Мы-4
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Апр 2026 12:47
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
|
Девчонки.. сегодня и собрание и еще не знаю что.. Пошла заканчивать для руководства.
А так - С ПЯТНИЦЕЙ! |
||||||||||
|
10 Апр 2026 13:12
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||
Процесс замечательно прошел! Результат на лицо!!!
Ждём и здесь результатов!!!
Интересно, интересно.
Унас тоже дубарь. Но сухо, к обеду снежок общается. |
||||||||||
|
10 Апр 2026 15:34
|
Dosik
|||||||||
|
Дождь, жождь со снегом, бяка пришла...
|
||||||||||
|
10 Апр 2026 15:36
|
Dosik
|||||||||
|
10 Апр 2026 15:38
|
Dosik
|||||||||
Обреветься можно!!!
Все такие деловые, занятые! |
||||||||||
|
10 Апр 2026 15:57
|
Lena_blond
41 год Томск |
|||||||||
|
Я все!!!
Ну туда ж не надо бурбонскую ваниль, сахар панела, пралине миндаля и тд… А мука манитоба у тебя? Сейчас стало модно печь на сильной муке. Но я почему то не замечаю разницы. Хотя стала брать муку с повышенным содержанием белкА. Мне нравится что она прям белая. А вот тесто что на 10гр белка, что на 14 поднимается у меня одинаково. Макаронаж сейчас стало модно готовить на кулич и перед выпечкой его покрывать. Типа эта корочка тоже там как то действует на структуру. А это тоже затраты. Миндальная мука, жемчужный Сахар который стоит 100 грамм 300 рублей, миндальные лепестки или есть еще миндальные иголки. Я как посмотрела на это все цены. Делала я раньше и Панеттоне, и сверх навороченные куличи с этими матершинными ингредиентами. Кое как в интернете нашла эти спицы на которые Панеттоне подвешивают чтобы они остывали. А сейчас что-то попроще решила. Вернулась к старым рецептам. |
||||||||||
|
10 Апр 2026 16:22
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|||||||||
|
Лена, я бОльшую часть слов из твоего сообщения не поняла
Макаронаж это новый вид макаронов? Не-не-не, все просто) Мука французская штучка, там белок 10, но хорошая. Манитоба у нас стоит, как поддон готовых куличей Да и не гонюсь я за картинкой, мне чтоб вкусно) Вот яйца для украшения купила, а пока крутилась глазурь застыла и они не держутся |
||||||||||
|
10 Апр 2026 16:46
|
Lena_blond
41 год Томск |
|||||||||
Это смесь из белков, миндальной муки и коричневого сахара. Так же туда добавляют пралине фундука или миндаля. Сверху на поднявшийся кулич из мешка по кругу наносится тонким слоем, далее посыпают сахарной пудрой и лепестками миндаля, сейчас еще модно жемчужный сахар и миндальные иголки. Типа классно смотрится. Что-то он там с температурой теста делает и сама корочка вкусная. Вообще его для панеттоне придумали. Его же не украшают глазурью. Вот эта красивая шапочка растрескавшаяся и на ней жемчужинки сахара и миндальные фрагменты.
И у нас так же. Она же импортная. У нас Гудвилл алтайский сейчас сильную муку стал производить. Не знаю правдиво или нет там 14 гр. белка. И цена 110 руб за 2 кг. |
||||||||||
|
10 Апр 2026 16:47
|
Lena_blond
41 год Томск |
|||||||||
А я сделала глазурь на желатине. А желатин у меня только листовой. Он чуть менее сильный чем быстрорастворимый. Так у меня глазурь как маршмеллоу. Липкая и не высыхает. Нам то ладно. Как-то их липучие надо родителям и брату отвезти. |
||||||||||
|
10 Апр 2026 17:36
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|||||||||
Не дружу с желатином и чувствую его вкус везде, поэтому глазурь всегда белковая, яйца свои, домашние, не страшно) Она тоже липнет немного, но вкусная.
У меня сильная макфа есть, но решила куличи с фр. штучкой попробовать, хвалят ее. А вообще, у меня целый арсенал мук - белонежная, шугаровская, фр. штучка, рязаночка и наших местных несколько наименований) |
||||||||||
|
10 Апр 2026 17:39
|
Lena_blond
41 год Томск |
|||||||||
Поэтому кондитеры пользуются листовым. Он без вкуса. |
||||||||||
|
10 Апр 2026 19:11
|
Dosik
|||||||||
Хм... а откуда в муке белок? Она же это... травоядная... Белки- это же мясо... Ну ладно, есть растительный типа, но в бобовых...
Пошла упаковку муки гляну.... |
||||||||||
|
10 Апр 2026 19:15
|
Dosik
|||||||||
|
Лена, ты супер кондитер!!! Все такое красиво- аккуратно, и самое главное- вкусное!!!! Но ты такой свой, домашний, родной кондитер, из простых продуктов творишь такие шедевры!!!! Браво! Брависсимо!
Я вот уважаю таких поваров, что в алюминиевой кастрюльке, с помощью обычных продуктов, простым ножом, вилкой, ложкой состряпают невероятную вкусноту!!!!! |
||||||||||
|
10 Апр 2026 19:18
|
Dosik
|||||||||
|
Ага... У меня мука Увелка, белков в ней 10,3,.. прикиньте, ещё и жиры есть!!! 1,1!!! Вау!!!! Сроду не думала и не заморачивалась. Спасибо за инфу!!!!
Открытие!!! |
||||||||||
|
10 Апр 2026 19:39
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
|
в моем присутствии попрашу не выражаться...
|
||||||||||
|
10 Апр 2026 19:43
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
|
даааа... есть что узнать-)
Уф.. дурацкая неделя, дурацкий день.. Радуют только ваши приготовления! Просто абалденно!
прям подписываюсь! |
||||||||||
|
10 Апр 2026 20:53
|
Lena_blond
41 год Томск |
|||||||||
Представь себе, Мариночка. Никто раньше на БЖУ в муке пшеничной внимания не обращал. Была мука высшего сорта, ее брали из нее стряпали. Сейчас все гонятся за сильной, высокобелковой. Вон Таня шарит в выпечке хлеба, там у них столько мудрости с этими мукАми Вообще все это пошло с хлеба. И перешло на сдобу.
Век живи, век учись.
Уже все закончилось. Выдыхай!!!
Спасибо за такие теплые слова. Да какой я кондитер, так, у себя на кухне. Учусь, верчусь, совершенствуюсь. Видимо, так как я очень сильно люблю сладкое я полюбила его готовить.
Макфа 12 же вроде??? Это еще мало. Вон Энди в своих последних рецептах все из своих магазинов с 13,5 продает
У меня лишние уши остались, я их продегустировала. Блин, какие вкусные пряники у меня в этот раз получились. Вроде по одному рецепту делаю. |
||||||||||
|
11 Апр 2026 7:39
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||
|
11 Апр 2026 14:49
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||
|
11 Апр 2026 17:10
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
|
11 Апр 2026 17:14
|
Dosik
|||||||||
|
Всех приветствую!!
Мы в Челябинске, сварились пока ехали по городу. Каждые пять метров светофоры понатыканы. Машин много, людев тоже, так и шныряюи туды- сюды. Бесят. А надо практически через весь город промчаться, что бы к детям попасть.
Немного фоток ходовых с дороги Едем!Трасса возле Миасса. Рулим по Челябинску Площадь Революции. А на ЧТЗ уже и листва на деревьях появилась А озера Первое и Второе еще не оттаяли до конца. Внуча спит, родители смылись.
. |
||||||||||
|
11 Апр 2026 17:17
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
|
Приветули!!! Еле загрузила с телефона..
Бобоша, конечно, главный кулич"😅
Йес!😍 Есть такое дело! Да.. вся примудрасть мучная и хлебная интересна.. Точно, век живи век учись! Не все так просто! А мне подруга из Волгограда фото куличиков пр слала т тоже говорит помадка странная-)). Но я то от вас кже знаю про желантин! Она сама не участвует, покупает. |
||||||||||
|
11 Апр 2026 17:18
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
|
11 Апр 2026 17:34
|
Lena_blond
41 год Томск |
|||||||||
|
Привет.
Развезли всем угощения, порядок дома навела. Отдыхаю. Утром попробовали краффин. Ну очень рекомендую. Такой пушистый, невесомый и при этом не сухой. Чуть сладкий. Прям очень понравился. Запомню и в следующем году повторю.
Обалдеть у вас там уже весна во всю. У нас еще очень много снега за городом. На даче весь огород белый. Еще и морозно сегодня.
Как всегда бесподобно!!! Какой молодец сынок!!! Классная идея сушки яиц. Возьму на вооружение. А я на салфетках сушу.
Куда ж мне до шефа. Я в сторонке любуюсь.
Мое семейство завтра на обед собирается у родителей, я грешница работаю. Мы мимо. Вдвоем отметим. В планах сделать салат Белая береза и жаркое из говядины в горшочках. |
||||||||||
|
11 Апр 2026 17:46
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
|
А я яйцов покрасила.. продуктов на десерты купила.. минтай в разморозку, куринная печень туда же.. хватит ей о дыхать.
Сестра встречу опять отменила Пора ей выписать кое каких... |
Обреветься можно!!!

Макаронаж это новый вид макаронов?
Белки- это же мясо... Ну ладно, есть растительный типа, но в бобовых...

Классная идея сушки яиц.