Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Апр 2026 16:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Забыла написать, что еще конфеты и фрукты были - яблоки, апельсины, груши и виноград.
Наташа, прочитала твою эпопею с МТС. Ну, это уже ни в какие ворота не лезет! Возмутительно! Как это все мешает, особенно во время подготовки к празднику. Меня тоже в пятницу отрывали от куличей какие-то службы, которые проверяли, как у нас работает вытяжка. Я им так и сказала, что не вовремя пришли, я куличами занимаюсь, а не втяжки лезть, проверять...
А я очень даже, но дорогой, зараза!
Хотела спросить, что за они, оказывается, у меня в закладках. Потом почитаю. Я замариновала филе бедер куриных и запекла. Фото только до запекания сделала
Очень красиво выглядит.
Творожную пасху на сам праздник не делала, все и так объелись . Сделаю на этой неделе или чуть позже. До Радуницы пекут и куличи, и пасхи готовят.
Спасибо, Ира!
Завтра моему внучику исполняется пол года, опять есть повод выпить!
Вчера долго болтали с сыном, агукались с малышом. Он был в хорошем расположении духа, улыбался, агукал, пел песни свои. Вообще вчера у меня был день связи с Евгениями. Сначала брат позвонил, потом сын. Они оба Жени.
ой-ё-ёй! Береги себя, Наташа. Здоровье - самое ценное, что у нас есть. Так сложились обстоятельства, что я в этом году ничего не освещала...
Наташа, я восхищаюсь твоим мужем. У меня тоже хороший муж и, когда надо, он готовит, но под мою диктовку. Т. е. я говорю как что сделать, но это было только, если я приходила с работы со страшной головной болью и сразу ложилась, либо когда сломала руку и была загипсована, как мумия египетская, либо, когда уезжала надолго. В остальное время готовлю только я, муж помогает в праздники с нарезкой и пр. Фаршированную рыбу готовим вместе. Муж снимает шкурку, я готовлю фарш.
Будем надеяться.
Марина, какая красота у тебя! В прочим, другого и не ожидали. Удовольствие рассматривать твои фото.
Обожаю маковые рулеты. В мое детство мама пекла на праздники маковые рулеты. Какие же они были вкусные..... Я на всю жизнь запомнила это. Мамин рецепт я не знаю, но потом нашла тоже замечательный рецепт макового вкусного рулета. Правда, пеку его не часто. https://forum.say7.info/topic48503.html
Я купила польские в форме яиц тоже с миндалем, а немецкие круглые. Положила их на тарелку к крашенным яйцам.
Как тебе эта пасха? Мне нравится. Много лет подряд её готовила, потом перешла на дегустацию Карининых.
Ой, как замечательно. Конечно такое надо показывать. А небо какое!!!! Люблю снимать и просто любоваться красивым предзакатным небом. И пальмы... Давно их в живую не видела.
Воистину Воскресе! Олесенька, рада тебя видеть. Редко появляешься в теме.
А из сухих сливок можно делать тоже?
Я еще подумала, почему он такой "загореленький"!
Может и рецепт разместишь? Закончилась стирка, пойду, развешу. Я еще вернусь. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2026 21:46
|
Багира-Манго
Минск |
Совершенно верно. Эти солнечные кустики оживляют и раскрашивают весной еще голый и угрюмый антураж.
Лиха беда начало. Потом захочется и по другим рецептам приготовить и попробовать пасхи.
Красивые. И пасхи творожные тоже очень нарядные! И яйца у тебя покрашены трендовым способом в этом году.
Разнообразие куличей!
Наташа, каждый день готовишь мясные блюда к обеду? Я стараюсь облегчить себе жизнь, готовлю чаще всего на 2-3 дня мясное. А вот фарш уже давно не покупаю, с тех пор, как появилась у меня электро мясорубка, фарш делаю сама и в морозильник отправляю. Причем, стараюсь купить килограмма 2 -2,5 мяса и расфасовываю готовый фарш по 700-800 гр в пакеты.
Да, теперь везде полно Домов скорби или ритуальных залов, где проходит прощание, там часто и отпевают покойных. В этом плане самый лучший дом скорби видела в Лиде. Он устроен по образцу польских. Там есть отдельные комнаты где родные, снявшие зал на сутки-двое, могут прилечь, отдохнуть, есть комната, где можно сварить кофе, чай заварить. Короче, все удобства для родных и близких усопшего.
Спасибо, Наташа. |
|
16 Апр 2026 6:03
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Лариса, изумительный стол это три дня готовить надо
В воскресенье приедет тетушка, думаю над меню посмотрела на твой чудесный заливной язык и подумала, а не сделать ли холодец или заливное
Ура! Первый маленький юбилей здоровья внучику
Мой любит, чтоб я готовила под его диктовку он даёт указания, я на чистке и нарезке а вот доводить до вкуса всякими специями - я профан может потому что специи вообще не люблю, ну разве что соль-перец, чеснок-базилик к помтдорам, чеснок-перец к грибам, зиру в фарш для долмы и мантов. Больше по доброй воле я специи не использую
Я тоже стараюсь, но не всегда получается. У меня два мужичка, не страдающих отсутствием аппетите если котлеты, делаю из полтора кг фарша, получается целый противень, штук 15, хватает на 2 дня. Вот цибулячки делала из 1.5 кг свинины, получилось 11 штук, слопа ли за раз, осталось 2 штучки, т.е. на второй раз троим поесть не хватит, надо готовить
Фарш беру в нашем фермерском магазине, для котлет очень хорош, сама кручу, когда на манты или на чебуреки надо. Приехала вчера поздно с работы и завалилась спать, в час ночи проснулась - выспалась, кухню помыла, с кошкой сходила погуляла: на улице такой туманище вот пришла вас почитать |
|
16 Апр 2026 18:58
|
Д_И_ана
Москва |
Лариса, это ты себя имеешь в виду?
Да, с каждым днем всем больше и больше. Я сейчас начала опять ходить домой лесом))).Конечно больше серого пока, но молоденькие свежие листочки сразу создают настроение, что все начинается с начала, все зарождается/возрождается. Так что по поводу "пофилософствовать" полностью с тобой согласна
спортивно-молодежный
Да в любом случае домашняя выпечка всегда вкуснее
Красивые украшения на куличиках!
Он прекрасен!
Какой праздничный красивый стол получился! Постаралась, Лариса! Сколько всего вкусного наготовила.
Классное блюдо! .Надо будет приготовить !
Салатник хороший, нравится такая форма. Салат тоже интересный. Понравился?
А это какое вино... сухое? уточни пожалуйста!
Полноценный праздничный стол!
Аналогично... в этот день на работе меня тоже задержали....
Приятные встречи!
Я тоже общалась со своими по видеосвязи.
Повезло все таки вам с мужьями. Мой только пельмени любит варить, именно варить, не готовить их))) Я иногда прошу его натереть морковь, потому что я вечно пальцы себе режу)))И если покупаю целую курицу, тоже прошу его разделать ее. На этом все!
Здорово! Хорошее надо перенимать!
Посмотрела рецепт, поняла, что не мой...))Не понравился момент обжарки . Я вчера на ужин потушила кабачки со сметаной. Яичная лапша + котлетки. |
|
16 Апр 2026 22:29
|
Багира-Манго
Минск |
Ну а кого же еще? Себя, любимую.
Да брось. Куличи да, готовила в пятницу. В субботы сделала глазурь и покрыла ею куличики. Всю закуску готовила в субботу и только часть (салат и рулетики из перцев) утром в воскресенье.
Спасибо.
Я люблю и специи, и пряные травы. Тимьян, майоран, чабор - все выращиваю на даче и активно использую в готовке.
О, я так тоже могу, только ложусь спать после 23 час.
Вот видишь, и тебе приятно поговорить и пофилософствовать сама с собой. Себя нужно любить и уважать. Мы многого добились в жизни, вырастили детей и ведем интересную, достойную жизнь, есть за что относиться к себе с уважением. (Это я опять философствую. )
К сожалению раньше были краше. Покупала сахарный декор, привезенный с Украины. Теперь его у нас нет, довольствуемся посыпкой и конфетками шоколадными из Европы. Марина писала про Wildberries и Озон. Я там не заказываю, просто не приучена искать и делать заказы на маркетплейсе.
Спасибо.
В моей семье это любят. Только Маргарита теперь очень переборчива в еде, много чего не ест. Я с собой детям положила в контейнеры и заливное, и рыбу фаршированную, и рулет шпинатный, яйца. Будет чем сыну с невестушкой позавтракать. А вот Рита это все не ест, ей индющачью колбаску дали и кулич.
Да. Я подобные делаю и давно уже рецепты выставила https://forum.say7.info/topic24053.html https://forum.say7.info/topic94938.html https://forum.say7.info/topic99658.html
Алазанская долина. Полусладкое красное. |
|
17 Апр 2026 13:21
|
binbin
71 год Московская область |
|
Доброе утро!
Вчера мы с Наташей, вдвоём, отметили её 75-летие.Гостей она не хотела, весь день принимала поздравления по телефону. Готовила немного и только то, что она просила. Немного закусок - рулетики из слоёного теста на шпажках Фаршированные яйца, тарталетки слоёные с икрой, моцарелла в хамоне ( от Ларисы )
Белорусские копчёности Ещё делала салат с грушей, голубым сыром и кедровыми орешками - забыла сфотографировать. На горячее заказали шашлык
Корзиночки с джемом и заварным кремом Ленивый "Наполеон" с заварным кремом Шоколадная колбаска и букет от меня)). Приятно посидели под бутылочку Просекко. Сегодня она пошла в зал, надо сбросить наеденное перед поездкой к сыну)). У нас тоже всё начало активно зеленеть, но на выходные обещают снег и заморозки! |
|
17 Апр 2026 13:48
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
Ира |
|
18 Апр 2026 1:12
|
Багира-Манго
Минск |
Ирина, передай Наташе мои поздравления с Днем Рождения! Крепкого здоровья ей, приподнятого настроения, приятных, теплых встреч с дорогими людьми, увлекательных путешествий, всего самого доброго. Пусть жизнь продолжает бить ключом! |
|
18 Апр 2026 13:13
|
binbin
Спасибо, Наташа!
Спасибо, передала. Ей очень приятно Собирается в поездку домой, в Питер, будет встречаться с друзьями, сыном.
А я жду завтра возвращения старшей племяшки с мамой из её первого трудового отпуска. Они поехали в тур "Пекин-Шанхай" - ждём впечатлений... |
|
19 Апр 2026 0:03
|
Наташка11
Наташу с юбилеем! Новых впечатлений, исполнения желаний! Радости и благополучия
Как всегда, все продумано, разнообразно и вкуснятина
Сегодня денек переменчивый, то солнце, то дождь, на улице так ничего и не поделала, но хоть дома прибралась. |
|
19 Апр 2026 17:30
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
Девочки всем привет
Ирина, поздравляю Наташу твою с юбилеем. Здоровья крепкого, бодрости, сил, энергии неиссякаемой! Прекрасный стол ты приготовила
Лариса, у тебя тоже как обычно пир на весь мир Жаль конечно, что грустное событие омрачило вам праздник Пасхи, соболезную 🙏, жизнь она такая... У меня в феврале ушла из жизни свекровь. Прекрасный человек. Моей мамы тоже не стало в феврале, только 28 лет назад. 9 числа, а свекровь ушла 8. Не люблю февраль. Но что поделать, живём дальше. Помним.
Пусть растет здоровым и счастливым на радость родителям и бабушке с дедушкой
Ой и я восхищаюсь Наташа! Мой тоже только под диктовку. Но когда мы с парнями уезжали как-то - прекрасно справлялся, так что хитрит
Да, я как раз из сухих сливок делала. Мне кажется на вкусе это не отражается.
Ой, не говори. У меня когда все дома - можно жить у плиты. Три здоровых мужика. Ещё спортом занимаются все, поэтому без мяса даже есть не будут
Я восхищаюсь, вот чесс слово! Молодец какая Наташа твоя!
Здорово! Очень хотела бы поехать в Китай. Надеюсь как-нибудь осуществим.
У нас погода испортилась. Дождь льёт. Всю неделю дожди обещают и даже со снегом местами Ничего делать не хочется. Уборку с утра сделала, напекла пирожков из слоёного теста с яйцом и зелёным луком к супу на обед и прилегла с книжкой под пледик. Василиса со мной. Если кто помнит её малышкой показывала - вот в такую королевишну выросла
К ужину нужно что-то на второе приготовить. Пока не придумалось
Вчера кстати делали орешки со сгущенкой по Марининому рецепту. Как же это вкусно Нашла у свекрови в квартире старую форму для орешков. Отмыла и вот попробовала. Не очень красивые конечно, но на первый раз нормально Младший мой приболел, температурит, вот стараюсь порадовать. Всем хорошего дня девочки и отличной новой недели |
|
19 Апр 2026 22:44
|
binbin
|
Добрый вечер!
Спасибо, девочки, за поздравления Наташе! Всё передала.
А завтра обещают слабый дождь со снегом
Да, уход близких - тяжёлое время Главное сохранять память о них.
Да уж - мартен неугасимый))
Позвонила сегодня племяшка. Впечатлений море! Всё понравилось, только устали, а завтра уже на работу. У неё, как у медика отпуск большой - 6 недель, разбила на части.
У меня Барсик был - точь-в-точь |
|
20 Апр 2026 10:47
|
Наташка11
|
Девочки, всех с началом новой недели!
Вчера съездили на кладбище с тетушкой, заехали в церковь, отдали записочки на Радоницу. По итогу много не готовила: оливье, винегрет, селедка, мясные хачапури, пюрешка на гарнир, тетушке дала всего с собой, сегодня надо снова готовить. Вчера купила кусок карбоната, придумаю чего с ним сегодня сделать. |
|
20 Апр 2026 14:01
|
Д_И_ана
Москва |
|
С понедельником!
Я не готова к катастрофе. Готова утром выпить кофе. Верней, не выпить — долго пить, Не напрягая жизни нить И ближнего не напрягая. Коль мне не светит жизнь другая, Коль у меня она одна, То надо кофе пить до дна, До донышка, до самой гущи, Растягивая миг текущий. © Лариса Миллер Пью сейчас по утрам кофе сорта Робуста-вообщем то не плохой вкус, очень хорошая пенка у него, вкус мягкий. Для разнеообразия иногда можно и робусту попить. Вот и у нашего подъезда зацвел куст
Выходные прошли плодотворно. И к косметологу ходила, и брови сделала))), и готовила вкусненько, и обмывали снова крупную покупку
Наггетсы в панировочных сухарях панко Салатик свежий огурец+яйцо Крылышки куриные запекала в духовке А так же сварила Щи с молодой капустой и салатик тоже делала с молодой капустой, огурцом и свежим зеленым горошком.
По поводу покупки-это робот пылесос,еще один помощник для уборки дома В пятницу в 7 часов пришлось вернуться на работу, проехалась на такси Как ваши выходные?
Хорошее дело!
Хороший наборчик!
Пушистик!
Она у всех испортилась(((
С прошедшим Юбилеем! Красивая дата! |
|
20 Апр 2026 14:28
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро!
У некоторых продолжаются выходные!
У нас 4 дня подряд выходные. Радоница у нас нерабочий день и к нему добавляют понедельник, чтобы уж гулять, так гулять. Многие уезжаю на дачу на эти дни, но меня по холоду как-то не тянет туда. У нас всего 11 град днем, утром 4. И ветер холодный. Хорошо, хоть солнце светит, можно погулять с удовольствием, а если ветер - то в лес уйти, там тише.
В обычные дни ему нет нужды готовить, жена ведь дома и все приготовит к его приходу, но когда работала и приходила часто с сильной мигренью, что даже свет не мил, муж сами готовил мясо, я только рассказывала, что нужно сделать и как приготовить, а сама ложилась, пыталась уснуть. Когда у папы инсульт случился, я взяла отпуск, уехала в Лиду и ухаживала за ним. Потом, после его ухода, еще взяла за свой счет месяц, чтобы все дела переделать и переоформить квартиру на маму, в собесе договорилась, чтобы к маме приходил работник, помогал. Потом еще урожай с родительского участка весь собрала. Получилось,что отсутствовала почти 2 месяца. Муж все готовил сам для себя и старшего сына (младший был со мной в Лиде). Муж еще и заготовки делал, компоты и огурцы дачные. Перед отъездом я написала ему как готовится то и другое. Справился на отлично, огурцы получились очень вкусные. И тоже самое было, когда я уезжала на полтора месяца в Канаду. Муж все готовил на себя и сыновей, ездил на дачу, урожай собирал, заготовки, еще и за мамой присматривал, покупал ей продукты, она с готовкой для себя сама справлялась тогда. Так что все они умеют.
И когда собиралась у нас большие компании наших друзей, а я работала, то муж помогал со столом. Нарезка, салаты..., но это под мою дактовку помогал делать.
Там все, вся атрибутика привезена из Польши.
Все очень аппетитно. Для двоих вполне достаточно.
Цветы прекрасны. Вчера сходила на рынок за лампадками и присмотрела кашпо с петуньями. Хочу купить на лоджию.
Надеюсь, приятно проведет время.
Здорово!
Спасибо. Это за долгие-долгие годы вошло уже в привычку.
ЦН всем нашим родным.
Спасибо, Олесенька.
Только что это же написала.
Вот поэтому и я привыкла много готовить. Своих 3 мужика было, еще брат, пока не уехал, приходил часто, а на праздники обязательно. и папа часто приезжал, так что пятерых мужчин нужно было кормить хорошо.
И я с тобой восхищаюсь ею. Я больше чем на ходьбу (прогулки) на большее не способна.
Модель, ни дать, ни взять. Роскошный котик! Вольяжная такая поза и такой пушистик!
А я вчера купила еще один кулич в своем гипермаркете. Очень вкусный. И еще купила горячий хлеб с клюквой собственная выпечка. КАк это правильно называется - не знаю. Большой, высокий, круглый хлеб, может коврига или подовый, паляница? Я хлеб не ем почти, но этот и с молоком мяла, и с маслом,.... До чего же вкусный! Корочка тверденькая, хрустящая, а мякоть пористая, мягкая, воздушная и такая вкусная и ароматная с ягодками клюквы в сахаре. |
|
20 Апр 2026 14:52
|
Багира-Манго
Минск |
Скорейшего выздоровления сунульке.
Надеюсь, выкроит время и забежит, покажет фото, видео и расскажет. Это совершенно другая страна, мне абсолютно незнакомая, мы как-то ориентированы были на Запад, на Европу и север Америки. Китай совершенно незнаком. Но видела много мест с потрясающе красивой природой, горами, покрытыми лесом...
Это называется немного.
Я выставила рецепт шпинатного рулета https://forum.say7.info/post6754070.html#6754070
Готовила немного. НА обед запекла буженину в аджике, нам хватит на несколько дней. На завтрак то запеканку творожную, то кашу рисовую с курагой или из геркулеса, либо полезный завтрак вчера на ужин был омлет с зеленым горошком, доели наконец-то семгу подкопченную.
Ларисы чувствуют одинаково.
Брови тату? Ни разу не была у косметолога. Не знаю, плохо это или хорошо.
Сказала А, говори Б. Что за покупка?
Вопрос снят. Отличная покупка. Дети наши активно пользуются им. Могла бы принести от сына робот, ему он уже не пригодится, но у меня ему негде повернуться в моей квартире. Пусть твое приобретение долго служит тебе и облегчает уборку. |
|
21 Апр 2026 13:11
|
Наташка11
|
Девочки, с Радоницей! ЦН нашим близким, ушедшим в мир иной. Светлая им память в наших сердцах.
Вот, 100% подпишусь под каждым словом!
Какой по-весеннему нарядный
А я трусиха, в далеком 2008 году, не знаю как, сестра мужа зазвала меня с собой за компанию на татуаж сделали всё сразу: брови, глаза, губы... правда потом надо было на коррекцию, но я уже знала что это за процедура и больше ни-ни очень страшно глаза было, думала, сейчас дрогнет у тети ручка и привет, останусь без глаза губы смылись первыми, потом брови, глаза до сих пор еще остались))) но больше я не отважусь, хотя на других смотрю, нравится)))
Хороший помощник с покупочкой! Пусть служит верой и правдой!
Вчера вечером вышла гулять с кошкой- у нас шел мелкий снежок пришлось опять закрыть колпачком маленькую вишню... что-то природа не хочет нас теплом баловать |
|
21 Апр 2026 13:25
|
Д_И_ана
Москва |
Какой салат красивый и состав интересный. И так все просто и вкусно! надо повторить за тобой))) А это мой завтрак сегодня! Захотела манной каши с ягодами и маслом топленым. И лепешка тортилья с начинкой из огурца, сыра, паштета, чуть майонеза. Очень вкусный завтрак получился
У нас тоже не особо разгуляешься, но зато прихожу после работы, а дома чистые полы. Приятно!
Тоже за всю жизнь один раз была и вот решила к юбилею себя обновить, омолодить. Ведь все подобные процедуры делаются курсами. Делала фотоомоложение-оказалось очень жестокая процедура, но что не сделаешь ради красоты)) Раз в жизни можно! Брови просто коррекция и покраска, но планирую сделать перманентный макияж. Тату сейчас уже не делают, вернее очень редко.
Не пойму по описанию что это за хлеб. Впервые слышу.
Мой муж когда жил в Канаде, он единственное, что готовил-запекал курицу в каком то соусе. Все! Это максимум. Когда я уезжала к дочери, он не готовит для себя, ну кроме пельмени сварить . Так что не все умеют. А может просто не хотят, а зачем? Сейчас проще пойти купить готовую еду-выбор на столько широк и разнообразен.И довольно вкусно! |
|
21 Апр 2026 14:23
|
Багира-Манго
Минск |
|
С Радоницей!
Светлая память нашим ушедшим близким и Царствие Небесное.
|
|
21 Апр 2026 14:33
|
Багира-Манго
Минск |
|
Добрый день!
Муж зовет на прогулку. Сегодня солнечно и +11, но ветер... На дачу не поехали. У меня под окном уже зацветают плодовые деревца. одно - груша, другое на горке за кустом не знаю что.
Спец. для тебя сфотографировала остатки хлеба. Куплю следующий (их сортов 6 продают под брендом Горячий хлеб) и сфотографирую сразу. Пошла на прогулку. До встречи. |
|
22 Апр 2026 12:49
|
Д_И_ана
Москва |
У вас все таки потеплее... У нас тоже вчера и сегодня солнышко немного согревает, но завтра опять до нуля
Пористый , живой хлебушек
А я люблю хлеб, беда моя))) А ты вот хлеб не любишь, а круассаны и пироги за милую душу уминаешь |
|
22 Апр 2026 23:43
|
binbin
|
Добрый вечер!
Надеюсь на майские брат сможет меня отвезти, у нас кладбище далековато.
Моя Наташа предпочитает Робусту, считает что она крепче. Мне арабика больше нравится.
Отличный помощник
У нас пока прохладно, но солнечно.А вот на следующую неделю рисуют дождь каждый день((.
Вполне, всё съели без "доедалок".
Наташа если не ходит в зал, то начинает себя некомфортно чувствовать. Она привыкла ходить быстро и долго, а я медленно и короткими прогулками Никак не совпадаем чтобы прогуляться)).
Насчёт "забежит" - нет.До меня ей надо ехать, а она каждый день на работе устаёт, особенно если операция большая - по 4-6 часов. Мы обычно болтаем с ней когда она возвращается с работы и по пути мне звонит. Но увидимся конечно. Наташа уехала, я пока готовкой не напрягаюсь. Потихоньку опустошаю холодильник, потом надо будет заполнить снова... Всё жду настоящего тепла - окна то не мыты |
|
23 Апр 2026 1:09
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер. Вчера вечером опять праздновали, отмечали ДР невестушки, поздравляли по видео. По этому поводу приготовила легкий праздничный ужин салат из брокколи и креветок Хочу рецепт написать, чтобы самой не забыть в первую очередь.
А это сын приготовил на гриле стейк (мы вместе праздновали вечером )
И десерт был, творожная пасха. НА саму Пасху не делала, решила к Радунице приготовить, за одно помянуть всех наших ушедших родных. Пасха дореволюционная (не украшала особо, только ягоды свежие. и фрукты на десерт
Спасибо, Наташа. Ты права, и выглядит по-весеннему, и составляющие все полезны, не утяжеляют весеннюю трапезу, когда мы все хотим похудеть к лету.
Оказывается, не такая уж трусиха.
Ни чё себе! Шалит природа.
Ирина, ты это уже готовила, просто забыла. Там и отчет твой есть. https://forum.say7.info/topic101756.html
Иногда я тоже варю себе манную кашу. Муж такое не ест.
Еще бы!
Почему нет, если результат доставляет удовольствие. Я не обращалась никогда к косметологу, не было нужды, спасибо маме с папой. Что мне жутко не нравится, это наколотые, словно вывернутые, рыбьи губы.
Сегодня еще один купила на пробу, "Рижский". Тоже вкусный.
Еще купила по просьбе сына лисички замороженные. Он соскучился по лесным грибам, попросил купить к их приезду в отпуск. У них там только подбуковики продают из лесных грибов, похожи на поганки внешне.
Это да, особенно, если не надо кормить еще и детей.
А на западе Беларуси (В Лиде, Гродно) еще теплее, чем в Минске.
Хлеб я люблю, если еще и маслом помазать и сыр сверху положить Но отказываюсь от него и от картошки из-за лишнего веса, а вот от выпечки отказаться не могу... зависимость...
Он содержит больше кофеина и у него горьковатый вкус.
Нам тоже рисуют... Мы собираемся с сыном поехать в Лиду, но погода пока невыездная рисуется.
Вот и мужу нужна ежедневная прогулка пешком.
Я даже не заморачиваюсь этим. Меня за дачу совесть грызет. |
|
23 Апр 2026 1:44
|
Helen Lemon
Москва |
|
Всем привет!
Заглянула вечером, а тут такая вкуснотища, салатик из креветок очень аппетитный. Будем ждать рецепт.
Тоже люблю свежий вкусный хлеб, поэтому стараюсь не заходить в пекарни. Вместо еды будут бутерброды или просто хлеб с чаем, и далеко не особо один кусочек. Любимые бутерброды - свежий хлеб с маслом, солью и луком колечками сверху Окна у меня тоже немытые, и на дачу я еще не ездила. Все хотела на раскрыть розы, пока тепло было, а теперь думаю, что хорошо что не раскрыла. Судя по прогнозу, даже и не знаю, когда поедем на дачу, холодно ы праздники будет. Пойду выше почитаю, а то я только Ларисин ужин видела |
|
23 Апр 2026 2:00
|
Helen Lemon
Москва |
Мне тоже они нравятся, точно - солнечный. В Москве их не очень много в городе, видела цветущий возле работы тоже во дворе дома. На дачах сажают многие, у соседки моей есть, но цветет не так обильно как в городе, желтые только верхние побеги. Наверно подмерзает, на даче (у нас во всяком случае) холоднее чем в городе - рядом пруд, речушка, лес.
Не слышала про такие в России, обычно прощания в больницах, как конвейер. Без особой заботы о родных
Смелая ты Наташа! Я все хотела сделать контуринг глаз, но так и не решилась, тоже наверно с 2008. Теперь уже и не решусь. Брови тоже хотела, но потом поняла что форму все равно придется делать постоянно, там где отрастают волоски. И решила что лучше буду делать коррекцию и красить как обычно в парикмахерской, мне мастер делает пока волосы окрашиваются. В субботу собираюсь на стрижку-окраску, брови тоже сделаем. А пока рисую их коричневыми тенями, краски не хватает на 2 месяца |

Вообще вчера у меня был день связи с Евгениями.
Сначала брат позвонил, потом сын. Они оба Жени.
Удовольствие рассматривать твои фото.
Эти солнечные кустики оживляют и раскрашивают весной еще голый и угрюмый антураж.
а вот доводить до вкуса всякими специями - я профан 
)

Жаль конечно, что грустное событие омрачило вам праздник Пасхи, соболезную 🙏, жизнь она такая... У меня в феврале ушла из жизни свекровь. Прекрасный человек. Моей мамы тоже не стало в феврале, только 28 лет назад. 9 числа, а свекровь ушла 8. Не люблю февраль. Но что поделать, живём дальше. Помним.