Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Апр 2026 11:30
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро! Унылая пора! Очей очарованье (((
Я такого не слышала . А представьте меня почти 27 лет на одном месте работаю. Догадываюсь, как моя рожа всех тоже.
Вот теперь знаешь, что по Оренбургу будут шариться 70 синегальцев. Я конечно все понимаю, что за 55 тысяч по любой погоде мести и скрести улицы за 55 тысяч по нашим ценам это лихо. Но, простите, этих 70 чебуреков еще надо где-то поселить, их надо чем-то кормить. А с учетом того, что у нас еще и погода две зимы белая и зеленая, то их надо еще и одеть/обуть и сопли распустят полечить. Так не проще было своим по 80 платить????? И опять кого везут??? они бывали в этих нищебродских странах, где чисто только в туристических местах? а в остальном такой срач, что не укладывается в голове. Да этим тараканам то, что у нас грязно - это оплот и верх чистоты.
Еще хуже будет. Я как вспомню Бали: территории отеля и туристические зоны чисто, шаг влево/шаг вправо такие помойки . У нас рядом с отелем был брошеный кусок, старые постройки - там такой срач, пляж не просто засрат - загажен до неприличия.
Гуля, а по Золотому кольцу есть у Вас туры? Мне бы хотелось съездить, особенно в Кострому, но не с кем.
У нас тоже. Одна надежда на то, что синоптики ошиблись с таким затяжным ужасом. Хотя как показывает практика, с говнопогодой они почти никогда не ошибаются. По-прежнему со вчерашнего дня идет дождик. Я вчера все время вечером выгадывала как с Тосей погулять. Вроде получилось в промежутках между сильным дождем погулять. Даже на почту сгоняли, забрала набор для Макаронс, на Авито купила набор, новый. Может выкрою время, поучусь делать макаронс, книжку тоже купила. Вера их любит, а они стоят у нас 120-160р за штуку, а там штука - на два укуса. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2026 11:38
|
yfnfif77
Курск |
Девочки, мысленно отблагодарила сразу, а вот написать только собралась. Спасибо за похвалюшки, мне приятно. Посуда самая простейшая. Фигурки в декабре еще купили, дешевенькие, но симпатичные. Хотела еще одного зайку с яйцом купить, но не сподобилась.
Ир, вот не соглашусь, что работать некому. Платить никто не хочет. Вспомните, как Москву после войны восстанавливали, как убирали? Со всего Союза поехали, потому что давали комнаты и статус. Привлекали бы льготами сейчас, тоже бы поехали. Ну, или платили бы нормально. За 55 тыс. кто пойдет целый день ишачить, если у тебя семья? В СССР была хорошая практика: суточников вывозили убирать улицы. У меня мама мастером по благоустройству работала, ей на газоне утром менты привозили суточников ( в основном алкашей) и она ими руководила, вечером забирали. А сейчас чем хуже? Суточников дохрена (от алкашей, до неплательщиков штрафов, уехавших с места ДТП, да и просто присужденных к общественным работам) , МУПы по благоустройству везде есть, привезли и метите вениками. Так мою маму все алкаши знали, все с ней по имени-отчеству здоровались , а ей между прочим 20 лет было, когда она пришла на ту работу и 15 лет там проработала. |
|
15 Апр 2026 11:56
|
yfnfif77
Курск |
Ну, не обязательно сразу большие премии, это ведь регулярно, плюсом ежемесячно и десятки лет 20-30 тысяч никому не помешали бы, потому как мертвых душ может быть и не одна, и не две. А добавили бы эти деньги тем, кто работает, но это ж не про нас. Взять любой детский садик на территории страны (за мелкие города не берусь утверждать, там сложнее, сады меньше, люди все на виду) в таких Мухосрансках типа Курск, в каждом саду есть несколько положенных по штату, но по факту неработающих сотрудников типа уборщиц/дворников/помощников по кухне, директор делится с бухгалтером, что-то откатывает в комитет. И все довольны и счастливы. У меня за забором детский садик на 520 детей , территория очень приличная, должно быть минимум два дворника, все годы, что я тут живу, а это без месяца десять лет - всегда один дворник, зарплата 20 тысяч. Вот он ишачит один (молодой мужичок, кстати, приходит в 6 утра, в 8 уходит), а должно быть 2, а может даже и 3, тоже самое с уборщицами и столовскими. Кто их считает? А еще директриса своим доверенным лицам регулярно выписывает приличные премии, которые они потом ей назад отдают в определенном объеме. Откуда знаю, моя соседка там работает и у подружайки моей в этом же садике крестная мать работает - эта даже суммы озвучивает, сколько премии дали, сколько надо вернуть. А представь, в масштабах страны И директриса ведет себя очень нагло, она с родителей в ковид тянула деньги просто открыто, хотите на утреннике видео или фотосъемку - несите мне 3 тысячи ( а групп в садике 15 и праздник за праздником) . Не хотите платить, не будет съемки, ковид - нельзя. И открыто говорила возмущающимся: Можете хоть записывать, что я сказала, и жаловаться, у меня такая крыша, что я с этой должности уйду только тогда, когда сама захочу. Уж не знаю, что у нее за крыша (вроде работники говорят, что какой-то любовник у нее при должности в ментовке), но в позапрошлом году ее трясли все лето, даже от работы отстраняли на несколько месяцев. Уже все работяги начали радоваться, что снимут. Ан, нет, уволили по статье бухгалтершу, а эта тварь вернулась как ни в чем не бывало.
Везет вам! Я заметила, что вы прям из зимы в лето. У вас уже в мае под 30 всегда. А мы в мае еще будем в минусах ночами и утром.
Зато после отпуска голяк. |
|
15 Апр 2026 12:20
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Не знаю, Наташа. На автобусе точно не вариант. Есть туры из Самары на теплоходе вроде бы.
У нас много индусов и афроамериканцев. От меня не далеко общага пединститута, вижу их в Находке частенько. В Ленте их много работает, собирают доставку.
А у нас в деревне они периодически и сейчас убирают мусор на улице, между перерывами на стройках у начальства.
У нас климат резко континентальный, нам поэтому платят уральские 15%.
Ну два хорошо не бывает..... Ездила сейчас, по работе, увидела что зацветают тюльпаны на городских клумбах и одуванчики уже пошли. Вот ведь как быстро время летит и не заметим как лето наступит. |
|
15 Апр 2026 16:35
|
yfnfif77
Курск |
|
Люблю снежок пушистый в мае,
Морозец, легкий гололед, И лыжи снова доставая, В восторге я, что снег идет. Под снегом скрылись помидоры, Пусть кое-где торчит тюльпан, И их, однако, очень скоро Весенний заметет буран. И вряд ли я весну увижу – Изменницу и егозу… Май, снег, метель и скоро лыжи. И Тютчев зря любил грозу. Шёл май - девятый зимний месяц, Если считать от сентября. В режиме сутки через десять Шёл снег, парады серебря. Машины-поливалки утром Случайно залили каток. Из ёлок, сбережённых мудро, В домах разводят костерок. Обогреватели сравнялись В цене с квартирами в Москве. Электросчётчики, вращаясь, Взлетали массово к Луне. С таких погод в начале мая Сам Тютчев б поседел, как лунь. Котов и пледы закупая, Мы ждали с ужасом июнь. |
|
15 Апр 2026 20:19
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Наташа, а на творожный бездрожжевой кулич можно ссылку?
|
|
15 Апр 2026 21:59
|
yfnfif77
Курск |
Очень вкусный https://forum.say7.info/topic95941.html |
|
16 Апр 2026 9:57
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|
Доброе утро!
У нас очень холодный ветер, но солнечно +11. |
|
16 Апр 2026 9:58
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
Спасибо, Наташа |
|
16 Апр 2026 11:11
|
yfnfif77
Курск |
|
Доброе утро!
У кого работает ТГ? через что? поделитесь секретом в личку |
|
16 Апр 2026 11:14
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Aллo, дoча как дeла?
- Алло, мaма, я плoxo слышy, дeти орут, загадили всю квaртиру, у меня бoлит голова, спину свело… - Дочeнька, я сейчас пpиеду, уберycь, постиpaю и свapю ужин для детей и Андpeя, а ты ляжешь отдохнёшь! - Какoго Андpeя? - Твoeго мужa! - Моего мужa, зовут Алекcaндр! - Ой, извините, я навepное не тyда попaла. - Я не понялa, вы что не приедeте?! P.S. И кo мне заедьте пожaлуйста (с) Телеграмм не работает |
|
16 Апр 2026 11:44
|
Ирина244
|
|
Доброе утро!
Написала в личку
и ко мне
Очень жаль что Юля ушла с форума, у нее прекрасные рецепты
У меня много работы ни фига не успеваю и к вечеру сильно устаю поэтому писать времени нет. Да и все как-то однообразно
послушай это гимн всех офисных работников
Наташ, это вообще странная тенденция обрати внимание, работает чел верой и правдой, просит прибавки к зп, ему хрен по всей морде. Он уходит, на его место берут лишь бы кого, но уже на большую зп, качественно хуже работник, но выбирать не из чего. Это что за кадровая политика? Причем это тренд, куда не кинь.
Индусы, сенегальцы
У меня муж заикнулся как-то про Бали, я говорю природа шикарная, но досталась засранцам
Сами с Верой поезжайте, я была сто лет назад, очень понравился город.
Я их тоже люблю и помню как-то купила все приблуды для них, на этом успокоилась
Я не написала, но вы всегда молодцы
Ну вот смотри, у нас раньше много приезжало народу из Дагестана. Теперь у них тоже туризм и все такое работа есть на месте. У нас устроили ажиотаж, работать некому, квартиру снять на месяц минимум от 40. Это сколько нужно платить? Это же все в цене услуг будет. Некоторые работодатели оплачивают жилье своим сотрудникам, но я не способна жить с кем-то вместе. У нас в Архызе жилье персоналу предоставляют, верхний этаж отеля, блок из двух комнат, один туалет и один душ с туалетом, в одной комнате 6 чел., в другой 8, представь качество кадров? А это село и там нет ни хрена жилья. А отель 4 звезды и даже такие условия проживания до хрена обходятся.
У нас приемник-распределитель в МинВодах, их катать два раза в день, охранять и кормить себе дороже будет. Времена разные, что сравнивать(
Проблема в том что ставки копеечные, если делать совмещение то всего 0,5 ставки можно, а по факту за двоих работает. вот и оформляют кого-попало. Я в бюджете работала, у нас элементарно денег не было на канцтовары, начисляли нам премию и мы отдавали, те же взятки и откаты с чего платить? Поэтому эта тема по большей части сильно демонизируется.
Одуванчики сразу из под снега лезут |
|
16 Апр 2026 12:01
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
У меня тоже с впн работает. Маха тоже не ставлю, если обяжут, то только на другой телефон. Наташа, если впн который дала Ирина, не поможет, напиши скину каким я пользуюсь.
Ирина, у всех так. Я вчера, после работы, пока за машиной, в сервис съездила, вспомнила, что надо за гараж заплатить. Пришла домой, думаю ещё что-то срочное нужно было сделать, а что не помню. Налепила пельмени. Вспомнила, что надо заплатить коммуналку. Вот так и вечер пролетел
На прошлой работе включали периодически слушали
Ирина, да так и есть. Я когда написала заявление, главный инженер спросил меня почему ухожу и спросил останусь ли если прибавит ЗП, но директор отказался прибавлять. Пришел на мое место парень, ему оклад назначили больше чем был у меня. Когда встретила бывшую коллегу, она сказала, что тот парень в сравнении со мной (по работе) слабоват. Но жираф большой, ему виднее!
Не убиваемые |
|
16 Апр 2026 12:13
|
yfnfif77
Курск |
У меня тоже Махи нет.
Ну, хоть рецепты оставила, уже спасибо!
ты все еще на 3-х работах трудишься?
Это капитализм с русским лицом. Мы все смотрим на запад, а свои пословицы забыли, что скупой платит дважды. Я на работе почти перестала трудиться, выполняю только срочную работу, а остальное время сижу в интернете. Начальству начинаешь говорить за цены, оно сразу атрофируется и периодически напоминает, что у нас мало работы и хорошая зарплата, рассказывает сколько получают за ту работу, что делаем мы, его сваты (в 2 раза ниже нас), мы ему предложили нас попросить на выход и на наше место посадить своих сватов за их же зарплату. Не нравится ему такое предложение.
Да. И ведь можно же организовывать хотя б субботники. Я прям до зуда хотела пойти убрать соседнюю часть пляжа.
На общественном транспорте я не хочу, плохо переношу вокзалы и общество попутчиков , а на машине мне одной страшно.
Да я бы может тоже успокоилась, но Вера их очень любит.
Спасибо! Мы стремимся стать еще лучше.
Ну, это даже для 20 лет перебор. А уж в 40+ вообще ад при жизни.
У нас 10 минут езды. Раньше их всегда при отделах милиции держали, не было никаких особых помещений. А сколько принудительных работ присуждают за мелкие пакости? Т.е. человек живет дома, только приезжает на отработку. Вот пусть суды и назначают тогда вместо отсидки большей частью принудительные работы. Да всегда можно найти выход, главное шевелить мозгами, а не сбродом страну наполнять. Вон вчера генпрокурор с речью выступил, интересно, сколько он еще пробудет после такого на своем посту? Сильно сказано конечно, что из 50 стран по уровню жизни Россия занимает 51. И про охранников и доставщиков тоже все сказал, про количество занятых в машиностроении и вообще в промышленности. А что? правду сказал с трибуны. Все как есть. |
|
16 Апр 2026 12:24
|
yfnfif77
Курск |
С этой директрисой не сильно демонизируется, поверь мне. Там такая тварь, на нее только взглянешь и сразу все становится ясно. У нее снега зимой не выпросишь. Мне из комитета образования рассказывали, что никак не могут ее выгнать, реально какая-то непробиваемая крыша у нее. Предыдущий начальник комитета вылетел, а она осталась.
Классика жанра. На мое место и на мою зарплату будет очередь стоять конечно. Только вряд ли кто-то осилит, придется им брать минимум двух человек и плюс уборщицу. |
|
16 Апр 2026 12:29
|
Ирина244
|
У нас по желанию
Гигант меня муж встретил, заехали в магазин купила грунт для голубики, приехали домой, я не раздеваясь начала в светлой куртке траву драть Муж загнал меня домой обжарила картошку вареную и с тефтелями мужу положила, сама съела апельсин и немного творожной пасхи. Не знаю что хочу сегодня в 11 в налоговую иду, оттуда зайду в столовку что-нибудь поем.
Очень успокаивает
Так и есть, это повсеместно. Нам вообще директор заявила, красная цена бухгалтеру 50-60 в месяц, типа вон объявлений полно. Так они и висят постоянно потому что никто не идет на такую зп
Ушла с одной, попросили снова помочь там, я не могу своему главбуху отказать правда все оплачивается. Вот тоже, пришла овца потому что зп устраивает, сама 0, теперь удивляется почему ее убирают
Вот эта манера обесценивать чужой труд вообще бесит причем постоянно набрасывают говна на вентилятор и все за ту же зп
А им пофиг, они привыкли жить в дерьме
Перфекцеонистки
Казарма
И что он предлагает? Те кто в промышленности трудился, нынче воюют. |
|
16 Апр 2026 12:31
|
Ирина244
|
Я не говорю про всех, но в принципе сама система толкает на махинации. Вот у нас зп белая, мужики не хотят оформляться из-за военкомата, мамочки из-за детских. Вот и как быть?
Всем кажется что по ночам гномы работу делают, наша говорит, там пять минут делов, ну так делай сама тогда. |
|
16 Апр 2026 13:11
|
yfnfif77
Курск |
У нас фирма одна искала главбуха, зарплата 120-150, мы поднапрягли знакомых, нашлась хорошая тетя, но не быстро. А они ждать не стали, взяли с Авито, через месяц еле выгнали.
Там другие цифры фигурируют. Не думаю, что столько ушло на сво.
Искать тех,кто хочет работать в белую или платить в серую. |
|
16 Апр 2026 13:19
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
У меня Макс есть. Школьные чаты там, дачный, рабочий. Ничего криминального в нем не вижу. Телеграмм по мне опаснее. В принципе какая разница, кто нас прослушивает. Ничего криминального я делать не собираюсь
|
|
16 Апр 2026 13:51
|
yfnfif77
Курск |
Наташ, причем тут опасности? опасности нас подстерегают на каждом углу. Мне на прошлой неделе мошенники просто по телефону звонили, куда-то меня хотели записать и высылали код подтверждения. Но почему-то телефоны никто запрещать не собирается. Мы с Ирой ясно написали: из принципа. Я не скот, которого можно гонять из одного загона в другой, не спрашивая моего согласия и вопреки моему желанию Мне эта Маха нахрен не упала, там нет и не будет тех каналов, которые я читаю и комментирую, и из которых я смотрю новости, не ту лапшу, что вешают по ТВ, а настоящие новости без прикрас.
Разница как в поговорке, где один е.ся, а другой дразнится. В нашей теперешней стране совершенно необязательно что-то делать криминальное, чтобы стать "преступником". |
|
16 Апр 2026 14:01
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Мне сегодня на стационарный рабочий телефон звонит парень и говорит, что он из СФР по поводу моего трудового стажа, якобы пришли данные с Минтруда и они не могут найти 2 года моего стажа. Вот с&ки! Я положила трубку, а он ещё раз звонит, да так настойчиво.
Да! Он очень "кривой", то что его прослушивают это цветочки. |
|
16 Апр 2026 14:15
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Ну, а что делать , если нужные мне чаты теперь только там?
Мне давно никто не звонит. ТТТ |
|
16 Апр 2026 14:25
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Просто большинство думают, что их это не касается, моя хата с краю. Но рано или поздно " хата" окажется прямо по курсу.... Сегодня на работе немного поговорили между собой по поводу всего что сейчас происходит. Одно и тоже: все нам завидуют, нас все хотят завоевать. Один сказал, я не хочу чтобы мной американцы управляли
Слов нет! С пеной у рта пересказывать телевизор это конечно что-то с чем-то...... Мне страшно, когда я это все слышу .... Очень жаль, что нет возможности уехать.. |
|
16 Апр 2026 14:28
|
yfnfif77
Курск |
Гуль, вот это да! Оказывается о тебе в Минтруде беспокоятся. Ты б ему сказала, что нам пенсий не видать как своих собственных ушей. Уже открыто говорят, что возраст пенсионный поднимут еще выше, хотят до 70 и мужчинам, и женщинам. Мужики и так не доживали до пенсии в основном, а теперь еще и женщины не будут доживать. Уже бы тогда их совсем отменили, как и взносы в ПФР, на.уя за меня организация платит 27 лет отчисления? чтобы я осталась( если доживу) на шее у ребенка? Тогда как это согласуется с призывами рожать? Честно, даже не знаю, родила бы я 12 лет назад, если бы знала в какую клоаку превратится все? Наверное нет. |
|
16 Апр 2026 14:39
|
yfnfif77
Курск |
Света наша из подполья написала, что они живы после сегодняшней бомбежки чего не скажешь о двух детях из Туапсе.
Вчера видео в ТГ смотрела, девушка одна рассуждала про то, как здесь жить, и пришла к выводу, что у нее тут нихрена нет и херится на корню весь ее бизнес, который она строила через Ютуб, Инст, ТГ., что при переезде в Минск нихрена возможно не будет, но будет хотя бы возможность открыто работать. Вот она озвучила мысли миллионов в принципе. У меня знакомые уже ВНЖ в Белоруссии оформили, живут пока здесь, но приехали на новенькой БМВ с белорусскими номерами, когда озвучили цену, за которую ее там купили, у меня глаз задергался. Мне нравится в ТГ канал Александра Картавых, юморной он конечно мужик и матюкашник, но по другому никак. Ему там на днях сам Павел Дуров писал, тоже видать почитывает Мне совсем когда тошно становится, я иду к нему почитать, и подписчики у него на уровне, там и от комментов можно поржать.
Есть отдельная каста упоротых, которых будут уже в прямом смысле иметь, а они и этому будут радоваться. |
. А представьте меня почти 27 лет на одном месте работаю.
. У нас рядом с отелем был брошеный кусок, старые постройки - там такой срач, пляж не просто засрат - загажен до неприличия.
Уж не знаю, что у нее за крыша (вроде работники говорят, что какой-то любовник у нее при должности в ментовке), но в позапрошлом году ее трясли все лето, даже от работы отстраняли на несколько месяцев. Уже все работяги начали радоваться, что снимут. Ан, нет, уволили по статье бухгалтершу, а эта тварь вернулась как ни в чем не бывало.
Мы стремимся стать еще лучше.
меня муж встретил, заехали в магазин купила грунт для голубики, приехали домой, я не раздеваясь начала в светлой куртке траву драть
причем постоянно набрасывают говна на вентилятор и все за ту же зп