Времена года и праздники

Сообщение Автор

15 Апр 2026 16:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Забыла написать, что еще конфеты и фрукты были - яблоки, апельсины, груши и виноград.
Наташка11 писал(а):
Решила я значит сегодня все дела переделать... яйца покрасить, куличи испечь, доубираться....

Наташа, прочитала твою эпопею с МТС. Ну, это уже ни в какие ворота не лезет! Возмутительно! ireful mad ireful Как это все мешает, особенно во время подготовки к празднику. Меня тоже в пятницу отрывали от куличей какие-то службы, которые проверяли, как у нас работает вытяжка. Я им так и сказала, что не вовремя пришли, я куличами занимаюсь, а не втяжки лезть, проверять... ireful
binbin писал(а):
Вот не прониклась я как-то тунцом

А я очень даже, но дорогой, зараза! Wink Wacko1
binbin писал(а):
Сегодня на обед сделала быстрые куриные блинчики

Хотела спросить, что за они, оказывается, у меня в закладках. Girl haha Girl haha Girl haha Потом почитаю. Я замариновала филе бедер куриных и запекла. Фото только до запекания сделала
Фото

Фото

binbin писал(а):
покрасила яйца. Нашла остатки наклеек пасхальных, пригодились

Очень красиво выглядит. Good
binbin писал(а):
решила сделать небольшую пасху на 300г творога.

Творожную пасху на сам праздник не делала, все и так объелись . Сделаю на этой неделе или чуть позже. До Радуницы пекут и куличи, и пасхи готовят.
binbin писал(а):
Лариса! С Именинами!

Спасибо, Ира! Give heart
Завтра моему внучику исполняется пол года, опять есть повод выпить! Wink Yahoo! girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вчера долго болтали с сыном, агукались с малышом. Он был в хорошем расположении духа, улыбался, агукал, пел песни свои. girl_in_love Вообще вчера у меня был день связи с Евгениями. Smile Сначала брат позвонил, потом сын. Они оба Жени.
Наташка11 писал(а):
Сегодня сходила в церковь, освятили, на улице стояли полтора часа под дождем, вымокла вся насквозь, сказать что замерзла, всё равно что промолчать, пришла домой, соглела тарелку горячего супаи залезла под одеяло))

ой-ё-ёй! Береги себя, Наташа. Здоровье - самое ценное, что у нас есть. Так сложились обстоятельства, что я в этом году ничего не освещала... Unknown
Наташка11 писал(а):
Муж лапши накатал, сварил.

Наташа, я восхищаюсь твоим мужем. У меня тоже хороший муж и, когда надо, он готовит, но под мою диктовку. Т. е. я говорю как что сделать, но это было только, если я приходила с работы со страшной головной болью и сразу ложилась, либо когда сломала руку и была загипсована, как мумия египетская, либо, когда уезжала надолго. В остальное время готовлю только я, муж помогает в праздники с нарезкой и пр. Фаршированную рыбу готовим вместе. Муж снимает шкурку, я готовлю фарш.
binbin писал(а):
Сошёл Благодатный огонь, будем надеяться на лучшее, на МИР.

Будем надеяться. girl_angel
Chanel-vanil писал(а):
со светлым праздником Пасхи!

Марина, какая красота у тебя! Good2 Good2 Good2 В прочим, другого и не ожидали. Wink praising Удовольствие рассматривать твои фото. girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
Рулеты маковые

Обожаю маковые рулеты. Nyam2 girl_in_love В мое детство мама пекла на праздники маковые рулеты. Какие же они были вкусные..... Nyam2 Nyam2 Nyam2 Nyam2 Nyam2 Я на всю жизнь запомнила это. Мамин рецепт я не знаю, но потом нашла тоже замечательный рецепт макового вкусного рулета. Правда, пеку его не часто. https://forum.say7.info/topic48503.html
Chanel-vanil писал(а):
шоколадные яйца - внутри миндаль, бельгийский шоколад (производитель Шоколатика, на WB)

Я купила польские в форме яиц тоже с миндалем, а немецкие круглые. Положила их на тарелку к крашенным яйцам.
Chanel-vanil писал(а):
Пасха творожная дореволюционная

Как тебе эта пасха? Мне нравится. Много лет подряд её готовила, потом перешла на дегустацию Карининых.
Helen Lemon писал(а):
фотками двухмесячной давности с Анталийского побережья.

Ой, как замечательно. girl_claping Конечно такое надо показывать. А небо какое!!!! Люблю снимать и просто любоваться красивым предзакатным небом. girl_in_love И пальмы... Давно их в живую не видела. girl_in_dreams
Олеся. писал(а):
Девочки привет! Христос воскресе!

Воистину Воскресе! Олесенька, рада тебя видеть. Редко появляешься в теме. praising
Олеся. писал(а):
Глазурь делала из сгущёнки и сухого молока. Нравится мне она. Спасибо Ирине,

А из сухих сливок можно делать тоже?
binbin писал(а):
"Быстрый кулич на варёной сгущёнке"

Я еще подумала, почему он такой "загореленький"! Wink Girl haha
binbin писал(а):
Я теперь такой кекс буду печь обязательно.

Может и рецепт разместишь?

Закончилась стирка, пойду, развешу.
Я еще вернусь.

15 Апр 2026 21:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Лариса, сфоткала для тебя , увидев цветущий куст форзиции, кажется это она.

Совершенно верно. girl_yes Эти солнечные кустики оживляют и раскрашивают весной еще голый и угрюмый антураж.
Д_И_ана писал(а):
Делала таки я творожную пасху , как и планировала.

Лиха беда начало. Потом захочется и по другим рецептам приготовить и попробовать пасхи.
Д_И_ана писал(а):
Мои покупные куличи:

Красивые. И пасхи творожные тоже очень нарядные! Good И яйца у тебя покрашены трендовым способом в этом году. Wink Good
Д_И_ана писал(а):
С клубничной и сливочной начинкой( сливочная понравилась больше)

Разнообразие куличей! Yahoo! Nyam2 Yahoo!
Наташка11 писал(а):

В воскресенье готовила цибулячки. Сегодня запекла ножки куриные в духовке, на гарнир рис и овощной салатик. Еще купила фарш, в планах мясные хачапури.

Наташа, каждый день готовишь мясные блюда к обеду? Я стараюсь облегчить себе жизнь, готовлю чаще всего на 2-3 дня мясное. А вот фарш уже давно не покупаю, с тех пор, как появилась у меня электро мясорубка, фарш делаю сама и в морозильник отправляю. Причем, стараюсь купить килограмма 2 -2,5 мяса и расфасовываю готовый фарш по 700-800 гр в пакеты.
Д_И_ана писал(а):
Только не давно с мужем разговаривали про похороны и я вспоминала, что раньше

Да, теперь везде полно Домов скорби или ритуальных залов, где проходит прощание, там часто и отпевают покойных. В этом плане самый лучший дом скорби видела в Лиде. Он устроен по образцу польских. Там есть отдельные комнаты где родные, снявшие зал на сутки-двое, могут прилечь, отдохнуть, есть комната, где можно сварить кофе, чай заварить. Короче, все удобства для родных и близких усопшего.
Наталья А* писал(а):
Лариса, как всегда шикарный стол.

Спасибо, Наташа.

16 Апр 2026 6:03

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
угощение

Лариса, изумительный стол Good2 это три дня готовить надо Good

В воскресенье приедет тетушка, думаю над меню Wacko1 посмотрела на твой чудесный заливной язык и подумала, а не сделать ли холодец или заливное Embarassed

Багира-Манго писал(а):
Завтра моему внучику исполняется пол года,

Ура! Первый маленький юбилей girl_in_love здоровья внучику Romashki

Багира-Манго писал(а):
когда надо, он готовит, но под мою диктовку

Мой любит, чтоб я готовила под его диктовку Yahoo! он даёт указания, я на чистке и нарезке dance2 а вот доводить до вкуса всякими специями - я профан Wacko1 может потому что специи вообще не люблю, ну разве что соль-перец, чеснок-базилик к помтдорам, чеснок-перец к грибам, зиру в фарш для долмы и мантов. Больше по доброй воле я специи не использую Embarassed
Багира-Манго писал(а):
стараюсь облегчить себе жизнь, готовлю чаще всего на 2-3 дня мясное. А вот фарш уже давно не покупаю, с тех пор, как появилась у меня электро мясорубка, фарш делаю сама

Я тоже стараюсь, но не всегда получается. У меня два мужичка, не страдающих отсутствием аппетите Yahoo! если котлеты, делаю из полтора кг фарша, получается целый противень, штук 15, хватает на 2 дня. Вот цибулячки делала из 1.5 кг свинины, получилось 11 штук, слопа ли за раз, осталось 2 штучки, т.е. на второй раз троим поесть не хватит, надо готовить Wacko1
Фарш беру в нашем фермерском магазине, для котлет очень хорош, сама кручу, когда на манты или на чебуреки надо.

Приехала вчера поздно с работы и завалилась спать, в час ночи проснулась - выспалась, кухню помыла, с кошкой сходила погуляла: на улице такой туманище Wacko1 вот пришла вас почитать girl_in_love

16 Апр 2026 18:58

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Гуляла, размышляла, философствовала... Хорошо поговорить с умным, хорошим человеком!

Лариса, это ты себя имеешь в виду? Wink Girl haha
Багира-Манго писал(а):
Постепенно мир вокруг укутывает салатовая дымка новой зелени.

Да, с каждым днем всем больше и больше. Я сейчас начала опять ходить домой лесом))).Конечно больше серого пока, но молоденькие свежие листочки сразу создают настроение, что все начинается с начала, все зарождается/возрождается.
Так что по поводу "пофилософствовать" полностью с тобой согласна Good
Багира-Манго писал(а):
"портрет в интерьере"

спортивно-молодежный Good
Наташка11 писал(а):
но почти все съели, 4 штучки отнесла на работу, 4 еще остались дома.

Да в любом случае домашняя выпечка всегда вкуснее Good
Багира-Манго писал(а):
Куличи пекла по этому рецепту на 1/3 состава https://forum.say7.info/post6753413.html#6753413

Красивые украшения на куличиках!
Багира-Манго писал(а):
не показала еще один мамин цветок из другой луковицы, расчвел еще до Пасхи

Он прекрасен!
Багира-Манго писал(а):

угощение:

Какой праздничный красивый стол получился! Постаралась, Лариса!
Сколько всего вкусного наготовила.
Багира-Манго писал(а):
заливной язык

Классное блюдо! .Надо будет приготовить !
Багира-Манго писал(а):
салат Смак https://forum.say7.info/post6753414.html#6753414

Салатник хороший, нравится такая форма.
Салат тоже интересный. Понравился?
Багира-Манго писал(а):
грузинское Багадони понравилось больше.

А это какое вино... сухое? уточни пожалуйста!

Багира-Манго писал(а):
Забыла написать, что еще конфеты и фрукты были - яблоки, апельсины, груши и виноград.

Полноценный праздничный стол! Good2
Багира-Манго писал(а):
Меня тоже в пятницу отрывали от куличей

Аналогично... в этот день на работе меня тоже задержали....
Багира-Манго писал(а):
Вообще вчера у меня был день связи с Евгениями. Сначала брат позвонил, потом сын. Они оба Жени.

Приятные встречи! girl_claping
Я тоже общалась со своими по видеосвязи.
Багира-Манго писал(а):
Наташа, я восхищаюсь твоим мужем. У меня тоже хороший муж и, когда надо, он готовит, но под мою диктовку.

Повезло все таки вам с мужьями.
Мой только пельмени любит варить, именно варить, не готовить их)))
Я иногда прошу его натереть морковь, потому что я вечно пальцы себе режу)))И если покупаю целую курицу, тоже прошу его разделать ее. На этом все!
Багира-Манго писал(а):
В этом плане самый лучший дом скорби видела в Лиде. Он устроен по образцу польских. Там есть отдельные комнаты где родные, снявшие зал на сутки-двое, могут прилечь, отдохнуть, есть комната, где можно сварить кофе, чай заварить. Короче, все удобства для родных и близких усопшего.

Здорово! Хорошее надо перенимать!
Наташка11 писал(а):
Вот цибулячки делала из 1.5 кг свинины, получилось 11 штук, слопа ли за раз, осталось 2 штучки, т.е. на второй раз троим поесть не хватит, надо готовить
Фарш беру в нашем фермерском магазине, для котлет очень хорош, сама кручу, когда на манты или на чебуреки надо.

Посмотрела рецепт, поняла, что не мой...))Не понравился момент обжарки .
Я вчера на ужин потушила кабачки со сметаной. Яичная лапша + котлетки.

16 Апр 2026 22:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Лариса, это ты себя имеешь в виду?

Ну а кого же еще? Себя, любимую. Girl haha
Наташка11 писал(а):
Лариса, изумительный стол это три дня готовить надо

Да брось. Куличи да, готовила в пятницу. В субботы сделала глазурь и покрыла ею куличики. Всю закуску готовила в субботу и только часть (салат и рулетики из перцев) утром в воскресенье.
Наташка11 писал(а):
здоровья внучику

Спасибо. Give heart
Наташка11 писал(а):
специи вообще не люблю,

Я люблю и специи, и пряные травы. Тимьян, майоран, чабор - все выращиваю на даче и активно использую в готовке.
Наташка11 писал(а):
Приехала вчера поздно с работы и завалилась спать, в час ночи проснулась -

О, я так тоже могу, только ложусь спать после 23 час. Girl haha
Д_И_ана писал(а):
по поводу "пофилософствовать" полностью с тобой согласна

Вот видишь, и тебе приятно поговорить и пофилософствовать сама с собой. Себя нужно любить и уважать. Мы многого добились в жизни, вырастили детей и ведем интересную, достойную жизнь, есть за что относиться к себе с уважением. (Это я опять философствую. Girl haha )
Д_И_ана писал(а):
спортивно-молодежный

Give heart
Д_И_ана писал(а):
Красивые украшения на куличиках!

К сожалению раньше были краше. Покупала сахарный декор, привезенный с Украины. Теперь его у нас нет, довольствуемся посыпкой и конфетками шоколадными из Европы. Марина писала про Wildberries и Озон. Я там не заказываю, просто не приучена искать и делать заказы на маркетплейсе.
Д_И_ана писал(а):
Он прекрасен!

Give heart
Д_И_ана писал(а):
Какой праздничный красивый стол получился! Постаралась, Лариса!
Сколько всего вкусного наготовила.

Спасибо.
Д_И_ана писал(а):
Классное блюдо! .Надо будет приготовить !

В моей семье это любят. Только Маргарита теперь очень переборчива в еде, много чего не ест. Я с собой детям положила в контейнеры и заливное, и рыбу фаршированную, и рулет шпинатный, яйца. Будет чем сыну с невестушкой позавтракать. А вот Рита это все не ест, ей индющачью колбаску дали и кулич.
Д_И_ана писал(а):
Салат тоже интересный. Понравился?

Да. Я подобные делаю и давно уже рецепты выставила
https://forum.say7.info/topic24053.html
https://forum.say7.info/topic94938.html
https://forum.say7.info/topic99658.html
Д_И_ана писал(а):
А это какое вино... сухое? уточни пожалуйста!

Алазанская долина. Полусладкое красное.

17 Апр 2026 13:21

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
Вчера мы с Наташей, вдвоём, отметили её 75-летие.Гостей она не хотела, весь день принимала поздравления по телефону.
Готовила немного и только то, что она просила.
Немного закусок - рулетики из слоёного теста на шпажках
Фото

Фаршированные яйца, тарталетки слоёные с икрой, моцарелла в хамоне ( от Ларисы Rose )
Фото

Белорусские копчёности
Фото

Ещё делала салат с грушей, голубым сыром и кедровыми орешками - забыла сфотографировать. На горячее заказали шашлык Nyam2
Корзиночки с джемом и заварным кремом
Фото

Ленивый "Наполеон" с заварным кремом
Фото

Шоколадная колбаска
Фото

и букет от меня)).
Фото

Приятно посидели под бутылочку Просекко.
Сегодня она пошла в зал, надо сбросить наеденное перед поездкой к сыну)).
У нас тоже всё начало активно зеленеть, но на выходные обещают снег и заморозки! Wacko1

17 Апр 2026 13:48

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Ира Nyam2 Good2

18 Апр 2026 1:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Вчера мы с Наташей, вдвоём, отметили её 75-летие.

Ирина, передай Наташе мои поздравления с Днем Рождения!
Крепкого здоровья ей, приподнятого настроения, приятных, теплых встреч с дорогими людьми, увлекательных путешествий, всего самого доброго. Пусть жизнь продолжает бить ключом!

18 Апр 2026 13:13

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Ира

Спасибо, Наташа! Friends
Багира-Манго писал(а):
Ирина, передай Наташе мои поздравления с Днем Рождения!

Спасибо, передала. Ей очень приятно Rose Собирается в поездку домой, в Питер, будет встречаться с друзьями, сыном.
А я жду завтра возвращения старшей племяшки с мамой из её первого трудового отпуска. Они поехали в тур "Пекин-Шанхай" - ждём впечатлений...

19 Апр 2026 0:03

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
binbin писал(а):
Вчера мы с Наташей, вдвоём, отметили её 75-летие

Наташу с юбилеем! Новых впечатлений, исполнения желаний! Радости и благополучия Romashki Romashki Romashki

binbin писал(а):
Готовила немного

Как всегда, все продумано, разнообразно и вкуснятина Good2

Сегодня денек переменчивый, то солнце, то дождь, на улице так ничего и не поделала, но хоть дома прибралась.

19 Апр 2026 17:30

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки всем привет girl_bye
Ирина, поздравляю Наташу твою с юбилеем. Здоровья крепкого, бодрости, сил, энергии неиссякаемой! Romashki
Прекрасный стол ты приготовила Nyam2
Лариса, у тебя тоже как обычно пир на весь мир Smile Жаль конечно, что грустное событие омрачило вам праздник Пасхи, соболезную 🙏, жизнь она такая... У меня в феврале ушла из жизни свекровь. Прекрасный человек. Моей мамы тоже не стало в феврале, только 28 лет назад. 9 числа, а свекровь ушла 8. Не люблю февраль. Но что поделать, живём дальше. Помним.
Багира-Манго писал(а):
Завтра моему внучику исполняется пол года, опять есть повод выпить!

Пусть растет здоровым и счастливым на радость родителям и бабушке с дедушкой sharik
Багира-Манго писал(а):
Наташа, я восхищаюсь твоим мужем. У меня тоже хороший муж и, когда надо, он готовит, но под мою диктовку

Ой и я восхищаюсь Наташа! Smile Мой тоже только под диктовку. Но когда мы с парнями уезжали как-то - прекрасно справлялся, так что хитрит Girl haha
Багира-Манго писал(а):
Воистину Воскресе! Олесенька, рада тебя видеть. Редко появляешься в теме.

Give heart
Багира-Манго писал(а):
из сухих сливок можно делать тоже?

Да, я как раз из сухих сливок делала. Мне кажется на вкусе это не отражается.
Наташка11 писал(а):
У меня два мужичка, не страдающих отсутствием аппетите

Ой, не говори. У меня когда все дома - можно жить у плиты. Три здоровых мужика. Ещё спортом занимаются все, поэтому без мяса даже есть не будут Wacko1
binbin писал(а):
Сегодня она пошла в зал, надо сбросить наеденное перед поездкой к сыну)).

Я восхищаюсь, вот чесс слово! Молодец какая Наташа твоя!
binbin писал(а):
Они поехали в тур "Пекин-Шанхай" - ждём впечатлений

Здорово! Очень хотела бы поехать в Китай. Надеюсь как-нибудь осуществим.
Наташка11 писал(а):
Сегодня денек переменчивый, то солнце, то дождь, на улице так ничего и не поделала, но хоть дома прибралась.

У нас погода испортилась. Дождь льёт. Всю неделю дожди обещают и даже со снегом местами Wacko1 Ничего делать не хочется. Уборку с утра сделала, напекла пирожков из слоёного теста с яйцом и зелёным луком к супу на обед и прилегла с книжкой под пледик. Василиса со мной. Если кто помнит её малышкой показывала - вот в такую королевишну выросла
Фото

К ужину нужно что-то на второе приготовить. Пока не придумалось Wacko1
Вчера кстати делали орешки со сгущенкой по Марининому рецепту. Как же это вкусно Nyam2 Нашла у свекрови в квартире старую форму для орешков. Отмыла и вот попробовала. Не очень красивые конечно, но на первый раз нормально Wink Младший мой приболел, температурит, вот стараюсь порадовать. Всем хорошего дня девочки и отличной новой недели Rose

19 Апр 2026 22:44

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Спасибо, девочки, за поздравления Наташе! Friends Rose Всё передала.
Наташка11 писал(а):
Сегодня денек переменчивый, то солнце, то дождь,

А завтра обещают слабый дождь со снегом Wacko1
Олеся. писал(а):
Но что поделать, живём дальше. Помним.

Да, уход близких - тяжёлое время praising Главное сохранять память о них.
Олеся. писал(а):
У меня когда все дома - можно жить у плиты. Три здоровых мужика.

Да уж - мартен неугасимый))
Олеся. писал(а):
Здорово! Очень хотела бы поехать в Китай.

Позвонила сегодня племяшка. Впечатлений море! Всё понравилось, только устали, а завтра уже на работу. У неё, как у медика отпуск большой - 6 недель, разбила на части.
Олеся. писал(а):
вот в такую королевишну выросла

У меня Барсик был - точь-в-точь girl_in_love

20 Апр 2026 10:47

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки, всех с началом новой недели!

Вчера съездили на кладбище с тетушкой, заехали в церковь, отдали записочки на Радоницу.

По итогу много не готовила: оливье, винегрет, селедка, мясные хачапури, пюрешка на гарнир, тетушке дала всего с собой, сегодня надо снова готовить. Вчера купила кусок карбоната, придумаю чего с ним сегодня сделать.

20 Апр 2026 14:01

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
С понедельником!

Я не готова к катастрофе.
Готова утром выпить кофе.
Верней, не выпить — долго пить,
Не напрягая жизни нить
И ближнего не напрягая.
Коль мне не светит жизнь другая,
Коль у меня она одна,
То надо кофе пить до дна,
До донышка, до самой гущи,
Растягивая миг текущий.

© Лариса Миллер

Пью сейчас по утрам кофе сорта Робуста-вообщем то не плохой вкус, очень хорошая пенка у него, вкус мягкий. Для разнеообразия иногда можно и робусту попить.
Фото

Вот и у нашего подъезда зацвел куст Good

Выходные прошли плодотворно. И к косметологу ходила, и брови сделала))), и готовила вкусненько, и обмывали снова крупную покупку girl_claping
Наггетсы в панировочных сухарях панко
Фото

Салатик свежий огурец+яйцо
Фото

Крылышки куриные запекала в духовке
Фото

А так же сварила Щи с молодой капустой Nyam2 и салатик тоже делала с молодой капустой, огурцом и свежим зеленым горошком.
По поводу покупки-это робот пылесос,еще один помощник для уборки дома
Фото

В пятницу в 7 часов пришлось вернуться на работу, проехалась на такси
Фото

Как ваши выходные?

Наташка11 писал(а):
Вчера съездили на кладбище с тетушкой, заехали в церковь, отдали записочки на Радоницу.

Хорошее дело!
Наташка11 писал(а):
По итогу много не готовила: оливье, винегрет, селедка, мясные хачапури, пюрешка на гарнир, тетушке дала всего с собой, сегодня надо снова готовить. Вчера купила кусок карбоната, придумаю чего с ним сегодня сделать.

Хороший наборчик! Good
Олеся. писал(а):
Если кто помнит её малышкой показывала - вот в такую королевишну выросла

Пушистик! Good
Олеся. писал(а):
У нас погода испортилась.

Она у всех испортилась(((
binbin писал(а):
Вчера мы с Наташей, вдвоём, отметили её 75-летие.Гостей она не хотела, весь день принимала поздравления по телефону.

С прошедшим Юбилеем! Красивая дата!

20 Апр 2026 14:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!
Наташка11 писал(а):
всех с началом новой недели!

У некоторых продолжаются выходные! Wink Yahoo! girl_claping
У нас 4 дня подряд выходные. Радоница у нас нерабочий день и к нему добавляют понедельник, чтобы уж гулять, так гулять. Многие уезжаю на дачу на эти дни, но меня по холоду как-то не тянет туда. У нас всего 11 град днем, утром 4. И ветер холодный. Хорошо, хоть солнце светит, можно погулять с удовольствием, а если ветер - то в лес уйти, там тише.

Д_И_ана писал(а):
Повезло все таки вам с мужьями.
Мой только пельмени любит варить,

В обычные дни ему нет нужды готовить, жена ведь дома и все приготовит к его приходу, но когда работала и приходила часто с сильной мигренью, что даже свет не мил, муж сами готовил мясо, я только рассказывала, что нужно сделать и как приготовить, а сама ложилась, пыталась уснуть. Когда у папы инсульт случился, я взяла отпуск, уехала в Лиду и ухаживала за ним. Потом, после его ухода, еще взяла за свой счет месяц, чтобы все дела переделать и переоформить квартиру на маму, в собесе договорилась, чтобы к маме приходил работник, помогал. Потом еще урожай с родительского участка весь собрала. Получилось,что отсутствовала почти 2 месяца. Муж все готовил сам для себя и старшего сына (младший был со мной в Лиде). Муж еще и заготовки делал, компоты и огурцы дачные. Перед отъездом я написала ему как готовится то и другое. Справился на отлично, огурцы получились очень вкусные. И тоже самое было, когда я уезжала на полтора месяца в Канаду. Муж все готовил на себя и сыновей, ездил на дачу, урожай собирал, заготовки, еще и за мамой присматривал, покупал ей продукты, она с готовкой для себя сама справлялась тогда. Так что все они умеют. Wink Girl haha
И когда собиралась у нас большие компании наших друзей, а я работала, то муж помогал со столом. Нарезка, салаты..., но это под мою дактовку помогал делать.
Д_И_ана писал(а):
Здорово! Хорошее надо перенимать!

Там все, вся атрибутика привезена из Польши.
binbin писал(а):

Все очень аппетитно. Good2 Для двоих вполне достаточно.
binbin писал(а):
и букет от меня)).

Цветы прекрасны.
Вчера сходила на рынок за лампадками и присмотрела кашпо с петуньями. Хочу купить на лоджию.
binbin писал(а):
Собирается в поездку домой, в Питер, будет встречаться с друзьями, сыном.

Надеюсь, приятно проведет время.
binbin писал(а):
Они поехали в тур "Пекин-Шанхай" - ждём впечатлений...

Здорово! Good2
Олеся. писал(а):
Лариса, у тебя тоже как обычно пир на весь мир

Спасибо. Это за долгие-долгие годы вошло уже в привычку.
Олеся. писал(а):
У меня в феврале ушла из жизни свекровь. Прекрасный человек. Моей мамы тоже не стало в феврале, только 28 лет назад.

ЦН всем нашим родным.
Олеся. писал(а):
Пусть растет здоровым и счастливым на радость родителям и бабушке с дедушкой

Спасибо, Олесенька.
Олеся. писал(а):
Но когда мы с парнями уезжали как-то - прекрасно справлялся, так что хитрит

Только что это же написала. Wink girl_yes
Олеся. писал(а):
Ой, не говори. У меня когда все дома - можно жить у плиты. Три здоровых мужика.

Вот поэтому и я привыкла много готовить. Своих 3 мужика было, еще брат, пока не уехал, приходил часто, а на праздники обязательно. и папа часто приезжал, так что пятерых мужчин нужно было кормить хорошо.
Олеся. писал(а):

И я с тобой восхищаюсь ею. Я больше чем на ходьбу (прогулки) на большее не способна. Embarassed
Олеся. писал(а):
вот в такую королевишну выросла

Модель, ни дать, ни взять. Роскошный котик! Вольяжная такая поза и такой пушистик! Good2
Олеся. писал(а):
Вчера кстати делали орешки со сгущенкой

А я вчера купила еще один кулич в своем гипермаркете. Очень вкусный. И еще купила горячий хлеб с клюквой собственная выпечка. КАк это правильно называется - не знаю. Большой, высокий, круглый хлеб, может коврига или подовый, паляница? Я хлеб не ем почти, но этот и с молоком мяла, и с маслом,.... До чего же вкусный! Корочка тверденькая, хрустящая, а мякоть пористая, мягкая, воздушная и такая вкусная и ароматная с ягодками клюквы в сахаре.

20 Апр 2026 14:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Олеся. писал(а):
Младший мой приболел, температурит, вот стараюсь порадовать

Скорейшего выздоровления сунульке.
binbin писал(а):
Да, уход близких - тяжёлое время Главное сохранять память о них.

girl_angel
binbin писал(а):
Позвонила сегодня племяшка. Впечатлений море!

Надеюсь, выкроит время и забежит, покажет фото, видео и расскажет. Это совершенно другая страна, мне абсолютно незнакомая, мы как-то ориентированы были на Запад, на Европу и север Америки. Китай совершенно незнаком. Но видела много мест с потрясающе красивой природой, горами, покрытыми лесом...
Наташка11 писал(а):
По итогу много не готовила: оливье, винегрет, селедка, мясные хачапури

Это называется немного. Girl haha Girl haha Girl haha
Я выставила рецепт шпинатного рулета https://forum.say7.info/post6754070.html#6754070 Welcome
Фото

Готовила немного. НА обед запекла буженину в аджике, нам хватит на несколько дней. На завтрак то запеканку творожную, то кашу рисовую с курагой или из геркулеса, либо полезный завтрак
Фото

Фото

вчера на ужин был омлет с зеленым горошком, доели наконец-то семгу подкопченную.
Д_И_ана писал(а):
До донышка, до самой гущи,
Растягивая миг текущий.

© Лариса

Ларисы чувствуют одинаково. Wink
Д_И_ана писал(а):
у нашего подъезда зацвел куст

Good2
Д_И_ана писал(а):
И к косметологу ходила, и брови сделала))

Брови тату? Ни разу не была у косметолога. Не знаю, плохо это или хорошо. Unknown
Д_И_ана писал(а):
обмывали снова крупную покупку

Сказала А, говори Б. Что за покупка? Wink
Д_И_ана писал(а):
По поводу покупки-это робот пылесос,еще один помощник для уборки дома

Вопрос снят. Отличная покупка. Good2 Дети наши активно пользуются им. Могла бы принести от сына робот, ему он уже не пригодится, но у меня ему негде повернуться в моей квартире. Пусть твое приобретение долго служит тебе и облегчает уборку.

21 Апр 2026 13:11

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки, с Радоницей! ЦН нашим близким, ушедшим в мир иной. Светлая им память в наших сердцах.

Багира-Манго писал(а):
Так что все они умеют.

Вот, 100% Good2 подпишусь под каждым словом!
Багира-Манго писал(а):
выставила рецепт шпинатного рулета

Какой по-весеннему нарядный Good Good
Багира-Манго писал(а):
Ни разу не была у косметолога. Не знаю, плохо это или хорошо.

А я трусиха, в далеком 2008 году, не знаю как, сестра мужа зазвала меня с собой за компанию на татуаж Wacko1 сделали всё сразу: брови, глаза, губы... правда потом надо было на коррекцию, но я уже знала что это за процедура и больше ни-ни dance2 dance2 очень страшно глаза было, думала, сейчас дрогнет у тети ручка и привет, останусь без глаза Yahoo! губы смылись первыми, потом брови, глаза до сих пор еще остались))) но больше я не отважусь, хотя на других смотрю, нравится)))

Д_И_ана писал(а):
это робот пылесос

Хороший помощник Good2 с покупочкой! Пусть служит верой и правдой!

Вчера вечером вышла гулять с кошкой- у нас шел мелкий снежок Wacko1 пришлось опять закрыть колпачком маленькую вишню... что-то природа не хочет нас теплом баловать Embarassed Friends

21 Апр 2026 13:25

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
На завтрак то запеканку творожную, то кашу рисовую с курагой или из геркулеса, либо полезный завтрак

Какой салат красивый и состав интересный. И так все просто и вкусно! надо повторить за тобой)))
А это мой завтрак сегодня! Захотела манной каши с ягодами и маслом топленым. И лепешка тортилья с начинкой из огурца, сыра, паштета, чуть майонеза. Очень вкусный завтрак получился

Фото

Багира-Манго писал(а):
Отличная покупка. Дети наши активно пользуются им. Могла бы принести от сына робот, ему он уже не пригодится, но у меня ему негде повернуться в моей квартире. Пусть твое приобретение долго служит тебе и облегчает уборку.

У нас тоже не особо разгуляешься, но зато прихожу после работы, а дома чистые полы. Приятно!
Багира-Манго писал(а):
Брови тату? Ни разу не была у косметолога. Не знаю, плохо это или хорошо.

Тоже за всю жизнь один раз была и вот решила к юбилею себя обновить, омолодить. Ведь все подобные процедуры делаются курсами.
Делала фотоомоложение-оказалось очень жестокая процедура, но что не сделаешь ради красоты)) Раз в жизни можно!
Брови просто коррекция и покраска, но планирую сделать перманентный макияж. Тату сейчас уже не делают, вернее очень редко.

Багира-Манго писал(а):
А я вчера купила еще один кулич в своем гипермаркете. Очень вкусный. И еще купила горячий хлеб с клюквой собственная выпечка. КАк это правильно называется - не знаю. Большой, высокий, круглый хлеб, может коврига или подовый, паляница?

Не пойму по описанию что это за хлеб. Впервые слышу.

Багира-Манго писал(а):
Так что все они умеют

Мой муж когда жил в Канаде, он единственное, что готовил-запекал курицу в каком то соусе. Все! Это максимум. Когда я уезжала к дочери, он не готовит для себя, ну кроме пельмени сварить .
Так что не все умеют. А может просто не хотят, а зачем? Сейчас проще пойти купить готовую еду-выбор на столько широк и разнообразен.И довольно вкусно!

21 Апр 2026 14:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
С Радоницей!
Светлая память нашим ушедшим близким и Царствие Небесное.

21 Апр 2026 14:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый день!
Муж зовет на прогулку. Сегодня солнечно и +11, но ветер... На дачу не поехали.
У меня под окном уже зацветают плодовые деревца.
Фото

одно - груша, другое на горке за кустом не знаю что.
Д_И_ана писал(а):
Не пойму по описанию что это за хлеб. Впервые слышу.

Спец. для тебя сфотографировала остатки хлеба.
Фото

Фото

Фото

Куплю следующий (их сортов 6 продают под брендом Горячий хлеб) и сфотографирую сразу.

Пошла на прогулку. До встречи.

22 Апр 2026 12:49

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
одно - груша, другое на горке за кустом не знаю что.

У вас все таки потеплее...
У нас тоже вчера и сегодня солнышко немного согревает, но завтра опять до нуля Wacko1

Багира-Манго писал(а):
Спец. для тебя сфотографировала остатки хлеба.

Пористый , живой хлебушек Good
А я люблю хлеб, беда моя)))
А ты вот хлеб не любишь, а круассаны и пироги за милую душу уминаешь Wink

22 Апр 2026 23:43

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Наташка11 писал(а):
Вчера съездили на кладбище с тетушкой,

Надеюсь на майские брат сможет меня отвезти, у нас кладбище далековато.
Д_И_ана писал(а):
Для разнеообразия иногда можно и робусту попить.

Моя Наташа предпочитает Робусту, считает что она крепче. Мне арабика больше нравится.
Д_И_ана писал(а):
По поводу покупки-это робот пылесос

Отличный помощник Good
Багира-Манго писал(а):
У нас всего 11 град днем, утром 4. И ветер холодный. Хорошо, хоть солнце светит, можно погулять с удовольствием, а если ветер - то в лес уйти, там тише.

У нас пока прохладно, но солнечно.А вот на следующую неделю рисуют дождь каждый день((.
Багира-Манго писал(а):
Для двоих вполне достаточно.

Вполне, всё съели без "доедалок".
Багира-Манго писал(а):

Олеся. писал(а):
И я с тобой восхищаюсь ею. Я больше чем на ходьбу (прогулки) на большее не способна.

Наташа если не ходит в зал, то начинает себя некомфортно чувствовать. Она привыкла ходить быстро и долго, а я медленно и короткими прогулками Unknown Никак не совпадаем чтобы прогуляться)).
Багира-Манго писал(а):

binbin писал(а):
Позвонила сегодня племяшка. Впечатлений море!
Надеюсь, выкроит время и забежит, покажет фото, видео и расскажет.

Насчёт "забежит" - нет.До меня ей надо ехать, а она каждый день на работе устаёт, особенно если операция большая - по 4-6 часов. Мы обычно болтаем с ней когда она возвращается с работы и по пути мне звонит. Но увидимся конечно.
Наташа уехала, я пока готовкой не напрягаюсь. Потихоньку опустошаю холодильник, потом надо будет заполнить снова...
Всё жду настоящего тепла - окна то не мыты Embarassed

23 Апр 2026 1:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер.

Вчера вечером опять праздновали, отмечали ДР невестушки, поздравляли по видео. По этому поводу приготовила легкий праздничный ужин
салат из брокколи и креветок
Фото

Фото

Фото

Хочу рецепт написать, чтобы самой не забыть в первую очередь. Girl haha Girl haha
А это сын приготовил на гриле стейк (мы вместе праздновали вечером Girl haha )
Фото

И десерт был, творожная пасха. НА саму Пасху не делала, решила к Радунице приготовить, за одно помянуть всех наших ушедших родных.
Пасха дореволюционная (не украшала особо, только ягоды свежие.
Фото

Фото

Фото

Фото

и фрукты на десерт
Фото

Фото

Наташка11 писал(а):
Какой по-весеннему нарядный

Спасибо, Наташа. Ты права, и выглядит по-весеннему, и составляющие все полезны, не утяжеляют весеннюю трапезу, когда мы все хотим похудеть к лету. Wink Girl haha
Наташка11 писал(а):
А я трусиха,

Оказывается, не такая уж трусиха. praising
Наташка11 писал(а):
у нас шел мелкий снежок

Ни чё себе! Wacko1 Шалит природа.
Д_И_ана писал(а):
Какой салат красивый и состав интересный. И так все просто и вкусно! надо повторить за тобой)))

Ирина, ты это уже готовила, просто забыла. Там и отчет твой есть. Wink praising https://forum.say7.info/topic101756.html
Д_И_ана писал(а):
А это мой завтрак сегодня! Захотела манной каши с ягодами и маслом

Иногда я тоже варю себе манную кашу. Муж такое не ест. Girl haha
Д_И_ана писал(а):
дома чистые полы. Приятно!

Еще бы!
Д_И_ана писал(а):
Раз в жизни можно!

Почему нет, если результат доставляет удовольствие. Я не обращалась никогда к косметологу, не было нужды, спасибо маме с папой. Что мне жутко не нравится, это наколотые, словно вывернутые, рыбьи губы.
Д_И_ана писал(а):
Не пойму по описанию что это за хлеб.

Сегодня еще один купила на пробу, "Рижский". Тоже вкусный. Good
Фото

Фото

Фото

Фото

Еще купила по просьбе сына лисички замороженные.
Фото

Он соскучился по лесным грибам, попросил купить к их приезду в отпуск. У них там только подбуковики продают из лесных грибов, похожи на поганки внешне. Girl haha
Д_И_ана писал(а):
Сейчас проще пойти купить готовую еду-выбор на столько широк и разнообразен.И довольно вкусно!

Это да, особенно, если не надо кормить еще и детей.
Д_И_ана писал(а):
У вас все таки потеплее...

А на западе Беларуси (В Лиде, Гродно) еще теплее, чем в Минске.
Д_И_ана писал(а):
А ты вот хлеб не любишь, а круассаны и пироги за милую душу уминаешь

Хлеб я люблю, если еще и маслом помазать и сыр сверху положить Wink Girl haha Nyam2 Но отказываюсь от него и от картошки из-за лишнего веса, а вот от выпечки отказаться не могу... Embarassed зависимость...
Багира-Манго писал(а):
Муж зовет на прогулку.

Фото

Фото

binbin писал(а):
Моя Наташа предпочитает Робусту, считает что она крепче

Он содержит больше кофеина и у него горьковатый вкус.
binbin писал(а):
А вот на следующую неделю рисуют дождь каждый день((.

Нам тоже рисуют... Мы собираемся с сыном поехать в Лиду, но погода пока невыездная рисуется.
binbin писал(а):
Наташа если не ходит в зал, то начинает себя некомфортно чувствовать.

Вот и мужу нужна ежедневная прогулка пешком.
binbin писал(а):
Всё жду настоящего тепла - окна то не мыты

Я даже не заморачиваюсь этим. Меня за дачу совесть грызет. Girl haha

23 Апр 2026 1:44

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Всем привет!
Заглянула вечером, а тут такая вкуснотища, салатик из креветок очень аппетитный. Будем ждать рецепт.
Багира-Манго писал(а):
Сегодня еще один купила на пробу, "Рижский". Тоже вкусный.

Тоже люблю свежий вкусный хлеб, поэтому стараюсь не заходить в пекарни. Вместо еды будут бутерброды или просто хлеб с чаем, и далеко не особо один кусочек. Любимые бутерброды - свежий хлеб с маслом, солью и луком колечками сверхуSmile
Окна у меня тоже немытые, и на дачу я еще не ездила. Все хотела на раскрыть розы, пока тепло было, а теперь думаю, что хорошо что не раскрыла. Судя по прогнозу, даже и не знаю, когда поедем на дачу, холодно ы праздники будет. Пойду выше почитаю, а то я только Ларисин ужин видела

23 Апр 2026 2:00

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Совершенно верно. Эти солнечные кустики оживляют и раскрашивают весной еще голый и угрюмый антураж.

Мне тоже они нравятся, точно - солнечный. В Москве их не очень много в городе, видела цветущий возле работы тоже во дворе дома. На дачах сажают многие, у соседки моей есть, но цветет не так обильно как в городе, желтые только верхние побеги. Наверно подмерзает, на даче (у нас во всяком случае) холоднее чем в городе - рядом пруд, речушка, лес.
Багира-Манго писал(а):

Там есть отдельные комнаты где родные, снявшие зал на сутки-двое, могут прилечь, отдохнуть, есть комната, где можно сварить кофе, чай заварить.

Не слышала про такие в России, обычно прощания в больницах, как конвейер. Без особой заботы о родных
Наташка11 писал(а):
губы смылись первыми, потом брови, глаза до сих пор еще остались))) но больше я не отважусь, хотя на других смотрю, нравится)))

Смелая ты Наташа! Я все хотела сделать контуринг глаз, но так и не решилась, тоже наверно с 2008. Теперь уже и не решусь. Брови тоже хотела, но потом поняла что форму все равно придется делать постоянно, там где отрастают волоски. И решила что лучше буду делать коррекцию и красить как обычно в парикмахерской, мне мастер делает пока волосы окрашиваются. В субботу собираюсь на стрижку-окраску, брови тоже сделаем. А пока рисую их коричневыми тенями, краски не хватает на 2 месяца

Наверх