Кулич «Айн-Момент»

Сообщение Автор

21 Апр 2022 7:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наташенька, доброе утро! С Чистым четвергом!

Радуж писал(а):
И какой это, Натали, если не секрет? Я имею в виду свой любимый.

https://forum.say7.info/post6578672.html#6578672
Радуж писал(а):
Это я так шуТю.

Girl haha Girl haha Girl haha girl_claping girl_claping girl_claping
Прелесть какая!

21 Апр 2022 17:45

Распечатать сообщение
Анна и Король

Анна

48 лет
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
Добрый день, Наташа! Я с очередным спасибо! Разрез покажу в воскресенье, результатом я очень довольна Rose

21 Апр 2022 20:43

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Утро
Анна и Король
... и всех заглянувших сегодня на мою страничку с Чистым Четвергом. Пусть чистота окружает вас повсеместно: в душе, на сердце, в отношениях, в быту. Желаю всем обновления и просветления в душе, Веры чистой.

Я не могу не верить в Бога,
Ведь он мне дарит чудеса…
Когда в холмах моя дорога,
Когда в слезах мои глаза,

Когда от боли задыхаюсь,
Когда опять встаю с колен,
На плечи Бога опираюсь…
Он ничего не ждёт взамен…

Когда грешу и каюсь тоже,
Когда счастливая до слёз,
Ему шепчу: «Спасибо, Боже,
Что на руках над бездной нёс!»

Когда кричала: «Жить не буду!»
И закрывалась на замок,
Он, то дарил святое чудо,
То вновь преподавал урок…

И даже если отрекалась
От безнадёги, от всего,
За это небо не ругалось,
А присылало моего

Смешного ангела земного,
Чтоб он мне слёзы вытирал…
Моя любовь – как это много…
А Бог – он каждому давал

Волшебный дар ещё с рожденья –
Уменье просто так любить!
За всё и вопреки сомненьям,
Отдав любовь, счастливым быть…

Хоть на душе сейчас тревога,
Пройдёт плохая полоса…
Я не могу не верить в Бога,
Он всем нам дарит чудеса…

Ирина Самарина-Лабиринт

Фото

Анна и Король
Анна, какая замечательная картинка. Прямо предвкушение уже Святого праздника. Как здесь в тему и цветочки, и вербочка, и стружка-сено с крашанками и куличом. Превосходно. С нетерпением жду разреза.

03 Май 2022 23:01

Распечатать сообщение
Анна и Король

Анна

48 лет
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
Добрый день, Наташа! Обещанный разрез

И в очередной раз я поняла, что этот кулич самый идеальный для меня, спасибо за такой шикарный и не хлопотный рецепт

04 Май 2022 12:12

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Анна и Король писал(а):
спасибо за такой шикарный и не хлопотный рецепт

Фото

Роскошный разрез и кулича, и пасочки. Радует, Аня, что вы нашли для себя оптимальный вариант кулича.
А весна-то у вас какая красивущая, Аня. Какой благодатный край всё-таки у вас, в ваш край невозможно не влюбиться.

Фото

18 Апр 2023 11:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, вот и я добралась до этого кулича.
Фото

Вспомнила, что надо сфоткать, когда остался маленький кусочек. Smile
Очень здорово, что печется он только на следующий день. Тесто в сыром виде очень вкусное. Просто крем! nyam2 даже печь не хотелось. Так готова была съесть Smile но и после выпечки кулич очень вкусный. По вкусу это скорее бисквит, чем сдобное дрожжевое тесто. Я делала 1,5 порции. Получилось 3 небольших кулича. От которых сегодня осталось то, что на фото. Единственное, что меня не очень устраивает, так это то, что мякишь сильно крошится при нарезании. Но тем не менее, буду пользоваться рецептом и в дальнейшем. Уж очень вкусно получается. Кстати, дрожжей я на 1.5 порции положила 25 грамм.

19 Апр 2023 0:44

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Lana_nov
Христос Воскресе, Светлана.
С Праздником Светлой Пасхи!
Веры, Надежды, Терпения, Прощения и Любви!

Фото

Приятно, Светлана, было получить от вас такой соблазнительный кусочек кулича с пасочкой.
Lana_nov писал(а):
Очень здорово, что печется он только на следующий день. Тесто в сыром виде очень вкусное. Просто крем! даже печь не хотелось. Так готова была съесть но и после выпечки кулич очень вкусный.

Lana_nov писал(а):
Единственное, что меня не очень устраивает, так это то, что мякишь сильно крошится при нарезании.

Это не беда, Светлана. Рецептов куличового теста холодного брожения, каким и является этот рецепт, достаточно много в интернете. Я лишь указала направление, что есть и такие ненапряжные, т.е. малотрудозатратные приготовления куличей. И можно подобрать под себя рецепт кулича холодного брожения. Вот лишь пару ссылок:
https://www.youtube.com/watch?v=RpQ0No7Bqx0
https://www.youtube.com/watch?v=aTMomU0h6Aw

и так далее. Выбирайте, Светлана, и дерзайте.

Фото

19 Апр 2023 11:36

Распечатать сообщение
Анна и Король

Анна

48 лет
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
Добрый день, Наташа! С Праздником! В этом году я опять с нашим вкуснейшим куличом good2 попробовала испечь в чашке, очень понравилось, видно какой мякиш пушистый и хорошая идея для подарка как оказалось

Не перестану говорить спасибо за такой чудесный и самый вкусный для меня рецепт Rose

20 Апр 2023 3:53

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Анна и Король
Христос Воскресе, Анна!

Анна и Король писал(а):
В этом году я опять с нашим вкуснейшим куличом

Ты не поверишь, Анна, но я тебя ждала с этим куличом и в этом году, в этой темке. Твоё явление здесь уже традиция последних нескольких лет в пасхальные дни. Видимо, как и меня, зацепил тебя рецепт этого кулича. Благодарю тебя за прекрасный фотоотчёт подарочных куличиков. Очень мне понравилась идея таких подарков, можно дарить прямо в чашке тематической.
Ангела-хранителя и Божьего благословения тебе, Аннушка, и твоим близким.

20 Апр 2023 22:09

Распечатать сообщение
Анна и Король

Анна

48 лет
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
Спасибо за добрые слова, Наташа Romashki

21 Апр 2023 3:15

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Анна и Король

23 Апр 2025 16:50

Распечатать сообщение
Анна и Король

Анна

48 лет
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
Доброго дня, Наташа! Давненько я не заходила с отчетами, пеку каждый год, все так же самые вкусные для меня Angel

24 Апр 2025 11:30

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
С Пасхой, дорогая Анна! Христос Воскресе, добро победило зло. В эти светлые праздничные дни я желаю тебе и твоим близким, да, и всем нам мира и благополучия. Здоровья вам и радости. Пусть жизнь будет яркой, теплой и ласковой, как весеннее солнце.

Фото

Спасибо тебе, Анна, за шикарный фотоотчёт с петушком, за такой притягательный праздничный стол

Ангела тебе во всех твоих дорогах

05 Апр 2026 2:49

Распечатать сообщение
cwet

Светлана

52 года
Германия

cwetМои рецепты
Наташа, большое спасибо за рецепт. Никогда я не слышала и не пробовала дрожжевое тесто из холодильника. Но рискнула попробовать. Такое лёгкое! дрожжевое тесто у меня ещё никогда не получалось.конечно не для булочек наверное но я на столько в восторге от теста что на пасху и по количеству и по качеству это для меня. И даже не в том проблема что времени не много берёт а тесто! лёгкое воздушное и вкусное! Огромное спасибо за рецепт

06 Апр 2026 23:58

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
cwet

Фото

Любви, добра и благодати вам и вашим близким.

Светлана, очень приятно было ваш отзыв читать об этом куличе, как будто я автор этого кулича. Хотя я на самом деле всего лишь пользователь рецепта. Но всё равно приятно, что с моей подачи ещё кому-то понравился этот лёгкий в создании и вкусный кулич. Спасибо вам, Светлана, за хороший отзыв

Фото

10 Апр 2026 7:58

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
girl_in_love Хорошего всем дня и отличного настроения!
Наташа, большое спасибо, что выставила рецепт! Good2
Пекла в прошлые года, Good2 но отчёта своего не нашла Unknown
От рецепта не отступаю. Всё устраивает. Тесто завести быстро и незаморочно. Вкус всем нравится. Делала в этом году на 4 порции. Стоят сейчас, остывают. Днём будем украшать.
Good2 Очень и очень благодарна!!!
girl_in_love Rose

10 Апр 2026 16:31

Распечатать сообщение
Анна и Король

Анна

48 лет
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
Добрый день, Наташа Give heart небольшой отчет, начала с маленькой кастрюльки, потом все же переложила, росло мое тесто!

первый раз попробовала с сухими дрожжами, на вкус не знаю, но работать с тестом понравилось, и пока еще не парадное фото

11 Апр 2026 5:36

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
пуата+ писал(а):
Вкус всем нравится. Делала в этом году на 4 порции.

Таня, благодарю за прекрасный отзыв куличу "Айн момент". Приятно, что для твоей семьи этот кулич становится пасхальной традицией. Ну, что ж, кулич готов, крашанки, думаю, тоже уже на подходе. Ждём Пасху... И, может быть, покажешь нам свои куличи с украшалками?
Любви, добра и благодати Божьей тебе, Таня, и твоим родным.

Фото

11 Апр 2026 6:03

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Анна и Король писал(а):
Наташа небольшой отчет,

Анна, благодарю. Это же не небольшой отчёт, а, прям таки, художественный вернисаж перед торжественным открытием. Какие куличи-красавцы с пухлой снежной глазурью и шапками на загляденье. И петушки, как будто-бы, созданы для куличей. А яйца, наверное, паталью украшала? Всё красиво, всё гармонично. Ради таких шапок надо самой попробовать сухие дрожжи. Отпишись, Анна, как куличи с сухими дрожжами на вкус и сколько клала их на одну стандартную порцию, я имею в виду сухие дрожжи? Что за петухи, где брала таких фактурных красавцев?
Желаю вечной Весны в душе и БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТИ тебе и твоим близким

Фото

11 Апр 2026 21:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Наташенька, я снова с твоими замечательными куличиками
Фото

Фото

Из двойной порции получилось 3 приличных по размеру кулича.

12 Апр 2026 22:10

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Наташенька, я снова с твоими замечательными куличиками

Христос Воскресе, Светлана, и всем, кто заглянул на эту страничку.

Фото

Светлана, да наполнят твои пасхальные куличи твой дом ароматом добра, радости, благополучия, здоровья и успеха. Пусть жизнь такой же будет яркой и разноцветной, как эти мармеладные самоцветы на твоих праздничных куличиках. С Пасхой!
За фотоотзыв, Света,

Фото

13 Апр 2026 18:26

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наташа, Христос воскрес!
Поставила вечером в холодильник тесто на куличи, дрожжи свежие купила, в молоке развела, что то туго поднимались, добавила сахарку, вроде заиграли.Утром посмотрела ,то то тесто не поднимается Unknown . Дрожжи у меня сразу вызвали подозрение, когда открыла пачку, сверху как у сырка творожного в шоколаде,корочка отвалилась.Ну ладно,думаю не получится кулич,сухари сладкие будут.Вечером пришла с работы,тесто слегка увеличилось,разложила по формам,поставила в теплую духовку,стояли часа два,поднялось вдвое.В итоге всё получилось,но без шапки и куличи у меня жёлтенькие-жёлтенькие, перепутала пакетики и высыпала ванильный сахар с экстрактом Сафлора . Girl haha
Вот результат, очень вкусно,несмотря на плохие дрожжи, Yahoo! Кстати,их я положила меньше,твой кулич слева,пониже который,глазурь молочная за 5 секунд от Галины Галактика Good
Фото

Фото

использовала прием как делала
maeska писал(а):
тесто разложила в формочки и грела в духовке (нагрела духовку до 40 градусов, отключила нагрев, поставила туда формочки с холодным тестом на 1 час - тесто подошло там в два раза). Затем, не вынимая формы из духовки, включаю её на нагрев на 100 градусов, постепенно довела нагрев до 175 градусов. Этот приём вычитала в интернете - если тесто подходит в холодильнике, то изделия из него можно ставить в холодную духовку для выпекания.

13 Апр 2026 22:31

Распечатать сообщение
Анна и Король

Анна

48 лет
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
Добрый день, Наташа, наш пасхальный стол

и обещанный разрез, в который разубеждаюсь, что это лучший рецепт для меня, уже считаю его своим фирменным.

14 Апр 2026 2:07

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
ol4ik1
Анна и Король

Фото

Желаю вам жить, как за пазухой у ХРИСТА. Мира и покоя в ваших и наших душах
ol4ik1 писал(а):
Вот результат, очень вкусно

Благодарю, Ольга, за доверие к рецепту кулича "Айн момент". И несмотря на все тернии, которые вы преодолели при приготовлении этого кулича, по-моему, у вас всё получилось и на вид, и на вкус, как вы пишите. Я рада за вас. У меня тоже как-то получилась осечка с живыми дрожжами несколько лет назад. А потом каждый год переживала за дрожжи, чтоб не подвели.
А после поста Анна и Король от 10.04.26 г.решила ещё в этом году (ведь Пасху празднуют 40 дней), на следующей неделе, а может быть даже на этой неделе к Радонице замутить этот же кулич на сухих дрожжах. Уж они то не подведут, надеюсь. И если уж всё будет удачно, то и переживать не буду в последующие годы из-за дрожжей получится-не получится.
А ещё, Оля, расскажите, что у вас на первом снимке в правом углу за сувенирная инсталяция с иконками. Хотелось бы их поближе увидеть...
Спасибо вам, Ольга , за добрый отзыв

Фото

Анна и Король писал(а):
наш пасхальный стол

Блогодарствую, Анна, что пригласила меня к своему праздничному пасхальному столу. Как всегда уютно и хорошо. Опять откуда-то эти сувенирные золотые яйца взялись... Аня, выкладывай пароли и явки их. Congratulate Congratulate Congratulate
Анна и Король писал(а):
это лучший рецепт для меня, уже считаю его своим фирменным.

Мы с тобой, Анна, на одной волне. У меня тоже кулич "Айн момент" вот уже несколько лет, как стал визитной карточкой и на стол, после освящения, и на подарки в кружках пасхальных, как как-то ты их и опредилила
ol4ik1
Анна и Король
Разрезы у вас, ДЕВЫ, соблазнительные, ну, просто, аховые.
Ольга, Анна, счастья вам — для души, здоровья — для тела, безмятежности — для разума! Да хранит вас Господь.

Фото

14 Апр 2026 14:06

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Радуж писал(а):
Желаю вам жить, как за пазухой у ХРИСТА. Мира и покоя в ваших и наших душах

Благодарю,Наташа! girl_in_love
Радуж писал(а):
что у вас на первом снимке в правом углу за сувенирная инсталяция с иконками.

Наташа, это киот фарфоровый, покупала в Дивеевском монастыре, ездили с мужем в позапрошлом году.
Фото

Фото

Фото

Фото

Радуж писал(а):
счастья вам — для души, здоровья — для тела, безмятежности — для разума! Да хранит вас Господь.

Спасибо за добрые пожелания!Взаимно желаю того же!

Наверх