Сахарная глазурь на желатине
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
11 Апр 2026 17:00
|
Галактика
|
|||
Тут объем сахара не столько важен, как степень его растворения. На процесс стабилизации влияют два фактора: 1. свойства желатина ( быстрорастворимый быстрее застывает, практически мгновенно, но и работать с ним надо молниеносно) 2.наличие и объем лимонной кислоты/ лимонного сока. Чем больше, тем хуже застывает. Лимонка мешает сахару кристаллизироваться. Если слой глазури толстый, то внутри будет мягко, как зефир.
Обычно нормально держится, лучше, чем помадка сахарная или белковая. Пусть всё получится! |
||||
|
11 Апр 2026 17:01
|
Галактика
|
|||
|
yfnfif77
Наташ, ну какова красота! Какие фигурки милые! |
||||
|
11 Апр 2026 18:12
|
SkoNaNi
42 года Москва |
|||
|
Галин, а у тебя объем стакана какой, все же?
Соотношение сахар-вода, как мне кажется, играет важную роль. Ну и желатин тоже должен как-то попадать в нужную пропорцию. Эта глазурь однозначно лучше сахарной и белковой! Я ее уже делала. |
||||
|
11 Апр 2026 18:19
|
Галактика
|
|||
Наташ, рецепт выложен 10 лет назад. Уже в помине нет того стакана. Не могу сейчас ответить тебе точно. Граненый стакан ~ 200 гр. Тогда у меня еще не было весов. |
||||
|
11 Апр 2026 18:30
|
SkoNaNi
42 года Москва |
|||
Понятно. Спасибо. Я сахар кладу по весу, исходя из объема 250г стакана. Я тоже подумала, что у тебя стакан на фото 200г. Тогда, получается, я лью многовато воды. Не ложками измеряю, а по весу из таблицы. Лимонку не добавляю, желатин такой же, как у тебя в рецепте. Кстати, вчера купила свежий желатин, а он хуже набухает. |
||||
|
11 Апр 2026 19:00
|
Галактика
|
|||
На фото не граненый стакан, а тот, который у меня был. Его объем я точно не помню. Но в советских рецептах был принят объем измерять в граненых стаканах. Таким мне достался рецепт, таким я его передала. Сейчас уточнила, что в граненом стакане ~ 200 г сахара. Но я рекомендую - пудру, ее может быть больше по весу в стакане. Главный критерий - это полная растворимость в воде. У нас у всех разные продукты. И даже если марка желатина та же, то его качество 10 лет назад и сейчас может быть разным. А уж про качество сахара вообще молчу.
Как и любой рецепт каждая хозяюшка подбивает под себя. Тут только опытным путем можно оптимальный вариант под себя подобрать. Кто-то любит подтеки, кто-то — шапочки. Кому — пожиже, кому — наоборот.
Для чистоты эксперимента я бы ложкам не изменяла. М.б., действительно, многовато жидкости. Но глазурь обязательно застынет. И все будет хорошо! Празднику быть!!! |
||||
|
11 Апр 2026 19:07
|
yfnfif77
Курск |
|||
А чего это ты стаканами разбрасываешься? Моему стакану лет 20 уже и недавно со знакомой разговорились, а она оказывается из старого дома выбрасывала хлам и целый пакет граненых стаканов за ненадобностью. Я так убивалась по этому поводу, что она притащила мне стакан, который не успела выбросить. Так что у меня их теперь 2! |
||||
|
11 Апр 2026 19:09
|
Галактика
|
|||
Ты на сахаре делала глазурь или на пудре? |
||||
|
11 Апр 2026 19:24
|
SkoNaNi
42 года Москва |
|||
ОДНОЗНАЧНО!!!
Я несколько лет использую рецепт, делала и на пудре, и на сахаре. Но вот только сегодня возник вопрос про стакан как та самая многоножка, которая задумалась, с какой же ноги она начинает ходьбу |
||||
|
11 Апр 2026 20:55
|
yfnfif77
Курск |
|||
На пудре. |
||||
|
11 Апр 2026 20:59
|
Галактика
|
|||
|
12 Апр 2026 0:14
|
SkoNaNi
42 года Москва |
|||
|
Галочка, я сделала с ложками (в моей оказалось 13 г воды) и прошлогодним желатином (набух моментально). Все супер!!!! Пудру вчера всю извела, но у меня сейчас хороший песок, поэтому сделала на нем. Перестаёт липнуть минут через 5 после нанесения, а через 10 уже корочкой покрылась. При этом - упругая. При нарезании держится отлично! Ура!
Спасибо большое за рецепт, любим его нежно. |
||||
|
13 Апр 2026 18:53
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||
Моему стакану лет 20 уже и недавно со знакомой разговорились, а она оказывается из старого дома выбрасывала хлам и целый пакет граненых стаканов
за ненадобностью. Я так убивалась по этому поводу, что она притащила мне стакан, который не успела выбросить. Так что у меня их теперь 2!