listati
Татьяна
Мой вариант перчиков. Вкусно, быстро и всего
108,92 Ккал
Филе куриных грудок заливаем соевым соусом в замесочном блюде, закрываем герметичной крышкой и оставляем мариноваться
Соус мы любим лёгкий , в нём на 45% меньше соли. Вот такой
Пока курица маринуется, баклажаны, режем пластиками, морковь трём соломкой, режем чеснок и отправляем на сковороду с 1 ст. ложкой оливкового масла. Слегка обжарим и долив чуток воды немного потушим до полуготовности
пока всё маринуется и тушится готовим перцы. Идеально для этого мой новый нож подходит!
К филе добавляем лук, можно припорошить чёрным перчиком и перемешать с соусом, который на дно осел
Теперь порежем филе на маленькие кусочки и добавим подготовленные баклажаны, которые уже слегка остыли
Наполним перцы этой смесью и уложим в кастрюлю
На дно кастрюли налить пол стакана холодной воды, ложку сметаны и ложку томатной пасты, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь(у меня газ) на 5 минут, затем убавляем огонь до минимума и ещё варим 15 минут. Затем не открываем крышку ещё 20 минут.После этого кастрюлю можно открыть. Смотрите сколько сока образовалось.
Остаётся посыпать зеленью и кому надо - досолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Технология описана для кастрюль TW, BergHoff, Gipfel и им подобных с толстым капсулированным дном.