Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Апр 2026 21:20
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
|
С прааздником,девочки!
Пусть этот светлый день наполнит душу теплом, а дом — уютом, любовью и счастьем!» |
||||||||||||
|
13 Апр 2026 9:22
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||
|
Доброе утро
|
||||||||||||
|
13 Апр 2026 10:27
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||
|
13 Апр 2026 14:22
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
|
Всем привет!
Машу всем . Вчера ездила с группой в Башкирию посмотреть водопады. Устала. И мне не понравилось. Дождь, грязь. Я люблю камфорт. Ветер в харю, а я шпарю не мое...
Уехали с Оренбурга в 5 утра и приехали пол первого ночи. Немного фоток со вчерашней поездки Скалы Водопады Кук-караук Гора Таратау Здесь даже был лагерь Гулаг. Я думала, что они только в Сибири были. Подумать страшно, в каких-то 300 км от Оренбурга, в соседней Башкирии, было такое. Бараки |
||||||||||||
|
13 Апр 2026 15:04
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||
|
Гуля, спасибо. Интересно
|
||||||||||||
|
13 Апр 2026 15:11
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Просто ты выбрала неудачное время, надо было чуть попозже поехать по хорошей погоде. Я уже стара стала для таких марш-бросков. Можно было бы в Воронеж сгонять, но сил нет и особого желания. Одной на машине как-то боязно (вдруг колесо проколю, хрен кто поможет сейчас, недавно подружка из Москвы ехала одна, колесо проколола, была ночь, полночи простояла, никто не остановился, да оно и понятно в такое время, потом вызвала эвакуатор и за бешеные деньги доперли до сервиса, который пока открылся, пока сделали), компания есть если что, на там муж не особо дееспособный в плане поменять колесо. Поэтому не знаю, может летом соберемся куда-нибудь.
Я думала, что он один этот Гулаг. А тут вон что оказывается. |
||||||||||||
|
13 Апр 2026 16:04
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
И я!
Организация, которая организовала поездку должна была отменить или перенести поездку. Они ведь постоянно организовывают эти туры выходного дня и знали как там обстановка в дождливую погоду. Другая такая же компания перенесла поездку на другой день. А эти, похоже жадные до денег. Мы, как заехали в Башкирию, шел дождь. Микроавтобус должен был довести нас до скал и от туда мы должны пешком 3 км идти к водопадам. Но мы доехали до деревни, где заканчивается асфальт и водитель сказал что дальше он не проедит, так как грязь и он не сможет проехать. Мы пошли пешком. Шли под дождем, но было очень тепло и без ветра. Мимо проезжали легковые машины. Я начала возмущаться, почему наш автобус не поехал, другие же проехали. И главное все идут молча. Девушка, которая нас сопрождала, позвонила водителю он ответил, что легковые машины легче чем микроавтобус, поэтому они проехали участок дороги, где сильная грязь, а он не сможет. Всю дорогу, что мы шли пешком, а это 10 км, мимо нас проезжали машины которые тоже ехали на водопады. Когда мы дошли до скал, то сразу за нами подьехали 2(!) микроавтобуса со студентами. Возмущаться стали другие. Звоним водителю, а связи мобильной нет. Через минут 10 смотрим наш автобус приехал .
Мы чуть передохнули и пошли пешком до водопадов, а вторую остался ждать нас возле скал. Эти 6 км туда и обратно для меня оказались вечностью. А люди на личных авто ехали на водопалы мимо нас идущих пешком, по грязи, по дороге, в дождь который не прекращался. Пару раз я поднимала руку, чтоб подвезли, но нет. С водопадов мы выехали в пятом часу вечера. Поехали на гору Тара тау. Я прогулялась у подножья горы, а половина группы поднимались на гору. Остальные их ждали внизу. Дурдом конечно. Кстати гора Тара тау, та самая гора, рядом с которой московская компания хотела открыть завод по добычи из горы соды. Если помните, жители близь лежащих посёлков выходили на митинги против завода и отстояли эту гору. В общем коллективные походы это не моё. |
||||||||||||
|
13 Апр 2026 19:57
|
Ирина244
|
|||||||||||
Гулаг это главное управление лагерей, а там их где только не было
ОГУ2006 Гуля, очень обидно что так прошло я вообще предпочитаю вылазки только в теплое время года. Ну у нас к такого рода местам везде дороги нормальные, если уж совсем экстремально то на квадриках добираются. Мы после своих водопадов разве что на Анхель или Ниагару поехали бы Приезжай к нам, у нас лучше места
Ни у погоде, как о покойнике, или молча, или никак Это пипец, товарищи |
||||||||||||
|
13 Апр 2026 20:02
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||
|
Гуля, мда... Ну и поездка. Тяжело.
У нас потеплело. До плюс 10. Солнце. |
||||||||||||
|
13 Апр 2026 22:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
У нас тоже немного потеплело, солнце местами, потом как чёрная туча набежит, как влупит дождь, два часа назад с градом. У меня помидоры переросли уже первопосаженные, по моей идее они уже должны были 2 недели жить в теплице, хоть в горшках, но уже на пмж.
Охренеть, вот это поездочка , напиши им отзывы веде, где только можно, скотство какое-то за свои же деньги. |
||||||||||||
|
13 Апр 2026 22:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
|
Я в ахуе от подобных новостей:
В Новосибирске трудолюбивая школьная уборщица скрывала, что больна туберкулезом — она умерла, а 10 детей сейчас в больнице При плановом диаскин-тесте у ученика обнаружили положительную реакцию. Семью отправили на КТ, а затем оглушили диагнозом «туберкулез закрытого типа». Ребенка госпитализировали на лечение. Вскоре туберкулез выявили ещё у 5 учеников, но школу закрывать не стали — ограничились массовой проверкой. Позже оказалось, что случаи были и раньше: еще два заболевания обнаружили в январе прошлого года, но источник тогда так и не нашли. Источником вспышки туберкулёза стала трудолюбивая уборщица, которая скрывала своё заболевание и подделывала справки. Она работала в школе неофициально, поэтому весной 2025 года ее никто не проверил, иначе все можно было предотвратить. Женщина сильно похудела, постоянно кашляла, однако ее допускали к работе. После того, как стало известно о вспышке, уборщица несколько дней не выходила на связь. А когда обеспокоенные педагоги пришли к ней домой, то обнаружили ее без сознания. На скорой ее отвезли в больницу: там она умерла через два дня. Следователи начали проверку по статье о халатности. Что за школа и откуда приехала уборщица, не сообщают. |
||||||||||||
|
13 Апр 2026 22:53
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Спасибо, девчонки за поддержку. Я сама виновата, надо было дома сидеть
Уже.
Да уж
Получается просто закрывали на это глаза. Как можно было не догадыться, что у неё тубик?!
Вот это меня бесит больше всего. Сказали А говорите уже Б. Плетут тень на плетень. А врач который подделывал ей справки, совсем ку-ку что-ли? |
||||||||||||
|
14 Апр 2026 1:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Так она мигрантка скорее всего и официально неоформленная в школе была, а справки о том, что здоровы везут с собой из своих солнечных республик, которые можно получить за бакшиш. Делается все просто: директор или главбух официально оформляют на работе своих родственников, не забывая им выписывать регулярно премии. Премии в карман себе, на разницу нанимают какую-нибудь Дилдораму с чесоткой или чахоткой. И всем хорошо. А детям жизни сломали таким заболеванием.
Это уже по всем каналам разошлось, точно правда.
Правильно. Ибо не фиг. |
||||||||||||
|
14 Апр 2026 1:35
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
|
14 Апр 2026 9:36
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
|
Доброе утро!
Алчность! Не думаю, что большие деньги та премия у них. Сумашедший дом!
Наташа, куличи у тебя красивые! А посуда Любуюсь и пересматриваю по несколько раз фото.
Так! Погода на сегодня, по прогнозу, +24.Лето! Сегодня шла на работу, заметила что на рябине уже листочки маленькие и березки начали раскрывать свои листики. Настроение сразу поднялось. Ещё 4 дня и свобода попугаям Отпуск! |
||||||||||||
|
14 Апр 2026 9:59
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||
|
Доброе утро
|
||||||||||||
|
14 Апр 2026 10:10
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||
|
Наташа, кулич шикарный, как и остальные.
Новости ужасные Гуля |
||||||||||||
|
14 Апр 2026 12:12
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
|
Наташа, как к маме на Пасху съездили? Чем мама угощала вас? Ты ей тоже отвезла свои куличи?
|
||||||||||||
|
14 Апр 2026 18:03
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Их хоть не читай. Новость сегодняшнего дня: Оренбург будут убирать сенегальцы, потому что местные не хотят работать. Первые десять граждан Сенегала уже в городе, ожидается прибытие ещё 60 человек. Им будут платить 55 тысяч рублей в месяц — это в 2,5 раза выше средней зарплаты на их родине. Весь сброд собирают по всему миру, слов нет просто. Эти что нам привезут? Оспу/холеру/чесотку? Добрый день! |
||||||||||||
|
14 Апр 2026 18:32
|
Ирина244
|
|||||||||||
|
Добрый день!
Радость пришла откуда не ждали
ВИЧ, эболу
На самом деле работать некому, у нас тоже берут всех подряд и дальше хуже будет Местные с сан книжками, а иностранные специалисты хорошо если моются никто их не обследует
Не надумала поехать куда-нибудь? |
||||||||||||
|
14 Апр 2026 20:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Да, ездили. Особого застолья не было, как-то настроение не особо у всех, была сестра с дочерью и свекровью и мама с мужем. Паски свои отвезли, пообедали и домой поехали. Погодка у нас лютая, ветрище фигачит, Тосю на прогулке чуть не унесло. И дождь шпарит. На ближайшие 2 недели улучшений нет. Вся рассада дома.
, да они припрут таких болячек, которые наши врачи уже забыли как диагностировать, не то что лечить. Пока догадаются, десять раз помереть можно будет. |
||||||||||||
|
14 Апр 2026 20:12
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
А я и не читала эти новости
Ага! И ещё также грязь будет. Своим не дают работать ни в какую.....
Вот именно!
После воскресного похода вряд ли. |
||||||||||||
|
14 Апр 2026 23:06
|
Ирина244
|
|||||||||||
У нас погода ноября
То ли ещё будет
Ну все равно отдохнёшь, не будешь видеть, как пел Лепс, зае&&бавшие рожи |
||||||||||||
|
15 Апр 2026 9:44
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
|
Доброе утро!
Это да Самое приятное в отпуске.... и отпускные
Я сегодня проснулась, а у меня под левым глазом лопнул капилляр, синяк с горошину Красота....
Погода +20 . |
||||||||||||
|
15 Апр 2026 9:45
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||
|
Доброе утро
|

. Вчера ездила с группой в Башкирию посмотреть водопады. Устала. И мне не понравилось. Дождь, грязь. Я люблю камфорт. Ветер в харю, а я шпарю не мое...

Поэтому не знаю, может летом соберемся куда-нибудь.
.
я вообще предпочитаю вылазки только в теплое время года. Ну у нас к такого рода местам везде дороги нормальные, если уж совсем экстремально то на квадриках добираются. Мы после своих водопадов разве что на Анхель или Ниагару поехали бы

Любуюсь и пересматриваю по несколько раз фото.
Отпуск!
Местные с сан книжками, а иностранные специалисты хорошо если моются