Наташа, тебе есть о чём подумать - двое мужчин! Это не то, что две пенсионерки-малоежки Girl haha Girl haha
Сегодня посмотрела прогноз погоды - дожди и холод. Особенно меня впечатлили "гололёд и налипание снега" Wacko1 ! Вовремя я в магазин сходила, теперь буду "в норке" непогоду пережидать!
Наталья А* писал(а):

Скорейшего выздоровления, выматывает эта простуда Wacko1
Сегодня готовить мне не надо, вчера сварила любимый чесночный суп https://forum.say7.info/topic18849.html и потушила капусту. Может ещё слоечки для ленивого наполеона напеку, пока свободное время...

08 Апр 2026 13:48

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем здрасти! hi
Багира-Манго писал(а):
Японские ножи очень хорошие. Даша показала недавно купленный японский нож-топорик. Очень острый. У меня ножи Gipfel Professional Line и Luminarc уже давно. Пока довольна.

Посмотрим как поведут себя эти ножи. Сказали, что точить не нужно, лишь раз в год делать правку под определенным углом.
Багира-Манго писал(а):
Обожаю тунец! Когда жарю его, тоже люблю в кунжуте обвалять.

Каждый раз ем тунец и каждый раз удивляюсь вкусу))) то ли курицу ем, то ли рыбу)))
Unknown
Багира-Манго писал(а):
Замечательно, все очень подходит! Носи с удовольствием. Мои кроссовки тоже подошли бы к твоему луку. Я наверно показывала вам, когда купила их.

Да, помню твои кроссовочки. Удобно то, что есть еще и молния, не мучиться со шнурками.
У меня есть похожие кроссовки, и подошва такая и молния, легкие удобные фирмы obba. У меня просто кожаные, а у твоих еще и перфорация-значит летом будет комфортно. Хорошенькие кросовочки!
Цвет и фасон-подо все!))

Багира-Манго писал(а):
Я, когда сыновья еще при мне были, тоже кроме куличей пекла разные сдобные пироги и рулеты и это при том, что работала весь день и занималась этим ночью, пока всенощная служба по ТВ шла. Ребята все сметали.

красавец каравай! Good
Сегодня прочитала интересную историю о дрожжевом тесте.

Виктор Беляев, человек, который некоторое время заведовал всеми кремлевскими столовыми, рассказал о дрожжевом тесте. Оно у него не получалось, пока повар Сталина не дал ему совет: «Дрожжи — живые организмы, они чувствуют, когда человек волнуется, но их можно обмануть. Они хоть живые, но глупые, так что можно изображать хорошее настроение, например, петь им».

— Вы пели дрожжам?

— Да, и тесто поднялось. Каждый, кто попробует испытать этот прием, может сказать, что научился ему у повара Сталина.

Багира-Манго писал(а):
Ой, хотела же показать ляганы, которые дарила своим невесткам. Ща фото поищу.

Красивые узоры!
Несколько раз подумывала приобрести такую тарелочку, но потом понимала, что не вписываются они в мой интерьер))
Да и плов так никогда не подаю.
Багира-Манго писал(а):
Я раньше сырые покупала, а теперь ленюсь чистить их и мыть, покупаю готовые, для такого салата вполне годятся.

Для салата конечно такой удобно покупать, открыл баночку и быстро собрал салат.
Я последнее время в перекрестке беру. Опускаю в кипяток, выключаю огонь и оставляю на пару минут. Наимягчайший кальмар!

Багира-Манго писал(а):
Попалось фото прежних лет, там цвет более натуральный

Как глазки открыли небесно голубые! Good
Багира-Манго писал(а):
очу после праздников вспомнить и напечь.

Я выкинула подобные формы. А ты давай испеки, вспомни былые времена. Good2 Они у тебя в хорошем состоянии. Имею ввиду формочки, хотя былые времена думаю тоже в хорошем состоянии))) Wink
Наташка11 писал(а):
Чудесные тарелочки у меня больших две, одна более плоская, в ней цезарь частенько делаю, другая для плова - повыше бортики. Есть еще маленькие пиалы для чая, сам чайник разбили

На природе , да в большой компании они наверняка здорово смотрятся и пригождаются!
Наташка11 писал(а):
Мне вот мягкие не попадаются, брала несколько раз чищеные, попадались резиновые, больше не рискую, беру не чищеные.

Бери командорские, они всегда мягкие. Я иногда еще и в брикете беру.
А недавно заказал в самокате, пока не пробовала)
Багира-Манго писал(а):
Девочки, а у вас растет форзиция? У нас весь город её засажен.

Она пока не цветет, холодно!
Багира-Манго писал(а):
А хочу приготовить салат из курицы с черешковым сельдереем и авокадо. Первый раз такой буду делать.

Будем ждать! Я ведь со вчерашнего дня вернулась в обычный режим питания)))Добавила чуть клетчатки и углеводов.
Наталья А* писал(а):
Это про меня

Как ни странно, у меня тоже окна не мытые.
Обычно я в отпуске в марте мою, но в этот раз пропустила эту опцию))
Хотя повесила новые шторы, правда с внутренней стороны окна я конечно протерла.
binbin писал(а):
Кроттен от Егорлык молоко, спасибо Ире за рекомендацию. Взяла килограммовый пакет кофе в зёрнах Лавацца, итальянский, все остальные были российские, их вкус не знаю, надо попробовать на маленьких пачках.

Rose
А мы кофе заказываем на озон/валдбериз. Пробуем разные сорта. Вот вчера получила сорт робуста, обычно арабику берем. Надо попробовать, отзывы очень хорошие! Пока вы лидерах Кофе в зернах свежей обжарки Sibaristica Blue Magic (Бразилия и Эфиопия)
binbin писал(а):
Ещё взяла в запас две бутылки сербского Рислинга - для тех кто любит лёгкое "летнее" вино с небольшой сладкой ноткой - самое то!

Запомним! Rose
binbin писал(а):
Испекла сейчас 6 тарталеточек по Ларисиному рецепту, только добавила чуть сахарку.Хочу сделать Наташе пирожное-с джемом и заварным кремом.

Люблю такие пироженки! Я уже завидую Наташе Wink
binbin писал(а):
В выходные делала драники из яблок от Танечки Tasmi

Мням-мням!
binbin писал(а):
Особенно меня впечатлили "гололёд и налипание снега" ! Вовремя я в магазин сходила, теперь буду "в норке" непогоду пережидать!

Удачненько все сложилось! Погодка и правда брррр
binbin писал(а):
Сегодня готовить мне не надо, вчера сварила любимый чесночный суп https://forum.say7.info/topic18849.html и потушила капусту. Может ещё слоечки для ленивого наполеона напеку, пока свободное время...

В период простуд такой супчик самое то! если не работу не ходить)))
Кстати, чесночек стала всегда добавлять в любой супчик. Муж любит, у него даже чесночная соль всегда имеется .
А я вчера на ужин сварила супчик быстрый овощной. Все кубиками: картофель, кабачок, морковка, мясо (уже отваренное) и рис(тоже уже отваренный) Добавила универсальную суповую приправу и вуаля!

08 Апр 2026 14:14

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Девочки по поводу плова, кто как готовит?
Сейчас почитала рецепт https://forum.say7.info/topic59525.html
Там специи кладутся с мясом.
А я когда залила рис водой, тогда и кладу соль и специи.
Когда то давно увидела как готовит плов Аниты Цой, так и делаю с тех пор.
Как готовите вы?

08 Апр 2026 16:57

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Специи кладу , когда и мясо. Готовлю.в мультиварке. На костре будем только учиться

https://forum.say7.info/topic82238.html
Всем привет Rose

08 Апр 2026 17:19

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Как готовите вы?

Ну, я не готовлю, но муж когда готовит, сначала обжаривает мясо, потом туда лук с морковкой и специи, потом доливает воды, делает зервак, немного проваривает (тушит), если мясо было мороженное, то подольше тушит, потом сыпет рис, при необходимости чуть доливает воды и под крышку.
Т.е. специи в зервак идут.
Чисто в теории специи для раскрытия аромата хорошо прогреть, наверное и просто при обжарке мяса можно. Wacko1

08 Апр 2026 18:52

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

Д_И_ана писал(а):
Девочки по поводу плова, кто как готовит?

рецепт такой
https://forum.say7.info/topic93314.html
соль и специи на стадии обжарки (до добавления воды)

Багира-Манго писал(а):
А какая у вас начинка? Я покупаю уже готовую польскую в металлических банках, вес около килограмма.

тоже в банке, наверное польская

Багира-Манго писал(а):
Ты же умеешь зеленый мох готовить. На куличах он хорошо смотрится.

мох красиво смотрится, но в задумке другой декор

Багира-Манго писал(а):
Ты еще и рулеты печешь?

рулеты - это один из пунктов пасхальной выпечки у нас.

Багира-Манго писал(а):
Вот! Марина и Наташа заразили меня своими аппетитными фото. После праздника тоже наметила приготовить плов.
Ой, хотела же показать ляганы, которые дарила своим невесткам. Ща фото поищу.

красивые

Наташка11 писал(а):
Девочки, берегите себя, окна никуда не денутся

поддерживаю

Всем крепкого здоровья! sharik

08 Апр 2026 21:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Апрельский привет!

На улице холодно, +7, ночью +1, сильный ветер, переменная облачность, но солнце все же есть. girl_claping Утром распикировала оставшиеся помидоры и перцы, потом сходила в магазины, накупила овощей, зелени, фруктов и так по мелочи, почистила лук, собрала шелуху, подготовила к окрашиванию. Природа активно просыпается. Уже и лилии повскакивали из земли, и тюльпаны бутоны выбрасывают, и на деревьях набухли почки, скоро листики появятся. Немного красоты сфоткала.
Фото

Фото

мускари зацветают
Фото

барвинок расстилает голубой ковер
Фото

тюльпан скоро зацветет
Фото

печеночница
Фото

Наташка11 писал(а):
стеклопакеты в пол 9х2 метра

Ничо себе! Wacko1 Ну, ты героиня, такие окна моешь! praising
Наташка11 писал(а):
Девочки, берегите себя, окна никуда не денутся

100% girl_yes
Наташка11 писал(а):
У меня еще конь не валялся даже не придумала что готовить

Я уже написала меню. Что-то могу поменять по ходу, но основа есть.
binbin писал(а):
Да, они - быстро и вкусно

Мне еще сырные корзиночки нравятся. Попробуй как-нибудь.
https://forum.say7.info/topic72459.html Наполнение может быть любое.
binbin писал(а):
прогноз погоды - дожди и холод. Особенно меня впечатлили "гололёд и налипание снега"

Нас тоже все снегом стращают.
binbin писал(а):
Сегодня готовить мне не надо, вчера сварила любимый чесночный суп

У меня котлеты. На гарнир гречку сварила и салат из зелени, огурца и черри приготовлю. Недавно опять готовила хек под шубой.
Фото

Фото

Д_И_ана писал(а):
Каждый раз ем тунец и каждый раз удивляюсь вкусу))) то ли курицу ем, то ли

Да, про него можно сказать - "ни рыба, ни мясо". Girl haha Мне очень нравится тунец. Nyam2 Good
Д_И_ана писал(а):
Удобно то, что есть еще и молния,

Да, только её пользуюсь.
Д_И_ана писал(а):
У меня просто кожаные,

Мои тоже кожаные.
Д_И_ана писал(а):
красавец каравай!

В нем две разные начинки. Середина кисленькая - лимон с сахаром, а по краю маковая коса. Еще всегда в то время пекла большой открытый пирог со сливовым джемом и решеткой и рулет с корицей. Это все к куличам пекла. И лишнего веса не наблюдала ни у кого. Girl haha Эх, где мои 40 лет...
Д_И_ана писал(а):
Несколько раз подумывала приобрести такую тарелочку,

Я когда-то очень мечтала о таком узбекском блюде. Даже хотела попросить, что бы привезли из Ташкента, но постеснялась, это ведь не иголку везти. А когда у нас появились они (узбеки привезли и торгуют) уже не к чему покупать, годы ушли... НО вот невесткам купила - закрыла гештальт. Yahoo! Girl haha
Д_И_ана писал(а):
Опускаю в кипяток, выключаю огонь и оставляю на пару минут

Главное не передержать, иначе резиновый будет.
Д_И_ана писал(а):
Я выкинула подобные формы.

Напрасно. Мне вот хочется напечь сердечек, мы в детстве с братом любили их, мама пекла нам часто. А орешки я часто пекла своим ребяткам. Теперь давно не пеку по рецептам 80ых только потому, что много новых рецептов есть и хочется все попробовать. Но те рецепты, проверенные десятилетиями, чудесные.
Д_И_ана писал(а):
На природе , да в большой компании они наверняка здорово смотрятся

Или за столом с большой компанией и с этим блюдом плова - праздник удался! Good2
Д_И_ана писал(а):
Она пока не цветет, холодно!

У нас она уже везде солнцем брызгает. Подъезжали к даче мимо других дачных товариществ и везде за забором она цветет. girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Будем ждать! Я ведь со вчерашнего дня вернулась в обычный режим питания)))Добавила чуть клетчатки и углеводов.

Поздравляю. Соскучилась поди. Wink praising Купила сегодня черешки сельдерея, авокадо и виноград для этого салата. В выходные купила филе куриное.
Д_И_ана писал(а):
Запомним!

А мы вновь купили бутылку розового Калифорнийского.

Ой девочки, у меня опять повод сегодня выпить за себя, любимую!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! У меня сегодня именины. Congratulate dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

Д_И_ана писал(а):
Там специи кладутся с мясом.

Я тоже обжариваю мясо и кладу специи. Зирвак уже со специями кипит.
Chanel-vanil писал(а):
соль и специи на стадии обжарки (до добавления воды)

Вот, значит я все ок делаю. girl_claping
Chanel-vanil писал(а):
мох красиво смотрится, но в задумке другой декор

У тебя всегда очень красиво и с любовью оформлены и куличи, и торты.

Вспомнила, как все последние годы куличи мне помогали печь внучки. Они подсыпали мне в сито муку при замесе, когда руки в тесто выпачканы, а потом помогали украшать куличики, посыпки насыпали на глазурь, сахарные украшения раскладывали... Грустно так без них...

Муж пришел...
Хорошего всем вечера.

09 Апр 2026 1:21

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
меня сегодня именины.

С именинами Drinks or Beer Drinks or Beer
Багира-Манго писал(а):
тоже обжариваю мясо и кладу специи. Зирвак уже со специями кипит.

Приехала домой, спросила у мужа как надо. Сказал, что мясо обжаривается на сильном огне, специи будут гореть, испортится вкус, нужно в зервак добавлять Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Грустно так без них...

praising praising

Багира-Манго писал(а):
меня котлеты. На гарнир гречку сварила и салат из зелени, огурца и черри приготовлю. Недавно опять готовила хек под шубой.

Ням Good2
Багира-Манго писал(а):
очень нравится тунец.

Я как-то раз покупала, не поняла, не рыба, не мясо. Тунец у меня муж только в баночке использует, когда воскресную яичницу делает: на сковородке слегка прижарить кружочки помидор, вылить тунец из баночки, смешанный с яйцами и большим пучком зеленого лука, сверху посыпать много сыра, смешанного с пучком петрушки.... очень вкусно, со сковородки выкладывпем как раз в ляган, дугой такого размера тарелки нет в хозяйстве. Embarassed Embarassed

09 Апр 2026 9:26

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
С чистым четвергом

09 Апр 2026 13:37

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Доброе утро!
Наталья А* писал(а):
С чистым четвергом

Я вчера намылась... можно сказать бьюти вечер был)))Маску для волос держала минут сорок, потом тканевую маску на лицо...Утром красавица! Girl haha
А в доме у меня уже все намыто, кроме окон.
Наташка11 писал(а):
на сковородке слегка прижарить кружочки помидор, вылить тунец из баночки, смешанный с яйцами и большим пучком зеленого лука, сверху посыпать много сыра, смешанного с пучком петрушки.... очень вкусно

Хороша воскресная яичница! Самый сытный и лучший завтрак!
Наташка11 писал(а):
Приехала домой, спросила у мужа как надо. Сказал, что мясо обжаривается на сильном огне, специи будут гореть, испортится вкус, нужно в зервак добавлять

Вот! Зервак же минут 40 тушить надо?!
Специи же всегда в конце добавляют...в суп ли...гуляш...
Думаю и в плове также. Можно наверно , как и я -позже класть специи в воду. В какой то передаче много лет назад Анита Цой готовила плов, и залив рис водой,солила -пробовала воду на соль и добавляла специи.
Ну а я решила попробовать , как она, так и привыкла! Потому что вкусно получается!
Еще вкус плова от риса зависит. Круглозерный люблю и некоторые сорта длинозерных.
Багира-Манго писал(а):
Ой девочки, у меня опять повод сегодня выпить за себя, любимую!!! У меня сегодня именины.

Да , ты всегда найдешь повод выпить praising Wink

Багира-Манго писал(а):
Напрасно. Мне вот хочется напечь сердечек, мы в детстве с братом любили их, мама пекла нам часто. А орешки я часто пекла своим ребяткам. Теперь давно не пеку по рецептам 80ых только потому, что много новых рецептов есть и хочется все попробовать. Но те рецепты, проверенные десятилетиями, чудесные.

так электрическая вафельница ей на замену, а рецепт теста тот же.
Просто сейчас везде электрические плиты.
Багира-Манго писал(а):
А когда у нас появились они (узбеки привезли и торгуют) уже не к чему покупать, годы ушли... НО вот невесткам купила - закрыла гештальт.

Угу))) отыгралась на других, получив облегчение, целостность и гармонию. Good2
Багира-Манго писал(а):
Это все к куличам пекла. И лишнего веса не наблюдала ни у кого.

Активностей много было, все сгорало
Багира-Манго писал(а):
На гарнир гречку сварила и салат из зелени, огурца и черри приготовлю. Недавно опять готовила хек под шубой.

Тоже вчера на ужин отварила гречку. К ней холодна буженина и салат из огурца и кабачка с оливковым маслом.
Багира-Манго писал(а):
печеночница

Ты и названия всех весенних цветов знаешь, молодец!

Наталья А* писал(а):
Специи кладу , когда и мясо. Готовлю.в мультиварке. На костре будем только учиться

https://forum.say7.info/topic82238.html

О! Увидела!
Chanel-vanil писал(а):
рецепт такой
https://forum.say7.info/topic93314.html

Да, я помню, что ты выставляла рецепт плова, Еще раз все прочла, основательный такой "рецептик"))) Объемный подход!

09 Апр 2026 16:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день!

С чистым четвергом!

Солнышко выглянуло из-за туч, уже радостно! Good2

Семгу посолила, белье погладила, постельное постирала, развесила сохнуть, отвар луковый сделала, сейчас яйца лежат в отваре, окрас набирают, скоро отварю, окрашу и займусь уборкой (пыль сотру, пылесосом пройдусь...).

Наташка11 писал(а):
С именинами

Спасибо, Наташа. Give heart
Наташка11 писал(а):
Сказал, что мясо обжаривается на сильном огне, специи будут гореть, испортится вкус, нужно в зервак добавлять

Я добавляю в конце обжарки мяса, когда огонь уменьшаю. Зира и перец хорошо раскрывается в жире. Смотрела как Сталик Ханкишиев готовит разный плов и у меня есть книжка 50 видов плова, инфу черпаю оттуда.
Наташка11 писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Грустно так без них...

Вчера вечером долго общались с ними. Внучка показывала свои подарки, которые купила на подаренные сертификаты. Довольная была...
Наташка11 писал(а):
Я как-то раз покупала, не поняла, не рыба, не мяс

Ну да! girl_yes На рыбу тунец не похож.
Наташка11 писал(а):
Тунец у меня муж только в баночке использует,

С этим я салаты часто готовлю, тот же Нисуаз.
Наташка11 писал(а):
тунец из баночки, смешанный с яйцами и большим пучком зеленого лука, сверху посыпать много сыра,

Надо как-нибудь попробовать так.
Д_И_ана писал(а):
потом тканевую маску на лицо...Утром красавица!

О! У меня тоже есть еще одна корейская маска, нужно срочно использовать. Сегодня вечером! girl_claping Только бы не забыть. Wink Girl haha
Д_И_ана писал(а):
А в доме у меня уже все намыто, к

Меня убивает эта пыль... Откуда только берется? Unknown
Д_И_ана писал(а):

Я лета жду и вкусных томатов, хочу шакшуку приготовить! girl_in_love А пока английский завтра делаю (яичница с беконом).
Д_И_ана писал(а):
Анита Цой готовила плов, и залив рис водой,солила -пробовала воду на соль и добавляла специи.

Я и мясо солю немного, окончательно досаливаю уже с рисом.
Д_И_ана писал(а):
Еще вкус плова от риса зависит. Круглозерный люблю и некоторые сорта длинозерных.

Есть много разных сортов риса для плова, выращиваемых в Узбекистане. Я раньше покупала самаркандский рис. Теперь готовлю или с Басмати, или с круглым рисом для плова. Вкус у плова разный получается.
Д_И_ана писал(а):
Да , ты всегда найдешь повод выпить

Ладно день математика, но не могли же мы не отпраздновать профессиональный праздник мужа Wink Girl haha Но вчера был мой личный церковный праздник. В православии этот день называют днем небесного покровителя или «Днём ангела». 8 апреля день памяти Святой мученицы Ларисы Готфской. У меня и иконка есть Святой мученицы Ларисы.
Д_И_ана писал(а):
Просто сейчас везде электрические плиты.

Я не подумала... У меня газовая, поэтому и написала. Тебе они не подойдут уже.
Д_И_ана писал(а):
отыгралась на других, получив облегчение, целостность и гармонию

Я всегда делаю им подарки, полагаясь на свой вкус, если нет конкретной просьбы. Вроде никогда не промахнулась, всем пользуются и довольны. Жаль только, что посуда младших осталась вся здесь. Это и кухонная утварь, и столовые приборы, посуда, стекло. И статуэтки, которые сын из Африки привозил из ценных пород древесины тоже здесь... И красивые стеклянные елочные игрушки очень дорогие тоже здесь и не понятно, как их можно переправить, это ведь не книги. Unknown
Д_И_ана писал(а):
Ты и названия всех весенних цветов знаешь, молодец!

Так у меня они все на даче росли. У меня очень много разных цветов было, пока за 3 года трава не сожрала все и виной пандемия и мой перелом...

Удачного дня всем, добра и чистоты в душе и в доме! Пошла трудиться дальше.

09 Апр 2026 17:37

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки, с чистым четвергом Romashki Romashki

Решила я значит сегодня все дела переделать... яйца покрасить, куличи испечь, доубираться....

Сначала мне нервы сделал мтс, пришла утром смс - подтвердите паспортные данные. Ладно, захожу, смотрю, варианты как подтвердить: через госуслуги. Ок. Подтвердила. Через минут 10 приходит сообщение, ваш намер заблокирован, ваш паспорт недействителен Wacko1 звоню себе с мужниного телефона, точно... заблокирован. Звоню в мтс: говорят у вас на госуслугах недействительный паспорт... нормальный у меня там паспорт, нет, говорят, вносите в госусли актуальный паспорт. Иду в госуслуги, смотрю, с паспортом всё в порядке, опять звоню в мтс, говорят:да, в порядке ваш паспорт, разблокируем ваш номер.... в течение 3х дней Yahoo! идиоты, других слов нет... правда разблокировали через полчаса... спасибо что не через 3 дня)))

Отошла я после этого цирка, начала месить тесто, намесила две кастюльки, поставила.... и свет у нас отключили Wacko1 тесто поднимается, обминаю, скоро уже на работу ехать

Вот, если бы с мтс не разбиралась, уже наверное по формам бы разложила dance2 а там как обминать Wacko1 короче, через терни к звездам, не знаю что с куличами выйдет, собираюсь на работу, мужу наказала обминать dance2

Хорошо хоть не успела в духовку поставить

09 Апр 2026 18:20

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Багира-Манго писал(а):
Немного красоты сфоткала.

Весна! girl_in_love
Наташка11 писал(а):

Багира-Манго писал(а):
очень нравится тунец.
Я как-то раз покупала, не поняла, не рыба, не мясо.

Вот не прониклась я как-то тунцом Unknown
Сегодня на обед сделала быстрые куриные блинчики http://forum.say7.info/topic10220.html
Фото

и покрасила яйца. Нашла остатки наклеек пасхальных, пригодились.
Фото

Половина была белые яйца, половина коричневые, мне они больше нравятся.
Засыпала вишню сахаром, решила сделать небольшую пасху на 300г творога. Завтра поставлю.

09 Апр 2026 18:33

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Лариса! С Именинами! Rose Rose Rose
Наташка11 писал(а):
Хорошо хоть не успела в духовку поставить

Вот как начнётся день не так - так и покатится Wacko1 Но будем надеяться, что ты свою порцию неприятностей уже исчерпала! praising

Наверх