Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Апр 2026 21:32
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всех с субботой!
Что с куличами пока не знаю, пекла в четверг вечером, когда с работы вернулась. Сегодня сходила в церковь, освятили, на улице стояли полтора часа под дождем, вымокла вся насквозь, сказать что замерзла, всё равно что промолчать, пришла домой, соглела тарелку горячего супаи залезла под одеяло)) Через 2 часа отогрелась, покрошила оливье, вечером хочу цибулячки сделать. Муж лапши накатал, сварил. Сейчас хотя бы дождь залончился |
||||||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2026 22:06
|
binbin
71 год Московская область |
|
12 Апр 2026 2:20
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем привет!
Очень красиво! Нарядно и празднично! Мне тоже нравятся золотые наклейки |
|
12 Апр 2026 2:22
|
Chanel-vanil
Россия |
Красота, Ирина! Да, все молитвы направлены на лучшее, на МИР! |
|
12 Апр 2026 12:18
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Христос Воскресе!
Дорогие девочки! Поздравляю вас и ваших близких со светлым праздником Пасхи! Желаю МИРА, добра, любви и благополучия!
Пасочки (куличи) https://forum.say7.info/post6752819.html#6752819 Рулеты маковые и ореховые https://forum.say7.info/topic104638.html Яйца в шелухе луковой и со стразами Верба Мини шоколадные яйца - внутри миндаль, бельгийский шоколад (производитель Шоколатика, на WB) Пасха творожная дореволюционная https://forum.say7.info/topic40887.html С апельсиновыми цукатами домашними, вяленой клюквой, изюмом, натуральной ванилью, и плеснула туда же немного ликера куантро. Аромат шикарный, вкус волшебный. Соленая пасха Просто в чашечке, без формы https://forum.say7.info/topic93015.html |
|
12 Апр 2026 12:47
|
Наташка11
|
12 Апр 2026 13:48
|
Helen Lemon
Москва |
|
Девочки, с праздником! Христос Воскрес!!!
Давно не заходила к вам, скучала, но работа совсем не лает продыху, раньше хоть почитать вас успевала, а сейчас даже почитать некогда было. Заходила рецепты посмотреть иногда, хотя готовлю тоже без изысков в основном. Но сегодня праздник, почитаю вас. Полюбовалась на Маринины фото. Роскошно, иакое изобилие куличей и рулетов, да еще со свежей клубникой и розами! Просто восторг! У меня скромно, кулич из Перекрестка, пасха карамельная со сгущенкой и грецким орехом. И первый раз приготовила соленую творожную пасху. Рыбка правда была не подкопченая, а малосольная. Зеленый лук и петрушку пробила блендером. Вяленые помидорки и каперсы (можно было и побольше положить и того, и другого). Что сказать? Это ОЧЕНЬ вкусно! Мои домашние консерваторы сначала скептически отнеслись к ней, дочка хоть во время готовки уже заинтересовалась, что же у нас получится, а муж и не хотел пробовать. Но потом распробовали, точно буду делать и просто как намазку или шарики сырные! Писала вам сегодня поверх своего неотрравленного черновика, который не доделала больше чем 2 месяца назад. Хоть это уже и неактуально, но поделюсь здесь фотками двухмесячной давности с Анталийского побережья. Для меня вставка фото с телефона - просто задача повышенной сложности Вернулась из командировки. Улетали из -25 в Москве, прилетели в +17. Анютины глазки цветут, апельсины и лимоны зреют. |
|
12 Апр 2026 13:54
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
Христос воскресе |
|
12 Апр 2026 15:18
|
Chanel-vanil
Россия |
Наташа, береги себя и не болей!
У нас во многих храмах освятить можно каждый час, в начале каждого часа выходит батюшка. Удобно - чтобы не стоять, не ждать |
|
12 Апр 2026 16:05
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
Девочки привет! Христос воскресе!
С праздником Светлой Пасхи! Мира, добра и благополучия вашим семьям!
Давненько не была, не успеваю. Марина, как я люблю рассматривать твои фотографии! Всегда как произведение искусства, честное слово! Очень красиво и вкусно точно. У меня в этом году яица как обычно крашенные в луковой шелухе, а куличи пекла по рецепту Насти, на сметане. Опробовала этот рецепт ещё в прошлом году, понравился. Воздушные, мягкие, не сухие получаются. Добавила апельсиновую цедру, изюм вымоченный в коньяке с апельсиновым соком. Безумно ароматно!
Глазурь делала из сгущёнки и сухого молока. Нравится мне она. Спасибо Ирине, когда-то она подсказала рецепт На ужин планирую мясо по-французски и салат наверное с крабовыми палочками (завалялась пачка в морозилке). Ничего особенного в этом году готовить не захотелось, сил и настроения почему-то нет... Весна, авитаминоз видимо
Всем прекрасного дня |
|
12 Апр 2026 22:27
|
binbin
71 год Московская область |
|
Добрый вечер!
Марина, я в восхищении!!! Твоя "фабрика"выдаёт супер-продукт
Всё очень красиво, разнообразно и, не сомневаюсь, вкусно
Наташа, надеюсь. что всё обошлось, не разболейся!
Вот и "пропажи" объявились!
Рада, что рецепт пригодился
Я в эту Пасху немного поленилась сделать кулич на дрожжевом тесте и испекла кулич -кекс.Увидела этот рецепт в передаче "Просто кухня" у Бельковича. Он назвал его "Быстрый кулич на варёной сгущёнке". Я делала треть его нормы - на одну банку сгущёнки. Нам очень понравился - пропёкся хорошо, но мякиш остался чуть влажный, ароматный .Сегодня даже обед не делала, весь день периодически ходим пить чай с куличом и вишнёвой, кисленькой пасхой - как раз хватило на целый день)).
Такой кекс есть у Насти в рецептах - "Кекс с варёной сгущёнкой и грецкими орехами". Разница в количестве ингредиентов условная, только Белькович помимо орехов добавлял ещё нарезанную курагу. Я тоже добавила - очень приятная "нотка" во вкусе. Так что могу рекомендовать. Я теперь такой кекс буду печь обязательно. |
|
13 Апр 2026 1:30
|
Chanel-vanil
Россия |
Девочки. Благодарю 🙏Куличи - это совместное творчество с мамой и сестрой |
|
13 Апр 2026 1:30
|
Chanel-vanil
Россия |
|
13 Апр 2026 14:20
|
Багира-Манго
Минск |
|
Девочки, здравствуйте!
Со Светлым праздником Пасхи!
Христос Воскресе! Сбереги вас Бог от горя и болезней, от бед и невзгод, пусть поселится в доме любовь, радость и надежда. Всем нам Мира желаю! Вчера не смогла заглянуть и поздравить вас с праздником, день был очень тяжелый... Позже все напишу. А пока - Празднование Пасхи продолжается семь дней Пасхальной седмицы. Далее Церковь продолжает праздновать Пасху, но уже с меньшей торжественностью, до Вознесения Господня. С Пасхой к нам возвращается тепло. Сегодня +13 и солнечно. Надеюсь, холода и ледяные ветры нас покинули. |
|
13 Апр 2026 14:31
|
Д_И_ана
Москва |
Всем здравствуйте! Светлое воскресенье прошло, но пасхальная неделя продолжается. Поэтому все же скажу Христос воскрес! С праздником светлой пасхи!
Хвала Господу!
Да уж....
Бывает...))
Интересно, что получилось))
Очень красиво получилось! Какой то год тоже такими наклейки использовала. Курочка прелесть!
Да будет так!
Красота какая!
Ммммм вкуснятина!
Красиво! Марина, красивая пасха получилась. Постарались....Молодцы!!
Лена, ну ты в этот раз уж совсем на долго пропала
Рада видеть тебя!
Хорошо, что написала отзыв, надо присмотреться к этому рецепту и тоже попробовать.
Круто! Блаженство! Теперь понятно, почему тебя так долго не было. Трудно после такого возвращаться в реальность)))
О! Еще одна пропадущая))) Олеся
Лариса, сфоткала для тебя , увидев цветущий куст форзиции, кажется это она. У нас возле подъезда тоже растет, но она еще не цветет. Вообще мало пока цветущих растений, но думаю скоро их будет больше, потеплело!
Делала таки я творожную пасху , как и планировала. Правда у меня нет специальных форм, использовала формы для приготовления домашнего сыра. Карамельная-здесь вместо вареной сгущенки положила кокосовую сгущенку. Получилось очень вкусно! Даже муж, не любитель творога, кушал ее и хвалил. Обалдеть просто)))
Творожная пасха из кураги-тоже понравилась!
Мои покупные куличи: С маком и лимоном-очень вкусный кулич!
С клубничной и сливочной начинкой( сливочная понравилась больше)
Готовила немного мантов
Снова запекла паштет из говяжей печени, делаю практически без рецепта и взвешиваний. Приспособилась пробивать печень нутрибулетом-шикарно бьет! Отднородное пюре получается. Добавляю яйца, соль, сливки. и в духовку. Так же варила тыквенный супчик для себя, в морозилке завалялась уже резанная тыква )) Запекала куриные крылышки. В воскресенье была хорошая погодка днем, выходила погулять. Вот такая вереница автобусов, которые подготовили для желающих поехать на кладбище. Все организовано. все предусмотрено. Молодцы! Всем хорошего дня и позитивного настроения! |
|
14 Апр 2026 16:22
|
Багира-Манго
Минск |
Всем солнечный привет! Вернулась с прогулки. Зарядилась солнцем, позитивной энергией, витамином D и кислородом. Так хорошо сегодня - солнечно, тепло, +16, тихо, безветренно. Гуляла, размышляла, философствовала... Хорошо поговорить с умным, хорошим человеком! Теперь и за дела можно приниматься, на кухне скучает упаковка филе куриных бедер, буду что-то творить. Но сначала фото репортаж с прогулки.
Весна в городе. Постепенно мир вокруг укутывает салатовая дымка новой зелени.
сладкая парочки "портрет в интерьере"
В лесу хотела собрать маленький букетик анимонов, но остановил плакат на стволах деревьев Хорошего дня всем и замечательного настроения. |
|
15 Апр 2026 1:53
|
Наташка11
Получились обычные куличи, но особо чувствительные говорят, что сначала, когда достаешь из пакетика, есть запах дрожжей, во вкусе потом не чувствуется. Я не чувствую, но у меня не сильное обоняние. По времени перестояли конечно, с 11 до 18 ч - многовато, да еще в прохладе... но почти все съели, 4 штучки отнесла на работу, 4 еще остались дома.
В воскресенье готовила цибулячки. Сегодня запекла ножки куриные в духовке, на гарнир рис и овощной салатик. Еще купила фарш, в планах мясные хачапури. |
|
15 Апр 2026 12:26
|
Багира-Манго
Минск |
|
Доброе утро! Солнечно. Днем будет +15. Чудесный день!
Расскажу о праздновании Пасхи, еще ничего не рассказывала и не показывала. Праздновали с семьей старшего сына. Накануне праздника составила меню праздничного обеда и с четверга стала готовится. Покрасила яйца, засолила семгу. В пятницу наметила печь куличи. Возилась с тестом и вдруг позвонила Даша, сообщила, умерла соседка, квартира которой в одном тамбуре с маминой и с которой мы тесно общались на протяжении более 40 лет. Наши дети, мой Веня и её сын, дружили с детского сада, потом пошли в одну школу, только через пару лет я перевела Веню в английскую школу, но друзья то остались со времен дет. сада. Ничто не предвещала такого исхода. Накануне мы с ней болтали по телефону, она активная женщина, в любую погоду ходит подолгу с палочками (скандинавская ходьба) к озеру, в лес... И с внучкой помогает сыну. Она поздно стала бабушкой (сыну было 40 лет, когда родилась у него дочь.) Это известие выбило меня из колеи, из ритма... Несколько часов назад мы говорили с ней по телефону, она готовилась к Пасхе, а утром в пятницу уже не проснулась... В воскресенье было отпевание и прощание. Мы с мужем ездили с сыном и невесткой на прощание. Там же увидела Вениных друзей, которые у нас в доме постоянно бывали с детства. Давно их не видела. Потом вернулись домой и стала накрывать стол к праздничному позднему обеду. С меню справилась, готовила все в субботу и кое-что утром в воскресенье, но далось мне это тяжело, мысли все время возвращались к этому... До чего хрупка наша жизнь. Нужно ценить каждый миг, каждый прожитый час, день, мы не знаем, вдруг это последний... Грустное, скорбное сообщение получилось, но такова жизнь. Чуть позже расскажу и покажу, что готовила на Пасху. Не прощаюсь. |
|
15 Апр 2026 13:09
|
Д_И_ана
Москва |
|
15 Апр 2026 13:19
|
Д_И_ана
Москва |
Только не давно с мужем разговаривали про похороны и я вспоминала, что раньше периодически можно было увидеть на улицах, возле домов/подъездов, как выносят гроб, как люди собираются к этому месту. Все приходили , прощались...А еще часто звучала музыка, заказывали оркестр с трубами, барабанами, которые играли траурный марш. Немного так проносили, а потом грузились и ехали на кладбище. А вот сейчас такого и не встретишь, лично я давно не видела похорон. Последний раз, когда хоронили папу шесть лет назад. И да, в такие моменты начинаешь задумываться о хрупкости жизни, собственной смертности и ценности времени. |
|
15 Апр 2026 14:12
|
Багира-Манго
Минск |
|
15 Апр 2026 14:18
|
Багира-Манго
Минск |
|
Девочки, опять много фоток, хоть и не смогла все сфотографировать, пора было за стол садиться. Фотик, как обычно, сдох, написал, что батарея разряжена, хоть я незадолго до этого её заряжала. Видно аккумулятор сдох, не держит заряд. Старенькая у меня "мыльница", муж в нулевые привез из Штатов. Фоткала на телефон и не понимаю, почему фото нерезкие, местами размытое изображение получается, но это только если вблизи фотографировать.
Куличи пекла по этому рецепту на 1/3 состава https://forum.say7.info/post6753413.html#6753413 |
|
15 Апр 2026 14:25
|
Багира-Манго
Минск |
|
15 Апр 2026 15:15
|
Багира-Манго
Минск |
|
Пасхальный стол так и не сделала в этом году, приходилось все время прерываться на другое...
угощение: шпинатный рулет мясная нарезка (говядина праздничная с/к, говядина Гранд Кардинал, грудка индейки Бюргерская с/в, колбаса из индейки с/в, колбаса свиная крестьянская, мы её называем "пальцам пиханая", как деревенская, я её обожаю. )
салат "Нисуаз" рулетики из печеного перца с творожным сыром фаршированный карп семга слабосоленая подкопченная заливной язык салат Смак https://forum.say7.info/post6753414.html#6753414 креветки острые (приготовила Маргарита )
опята маринованные были еще маринованые огурцы, помидоры - все моли закатки, оливки, маслины, лимон, хрен, свежие овощи и зелень. На горячее была индейка в аджике (бедра) и картошка дольками, запеченная с приправами. К куличам кофе (чай у нас уже никто не пьет ). Пили мужчины армянский коньяк, мы - французское и грузинское вино.
грузинское Багадони понравилось больше. Пойду, почитаю вас. |
|
15 Апр 2026 16:12
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Лариса, как всегда шикарный стол. :
Соболезную Добрый день |

Мне тоже нравятся золотые наклейки