В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Апр 2026 14:03
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||
У нас на первой даче была терраса открытая. Мы ее очень любили,всегда там сидели.И чай пили, и ужинали. И она так никогда не продувалась. Но здесь это просто ужас какой то какой ветрище. Балясины не стали убирать, снаружи зашили досками прямо по ним. Ну и окна, дверь пришлось делать.
У меня лучок наклюнулся. И тоже конечно под дугами всё
Айн момент который? |
||||||||||||||||||
|
09 Апр 2026 19:19
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Это здорово было! Удачное расположение, значит, было. Когда хорошая погода, тоже любим на улице чайку/кофейку попить, от солнца большой зонт спасает. Беседку так и не придумали куда поставить, везде соседи 😂 Девичий виноград заслоном служит)) привыкли.
Скорей бы потеплело. А то снег разошелся, все белым-бело вокруг.
Да. Испекла, остывают. Хоть бы получились |
||||||||||||||||||
|
09 Апр 2026 23:44
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
|
Девочки, я вам боровиков принесла
Кулич «Айн-Момент» https://forum.say7.info/topic89688.html Тесто замешивала двойную норму на 600г муки. Месила х/печка два раза по 15 мин. Дрожжи свежие 25 г, проверяла на всхожесть: 100 мл молока+ложка сахара и ложка муки). Тесто жидкое, когда добавила изюм (замачивала в коньяке, потом обсушила и обсыпала мукой) то стало гуще. Выложила в 5-ти литровую кастрюлю, получилось ровно половина, к утру в холодильнике поднялось под крышку, не зря замотала в пакет, удержало побег
В холоде находилось 12ч. Разложила по формам, надо по 1/3 наполнять, а я на половину наполнила, ошибка!!! Очень поднялось, в одной формочке крыша свалилась на дно противня. Час стояло в духовке для подъема на 40*, поднялось до верха форм, выпекала долго, все казалось, что сырое внутри, тесто оооочень нежное, трогала формы, были мягкие, как сырое тесто. Зря боялась. Чуть передержала, все пропеклось. Не зря советуют, что новые рецепты надо заранее пробовать. В разломе нежность и пушистость)) и цвет от желтков и масла желтенький. Глазурь завтра.
Писала подробности для себя, вынесу на 1 стр. Яйца с утра красила. |
||||||||||||||||||
|
09 Апр 2026 23:54
|
еленка
|||||||||||||||||
Галя, и правда грибочки получились
Да, надо на 1/3 заполнять. В разломе шикарно получилось! А глазурь какая будет? Я готовила по этому рецепту. Понравилось! В этот раз по другому буду готовить,но оно тоже будет стоять ночь.Но технология совершенно другая. Яйца завтра буду красить, сегодня отварила |
||||||||||||||||||
|
10 Апр 2026 0:51
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Не знаю пока, завтра решу, склоняюсь из сухого молока со сгущенкой. Или на слив масле.
Расскажешь потом? |
||||||||||||||||||
|
10 Апр 2026 8:23
|
пуата+
Россия |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро, девчата.
Галочка, куличи замечательные.
Я тоже пекла по рецепту от Наташи Радуж. От её рецепта не отступаю. В этом году заводила на 4 порции. Получилось 12 стаканчиков, 6 средних и 5 штук чуть побольше. Думаю как и чем украсить. В ,,закромахРодины,, нашлось столько посыпок разных нераспечатаных. . Вот или новые купить или их. В раздумьях пока. Два дня ветер у нас ледяной, но солнце! и небо, в основном, голубое. Не могу с февраля завершить эпопею по здоровью, чем дальше, тем страшнее, устала. Девочки, всем хорошего предпраздничного настроения! |
||||||||||||||||||
|
10 Апр 2026 11:01
|
еленка
|||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Сегодня буду печь куличи. Потом расскажу про рецепт.
Солнце это хорошо! У нас пасмурно,ветренно и ноль. Но унывать не будем, ждём праздникв. Всем хорошего дня! |
||||||||||||||||||
|
10 Апр 2026 11:09
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Танюша, какая ты молодец, всем хватит куличей!!! Тоже вчера все посыпки украшения достала проверила на зубок. Совсем давнишние жестковаты, но все жуются и даже вкус чувствуется. Кое-какие выбросила. Новая посыпка чуть помягче на зуб. А сахарных цветов нет. Можно живыми бутонами мелкими украсить.
Холодно у нас, 0 сейчас, снегом присыпало. С понедельника должно потеплеть.
Желаю терпения и сил справиться с болячками, выздоравливай, Танечка! Здоровья всем!!! |
||||||||||||||||||
|
10 Апр 2026 11:11
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Да, все будет хорошо!
Удачи! Буду ждать. |
||||||||||||||||||
|
10 Апр 2026 12:32
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||
|
Добрый день, девочки.
Погодка ух! Ладно бы снег, так ветрища ледяная. А в среду в полночь из храма шла, погода была чудесная - тепло и тихо. Четверг утро - ледяной дождь (( Хожу на капельницы максидол + витаминки. Медсестра сказала, что хорошо бы всем пропить ещё сейчас по весне цитофлавин про. Сейчас, после капельницы, еду на работу. В автобусе увидела соседку, повезло, отдала ей свою сумку с простыней и сменкой, а сама, не заезжая домой, поскакала на работу. Сейчас в метро. Кулич у меня будет покупной, яйца сегодня ночью покрашу (домой поздно вернусь). Следующая неделя отпуск, свободно похожу на капельницы. Вчера на работе иду по коридору, из-под рукава видны бинты - катетер примотан (с венами совсем беда, не видны), на встречу коллега парень на костылях. Я ему руку перебинтованную показываю и говорю "а я думала, что я тут самая крутая", он костыль приподнимает "нет, я вас обогнал". Похохотали. ПС. Еду в поезде, посвященном 50-летию игры Что Где Когда |
||||||||||||||||||
|
10 Апр 2026 13:30
|
еленка
|||||||||||||||||
Зима зимняя
Это витамины?
Весёлый коллектив
Но больше крутых вам не надо
Любимая игра нашего сына. Он смотрит старые программы,и потом приезжает и нам устраивает игру с вопросами |
||||||||||||||||||
|
10 Апр 2026 13:38
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||
|
еленка
Это Бад. Копирую из интернета состав - янтарная кислота, убихинон (коэнзим Q10) рибофлавин (вит. B2) |
||||||||||||||||||
|
10 Апр 2026 14:36
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
мексидол хорошо с витаминами, даже очень Я про пасочки спрашивала, кто какие будет печь, я решила как в прошлом году по Марининому рецепту, в маленьком формате, так больше понравилось. https://forum.say7.info/post6752819.html#6752819 Доброго дня. С ночи идет дождь со снегом, огород весь белый. И до ночи без остановки обещают. |
||||||||||||||||||
|
10 Апр 2026 14:41
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Наташа, удачи в выпечке! Пусть все получится
А глазурь какую делаешь? У нас снег продолжается, а ветер ооочень холодный и сильный. С теплицы пластами снег скатился, новый налипает |
||||||||||||||||||
|
10 Апр 2026 14:58
|
еленка
|||||||||||||||||
|
yfnfif77
Наташа, что скажешь про состав? Ты у нас провизор
Сейчас посмотрю что за рецепт
Сегодня услышала хорошее выражение -.Ветер колышит арматуру
Вот точно. Конкретная непогода у нас |
||||||||||||||||||
|
10 Апр 2026 17:11
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
|
еленка
Лена, поставила тесто?
Да уж(( Снег мокрый под ногами, тает потихоньку. Я с глазурью занялась, боюсь долго сохнуть будет. На сухих сливках и сгущенке с лимонным соком. |
||||||||||||||||||
|
10 Апр 2026 17:24
|
еленка
|||||||||||||||||
Уже испекла. Тесто со вчера стояло.
Я покрыла глазурью с желатином. Делала на память. И Память менЯ подвела. Все не так как надо. Ну ладно, уж как получилось. У меня два кулича по 600гр |
||||||||||||||||||
|
10 Апр 2026 20:21
|
пуата+
Россия |
|||||||||||||||||
Спасибо, Галочка! |
||||||||||||||||||
|
10 Апр 2026 20:30
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||||
|
Девочки, всем большой привет!
Я тоже наконец-то закончила с Пасхальными выпечкой и тд. Куличи по новому рецепту от блогера (ох, и намучалась я с тестом, текучее прям было, пришлось всё- таки добавлять муки и отбивать). Вчера я была близка к истерике
Глазурь сегодня делала, как всегда, на желатине, всё хочу попробовать другую и откладываю Яйца в этот раз тоже «чуднЫе» получились… Пасху творожную смастерила в шоколадном корпусе, не знаю пока что вышло. О впечатлениях потом поделюсь, если интересно
Галочка, какие у тебя симпатиШные грибочки вышли я прям не удержалась бы наверно одну шляпку б съела
P.S. На праздник планирую сделать фаршированные кальмары со шпинатом и грибами и перепелки запеку. Пока так. |
||||||||||||||||||
|
10 Апр 2026 22:45
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Ждем отчетика! И про тесто тоже
Я два раза пыталась сделать эту глазурь и потерпела фиаско, больше и не пробую.
Сердечно поздравляю!!!
Не все за нее берутся, раз на раз не приходится.
Ой, как я тебя понимаю! Не «Медовые настоящие» делала? Рецепт мне понравился, но сразу его отмела, там нужен миксер с чашей, руками уморишься месить кстати айн-момент тоже поначалу ооочень жидкое, я догадалась в Х/П месить и стояла смотрела с недоумением: как бы я все это руками месила???
Зато после цукатов/изюма(в муке) и 30 мин замеса стало погуще, а после холодильника легко(в перчатках силиконовых и смазывала маслом) слепила шарики, чтобы в формочки поместить. Теперь то я умная, заставь испечь, с удовольствием повторю)) Мариш, красоту сделала, а попробовала? Мы вчера, конечно, один бракованный съели. Мужу все понравилось, даже очень, а я всегда дрожжи чувствую, многовато 25г на 600г муки. А иначе могло и не подойти. Помню, Ириша Левитан наоборот любит дрожжи)) Ириш, как тебя угостить?
Прекрасная она у тебя!!! Зачем менять?
И где они?
Ого! Здорово! Обязон расскажи покажи!
Ну, ваще! А мне что-то лениво ничего нового не готовлю. Расскажи потом!
У меня же одна «шляпка» в духовке не удержалась и свалилась на противень, не знала как быть, она к другому куличу привалилась, пока думала, как достать, она поджарилась. Достала, тесто полусырое, в низу корочка, вот эту шляпку и съела вкусная, только сильно дрожжами отдавало после выпечки уменьшился привкус. |
||||||||||||||||||
|
10 Апр 2026 23:35
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
|
10 Апр 2026 23:42
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
|
Привет, девочки! Какие вы умнички!
И яиц накрасили, и куличей испекли уже! Творожную пасху будете делать? |
||||||||||||||||||
|
11 Апр 2026 0:08
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
|
Удивительное рядом
Галин, что-то пропустила или подзабыла. На каком этапе у тебя не получилась глазурь на желатине? Не растворился сахар или не застыла?
Вот у меня тоже этот кулич всадником без головы остался...
Тоже такое было. Не прижился у меня этот рецепт. Но девочки из года в год пекут. Пусть у всех все получитчя!
Пусть будет вкусненько!
Очень красивая получилась. |
||||||||||||||||||
|
11 Апр 2026 0:26
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Мариша сделала какую-то вкусненькую в шоколадке! А мы не привычные к ней, не делаю. Гал, ты успеваешь что-то приготовить?
Сахар не растворяется, два года пыталась
Да и желатин избегаю из-за мужа, поэтому и не пыталась больше. Сегодня эта новая долго застывала, особенно, где потолще. Вообще быстро делать, пропорции на глазок подогнала, все размешать тщательно и наносила не торопясь.
Поняла свою ошибку, меньше надо заполнять формочки или наращивать бумагой, тогда без проблем! |
||||||||||||||||||
|
11 Апр 2026 0:30
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||||
|
Галочка, кулич подкупил меня заголовком: «Этот кулич получается ВСЕГДА — даже у новичков!», конечно не только этим 😆всегда читаю состав и сам процесс. Хорошо, что есть тестомес👌🏻
Я много лет пеку куличи, каждый год. Хлеб вообще каждые две недели. Навыки какие-то приобрела, раньше много смотрела ютуб по формовке теста. Машу нашу смотрела в передачах «Хлеб есть!». А начинала выпекать хлеб и куличи именно с нашего сайта, последние три года с других ресурсов. Два года назад панеттоне (очень понравился), в прошлом году шоколадные от Энди шефа «Потрясающий шоколадный пасхальный кулич от Ивана Забавникова» (тестомес чуть не умер 😅, но тоже понравился, но на один раз) и в этот раз, «который получится у всех…» Посмотрим, что я там намесила.., повторять вряд ли буду. Больше двух раз я обычно шансов не даю, а некоторым рецептам только один раз 😁 Очень хочу найти рецепт кулича с долгой выдержкой в холодильнике, буду ждать отзыв Лены.
Спасибо 😘 я тебя тоже поздравляю 👩❤👩
Нет, с пылу- жару всегда всё вкусно я люблю с выдержкой, чтоб настоялось. Мама моя сразу из печки в рот она не может ждать, а вдруг невкусно😅
Покажу потом, яйца в холодильнике, в коробке, пасха в форме стабилизируется.
И мне, но вроде праздник |

. Вот или новые купить или их. В раздумьях пока. Два дня ветер у нас ледяной, но солнце! и небо, в основном, голубое. Не могу с февраля завершить эпопею по здоровью, чем дальше, тем страшнее, устала. Девочки, всем хорошего предпраздничного настроения!

я прям не удержалась бы наверно одну шляпку б съела